Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Компьютеры. Интернет. Ничего личного. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59243)

Tamara 24.09.2013 01:52

Компьютеры. Интернет. Ничего личного.

Цитата:

Сообщение от Deleted-Account #17412 (Сообщение 1086934)

Я могу удалить свой ЖЖ, свой Фейсбук аккаунт, свою страницу Вконтакте, я могу снести свои автономные блоги одним нажатием кнопки. И только чтобы удалиться с Русфорума, мне приходится просить неоднократно. В чем проблема? В админке это всего пара движений мышью. Это даже не плохо для имиджа ресурса - напротив, занозой в заднице меньше.

я хочу только тихонько предупредить... тех кто это читает - не знаю насчёт "в контакте", а в Фейсбуке вся информация сохраняется в кэше. Не обольщайтесь что можно снести фэйсбук профиль одним нажатием кнопки! Снести-то его можно, но если ФБР или допустим иммиграционная служба заинтересуется кем-то - фейсбук всё разархивирует и предоставит им на блюдечке с голубой каёмочкой. Слышала грустную историю про некую даму как имиграционная служба таким образом разоблачила её фиктивный брак и отказала ей в гринкарте. Так вот.

oley 24.09.2013 06:35

Аналогично с Одноклассниками, кстати.

swlena 24.09.2013 11:01

Tamara,

oley, ОГО! :) не так все радужно, оказывается...

Aikenka 24.09.2013 11:34

swlena, да-да.
Я смотрела фильм по этому поводу, сбор информации о человеке в интернете. Поставлен на широкую ногу уже, и в том числе фирмами, которые подыскивают работников для работодателей.
Вспомню название - напишу.

Aikenka 24.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1088867)
swlena, да-да.
Я смотрела фильм по этому поводу, сбор информации о человеке в интернете. Поставлен на широкую ногу уже, и в том числе фирмами, которые подыскивают работников для работодателей.
Вспомню название - напишу.

Вот, нашла.
Называется : Интернет. Ничего личного.
Полезно и самим посмотреть, подумать. И своим детям-подросткам показать.

oley 25.09.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1088855)
Tamara,

oley, ОГО! :) не так все радужно, оказывается...

А чего мы хотели? Одноклассники, в частности, ещё лет пять назад активно использовались службами для поиска уклоняющихся от алиментов.

Отдельная больная тема в интернете — имперсонализация (когда кто-то от твоего имени выкладывает что-то), выкладывание личной информации (например, интимных фотографий после разрыва отношений), троллинг, переходящий в преследование, ограбления как результат открытия слишком большого кол-ва личной информации в сети. Интернет не так безобиден, как кажется. И детям это надо объяснять с самых пелёнок и не пускать в социалки до достижения возраста, когда ребёнок поймёт, чем это может быть чревато.

В Калифорнии на днях подписан закон о том, что социалки по требованию подростков обязаны убирать все данные о них. Увы, закон не требует удалять эти данные, только закрывать от просмотра публикой. Уже сейчас понятно, что в борьбе с настоящими проблемами этот закон совершенно бессилен. Но в других штатах, в других странах нет и этого.

Многие онлайн-ресурсы и социалки позволяют не только блокировать пользователей, приносящих неудобства, но и докладывать об их действиях администрации ресурса. При малейшем подозрении, это НАДО использовать, не дожидаясь, пока тролль испортит вам жизнь. А случаи бывали совершенно ужасающие.

Помните, никто не позаботится о вашей безопасности лучше вас.

Elvira 25.09.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1089250)
когда кто-то от твоего имени выкладывает что-то

Такой печальный опыт был, действительно погано :crazy:

Предлагаю разговоры перенести в новую тему - "Осторожно, интернет"

oley 25.09.2013 06:37

Я за. Это важная тема.

Aikenka 25.09.2013 11:21

Выделила в отдельную тему. ОТСЮДА.
Название, если считаете что нужно другое - предлагайте, изменю.

Tamara 16.03.2014 00:28

Получила на мыло письмо след. содержания. Выкинула бы сразу - НО. Пришло из группы k9AD_Pedigrees.
(это как база родословных с ген. заболеваниями)

Цитата:

k9AD_Pedigrees] OMG!! Help..............(Angela Spitaletto)
Angela Spitaletto

Mar 14 at 7:22 AM
Am sorry getting this to you at this moment of time, I'm in some terrible and awful situation now. I traveled on an impromptu trip to Ukraine, for a short vacation and I was robbed at gun point last night, All cash,including credit card and cell phone was stolen away.

I've been to the embassy and the Police here but they're not helping this issues at all, Our return flight leaves in few hours time from now and am having problems settling my bills. I was wondering if you can loan me some money to pay up the bills and also take a cab to the airport, But any amount you can afford will be appreciated, I'll refund it to you as soon as I arrive home just need to clear my bills.

Thanks
Angela
Посмотрела на фэйсе - вроде это реальная тётка из Нью Джерси, с собакой. Но никаких сведений что она попёрлась в Украину, куда конкретно и зачем, в профиле нет. Сижу, думаю - либо это новая разводка через группы либо... нет?...

oley 16.03.2014 00:38

А как она предполагает получать деньги? И что делать американке в Украине сейчас, когда украинцы и русские оттуда разбегаются... Если бы я была в Киеве, попыталась бы физически прийти на помощь. Удалённо... Нет однозначно.

Tamara 16.03.2014 00:44

oley, в том то и дело что ни слова О_о
Если это мошенничество - как они собираются извиняюсь осуществить на***у? Если нет - как она думает ей можно помочь?.. И откуда она шлёt емэйлы если у неё всё спёрли?
Не понимаю...

oley 16.03.2014 00:48

У неё наверное какие-то близкие люди есть... Хоть кто-то, кто знает её лично. Это не тот случай, когда требуется помощь всего списка рассылки.

Тома, не могу сделать сама (пишу с телефона), попробуйте вбить кусочек этого теста в кавычках в Google. Всё может разрешить я очень просто.

Tamara 16.03.2014 00:51

Ха-ха! Да это scam :) СПС !
http://spamscamwatch.blogspot.com/20...m-attempt.html

Tamara 16.03.2014 00:54

Они бы хоть в тексте слова меняли местами чтоли.
А они страну меняют :lol:
Козлы вдвойне, что сказать :diablo:

oley 16.03.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1188389)
Ха-ха! Да это scam :)

Тётку надо предупредить, скорее всего ей взломали account.

Tamara 16.03.2014 01:12

Да, точно. Я напишу ей на фэйс.

EGOR 16.01.2015 04:02

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1317857)
Все время забывают, что надо быть внимательнее. Андроид такой Андроид.

- сорри за офф, "некомпьютерные" вы наши девушки, но... - эту функцию (самоправки текста) в телефонах ваших можно отключить вообще-то... Зачем мучаемся?!:eek::wink:

Magic Mist 16.01.2015 07:53

EGOR, я не могу никак найти где это находится - отключить. В плане всякой электроники я бездарь, увы.

na minutku 16.01.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1318070)
EGOR, я не могу никак найти где это находится - отключить. В плане всякой электроники я бездарь, увы.

а Гугло на что? Лови! http://4pda.ru/2014/07/23/168336/

Magic Mist 16.01.2015 08:50

na minutku, спс!
Вроде бы отключилось! Предыдущие попытки ни к чему не приводили. Наверное я какие-то неправильные рекомендации находила.

tsilya-v 16.01.2015 09:59

У меня отключается в раскладке алфавита), но я свой планшет добила окончательно и теперь палец в буквы не помещается, так что опечаток у меня теперь море( и ещё тач скрин менять надо, чувствительность на половине отсутсвует, хорошо, что перевернуть можно)

Шанс Бижу Чейз 16.01.2015 10:23

Хозяевам планшетов.
В компьютерных магазинах продаются клавиатуры для планшетов стоимость от 1 300 р.

tsilya-v 16.01.2015 11:16

я чел мобильный, мне неудобно, т.к. в гиперах на акциях надо делать всё быстро и незаметно для охраны))

EGOR 17.01.2015 04:11

oley, Оль, ты ж вроде увлеклась software security проблемами сейчас...
Чего ж подругу не предупредила о подобных scams? По-моему такие "слезные письма" с некоторыми вариациями уже давно (лет 5-7) по интернету гуляют...
Я сразу удаляю не читая...:rolleyes:

Fantik 19.01.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1088781)
я хочу только тихонько предупредить... тех кто это читает - не знаю насчёт "в контакте", а в Фейсбуке

ВКонтакте все то ж... Списывалась с админ, косвенно подтвердили.

EGOR 19.01.2015 03:59

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1319404)
ВКонтакте все то ж... Списывалась с админ, косвенно подтвердили.

- да везде это сейчас, во всех соц. сетях... Международная помоeчка... И слежка...:str:

na minutku 19.01.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1319449)
- да везде это сейчас, во всех соц. сетях... Международная помойчка... И слежка...:str:

социальные сети никогда не подписывались, что они НЕ хранят инфу. они просто об этом не рассказывали.

но компы устроены тоже весьма интересно. даже, если наивный юзер думает, что он все удалил, то оно все равно там осталось. спрятано очень, но осталось. хи хи хи.

Fantik 19.01.2015 14:23

na minutku, я чищу реестр клинером. Таким образом удаляю или нет?

na minutku 19.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1319670)
na minutku, я чищу реестр клинером. Таким образом удаляю или нет?

я, к сожалению, не специалист. что то знаю, что то нет. просто помню, что в стародавние времена, когда я только осваивала компьютер, один знакомый мне показал цепочкой ходов, где в компе остались e-mails, которые, я, вроде, давно уж удалила. следов остается много, даже очень много.

Aikenka 10.02.2015 09:47

:gost:
Цитата:

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В СОЦСЕТЯХ!
Мошенники заходят к вам на страничку, скачивают ваши фотографии, копируют ваши сообщения и создают точную копию вашей странички с вашими данными, а потом заходят к вашим друзьям и просят выручить до завтра - кинуть какую-то сумму на карточку или телефон...
НЕ ВЕРЬТЕ, созванивайтесь, узнавайте, наводите справки! И предупредите своих друзей о подобном виде мошенничества!
Особенно это актуально для тех, у кого много друзей и подписчиков, кто-нибудь беспечный среди них все равно найдется..

na minutku 28.05.2015 23:50

к вопросу о фотках в интернете.

если коротко, то нужно отдавать себе отчет в том, что "что упало, то пропало" :-)

http://www.washingtonpost.com/blogs/...21432844684208

Basically, if someone copies your Instagram to an account of their own, the company can do something about it. If they copy your work to somewhere outside of the social network, like a fancy New York gallery, you’re on your own.

В принципе, если кто-то копирует ваши фотки, например, с Instagram на свой Instagram, то компания (Instagram) еще может хоть как то помочь разрешить этот вопрос. Если кто то копирует вашу работу и публикует ее за пределами данной социальной сети, вы остаетесь "один в поле воин"

EGOR 29.05.2015 02:17

na minutku, oooo!!! Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:

na minutku 29.05.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1374946)
na minutku, oooo!!! Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:

тусовка тусовке рознь. никто ж не заставляет фотки постить. а попереть могут откуда угодно. и с нашего форума в том числе. он прекрасно проиндексирован!

EGOR 29.05.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1374947)
а попереть могут откуда угодно. и с нашего форума в том числе. он прекрасно проиндексирован!

- a чего отсюда-то переть??? Фотки наших четвероногих??? Так их и так прут (авито то же тому доказательство)... Мы ж свои личные фотки здесь не выкладываем обычно. А на Фейсбуке все норовят наизнанку перед другими вывернуться, там есть что спереть, и даже этим пошантажировать можно славно:rolleyes:

na minutku 29.05.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1374949)
- a чего отсюда-то переть??? Фотки наших четвероногих??? Так их и так прут (авито то же тому доказательство)... Мы ж свои личные фотки здесь не выкладываем обычно. А на Фейсбуке все норовят наизнанку перед другими вывернуться, там есть что спереть, и даже этим пошантажировать можно славно:rolleyes:

я и говорю, что тусовка тусовке рознь. зачем постить то, что не следует? если постишь себя, любимого, или детей своих и чужих, или (тут придумай сам), то надо быть готовым к тому, что это может где то появиться. вот и всё.

oley 29.05.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1374946)
Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:

Я активно пользуюсь Твиттером и Инстаграмом. Но... с умом. Выкладываю ровно то, что хочу заявить о себе. Работодатели, кстати, тоже хорошо умеют пользоваться социалками, чтобы "пощупать" кандидата. И видят там ровно то, что мне надо, чтобы они увидели.

А для личного есть личная жизнь и личное общение :)

Цитата:

- a чего отсюда-то переть???

Кто ищет — тот найдёт!

Цитата:

А на Фейсбуке все норовят наизнанку перед другими вывернуться, там есть что спереть, и даже этим пошантажировать можно славно:rolleyes:

Фейсбук зло. Ой, нам на курсах кибер-безопасности показывали сайт... сейчас найду — расскажу. Крышу хорошо на место ставит и изнанку заворачивает куда надо :)

oley 29.05.2015 05:11

Вот, нашла! Про этот проект, оказывается, даже в CNN писали: http://www.cnn.com/2011/10/27/tech/s...this-lollipop/

В общем, заходим на сайт http://www.takethislollipop.com/. Даём ему публичный (минимальный!) доступ к нашему профилю в Facebook. Только к тому, что видят все пользователи в сети. А дальше сайт генерирует нам флеш-фильм про шизика, который очень интересуется нашей персоной... У меня профиль очень ограниченный, да и не пользуюсь я Facebook-ом почти, поэтому для меня клип получился забавный. А у кого всё на виду, особенно родственные отношения, тем очень не по себе такое смотреть. Но как результат, понимаешь немного больше о том, что такое конфиденциальность в сети и почему её надо ценить.

ps: Да, потом желательно зайти в Facebook и лишить сайт данных ему прав. А заодно посмотреть придирчиво, кто и что имеет право лицезреть в вашем профиле.

tazhtavatur 29.05.2015 09:15

Вопрос про гугл хром. В последнее время стали появляться всплывающие окна у меня в нем, до этого такого не было. Сносила и переустанавливала, ровно 15 минут спокойной работы, а далее все по новой. Антивирус ничего не обнаруживает. Кто может подсказать, как устранить проблему?

oley 29.05.2015 10:02

tazhtavatur, а окна стали появляться на каком-то конкретном сайте, или то тут то там? Это полноценные окна браузера (с адресом сверху и т.п.) или окна с вопросами? Если с вопросами, то чего хотят?

Попробуйте открыть новое окно "инкогнито" (тут написано, как: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=ru), а остальные убрать. Повторится ли такое поведение в инкогнито-режиме?

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.