Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   количество щенков в пометах - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5840)

Конева Екатерина 11.11.2006 19:01

количество щенков в пометах - Общая Тема

Совсем недавно я считала, что от моих собак больше трех щенков не рождается, это мнение было составлено на наблюдениях в течение 8 лет!
Но теперь....
Сначала все попорядку.
В начале сентября у нас рождается помет коричневых щенков, в котором 5 щенков (к слову все суки)
Далее, 28 октября во Владивостоке от суки нашего разведения и рост которой не привышает 30 см, рождается помет в котором 7 (!) щенков (2 кобеля и 5 сук, из них 6 коричневых и черная)
А сегодня нам сообщили потрясающую новость, что в Кемерово от моего кобеля родилось 10 щенков (6 сук и 4 кобеля)
Скажите, что это:crazy: Как жить? Чего ждать дальше?:shy:

ambercountry 11.11.2006 19:03

легко!!!!!!!!!!!
ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl: :appl: :hb: :poz: :hah:

Конева Екатерина 11.11.2006 19:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
легко!!!!!!!!!!!
ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl: :appl: :hb: :poz: :hah:

Вот Вам :hah: , а мне как жить дальше, когда все, что нажито накоплено непосильным трудом (в смысле опыт)...:lol:

vittaa 11.11.2006 19:08

Катя, вот накопленный опыт и пошёл работать:))):)))

Конева Екатерина 11.11.2006 19:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
Катя, вот накопленный опыт и пошёл работать:))):)))
Но убеждения-то рухнули:crazy:
А вообще я конечно рада за всех заводчиков! Пусть малыши растут здоровыми и красивыми.:biggrin:

ambercountry 11.11.2006 19:11

Катя! Дак радоваться надо!!!!!! Тем более, что в пометах много сук - есть с чем работать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ Вам от нас! С дитями!!!!!!!!!

Конева Екатерина 11.11.2006 19:13

Цитата:

Катя! Дак радоваться надо!!!!!! Тем более, что в пометах много сук - есть с чем работать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ Вам от нас! С дитями!!!!!!!!!
Я рада, я очень рада. Но немножко в шоке и теперь боюсь новых родов :aaa: :wht:

vittaa 11.11.2006 19:15

:hb: и заводчикам и обалдевшей( не обижаешься? :)) Катерине. Ведь лучше таким фактам изумляться, правда :shuffle: :poz:

ambercountry 11.11.2006 19:16

Волков бояться - в лес не ходить!!!!! Удачи Вам!!!!!!! И все будет хорошо!!!!!!!
А что касается многопложности, так начиная с осени прошлого года у ВСЕХ моих знакомых суки стали рожать больше... и я не исключение... моя тоже в последнем помете 7 штук родила, хотя до этого - больше 4-х у нас не было....

Yulja c Dizelem 11.11.2006 19:18

А вот нам что делать, если в каждом помете по 4 кобеля черных рождается? вешаться, топить или бесплатно раздавать???????
я в шоке. на сегодня в казани, в моем питомнике на продажу 11 черных кобелей от 2х дней до 2х лет от тоя до малого.
Караул!!!!!!!!!

vittaa 11.11.2006 19:20

Yulja c Dizelem, нда... печально...

vittaa добавил(а) [date]1163262120[/date]:

количество впечатляет...

Yulja c Dizelem 11.11.2006 19:25

мне тут уже "добрые" люди предлагают всех черных мальчиков сразу топить. Но у меня на такое рука не поднимется. Ну разве нельзя будет их хоть по 6 тыс пристроить. А главное ведь не просто от черных родителей. Там крови хорошие и интересные!
Витта-один из них брат Блеки по маме..

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1163262362[/date]:

Катюнь, за коричневыми девочками мы в след. раз к тебе поедем)))))))))))

ambercountry 11.11.2006 19:30

Юль, при таком количестве собак на продажу я бы мечтала их по 2 тысячи пристоить... по 6 - эт ты уже загнула.... тем более с таким разбросом по возрасту........

ambercountry добавил(а) [date]1163262695[/date]:

это тебе крови - а народу -просто пуделька с доками.... сама знаешь сколько на диванеоседает.. я б наверное, уже и дарить просто начала бы...

Конева Екатерина 11.11.2006 19:42

Цитата:

:hb: и заводчикам и обалдевшей( не обижаешься? :)) Катерине. Ведь лучше таким фактам изумляться, правда :shuffle: :poz:
Не, не обижаюсь:biggrin: , я действительно обалдевшая!:shy: :crazy:

Конева Екатерина добавил(а) [date]1163263412[/date]:
Цитата:

Волков бояться - в лес не ходить!!!!! Удачи Вам!!!!!!! И все будет хорошо!!!!!!!
А что касается многопложности, так начиная с осени прошлого года у ВСЕХ моих знакомых суки стали рожать больше... и я не исключение... моя тоже в последнем помете 7 штук родила, хотя до этого - больше 4-х у нас не было....

Видно земля у нас плодородная ивоздух чистый:lol:

Конева Екатерина добавил(а) [date]1163263514[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
А вот нам что делать, если в каждом помете по 4 кобеля черных рождается? вешаться, топить или бесплатно раздавать???????
я в шоке. на сегодня в казани, в моем питомнике на продажу 11 черных кобелей от 2х дней до 2х лет от тоя до малого.
Караул!!!!!!!!!

Мдя, статистика!:crazy: Я бы при таком раскладе уже б тысячи по две-три продавала.:smile:

Елена Старчак 11.11.2006 19:45

Катерина , поздравляю конечно , но мамочку жалко.

Конева Екатерина 11.11.2006 19:46

Цитата:

Катюнь, за коричневыми девочками мы в след. раз к тебе поедем)))))))))))

Добро пожаловать!
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:wink:

Конева Екатерина добавил(а) [date]1163263705[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Катерина , поздравляю конечно , но мамочку жалко.
Мамочка семерых не одна кормит, там еще одна сука есть с молоком. А 10 подкармливают из бутылочки. Хотя мамашам все равно тяжело. Но вот у меня бы не поднялась рука топить и у хозяев тоже не поднялась.

Елена Старчак 11.11.2006 19:49

Цитата:

Караул!!!!!!!!!

ЮЛЯ , у меня две осени назад было 28 кобелей на продажу по питомнику и естественно все владельцы сук - мамочек ждали . что я им этих кобелей продам. Я справилась с задачей . Надеюсь . что подняла тебе немного настроение.:smile:

Елена Старчак добавил(а) [date]1163263947[/date]:

Теперь, когда мне звонят мои хозяйки сук и кислым голосом говорят . что у них родилось три кобеля и ни одной суки я им напоминаю о той осени. У них сразу настроение поднимается:biggrin:

Aikenka 11.11.2006 19:52

Цитата:

............. , но мамочку жалко.
А мне жалко хозяев :crazy:

Конева Екатерина 11.11.2006 19:53

Не бывает безвыходных ситуаций!:wink2:

Конева Екатерина добавил(а) [date]1163264033[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А мне жалко хозяев :crazy:
Мне тоже:wink2: , я такого количества себе не хочу:crazy:
Если свой помет я называла "мечта заводчика", то последний - это "тихий ужас заводчика"

Yulja c Dizelem 11.11.2006 20:01

Цитата:

Юль, при таком количестве собак на продажу я бы мечтала их по 2 тысячи пристоить... по 6 - эт ты уже загнула.... тем более с таким разбросом по возрасту........

ambercountry добавил(а) [date]1163262695[/date]:

это тебе крови - а народу -просто пуделька с доками.... сама знаешь сколько на диванеоседает.. я б наверное, уже и дарить просто начала бы...

НЕТ УЖ , только не бесплатно, я уже имею счастье ВЫХАЖИВАТЬ И ОТКАРМЛИКАТЬ суку карликового пуделя ростом в 33см и весом!!!!!!!! 2 кг(в 18 мес), после проживания её в одном из известных пуделиных питомников, куда я отдала собаку бесплатно за одного щенка!! и откуда мне вернули собачку в следствии её профнепригодности (отсутствии течки) и в таком ужастном :argue: :argue: :diablo: :diablo: виде. Собака была в болячках, кости обтянутые сухой и тонкой кожей и прозразной выдраной шерстью. Отдава я её в том виде что, хоть сразу можно было на САС!В поехать, а счас, мне просто людям страшно её показывать.

Так что не надо мне говорить отдай бесплатно. уж если в элитных пуделиных!! питомниках такое!!! , что говорить про простых людей, у которых нет опыта

Простите что не по теме, но просто уже сил нет держать в себе это.......................... (здесь смаилик, который горько плачет)

Aikenka 11.11.2006 20:02

Удачи им с детишками! Может получится подыскать кормилицу? Было бы намного легче хозяевам да и лучше щенкам.

Yulja c Dizelem 11.11.2006 20:03

Цитата:

ЮЛЯ , у меня две осени назад было 28 кобелей на продажу по питомнику и естественно все владельцы сук - мамочек ждали . что я им этих кобелей продам. Я справилась с задачей . Надеюсь . что подняла тебе немного настроение.:smile:

Елена Старчак добавил(а) [date]1163263947[/date]:

Теперь, когда мне звонят мои хозяйки сук и кислым голосом говорят . что у них родилось три кобеля и ни одной суки я им напоминаю о той осени. У них сразу настроение поднимается:biggrin:

Ой Лена, конечно подняла настроение!!!!!!!!
спасибо. Бум стараться)))))))

Конева Екатерина 11.11.2006 20:08

Цитата:

Удачи им с детишками! Может получится подыскать кормилицу? Было бы намного легче хозяевам да и лучше щенкам.
Помету из 10 щенков уже 3 недели, уже сами кушают. Самое страшное позади!:biggrin: Это они сообщили мне только сегодня, наверно от шока отходили:lol:

Aikenka 11.11.2006 20:10

Ну тогда вообще поздравляю! Основные сложности уже позади :)

Елена Старчак 11.11.2006 20:11

А отдать бесплатно это уже проверенно . Ради наших собак , я больше этого не делаю. Я желаю своим собакам счастливой жизни. На два удачных отдавания десяток таких . что приходиться собаку назад забирать

Конева Екатерина 11.11.2006 20:14

Цитата:

Ну тогда вообще поздравляю! Основные сложности уже позади :)
Спасибо!
:smile:

Конева Екатерина добавил(а) [date]1163265304[/date]:
Цитата:

А отдать бесплатно это уже проверенно . Ради наших собак , я больше этого не делаю. Я желаю своим собакам счастливой жизни. На два удачных отдавания десяток таких . что приходиться собаку назад забирать
Это точно!:argue: То что не куплено, обычно не ценится.:diablo:

Yulja c Dizelem 11.11.2006 20:31

Особенно когда оно не ценится породником!! в двойне ужасно!!

vittaa 11.11.2006 21:40

И я бесплатно отдавать зареклась:( Не ценится - точно, даже вспоминать эти случаи страшно... Пусть лучше эти детки у меня посидят, всё равно КАЖДЫЙ В СВОЁ ВРЕМЯ найдёт себе хозяина. Сейчас я это знаю совершенно точно! Мои очень часто долго своих хозяев ждут! Не по теме, но может морально поможет - у меня серебристая тоечка приличного экстерьера, с хорошим характером сидела до полутора лет - сначала никто не интересовался! А потом, когда уже и объявления перестала давать, позвонила по старому девушка и буквально со слезами сказала, что это её Ветта ждала! Первая собачка( умершая от старости) тоже в эту семью в 1.5 года попала. Любовь у Ветты с хозяйкой такая... в общем 2 родные души встретились... Дай Бог всем детям хороших хозяев!!!!!!!!!!!

Елена Старчак 11.11.2006 22:36

:appl:

Конева Екатерина 11.11.2006 22:57

Цитата:

И я бесплатно отдавать зареклась:( Не ценится - точно, даже вспоминать эти случаи страшно... Пусть лучше эти детки у меня посидят, всё равно КАЖДЫЙ В СВОЁ ВРЕМЯ найдёт себе хозяина. Сейчас я это знаю совершенно точно! Мои очень часто долго своих хозяев ждут! Не по теме, но может морально поможет - у меня серебристая тоечка приличного экстерьера, с хорошим характером сидела до полутора лет - сначала никто не интересовался! А потом, когда уже и объявления перестала давать, позвонила по старому девушка и буквально со слезами сказала, что это её Ветта ждала! Первая собачка( умершая от старости) тоже в эту семью в 1.5 года попала. Любовь у Ветты с хозяйкой такая... в общем 2 родные души встретились... Дай Бог всем детям хороших хозяев!!!!!!!!!!!
:appl: :appl: :appl:

Маша 25.11.2008 10:42

количество щенков в пометах

с чем может быть связано уменьшение количества щенков в пометах? Наши родоначальницы были карликовые и рожали по 4-5 щенков, а уже их дочери, внучки рожают по одному-два щенка. Размер их тоже уменьшился - почти все тои.
Такие результаты и в ауткроссах, и в инбридингах.
Однако старотипные тои других линий спокойно рожают по 4 щенка.

мон ренессанс 25.11.2008 16:57

Цитата:

старотипные тои других линий спокойно рожают по 4 щенка.
Вот Вы сами в первом приближении и ответили на свой вопрос, употребив выражение "старотипные". Старотипные собаки, прежде всего, были собаками крепкими. Современный пудель переразвит (в сторону рафинированности), его анатомия порой утрирована, доведена до гротеска, что не может не сказаться на репродуктивной функции. Это - как одна из причин, на мой взгляд, вопрос на самом деле непростой...

Сибирские Язвы 25.11.2008 17:12

Маша, ессно - что с уменьшением роста происходит снижение количества щенков в пометах.
Однако это сильно зависит и от наследственных показателе - мои серые (как малая так и тойка) приносят в пометах по одному- два щенка, очень редко три (малая)
а рыжие многоплодны независимо от размера - четре щенка бывает редко, чаще пять (тои) или пять-шесть (карлы).
и очень редко меньше четырех - обычно 1-2 если вяжу на авось в самом конце течки.

Из моих практических наблюдений могу сказать -
1 самое важное - наследственность по количеству + удачные дни вязки.
2 тоже роль существенная - общая конституция и размер.

PS. старотипными своих немногочисленный рыжих тоев не считаю - хотя каждый может думать так, как ему заблагорассудится

последний мой рыжий помет папа 29 см, мама 28 см - пять щенков в помете - я их ставила на форуме летом, чего-то никто их в старотипности не уличил.

Kenia1976 25.11.2008 17:12

А ЗАЧЕМ вообще большое количество щенков в пометах??????При на ших то постоянных кризисах....просто вот стало интересно, разумеется, когда собачка регулярно рожает по 1-2, стоит задаться вопросом, а вот когда щенков 3-4, я считаю вполне нормально, никакой тут "новый" или "старый" тип ничего не решает, в случае именно с 3-4.

АРЖАНОВА ОЛЬГА 25.11.2008 17:28

в моем питомнике шоушок Дункан 1 раз-родила 1 щенок
2-3щенка
3-9щенков
она карлик от малой пары а дед ее той!
все вязки я делаю после проведения анализа.
сильно инбредные суки рожают 1-3 щенка..
20 лет развожу и все 20 ищу ответ!

Елена Старчак 25.11.2008 17:29

У меня есть вот такая дама - рост 34 см , подрастянутая ( что тоже важно для суки ) , из помета 4-х щенков и у мамочки были пометы 5-6 щенков . А эта моя дама Интерчемпионка ( блин ) дает : один раз двух щенков , второй раз двух щенков и третий раз одного щенка , при том что между первым и вторым пометом прошло 1,5 года. Тоесть девушка не завязанная в Усмерть

Елена Старчак добавил(а) [date]1227623562[/date]:

и вторая такая же Интерчемпионка ростом 31 см из помета 4-х щенков дала в два года одного щенка и только через два года еще одного щенка . Как таких дам называть племенными не знаю

Сибирские Язвы 25.11.2008 17:54

Kenia1976, "зачем"...
ты мне их чтоль топить предлагашь, или как?
Сука карлик родила к примеру шестерых какие предложения???

Kenia1976 25.11.2008 17:56

Настя, причем тут это?????????????? Я имела ввиду возмущение по поводу 3-4 щенков,а раз родилось 6- так родилось )))))я лично не стремлюсь к многоплодным линиям по личным соображениям. Но это мое личное ИМХО как грится и я не стремлюсь его никому навязывать.:biggrin:

Елена Старчак 25.11.2008 18:10

Если бы у меня от карликовых сук ( лучших в питомнике ) рождалось по три -четыре щенка я была бы очень довольна , но у меня простые суки , живущие у хозяев рожают по пять , а домашние ( сливки питомника ) одного- два.

Сибирские Язвы 25.11.2008 18:12

Kenia1976, мне не айс када много, но чегож делать - у меня от родоначальницы рыжих никогда меньше пяти не было, а один раз даже семеро родилось.
один щенок тоже не есть гуд - таким макаром и как вид повымереть недолго
а 4 в самый раз - и есть из чего повыберать, и суке не тяжело с ними.

Просто прочит мнение, что токи рожают много от старотипности была несколько поражена...

Наташ, не бери в голову :wink2:

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.