![]() |
Компьютеры. Интернет. Ничего личного.
Цитата:
|
Аналогично с Одноклассниками, кстати.
|
Tamara,
oley, ОГО! :) не так все радужно, оказывается... |
swlena, да-да.
Я смотрела фильм по этому поводу, сбор информации о человеке в интернете. Поставлен на широкую ногу уже, и в том числе фирмами, которые подыскивают работников для работодателей. Вспомню название - напишу. |
Цитата:
Называется : Интернет. Ничего личного. Полезно и самим посмотреть, подумать. И своим детям-подросткам показать. |
Цитата:
Отдельная больная тема в интернете — имперсонализация (когда кто-то от твоего имени выкладывает что-то), выкладывание личной информации (например, интимных фотографий после разрыва отношений), троллинг, переходящий в преследование, ограбления как результат открытия слишком большого кол-ва личной информации в сети. Интернет не так безобиден, как кажется. И детям это надо объяснять с самых пелёнок и не пускать в социалки до достижения возраста, когда ребёнок поймёт, чем это может быть чревато. В Калифорнии на днях подписан закон о том, что социалки по требованию подростков обязаны убирать все данные о них. Увы, закон не требует удалять эти данные, только закрывать от просмотра публикой. Уже сейчас понятно, что в борьбе с настоящими проблемами этот закон совершенно бессилен. Но в других штатах, в других странах нет и этого. Многие онлайн-ресурсы и социалки позволяют не только блокировать пользователей, приносящих неудобства, но и докладывать об их действиях администрации ресурса. При малейшем подозрении, это НАДО использовать, не дожидаясь, пока тролль испортит вам жизнь. А случаи бывали совершенно ужасающие. Помните, никто не позаботится о вашей безопасности лучше вас. |
Цитата:
Предлагаю разговоры перенести в новую тему - "Осторожно, интернет" |
Я за. Это важная тема.
|
Выделила в отдельную тему. ОТСЮДА.
Название, если считаете что нужно другое - предлагайте, изменю. |
Получила на мыло письмо след. содержания. Выкинула бы сразу - НО. Пришло из группы k9AD_Pedigrees.
(это как база родословных с ген. заболеваниями) Цитата:
|
А как она предполагает получать деньги? И что делать американке в Украине сейчас, когда украинцы и русские оттуда разбегаются... Если бы я была в Киеве, попыталась бы физически прийти на помощь. Удалённо... Нет однозначно.
|
oley, в том то и дело что ни слова О_о
Если это мошенничество - как они собираются извиняюсь осуществить на***у? Если нет - как она думает ей можно помочь?.. И откуда она шлёt емэйлы если у неё всё спёрли? Не понимаю... |
У неё наверное какие-то близкие люди есть... Хоть кто-то, кто знает её лично. Это не тот случай, когда требуется помощь всего списка рассылки.
Тома, не могу сделать сама (пишу с телефона), попробуйте вбить кусочек этого теста в кавычках в Google. Всё может разрешить я очень просто. |
Ха-ха! Да это scam :) СПС !
http://spamscamwatch.blogspot.com/20...m-attempt.html |
Они бы хоть в тексте слова меняли местами чтоли.
А они страну меняют :lol: Козлы вдвойне, что сказать :diablo: |
Цитата:
|
Да, точно. Я напишу ей на фэйс.
|
Цитата:
|
EGOR, я не могу никак найти где это находится - отключить. В плане всякой электроники я бездарь, увы.
|
Цитата:
|
na minutku, спс!
Вроде бы отключилось! Предыдущие попытки ни к чему не приводили. Наверное я какие-то неправильные рекомендации находила. |
У меня отключается в раскладке алфавита), но я свой планшет добила окончательно и теперь палец в буквы не помещается, так что опечаток у меня теперь море( и ещё тач скрин менять надо, чувствительность на половине отсутсвует, хорошо, что перевернуть можно)
|
Хозяевам планшетов.
В компьютерных магазинах продаются клавиатуры для планшетов стоимость от 1 300 р. |
я чел мобильный, мне неудобно, т.к. в гиперах на акциях надо делать всё быстро и незаметно для охраны))
|
oley, Оль, ты ж вроде увлеклась software security проблемами сейчас...
Чего ж подругу не предупредила о подобных scams? По-моему такие "слезные письма" с некоторыми вариациями уже давно (лет 5-7) по интернету гуляют... Я сразу удаляю не читая...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но компы устроены тоже весьма интересно. даже, если наивный юзер думает, что он все удалил, то оно все равно там осталось. спрятано очень, но осталось. хи хи хи. |
na minutku, я чищу реестр клинером. Таким образом удаляю или нет?
|
Цитата:
|
:gost:
Цитата:
|
к вопросу о фотках в интернете.
если коротко, то нужно отдавать себе отчет в том, что "что упало, то пропало" :-) http://www.washingtonpost.com/blogs/...21432844684208 Basically, if someone copies your Instagram to an account of their own, the company can do something about it. If they copy your work to somewhere outside of the social network, like a fancy New York gallery, you’re on your own. В принципе, если кто-то копирует ваши фотки, например, с Instagram на свой Instagram, то компания (Instagram) еще может хоть как то помочь разрешить этот вопрос. Если кто то копирует вашу работу и публикует ее за пределами данной социальной сети, вы остаетесь "один в поле воин" |
na minutku, oooo!!! Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для личного есть личная жизнь и личное общение :) Цитата:
Цитата:
|
Вот, нашла! Про этот проект, оказывается, даже в CNN писали: http://www.cnn.com/2011/10/27/tech/s...this-lollipop/
В общем, заходим на сайт http://www.takethislollipop.com/. Даём ему публичный (минимальный!) доступ к нашему профилю в Facebook. Только к тому, что видят все пользователи в сети. А дальше сайт генерирует нам флеш-фильм про шизика, который очень интересуется нашей персоной... У меня профиль очень ограниченный, да и не пользуюсь я Facebook-ом почти, поэтому для меня клип получился забавный. А у кого всё на виду, особенно родственные отношения, тем очень не по себе такое смотреть. Но как результат, понимаешь немного больше о том, что такое конфиденциальность в сети и почему её надо ценить. ps: Да, потом желательно зайти в Facebook и лишить сайт данных ему прав. А заодно посмотреть придирчиво, кто и что имеет право лицезреть в вашем профиле. |
Вопрос про гугл хром. В последнее время стали появляться всплывающие окна у меня в нем, до этого такого не было. Сносила и переустанавливала, ровно 15 минут спокойной работы, а далее все по новой. Антивирус ничего не обнаруживает. Кто может подсказать, как устранить проблему?
|
tazhtavatur, а окна стали появляться на каком-то конкретном сайте, или то тут то там? Это полноценные окна браузера (с адресом сверху и т.п.) или окна с вопросами? Если с вопросами, то чего хотят?
Попробуйте открыть новое окно "инкогнито" (тут написано, как: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=ru), а остальные убрать. Повторится ли такое поведение в инкогнито-режиме? |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |