![]() |
А мы остались без родословной...
Только сегодня обнаружился этот неприятный факт. Муж в бешенстве. Заплатили 20 тысяч за 4-х месячную суку малого черного пуделя, с клеймом питомника "Из дома Таюр". Я думала, что нам нужно только заехать забрать "что там что-то не готово". Оказалось, что и не будет уже - щенок внеплановый. Хозяйка в принципе готова забрать обратно. Легко сказать - дети уже за месяц привыкли, да и мы тоже очень привязались к малышке.
Собачку забирали из квартиры, а не из питомника - но хозяйка сказала, что они относятся к этому питомнику. Самое обидное, что был выбор между двумя девочками - у одной были доки, у нашей - как оказалось нет и мы узнали об этом последнюю очередь. В общем, позвоню сегодня непосредственно в питомник, узнаю что скажут про их "филиал". Девочка у нас хорошая, красивая, но теперь нам в любом случае не видать ни племенного разведения, ни выставок. :( |
Да уж...........
|
Стрекоза, а может быть стоило сначала позвонить в питомник, а потом уже на форуме тему открывать?...
Если у собаки стоит клеймо, значит документы на неё должны быть, по идее. |
Цитата:
Обязательно свяжитесь с питомником, возможно всё образуется. |
Стрекоза, вы сейчас обвинили владельцев питомника в непорядочности, а вы уверены в том, что щенок с их клеймом и имеет отношения к их питомнику? Вы владельцам питомника то звонили?
|
Извините, может быть погорячилась с открытием темы - до питомника не дозвониться, я вся в переживаниях, не знаю как лучше поступить. Вот вы мне уже сказали про клеймо и я цепляюсь за это. Ну ведь не ставят щенкам клейма просто так? Или это может быть вид аферизма, подделка? Именно из-за клейма я не сомневалась в наличии документов. Ну и я не думала, что собака за 20 тысяч окажется внеплановой.
|
Не уверена, не обвиняю - у меня только факты пока. У моей девочки и имя то такое - "Сладкая жизнь из Дома Таюр".
|
Цитата:
|
у Калининых менялся номер телефона в январе. Вы по новому звонили?
|
Цитата:
|
Клеймо SRS 488 на ушке - такими зелёными точечками нанесено.
У меня два телефона Один 707-40-23, другой 685-40-23 (по этому телефону я звонила месяц назад, когда подбирала себе щенка, но у них были только кобельки, но мы искали именно девочку). Пока не дозвониться. Не отметаю факт, что может быть подделка. Ксерокопии документов на мать тоже нет. Зовут её дома Лана (возможно официально Язычница, если я не путаю). Папа говорили - черный, американец, больше ничего не знаю про него. |
Цитата:
На выставки ходить сможете даже без родословной - сделаете первичную регистровую и будите ходить на все российские выставки. Если щенок вырастет в хорошую собаку, то сможете и "Чемпиона России", "Чемпиона РКФ" получить и в монопородках участвовать. Если вязка окажется внеплановой, то с хозяйкой суки можно поговорить на тему: 20 т.р. за щенка с документами, а 10 т.р. - без документов. |
Стрекоза, метрику щенка Вам дали?
|
Ну не то что бы прямо на разведение брали. Но не отрицали такую возможность. Да,я слышала про первичную родословную, но это как-то нечестно за такие деньги "без роду и племени".
Почему-то хозяйка не выдвигала желания вернуть деньги, а рассматривает только возможность забрать обратно щенка и перепродать другим. Старший сын начинает плакать крупными слезами, как только слышит слово "обратно". Конечно, не вернём. |
Нам не дали метрику, я решила что она будет чуть позже - что какие-то задержки в оформлении. Я вообще в этих вопросах неопытна и не знаю как это выглядит и оформляется.
Муж ругается, на чём свет стоит, говорит это я такая дура, что надо было знать и требовать... Эх. |
А какое клеймо у Дома Таюр?
|
SRS - это же их символы.
|
|
Стрекоза, со слов владельцев Дома Таюр:
У данного владельца суки (продавец) были повязаны сразу 2е свои суки, родилось 8 щенков. Владелец по своему желанию ОФИЦАЛЬНО сактировал 4х щенков, им же были выданы Домом Таюр документы (на какие конкретно имена, я пытать Юру не стала) СРАЗУ после актировки. Если Ваш щенок один из них, то документы находятся у продавца и давно. Остальные щенки НЕ были сактированы и соответственно не имеют документов. Калинины все вопросы по поводу есть ли документы у собаки - к продавцу-владельцу суки |
Стрекоза, что значит продавец вам просто предлагает "забрать щенка и перепродать" ?! Интересное дело! А месяц вы щенка держали, растили-кормили, ухаживали, а сейчас, когда оказалось что документов "нет" - отдайте, я перепродам?!!!
Хорошо устроилась мадам. А за передержку по 500 рублей в день она не хочет вам заплатить при этом? Она вас обманула, вообще-то. Продала собаку обещая документы! Это мошенничество чистой воды. |
Цитата:
В питомнике есть чёрный кобель американских кровей. Так что, может быть, всё не так плохо... Если вовремя заводчики не подали документы на помёт, и поэтому щенок без родословной, то тоже ситуация поправимая. Звоните и узнавайте, спокойно общааясь, помня, что Ваша задача - получить метрику щенка и узнать, когда была сдана (и была ли сдана?) общепомётная карта в РКФ. |
Цитата:
|
Цитата:
у самих Калининых сейчас есть щенки малые с доками за 15-20 тысяч |
Метрика щенка дается при актировке помета, в 45 - 60 дней, это а Вам продали в 4 месяца и без метрики? Очень странно... Связывайтесь с питомником, был ли вообще такой помет.
|
Цитата:
|
В том то и дело, что было в продаже две девочки - одна с документами, вторая без. Нам об этом нам не сообщили.
Хозяйка считала, что если потребуется, то документы она доделает. Оказалось задним числом это невозможно. Начинает убеждать "а зачем вообще они вам нужны эти документы". Да, меня обманули. Успокаиваюсь только тем, что собака-то хорошая. Хотя опять-таки узнала только после покупки что мама второй девочки была с титулами, а наша мама - нет (у них разные матери). Да, видимо столкнулись с непорядочностью. Ввели в заблуждение, а назад дороги нет. Если документов нет - надо сразу об этом говорить. Правда ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрекоза, у Вас единственный вариант- это пробовать получить регистровую родословную (если вам это нужно) если РКФ их еще выдает.
вам уже писали как... 3 выставки, получить 3 описания, что ваша собачка соответствует породе пудель, затем вам в РКФ дадут родословную, но в ней не будет никаких родственников, тоесть как будто собачка с неизвестными родителями, но сама пудель. С ней вы можете ходить по выставкам |
Milena & Pruzinka, у щенка клеймо стоит? Стоит. Если клейм о есть - почему он не внесёт в общепомётку?! Это разве не нарушение племенного положения?
Полясните пожалуйста, что значит "владелец суки сама актировала" - она сама заводчик?! Или кто заводчик у этого помёта? |
Почему-то многие находят породный форум уже после того, как попали в ситуацию...
|
Цитата:
Юра сказал, что выдали четыре клейма на этих щенков. Помет в РКФ оформлен с этими щенками. Рыться в записях и выяснять кто конкретно и доками мы не стали, тк я на работе и времени не много. Поэтому почему у щенка есть клеймо, но нет щенячки -вопрос к владельцу суки. Но насколько я поняла момента "втихаря написать остальным эти же клейма" не исключен. Тк щенки офицально не оформлены нигде и написать на них можно что угодно, к питомнику имеют отношения только те 4 что есть в акте вязки у которых заводчики Калинины Т и Ю. |
Milena & Pruzinka, всё путано-перепутано... Если нет плембрака, то почему бы не показать весь помёт?
|
Не понятно, какой смысл актировать не всех щенков, не хватило денег на актировку у владелицы суки что ли?
Стрекоза, а Ваш щенок случайно не имеет брака? Ну там перекус, не хватает зубов, не стандартный окрас? |
Да, я понимаю, что поторопилась, нужно было быть немного более осведомлённой и искать изначально совета и поддержки у знающих людей, а не после покупки.
Скажите, а почему половину помёта не зарегистрировали? Это дорого стоит для заводчика? |
Я, конечно не специалист, но явного брака не вижу. Не могу прикрепить фото пока. Может быть она чуть длинновата (а может и нет). Мордочка тоненькая, но я такие вижу постоянно у пуделей. Хвостик красивый.
|
|
Стрекоза, стоимость регистрации помёта не зависит от кол-ва вписанных щенков. Вот это и непонятно: почему не зарегистрирован весь помёт?
|
Стрекоза, красивая, очень красивая в Вас девочка. Обидно, да, что такая ерунда с документами получилась.
|
Стрекоза, обратите внимание на прикус и количество резцов, их сколько было? Или не считали?
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |