![]() |
Дисквалификация в РКФ
Читала-читала, да так и не разобралась толком с вопросом о дисквалификации в РКФ.
В моем понимании процесс дисквалификации предполагает лишение ранее присвоенного статуса (квалификации). С этой точки зрения дисквалификация питомника, заводчика или судьи РКФ ясна. Но вот дисквалификация хендлера что может из себя представлять? Разве хендлер в системе РКФ получает какую-то подтвержденную РКФ квалификацию, которой его можно лишить? В каталог и результаты выставки заносятся собака, ее владелец и заводчик. Хендлеров, выставляющих на выставке собак, никто и нигде не учитывает. На сайте РКФ читаю, например: Цитата:
Еще интереснее дисквалификация собаки породы немецкий боксер по кличке Египетский фараон, причем пожизненная. Интересно, чем лично провинился перед РКФ этот пес, если дисквалификация не коснулась его владельца (заводчика)? Не нашла у РКФ никакого Положения о дисквалификации. Может, кто-нибудь разъяснит? Информация отсюда: http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html |
Цитата:
как тут: б) наложить бессрочный запрет на использование в разведении кобеля далматина Фарфалла Роман Удачи FAP 172 с соответствующей блокировкой в базе ВЕРК РКФ и выдачей Свидетельства о происхождении со штампом "Племенному использованию не подлежит" (многочисленные факты агрессии к людям и собакам, покусы, людей и собак), (решение ПК РКФ от 29.02.12). http://rkf.org.ru/documents/presidium/page638 |
Наталья74, а в РКФ со своим вопросом Вы не обращались?
|
Цитата:
Цитата:
http://rkf.org.ru/documents/presidiu...2208-resh.html |
TAIL, спасибо, насчет собаки все понятно.:rev:
|
А теперь насчёт хендлера:
Цитата:
Если данный хендлер (судья, владелец, заводчик и т.д.) в настоящее время дисквалифицирован по какой то причине в системе РКФ, на определённый период или бессрочно, то он (провинившийся человек) об этом всегда знает! Ему выписка из протокола на руки выдаётся! И, вдруг, его попросили или сам захотел, выставить собачку (ручки то чешутся), а тот кто попросил - о его дисквале не знает! И этот человек выставляет собаку! А так как на выставку ходят одни и те же, то многие знают о наказании из любых источников! И вдруг его собака побеждает!!!))) Не сомневайтесь, кто-нибудь да найдётся, кто на него капнет! |
Цитата:
|
С РКФ шутки плохи! Даже хадатайство об отмене решения временного дисквала в итоге выливается полной и бессрочной диквалифицией!!! Во как!!!
Цитата:
|
РКФ ? Полное разочарование. Однажды наше терпение лопнуло и 2 года назад мы написали в РКФ и восемь человек подписали, ау ответ РКФ ты где..
|
TAIL, еще раз спасибо! :)))
Я вот дальше думаю: хендлер дисквалифицирован за жестокое обращение с экспонируемыми собаками. Это чья может быть иницатива? Судьи или владельца собаки? Что касается судьи, то в его полномочиях пресечь все на первоначальном этапе, удалив хендлера из ринга. Быстро и эффективно. Что касается владельца, то здесь еще проще - бей рублем, не работай с этим хендлером, и все дела. Так что представить себе ситуацию, из-за котрой хендлер может быть "дисквалифицирован" лично мне трудно. Хотя, вот здесь я бы хендлера точно наказала http://www.youtube.com/watch?v=OO4qd...yer_embedded ] Юта 22RUS,а что у Вас случилось, можете рассказать? |
Цитата:
|
Цитата:
http://irinaasia.ucoz.ru/forum/33-38-1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на занятиях опытные хендлеры многие так трясут((((( опытные видимо от слова пытать
|
Цитата:
|
А на этом форуме вы не видели подобные видео? ;)
|
Sorbonna, Неужели наши форумчане-пуделисты так обращаются со своими собаками, да еще и выкладывают их для обсуждения?:obm::obm::obm::obm:
|
не для обсуждения, конечно :)
|
Конечно, хендлинг - это процесс неоднозначный. Я так понимаю, что в целом существуют две основных методики: основанная на "нажиме" на собаку и основанная на интересе (игре). У меня слишком мало знаний на эту тему, и боюсь ошибиться, но допускаю, что выбор методики может быть основан в том числе на породе собаки.
Если для породы в целом характерно упрямство или тугодумость, то, наверное, без некоторого нажима на собаку не обойтись. Но он не должен приводить к жестокому обращению!!! Ну а пудель-то? Что на него нажимать? Интеллектуальная порода! Не может быть, чтобы нормой были методы, как в том видеоролике. |
Цитата:
|
TAIL, это все ради шерсти???
А я думала, что хендлер пытался собачке хвост удлинить(оторвать) или шею:)) |
Наталья74, это всё ради красоты и победы!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто никогда не задумывался над тем, что означает просто поднятая голова при движении собаки? да ещё и с "горячим, живым выражением" в глазах? Это же в норме (для псовых) - несколько противоестественно. Так вот, хендлер, добившийся такого движения собаки, пользуется абсолютным доверием с её стороны - т.е. на определённый момент все свои коммуникативные естественные реакции (направленные на сохранение 'себя-любимой' как особи в проекции на сохранение её вида) собака практически полностью отключает, переложив ответственность на человека. Т.е. вплоть до того, чтоб не смотреть себе под лапы (какой уж там нюхнуть, опустив голову!) - куда она ступает! Собаки - разные. Воспитаны/выращены по-разному. Подход к ним хендлеров - разный. Это нормально. С кем-то "нажать", с кем-то "отжать"... |
Цитата:
Кончайте вы из пуделей делать бабочек-недотрог! Они такие же особи семейства собачьих как и ротвейлеры, овчарки, борзые, чивавы. Со своим упрямством,хитростью, вредностью и пр. Да, хендлер должен быть "на голову выше" собаки которую он выставляет, дружба на равных здесь не работает! |
Известный хендлер и тренер Марина Иванова считает, что нет смысла стучать собакой (любой породы) об пол. Собаки после этого могут иметь травму поясницы и потерю чувствительности задних конечностей.
|
Sorbonna, и правильно считает. А того хендлера ю-восточного с ам.кокером я бы сняла с ринга и записала ему в карточку "жестокое обращение с собакой", предварительно сделав замечание, конечно.
Хам, он и есть хам. Ему по-фиг что люди смотят. Он свои деньги отрабатывает любым способом. Собака для него - всего-лишь инструмент в способе зарабатывания денег. Да, мы понимаем, что для большинства хендлеров это так и есть. Но, всё-же, даже суровейшая из суровых Елена Гордеева в бытность свою инструктором на площадке ДОСААФ никогда не позволяла себе проявлять жестокость или просто грубость к собаке, даже если она её страшно раздражала своею тупостью или разбалованностью (как моя Зюка, например). Владельцам доставалось, да. Но не собакам. Вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=BTX1yE2AXig эксперт убирает хендлера с ринга Евразии за то, что во время выхода собак она, лаская свою собаку, пнула чужую ногой. Легонько так пнула. Но пнула же. И хороший эксперт это не оставит не замеченным и не наказанным. Уверена, что и процитированный ранее "трясун" получил бы у этого эксперта как минимум строгое предупреждение, а, скорей всего, сходу бы вылетел с ринга. |
Я конечно не профессиональный хендлер, но не соглашусь, что бежать и не смотреть себе под лапы, это противоестественно для собаки. Мой ходит с опущенной головой если собирается по нужде или собрался найти какую гадость на земле. А так , наоборот для него очень даже естественно, он не нюхает , куда ему ступать, если мы просто гуляем по городу или бегаем, а идет с гордо поднятой головой.
|
Какой бы ни был характер у выставочного пуделя, я не могу себе представить, чтобы, например, Ольга Архипова, Светлана Кизина или Шарлотта Санделл в ринге трясли своих собак за хвост.
Baguto, например, Ольга Архипова на своих тренингах показывает, как научить собаку держать в ринге голову прямо. |
Цитата:
Вторую часть Вашего поста (об опущении головы) отправила своему хендлеру для науки, спасибо за конструктивные мысли:rev: |
Цитата:
|
Цитата:
счас вспомню О"Ши)))))) Некоторых послушать - так "дружба на равных" не работает нигде - ни в ринге, ни на дрессплощадке, ни даже дома или на обычной прогулке. Как в известном анекдоте - может, дело вовсе не в кирпиче?(в данном случае - собаке вообще). Возможно, люди не представляют отношений без прессинга - но это вовсе не проблемы собак, а именно этих конкретных людей, в их неумении, нежелании, психологических проблемах, за счет собаки решаемых. А для отношений с собакой прессинг вовсе не нужен - собаки сами пришли к людям, их никто не одомашнивал насильно, как лошадь или корову. Собака не бывает "упрямой, хитрой и вредной". Цитируя Большакову - если собака чего-то не делает, то причин три - а - ей хреново объяснили б - с ней хреново это отработали в - ей хреново. а порог прессинга у каждого свой, и зависит не от степени воображаемого "упрямства" собаки - а только от того, насколько это раздражает ее "учителя". Не так давно смотрела видео нашего типапродвинутого и довольно известного хендлера - обучение 4-х месячного щенка бультерьера хендлингу. Щенка просто грубо таскали на кобре без ограничителя, причем цепочка затягивалась туго, рывки были ощутимыми - причем просто за то, что щенок не держал темп. Я прокомментировала видео, после чего доступ к нему убрали, а со мной пытались дискутировать на тему "это ТАКАЯ порода" и "ну ему же дали в конце лакомство!"...Какая "ТАКАЯ ПОРОДА"? это четырехмесячный щенок, которого ни за икс собачий отдергали коброй недалекие "учителя" на букву "м". С животными у нас принято обращаться грубо и требовать военной какой-то дисциплины - как-то так исторически неудачно сложилось. Считается, что так положено и с ними так и нужно - из подсознательного страха перед животным возникает желание его запугать, а то оно тебя не будет слушать или как минимум сожретЬ)) |
Цитата:
Посмотрите на то, как ведут себя собаки друг с другом, гуляя или просто проходя на поводке - им вовсе не свойственно ходить с опущенной головой и все время что-то нюхать. Опущение головы(постоянное) - признак неуверенности, или того, что у этой собаки неправильный баланс и она просто физически не может держать голову высоко. Лично меня коробят фото висельников на кобрах, которым хендлеры хоть как-то пытаются вытянуть голову в желаемое положение. Есть интересный миф, что если собаку с разметом вот так чуть-чуть приподнимать на ринговке, то она будет ставить лапы ровнее. Никогда подобных ухищрений не понимала - показывайте, что есть, а не то, что вам хочется - все равно все видно. Может, это просто не та собака, которую нужно выставлять? |
Цитата:
|
ZoSo, я то же подумала про Оши, если б не он , я бы по старинке дергала своего щенка, как учили раньше, в детстве)))) но теперь я с ним прекрасно договариваюсь и даже голос не приходиться повышать, не говоря уж о дергании. А то что он у меня скачет пока как сайгак в ринге, не против, вода камень точит, но я хочу , чтоб он сам делал, а не дать ему по башке, чтоб быстрее дошло, на выставках мы ж не корову проигрываем, а соревнуемся.... Поэтому договариваться всем приятнее ))))
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, он дома и не тянет, ходит рядом)))) вообще без собак ведет себя идеально, но если видит собак... всё....мозг стерилен)))))) Но над этим сейчас и работаем)))) ОКП он бы уже сдал без проблем)))))
|
APaiptkaps, приходите на "Евразию- 2014". Их там - завались! Около 62 ринга!
|
Цитата:
<М.М. Жванецкий - "Консерватория": - Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. - Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. - Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?> |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |