Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наше пуделиное общество (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5909)

vera-Tim 07.12.2008 05:04

Наше пуделиное общество

Перемещено из темы "Давайте обсудим положение на форуме"
Дорогие пудельфаны!
Вот сейчас мы в этой теме обговариваем как нам общаться на форуме. А не задумывались ли Вы как мы общаемся на выставках или просто между собой? Наша разобщенность, можно сказать клановость или междусобойчик в мелко взятых отдельных группах - разве это идет на пользу нашей породе?
Я достаточно много работаю в рингах на монопородных выставках и много бываю просто на выставках.
Да, во многих породах тоже есть свои "групповые течения". Но как-то у них все это слаженно получается. В Сокольниках, в ЦСКА много раз после монопородных выставок шнауцеров, терьеров, чихов, йорков, лабрадоров, швейцарских зенненхундов и т.д. видела собрания участников этих монопородных выставок, а также и тех, кто "болеет" за породу, в которых участвовало достаточно много народу от 30 человек и более. Где все вместе решали: как жить клубу, что делать для его развития, для рекламирования породы, что делать, чтобы выставки проходили с "изюминкой". А какие призы и подарки на этих выставках!!! И выдаются всем участникам - пусть небольшой презент: наборчик стаканчиков, памятная медаль с изображением породы и розеточка для участников, не попавших в расстановки, не говоря уже о тех, кто в расстановке и проч. Пустячок, а приятно. И на следующие выставки народ записывается и приходит. И в классах в рингах не по 2-3 собачки - а по 8-10, а то и 15 и это отнюдь не только на всероссийских, но и на региональных монопородках и т.д. и т.п.
Да, были на этих собраниях и споры, но проходило это все в какой-то очень доброжелательной и конструктивной форме.
А после накрывались большие общие столы для присутствующих, где народ показывал свои кулинарные изыски.
Что вы обо всем этом думаете?

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Хм, у нас в клубе практически после каждой выставки собираются пуделисты и "обмывают" свои и чужие победы. Но это не мешает им при случае с таким же удовольствием мыть косточки конкурентам, а иногда даже делать друг другу мелкие пакости. Нет, конечно, вы правы, но иногда состояние дел в клубе, в секции зависит от того, кто "рулит" породой. Когда человек "горит" сам, он и других зажигает. А если для него это только работа, за которую деньги платят - то и результат налицо.
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну насильно мил не будешь, да, обшаться мило с виду мы все умеем, но ето не мешает нам "не дружить " Те же йорководы такие войны разводят, такие у них кланы, мама не горюй :) так что ето всё со стороны так смотрится.

Вот мы, как мне кажется, на данный момент представляем собой прутики от какого-то разломанного веника.
И пудели считаются "дешЁвой" породой.
Может быть пора бы нам "проснуться"?
А насчет йорков...
Вы посмотрите на Йоркширистов - какая реклама - собака для "новых" русских, журналы, одежки, дефиле на различных подиумах, по телевизору показывают, а цены - мама не горюй от 30000 до 50000 рублей минимум (по Москве). А за пуделя...... одни слезы..., ну может быть только у некоторых - а в основном?
После того как начали показывать сериал про Мухтара - сразу был "скачок" у немцев.

Конечно, не хотелось бы полной коммерциализации породы, дабы не скатиться до "поточной линии", НО, если писать в журналах, что порода некоммерческая, трудная в уходе и т.д. - это ли не антиреклама породе?
А что за йорками, шит-цу, пекинесами, шнауцерами, спаниэлями, терьерами и т.д. - "шерстяными" собаками - уход не требуется???

Один раз, года 2 назад, случайно попала на собрание йоркширистов. На берегу реки на рублевке, съехалось огромное кол-во народу (около 300 человек), сделали кафе с навесом, столики, продажа журналов, косметики, одежек. Вел это собрание Песков, была куча артистов, бизнесменов и т.д. Устроили аукцион щенков и т.д. и т.п. А сколько еще народу с окрестностей собралось.....

Ну а насчет "косточки перемыть", ну кто у нас не без греха :wink2: Но, если попробовать объединиться ради нашей любимой породы, несмотря на разногласия? :wink2: :shuffle: Или это только мЯчты, мЯчты :shy:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
vera-Tim, я уже неоднократно писала и рада буду повторить - в сибири и на урале каждая монопородка пуделей это праздник!!! Мы всегда рады увидеть старых друзей и довольно часто крупные фыставки (моно, САСИБ) протекают у нас в очень милой обстановке общепуделисткого послерингового фуршета!!! :alc:

К примеру - ежегодные февральские монопородки в Кемерово, многие столичные эксперы к примеру сами говорили, что приятно поражены дружеской атмосфере царящей на этих выставках!!!

да и мы насколько хватило сил и финансов старались устроить хороший прием всем приехавшим к намна моно пуделистам(выставку проводил не наш клуб - мы просто сделали всё, что б она хотя бы вообще состоялась...)

На Озерскую моно всегда все едем как в гости к старым друзьям))) Пермяки-молодчинки, как старались всем праздник в этом году устроить!)))

я чесслово плохо понимаю - что не так в пуделиной общественности??? у нас в городе пуделистов наоборот все в пример приводят - как образчик неконфликтности и дружелюбного отношения к коллегам...

Сибирская язва!
Я очень рада, что у Вас так :hb: А в общем и целом по стране? - просто даже статистика интересна.

na minutku 07.12.2008 05:33

Уж сколько раз твердили миру......

Вер, насильно НИЧЕГО не будет! Кому-то нравится, они кучкуются. Остальным не нравится - они по два, по три.

Я вот работаю в детском русском театре. Театр создан только для того, чтобы дети говорили не только на английском языке, но и на русском. Я за это не получаю ничего. Ну совсем ничего, кроме, быть может, славы в русскоязычном кругу. Потому что я умею из ничего сделать декорации и костюмы. Меня спрашивают: а зачем ты это делаешь, если тебе за это не платят?
Да просто так. Волонтирю. Как это по-русски?
Не хотят пока люди тусоваться ЗА пуделей в России. Значит, не пора. Или не надо. Вот когда все поймут, что они готовы до 5-ти утра красить стены, чтобы утром было красиво не им, любимым, а еще кому-то, тогда и пойдет. А пока лишь единицы готовы на подвиг, а у остальных дела, работа, дети, подагра, лениво, далеко, я-не-идиот и так далее - ниче не будет. Одними лозунгами..... Пробовали уже. Но лозунг должен висеть впереди, а дуло - позади. Тогда - да, тогда все, как один.

vera-Tim 07.12.2008 05:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Уж сколько раз твердили миру......

Вер, насильно НИЧЕГО не будет! Кому-то нравится, они кучкуются. Остальным не нравится - они по два, по три.

Na minutju,

Согласна с тобой полностью.
Тяжелая ситуация в стране на данный момент - оно все понятно.

Но пока вот такое "тихое и теплое болотце", так и будет затягивать все дальше и дальше в "глубокий омут", из которого потом все тяжелее и тяжелее будет выкарабкиваться, и даже дуло не поможет.... :shy:
А сколько за это время мы пуделистов потеряли? Многие уже перешли на "коммерческие" породы или вообще ушли.

На данный момент наше пуделеводство мне напоминает российские "вымирающие" деревни, заброшенные и заросшие сорняками поля - особенно контраст виден при пересечении российско-белорусской границы.
Нет, есть, конечно же, у нас пудельфаны - те, кто пытается сохранить поголовье в городах России и продолжить разведение, но, к сожалению, с каждым годом их остается все меньше и меньше.
А ведь когда-то чтобы купить щенка пуделя очередь покупателей в клубе была..... или я не права?

na minutku 07.12.2008 06:43

а почему российско-белорусской? :shy: :shy:

vera-Tim 07.12.2008 06:54

Цитата:

а почему российско-белорусской? :shy: :shy:
потому что контраст такой: в Белоруссии все поля ухоженные, если уборка - то все зелененькое (обстриженное), а солома вся в валках уже упакованная на полях лежит. Коровы сытые, чистые, с огромным выменем. Коровники все отделанные, кирпичные. Видно что уход есть. А какие комбайны по полям - и главное, что все свои, белорусские. А у нас....... все коровники если не разрушенные полностью, то все покосившиеся, впрочем как и многие домики в деревнях по дороге, из которых половина, а то и больше пустые, с выбитыми стеклами, или сожженные, и чем дальше от Москвы, тем более это заметно.... вообщем, грустно все это....

Tamara 07.12.2008 07:27

Цитата:

Не хотят пока люди тусоваться ЗА пуделей в России. Значит, не пора. Или не надо. Вот когда все поймут, что они готовы до 5-ти утра красить стены, чтобы утром было красиво не им, любимым, а еще кому-то, тогда и пойдет. А пока лишь единицы готовы на подвиг, а у остальных дела, работа, дети, подагра, лениво, далеко, я-не-идиот и так далее - ниче не будет.

Да...
Знаешь, даже многое наверное исправилось бы еслиб хоть героям-одиночкам по башке не давали. А то ведь почти всегда найдётся тот кто придёт и будет орать что и краской воняет, и цвет не тот, и вообше всё ето убого, никому не надо и все идиоты. Хорошо ешё если ведро с краской на голову не выльют.
Какую толстую кожу надо иметь....

vera-Tim 07.12.2008 08:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Да...
Знаешь, даже многое наверное исправилось бы если б хоть героям-одиночкам по башке не давали. А то ведь почти всегда найдётся тот кто придёт и будет орать что и краской воняет, и цвет не тот, и вообше всё ето убого, никому не надо и все идиоты. Хорошо ешё если ведро с краской на голову не выльют.
Какую толстую кожу надо иметь....

Да у нас могут и не в открытую, и "подковерная борьба" ох как развита в России.
или как в анекдоте про ад: а что русских в котле закрывать крышкой - один вверх полезет, так его другие рядом вниз за ноги стащат...

Ira i Laki 07.12.2008 11:07

Вам в России хорошо, Россия огромная страна, даже в Москве и Питере не один Пудель клуб, можно выбрать себе пуделиное общество по вкусу :smile:

А что делать нам в маленьких странах, где на всю страну один малочисленный Пудель клуб и выбор только "альтернатива" (к сожалению). Вот там приятая атмосфера на выставках, после выставок совместный стол.

Hanstvo 07.12.2008 11:14

Вера, предлагаю не призывать нас к действию, а действовать и личным примером нас "пробуждать к сознательности".

Ну там:

Дорогие пуделисты, я планирую накрыть поляну после выставки такой-то, чтобы пообщаться, обсудить результаты, услышать мнение эксперта об этой выставке. Нужна помощь в организации, буду признательна ! И быть готовой на первых порах потратиться на это мероприятие.

И посмотреть, сколько народу подтянется со своими продуктами и кружкой коньяку:)

Сравнивать нас с йоршистами, считаю, смешно - все эти их сходняки с Песковым и кафе - ну так сами же знаете, сколько стоят щенки, и какого достатка люди породой занимаются.

А рекламировать пуделей как йоршиков - убить породу. Сколько йорков кривых-косых-больных - только грумеры-оллраундеры в салонах и на дому знают! Спросите Эллу Зайцеву, она много йориков делает... Спросите своего вета - сколько клиентов-йоршиков и с какими проблемами...

donna-anna 07.12.2008 11:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Вам в России хорошо, Россия огромная страна, даже в Москве и Питере не один Пудель клуб, можно выбрать себе пуделиное общество по вкусу :smile:

А что делать нам в маленьких странах, где на всю страну один малочисленный Пудель клуб и выбор только "альтернатива" (к сожалению). Вот там приятая атмосфера на выставках, после выставок совместный стол.

Не забывайте, что Москва и Питер - это еще не вся Россия. :smile: В некоторых городах вообще нет пудель-клубов, как, например, у нас, в Тюмени. Есть секция, в которой, по сути, два с половиной человека. Их работа с пуделями заключается разве что в проведении монопородки. На все остальное нет времени, денег, а,главное, я думаю, - желания. Даже племенной работой каждый заводчик занимается в меру своих собственных способностей. Я бы и рада была пообщаться с другими пуделистами, но, знаете, ездить для этого на монопородки в столицы - как-то весьма накладно:shuffle:

Mannique 07.12.2008 11:46

ну еше мысль такая :) у нас есть очень разное представление о пуделе, кому-то шерсть, кому-то зубы, кому-то ноги ( ток ет я типа примера написала :) ) , пока у нас не будет ПУДЕЛЯ, определенной собаки и пока все не будут понимать под етим словом одно и тоже - не будет и единства в рядах ибо каждый готов бороться и многие борятся, но за СВОЕГО пуделя.

Те же ёрки - ето маленькая комнатная собачка с волосиками, в мега нарядах и спит в кроватке ;) все :) у них есть представление о ёрке, разногласия у владельцев возникают с серьёзными заводчиками, для которых ёрк ето не просто слегка волосатая игрушка ибо у етих людей свой ёрк ..

вот такая мысля прошла в голове у меня :)

oley 07.12.2008 12:00

Помнится, была в детской литературе такая книжка, "Фантазеры" называлась... вот это как раз про нас ;)

PS: Mannique, про йорков очень забавное наблюдение, если это и правда так :hah:

MSV 07.12.2008 12:23

Я считаю, что это очень нужная темка и очень своевременный разговор.
Мы с дочкой совсем недавно в рядах пуделистов. И наш путь в эту породу начался с констатции факта - в нашем городе пуделей НЕТ!!!
Сейчас, когда наш маленький пуделий мирок насчитывает уже 10 собак (и это за полтора года) многие спрашивают меня ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ НАДО?
Другие окрасы, другие ростовые разновидности.... Звонить, подбирать щенков, договариваться о доставке, учить грумера, помогать, уговаривать владельцев выставлять своих собак....
Занимайся своими собаками, продавай их щенков и все... У тебя пустой рынок...
А я считаю, что нельзя в одном отдельно взятом городе иметь только один окрас...
И на выставках мы стараемся собираться вместе -все владельцы пуделей и к нам приходят те, кто хочет приобрести пуделя... и дети тоже рядом... я очень надеюсь, что мы на этом не остановимся или нас не остановит кризис..

vittaa 07.12.2008 12:33

ооооооооооо, вопрос:"Зачем тебе это надо?" -просто классический и самый задаваемый....... даже смайлики ставить не хочется...

Hanstvo 07.12.2008 12:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
ооооооооооо, вопрос:"Зачем тебе это надо?" -просто классический и самый задаваемый....... даже смайлики ставить не хочется...
Варианты моих ответов:

- Ради мира во всем мире
- Я так карму улучшаю
- А мне делать больше нечего

Обычно сразу отстают:) :lol: :lol:

Ira i Laki 07.12.2008 12:44

Цитата:

ну еше мысль такая :) у нас есть очень разное представление о пуделе, кому-то шерсть, кому-то зубы, кому-то ноги ( ток ет я типа примера написала :) ) , пока у нас не будет ПУДЕЛЯ, определенной собаки и пока все не будут понимать под етим словом одно и тоже - не будет и единства в рядах ибо каждый готов бороться и многие борятся, но за СВОЕГО пуделя.

Mannique А зачем бороться ? Конкретных собак оценивают эксперты на выставках, сами знаете, там тоже может быть разное мнение у разных экспертов, но это надо принимать, или не ходить под тех экспертов, которым не нравится твой пудель. А пуделистам в клубах зачем и за что бороться между собой ?
Идеального пуделя, который бы понравился ВСЕМ без исключения никогда не будет :smile: или Вы считаете, вот все пуделисты увидят у кого-то такого идеального пуделя и скажут, всё достигли совершенства, теперь своих всех побреем наголо, посадим на диван, пусть один идеальный звездит, а мы все вместе в мире и согласии будем на него любоваться :wink:
А разобщенность и клановость будут всегда, ведь выставочные пудели, питомники, это ж в конце концов конкуренты, всегда кто-то будет недоволен.
MSV :appl: полность согласна, что атмосфера хотя бы в каком-то небольшом пуделином обществе часто зависит от человека или нескольких людей, которые стоят во главе, а остальные уже подтянутся до нужного уровня в заинтересованном и доброжелательном обществе :smile:

vittaa 07.12.2008 12:46

Hanstvo, примерно так и отвечала:)
и ещё вариант ;
- А кто, если не я?

donna-anna 07.12.2008 12:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Варианты моих ответов:

- Ради мира во всем мире
- Я так карму улучшаю
- А мне делать больше нечего

Обычно сразу отстают:) :lol: :lol:

Ага, а мы говорим: щенков продаем, деньги зарабатываем. И сразу смотрят с пониманием и уважением:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Hanstvo 07.12.2008 12:56

donna-anna, а я-то, дура, вечно говорю что дело некоммерческое! :fly: :fly:

donna-anna 07.12.2008 13:01

Ну, да, некоммерческое... Под идиотку косить неохота, лучше - под умную:lol:
У нас даже самые близкие смотрят на нас с Ленчиком, как на больных. тут на днях сын звонит и говорит: пудель бегает, подстрижен точно так же, как Кира. Я, говорит, думал, что только вы одни такие дураки - собаку бреете, оказывается еще есть такие же.:biggrin:

Polichillo 07.12.2008 13:07

Цитата:

Я, говорит, думал, что только вы одни такие дураки - собаку бреете, оказывается еще есть такие же.
- ахахахаха я реально смеялась перед компом :) :) :)

Hanstvo 07.12.2008 13:10

donna-anna, да я сразу в дуры попадаю, когда выясняется, что это у меня не "девочка и мальчик", а "две девочки". Народ сразу понимает - лохушка! от разнополых собак щенки могли бы быть - это ж каждому известно...

donna-anna 07.12.2008 13:13

Я бы обиделась на него, но важно другое: он решил, что это Кира потерялась!!! И позвонил мне в 9 утра, чтобы уточнить, дома ли наша собака. Когда я сказала: да! Он недоверчиво переспросил: точно? После этого даже я засомневалась - может, потеряли? Хотя нереально, чтобы Лена оставила Киру на улице - она непьющая. В смысле, Лена, а не Кира. :biggrin: Потом вспомнила, что собака уже выходила с утра на кухню в поисках чего бы пожрать.:biggrin: Но было приятно, что сын забеспокоился!:smile:

Gernika 07.12.2008 13:15

Мне кажется, что единого предствления ПУДЕЛЯ не будет. Все мы люди, все субъективны. Все равно у каждого будет какое-то свое представление о пуделе, свой идеал. Общий - это стандарт.
Согласна со многими, написавшими в этой теме, что главное - любовь к породе, согласие, мир и дружба.
Пудели у мен уже почти 20 лет. Люблю эту породу. И к другим породам не лежит сердце, хотя очень люблю собак. Но как горько бывает, когда на выставке среди пуделистов слышишь шепоток: "Посмотрите, какого урода привели!"
Мне кажется, взаимопонимание, советы, помощь, добрые отношения - это то, что приведет к "единому" ПУДЕЛЮ.
Страна большая. Живем в разных концах. За общим столом встретиться сложно. Давайте общаться с теплотой в душе!
Может нам, действительно, выпустить свой, пуделиный, журнал?!?
Я рижанка. Так сложилось, что пришлось уехать... Часто бываю в Риге. Буду очень рада познакомиться с рижскими пуделистами, и, если надо, привезти "питерские" заказы.

donna-anna 07.12.2008 13:16

Цитата:

donna-anna, да я сразу в дуры попадаю, когда выясняется, что это у меня не "девочка и мальчик", а "две девочки". Народ сразу понимает - лохушка! от разнополых собак щенки могли бы быть - это ж каждому известно...
А меня прикалывает, когда народ, глядя на двух больших и двух карлов, почему-то уверен, что большие - это мама и папа (причем папа - Шура), а маленькие - их дети. И очень удивляются, узнав, что: а) все суки; б) мелкие - взрослые, если не сказать - старые (Даше-то почти 11 лет). При этом мы живем в доме уже пять лет!!! И народ все это время ждет, что маленькие - вырастут...:biggrin:

Gernika 07.12.2008 13:23

donna-anna, а у меня девочка и мальчик. Когда узнают, что разнополые собаки, с пониманием кивают головой и говорят, что щенки - это отличный бизнес. :frown: Приходится объяснять, что не для щенков, что близкие родственники, что боялась - хорошая девочка сядет "на диван", что если не я, то кто.....

donna-anna 07.12.2008 13:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika

Два года назад, когда у нас появилась Кира, и мы снова активно окунулись в собачий мир, я предлагала сделать сборник "Пудели Сибири". Причем брала на себя и редактуру, и верстку, и типографию. Нужна была только организационная работа: письма, обзвон и т.д.
Ну, поговорили и замолчали. Хотя есть, о чем рассказать и есть, что показать. Выходит, никому это не надо. Все упирается в деньги, хотя и тут выход есть. В том же Омске, к примеру, есть женщина - поэт, секретарь местного Союза писателей. Она ежегодно объединяет вокруг себя авторов - несколько десятков человек, они скидываются и выпускают свои сборники. Почему не пойти по этому пути? Но мы хотим, чтобы о наших собаках знали, а приложить к этому старание и вложить минимальные средства - не хотим. Вот и результат: кто знает наших собак, кроме узкого круга пуделистов?
Почему я говорю "Пудели Сибири" - потому что Россия большая, всех охватить трудно, Москвичи и питерцы плюс центральная Россия могли бы сделать тоже самое самостоятельно. Плюс, при желании, каждый мог бы разместиться в другом сборнике. если, скажем, у нас собака из питомника "Эмерей" - почему бы не рассказать немного о питомнике в сборнике "Пудели Сибири"? ну и т.д. Все решаемо. Нужно воля!!!

MSV 07.12.2008 13:33

Hanstvo, donna-anna,
Я пошла по другому пути:
Нашла такую "чокнутую" фанатку другой породы - цвергпинчер - вот так вместе спина к спине и отбиваемся от любопытствующих . Она тянет форум звери Юга, многие пуделисты уже с ним знакомы, а я налаживаю контакты с клубом

Hanstvo 07.12.2008 13:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika

Так у нас есть журнал:) Который очень охотно принимает в печатть статьи, в том числе с фотографиями. Только вот писать статьи народ не торопится - все по натуре больше не Пушкин, все как-то больше Белинский... И уже существующий журнал все никак не окупается... Достаточно было бы взять на себя распространение части тиража ч регионах, и предлагать интересные материалы, чтобы этот журнал стал толще, информативнее, интереснее.

Я о "Пудель-ревю".

А начинать еще журнал, с нуля... Затраты феерические. В том числе на печать. а печатать на газетной бумаге без картинок??? Смысл?

Mannique 07.12.2008 13:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Mannique А зачем бороться ? Конкретных собак оценивают эксперты на выставках, сами знаете, там тоже может быть разное мнение у разных экспертов, но это надо принимать, или не ходить под тех экспертов, которым не нравится твой пудель. А пуделистам в клубах зачем и за что бороться между собой ?
Идеального пуделя, который бы понравился ВСЕМ без исключения никогда не будет :smile: или Вы считаете, вот все пуделисты увидят у кого-то такого идеального пуделя и скажут, всё достигли совершенства, теперь своих всех побреем наголо, посадим на диван, пусть один идеальный звездит, а мы все вместе в мире и согласии будем на него любоваться :wink:
А разобщенность и клановость будут всегда, ведь выставочные пудели, питомники, это ж в конце концов конкуренты, всегда кто-то будет недоволен.

вы читали мой пост, но ничего не поняли из него, ну и не дурочка я, не писала я о том о чем вы договорите :)

Hanstvo 07.12.2008 13:34

MSV, а я себе придумала интересный пуделиный проект:) На днях о нем инофрмацию размещу:)

Ira i Laki 07.12.2008 13:50

Цитата:

вы читали мой пост, но ничего не поняли из него, ну и не дурочка я, не писала я о том о чем вы договорите :)
Значит это я дурочка :smile: и мне такие умные тексты не понять.
До сих пор думала, что есть стандарт породы Пудель.

Mannique 07.12.2008 13:54

ето негатив в меня ?:)

есть 4 ростовые разновидности пуделя и еше цвета ... ктото разводит цвет, кто-то головы, кто-то психику, кто-то шерсть ... я об етом.

Цхегото не охото длинно писать, может выходные влияют ?:)

Ira i Laki 07.12.2008 14:23

Цитата:

ето негатив в меня ?:)

есть 4 ростовые разновидности пуделя и еше цвета ... ктото разводит цвет, кто-то головы, кто-то психику, кто-то шерсть ... я об етом.

Цхегото не охото длинно писать, может выходные влияют ?:)

Господи, какой негатив :smile:
Если ТАК разводят по частям, то точно мне надо забыть о покупке щенка пуделя.

Mannique 07.12.2008 14:33

я конечно слегка утрировала, но думаю именно в етои теме самые большие разногласия

МНС 07.12.2008 15:26

donna-anna, для начала напишите статью о пуделях Сибири в "Пудель-ревю". Я думаю это будет всем интересно.

Ninsanna 07.12.2008 15:37

МНС, поддерживаю!

"Пудель-Ревю" выдержит даже большую серию статей.
Только бы они были!!!

Затевать новый журнал и при этом спокойно смотреть на то как борется со смертью уже имеющийся....

Ау, пудели из Кемерово!
Ау, пудели Дальнего Востока!
Ау, пудели Сибири!
Ау, пудели Урала!
Ау, пудели Архангельска и Мурманска!
Ау, пудели юга России!

Вы есть или вас нет?

Неужели вам нечего рассказать о себе, своих собаках, своих достижениях и проблемах, уважаемые пудельфаны упомянутых и не упомянутых регионов?

Любой ваш материал будет с огромной радостью принят Редколлегией "Пудель-Ревю"!!!!

И эта публикация не будет стоить вам ни копейки!
:rupor:

donna-anna 07.12.2008 15:44

Цитата:

Так у нас есть журнал:) Который очень охотно принимает в печатть статьи, в том числе с фотографиями. Только вот писать статьи народ не торопится - все по натуре больше не Пушкин, все как-то больше Белинский... И уже существующий журнал все никак не окупается... Достаточно было бы взять на себя распространение части тиража ч регионах, и предлагать интересные материалы, чтобы этот журнал стал толще, информативнее, интереснее.

Я о "Пудель-ревю".

А начинать еще журнал, с нуля... Затраты феерические. В том числе на печать. а печатать на газетной бумаге без картинок??? Смысл?

Начинать с нуля - это, действительно, безумие. И тянуть такой журнал - тоже тяжкая доля. Тут соглашусь полностью. Но сделать разово сборник - это вполне по силам (и по деньгам). Что касается "Пудель - ревю" - он рассчитан на пуделистов, за пределы пуделиного круга не выходит, к тому же для периодического издания выходит очень редко - два-три раза в год. В регионы практически не попадает. А потребность в информационном сопровождении у пуделистов огромная! Как, впрочем, и у всех остальных. К тому же его объем не позволяет полноценно рассказать обо всех питомниках и собаках: если все желающие начнут в него писать про своих любимых собачек, очередь растянется на долгие годы, да еще и обиды начнутся. Станет журнал толще? - да! Но и дороже. Кто возьмет эти расходы на себя?
А, впрочем, одно не исключает другое. Надо использовать все возможности для пиара.

Ninsanna 07.12.2008 15:50

donna-anna, объясните мне, пожалуйста, никак сама не пойму - почему несмотря на постоянные разъезды наших экспертов по "глубинкам" и поездкам в Москву на выставки собак пудельфанов со всех концов нашей бескрайней Родины, почему при пусть и плохо но, все-таки, работающей почте.
"Пудель-Ревю" "в регионы практически не попадает", как вы пишете.
А у нас лежит почти половина тиража. Есть все ранее вышедшие номера.

Будет материал - будет журнал толще.
Будет много материала - будет выпусков много.
Будет спрос - будет тираж выше. А, значит, цена одного номера заметно ниже.

Такая вот диалектика!

donna-anna 07.12.2008 16:04

[QUOTE][i]
Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
donna-anna, для начала напишите статью о пуделях Сибири в "Пудель-ревю". Я думаю это будет всем интересно.
Спасибо за предложение, но я не владею информацией настолько, чтобы об этом писать. Я выпала из "пуделиного" пространства лет на пять, не знаю современных собак, их владельцев. На выставки не езжу - это Ленчик у меня активная, а я - домоседка. Сижу со сворой, пока она с Кирой катается:smile:
Нет, это не означает, что я НЕ ХОЧУ, просто, действительно, НЕ ЗНАЮ!
Кстати, когда я говорю о сборнике "Пудели Сибири" , я вспоминаю аналогичный сборник "Пудели России", изданный лет 10 назад. Там была статья про омских собак - тогда Омск можно было считать центром сибирского пуделизма, но теперь хорошие собаки есть во многих городах. Так пиарить их надо! Кстати, в "Пудель-ревю" я отправила большой рассказ про своих собак - посмотрим, выйдет ли он :shuffle: и когда.

Len4ik добавил(а) [date]1228654878[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
donna-anna, объясните мне, пожалуйста, никак сама не пойму - почему несмотря на постоянные разъезды наших экспертов по "глубинкам" и поездкам в Москву на выставки собак со всех концов нашей бескрайней Родины, почему при пусть и плохо но, все-таки, работающей почте.
"Пудель-Ревю" "в регионы практически не попадает", как вы пишете.
А у нас лежит почти половина тиража. Есть все ранее вышедшие номера.

??????? Вы мне задаете этот вопрос?! С таким же успехом я могла бы спросить об этом вас:smile: Я не знаю!!! Вопрос-то в принципе решается просто: СПК связывается с региональными клубами и отделениями, с питомниками и предлагает им "Пудель-ревю" - скажем, пачку - штук 20. Высылает наложенным платежом - причем в один день всем желающим, чтобы 10 раз на почту не ездить. Здесь его получают и продают - в клубах, на выставках, среди своих знакомых, как угодно. Причем по той цене, по какой получают из Москвы. Ну, плюс какие-то небольшие проценты на накладные расходы. А не вдвое дороже, как это обычно делается. Вы же понимаете, если журнал в Москве стоит 180 рублей - кстати, согласитесь, для такого качества и объема это очень дорого, то купить его в Тюмени за 250 я не готова. И всем хорошо, все довольны! Но... Это же ХЛОПОТЫ!!! Это никому НЕ НАДО!!! А мы заказываем журнал через десятые руки, один номер читает сразу несколько человек... Да у меня своих покупателей человек 10 наберется! все решаемо, было бы желание.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.