![]() |
Шиньоны
Есть шиньоны черные и абрикосовые.
Всех заинтересованных прошу писать в личку или звонить, тел. в пидписи. Конфиденциальность гарантирую. Кому нужны привезу на Россию. Шиньоны со стандарта и малого пуделя, качество шерсти отличное, длина 20 см, есть меньше. Абрикосовые яркие. |
Цитата:
|
Elvira, как куда? в бэст ин шоу, как это обычно бывает ))))) Или будем притворяться, что "в Советском Союзе шиньонов нет"? ))
|
Zyami, только, думаю. надо к шиньонам инструкцию по применению прилагать, чтобы не получилось, как на тюменской монке, когда карлику шиньон стандарта прилепили :biggrin:
|
Deliss, ну думаю кому нужны шиньоны, сами найдут инструкцию.
|
Цитата:
Скажем вот такой случай - в доме появился щен и отгрыз накануне выставки топ нот и что прикажете сделать ? Ладно если будет куда нацепить , а порой и под корень как моль выгрызает !!!))) Еще и из ревности , тоже гложут друг друга )))):crazy: Я лично много видела , когда перед БЕСТОМ СОБАКАМ шиньоны добавляли - было дело ! Да и самой честно скажу пришлось два раза так же делать ))) Правда волосы родные были - отгрызанные))) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо конечно, только нам это теперь не к чему ))) :smile: |
Вот бы в деле посмотреть, как цепляются они... В жизни не видала!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
За красоту неземную , Вы же не бегаете с пуделем на САСИТЕ и не сдаете ОКД И ЗКС !!! Вот там как раз эта шевелюра не к чему ))) Мне тут один знаменитый хендлер сказал : что праздник должен быть праздником и пудель это марионетка в руках хендлера и владельца )))!!!
|
Шторм, ну твой хендлер совсем опустил пуделя.....
|
Gernika, Да , это не пуделист !!! Я тоже тогда обиделась на такой расклад ...
|
На самом деле, все по честному должно быть.
Нет шерсти, нет регалий. |
Искусственно добавленная шерсть - это честно?
|
Цитата:
А знаете, есть собаки отлично сложенные и вовсе без ВАВИЛОНСКИХ БАШЕН , а скажем скромно в отличной стрижке МОДЕРН и знаете ли выигрывают!!!! Вот, где реально собака вся просматривается конструктивно !!! Я так полагаю своего старшего так и подстригу - Вы подали мне идею ! Грива есть , а вот топ нот извините моль домашняя выгрызает систематически )))) Даже шиньон некуда цеплять ))) |
http://www.isok.ru/img/full/2f5e80eb...15deb52105.jpg
Перевожу (взято с нашего грумерского форума - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59369&page=2): - "Что именно вы делаете с шиньоном (свитч)? Как вы вставляете его?" - "Вы просто вставляете его в место где волосы отсутствуют/повреждены, или где очень тонкие плохо держащиеся волосы, между двумя частями нормальных волос, а затем крепите его к уже забранным в резинку волосам перед ним и за ним более тонкой и легкой резинкой .Прежде чем вставить шиньон (свитч) поднимите волосы расческой наверх и определите места со сломанными или редкими волосами. После вставления распылите на них спрей вместе с остальными волосами вокруг этого места, и ножницами подровняйте их длину до той какая нужна. При вытаскивании шиньонов (свитчей) из собаки после употребления обозначьте разными цветами (резинками, ленточками) низ каждого шиньона, чтобы знать, в каком месте они должны быть на собаке. Волосы шиньона (свитча) который вы используете на собаке таким образом закрепляются- связываются резинкой и слегка спутываются внизу, у кожи, держа все вместе и образуя единое целое. |
Цитата:
А не победителям в шиньонах. |
EGOR, а на фото то, какие знакомые мне пучёчки! :girl:
|
Цитата:
|
Здесь немало народу писало, что для пуделя шерсть- один из основных критериев породности. Если на породной выставке( шоу) будут выставляться собачки с шиньонами, со вставленными зубами, прооперированными яйцами, то какое отношение эта "красота неземная" к натуральному-то пуделю имеет? Да, давно назрела надобность разделить экстерьерные выставки и выставки достижений грумерского искусства. Раз теперь уже такие откровенные заявления читаем, что на выставках "не за экстерьер соревнуемся", а за то, у кого шиньоны лучше закреплены:biggrin:
|
s-kardinal06, да, эксперты немало постарались, чтобы шиньоны стали нормой. Ведь если даже определив шиньон, эксперт объявляет собачку победителем, то чего же ждать от владельцев? Вопрос риторический))))).
|
Потому и падает количество пуделей в рингах!
Любителям не нужны косматые чуда дома (да-да, именно ТАК выглядят заготовки скандинава для очередной стрижки к очередному ШОУ!). Непрофессионал, не стригущий сам собаку, вынужден терпеть такого волосатого пуделя. Естественно, нормального (не фаната выставок) человека надолго не хватает, потому собака сразу же стрижется в модерн после окончания выставочной карьеры. А в модерне на выставке можно разве что разводную оценку получить, ну...или пару раз САС, при полном отсутствии конкуренции. |
а тем временем в Штатах потихонечку набирает обороты петиция в PCA за внесение спортивной стрижки в стандарт породы...
|
Цитата:
|
na minutku, вербуешь? :) Я всеми копытами за, но нет, ещё не подписала
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы нас ещё не поддержали? Тогда мы едем к вам :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по поводу шиньонов... не могу сказать что я однозначно против. Всяко бывает. И "домашней моли" у заводчиков, как правило, в избытке. Но глаза-то у судей должны быть? Если на голове вавилоны а в боках-манжетах-хвосте три пера и две сопли, ну ежу-ж должно быть все понятно :rolleyes:
|
Цитата:
если честно, то я не вижу страшного страшного вреда от шиньонов. это всего лишь лохмы. если заводчик серьезный, то он разберется. а титулы это всего лишь титулы. а вот фишка, как у овчарок, когда собачка ходить уже не может, это серьезно. а пудель. ну покрасили его из белого в зеленый. ну победюкал он всех. ну и что? с ним кто то вязаться хочет? так будьте любезны узнать все детали! а не только фотки с выставки получить. можно попросить намочить собачку и сфоткать. ну например. а если вяжутся только за титулы... или за окрас.... ну простите..... |
Цитата:
|
и про судей.
цитирую наизусть, поправьте, если че А судьи кто? - За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют все песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве, И где не воскресят клиенты-иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы? Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен, Для замыслов каких-то непонятных, Дитей возили на поклон? |
А в чем проблема-то?
Любой груминг - это тоже изменение внешности собаки. Особенно хороший груминг, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства. В конце концов пудель выигрывает не грумингом в первую очередь. Каждый старается как может, ведь выставка - это ШОУ, а не плем смотр. По мне так пусть лучше будет пудель в шиньонах, чем с дырами в гриве. |
Это шоу и есть племсмотр.
Плохо, что пудели выходят на ринг часто и густо крашеные и в шиньонах. С кем вязать? |
А что, вы вяжете только с чемпионом, который все выиграл? Для вас это единственный показатель? Я думала нужно посмотреть движения, "засунуть" руки в мех и пощупать собаку. На истину не претендую, но не думаю, что только длина шерсти на шее является причиной для вязки.
А к племсмотру, т.е. шоу, собак готовят: выбегивают, социализируют, учат красиво стоять, правильно социализируют и так далее. Вряд ли я завтра наверну шиньоны своей собаке и сразу все выиграю. |
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |