![]() |
Безопасность наших собак в автомобиле
Цитата:
А как вы планируете перевозить собаку в машине? |
Laska, большой в машине не занимает много места, не бойтесь! И "наматывать километры" он будет вместе с вами с перевеликим удовольствием! Везде пройдёт своими ногами, а малого на руках всё равно не поносишь - тяжёлый!
|
Laska, у меня три больших. Любим ездить в лес ( по возможности и сейчас езжу каждый день), ездим на дачу. Никаких сложностей. Летом любим "большие" прогулки. Это тоже для собак не помеха.
|
Цитата:
|
Svetlyachok, да наверное как многие, на заднем диване машины. Вот почитаешь всех Вас и душа поет (это о большом) :smile:.
|
Цитата:
|
Svetlyachok, в багажник у нас точно не получится, мест никогда нет, хоть багажник и большой. У меня привычка дурная, я очень многое с собой всегда беру (на всякий пожарный) это и вещи и продукты (с хорошим запасом), минихолодильник и аптечка, а едем только на выходные например. Поэтому только с нами в салоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в окно я бы точно не разрешала высовываться. Можно подскочить на кочке и получить травму гортани. Я и сама не высовываюсь. Но у вас все проще. У вас, наверно, нет такого сумасшедшего движения, как в Москве. |
Ремни безопасности:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1888 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1851 Но насколько я знаю, самое безопасное - это большая клетка или бокс в багажнике. Вот что бывает, если небольшой объект не пристегнут на заднем сидении: http://www.youtube.com/watch?v=igzLgCK1mLI |
Когда наши ребята были щенками, то на заднее сиденье с ними всегда садилась жена. По мере взросления стали ездить сами. Оба на заднем сидении, а для человека там места уже и нет. Чтобы собаки при экстренном торможении не слетели с заднего сиденья, я сдвигаю кресло пассажира максимально назад, а между креслом водителя и задним на пол кладётся свёрнутый матрасик. Собаки в этом случае как в боксе.
|
Последнее время стараюсь быть краткой. Поэтому.
1. Обязательно или боксы, или ремни безопасности. 2. Через переднее стекло большие собаки вылетают даже лучше, чем маленькие. Тойчик, скорее всего, стекло телом не пробьет. Его, тойчика, и так расплющит, пока он будет летать между задним сидением и лобовым стеклом. 3. Никто никогда не задумывался про сообщения типа: Помогите! Произошла страшная авария! Собаки убежали из разбившейся машины в лес, в степь, в болото.... Помогите найти! Или, как всегда, АВОСЬ? С нами-то это никогда не произойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
правда тема про окрас))) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, я тут недавно узнала, что конверты на выписку младенца не подходят под автокресло. И многие едут из роддома с дитем просто на руках. И участились случаи дороги "из роддома на кладбище". После такого уже не так сильно удивляешься, когда видишь в чужих машинах, как собака свободно лазает по всему салону, а просто тихо сожалеешь и желаешь удачи.
|
Боксов для "королей" , овчарок и догов не только не видел, но и представить себе не могу.
Что касается клетки (для тех же "королей"), то подскажите какого размера должна быть машина ( у меня самый обычный пятиместный седан). В багажнике животных перевозить нельзя т.к. если будет сильный удар сзади, то животные могут очень сильно пострадать. На мой взгляд, самое безопасное место - заднее сидение. Возможно, для дальней поездки нужно приобрести собачьи ремни безопасности, но «живьём» я их не видел и об их эффективности ничего не знаю. |
Цитата:
Ну или типа такого http://www.ebay.de/itm/NEU-Hundebox-...item25609c6ab9 или такого http://img845.imageshack.us/img845/9859/19760954.jpg |
Цитата:
|
http://img845.imageshack.us/img845/9859/19760954.jpg
Если будет удар сзади, то эта клетка своих пассажиров не спасёт. Хотя для мелких собак и кошек переносной бокс - хорошее решение. |
Цитата:
Большие клетки помещаются в багажник. Там железные двери защищают от удара. А для догов нужен минивэн, наверно. |
Цитата:
|
В Шведии в обязательном порядке должны быть либо боксы, как Svetlyachok показала (часто на клетках таких даже указывают модели машин, куда они подходят), либо ремни безопасности, также есть варианты для разных марок машин. Вероятность травмы ГК такая же, как у человека)))
Но лично у нас другой выход, поскольку мы с собакой ездим только к родителям мужа, то у нас куча сумок всегда. На заднее сиденье ставлю Нюшке его лежак, подвигаю свое сиденье ближе к заднему, на оставшееся место на заднем сиденье ставим сумки, и получается собака как в боксе, разве что без крыши. Я так понимаю, в ремнях безопасности собака должна сидеть, а мой всю дорогу спит в своем гнёздышке)) |
у меня миник спит всю дорогу или у меня на руках на переднем сидении или на заднем между детьми или на подстилке на полу в ногах у младшего сзади(у младшего ноги до пола еще не достают). Если лежит(сидит) сзади по салону его не мотает(это как же надо ездить, чтоб пса по салону мотало...). Если едем на природу с алабаем, то алабай едет в багажнике(убираем панель сзади). У нас самая обычная "девятка".
и я если честно не представляю куда еще пихать переноску с собакой если обычно у нас куча вещей, а уж про ремни и не говорю-в нашей машине 4 штатных ремня...для собаки новый устанавливать...больно надо... единственно собака в машине всегда на ринговке, если он сидит со мной-поводок у меня на руке, если с детьми сзади-поводок на руке старшего или зацепляю к автокреслу младшего. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз,
у Трикси есть спецремни - там такая мягкая шлейка и ремень безопасности. Посмотрите на сайте раздел для авто - там столько примочек! Боксы есть тоже, и клетки для авто - даже есть такая просто сетка, отгораживающая передние сиденья, сзади получается сплошной бокс, в то же время собаки не в клетке. Бокс у нас просто(не авто) для выставок складной, 120*80*80, вагончик такой - обе помещаются там без проблем, причем обожают в нем сидеть. в машине полностью заполняем расстояние от заднего сиденья до спинки переднего - получается сплошной широкий диван, там помещаются обе и еще один человек (если маленький, то два)))) |
Duchess, ZoSo, мы точно так же, как вы, готовим машину к поездкам с собаками, я об этом писал раньше, очень удобно. Собаки как в боксе и для них безопасно.
Возможно, для очень серьёзной аварии этого и маловато, но я стараюсь в такие не попадать. Запирать же своих ребят в клетку (устраивать автозак) не стану т.к. это не даст им шанса выбраться из загоревшейся машины (такие случаи редки, но бывают). Находясь в металлической клетке животные будут, в случае столкновения, гораздо сильнее травмированы, чем если бы они находились между сиденьями. У меня водительский стаж более 30 лет, за это время видел много аварий, в том числе и таких, при которых ни ремни, ни подушки безопасности не спасли водителя и пассажира, но те кто ехал на заднем сиденье, как правило, выживали. ZoSo, спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю триксовские ремни. |
Моя одноклассница попала в аварию. Сидела на переднем сиденье, держа на руках щенка. Щенок всмятку, она жива осталась........
С задних сидений не пристёгнутые дети, взрослые (и собаки) при ударе на скорости вылетают как пробки из бутылки шампанского....... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читая тему анекдот вспомнился...
Гаишник обращается к выжившему в аварии: "Ну что же вы, не пристегнулись, из машины вылетели, руку сломали, ноги ободрали, голову разбили. А вот ваш товарищ - в машине - пристегнутый - как живой сидит..." Конечно в дороге я постараюсь обеспечить и собакам и детям безопасность, только хочется как-то без фанатизма. В случае серьезной аварии - как повезет и вряд ли что-то может изменить это. |
vip_i, беспечными бывают фаталисты, пофигисты и те, кто просто ни с чем таким ужасным не сталкивался. Вы, видимо, относитесь к последним :) Мир идет по пути увеличения скоростей и параллельно - увеличением требований к безопасности. Лет через десять введут закон о безопасной транспортировке животных - и никому уже эта мера не будет казаться чрезмерной.
|
|
Мы много и далеко катается на автомобиле с нашим большим пуделем, поэтому некоторый набор практических рекомендаций такой:
- не возите пуделя в багажнике т.к. там поддувает и скрежет его нервирует; - пудель, как и вы, любит, чтобы попа была на мягком сидении, и в дороге смотрит в окно, поэтому подстелите ему типа сложенного ватного одеяла на заднее сидение, и повыше и уютно; - приобретите автомобильный гамак, его сверху одеяла навешиваете и получается мягкая и непромокающая "кроватка"; - гамак берите с боками на молниях, во-первых, не поддувает, во-вторых, не выпрыгнет пудель, когда вы дверь откроете; - остановки делайте не на узких обочинах, а на заправках типа Лукойла, ТНК, там и чисто и есть место погулять; - прогулки (лапы размять) нужно делать каждые 2 часа обязательно, меньше укачивает и пуделя и вас. Не пробовала ремень безопасности тк у нас парень не вертлявый. |
я как-то опасаюсь, что от ремней собака тоже может серьезно пострадать, не дай бог, случись что. Мало ли, запутается, или придушится, или от резкого рывка, не имея возможности самортизировать покалечится. Когда я сама держу - мне спокойней от мысли, что удержу и прикрою. Черт его знает, как оно лучше...о ремнях задумывалась неоднократно, но пока наши ездят на ручках (размеры позволяют, миник и малый)
а лучше всего - не оказываться в таких страшных ситуациях, чего всем нам и нашим собакам желаю! |
Цитата:
В машине нас было четверо - я за рулем, моя знакомая с карликовым пуделем на руках (на нем был нейлоновый ошейник и поводок) - рядом и где-то на заднем сиденье, без поводка и ошейника, болтался другой карлик - мой 10-ти летний Танго. БМВушка подкинула и вышвырнула мою "Оку" из среднего ряда в крайний левый, где , как потом я узнала, нас "принял" другой БМВ-Х5 - джип. Удар джипа пришелся в днище, т.к. машину кувыркнуло на крышу, на которой, как на санках, мы вверх колесами проехали вперед еще 30 метров. Пока катились вверх ногами и под руками, упертыми в потолок скрежетал асфальт - время показалось долгим. Когда машина остановилась, мы, выждав минуты три (не сразу поняли где и как находимся), решили вылазить из машины. Я первым делом рефлекторно ухватилась за поводок , знакомая сказала, чтоб не беспокоилась, держит мол крепко, собака цела. И только когда я встала на ноги и оглянулась - поняла, что не вижу около себя Танго. Я в панике заорала подбежавшим на помощь водителям : "где собака???", те не понимают - показывают на пуделя на руках.... и только тогда я увидела, как мой умный и преданный пес в панике удирает вперед по трассе, превращаясь в рыжую точку... Вот тут то паника охватила и меня, потому я дала следом за ним такого стрекача, что, наверное, выполнила какой-нибудь норматив бега на короткие дистанции. Слава Богу, Танго оказался умным псом, он услышал мой крик и залез на сугроб на обочине, дожидаясь, когда я подбегу. Я до сих пор с ужасом думаю, что он мог потеряться... Из этой аварии я сделала для себя вывод - случиться может ВСЕ! Потому, маленьких и средних собак лучше всего возить в пластиковых контейнерах (хоть какая-то гарантия), а крупных размещать сзади и ставить сетку, чтоб собака не вылетела через переднее стекло. В любом случае, надо, чтоб на собаке был ошейник с адресником-телефоном (больше гарантий, что нашедшие собаку позвонят). Другая моя знакомая (владелец бернских зенненхундов), выезжая на своем огромном джипе на выставки, всегда располагает собак в клетках, а сами клетки, сумки привязывает в салоне растяжкой за ручки-сиденья. Это она стала делать после того, как перевернулась на трассе в кювет. С тех пор все привязывать - ее правило. |
http://www.isok.ru/img/full/5ccd08f4...32e092d0a0.jpg
Вот еще очень хорошая и полезная вещь в машине, особенно летом, когда все ездят с приоткрытыми окнами (ну, конечно, если нет кондиционера или климат-контроля). Где бы купить такую решеточку? У меня и на эту тему была история. Ездили на выставку в Челябинск, на обратной дороге свернули в какой-то тихий переулок и остановились напротив магазинчика. Я с водителем пошли за покупками, а Лена (Lika-MV) осталась с собаками. Все окна были вот так приоткрыты. Каково же была мое удивление, когда я вышла их магазина с полными руками покупок и увидела, как на противоположной стороне дороги вокруг машины бегает мой пудель, а за ним, пытаясь подманить и поймать, - Лена. Этот паршивец улизнул через окошко и отправился было меня искать... хорошо хоть хватило ума и трусости дожидаться около машины. Не хотела бы я после выставки, в чужом городе , разыскивать свою собаку. |
Я всем владельцам стригущихся у меня мелких собачек и владельцам моих щенков всегда рекомендую купить пластиковый контейнер и возить собачку только в нем, особенно, если некому постоянно собачку держать на руках или присматриват за ней.
Малявка может: - вылететь через лобовое стекло при аварии, как уже говорили, - в самый "удачный" момент оказаться под педалью тормоза, - выпрыгнуть на дорогу в момент, когда вы открываете или закрываете дверь, особенно удачно у них получается "выскользнуть" из под заднего сиденья через чуть только приоткрытую переднюю дверь, в момент, когда Вы только заносите ногу, чтобы выйти из машины, - может вылезти в приоткрытое окно, как я уже писала, - может быть придавлена и покалечена тяжелой сумкой или самим пассажиром в момент экстренного торможения, И в конце-концов, уже даже не в плане безопасости, а в плане элементарных удобств может: - срыгнуть, написать/напоносить (от стресса) на сиденье, обивку, вещи, - оставленная одна за 10 минут вскрыть зубами и когтями ту же обивку дверцы автомобиля или - заблокировать двери ( особенно это неприятно, если ключи оставлены внутри машины), |
Кстати про двери! Своими глазами видела как собака оставленная в машине ненадолго встала на выступ ручки двери и при этом надавила на кнопку стеклоподъёмника. Машина была заглушена, но ключ не вынут - люди вышли на пару минут буквально, рядом, и машину не запирали. Кнопка сработала и картина маслом - стоит собака вся в окне и перед ей полностью опускается стекло в дверцу - прыгай и иди куда хошь.......
Ребёнок, вылетевший на дорогу с заднего сиденья при аварии: http://www.youtube.com/watch?v=f6D1Fl-dDc4 Слава Богу, встречная машина успела отвернуть в сторону!!! Наверняка сидел без кресла........ Вот так и собачки повылетать могут....... Крэш-тест с собакой в машине: http://www.youtube.com/watch?v=Ts4sMQA4zqA Собака к ремню безопасности должна быть пристёгнута на шлейку. ================================================== ============== http://www.youtube.com/watch?v=ZnTFgfbl0tk Автоперевод описания: ......... Этот продукт для домашних животных, был тщательно протестирован и сертифицирован MGA исследований, авто-промышленности ведущее средство тестирования расположены в автомобильной столице мира, Детройт, штат Мичиган. С помощью специально взвешенной манекены собак и моделирования жизни, как вождение использованием авто-сани тестирования, наши ремни безопасности был поставлен на испытания и обнаружили превзойти всеобъемлющий перечень безопасности для защиты от производительности недостаточности.Результат м является превосходным продуктом, который превышает нормы безопасности других продуктов на рынке. Почему важна пристёгнутость вашей собаки в машине: Ремни безопасности спасают жизни. В всего 35 миль / ч, (56.3 км в час) ничем не зафиксированное животное весом 60 фунтов (27 кг) может стать 2700 фунтов ( 1200 кг) снарядом в случае автомобильной аварии, которая может причинить вред вам и вашим пассажирам. Даже на низких скоростях, безудержное животное может быть смертельно запущен в приборную панель и / или в лобовое стекло. Потерпевшего и / или испуганным животным может действовать непредсказуемо, бежать в на встречным движением и вызвать вторичное аварию, укус первого реагирования и / или задержки критических спасательных мер на вас и / или ваших пассажиров! Защитите вашего водителя и собак с помощью ремней безопасности. Для получения дополнительной информации об этом и других продуктов безопасности для вашей собаки, посетите http://www.caninefriendly.com. |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |