![]() |
Ранняя вязка (временное название)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58689
Это амбиции или самовяз??????????????????? Маме 18 месяцев.... Папе, наверное, немногим больше... Простите, ничего личного. Это не первый помет от слишком молодых мамаш, который рекламируют на ПОРОДНОМ форуме. Я в ауте. Понятие - заводчик, владелец питомника, ответственность, анализ родословных, планирование разведения, похоже немножко подразмылись в большинстве голов...:( |
Цитата:
|
Fantik, Марина, мне кажется и так много чего пережила. Настя, ведь это не дочь с отцом и не однопометники, как, мы знаем, бывает! И щенки при таких вязках все равно получают родословную... Комбинация-то вполне разумная... Да, рано... Но я бы не стала бить себя в грудь и говорить, что вот у меня такого не будет никогда...
|
Цитата:
Цитата:
|
Fantik, свои дискуссии перенесите в другую в более подходящую тему.Если ее нет ,создайте и там дискууссируйте.А свои посты в этой теме удалите.Эта тема о щеках !А не о том ,кто, как и с кем вяжется.
Эта вязка была плановая ! |
Сука молодая, но не щенок, поэтому будем надеяться, она восстановится и щенки будут отлично выращены! Тем более есть взрослая сука, которая их тоже кормит молоком.
шанс бижу талия, белейшая девочка! И когти черные? |
Лида,это вторая сука повязана так рано,первая была 20 лет назад,все прошло отлично,ей пошло на пользу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Fantik, у вас какие то проблемы ? Переживайте молча.
|
У меня проблем нет. А Ваши сообщения навеяли следующий вопрос - есть ли у заводчика и владельца п-ка "AMORE BELLO" кинологическое образование? Опять, как видите, ничего личного.
|
Разговор выделен в отдельную тему.
Название - временное, автор темы может предложить свой вариант. |
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?Какие сроки сейчас считаются правильными?Я немного выпала из плем-жизни)))У меня попутный вопрос -Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))Пропустит ли такую вязку ркф?
|
Ну, если уж РКФ ничего крамольного не усматривает - значит, все в порядке. Следить за выполнением племположения должен кто - представители клубов и комиссий или форумчане в порядке гражданской ответственности?
Насколько помню, 18 месяцев - возраст, обычно совпадающий с третьей течкой, в том же ДОСААФе открывал сукам доступ к разведению. |
Подруга,
Цитата:
|
Alla Yam, Этото дааа))))просто я слышала где-то краем уха что РКФ ужесточает сроки использования производителей..но наверное это слухи?
|
:eek: а что теперь племенное дело это только после 5-8 лет у королев можно и желательно проверенным по потомству ветераном? Чем дольше живешь, тем дольше дивишься.
Конечно, люди привозят себе классных кобелей (мне папа очень понравился) из-за границы, ничего не зная о его родословной и явно везут не под своих сук, а под дядьвасиных. Чудны и неисповедимы пути твои, господи :daz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подруга, вот здесь http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html пункт 8, написано что кобель может использоваться без ограничений в возрасте, т.ч.вязка с 10-12 ти летним допустима.
|
Светланка, Ок0спасибо)))Очень хорошо)
|
Цитата:
Цитата:
"9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости: Суки (не ранее 2-ой течки): - породы крупных размеров - с 18 месяцев; - породы средних и малых размеров - с 15 месяцев; Кобели: - породы крупных размеров с 18 месяцев; - породы средних размеров - с 15 месяцев; - породы малых размеров - с 12 месяцев." http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Цитата:
|
Подруга, главное чтоб в этом возрасте плодотворные вязки были))) хотя и в 14 и в 16 лет дают щенков...
|
По ранней вязке скажу так-каждый ,конечно, решает для себя...но ранее 2 лет большой пудель еще не до развитый ребенок...Это может сказать каждый кто держит больших сук....бывают конечно случаи...да и от самовяза никто не застрахован...но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...
|
Цитата:
|
Цитата:
(P.S.. тоже ничего личного - просто мысли вслух...:shuffle:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На момент вязки собаке было 16 месяцев.
|
Подобная тема обсуждалась на русе, и по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги. Даже помёт, зачатый в возрасте примерно 9 месяцев, двумя однопомётниками.
Р.S. На всякий случай ремарка: опыт не мой и помёт не стандартов. Но от этого не легче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, Излет племенного возраста +-месяц два три ...да и полгода -никакого влияния на здоровье собаки не несет...в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и про природу-дуру, которая награждает суку первой течкой столь рано, на наш "просвещённый взгляд" (как знак её готовности к воспроизводству) - тож может вспомнить? Вот тока не надо про каниса фамилиариса и естественный отбор...Понимаю, далеко ушли...И всё же. Возможно именно поэтому и существуют современные каноны, называемые "Положение о племенной работе"? Где не круглые дураки это сочиняли? Ежели чо - своих сук вяжу в возрасте 2,5-3 года. Но это по другим соображениям. |
Цитата:
Ну вот и всё...Мы какбэ в России живем-с... |
мон ренессанс, большинство сук большого пулеля текут первый раз в возрасте около года...окончательно формируются.,приобретают взрослые черты около 2 лет...срок в 2 года не с потолка взят...многолетними наблюдениями...и не про инфантилизм речь(не про психологическое созревание)а про элементарное созревание тела..для хомо сапиенса это установлено с 18 лет...что на 6-4 года больше чисто физиологического созревания организма...
Я пойму такую вязку только в том случае когда случилось все без участия человека(самовяз)-это может случится в любом доме где живут разнополые собаки...но никогда не пойму вязку сделанную продумано. ...какая может быть продкманость если сука еще не готова стать матерью? То что она может родить это не повод...девочка в 15 тоже может родить практически без ущерба для плода...но...это не правильно. ..причем кобелю в 11 мес развязаться может и не плохо....но он не вынашивает...не кормит...вобщем не про мужика речь...а суку жаль....она своей юности недополучила... |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |