![]() |
Человек..... так и не купил той-пуделя.
Цитата:
|
Евстафьева Мария Гаврииловна!
Это прикол?(А про цену - где-то около 10 тыс.) |
нет, это человек написал на пёсике в теме про засидевшихся щенков.
Я там оказывается не всё заметила, оказывается речь идёт о подрощенном щенке: ...хочу маленького пуделя, подрощенного, месяцев от 5 и старше. Не для выставок... Фраза "даже зубы буду чистить" сказана с долей юмора - автор стоматолог по профессии, и зубами собак тоже занимается профессионально. |
Aikenka, понятно! То, что человек не лишен чувства юмора, ясно.
А по поводу того, чтобы продать щенка за 10 тысяч... Иногда стоит и не цепляться за лишние три-пять тысяч, особенно в таком возрасте щенка. И лучше отдать его в хорошие руки, чтобы жил в нормальной семье в приличных условиях. А можно и за стандартную цену отдать и на Рублевку, а потом - локти кусать . |
А мне всегда видится, что лучше типа приму в дар, коль хочется пордистую собачку, а мат. возможности нет или человек не считает нужным за тоя приличного качества заплатить,ведь пожелание высказано, что бы то и то, я понимаю дело хозяйское, но мне было бы ближе, пусть даже из-за сиженных щенков, как человек считает, что он облагадетельствует заводчика, у кого тои не рынок, в этом не нуждаются, лучше б было: возьму мелкого пуделька с трудной судьбой, а то вспомнился случай с форума шпицов: ах вы все такие-сякие, жадные, не хотите ребёнку-инвалиду мишку подарить, не хочу себе противоречить, но всё имеет свою рельную цену.
|
tsilya-v, +1. К покупке телефона и то большинство людей относится с большим уважением и ответственнее. Тот редкий случай, когда хочется отправить человека за собакой в приют.
|
tsilya-v, Arci-i-Lui, вопрос цены щенков - очень важный. Ниже себя, чем пуделисты, кажется, никто себя не ценит. Говорим именно о породниках. И , может быть, стоит к этой теме и вернуться. Хотя все равно все вернется на "круги своя", и короли из "ведущих" питомников будут продаваться по 8-15 тысяч, а тои или миниатюра по 5-8, что для Москвы, например, - просто оскорбительно.
Но если в этой перейдем к данному вопросу , то сослужим медвежью услугу женщине, которая хочет найти себе собаку. Пусть она спокойно это сделает . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто точно не может сказать какой уход будет, будет как написала зубы чистить ультразвуком, так без зубов собачка будет, а потом мне лично странно слышать от человека приближенного к ценам на услуги и прочее, просить собачку по цене дворняжки, да, я сама по-осени щенка подарила, за долгие годы впервые, но не тётке с улицы, хотя и не близкой знакомой, вот просто по желанию сердца, пудель был у человека, но почил, так мой как сыр в масле и соседка вет ещё обслуживает беаплатно , вообщем счастливо поживает пуделёк мой, плохого ничего очеловеке сказать не хочу, потому как не знаю, хотя и клиника это от нас не далеко, да Мария наша с форума туда иногда захаживает, с таким раскладом по знакомым собачку искать надо, может кто и подвиг сей совершит, а то цена мозга оценивается около 10.
|
А насчёт "королей", я не помню, чтобы они 3 копейки стоили, в90 е не стоили дёшево и врядли будут, контингент покупателя совсем иной и это радует.
|
tsilya-v, зубы выпадают от того что на них камни гирляндами висят. А не от того, что их чистят.
Или когда чистят сверху только, не замечая камней в карманах под дёснами. Человек - профессиональный стоматолог, с собаками работает не первый день, она всё про зубы очень хорошо знает и объясняет (я читала её тему). Я думаю, что человека не нужно ни послать никуда, ни советовать, что ему "лучше" будет. Это, в общем-то, его личное дело, что он хочет и как он ищет. Мозг никому не выносит, в жадности не упрекает, за грудки не хватает - вынь да полож..... Всё очень просто, на мой взгляд: кому есть что предложить конкретно по теме пожеланий - тот свяжется и предложит. Кому нечего - тот мимо пройдёт . Объявление тут я продублировала по своей инициативе - вдруг кому-то будет полезно. |
Да кто ж не знает, что зубы это генетика и не в чистке собственно дело, а если камни гирляндами, как вы написали, так у такой собаки они всё-равно выпадут, чисти, или не чисти, месяцем раньше , позже, организм так работает, его не переделать, камень покалупал, а воспаление дёсен всё-равно есть и точка, моему старому шестнадцатый год, на молярах каменоломня уже, а выпадать не собирается, на его век хватит, а прфессионально собакам зубы чистить скалерами модно и прибыльно, диету таким собакам подобрать проще, чем с камнем бороться.
|
Цитата:
Мне жаль вашу собаку с "каменоломней" во рту. У него может быть болят зубы и дёсны воспалённые (а они воспалены, это факт), а он не может об этом сказать, просто мучается от боли постоянно и всё..... Генетика-генетикой, но правильная чистка и постоянное поддержание зубов в чистоте безусловно способствуют их лучшему сохранению. Мы то с вами зубы чистим зачем-то? Вы же не считаете, что свои зубы чистить совершенно бесполезно?! Почему к собачьим зубам такое отношение? Раз уж корм, вода, состав слюны такой, что камни образуются, значит нужно помогать собаке, поддерживать её физическое состояние в более лучшем виде, чем у неё получается самой. Если камни снимать правильно и обрабатывать дёсны, то их постоянного воспаления не будет. |
Да всё у него хорошо и отлично и камень на зубе ему радоваться жизни не мешает, и зубы у него никогда не болели и вряд ли будут, потому как если б у него таковая проблема была, пришлось бы удалить такой больной зуб, а вот чистить зубы скалером бред и развод на деньги, и людям не посоветуешь, кто чистил, тот знает, даже выполняя косметологическую процедуру по чистке лица ультразвуком, специально капы на все зубы одевают, дабы избежать негативного воздействия.
|
Может я что-то не понимаю, но почему на любое предложение о приобретении пуделя некоторые форумчане оставляют свои не всегда доброжелательные комментарии.
Есть предложение, есть заводчики, продающие либо отдающие своих питомцев, вот пусть они и решают - устроит их данное предложение или нет!!! А остальным какое дело? И кому нужны эти комментарии? Покупателю или Продавцу? Уж как-нибудь, наверно, сами разберутся без посторонних советов!!! Захотят продать либо отдать - продадут либо отдадут!!! |
Ах вот, оказывается, что нужно собаке для счастья - каменоломня на зубах! :hlp:
Я не знаю, как чистят лицо ультразвуком, но элементарная логика подсказывает, что ультразвук для обследования внутренних органов, чистки кожи, снятия камней на зубах - может быть разным. И техника использования может быть разной. Как ножом, например: можно хлеба отрезать, а можно человека зарезать....... Вы думаете, что знаете больше дипломированных стоматологов - пусть будет так, думайте......... Ваша самоуверененность мне подсказывает, что разговор наш бесполезен, посему не буду с вами спорить и пытаться что-то объяснить. |
Цитата:
|
Aikenka, кстати, в веточку на песике про "Зверскую стоматологию", которую ведет эта дама . я заглядываю с удовольствием. Нравится она мне.)) И веточка, и дама...
|
А вот соглашусь я с вами Анна, что ультразвук, действительно разный, только читать не приходилось, что вещь эта чудная ой какая не безопасная, но каждый сам выбирает, просто в детстве обычно за тебя выбор делают, а расплачиваться позже уже тебе приходиться, а у старого моего только совсем к старости камень на одном зубе "волчьем" появился и дёсны не такие и воспалённые, а один зуб в клинике никто тебе чистить не станет, не рентабельно это, а изорта у него прктически не пахнет, хотите верьте, хотите нет, вообще собака жизнь прожила без проблем, а спорить на форуме вещь неблагодарная, хотя чего от интернет-форума хотеть, каждый своё мнение выскажет, просто непонятно другое, когда читать начинаешь, ну прямо так всё с зубами расчудесно и фарфоровую улыбку все до старости сохраняют, беседа для "вчера родившихся".
|
Shik, неприятна не сама цена, а эдакая подача "свысока" своего желания купить собаку и не абы какую-то, а еще и конкрутную. Даже если ты супер-пупер врач. Типа человек снизошел.
У меня, например, ожидается алиментник американского питбультерьера. Я за то чтобы сделать своему кобеля все тесты только передсамой вязкой отдала больше 10-ки (дисплазия, проверка сердца, печени, анализы и т.п). Выставки, ОКД, ЗКС, племсмотры считать не буду. Это было для себя. И если хороший человек, в котором я буду уверена скажет мне, что он хочет именно этого щенка именно от моего кобеля, глаза будут гореть и руки чесаться, но у него по каким-то причинам сейчас нет возможности заплатить больше 10, я ему щенка без вопросов продам, еще и помогать буду. Но только если это не тот вариант, когда человек только что купил телик за 60, айфон, по 4 раза в год летает в отдыхать, но вот "ахренеть, как можно, за собаку платить 20-30-50 т.р!!!" Нет-нет-нет и еще раз нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Arci-i-Lui, а Вашего щенка американского питбультерьера, кажется, в этой теме никто не просит продать за 10 тыс. рублей, да и вообще здесь продаются только пудели. Между прочим, да будет Вам известно, что достаточно много предложений о продаже щенков всех ростовых разновидностей пуделя за 10 - 15 тыс. рублей. И наверняка по данному объявлению многие заводчики откликнутся и, возможно, продадут щенка именно за эту цену, т.к. их она устраивает. А Вы уж своего щенка продавайте так, как Вам захочется, и никто не вправе Вас поучать как это лучше делать!!! Хотя сильно не уверена, что не найдутся "учителя", которым больше нечем заняться, как негативно комментировать Вашу тему о продаже. Но это уже будет в теме про американских питбультерьеров.
|
А вообще надо спасибо сказать Aikenka, что она нашла это объявление, перенесла его в тему, тем самым помогая пуделистам продать своих щенков.
Вместо комментариев лучше бы с собаками пошли погуляли или, хотя бы, зубы им почистили, все же польза какая была... собакам. |
Alla Yam, а отчего вы так взволновались? Вам мешают продать своего щенка за 10 этой достойной женщине?
Я на собаках не зарабатываю, для меня это развеселое хобби и очень значительная статья расходов, что мой обожаемый пит, что мои пудели. А у многих на этом форуме собаки являются основной или как минимум важной статьей доходов. И я спрашиваю себя и заодно вас, это кем надо быть? Какой должен быть щенок и сколько должно быть вложено в родителей, чем должны этих собак кормить, какое им должны предлагать ветеринарное обслуживание (особенно с московскими ценами), чтобы иметь роскошь продать, не просто щенка, а тоя, которых рождается по 3 штуки в помете за десятку? Ну никак не профессиональным заводчиком, потому что профессиональный труд должен быть уважаем и хорошо оплачен. |
Даже не хочу отвечать... любителям склок!!!
|
Мон Ренессанс, то чем пользуетесь вы , это эскаватор стоматологический, его только ленивый не имеет, у меня он тоже есть, и временами пользуюсь, просто старый очень не любит эти процедуры, меня другое удивляет, а впрочем чему удивляться то , если вы не сталкивались конкретно, когда у собаки на самом деле зубы болят, всего бы выше не писали, камень не обязательно пиведёт к боли, к выпадению согласна , а понять, что у собаки может болеть зуб, тем более у своей родной очень просто : 1 собака плохо ест или отказывается от еды, 2 болезненность при осматривании, может быть в целом угнетённое состояние, выделение слюны. Бывает правда зуб сам в целом не болит, только если нажать на него, но при таком раскладе собаки интерес к жизни не теряют и зуб их не очень беспокоит, здесь человек сам решает: удалить или сам выпадет, нормальный вет вам скажет тоже самое, я удаляла своей собаки уже сильно качающихся резца, удалить самой даже при опрыскивании ледокоином не получилось бы одной, нужна была помощь и инструмент, удаляли в четвером под местным обезболивающим, а в резултате строение корня одного резца было с перпендикулярным отростком, может ещё поэтому прчиняло дискомфорт.
|
А мне кажется, что 10 тыс. вполне адекватная цена за щенка с белым пятном, к примеру, или с 5 резцами. А почему бы и нет? Чем покупать собаку с неизвестным происхождением на рынке, лучше же купить плембрак, с проблемами, которые никак на жизнь и здоровье собаки не влияют.
|
Цитата:
Есть спрос, есть выбор у заводчика на его "товар" - он не останется в накладе. Если нет - подарит (коль возьмут ещё). Апчём речь-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати у серебра всё-же лучше с зубами дело обстоит, чем у рыжих например, я тойку внеплановую стригу, очень маленькую, так вот с зубами всё у неё прилично, на воспаление дёсен также очень стресс влияет, если есть в доме не уживчивые особи, то на них явно будет проявляться сия проблема в большей степени.
|
Цитата:
Кстати ей тут же стали предлагать другие породы, она коротко ответила: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=15891 |
Цитата:
Тогда я могу сказать, что у рыжих с зубами все в порядке!!!!!!!! У меня есть одна! |
Про серебро написало в целом, не беря конкретно отдельные экземпляры лучше, хуже, да и у меня в доме собак по зубам очень разные, есть "хлеборезки", готовые как служебники грызть всё, вплоь до металлических ножек у стула, с отличными дёснами, а про статистику, так за долгие годы видела разных собак из разных линий, карлов и малых, тоев не беру, не моё, поэтомуи говорю как пример: при правильном содержании у серебра даже налёт реже встретишь и не потому, что владельцы у них ворту раз в неделю ковыряются.
|
Outia, wahrmund - и мне нравится! Поэтому была бы рада, если бы в таких руках поселился пудель! Я уверена, что собака там будет любима и ухожена, а это ведь главное.
Надеюсь, пуделя ей тоже уже кто-то предложил и у человека будет именно пудель, а не кто угодно другой.... Цитата:
tsilya-v, Вот вы конкретно написали про конкретный экземпляр: Цитата:
Вы бы вообще как-то внимательней писали и перечитывали, что пишите.... А то у вас то одно, то другое в тексте, в зависимости от того в какую сторону диалог пошёл. Вот например вы писали выше: Цитата:
http://i015.radikal.ru/0909/a4/d204feb76763.jpg Итак, моляры это 10 зубов у собаки. На которых - каменоломня. Каменоломня это не один камешек, мы все понимаем значение этого слова. И вы же сами пишите ранее что: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек просто повесил инфу в теме о засидевшихся щенках, для тех кому это будет интересно, вдруг у кого-то есть подходящий щенок. И всё. Ну не горит ему ни конкретная собачка, ни крови, ни ещё что - просто хотел бы, если вдруг такая будет. Не надо создавать из него монстра своим воображением :croc: У кого есть - тот предложит. У кого нет - мимо пройдёт :bird: |
Хорошая женщина. Я бы ей доверила своего щенка)
|
А чего ж вы дальше не потрудились процитировать, что помимо неплашки тоечки, я ещё малых серебристых в былые годы имела честь лицезреть, я ещё и про потеряшек вам понаписать могу серебричтых, да в целом кчество зубов лучше, а моего старого я беспокоить и не собираюсь, дело то моё, вы же ратуете, что человек за 10 ку собачку купить вправе и должен, вот и я хочу старой собаке чищу зубы, хочу нет, базар то этот можно лить и лить, глядишь в отдельнуь тему выльется))
|
tsilya-v, эта тема к Вам вообще никакого отношения не имеет, не понимаю зачем Вы в ней присутствуете, т.к. вопроса лично к Вам о необходимости продать за 10 тыс. рублей Вашего щенка в теме нет.
Есть предложение приобрести подрощенного щенка тоя за 10 тыс. У Вас такого нет? Ну и не надо тему засорять. А кому предложение будет интересным, тот ответит по указанным контактам!!! Спрос определяет предложение!!! Когда будете своих щенков продавать, продавайте за любую приятную для Вас цену и с условием никогда не чистить Вашим собачкам зубы!!! Это Ваше право!!! |
tsilya-v, я процитировала то, что поняла из ваших, несколько сумбурных, постов.
По поводу "лить и лить" - абсолютно согласна с вами! Давайте не будем устраивать базар из простой, предметной темы. Когда человек напишет на пёсике, что его запрос уже не актуален - эту тему я удалю. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |