Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Из темы Арлекины (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60421)

Elena 16.01.2014 22:15

Из темы Арлекины

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1153775)
А Очи Черные Богатель Буржуа не Лены Внуковой? Просто смотрю имена щенков не ее питомника.

Просто Лена Внукова не решилась ( вообще, а уж тем более по своему питомнику) ни в первый раз, ни в последующем вязать суку, которая была до года прооперирована по поводу болезни Легга-Кальве-Пертеса. О чём у Лены Внуковой есть официальные медицинские документы, предоставленные владелицей суки Губа Ириной. И чек, со стоимостью операции, которую Лена оплатила.

А так...
Жози-младшей -здоровья, деткам-лучших хозяев, всем остальным счастья и денег побольше.

Aikenka 17.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1154029)
Просто Лена Внукова не решилась ( вообще, а уж тем более по своему питомнику) ни в первый раз, ни в последующем вязать суку, которая была до года прооперирована по поводу болезни Легга-Кальве-Пертеса. О чём у Лены Внуковой есть официальные медицинские документы, предоставленные владелицей суки Губа Ириной. И чек, со стоимостью операции, которую Лена оплатила.

А так...
Жози-младшей -здоровья, деткам-лучших хозяев, всем остальным счастья и денег побольше.

Почитала, что это за болезнь такая:

БОЛЕЗНЬ ЛЕГГА-КАЛЬВЕ-ПЕРТЕСА.

Данная патология характеризуется асептическим некрозом головки бедренной кости, то есть головка бедренной кости медленно отмирает без признаков инфекции. Причина заболевания до конца не изучена, существует версия, что с возрастом сосуды, которые питают головку бедра, должны развивать множество анастомозов (сосудистых ответвлений), способных нормально обеспечивать жизнедеятельность тазобедренного сустава, но в результате генетической патологии этого не происходит.
Наиболее часто заболевание поражает мелких пород собак: карликовый пудель, той-терьер, йоркширский терьер, шпиц, брабансон и т.д.

Симптомы болезни.

Заболевание может начаться с 5-месячного возраста с проявления легкой периодически повторяющейся хромотой на одну из тазовых конечностей (как правило заболевание происходит в одном тазобедренном суставе и крайне редко в двух суставах). Медленно прогрессируя, патология приводит к стойкой хромоте даже при неактивных движениях, при этом можно наблюдать разность мышечной массы на бедре больной и здоровой конечности. Это объясняется тем, что весь центр тяжести переносится на здоровую конечность, а на больной происходит гипотрофия бедренных групп мышц. Гипотрофия в свою очередь приводит к излишним движениям в тазобедренном суставе, увеличивается нагрузка на капсулу сустава и гиалиновый хрящ.
В виду того, что питание кости нарушено, износ сустава повышается, происходит отмирание головки бедра и боль, как следствие нарушения биомеханических движений в суставе. Болевой синдром снижает качество жизни животного. Собака перестает быть активной, как раньше, постоянно ограничивает себя в прыжках, бегает преимущественно на трех конечностях.

По рентгенограммам можно в 90% случаях поставить точный диагноз (лишь в 10% случаях у врача могут быть сомнения относительно точности в диагнозе по рентгенограмме, на которой могут быть признаки только лишь незначительного остеопороза головки бедра, в таком случае назначается консервативная терапия на 2-4 недели и затем повторяют рентгенограмму).

http://vetclinika.com/sites/default/...pload/5-26.jpg
После постановки диагноза владельцу животного необходимо, как можно раньше принять решение об оперативном лечении заболевания. К сожалению, попытки консервативного лечения оканчиваются неудачно...
Хирургическое лечение заключается в удалении головки и шейки бедренной кости и создании псевдокапсулы тазобедренного сустава.

(С сайта ветеринарной клиники Веда.)

Александра БС 17.01.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1154291)
Почитала, что это за болезнь такая:

БОЛЕЗНЬ ЛЕГГА-КАЛЬВЕ-ПЕРТЕСА.

А тесты на эту гадость не делают?

Alla 18.01.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1154615)
А тесты на эту гадость не делают?

Делают точно так же как и на дисплазию тазобедренных

Roza 18.01.2014 08:06

Тест - это рентгеновский снимок, когда уже выявлено заболевание. Заранее это заболевание не выявить...
Поправьте, если я не права...
От двух здоровых родителей может родиться больной щенок.
Как и при смещении кол. чашечки (PL в степени бОльшей, чем 1/1), тут нет никакой гарантии, что от двух здоровых родителей родятся только здоровые щенки. Может прилететь болезнь и от более дальнего больного/носителя родственника, пущенного в разведение.
Профилактика: исключение больного потомства из разведения, безусловно. Не факт, что ближайшие родственники: родители, деды-бабы, прадеды-прабабки, однопомётники больного щенка - НЕ носители заболевания. Только честность в разведении... и удача, что конкретно заводчику N это Не прилетит... в данной комбинации.

Александра БС 18.01.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1154799)
Заранее это заболевание не выявить...

Ира, я как раз ро это и спрашивала. Спасибо.

Aikenka 18.01.2014 13:54

Александра БС, я вот что в поиске прочитала про эту болезнь, то и знаю только....

Outia 18.01.2014 16:27

Цитата:

Профилактика: исключение больного потомства из разведения, безусловно.

У нас на официальном сайте Центрального Общества Собаководства это выделено жирным шрифтом. Вывод из разведения. Болезнь передаётся.

http://www.chiens-online.com/nos-fic...fiche-510.html

Заводчик или новый владелец оперирует собачку, которая может прожить долгие счастливые годы на диване.

Лене Внуковой - миллион алых роз.

Alla 19.01.2014 02:13

Цитата:

Тест - это рентгеновский снимок, когда уже выявлено заболевание. Заранее это заболевание не выявить...
Поправьте, если я не права...
От двух здоровых родителей может родиться больной щенок.
Как и при смещении кол. чашечки (PL в степени бОльшей, чем 1/1), тут нет никакой гарантии, что от двух здоровых родителей родятся только здоровые щенки. Может прилететь болезнь и от более дальнего больного/носителя родственника, пущенного в разведение.
Профилактика: исключение больного потомства из разведения, безусловно. Не факт, что ближайшие родственники: родители, деды-бабы, прадеды-прабабки, однопомётники больного щенка - НЕ носители заболевания. Только честность в разведении... и удача, что конкретно заводчику N это Не прилетит... в данной комбинации.

Нет, это не совсем так. Рентгеновский снимок делают для выявления этого заболевания, так же как и на дисплазию тазобедренных. Официальный результат с занесением в базу собака может получить после достижения 1 года у нас.

В остальном все верно, это ведь не генетически тест и все может быть. Больные собаки выводятся из разведения.

http://www.offa.org/lcp_overview.html

Hope 19.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1154963)
У нас на официальном сайте Центрального Общества Собаководства это выделено жирным шрифтом. Вывод из разведения. Болезнь передаётся.
http://www.chiens-online.com/nos-fic...fiche-510.html
Заводчик или новый владелец оперирует собачку, которая может прожить долгие счастливые годы на диване.
Лене Внуковой - миллион алых роз.

Outia, вы всегда так доверчиво относитесь к обвинениям, которые ничем не доказаны и не подтверждены? Может не стоит розами то раскидываться?

Светланка 19.01.2014 11:26

Норе

Цитата:

Hope 19.01.2014 11:46

Светланка, ???

Светланка 19.01.2014 11:53

Hope, я просто процитировала пост, в котором написано, что есть официальное заключение врачей по заболеванию этой суки.

Outia, вы всегда так доверчиво относитесь к обвинениям, которые ничем не доказаны и не подтверждены? Может не стоит розами то раскидываться?

заключение врачей считается подтверждением или доказательством?

Hope 19.01.2014 12:40

Светланка, я вижу только голословное утверждение, а вы увидели доказательства? Удивительная доверчивость...

Elena 19.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1155253)

Вы обвиняете меня во лжи??? Вам надо предоставить медицинские документы, которые мне передала госпожа Губа???
А может она сама это сделает???

Darsi 19.01.2014 18:40

Цитата:

А так...

Многоуважаемая Elena при общении с Вами я давно уяснила, что любыми способами Вы пытаетесь прославить в кавычках питомник Джентли Борн, хотя до первой вязки нашей собаки, если бы мы поступили как хотели Вы и повязали собаку с кобелём из другого города, то Вы с радостью оформили помёт через Ваш питомник, но т.к. повязали собаку в питомнике "Джентли Борн" без Вашего согласия, то Вы прекратили с нами общение. При этом первый помёт был оформлен не через питомник, а через клуб (Вы об этом прекрасно знали) и к нам с Вашей стороны не было никаких претензий. Как только следующий помёт с согласия Hope был оформлен через питомник "Джентли Борн" у нас появляются какие то болезни. Судя из описанию болезни, которое выставлено на форуме, наша собака должна хромать и бегать на 3-х лапах, но мы участвовали в течении месяца на различных выставках, где эксперты отмечали отличные качества собаки в том числе и в движении. http://s43.radikal.ru/i101/1401/a1/0b3708e1a227.jpg http://i024.radikal.ru/1401/b6/1b620835648d.jpg Да, мы обращались в ветеринарную клинику с ногой 28.09.10 в городе Коломна http://s43.radikal.ru/i099/1401/2b/1a4e8adaa8bb.jpg и 30.09.10 в городе Серпухов где нам была сделана операция по факту перелома http://s020.radikal.ru/i710/1401/55/571599cb66d7.jpg и вам это известно. И нашей маме Жози, однопометнику Гарику здоровья , а Вам побольше денег и уважения к людям.

Elena 19.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Darsi (Сообщение 1155490)
Многоуважаемая Elena при общении с Вами я давно уяснила, что любыми способами Вы пытаетесь прославить в кавычках питомник Джентли Борн,

Милейшая госпожа Губа И.В.!!!
Вы в этом преуспели не меньше моего!!! Ваши "дифирамбы" данному питомнику я также выслушивала регулярно на протяжении полутора лет Вашего (подчёркиваю это) со мной общения!!!

Цитата:

хотя до первой вязки нашей собаки, если бы мы поступили как хотели Вы и повязали собаку с кобелём из другого города, то Вы с радостью оформили помёт через Ваш питомник,

Начнём с того, что я ничего от Вас не хоотела. Фразу выше Вы написали о том, когда спрашивали моего совета, с кем бы Вам свою собачку повязать??? (собачке на тот момент месяцев 6 было). Вам дали такой совет. Ни о каком оформлении вязки через мой/другой питомник речи не шло. Шёл разговор о планах на племенное будущее этой собаки.Не лгите прилюдно. Хотя, Вам не привыкать это делать. И не выдавайте свои мечты за реальность.

Цитата:

При этом первый помёт был оформлен не через питомник, а через клуб (Вы об этом прекрасно знали) и к нам с Вашей стороны не было никаких претензий.

Кто это Вам сказал??? Были претензии, да ещё какие. Именно к Вам!!! И ни к кому другому!!! О них я чётко сказала Вам тогда, когда Вы мне радостно сообщили о вязке Жози. И мне было наплевать, в каком питомнике Вы это сделали. Я Вам сразу чётко и открыто сказала, что никого отношения к моему питомнику данный помёт иметь не будет( а Вы очень на этом настаивали) ,т.к. Вы в наглую проигнорировали мою информацию о том, что собаку с таким заболеванием ВООБЩЕ вязать нельзя. Меня не убедили даже Ваши пламенные слова о том, что " у Трофимовой это тоже есть, только она молчит"... Вот после этого я и прекратила общение. Говорить мне с Вами больше было не о чем и не зачем. Но, владелицу питомника "Джентли Борн" я добросовестно предупредила о том, почему я отказала в оформлении данного помёта и какую операцию я оплачивала.

Цитата:

у нас появляются какие то болезни.

Не какие-то. А совершенно конкретные. О них ниже.
Я безмерно благодарна Вам за то, что Вы сподобились выставить на всеобщее обозрение медицинские документы. Меня смущает только то, что: 1) они представлены тут не в полном комплекте и
2) Вы, наверное, забыли ( я на это очень надеюсь) предоставить мне вот ту прелестную справочку, мелким почерком написанную... Хотя я Вас просила предоставить мне ВСЕ имеющиеся у Вас медицинские документы. Ну, да бог с ней, со справочкой той.
Я даже не стану комментировать Ваши слова тут на форуме о наличии у собаки на тот момент "перелома", о котором я , якобы , знала. Это госпоже Трофимовой Вы его охарактеризовали как "БАНАЛЬНЫЙ перелом", на её вопрос о том, что же на самом деле случилось и почему у Вас приключились со мной разногласия по оформлению помёта. С моей стороны- это болезнь Легга-Кальве-Пертеса, операцию которой я оплачивала. После того, как Вы отказались выполнить пункт договора, вернуть мне генетически больную собаку и получить назад, причитающиеся Вам по пункту №7.1 деньги. Надеюсь, что Вы не отрицаете, что договор, письменно подписанный, был???
Так Вы кому из нас врали то??? Обеим???
Теперь о документах, Вами мне предоставленными.
Документ 1.
Узнаёте???
http://radikal.ua/data/upload/ba193/...c2334183e7.jpg http://vk.com/dom2tv

Документ 2.
(на обороте документа №1 помещённый)
http://radikal.ua/data/upload/6895e/...a879d68f0c.jpg http://vk.com/dom2tv

Документ 3.
Подчёркиваю особенно: Вами мне предоставленный!!!
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...38e79523c8.jpg http://vk.com/dom2tv

Документ 4.
На основании представленных мне документов появившийся. И собственноручно Вами на обороте договора о купле-продаже щенка написанный.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...ffd7a50ebf.jpg http://vk.com/dom2tv

Теперь резюме:
1) Собака по кличке Очи Чёрные Богатель Буржуа ( по утверждению владелицы) генетически здорова.
Это СУПЕР новость!!!
2) Заводчик собаки по кличке Очи Чёрные Богатель Буржуа- лох. До такой степени, что решил оплатить "банальный перелом" из своего кармана.
3) Фактический владелец собаки Губа И.В. - очень умная женщина, которая смогла профессионально провернуть данную афёру.
Цена этой женщине - 14.000 р. См. чек на документе №1.
С чем я её и поздравляю!!!

P.S. После получения данных документов на руки и передачи мной владелице денег, я сразу же позвонила в г.Серпухов в клинику господина Ягникова по указанным на бланке телефонам. Факт проведения операции у описанной мной собаки мне был подтверждён.

O.S.A. 19.01.2014 23:01

Darsi, я как ветврач, могу Вам ответственно сказать, что при своевременно и правильно проведенной операции по поводу резекции головки бедренной кости( которая и производится при болезни Пертеса), собака в дальнейшем хромать в большинстве случаев НЕ БУДЕТ ! Что я и наблюдала на практике много раз. Более того, довольно сложно что-либо заметить и при ощупывании собаки. Так что, то что судьи на выставке наблюдали " свободные движения", к сожалению ни о чем не говорит, впрочем, как и дипломы. Убедительны будут только предоставленные Вами рентгеновские снимки тазобедренных суставов Вашей собачки, сделанные до операции по поводу перелома!!!!

И ах как жаль, если это правда ! Это такая дрянь жуткая! Совсем не хочется иметь ее в породе... Хотя впрочем и другие гадости тоже....

Elena 19.01.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1155666)
я как ветврач, могу Вам ответственно сказать, что при своевременно и правильно проведенной операции по поводу резекции головки бедренной кости( которая и производится при болезни Пертеса), собака в дальнейшем хромать в большинстве случаев НЕ БУДЕТ ! Что я и наблюдала на практике много раз.

Это же самое владелице сказал врач, оперировавший собаку. Во всяком случае именно такую информацию мне владелица выдала. Именно это и я говорила изначально,ещё тогда, когда мне в красках рассказывали о снимках ( первичных и повторных), о назначенном консервативном лечении в клинике г. Коломна ( уж не вспомню сейчас, но на 10 дней вроде), препараты называли... А теперь здрасьте вам-28.09 обратились в клинику, а 30.09 уже и прооперировали...
А я то сказки слушала всё это время... И пыталась донести до сознания, что выставлять собаку можно без проблем. Её вязать нельзя.

Elena 19.01.2014 23:49

Цитата:

Более того, довольно сложно что-либо заметить и при ощупывании собаки.

Почему же!!!! О том, что у собаки "что-то с ногой" мне сказала сама владелица. Именно от неё я узнала, что собачка стала беречь одну заднюю ногу, что на бедре мышцы практически нет, что не может долго стоять на столе при стрижке и испытывает дискомфорт тогда, когда лапу начинают отводить в сторону при сушке. Я, заподозрив неладное, даже посоветовала владелице почитать в интернете про эту болезнь и сравнить симптомы.
Ни о каком переломе, банальном или нет, речи не шло. Я этот милый диагноз впервые услышала от госпожи Трофимовой Е.П., когда она приехав ко мне в клуб, завела разговор об этой ситуации. У меня даже дар речи пропал...

O.S.A. 20.01.2014 00:07

Ну я так думаю, что рентгеновские снимки должны быть? Довольно посто отличить "банальный" перелом шейки бедра от перелома шейки бедра при болезни Пертеса!

Elena, когда я писала о том, что " сложно определить что то при прощупывании собаки", я имела в виду состоянии собаки уже после операции и реабилитации...

jasnoir 20.01.2014 05:10

Нда...

Только вот вопросец возник: Документ, на котором отображены результаты анализов и рекомендации врача выдан в одном месте (на нем и печать имеется, и дата), а на том,на котором диагноз (б-нь Пертеса) выписан на бланке из совершенно другой клиники и ни данных о собаке (хотя бы кличка, порода, номер или еще что-нибудь), ни о владельце, ни даты, ни печати... Это позволяет думать о том,
что это не документ, а просто бумажка... И кому она выдана-не известно...
И еще: коли уж всю правду-матку в теме выкладывают, то видимо просто забыли показать обратную сторону документа, на котором написана расписка об оплате Заводчиком Жози Внуковой Е.А. операции.

O.S.A. 20.01.2014 11:19

Меня тоже очень смущает тот факт, что первое обращение , предварительный диагноз и направление на рентген ( опять же где он???) , а также операция, судя по записям были в одной клинике ( центр Биологии и Ветеринарии РУДН) В МО. А диагноз представлен на бланке совершенно другой клиники Москвы, причем ни даты, ни данных о собаке и владельце, ни телефона врача, ни ДАТЫ И ПЕЧАТИ клиники или врача нет и в помине. И неужели нет и чека из ветклиники?? И деньги были отданы так, под честное слово? И опять же РЕНТГЕН, неужели он не приложен к так долго хранимым показателям крови, а ведь это по сути единственное доказательство сей болезни???

Aikenka 20.01.2014 11:21

Цитата:

...... Судя из описанию болезни, которое выставлено на форуме, наша собака должна хромать и бегать на 3-х лапах, но мы участвовали в течении месяца на различных выставках, где эксперты отмечали отличные качества собаки в том числе и в движении. ......

Это неверный вывод.
На форуме я процитировала только описание болезни, для тех кто не знает. Остальное просто не стала цитировать.
Во что написано на тех же сайтах, откуда описание и снимок:
Цитата:

После операции нормальные движения в тазобедренном суставе к животному возвращаются по-разному, но в среднем от 1-го до 6 месяцев. Необходимо, чтобы после операции через 7-10 дней собака уже начинала пассивно пользоваться конечностью. После снятия швов для ускорения восстановления хорошо помогает плавание (к счастью для маленьких собак в качестве бассейна хорошо подходит ванна). Во время плавания нагрузки на кости нет, а мышцы развиваются и увеличиваются в объеме, что быстрее приведет к нормальным движениям в тазобедренном суставе.

В результате проводимого лечения животное перестает чувствовать боль и, соответственно, полностью восстанавливается функция конечности.
Там и видео есть, подтверждающее, что собака после операции двигается совершенно нормально
http://vetclinika.com/page/bolezn-legga-kalve-pertesa
Так что, выставочные сертификаты оперированной собаки ни о чём ни говорят. Ну разве только о том, что врач качественно сделал свою работу.

Darsi, если у собаки был "банальный перелом" - почему операцию оплачивал заводчик? Разве заводчик должен оплачивать последствия травм?

Darsi 20.01.2014 12:29

В опровержение слов Внуковой хочу написать
1) Что единственная бумажка на которой написана болезнь не имеет никаких опознавательных знаков, ни клички, владельца, даты, печати или чека. И справка выдана в Москве, а я живу в Коломне и обращалась по поводу перелома в Коломне, и в Серпухове была сделана операция. И такую бумажку из Москвы я Внуковой передать не могла.И какой из Внуковских больный собак принадлежит эта бумажка понять невозможно.
2). Телефонный звонок якобы сделанный Внуковой в клинику доказать невозможно, чем Внукова пользуется.
3)Расписку, которую предоставила Внукова в размере 14 000 рублей я дала Внуковой, потому что брала эти деньги в долг, на тот момент у меня не было денег чтобы оплатить операцию. Деньги я вернула, но не догадалась в отличии от Внуковой, взять с неё расписку о возврате денег.
4) В своих обвинениях Внукова постоянно пишет, что я ей сказала, что она мне ответила, доказать это невозможно, чем она пользуется.

natkhr 20.01.2014 14:16

O.S.A., а сейчас можно обследовать собаку и определить по какому поводу была сделана операция?

O.S.A. 20.01.2014 14:29

natkhr, сейчас, если удалена головка бедренной кости, то по рентгенам невозможно сказать, по какому поводу проводилась данная операция ( перелом вследствие травмы или перелом шейки бедра при далеко зашедшей болезни Пертеса). Можно лишь сказать, что операция таковая имелась.

МНС 20.01.2014 15:08

Елена Внукова хорошо известна в пуделином мире. Ее честность и добросовестность как заводчика и как человека не вызывает сомнения!

Roza 20.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от natkhr (Сообщение 1156000)
O.S.A., а сейчас можно обследовать собаку и определить по какому поводу была сделана операция?

Любой операции предшествует рентгеновский снимок.
Снимок ДО операции. Вот его и нужно показать, если уж дошли до края в обвинениях...

Magic Mist 20.01.2014 16:57

Цитата:

И ах как жаль, если это правда ! Это такая дрянь жуткая! Совсем не хочется иметь ее в породе... Хотя впрочем и другие гадости тоже....

Да, есть такая хрень - у нас в пудельках бывает такое - вяжутся собаки с конкретно оперированными (Пертес, смещение колена) собачки. И даже потом на породных ресурсах щеночки продаются, да-да.

Непосредственно ко мне с год назад обращались по поводу вязки с сукой, к которой было пришито колено в свое время (про что я знала). Я отказала категорически. Человек возмутился, обиделся...

Хорошо, что я - знала. А ведь я могла и не знать.

У оперированных собак часто полностью нормальный вид у ног, даже и не скажешь, что там что-то резали-перешивали.

Пертес у пуделей знаю как мимнимум в двух линиях, весьма чемпионских - кстати. И проявиться он он может даже в 9-10 месяцев, до года не дожидаясь(((

natkhr 20.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Darsi (Сообщение 1155954)
3)Расписку, которую предоставила Внукова в размере 14 000 рублей я дала Внуковой, потому что брала эти деньги в долг, на тот момент у меня не было денег чтобы оплатить операцию. Деньги я вернула, но не догадалась в отличии от Внуковой, взять с неё расписку о возврате денег.

Все взрослые люди понимают как пишется долговая расписка.
Из выше приведенного текста видно, что Елена оплатила операцию. Оплатила ли она лечение генетического заболевания или травму, полученную по недосмотру владельца, мы вряд ли узнаем. Каждый останется при своем мнении. Но Ваше пожелание "побольше денег" на этом фоне звучит цинично. Даже, если она просто дала в долг на лечение травмированной собаки такую немалую сумму, уже говорит о её желании помочь. Вам повезло с заводчиком. Следует быть благодарной, даже если в дальнейшем ваши пути разошлись.

Александра БС 20.01.2014 17:45

Цитата:

И какой из Внуковских больный собак принадлежит эта бумажка понять невозможно.

И еще, пожалуйста, предъявите скан документов, подтверждающие вот эти слова о том, что Вам известно о том, что у Е. Внуковой несколько больных собак.
А из документов, строго говоря, представлены только кассовый чек и расписка. Справка написана на чистом листе, с неразборчивой печатью, а на бланке клиники, на котором расписано лечение, печати тоже нет.

Yulja c Dizelem 20.01.2014 18:30

Приношу свои извинения всем, кому по своей глупой любознательности и неосторожности причинила неудобства и моральный вред. Я честно не хотела.

Elena 23.01.2014 17:33

Цитата:

1) Что единственная бумажка на которой написана болезнь не имеет никаких опознавательных знаков, ни клички, владельца, даты, печати или чека. И справка выдана в Москве, а я живу в Коломне и обращалась по поводу перелома в Коломне, и в Серпухове была сделана операция. И такую бумажку из Москвы я Внуковой передать не могла.И какой из Внуковских больный собак принадлежит эта бумажка понять невозможно.
2). Телефонный звонок якобы сделанный Внуковой в клинику доказать невозможно, чем Внукова пользуется.
4) В своих обвинениях Внукова постоянно пишет, что я ей сказала, что она мне ответила, доказать это невозможно, чем она пользуется.

Милочка, Вам не страшно жить с такой чёрной душонкой???? И всех мерять своей лживой мерой???
У Вас действительно, видимо, на тот момент были серьёзные материальные затруднения (великий грумер открывал в Коломне крутой гумсалон). И Вам жизненно были необходимы эти 14000 р., в которые Вы сейчас себя оценили. Я читаю Ваш пост раз за разом и у меня волосы шевелятся на голове от ужаса и отвращения. Вы сейчас, наверное, испытываете чувство непомерного торжества, что так ловко уделали человека, который ничего плохого и предосудительного Вам не сделал? Вы горды собой??? Горды тем, что даже не пытаетесь скрыть того, что профессиональные афёры-Ваш привычный образ жизни??? Лгать и изворачиваться Вам не привыкать. Как поживает Ваша тоечка Чистая Линия от Золотого Прибоя??? Ну та пятирезцовая собачка, которую "обманом" Вам всучил заводчик Саитова А.??? А Вы, как честный владелец, закрыли этой собачке ЧР, подставляя под экспертизу собаку своей сестры.И эту историю Вы мне с нескрываемой гордостью рассказали, после того, как я готовый сертификат Вам передала на собачку. И опять я доказать ничего не могу... А собачка плодится и размножается. Вы и этим гордитесь???Ну, кого чем бог научил гордиться... Вы решили, что я буду Вам тут что-либо доказывать и опровергать по пунктам??? Или требовать назад свои 14000 р.??? Я не мечу бисер перед свиньями. Я просто делаю выводы. Чего и Вам желаю. Пусть мои деньги будут Вам подарком от меня. Надеюсь, они пошли на благое дело.И, надеюсь, что никогда эта сумма не выйдет Вам боком. Вот уж, действительно, фамилия зря не даётся... Губа-она не дура!!!!
А я вот тоже горда собой!!! Очень горда!!! Тем, что "дала в долг" на своевременное лечение своего ребёнка. Хотя, ох как смущали меня предоставленные бумажки без печатей и из разных клиник. Но, и этому безутешная владелица нашла убедительные объяснения. Кто знает, чем бы для собаки закончился "банальный перелом", при такой катастрофической нехватке денег у владелицы Губа И.В.??? Столько было стенаний о собаке-калеке...
Горда тем, что даже после знакомства с таким человеком как Вы ( а мне искренне жаль Вас), я не перестану верить в порядочность людей. Горда тем, что озвучила Ваше имя. И моя репутация в породе пудель, в отличии от Вашей, едва ли пострадает. Хотя, какая у Вас репутация... Мусор...

Пойду помоюсь... Мерзко...

Elena 23.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1155913)
Darsi, если у собаки был "банальный перелом" - почему операцию оплачивал заводчик? Разве заводчик должен оплачивать последствия травм?

Нет,Аня, заводчик не обязан оплачивать последствия травм... В данном конкретном случае заводчик оплачивал хирургическое лечение генетического заболевания - болезнь Легга-Кальве-Пертеса. Оплачивал на основании тех документов, которые этому заводчику были предоставлены владелицей, что бы она тут не говорила. Спасибо ей и за то, что она милостиво согласилась оплатить послеоперационный период из своего кармана!!!
Мне и в голову не пришло, то убитая горем женщина, может так профессионально манкировать нешуточным диагнозом из-за каких-то "50 сребренников"... А всего-то "банальный перелом" был!!! И слава богу!!! Дай бог счастья владелице, что так быстро собачку восстановила. Волшебница прямо!!!

Aikenka 23.01.2014 19:25

Цитата:

То же самое можно сказать и вам - всё что вы здесь написали, это лишь слова, которые доказать невозможно. Чем вы и пользуетесь (ваша фраза).
Что касается пункта номер три:
Это не расписка о взятии денег в долг. На документе совершенно другой и вполне информативный текст, никак не тянущий на расписку.
Вот так примерно выглядят расписки :
http://www.delo-press.ru/old-images/...07-12_53-2.gif
Варианты текста возможны, но смысл - одинаков.

Elena, как говорят - всё что нас не убивает, делает нас сильными.
Вы сильная женщина. Теперь будете ещё сильней!

Harlequin 23.01.2014 20:36

Хм, хм.... Совсем не хочется сюда влезать никаким боком, но Елене Внуковой верю безоговорочно. Даже странно было бы, если бы было иначе....

Hope 24.01.2014 07:09

Aikenka, пост 1959, написанный Elena, нарушает правила форума, где написано
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев , а так же пункт
4.2. Категорически запрещается:
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.

Aikenka 24.01.2014 09:41

Hope, есть специальная тема обращений к модераторам. Напишите свой пост там, пожалуйста, чтобы его увидели все модераторы.

Hope 24.01.2014 10:00

Aikenka, пост перенесла http://www.rusforum.com/showthread.p...=1#post1158357

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.