Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рабочие качества. Какие нужны пуделю? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60324)

Aikenka 18.01.2014 09:16

Рабочие качества. Какие нужны пуделю?

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1154543)
....... Меня в обсуждении типа всегда интересовала именно эта поведенческая составляющая. Потому что для меня лично пудель это не только углы, линии, шерсть и т.д., но еще и охотник, охранник, компаньон в любых видах активного отдыха - от походов до байдарок, умный, с чувством юмора, член семьи. Для меня лично селекция по этим признакам даже важнее, чем внешние качества, в некотором плане.

Для охраны заводят других собак. И то, про современном развитии мира, вырубить такого охранника - плёвое дело. Так что, собака для охраны - это чисто для морального спокойствия хозяина.
Пудель - внимательная и активная собака. Голос подать на приближение кого-то и всем своим видом показать, что кто-то на подходе - всегда готов. Так что, хозяин может быть морально спокоен :smile:
Что касается охотника. Вот лично я хотела бы, чтоб у моих собак не было охотничьего инстинкта. Ибо жить с ним в городе - гораздо сложней.
У старшей его нет совсем - и это так удобно! При этом у её дочерей некоторых - охотничий инстинкт на самом высоком уровне. И с этим в современных реалиях совсем не просто.
Позавчера как раз, пришлось устраивать незапланированную помывку дочери - занырнула в вонючую городскую речку за уточками.....
Компаньон в любых видах активного отдыха - от походов до байдарок, умный, с чувством юмора, член семьи - вот это всё как раз и есть про пуделя современного! Он как раз такой и есть :leb:

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1154743)
Собака, которая неспособна к межвидовой агрессии, не обязательно труслива.

У меня Стася неспособна к агрессии. Любую агрессию в свою сторону избегает игнором (просто делает вид что не замечает и спокойно идёт мимо по своим делам) либо, в случае мелких собак на свободном выгуле в парке - уматывает их беготнёй и явно игривым поведением в ответ.
В трусости никогда замечена не была.
Один раз за всю жинь только она слегка кусанула чужую собаку за попу - когда защищала свою стаю (дочек) от конфликта с давним врагом (собакой).

na minutku, не, ну так не честно! Раздразнила и....... думай теперь, что хошь!
А мне интересно!!!!!!!

Rococo 18.01.2014 09:42

Цитата:

У меня Стася неспособна к агрессии. Любую агрессию в свою сторону избегает игнором (просто делает вид что не замечает и спокойно идёт мимо по своим делам) либо, в случае мелких собак на свободном выгуле в парке - уматывает их беготнёй и явно игривым поведением в ответ.
В трусости никогда замечена не была.
Один раз за всю жинь только она слегка кусанула чужую собаку за попу - когда защищала свою стаю (дочек) от конфликта с давним врагом (собакой).
Именно и совершенно точно! И ещё добавлю, что после укуса за попу, защищая своего щенка, наверняка сильно удивилась- ой, чего это я-! :smile: Это пудель!)))

oley 18.01.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1154808)
Любую агрессию в свою сторону избегает игнором (просто делает вид что не замечает и спокойно идёт мимо по своим делам)

Оопа! Мой ровно так же реагирует на швыряющихся на него собак на поводках. Идёт ровно, ни один мускул не дрогнет, даже не обернётся! Я думала, это индивидуальная особенность, оказывается, породная.

При контактной агрессии от собак защищается смело (было пару раз). С людьми, к счастью, проверять не доводилось.

Gernika 18.01.2014 10:22

oley, это наследственное. Я с тремя выхожу гулять, все на поводке, идут, как танки, ни на кого не обращают внимание. А вот на даче, если кто-то подошёл к калитке, в три голоса гавканье. Охраняют свою территорию. Вышли за забор, тишина и спокойствие.

Aikenka 18.01.2014 14:01

Rococo, да, Юль, ты права! Она сама обалдела, что она такое сделала!
Но, та дворняжка-лайкоид давно уже и много раз провоцировала - её хозяин, дедушка, этому потакал....

Gernika, oley, к сожалению, эта наследственность не передалась АНдромеде. У неё не только яркий охотничий инстинкт, но и всегда есть своё мнение на агрессию в её адрес : А в глазик?!
Венера же так бурно радуется всем и так хочет с ними контактно акт ивно играть, что они сами её пугаются :biggrin:
А вообще они милая, нежная и деликатная :smile:

vip_i 18.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1154778)
могу рассказать, как пара тройка американских заводчиков получила таки российских собак, но попадало в обморок от темперамента. в плохом смысле этого слова

Очень интересно, а каким темпераментом, они так сразили ?

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1154808)
Для охраны заводят других собак. И то, про современном развитии мира, вырубить такого охранника - плёвое дело. Так что, собака для охраны - это чисто для морального спокойствия хозяина.

По моим наблюдениям, это не так. Безусловно, подготовленный человек, запросто справится с любой собакой, но такие люди, пьяные не пристают на улицах или в подворотнях...
А то что собака встанет на защиту, так это нормально. Какое отношение это имеет к агрессии?

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1154703)
Никогда, в настоящем пуделе просто нет никакой агрессии и он никогда не среагирует на агрессию извне. Никакой агресси направленной на человека- это пудель.

То есть, если на улице хозяина будут избивать до смерти, то нормальный пудель будет бегать рядом? Каждому свое, я не хочу такую собаку... Очень рада, что мои ведут себя по другому.

Юлия Корж 18.01.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1154925)
Очень рада, что мои ведут себя по другому.

по какому другому?Вы считаете что пудель способен отбить у "Избивающих до смерти "хозяина?собака в 15 -20 кг весом отобьет у взрослых мужчин в 80-100кг весом их жертву?собака которая даже не должна знать что такое полный захвать челюстью...Вам реально так кажется?мне даже не смешно...И почему голденов и лабров не хотят поставить на защиту-позиционируют их как лучших друзей!!!друзей!!!или это слово нам уже непонятно...на защитник нужен......они хотя-бы 30 и 40 кг весом...

TAIL 18.01.2014 15:17

Цитата:

.......
То есть, если на улице хозяина будут избивать до смерти, то нормальный пудель будет бегать рядом? Каждому свое, я не хочу такую собаку... Очень рада, что мои ведут себя по другому.

vip_i, ключевое слово в возбудителе не "нормальный", а "настоящий"...)))))) Нормальный пудель, как раз, может и среагирует на агрессию извне, но лучше по команде хозяина.:) Вот, Вы хотите - нормального пуделя-собаку, обученного ЗКС!)))

vip_i 18.01.2014 15:41

Подруга, например, я занималась единоборствами, и никто мне не говорил, что против мужчины, я со своим весом в 50 кг не соперник. Более того отпор неподготовленному человеку -оказать могу.

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1154933)
.Вам реально так кажется?мне даже не смешно..

Более того, мои собаки реально защищали меня в "сложных" ситуациях, об этом я писала в теме путешествий с пуделем. И это не было смешно, когда пьяные байкеры полезли в машину, а до ближайшего населенного пункта с десяток километров по степи. На машине от байков по степи не уйти...

TAIL, понятно -))) Теперь я точно буду знать, что у меня "липовые" пудели. -)))

TAIL 18.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1154938)
TAIL, понятно -))) Теперь я точно буду знать, что у меня "липовые" пудели. -)))

Ага..)))) Не "настоящие"...))))

Fantik 18.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1154933)
по какому другому?Вы считаете что пудель способен отбить у "Избивающих до смерти "хозяина?собака в 15 -20 кг весом отобьет у взрослых мужчин в 80-100кг весом их жертву?

Юль, вот именно, можно только "считать" или "не считать", то есть предполагать. Надеюсь, что никто из форумчан не был в такой реальной ситуации. И не надо. Но и демагогии хватит. А "защитить" - в смысле - погавкать - это почти все делают... Особенно сидя в личной машине...:)))))))))))))) Думаю, не стоит требовать от пуделя (в общей массе :))) ) большего... Индивидуальные требования хозяина могут быть любыми, в зависимости от личных пристрастий или чудачеств... Тут ничего не изменишь (личное имущество), поэтому обсуждать, думаю, не стоит...
ОФФ - в какие породы искусственно закладывалась агрессия к человеку? Ротвы, доберы? или только черныши? Или еще? Пытаются ли сейчас заводчики уйти от агрессии к человеку в разведении таких пород?

Максим 18.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1154938)
Более того, мои собаки реально защищали меня в "сложных" ситуациях, об этом я писала в теме путешествий с пуделем. И это не было смешно, когда пьяные байкеры полезли в машину, а до ближайшего населенного пункта с десяток километров по степи. На машине от байков по степи не уйти...

Мои псы не были в реальной ситуации, что кого-то из нас надо было защищать. Пару раз сталкивалась на улице с алкашами, собаки отважно рычали. Не знаю, что было бы в случае реальной агрессии, хочется верить , что они бы попробовали меня защитить. Хотя знаю наверняка, что я в первую очередь подумала бы о том, как защитить их. Мне бы стало за них страшно. Когда черный подрался с амстаффом, больше всего досталось мне, руку между ними просовывала. Лучше все же иметь шокер или травматику... Чтобы их защищать. Все же они пудели, собачки Буратино.

Aikenka 18.01.2014 18:05

Цитата:

.....
По моим наблюдениям, это не так. Безусловно, подготовленный человек, запросто справится с любой собакой, но такие люди, пьяные не пристают на улицах или в подворотнях...
А то что собака встанет на защиту, так это нормально. Какое отношение это имеет к агрессии?

Ну, слава Богу что в вашей жизни ещё не было других "наблюдений". И, дай вам Бог, чтобы их ни когда не возникло.
И главное - чтоб не возникло ощущение ложной уверенности в безопасности. Потому что под этим чувством, ложной уверенности, можно сунуться (или оказаться) туда и там, куда не следовало....... а потом просто некому тогда будет рассказывать счастливую историю спасения.....
То что собака будет гавкать - и сомнения нет. Мои тоже будут гавкать всей толпой. Но это не защита реальная, это по сути моральная поддержка владельцу.
Дальше спорить не буду. Не вижу смысла. Да и тема не о том.

Максим 18.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Aikenka
То что собака будет гавкать - и сомнения нет. Мои тоже будут гавкать всей толпой. Но это не защита реальная, это по сути моральная поддержка владельцу.

Ну так и хорошо!
А о реальной защите здесь и не говорили. Говорили только о желательном или не желательном поведении собаки, конкретно породы пудель (о поведении, присущем собаке от рождения, а не сделанном искусственно какой либо дрессировкой).

Toy Art 18.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1154742)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
...так вот кто виноват в том, что стало модным делить собак на "умных" и "красивых"...((((((
Текст так забавно написан, что из него можно много спорных выводов наделать! Я не на это обратила внимание. Конрад пишет, что при попытке вывести идеал, очень скоро становится понятно, что без компромисов никак, и тут я с ним согласна. И оглядываясь на историю становится понятно, где именно делался компромис. Это не значит, что собаки стали глупее или утратили породный темперамент.

А я и не писала, что собаки от этого "стали глупее"(????) что-то "утратили"...:biggrin::biggrin: :biggrin:
Я написала, что У ЛЮДЕЙ - и заводчиков в первую очередь,т - стало модным делить собак на "умных" и "красивых" - клёвая "отмаза" для того, чтобы упростить себе задачу в разведении...:smile:
Цитата:

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
..от бридеров - тоже, конечно...
Для меня неким эталоном всегда были настоящие охотничьи собаки: "дураков" там не держат, а экстерьрно они в большинстве своём прекрасны и совершенны - как произведения искусства...
Но и там сейчас присутствует и растёт разделение на выставочных и рабочих собак, увы. Целые породы "выродились" безвозвратно в декорацию (афганы, ам. кокеры).

Только НЕ У ОХОТНИКОВ ! :biggrin:
Нафига охотнику сдалась красивая, но бестолковая собака?:crazy:
А экстерьер для грамотного охотника - это серьёзный "маркер" породности животного, а значит и гарантия того, что её рабочие качества - не случайный "талант" метиса, а тщательно отселекционированные рабочие качества, которые с достаточной степенью надёжности будут передаваться по наследству.
Поэтому серьёзный охотник никогда не пустит в разведение даже очень хорошо работающего пса, не соответствующего "породному экстерьеру" : его удел - пользовательная собака "на безрыбье..." и не более того!..

Цитата:

итата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
Потому, видимо, что выводившие этих собак помещики и прочие аристократы были не только страстными охотниками, но и тонкими эстетами...
Помните мы с Вами спорили про партиколоров и я приводила свидетельства того, что среди больших пуделей только чёрные ценились аристократами. Не оттуда ли корни "чёрного типа" как эталона для всех остальных окрасов? Интересный вопрос...

Тому, что "чистокровных" охотничьих собак веками разводили на специально созданных для этого "псарнях" - питомниках, говоря нынешним языком, есть масса неоспоримые исторические доказательств: в этих охотничьих "питомниках" собственно и зародилась вся кинологическая наука и практика.
А "свидетельства", которые приводились в том разговоре о "предпочтениях аристократов в плане окрасов пуделей" - просто чьи-то "воспоминания о том, что то ли было, то ли воспоминающему только так казалось" ...
Никаких серьёзных документальных доказательств этому нет.

Toy Art 18.01.2014 19:18

Цитата:

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Aikenka

Ага...
А ещё: даже на "очень-очень-высоко-поставленных-персонов" , к несчастью, бывает - совершаются покушения...
...и даже - достигающие цели...:eek:
Даже несмотря на целые штаты натасканной охраны...
Может и их, - "штаты енти" , - того...
...распустить нафик...
.....чего с них толку-то "при современном-то уровне развития" техники?...:frown:

JASMIN 18.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1154984)
Надеюсь, что никто из форумчан не был в такой реальной ситуации.

Я уже сказала, что я лично была! И да, они смогли нас защитить и не просто гавкали, а реально, правда люди, прохожие тоже помогали ... Леди наша знала ОКД, правда, что такое "Фас" знала, у нее это типа было "Голос", Блек попал к нам взрослым и как мы в тот момент поняли, оказалось, что он был в Америке отдрессирован на собаку телохранителя или полицейскую собаку, ну типа нашего ЗКС, но не так, он не кусался, он именно проводил задержание, на рукав никогда не шел, он этого просто не знал ...

В тот момент обе собаки были на поводках, когда на нас напали (человек 7), то они сработали самостоятельно ... сорвались с поводков - Леди просто проштамповала несколько задниц, рук и ног, а вот Блек, основного, который вырубил маму и бросился бежать, он его задержал, причем обе собаки даже не залаяли, они среагировали очень быстро и без всякого рыка, Леди еще чего-то там сказала, когда дырки оставляла, а вот Блек, понесся как черная молния, догнал, сбил с ног, встал на грудь и взял за горло, не сделав ни одной царапины, тот под ним замер, я думаю, что он просто оцепенел, так как Блек держал его очень крепко и ножом тот, просто испугался воспользоваться, пару папа скрутил сам (он был чемпион Баку по боксу), а остальных помогли прохожие повязать, всю компанию сдали подъехавшей милиции, которую вызвали свидетели ... тут то мы и поняли, что Блек наш основательно отдрессирован ...

Мои собаки, тоже с пофигизмом относятся к агрессии соплеменников, если к Флори пристают чужие кобели, он как-то подбирается, становится еще больше, хвост пистолетом, шерсть дыбом и замирает, даже не рычит, просто смотрит, соперник начинает буксовать, останавливается и поразмыслив, поворачивается восвояси, еще ни разу, никто не решился напасть ... Флори вообще очень добрый, он и дома также руководит процессом, он главный, среди моей стаи, суки иногда могут сказать друг другу свое фи, в разумных пределах, Блек явная шестерка у Флори ... а вообще, видя чужих собак, мои прежде всего предлагают всем вступить в игру ...

К людям ни какой агрессии, Блек ночью может облаять прохожего, но обычно, они просто становятся между мной и прохожим, если в этом есть необходимость ....

Toy Art 18.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1154934)
) Вот, Вы хотите - нормального пуделя-собаку, обученного ЗКС!)))

В незапамятные теперь уже советские времена большого пуделя одно время причисляли к служебно-спортивным собакам...
И даже курс ЗКС они - бывало - успешно осваивали...
Не слышала, чтобы там какие-то проблемы с "нормальностью" были...
По мне, так любая собака, правильно обученная курсу ЗКС, куда нормальнее и надёжнее любого гавкающего и швыряющегося из-под забора "бабушкиного типа-пуделя" (или "совсем- не-пуделя", без разницы) , которого никто и никогда никаким курсам вообще не обучал......

anagori 18.01.2014 19:54

Объясню, что имела в виду под словом "защита" во избежание очередной дискуссии о ЗКС, развитии агрессивности в неагрессивной собаке и т.д. Спор об этом очень прошу не начинать - уже читала споры о ЗКС и пр. - пожалуйста, не надо снова, я не об этом!

О чем я объясню на конкретных примерах. Я никогда не воспитывала в своем пуделе охранника, но, когда однажды ко мне пристал неадекватный мужчина, Венька моментально подскочил ко мне, встал впереди, и начал лаять, показывая зубы. Когда несколько лет спустя на меня напал ротвейлер (хозяйка-алкоголичка, неуправляемая собака, которой никто не занимался, результат - ротвейлер начал атаковать людей, милиция долго не реагировала) - Веня, послушная собака, в жизни никогда не обидевшая и мухи, превратился в фурию, кусал ротвейлера, не реагировал на мои команды убегать. Всю стычку описывать не буду, но итог - у меня укушенная в двух местах рука и множество царапин, и только потому, что со мной был Веня, и отвлекал на себя ротвейлера как мог. У Вени - прокушенная холка и ухо. Спасло от тяжелых травм и то, что мы оба были в зимней одежде, Венька с шерстью на холке, и мне быстро удалось оседлать ротвейлера (на электрошокер тот не реагировал), а потом подбежали мужчины и оттащили его от нас, вынув Венькину холку у него из пасти (хозяйка все время стычки орала, что собака ее не слушается и сделать она ничего не может). Если бы те мужчины не услышали моих криков, не знаю, что бы было...

Кроме этих случаев моя собака никогда не проявляла агрессии ни к людям, ни к животным, - как тут уже описывали, он скорее предпочитал делать вид, что не замечает, если его кто-то задирал. И за его смелость в этих случаях, за принятое им решение, что защита меня - самое важное, за то, что грудью бросался за меня на превосходящего противника - я ему безмерно благодарна.

Повторюсь - никакой собакой, любой породы, я бы прикрываться никогда не стала. Собака для меня - как ребенок, и я как "мать" скорее сама убьюсь пытаясь спасти, чем дам убить мою собаку. И в этом случае ни на секунду я собакой не прикрывалась, не науськивала его, наоборот. Но мне бы очень хотелось, чтобы в пуделе не было трусости, было достаточно интеллекта, чтобы понять в ситуации как с ротвейлером - дело плохо, надо защитить, помочь, что могу, потому что люблю и не могу иначе. Это ни в коем случае не значит, что надо давать ему это делать - просто сам порыв на мой взгляд правилен для собаки ЛЮБОЙ породы и похвален. И не дай боже вообще оказываться в серьезных ситуациях с реальной опасностью даже с пятью азиатами.

В посте #161 МАКСИМ очень хорошо написала то, о чем я так длинно.

Хотелось бы, чтобы вот такое отсутствие трусости, бесстрашие, а также охотничий инстинкт (aikenka, простите, я из другого лагеря в этом плане) были сохранены в породе, типе.

Все ИМХО, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.

Tamara 18.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1155006)

хорошая фраза )))

отбрехать чужака - это по большому счёту не агрессия на человека, это просто нормальное территориальное поведение. И это не от излишней храбрости или там избытка "защитных качеств" - это вообще свойственное собакам поведение, в т.ч. и пуделю, хоть тою, и стандарт ничего не говорит про то что пудель не должен так себя вести.

Мы говорим об агрессии к человеку - например ты к нему с расчёской/шприцем/ростомером - он тебя клац-клац. Ну или знает что клац-клац нельзя тк получит в лоб но тайно об этом мечтает. То есть такой характер что если не ты его то он тебя. Вот этого у пуделя быть не должно.
А я видела.

Tamara 18.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1155040)
Я никогда не воспитывала в своем пуделе охранника, но, когда однажды ко мне пристал неадекватный мужчина, Венька моментально подскочил ко мне, встал впереди, и начал лаять, показывая зубы. Когда несколько лет спустя на меня напал ротвейлер (хозяйка-алкоголичка, неуправляемая собака, которой никто не занимался, результат - ротвейлер начал атаковать людей, милиция долго не реагировала) - Веня, послушная собака, в жизни никогда не обидевшая и мухи, превратился в фурию, кусал ротвейлера, не реагировал на мои команды убегать.

Хороший золотой пёс, и это я считаю правильная реакция с его стороны.
Но всё-таки более надёжный защитник получился бы из того ротвейлера.
Но он к сожалению достался пьяной дуре.

Toy Art 18.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1155040)
во избежание очередной дискуссии о ЗКС

...поздно...:crazy:
...сразу вас предупреждала - после первого же поста:
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1154618)
Цитата:

Сообщение от anagori
охранник
:popc:

anagori 18.01.2014 20:25

Tamara, совершенно согласна. И если бы я тогда могла убежать, или если бы у меня был достаточно сильный электрошокер, или если бы я была масаем и умела бы рвать львов (ротвейлеров) одной левой - сделала бы это. Но у меня не было вариантов тогда - ротвейлер выскочил внезапно из-за угла, вечер, зима, сумерки, народу на улице никого почти... Спасибо моему пуделю, что он был такой золотой.

anagori 18.01.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155046)
...поздно...:crazy:
...сразу вас предупреждала - после первого же поста:

Шьерт побери, я не поняла намека! :biggrin: Может таки пронесет? :biggrin:

EGOR 18.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1154984)
ОФФ - в какие породы искусственно закладывалась агрессия к человеку? Ротвы, доберы? или только черныши? Или еще? Пытаются ли сейчас заводчики уйти от агрессии к человеку в разведении таких пород?

- да в принципе все "служебники" должны быть где-то как-то агрессивны к человеку. По природе (и многолетней селекции) есть породы, у которых даже усиленная селекция собак на "шоу" не смогла выбить их природной агрессивности... Это южаки, кавказцы, САО. Ротвейлеры, черныши, овчарки всех мастей - еще одна группа "агрессивных". К сожалению у этих пород усиленная селекция в сторону шоу испортила их природные охранные качества. Уже встречала немало трусливых чернышей выставочных, не способных быть агрессивными ни в какой мере. С ротвейлерами получше дело, но тоже есть "экземплярчики"...:eek: Доберманы - особа статья - собака вообще-то поисковая изначально, а не охранно-агрессивная. Тут тоже шоу-собаки в 5-м поколении не уверена что смогут от кого-то защитить, если честно...:rolleyes: То же и с овчарками, впрочем...:shuffle:

EGOR 18.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1155043)
Мы говорим об агрессии к человеку - например ты к нему с расчёской/шприцем/ростомером - он тебя клац-клац. Ну или знает что клац-клац нельзя тк получит в лоб но тайно об этом мечтает. То есть такой характер что если не ты его то он тебя. Вот этого у пуделя быть не должно.
А я видела.

- xe, а я не только видела, у меня клиентов таких штук 5 было... И самый злостный среди них... той-пудель!!!:eek: Эта сволочь однажды прогрызла от злости пластиковый намордник (да-да, намордник с наперсток, и я его всегда на него - с боем! - надевала!) и проштамповал мне руки - маманегорюй!:str:

Aikenka 18.01.2014 20:34

Я прошу всех, с этими разговорами - пожалуйста в дрессировку!
Можно открыть тему "Рабочие качества пуделя", если кто желает.
А здесь тема - ТИП. Это всё же более экстерьерное понятие...

anagori, я конечно же прощаю, ваше право хотеть, моё - не хотеть :-)))
Короткий вопрос: вы используете охотничьи качества своего пуделя?
Прошу корот кий ответ: да; нет. Не для обсуждения тут.
Если да - напишите пожалуйста в дрессировке (или новой теме), какие именно, как и для чего. Просто интересно.

EGOR 18.01.2014 20:36

Aikenka, a перенеси-ка ты эти все мансы в "Дрессировку...", а?
Спасибо...:)

Fantik 18.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1155055)
Я прошу всех, с этими разговорами - пожалуйста в дрессировку!
Можно открыть тему "Рабочие качества пуделя", если кто желает.
А здесь тема - ТИП. Это всё же более экстерьерное понятие...
Если да - напишите пожалуйста в дрессировке (или новой теме), какие именно, как и для чего. Просто интересно.

Уже перешла. :))
Aikenka, как я с Вами согласна. :)))) Мне тоже мешают охотничьи качества моих пуделей. :)))))))) Хотела мужа уговорить несколько лет назад заняться охотой и обучением собак, чтоб способности их в нужное русло направить, но он наотрез отказался охотиться.:))))) И правильно сделал.

Кстати, в морозилке лежат два крылышка в пЁрьях, для обучения. Кому надо, подарю.:)))))))

anagori 18.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1155055)

У моего друга охотничьи таксы - когда он ездил дрессировать их, брал моего Веню за компанию. Я лично в этом не участвовала, но я всегда приветствую новый интересный опыт для моей собаки, и горжусь ее возможностями. Веню очень хвалили. Со следующим пуделем хочу исследовать этот вопрос поподробнее. Когда до этого дойдет - с удовольствием поделюсь до какой стадии добрались и как это было в теме дрессировки. Сорри за офф в этой теме!

Юлия Корж 18.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155037)
По мне, так любая собака, правильно обученная курсу ЗКС, куда нормальнее и надёжнее любого гавкающего и швыряющегося из-под забора "бабушкиного типа-пуделя"

в том то и дело...что гавкающее из под забора тоже не породно как и ЗКСнутый )))...а вот машущее хвостом и приглашающее зайти...да...и курсы послушания вещь хорошая и отличная...но у пуделя должен быть такой характер что и у ленивого хозяина не желающего знать площадку...и у бабушки с глубоким убеждением что дрессировки зло-пудель должен быть милым и послушным)и неспособным даже помыслить что ртом можно пользоваться для кусания...

TAIL 18.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1155084)
...- пудель должен быть милым и послушным)и неспособным даже помыслить что ртом можно пользоваться для кусания...

...значит, кобель не должен защищать суку..., а сука - своё потомство.:)
Или пудель у бабушки, просто, - старый и беззубый...и без яиц...((

Пудель, в первую очередь, должен быть адекватным и знать, когда кусать, а когда - нет!)) И не существует единого шаблона поведения/реакции для всех пуделей, имеющих разный характер и темперамент!!!

Всё!!! Спок.ночи!!!:wht:

wild rose country 19.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1155036)
тут то мы и поняли, что Блек наш основательно отдрессирован ...

Нет. Не отдрессирован. То что он сделал, он сделал сам по собственному решению и усмотрению. В США и Канаде полицейских собак не учат сбивать с ног и атаковать горло. Их учат работать на рукав и висеть как сосиска без перехвата, за что они часто и платят собственной жизнью.

И, да, хорош в этой теме про ЗКС, плииз.

oley 19.01.2014 01:04

Раз пошла речь о том, чтобы выделить дрессировочную ветку отсюда в отдельную тему или перенести в общую тему о дрессировке, позволю себе продолжить обсуждение пуделя как спортивно-служебной собаки.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155037)
В незапамятные теперь уже советские времена большого пуделя одно время причисляли к служебно-спортивным собакам...

Причисляли. Только надо понимать, что служебные собаки были и есть разные, со своей специализацией. Очень уж нелогично включать пуделя, у которого агрессия к человеку является пороком, в число охранных, караульных или защитных собак. Гораздо больше шансов попасть в разряд служебных собак было у пуделя для работы в связной и розыскной службах. Собственно, с этой целью он и был включён. Связная служба в принципе не предполагает прохождения ЗКС, для розыскной актуальна только часть ЗКС, связанная с выборкой предмета. Поэтому считаю, что факт причисления пуделя к спортивно-служебным в системе ДОСААФ совершенно не является индикатором пригодности пуделя для ЗКС и не может служить сколь-нибудь весомым аргументом для занятий с пуделем ЗКС (и тем более КС, которой нынче модно подменять полноценный комплекс).

Юлия Корж 19.01.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1155117)
...значит, кобель не должен защищать суку..., а сука - своё потомство.:)

а что в этом плохого?домашняя собака компаньон...от кого она должна защищаться применяя зубы?Сука должна кусать хозяина или вета?защищая щенков?А собака полностью доверяющая человеку некамильфо?

oley 19.01.2014 01:18

А у меня сплошные капризы: я хочу, чтобы пудель оставался ретривером, умел пользоваться носом, но не интересовался птичками и всякой там дичью! Впрочем, мне повезло — у меня именно такая собака :)

Toy Art 19.01.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1155144)
Очень уж нелогично включать пуделя, у которого агрессия к человеку является пороком, в число охранных, караульных или защитных собак.

Это - не ко мне..:biggrin:
К тому же : не "охранных, караульных или защитных", а "служебно-спортивных". :wink:
Цитата:

. Связная служба в принципе не предполагает прохождения ЗКС,

Это - разные спец.курсы, никак между собой не связанные.
Цитата:

Поэтому считаю, что факт причисления пуделя к спортивно-служебным в системе ДОСААФ совершенно не является индикатором пригодности пуделя для ЗКС и не может служить сколь-нибудь весомым аргументом для занятий с пуделем ЗКС (

Тем не менее - и дрессировались, и нормативы сдавали: не знали наверное про "индикатор пригодности" и не искали "весомых аргументов"...:smile:

***К стати, читала - сейчас вряд ли найду навскидку, - что где-то во Франции кажется есть памятник пуделю, помогшему отстоять добро, а потом и найти грабителей лавки его хозяина... То ли с прошлого, то ли с позапрошлого века "история"...
Так что не только ДОСААФ этим "грешил"))))))

Цитата:

и тем более КС, которой нынче модно подменять полноценный комплекс).

КС - не "нынче модный" курс: он изначально создавался "под отечественных молоссов" - КО, САО, ЮРО...

oley 19.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155153)
КС - не "нынче модный" курс: он изначально создавался "под отечественных молоссов" - КО, САО, ЮРО...

Только не под молоссов, а под овчарок из южных республик. Ну да это не важно в рамках этого разговора. Важно то, что когда нам с гордостью демонстрируют "пуделя на ЗКС", почему-то розыскного элемента при этом не демонстрируют... создаётся впечатление, что из всего курса висение на рукаве — главная составляющая...

Toy Art, я использовала Вашу цитату не потому, что лично к Вам обращалась или обращаюсь, а потому что формулировка показательная :) Соответственно, прошу не воспринимать как оспаривание лично Вашей позиции. Я просто поясняю свою.

JASMIN 19.01.2014 02:37

wild rose country, ну не знаю .. в фильмах, не наших, я именно такую работу видела у служебных собак - сбить с ног и взять за горло ... ну, скажем так, Блек был индивидуалистом, мог сам принять решения, всегда правильные и к месту ... он команды знал все, но исполнение их было своеобразное .. ну к примеру, команда "На место!", ага, где его коврик ... но вот когда ему сильно хотелось быть там где мы и когда ему приказывали - На место!, он просто брал свой коврик и притаскивал туда, куда ему было надо и ложился там .. и пойди докажи, что это не место!

Вообще он был очень умный. Он, к примеру ненавидел, команду "барьер", но прекрасно ее знал, шел на барьер, если мог просто перешагнуть, перешагивал, но, если высота была такая, что надо было прыгнуть ... он добегал, останавливался и шел в обход, причем прыгать умел прекрасно, если нужно было для дела, то запросто перепрыгивал любые препятствия, а вот просто так .. а зачем его величество будет себя утруждать ... Он попал к нам уже сложившейся личностью и нам просто повезло, что он принял нас сразу - это была обоюдная любовь с первого взгляда!

Alla 19.01.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1155043)

А я видела.

Если бы все было так просто, то не пришлось бы говорить, что собака должна быть приучена к процедурам и социализирована. Попробуй, вылови на улице бродячую собаку и сделай все эти процедуры :wink:. Ты считаешь, что все они агрессивны?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.