![]() |
Из темы Арлекины
Цитата:
А так... Жози-младшей -здоровья, деткам-лучших хозяев, всем остальным счастья и денег побольше. |
Цитата:
БОЛЕЗНЬ ЛЕГГА-КАЛЬВЕ-ПЕРТЕСА. Данная патология характеризуется асептическим некрозом головки бедренной кости, то есть головка бедренной кости медленно отмирает без признаков инфекции. Причина заболевания до конца не изучена, существует версия, что с возрастом сосуды, которые питают головку бедра, должны развивать множество анастомозов (сосудистых ответвлений), способных нормально обеспечивать жизнедеятельность тазобедренного сустава, но в результате генетической патологии этого не происходит. Наиболее часто заболевание поражает мелких пород собак: карликовый пудель, той-терьер, йоркширский терьер, шпиц, брабансон и т.д. Симптомы болезни. Заболевание может начаться с 5-месячного возраста с проявления легкой периодически повторяющейся хромотой на одну из тазовых конечностей (как правило заболевание происходит в одном тазобедренном суставе и крайне редко в двух суставах). Медленно прогрессируя, патология приводит к стойкой хромоте даже при неактивных движениях, при этом можно наблюдать разность мышечной массы на бедре больной и здоровой конечности. Это объясняется тем, что весь центр тяжести переносится на здоровую конечность, а на больной происходит гипотрофия бедренных групп мышц. Гипотрофия в свою очередь приводит к излишним движениям в тазобедренном суставе, увеличивается нагрузка на капсулу сустава и гиалиновый хрящ. В виду того, что питание кости нарушено, износ сустава повышается, происходит отмирание головки бедра и боль, как следствие нарушения биомеханических движений в суставе. Болевой синдром снижает качество жизни животного. Собака перестает быть активной, как раньше, постоянно ограничивает себя в прыжках, бегает преимущественно на трех конечностях. По рентгенограммам можно в 90% случаях поставить точный диагноз (лишь в 10% случаях у врача могут быть сомнения относительно точности в диагнозе по рентгенограмме, на которой могут быть признаки только лишь незначительного остеопороза головки бедра, в таком случае назначается консервативная терапия на 2-4 недели и затем повторяют рентгенограмму). http://vetclinika.com/sites/default/...pload/5-26.jpg После постановки диагноза владельцу животного необходимо, как можно раньше принять решение об оперативном лечении заболевания. К сожалению, попытки консервативного лечения оканчиваются неудачно... Хирургическое лечение заключается в удалении головки и шейки бедренной кости и создании псевдокапсулы тазобедренного сустава. (С сайта ветеринарной клиники Веда.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тест - это рентгеновский снимок, когда уже выявлено заболевание. Заранее это заболевание не выявить...
Поправьте, если я не права... От двух здоровых родителей может родиться больной щенок. Как и при смещении кол. чашечки (PL в степени бОльшей, чем 1/1), тут нет никакой гарантии, что от двух здоровых родителей родятся только здоровые щенки. Может прилететь болезнь и от более дальнего больного/носителя родственника, пущенного в разведение. Профилактика: исключение больного потомства из разведения, безусловно. Не факт, что ближайшие родственники: родители, деды-бабы, прадеды-прабабки, однопомётники больного щенка - НЕ носители заболевания. Только честность в разведении... и удача, что конкретно заводчику N это Не прилетит... в данной комбинации. |
Цитата:
|
Александра БС, я вот что в поиске прочитала про эту болезнь, то и знаю только....
|
Цитата:
http://www.chiens-online.com/nos-fic...fiche-510.html Заводчик или новый владелец оперирует собачку, которая может прожить долгие счастливые годы на диване. Лене Внуковой - миллион алых роз. |
Цитата:
Нет, это не совсем так. Рентгеновский снимок делают для выявления этого заболевания, так же как и на дисплазию тазобедренных. Официальный результат с занесением в базу собака может получить после достижения 1 года у нас. В остальном все верно, это ведь не генетически тест и все может быть. Больные собаки выводятся из разведения. http://www.offa.org/lcp_overview.html |
Цитата:
|
Норе
Цитата:
|
Светланка, ???
|
Hope, я просто процитировала пост, в котором написано, что есть официальное заключение врачей по заболеванию этой суки.
Outia, вы всегда так доверчиво относитесь к обвинениям, которые ничем не доказаны и не подтверждены? Может не стоит розами то раскидываться? заключение врачей считается подтверждением или доказательством? |
Светланка, я вижу только голословное утверждение, а вы увидели доказательства? Удивительная доверчивость...
|
Цитата:
А может она сама это сделает??? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы в этом преуспели не меньше моего!!! Ваши "дифирамбы" данному питомнику я также выслушивала регулярно на протяжении полутора лет Вашего (подчёркиваю это) со мной общения!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я безмерно благодарна Вам за то, что Вы сподобились выставить на всеобщее обозрение медицинские документы. Меня смущает только то, что: 1) они представлены тут не в полном комплекте и 2) Вы, наверное, забыли ( я на это очень надеюсь) предоставить мне вот ту прелестную справочку, мелким почерком написанную... Хотя я Вас просила предоставить мне ВСЕ имеющиеся у Вас медицинские документы. Ну, да бог с ней, со справочкой той. Я даже не стану комментировать Ваши слова тут на форуме о наличии у собаки на тот момент "перелома", о котором я , якобы , знала. Это госпоже Трофимовой Вы его охарактеризовали как "БАНАЛЬНЫЙ перелом", на её вопрос о том, что же на самом деле случилось и почему у Вас приключились со мной разногласия по оформлению помёта. С моей стороны- это болезнь Легга-Кальве-Пертеса, операцию которой я оплачивала. После того, как Вы отказались выполнить пункт договора, вернуть мне генетически больную собаку и получить назад, причитающиеся Вам по пункту №7.1 деньги. Надеюсь, что Вы не отрицаете, что договор, письменно подписанный, был??? Так Вы кому из нас врали то??? Обеим??? Теперь о документах, Вами мне предоставленными. Документ 1. Узнаёте??? http://radikal.ua/data/upload/ba193/...c2334183e7.jpg http://vk.com/dom2tv Документ 2. (на обороте документа №1 помещённый) http://radikal.ua/data/upload/6895e/...a879d68f0c.jpg http://vk.com/dom2tv Документ 3. Подчёркиваю особенно: Вами мне предоставленный!!! http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...38e79523c8.jpg http://vk.com/dom2tv Документ 4. На основании представленных мне документов появившийся. И собственноручно Вами на обороте договора о купле-продаже щенка написанный. http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...ffd7a50ebf.jpg http://vk.com/dom2tv Теперь резюме: 1) Собака по кличке Очи Чёрные Богатель Буржуа ( по утверждению владелицы) генетически здорова. Это СУПЕР новость!!! 2) Заводчик собаки по кличке Очи Чёрные Богатель Буржуа- лох. До такой степени, что решил оплатить "банальный перелом" из своего кармана. 3) Фактический владелец собаки Губа И.В. - очень умная женщина, которая смогла профессионально провернуть данную афёру. Цена этой женщине - 14.000 р. См. чек на документе №1. С чем я её и поздравляю!!! P.S. После получения данных документов на руки и передачи мной владелице денег, я сразу же позвонила в г.Серпухов в клинику господина Ягникова по указанным на бланке телефонам. Факт проведения операции у описанной мной собаки мне был подтверждён. |
Darsi, я как ветврач, могу Вам ответственно сказать, что при своевременно и правильно проведенной операции по поводу резекции головки бедренной кости( которая и производится при болезни Пертеса), собака в дальнейшем хромать в большинстве случаев НЕ БУДЕТ ! Что я и наблюдала на практике много раз. Более того, довольно сложно что-либо заметить и при ощупывании собаки. Так что, то что судьи на выставке наблюдали " свободные движения", к сожалению ни о чем не говорит, впрочем, как и дипломы. Убедительны будут только предоставленные Вами рентгеновские снимки тазобедренных суставов Вашей собачки, сделанные до операции по поводу перелома!!!!
И ах как жаль, если это правда ! Это такая дрянь жуткая! Совсем не хочется иметь ее в породе... Хотя впрочем и другие гадости тоже.... |
Цитата:
А я то сказки слушала всё это время... И пыталась донести до сознания, что выставлять собаку можно без проблем. Её вязать нельзя. |
Цитата:
Ни о каком переломе, банальном или нет, речи не шло. Я этот милый диагноз впервые услышала от госпожи Трофимовой Е.П., когда она приехав ко мне в клуб, завела разговор об этой ситуации. У меня даже дар речи пропал... |
Ну я так думаю, что рентгеновские снимки должны быть? Довольно посто отличить "банальный" перелом шейки бедра от перелома шейки бедра при болезни Пертеса!
Elena, когда я писала о том, что " сложно определить что то при прощупывании собаки", я имела в виду состоянии собаки уже после операции и реабилитации... |
Нда...
Только вот вопросец возник: Документ, на котором отображены результаты анализов и рекомендации врача выдан в одном месте (на нем и печать имеется, и дата), а на том,на котором диагноз (б-нь Пертеса) выписан на бланке из совершенно другой клиники и ни данных о собаке (хотя бы кличка, порода, номер или еще что-нибудь), ни о владельце, ни даты, ни печати... Это позволяет думать о том, что это не документ, а просто бумажка... И кому она выдана-не известно... И еще: коли уж всю правду-матку в теме выкладывают, то видимо просто забыли показать обратную сторону документа, на котором написана расписка об оплате Заводчиком Жози Внуковой Е.А. операции. |
Меня тоже очень смущает тот факт, что первое обращение , предварительный диагноз и направление на рентген ( опять же где он???) , а также операция, судя по записям были в одной клинике ( центр Биологии и Ветеринарии РУДН) В МО. А диагноз представлен на бланке совершенно другой клиники Москвы, причем ни даты, ни данных о собаке и владельце, ни телефона врача, ни ДАТЫ И ПЕЧАТИ клиники или врача нет и в помине. И неужели нет и чека из ветклиники?? И деньги были отданы так, под честное слово? И опять же РЕНТГЕН, неужели он не приложен к так долго хранимым показателям крови, а ведь это по сути единственное доказательство сей болезни???
|
Цитата:
На форуме я процитировала только описание болезни, для тех кто не знает. Остальное просто не стала цитировать. Во что написано на тех же сайтах, откуда описание и снимок: Цитата:
http://vetclinika.com/page/bolezn-legga-kalve-pertesa Так что, выставочные сертификаты оперированной собаки ни о чём ни говорят. Ну разве только о том, что врач качественно сделал свою работу. Darsi, если у собаки был "банальный перелом" - почему операцию оплачивал заводчик? Разве заводчик должен оплачивать последствия травм? |
В опровержение слов Внуковой хочу написать
1) Что единственная бумажка на которой написана болезнь не имеет никаких опознавательных знаков, ни клички, владельца, даты, печати или чека. И справка выдана в Москве, а я живу в Коломне и обращалась по поводу перелома в Коломне, и в Серпухове была сделана операция. И такую бумажку из Москвы я Внуковой передать не могла.И какой из Внуковских больный собак принадлежит эта бумажка понять невозможно. 2). Телефонный звонок якобы сделанный Внуковой в клинику доказать невозможно, чем Внукова пользуется. 3)Расписку, которую предоставила Внукова в размере 14 000 рублей я дала Внуковой, потому что брала эти деньги в долг, на тот момент у меня не было денег чтобы оплатить операцию. Деньги я вернула, но не догадалась в отличии от Внуковой, взять с неё расписку о возврате денег. 4) В своих обвинениях Внукова постоянно пишет, что я ей сказала, что она мне ответила, доказать это невозможно, чем она пользуется. |
O.S.A., а сейчас можно обследовать собаку и определить по какому поводу была сделана операция?
|
natkhr, сейчас, если удалена головка бедренной кости, то по рентгенам невозможно сказать, по какому поводу проводилась данная операция ( перелом вследствие травмы или перелом шейки бедра при далеко зашедшей болезни Пертеса). Можно лишь сказать, что операция таковая имелась.
|
Елена Внукова хорошо известна в пуделином мире. Ее честность и добросовестность как заводчика и как человека не вызывает сомнения!
|
Цитата:
Снимок ДО операции. Вот его и нужно показать, если уж дошли до края в обвинениях... |
Цитата:
Непосредственно ко мне с год назад обращались по поводу вязки с сукой, к которой было пришито колено в свое время (про что я знала). Я отказала категорически. Человек возмутился, обиделся... Хорошо, что я - знала. А ведь я могла и не знать. У оперированных собак часто полностью нормальный вид у ног, даже и не скажешь, что там что-то резали-перешивали. Пертес у пуделей знаю как мимнимум в двух линиях, весьма чемпионских - кстати. И проявиться он он может даже в 9-10 месяцев, до года не дожидаясь((( |
Цитата:
Из выше приведенного текста видно, что Елена оплатила операцию. Оплатила ли она лечение генетического заболевания или травму, полученную по недосмотру владельца, мы вряд ли узнаем. Каждый останется при своем мнении. Но Ваше пожелание "побольше денег" на этом фоне звучит цинично. Даже, если она просто дала в долг на лечение травмированной собаки такую немалую сумму, уже говорит о её желании помочь. Вам повезло с заводчиком. Следует быть благодарной, даже если в дальнейшем ваши пути разошлись. |
Цитата:
А из документов, строго говоря, представлены только кассовый чек и расписка. Справка написана на чистом листе, с неразборчивой печатью, а на бланке клиники, на котором расписано лечение, печати тоже нет. |
Приношу свои извинения всем, кому по своей глупой любознательности и неосторожности причинила неудобства и моральный вред. Я честно не хотела.
|
Цитата:
У Вас действительно, видимо, на тот момент были серьёзные материальные затруднения (великий грумер открывал в Коломне крутой гумсалон). И Вам жизненно были необходимы эти 14000 р., в которые Вы сейчас себя оценили. Я читаю Ваш пост раз за разом и у меня волосы шевелятся на голове от ужаса и отвращения. Вы сейчас, наверное, испытываете чувство непомерного торжества, что так ловко уделали человека, который ничего плохого и предосудительного Вам не сделал? Вы горды собой??? Горды тем, что даже не пытаетесь скрыть того, что профессиональные афёры-Ваш привычный образ жизни??? Лгать и изворачиваться Вам не привыкать. Как поживает Ваша тоечка Чистая Линия от Золотого Прибоя??? Ну та пятирезцовая собачка, которую "обманом" Вам всучил заводчик Саитова А.??? А Вы, как честный владелец, закрыли этой собачке ЧР, подставляя под экспертизу собаку своей сестры.И эту историю Вы мне с нескрываемой гордостью рассказали, после того, как я готовый сертификат Вам передала на собачку. И опять я доказать ничего не могу... А собачка плодится и размножается. Вы и этим гордитесь???Ну, кого чем бог научил гордиться... Вы решили, что я буду Вам тут что-либо доказывать и опровергать по пунктам??? Или требовать назад свои 14000 р.??? Я не мечу бисер перед свиньями. Я просто делаю выводы. Чего и Вам желаю. Пусть мои деньги будут Вам подарком от меня. Надеюсь, они пошли на благое дело.И, надеюсь, что никогда эта сумма не выйдет Вам боком. Вот уж, действительно, фамилия зря не даётся... Губа-она не дура!!!! А я вот тоже горда собой!!! Очень горда!!! Тем, что "дала в долг" на своевременное лечение своего ребёнка. Хотя, ох как смущали меня предоставленные бумажки без печатей и из разных клиник. Но, и этому безутешная владелица нашла убедительные объяснения. Кто знает, чем бы для собаки закончился "банальный перелом", при такой катастрофической нехватке денег у владелицы Губа И.В.??? Столько было стенаний о собаке-калеке... Горда тем, что даже после знакомства с таким человеком как Вы ( а мне искренне жаль Вас), я не перестану верить в порядочность людей. Горда тем, что озвучила Ваше имя. И моя репутация в породе пудель, в отличии от Вашей, едва ли пострадает. Хотя, какая у Вас репутация... Мусор... Пойду помоюсь... Мерзко... |
Цитата:
Мне и в голову не пришло, то убитая горем женщина, может так профессионально манкировать нешуточным диагнозом из-за каких-то "50 сребренников"... А всего-то "банальный перелом" был!!! И слава богу!!! Дай бог счастья владелице, что так быстро собачку восстановила. Волшебница прямо!!! |
Цитата:
Что касается пункта номер три: Это не расписка о взятии денег в долг. На документе совершенно другой и вполне информативный текст, никак не тянущий на расписку. Вот так примерно выглядят расписки : http://www.delo-press.ru/old-images/...07-12_53-2.gif Варианты текста возможны, но смысл - одинаков. Elena, как говорят - всё что нас не убивает, делает нас сильными. Вы сильная женщина. Теперь будете ещё сильней! |
Хм, хм.... Совсем не хочется сюда влезать никаким боком, но Елене Внуковой верю безоговорочно. Даже странно было бы, если бы было иначе....
|
Aikenka, пост 1959, написанный Elena, нарушает правила форума, где написано
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев , а так же пункт 4.2. Категорически запрещается: * Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»). * Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны. * Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами. * Проявление неуважительного отношения к собеседнику. * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. |
Hope, есть специальная тема обращений к модераторам. Напишите свой пост там, пожалуйста, чтобы его увидели все модераторы.
|
Aikenka, пост перенесла http://www.rusforum.com/showthread.p...=1#post1158357
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |