Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ранняя вязка (временное название) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58694)

Fantik 12.07.2013 16:31

Ранняя вязка (временное название)

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58689

Это амбиции или самовяз??????????????????? Маме 18 месяцев.... Папе, наверное, немногим больше...
Простите, ничего личного. Это не первый помет от слишком молодых мамаш, который рекламируют на ПОРОДНОМ форуме. Я в ауте. Понятие - заводчик, владелец питомника, ответственность, анализ родословных, планирование разведения, похоже немножко подразмылись в большинстве голов...:(

Максим 12.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1052382)
Это амбиции или самовяз??????????????????? Маме 18 месяцев.... Папе, наверное, немногим больше...
(

В родословных отца и матери есть даты рождения. Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст.

Lida 12.07.2013 19:56

Fantik, Марина, мне кажется и так много чего пережила. Настя, ведь это не дочь с отцом и не однопометники, как, мы знаем, бывает! И щенки при таких вязках все равно получают родословную... Комбинация-то вполне разумная... Да, рано... Но я бы не стала бить себя в грудь и говорить, что вот у меня такого не будет никогда...

Fantik 12.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1052418)
В родословных отца и матери есть даты рождения. Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст.

РКФ далеко не истина в последней инстанции.

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1052453)
Fantik, Марина, мне кажется и так много чего пережила. Настя, ведь это не дочь с отцом и не однопометники,
Да, рано... Но я бы не стала бить себя в грудь и говорить, что вот у меня такого не будет никогда...

Лида, у тебя такого быть не может, т.к. ты не держишь кобелей вместе с суками. Те, кто держат и допускают самовязы - это люди, подходящие к этому вопросу безответственно. В таких ситуациях жаль суку и будущих владельцев, только и всего.

шанс бижу талия 12.07.2013 20:07

Fantik, свои дискуссии перенесите в другую в более подходящую тему.Если ее нет ,создайте и там дискууссируйте.А свои посты в этой теме удалите.Эта тема о щеках !А не о том ,кто, как и с кем вяжется.
Эта вязка была плановая !

Lida 12.07.2013 20:14

Сука молодая, но не щенок, поэтому будем надеяться, она восстановится и щенки будут отлично выращены! Тем более есть взрослая сука, которая их тоже кормит молоком.

шанс бижу талия, белейшая девочка! И когти черные?

шанс бижу талия 12.07.2013 20:18

Лида,это вторая сука повязана так рано,первая была 20 лет назад,все прошло отлично,ей пошло на пользу.

Fantik 12.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от шанс бижу талия (Сообщение 1052460)
Fantik,Эта вязка была плановая !

Цитата:

Сообщение от шанс бижу талия (Сообщение 1052465)
,первая была 20 лет назад,все прошло отлично,ей пошло на пользу.

Какие печальные сообщения...:((((((((((

шанс бижу талия 12.07.2013 20:22

Fantik, у вас какие то проблемы ? Переживайте молча.

Fantik 12.07.2013 20:26

У меня проблем нет. А Ваши сообщения навеяли следующий вопрос - есть ли у заводчика и владельца п-ка "AMORE BELLO" кинологическое образование? Опять, как видите, ничего личного.

Aikenka 12.07.2013 21:12

Разговор выделен в отдельную тему.
Название - временное, автор темы может предложить свой вариант.

Юлия Корж 12.07.2013 21:51

А что говорит плем положение РКФ о возрасте?Какие сроки сейчас считаются правильными?Я немного выпала из плем-жизни)))У меня попутный вопрос -Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))Пропустит ли такую вязку ркф?

ZoSo 12.07.2013 22:12

Ну, если уж РКФ ничего крамольного не усматривает - значит, все в порядке. Следить за выполнением племположения должен кто - представители клубов и комиссий или форумчане в порядке гражданской ответственности?
Насколько помню, 18 месяцев - возраст, обычно совпадающий с третьей течкой, в том же ДОСААФе открывал сукам доступ к разведению.

Alla Yam 12.07.2013 22:14

Подруга,

Цитата:

Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))
Пословица есть такая: "Старый конь борозды не испортит"

Юлия Корж 12.07.2013 22:19

Alla Yam, Этото дааа))))просто я слышала где-то краем уха что РКФ ужесточает сроки использования производителей..но наверное это слухи?

Arci-i-Lui 12.07.2013 22:27

:eek: а что теперь племенное дело это только после 5-8 лет у королев можно и желательно проверенным по потомству ветераном? Чем дольше живешь, тем дольше дивишься.

Конечно, люди привозят себе классных кобелей (мне папа очень понравился) из-за границы, ничего не зная о его родословной и явно везут не под своих сук, а под дядьвасиных.
Чудны и неисповедимы пути твои, господи :daz:

emerei 12.07.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052550)
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?Какие сроки сейчас считаются правильными?Я немного выпала из плем-жизни)))У меня попутный вопрос -Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))Пропустит ли такую вязку ркф?

Можешь, вроде, ограничений по возрасту у кобелей нет. Но велика вероятность, что проездишь впустую.

Alla Yam 12.07.2013 22:28

Цитата:

Этото дааа))))просто я слышала где-то краем уха что РКФ ужесточает сроки использования производителей..но наверное это слухи?
Подруга, этого я не знаю, может на сайте РКФ есть что по этому поводу. А так, наверно, можно позвонить и узнать.

Светланка 12.07.2013 22:41

Подруга, вот здесь http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html пункт 8, написано что кобель может использоваться без ограничений в возрасте, т.ч.вязка с 10-12 ти летним допустима.

Юлия Корж 12.07.2013 22:44

Светланка, Ок0спасибо)))Очень хорошо)

мон ренессанс 12.07.2013 22:46

Цитата:

Простите, ничего личного.

Странноватенько поднимать подобные темы, не зная племположения собственной страны.
Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052550)
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?

С сайта РКФ:
"9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев."

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1052453)
ведь это не дочь с отцом и не однопометники, как, мы знаем, бывает!

Эвона, ужасть-то какая - дочь с отцом!!!! :mpr: Видать, придётся кому-то открытие сделать - анализирующее скрещивание называеццо...:smile2:

Светланка 12.07.2013 22:47

Подруга, главное чтоб в этом возрасте плодотворные вязки были))) хотя и в 14 и в 16 лет дают щенков...

Юлия Корж 12.07.2013 22:48

По ранней вязке скажу так-каждый ,конечно, решает для себя...но ранее 2 лет большой пудель еще не до развитый ребенок...Это может сказать каждый кто держит больших сук....бывают конечно случаи...да и от самовяза никто не застрахован...но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...

ZoSo 12.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1052581)
Можешь, вроде, ограничений по возрасту у кобелей нет. Но велика вероятность, что проездишь впустую

Чой-та?))))) Мой большой (очень большой) в 11 лет стал отцом помета в 10 щеников))))))

EGOR 12.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1052418)
Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст.

- да РКФ и не должен ничего запрещать...Просто заводчики стандартов должны помнить, что и кости у наших собак "устанавливаются" только в возрасте 2-х лет (не зря же ОFA не делает тест на диспазию тазобедренных суставов ранее 24-х месяцев). А если собака, которой 18 месяцев, имеет какую-то генетическую болячку, которую не проверили по молодому ее возрасту? Передавать все это деткам и далее - внукам?! Как-то стремно это - вязать слишком молодых стандартов между собой, не тестированных ни на что...:frown::sad:

(P.S.. тоже ничего личного - просто мысли вслух...:shuffle:)

мон ренессанс 12.07.2013 22:55

Цитата:

Маме 18 месяцев....

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052597)
но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...

Вопрос по теме: апчём базар и что, собственно, жаль? 18 месяцев равно полутора годам. Что не так? Или каноны арифметики поменялись? какое-то другое цифирьное исчисление сейчас в моде?

мон ренессанс 12.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1052601)
да РКФ и не должен ничего запрещать...

Лена, в РКФ тоже не идиоты сидят. И запрещают/разрешают они что-либо не с потолка.

sp 12.07.2013 22:59

На момент вязки собаке было 16 месяцев.

Lika-MV 12.07.2013 23:02

Подобная тема обсуждалась на русе, и по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги. Даже помёт, зачатый в возрасте примерно 9 месяцев, двумя однопомётниками.
Р.S. На всякий случай ремарка: опыт не мой и помёт не стандартов.
Но от этого не легче.

мон ренессанс 12.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от sp (Сообщение 1052609)

Это меняет дело. Но опять же, это забота РКФ - проводить формально такую вязку или нет. Возможно, есть ряд обстоятельств, где заводчику идут навстречу. Равно как и в плане превышения допустимого возраста племенной суки. По-любому, это не форумного ума дело.

мон ренессанс 12.07.2013 23:12

Цитата:

по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги
Об опыте. Вязала свою суку на исходе "племенного" возраста. Сука течку задержала на месяц, тем самым формально выпав за рамки племположения. Пришлось писать объяснительную "телегу" в племкомиссию. Только тогда оформили. Не всё так скверно в РКФ, как многие думают.

Юлия Корж 12.07.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1052605)
Вопрос по теме: апчём базар и что, собственно, жаль? 18 месяцев равно полутора годам. Что не так? Или каноны арифметики поменялись? какое-то другое цифирьное исчисление сейчас в моде?

А 2 месяца беременности?их не считаем?

Юлия Корж 12.07.2013 23:20

мон ренессанс, Излет племенного возраста +-месяц два три ...да и полгода -никакого влияния на здоровье собаки не несет...в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...

Lika-MV 12.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1052616)
Об опыте. Вязала свою суку на исходе "племенного" возраста. Сука течку задержала на месяц, тем самым формально выпав за рамки племположения. Пришлось писать объяснительную "телегу" в племкомиссию. Только тогда оформили. Не всё так скверно в РКФ, как многие думают.

Видимо, РКФ более бдительно относится к предельным срокам племенного использования. Даже в племположении этот возраст оговаривается чётко, и лишь 1 год допускается для сук по особому заявлению заводчика и с разрешения племкомиссии. А вот с началом племенного использования сук всё так размыто: "рекомендовано", по росту, первая течка - когда она? ( у одних в 6 мес, у других после года, всякое бывает)..... короче, уйма лазеек... отследить сложно, проще не заморачиваться, а тупо собирать деньги за оформление помётов.

Lika-MV 12.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052618)
мон ренессанс, Излет племенного возраста +-месяц два три ...да и полгода -никакого влияния на здоровье собаки не несет...в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...

Замечу, это не только стандартов касается. Малые и карлики тоже в полтора года - недосформированные ребёнки.

EGOR 12.07.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1052608)
Лена, в РКФ тоже не идиоты сидят. И запрещают/разрешают они что-либо не с потолка.

- Тамар, я вообще-то о генетическом здоровье собаки вяжушейся.. А ты о чем? РКФ-у плевать на то, что у заводчика могут больные (или несущие генетическую болезнь) щенки родиться, уж поверь...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1052621)
короче, уйма лазеек... отследить сложно, проще не заморачиваться, а тупо собирать деньги за оформление помётов.

- да уж, вот на это им точно не плевать:eek:

Fantik 12.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от sp (Сообщение 1052609)

а кобелю 12...

мон ренессанс 13.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052618)
в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1052622)
недосформированные ребёнки.

Ну да. С этого места можно плавно перейти к понятию "сформированность-недосформированность". Очень интересно будет. Где, у кого конкретные критерии "сформированности"? В чём они выражаются? И не последнее место в оценке этого будет занимать личностное (эмоциональное) восприятие каждой конкретной собачьей особи. Также при возможном дальнейшем обсуждении попрошу не забывать о такой категории как инфантильность - как физического, так и психического плана. Как долго это будет длиться? Где средство различения? где сигнал - мол, пора, "доформировалась"? А между тем, я читала статьи на эту тему, где говорилось о том, что именно роды суке помогают расстаться с инфантильностью, ибо сам факт перехода в иной статус (мать) поднимает её в собственных глазах на иерархической лестнице в стае; т.е. изменяется её ранг, статус. Ну уж не говорю здесь о гормональной подоплёке - именно это меняет облик собаки. Её "имидж". :wink: Всё это лично я просмотрела на своих суках. На "омегах" в том числе.
Ну и про природу-дуру, которая награждает суку первой течкой столь рано, на наш "просвещённый взгляд" (как знак её готовности к воспроизводству) - тож может вспомнить? Вот тока не надо про каниса фамилиариса и естественный отбор...Понимаю, далеко ушли...И всё же.
Возможно именно поэтому и существуют современные каноны, называемые "Положение о племенной работе"? Где не круглые дураки это сочиняли?
Ежели чо - своих сук вяжу в возрасте 2,5-3 года. Но это по другим соображениям.

мон ренессанс 13.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1052627)
- Тамар, я вообще-то о генетическом здоровье собаки вяжушейся..

Лен, а зачем о пустом-то? Нет в племположении РКФ пункта об обязательном тестировании племенных производителей. Где можно говорить о сроках тестирования. Т.е. не раньше такого-то возраста.
Ну вот и всё...Мы какбэ в России живем-с...

Юлия Корж 13.07.2013 00:44

мон ренессанс, большинство сук большого пулеля текут первый раз в возрасте около года...окончательно формируются.,приобретают взрослые черты около 2 лет...срок в 2 года не с потолка взят...многолетними наблюдениями...и не про инфантилизм речь(не про психологическое созревание)а про элементарное созревание тела..для хомо сапиенса это установлено с 18 лет...что на 6-4 года больше чисто физиологического созревания организма...

Я пойму такую вязку только в том случае когда случилось все без участия человека(самовяз)-это может случится в любом доме где живут разнополые собаки...но никогда не пойму вязку сделанную продумано. ...какая может быть продкманость если сука еще не готова стать матерью? То что она может родить это не повод...девочка в 15 тоже может родить практически без ущерба для плода...но...это не правильно. ..причем кобелю в 11 мес развязаться может и не плохо....но он не вынашивает...не кормит...вобщем не про мужика речь...а суку жаль....она своей юности недополучила...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.