Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Fantik 14.01.2014 18:55

Разговоры о ТИПЕ пуделя.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1152502)
- красивый! Только он не коричневый.... Он - "блю"...

Обалдеть. Поэтому и зацепил. Потому что не в типе коричневого, удивил, короче. :))))))))))

Алиса 15.01.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1152819)
Обалдеть. Поэтому и зацепил. Потому что не в типе коричневого, удивил, короче. :))))))))))

Fantik, а что такое "тип коричневого", поясните, пожалуйста. Современного коричневого я имею в виду, а не тех коричневых 80-х годов, что характеризовались сыростью, тяжестью, и пр.:))) Вы пишите, что этот блу- " не в типе коричневого",а что в нем "не в типе"? Я спрашиваю без всякого подвоха, мне действительно интересно знать, что Вы имели в виду, по каким критериям оцениваете принадлежность к "коричневому типу "
Вот эта собака в типе коричневого или нет?
http://www.isok.ru/img/full/b026073b...88964ae934.jpg

Или вот эта:
http://s59.radikal.ru/i163/1303/94/5c11b51549c6.jpg

И вот эта:
http://s018.radikal.ru/i510/1304/d8/2b9730346d08.jpg

( все фото выкладывались ранее в этой теме, поэтому позволила себе их процитировать ).

Я вообще не вижу отличий в экстерьере современных коричневых собак от собак других окрасов. В общем массе, так сказать:))))
Если поставить рядом хорошего коричневого пса и хорошего черного, то в чем отличия по типу? Я сейчас вижу коричневых собак ( на рингах и на фото), которых , если покрасить в черный цвет, никто и не распознает, как "коричневый тип".
Но мне интересно, в чем Вы видите эти отличия?

Fantik 15.01.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153060)
Вот эта собака в типе коричневого или нет?
Или вот эта:
И вот эта:

Прелестные собаки. Это собаки в черном типе, поэтому и цепляют в своей коричневой шерстке. Им можно примерить и черную, и коричневую, и белую, чувствуете? И они выиграют в ринге.
Цитата:

Я вообще не вижу отличий в экстерьере современных коричневых собак от собак других окрасов. В общем массе, так сказать:))))

Печально, если не видите. Но это приходит с опытом, ко многим... Ключевое слово: "в общей массе" - общая масса собак черного окраса и общая масса собак коричневого окраса различаются по анатомии (типу).

Цитата:

Я сейчас вижу коричневых собак ( на рингах и на фото), которых , если покрасить в черный цвет, никто и не распознает, как "коричневый тип".

Да, совершенно согласна! Примерить им черную шубку - и они тоже будут целостными, классными!

Вот, например:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...35610442_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...00376674_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...10315389_n.jpg
Bliss Trine Euro Surprise

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...59802603_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...15252937_n.jpg

Bliss Trine Flying Fire

Но их, к сожалению, мало.

Gernika 15.01.2014 21:20

Fantik, ага, теперь понятно о больших коричневых. Это собаки одного питомника.Спасибо за разъяснение!
Можно вопрос? Сколько пометов коричневых Вы лично вырастили, чтобы печалиться и делиться опытом? Как долго Вы занимались коричневыми? С какими другими питомника коричневых Вы общаетесь?

Юлия Корж 15.01.2014 23:01

Я бы сказала что эта собака вообще в типе белой...даже белоснежной собаки,не палевой
эта в типе черных ,пожалуй очень чувствуются шведы
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...35610442_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...15252937_n.jpg

а вот этот весьма близок к тому что мы часто видим в коричневом окрасе,я бы не хотела такую собаку-любого цвета....

мон ренессанс 15.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1153355)
Печально, если не видите. Но это приходит с опытом, ко многим...

Гм, или не приходит вообще никогда. Это ведь надо, чтоб было чем увидеть...:cool: а ещё и зачем...:wink:

wild rose country 16.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153375)
Сколько пометов коричневых Вы лично вырастили, чтобы печалиться и делиться опытом?

А по-моему, надо брать не количеством, а качеством. И лучше получить один помет или даже одного щенка в хорошем типе пуделя, чем три помета в типе ирландского водного спаниеля.

oley 16.01.2014 01:19

Предлагаю дискуссию по причине потенциальной травмоопасности перенести в сад, все в сад... то есть в ринг! Это лучшее место для подобных "разборок".

ps: Признаться, надоело уже это всё наблюдать! Сомневаюсь, что непосредственным участникам дискуссии будет от неё хоть какая-то польза.

Алиса 16.01.2014 01:31

Цитата:

Прелестные собаки. Это собаки в черном типе, поэтому и цепляют в своей коричневой шерстке. Им можно примерить и черную, и коричневую, и белую, чувствуете? И они выиграют в ринге.
.

То есть, если я правильно Вас поняла, то коричневый тип- это однозначно нежелательный и проигрышный? Если коричневая собака хороша, значит она в черном, белом, любом другом типе? А считать, что современная красивая коричневая собака хороша безотносительно к окрасу, что давно уже коричневое разведение ушло от тех нежелательных качеств, которые были характерны для шоколадов прошлых лет- это значит не иметь опыта , не уметь увидеть в ней черный или белый тип. Т.е., у коричневых своего хорошего типа нет? Либо в черном типе, либо "водолаз"?
А к какому типу следует отнести тех черных собак, которые приземисты, растянуты, с огромным количеством лишней кожи? Это черные собаки в коричневом типе, видимо?:))))
А нельзя допустить, что современный "правильный" пудель предполагает конкретный "набор "качеств, свойственных любому окрасу, по крайней мере , классическому. Как же трудно , видимо, признать владельцам черных и белых собак , что классная коричневая собака- это не счастливый случай, не исключение, а вполне распространенное явление( хоть и не столь многочисленное, как другие классические окрасы).
Вы показали фото красивых коричневых собак, утверждая, что они в черном типе. И отмечая , что их немного. Я же говорю, что и эти собаки,и многие другие , которых здесь показывали раньше( и американские, и шведские, и российские) не в черном типе, а в типе, желательном для современного пуделя любого классического окраса. Именно , как Вы пишите: собака хороша, в какую бы шерстку её не одень.
А с другой стороны, в других классических окрасах я вижу немало закрепившихся нежелательных качеств. Но , если я увижу коричневую собаку с узкой острой головой без подбородка, с узкой и мелкой грудью, то я не скажу, что эта коричневая в белом, например, типе. Это просто нежелательный тип для любого окраса. Я так думаю:)))

А что касается Вашего замечания по поводу моего опыта, то у каждого из нас он( опыт) свой. Я, больше тридцати лет владея только коричневыми собаками, предпочитая этот окрас всем остальным, отслеживая работу разных заводчиков коричневого окраса , на каждой выставке обращая внимание прежде всего на коричневых собак, уже могу судить о том, как развивается коричневое разведение. И вижу, насколько вырос уровень коричневых, чтобы перестать удивляться, что коричневый- и вдруг классный!:)))) Но у Вас, конечно, вполне может быть другая точка зрения. Тем более, что Вы равнодушны к коричневому окрасу( о чем здесь сообщали):smile:

Gernika 16.01.2014 01:31

Подруга, Вы читали имя собаки? Заводчик у нас на форуме. Иногда стоит промолчать!
А я вот именно такую хотела собаку! Спасибо заводчику, что красота живет и высталяется в Питере.

oley 16.01.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153500)
А считать, что современная красивая коричневая собака хороша безотносительно к окрасу, что давно уже коричневое разведение ушло от тех нежелательных качеств, которые были характерны для шоколадов прошлых лет-

Наша песня гарна-нова, починаем её снова... Ну не докажете вы друг другу ничего!

Gernika 16.01.2014 01:43

oley, наверно, надо открывать новую тему о запчастях больших коричневых.

Алиса 16.01.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153502)
Наша песня гарна-нова, починаем её снова... Ну не докажете вы друг другу ничего!

oley, не начинаем, а начинают. Почему-то именно в теме "Шоколадное солнышко" мы периодически узнаем от владельцев и заводчиков других окрасов, что у коричневых проблемы с экстерьером, что хороших коричневых мало и они в черном типе. Даже если люди так искренне считают, это их право, безусловно, но почему именно в шоколадной теме нужно делать такие замечания ?
Как Вы считаете, это вполне этично- именно в этой теме писать: какой красивый, не в коричневом типе! ?
Создали бы , что-ли, новую тему: " чем коричневый окрас хуже остальных":lam: . В ней бы равнодушные к коричневому окрасу ( как многие себя позиционируют) дружно бы делились своим опытом в коричневом разведении. А мы бы, кто так слепо любит этот окрас, туда бы и не заглядывали. Вот и было бы всем счастье.:sex:

Алиса 16.01.2014 02:36

Цитата:

общая масса собак черного окраса и общая масса собак коричневого окраса различаются по анатомии (типу).

Давным давно это было так. Сейчас уже , конечно, нет.Печально, что Вы не заметили изменений ситуации. Столько в современных коричневых "черной крови", да и "белой", к сожалению, что никаких анатомических отличий нет. Есть разное строение у разных собак, не завязанное на окрас. Такого "типично коричневого", которого Вы себе, видимо, представляете, сейчас днем с огнем не сыскать. На рингах, во всяком случае, их нет.

oley 16.01.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153508)
Даже если люди так искренне считают, это их право, безусловно, но почему именно в шоколадной теме нужно делиться своими соображениями.

Вы задали вопрос — Вам на него ответили. Когда Вы его задавали, Вы ожидали какого-то другого ответа? :)

Цитата:

Как Вы считаете, это вполне этично- именно в этой теме писать: какой красивый, не в коричневом типе! ?

Я считаю, что решать этот вопрос дело модераторов, а не моё. С другой стороны, тема общая и открытая, никаких отсылок и даже намёков на чьих-либо конкретных собак в этом высказывании не было. Я не считаю высказывание неэтичным. Где же ещё высказывать мнения о коричневых, объективные или нет, как не в коричневой теме?

Алиса 16.01.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153515)
Вы задали вопрос — Вам на него ответили. Когда Вы его задавали, Вы ожидали какого-то другого ответа? :)

Я задала уточняющий вопрос по поводу реплики "красивый- не в коричневом типе". Мне действительно интересно было узнать, по каким критериям отличают коричневый тип , кроме собственно окраса. Я ожидала именно этого. Конкретных критериев мне не назвали, а сообщили, что все красивые коричневые собаки- это собаки в черном типе. И что у коричневых другая анатомия.:))))
Вот на это я и отреагировала своим постом, из которого вы цитировали.

Алиса 16.01.2014 04:06

Цитата:

Я считаю, что решать этот вопрос дело модераторов, а не моё. С другой стороны, тема общая и открытая, никаких отсылок и даже намёков на чьих-либо конкретных собак в этом высказывании не было. Я не считаю высказывание неэтичным. Где же ещё высказывать мнения о коричневых, объективные или нет, как не в коричневой теме?

Понятно . Вопросов больше не имею:)))).А, нет, ещё один:
как Вы думаете, могу я зайти в белую тему и написать, что я вообще-то к белым равнодушна, но хочу высказать свое мнение об уровне сегодняшних российских белых больших. Потому как , где же ещё его и высказывать? Покажу фото нескольких отличных собак и посетую, что таких хороших очень мало. Не надо иметь слишком развитое воображение, чтобы представить, что последует за этим:)))))).
А здесь , в коричневой теме, это повторяется примерно раз в год в исполнении равнодушных к окрасу людей:)))))

EGOR 16.01.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153538)
как Вы думаете, могу я зайти в белую тему и написать, что я вообще-то к белым равнодушна, но хочу высказать свое мнение об уровне сегодняшних российских белых больших. Потому как , где же ещё его и высказывать? Покажу фото нескольких отличных собак и посетую, что таких хороших очень мало.

- да зайдите на здоровье! И покажите! И спросите! Ну обсмеют вас, разумеется, потому как белых-то как раз высочайшего мирового уровня на этом форуме - завались (ну не все, разумеется, супер качества, но ооочень многие), а вот с коричневыми пока беда, не дотягивают они до белых и черных по типу, элегантности, породности (ни у вас, ни у нас!) В ОБЩЕЙ МАССЕ - НЕ ДОТЯГИВАЮТ! (Fantik, Настя - спасибо за фразу!)

И может хватит уже об этом, Ира? Ну вам нравятся свинные хрящики, а нам - черная икра.... Каждому - свое...:shuffle:

oley 16.01.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153538)
А здесь , в коричневой теме, это повторяется примерно раз в год в исполнении равнодушных к окрасу людей:)))))

Значит, не настолько равнодушны ;)

хризантема 16.01.2014 06:36

Цитата:

5 баллов!

Юлия Корж 16.01.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153549)

Спасибо!Есть люди которые любят окрас...есть которые БОЛЬШОГО пуделя))))
Лично для меня приятно любоваться пуделем ЛЮБОГО окраса если он ПУДЕЛЬ и еще лучше когда он хорош собою НЕ ЗАВИСИМО от окраса...

condra 16.01.2014 08:54

А коричневые малые также сильно отличаются от чёрных как и большие?( простите за вопрос от начинающего владельца малого коричневого).

Юлия Корж 16.01.2014 08:57

condra, современных малых коричневых разводят вместе с черным окрасом-они Очень-и очень хороши)Конечно бывает рождается щенок не айс...но он может родится как коричневого так и черного цвета....Хотя думаю маловоды дополнят мою мысль актуальными данными)))

Fantik 16.01.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153499)
ps: Признаться, надоело уже это всё наблюдать! Сомневаюсь, что непосредственным участникам дискуссии будет от неё хоть какая-то польза.

А я не вижу дискуссии. Дискуссия - это спор. Я не спорю. Меня спросили, я ответила.
И теперь отвечаю еще на несколько последовавших вопросов:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153500)
То есть, если я правильно Вас поняла, то коричневый тип- это однозначно нежелательный и проигрышный?

Нет, насчет нежелательного - не правильно поняли. Коричневый - это коричневый тип, какой есть на данный момент. Насчет проигрышного, да, тип пока проигрышный. И в Америке, и в Европе. Найдите записи PCA, например, чтобы увидеть хотя бы небольшую МАССУ собак на видео в движении. По фотам судить - можно сильно заблудить свое мнение.

Цитата:

oley, не начинаем, а начинают.

:lol::lol::lol:
Цитата:

Почему-то именно в теме "Шоколадное солнышко" мы периодически узнаем от владельцев и заводчиков других окрасов, что у коричневых проблемы с экстерьером, что хороших коричневых мало и они в черном типе.

Да, это так. И когда они все станут в черном типе, вот будет рай для коричневых... (правда, черные достигнут еще каких-нибудь высот к тому времени, но это жизнь...) :)))))

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153510)
Давным давно это было так. Сейчас уже , конечно, нет.Печально, что Вы не заметили изменений ситуации.

Совет: посмотрите PCA,т.к. в России нет такого видео с таким количеством собак в ринге, а пересматривать личное видео большого количества владельцев - большой труд.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153549)

oley, Вы правы.

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1153562)
Спасибо!Есть люди которые любят окрас...есть которые БОЛЬШОГО пуделя)))

Подруга, совершенно верно.

Fantik 16.01.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153375)
Fantik, ага, теперь понятно о больших коричневых. Это собаки одного питомника.Спасибо за разъяснение!

Gernika, Вам не совсем правильно стало понятно... Просто этих собак я видела в живую, как и других российских коричневых. Привела тех, кто в черном типе. Еще Пону привели чуть раньше меня, дублировать не стала. Она другого питомника :)))
А американцев по фото не берусь судить.

oley 16.01.2014 10:56

А я вообще давно уже перестала понимать, кто что и когда понимает под "коричневым типом". Считать, что коричневые в общей массе (раз уж мы о ней) преимущественно грубые — неверно. Коричневые собаки очень-очень разные... И в этом отличительная особенность современных коричневых, на мой взгляд — они слишком разнотипны. Есть очень тонкие и узкие, есть грубоватые и сырые, тут светлые носы, там светлые глаза, где-то ещё что-то. Есть и прямо ах. Но если сравнивать всех со всеми, то на общем фоне коричневых чёрные на порядок однотипнее. Порой на выставке смотришь на чёрных и не можешь понять, то ли это однопомётники, то ли конкуренты с берегов разных океанов. В то время как на фоне коричневых даже современные окрасы кажутся более одинаковыми (возможно, только кажутся, поскольку окрас меня не очень интересует и специально не присматриваюсь).

Цитата:

И когда они все станут в черном типе, вот будет рай для коричневых... (правда, черные достигнут еще каких-нибудь высот к тому времени, но это жизнь...) :)))))
Когда коричневые достигнут однотипности чёрных, чёрным в бестах места не останется! Говорю как ценитель чёрных и обожатель коричневых :) Нарядные они!

Gernika 16.01.2014 11:05

Подруга, Вы указали публично на коричневую собаку выложенную выше, смело высказав СВОЁ мнение, что такую нельзя в любом окрасе. У меня собака из этого питомника. Вы лично меня оскорбили. Стремление задеть и оскорбить переходит всякие границы!

Gernika 16.01.2014 11:12

Fantik, Пона самая моя любимая шоколадная девочка. Сужу не по фотографиям, видела её, знакома с очаровательной хозяйкой. Собака необыкновенной красоты. Отлично знаю её линию.

Gernika 16.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1153539)
Ну вам нравятся свинные хрящики, а нам - черная икра.... Каждому - свое...

О, как! Высокий полет издалека!

Предлагаю открыть новую тему о больших коричневых и разбирать по запчастям в этой теме. Уважаемые равнодушные к коричневому окрасу, освободите, пожалуйста, прекрасную тему для коричневодов. Здесь бывают не только большие, но и тои. миники, малые.

Gernika 16.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1153582)
Просто этих собак я видела в живую, как и других российских коричневых

Когда Вы были в Питере? Когда нас видели? Почему не познакомились?

Gernika 16.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153608)
Есть очень тонкие и узкие, есть грубоватые и сырые, тут светлые носы, там светлые глаза, где-то ещё что-то.

Но такое во всех окрасах!

oley 16.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153633)
Но такое во всех окрасах!

Конечно, я и не говорю, что все чёрные эталон и не имеют недостатков. И всё же чёрные гораздо однотипнее. В рингах, по крайней мере.

Fantik 16.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153626)
Уважаемые равнодушные к коричневому окрасу, освободите, пожалуйста, прекрасную тему для коричневодов.

EGOR, здесь жесткий фэйсконтроль. Вход по паспорту.:biggrin:

Уважаемая Gernika вы сами себе это скажите. Пять постов подряд, и ни о чем...

Aikenka 16.01.2014 14:06

О Боже! Опять!.....

Видит Бог, я не хотела! Я хотела просто поделиться фотографией красивой собаки.....

Magic Mist 16.01.2014 14:25

Ну надо же...

Даже странно все это видеть на самом деле.

Помню, как то раз (ну.. не раз, но пусть так останется) мне довелось услышать от другого породника про красную собаку - ну надо же! можно сказать - собака в типе хороших черных!!!

так вот, я - сочла данный комментарий комплиментом (отчего бы это?... хихи), а уж обижаться мне и в голову бы не пришло. Все же "тип хорошего черного" пуделя в некотором роде - классический эталон.

Лучше стараться и работать над другими окрасами, а не обижаться на подобные высказывания. То есть - реально смотреть на вещи.

Безусловно, черных страшков тоже хватает, но всё-таки именно черные собаки хорошего уровня - наиболее "равномерно распределены" в любой ростовой разновидности. И, когда говорят - "в типе черных", это именно о них - о хороших чёрных, а просто о собаках чёрного окраса.

Aikenka 16.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153617)
Подруга, Вы указали публично на коричневую собаку выложенную выше, смело высказав СВОЁ мнение, что такую нельзя в любом окрасе. У меня собака из этого питомника. Вы лично меня оскорбили. Стремление задеть и оскорбить переходит всякие границы!

Пошла посмотреть, где же Подруга сказала нельзя?
Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1153464)
............
а вот этот весьма близок к тому что мы часто видим в коричневом окрасе, я бы не хотела такую собаку - любого цвета....

Ну и где тут нельзя?! Человек пишет что ОН ЛИЧНО (Я) не хотел бы себе такую! Независимо от цвета!
Это вопрос личных предпочтений, не более того!
И вопрос одного, статичного кадра, возможно не самого удачного.

Так что, никто не оскорблял этого красивого мальчика, на сколько я знаю, стремительно закрывшего титул Чемпион Америки. Раз закрыл, тем более быстро - значит он такого качества, которое нравится американским экспертам.
А кому-то нравится другой тип, он любит других пуделей. Только и всего.

Sorbonna 16.01.2014 15:03

Фото может быть не удачное.
Эта же собака с другого ракурса

http://www.isok.ru/img/full/72504b19...8a3643ad29.jpg

http://www.aprsargentstandardpoodles.com

Gernika 16.01.2014 15:41

Aikenka, хорошо, я поняла. Буду выкладывать собак других окрасов и высказывать своё мнение.
Подруга :"близок к тому что мы часто видим в коричневом окрасе, я бы не хотела такую собаку - любого цвета...."
Это сказано публично. Прошу объяснить эту фразу. Хозяева сестры этого коричневого мальчика бывают на форуме, мне нужно им ответить, чем же так плоха для Подруги эта собака.

Юлия Корж 16.01.2014 17:14

Gernika, Тем что тип этой собаки не нравится лично мне)Это достаточное обьяснение?

wild rose country 16.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153628)
Когда Вы были в Питере? Когда нас видели? Почему не познакомились?

Да после таких "общений" на форуме, может, она вас просто видеть не захотелa. Что такого выдающегося в ваших собаках, что все коричневоды должны обязательно идти к вам знакомиться? :shy:

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.