![]() |
О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак.
Цитата:
Лично я бы предложила сначала самому человеку пройти данную процедуру, как только он решит, что ему детей больше не надо, а тогда и за собак приниматься можно -). Шутка... |
Цитата:
И мне девок жалко, да и кобелям жить в состоянии хронического стресса здоровья не прибавит, ранее были у меня 2 парня и девица, девице хоть бы хны, парни в стрессе, не едят нормально, не спят нормально, не гуляют нормально, выбор был сделал в пользу большинства, девочка была моя любимая, с прекрасным характером с шикарной шубкой, но... пэт для дивана, и я ее стерилизовала, с тех пор, всем стало спокойнее и приятнее. |
У меня дома 3 суки и 4 кобеля. Все, естественно, не стерилизованы. Включая 14-летнего кобеля, который уже достаточно давно не используется. На период течки - рассаживаю, в остальное время живут в обнимку.
Что-то я не вижу каких-то невыносимых страданий ни тех ни других, если если они не повязались. )) Не надо собакам приписывать человеческие эмоции. Достаточно просто понимать собаку и не создавать нежелательной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, по этой же причине ;-))) |
Цитата:
Конечно, с высоты Вашего опыта содержания аж...двух собак Вам виднее... Я даже спорить об этом не хочу...надоело. Мои кастраты передают всем привет:yaya: ...и ... ряды их в ближайшее время опять пополнятся :leb: :biggrin: |
Мария, У меня все 4 кобеля развязаны и используются в разведении. Но это не значит - вяжем всё что движется)). Ещё не каждую желающую суку вязать стану, а уж тем более без документов.
И суки имели помёты. 7-летняя аж три раза! )) Трёхлетка - один. Так что сказать, что собаки "не в курсе" нельзя. Но лично я и лично у себя проблем с совместным содержанием - не вижу. Раз в полгода на 10 дней маленькие неудобства - возможно.... Но это - вполне решаемо. |
При желании, все возможно, в дом легче, в квартире - тяжелее))))
|
Мария, У меня - квартира (с семьёй и 2 кошками).:smile:
|
Цитата:
|
oley,Ещё, на мой взгляд, очень много зависит от подхода к этому и воспитания.
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=829 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=831 Цитата:
Ну да ладно, всё же тема эта в какой-то мере сопрягается с заявленной (про паппи-миллы), посему размещу соответствующую ссылку (трактат по стерилизации-кастрации): http://www.gale-boerboel.ru/forum/vi....php?f=5&t=309 Оттуда, заключение: Цитата:
|
Цитата:
|
С крупными часто такая беда бывает, у меня малый пудель девочка, не мелкая далеко, без проблем прожила 17 лет, туалет 2 раза в день на улице, дома не было проколов, стерилизовали в 6 лет.
Кобеля в 8 (отказной, слепыш генетически), как я писала выше, можно было бы и обойтись, но я боялась что не услежу, девочек то 4, хитрые все, сейчас пареньку 12 лет, проблемы с печенью, посаженной от вкусной и очень неполезной пищи, которую ему его бабушка с дедом скармливали. |
Цитата:
Собственный опыт: стандартная сука, почти 13 лет, кастрирована после окончания "разводного возраста" (8.5 лет). НИКАКИХ проблем с недержанием, изменением в поведении, в отношении к пище и пр. :shuffle: ...Россияне! Ну давайте уже не будем так однозначно негативны к явлению кастрации/стерилизации!.... |
мон ренессанс, Вы можете цитировать хоть какие тексты, по поводу кастрации...я их даже читать не хочу. Я СТОЛЬКО всякого околонаучного бреда читала, что это меня уже даже и не раздражает, и не веселит...бред - он и есть бред.
Я НЕ ТЕОРЕТИК (большинство этих опусов написаны людьми, которые этих самых собак никогда не держали...так, собирают статистику по приютам, где болячка на болячке и безо всякой кастрации) Я ПРАКТИК. И как практик говорю: "РЕЗАЛА, РЕЖУ И РЕЗАТЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ!" Любой кобель - он либо племенной и выставочный, либо - кастрат...третьего не приемлю. |
У меня в подъезде двумя этажами ниже живёт мальчик дворик.Ну вот от всей души мне его очень жалко.Как только у кого- нибудь в округе начинается течка,он так страдает.Слышно всем... О том, чтобы отпустить его с поводка на прогулке вообще нет речи.Хозяйка его оперировать не хочет,а сук у нас ну очень много.Один полудомашний мальчик все лето и осень бегал у нас во дворе,опять по той -же причине и в пять утра все близлежащий дома просыпались от его звонкого лая.Кончилось плачевно...
|
Newsja, это и есть по мед. показаниям, мед. показания - это не только угроза рака или еще чего, но и вот такое поведение, если это никак не воспитуется то да - резать! А если кобель воспитан и во время течки управляем и его достаточно просто убрать в другую комнату и он реагирует на сук, только во время критических дней, да и в те дни с ним можно справится ... ну пострадает чуток, посидит пару дней на голодном пайке ... ничего с ним не случится, в природе не все кобели вяжутся, вяжутся только доминанты - альфы, остальные курят в сторонке и ничего, никто не умер ...
Когда в доме много сук, мол весь год кобелю страдать .. как правило суки в одном доме текут в одни и те же дни, так что страдать он будет столько сколько и кобель с одной сукой в доме ... В нашей семье уже как 40 с лишним лет всегда живут собаки и всегда парами, как минимум, а то порою сук было и поболее, в квартире, не в доме и ни одного кобеля и ни одну суку мы не кастрировали и не стерилизовали ... ттт, ни у кого ни разу ничего не было по онкологии, все собаки были разные по характеру и с разными темпераментами и все кобели и суки были развязаны (не раньше 2-х лет, а стандарты и после 3-х лет), вязались только планово раз в полтора два года ... сейчас у меня в квартире (однокомнатной) живут 2 кобеля (такое впервые, раньше кобель был всегда один и несколько сук которые, по мимо его жены были их дочерьми (с отцом никогда их не вязали, дочки ходили к другим кобелям)), на данный момент - один развязанный, второй пока нет, и до последнего времени было 5 сук (сейчас 4) .. и ничего, все нормально, да, есть период с неделю, когда они сильнее нервничают, причем сильнее нервничает не развязанный, но все в рамках приличия .. не метят и не дерутся .. да ессно сук на этот период держу отдельно, но в пределах видимости ... Вот ни разу за эти многие годы не было эксцессов ... я не против кастрации, порой она необходима, я против, когда кастрируют или стерилизуют здоровых животных, по принципу .. как-бы чего не случилось .. я понимаю, что держать в одном доме разнополых животных, это получить дополнительные неудобства и все время бдить ... по большому счету 80% кастрации происходит от того, что это нам так удобнее, а не для того, чтобы животным было лучше ... |
JASMIN, так он страдает не только на тех сук,которые живут в своем подъезде,но и даже на тех которые в соседнем доме.Вот такой чувствительный,он ощущает и если течная сука просто под окном проходит.Это я о том,что подход к этому вопросу ,мне кажется,должен быть индивидуальный.А уж про тех хозяев у которых кобели на самовыгуле бегают вообще добрым словом поминать не хочется.
|
Newsja, да, я согласна .. таких кастрировать, ничего не поделать - это и есть мед. показания ... не понимаю, я каким-то другим языком говорю или как?
Моим кобелям до других сук .. ну учуять они ее учуят и даже заинтересуется, но слово - "фу", "нельзя" и "домой" выполняется на раз, про то, чтобы убежать за течной сукой .. это вообще не вариант ... им своей стаи достаточно ... |
JASMIN,я- то понимаю) ,а вот хозяйка кобеля нет.Она считает,что здоровье мальчика от этого сильно пострадает.
|
Цитата:
Основания, безусловно, могучие: Цитата:
Ну и посмею напомнить практикам, что ...практика без теории слепа (с). А теория говорит нам о том, что в организме нет лишних органов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак.
Цитата:
В общем, мои все ходят "цельные" - что мальчики, что девочки. При этом не все кобели развязаны и далеко не все суки имели щенков. Но это мое личное дело. Продаю я щенков с условием обязательной стерилизации, но по достижении 14 месяцев, чтобы избежать негативных последствий ранней стерилизации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, мне интересно Ваше мнение относительно кастрации котов.
В этом вопросе Вы "за" или "против"? И еще - Вы против кастрации кобелей вообще, (т.е как собак, безотносительно к породной и ростовой принадлежности) или только против кастрации именно пуделей? |
Цитата:
|
Deliss, можно я отвечу ... у котов и кошек несколько другая организация и да, мы держали и котов тоже и тоже парами, в разное время по разному, были и муж с женой, а бывало и отец с сыном, к которым кошек приводили, бывало один кот с гаремом - у нас всегда были породистые кошки ... они были разные, были кошки, которые текли пока их не повяжешь, были, которые текли раз в год или полтора и им было по фиг, повяжешь их или нет и коты были разные - один вязал всех подряд, второй только свою жену, остальных лупил, третий, только по любви, своей жены не было, вернее была, но он к ней относился как к матери, не вязал.а вот тех кого ему присылали из клуба - понравилась повяжет, не понравилось - лупить не будет, просто уйдет и не будет на нее обращать внимания ... не кастрировали и не стерилизовали никого, кто-то пытался метить, получал, ну в общем с такими агрессорами справлялись ... не метили, некоторые вообще поползновений не было, была одна кошка, с которой было бесполезно бороться ... ее просто отдали в семью и чтобы не было животных больше, ее не стерилизовали, ее просто запирали в вольер, когда уходили и проблема была решена. при домашних и при условии, что она единственное животное в доме - она не метила ... одного из сыновей пришлось кастрировать, он жил у друзей, все было прекрасно, ему приводили кошек на вязку (перс), пока однажды не привели кошку и оставили ее примерно на месяц (уехали хозяева в отпуск), через месяц кошку хозяева забрали, а кот стал бунтовать ... влюбился, других кошек стал лупить, стал агрессивным, стал все рвать и метить, он требовал ее вернуть - но! Ни хозяева кошки не хотели с нею расставаться, ни хозяева кота, не хотели расставаться со своим ... пришлось его кастрировать ... он успокоился, правда прожил после этого года 3, в принципе он был уже в довольно таки среднем возрасте, но абсолютно здоров и мог прожить еще лет 10, но как-то огонь в нём погас, метить и драться перестал - все больше спал и ел, как диванная подушка - супер, как личность - он ее потерял, а был очень интересный кот по характеру ...
Но, кошки они другие и некоторых кастрировать приходится ... хотя .. выход и тут можно найти - мы со своими кошками и котами всегда договаривались, практически всегда! P.S. Повторю - я против кастрации ничего не имею, но - ТОЛЬКО ПО МЕД. ПОКАЗАНИЯМ! Ну или уж на крайний случай, по обстоятельствам, вот как того жирафа, вместо того, чтобы его убить ... разные обстоятельства бывают, но вот просто так, здоровое животное, только потому что тебе так удобно - НЕТ! |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026 |
Можно я отвечу за Италию. )))))))) В Италии не принято кастрировать кобелей, по крайней мере мне встречалось всего 3 или 4 кастрата на работе за 8 лет работы в салонах (а у меня кобелей около 75 % от всех клиентов), но принято стерилизовать сук, если они не племенные и не вяжутся. И причина одна, по статистике (итальянской) суки часто имеют онкологические проблемы по женской части.
Мои две суки тоже стерилизованные, стерилизовала я их в возрасте 7,5 и 9 лет и только потому, что у них появились уплотнения на молочных железах. Слава Богу во время, им сейчас по 11 и 13 лет, живы-здоровы. ))))) |
Да, и хочу добавить. Почему-то итальянцы-владельцы кобелей не бегут искать невесту своему мальчику. На оборот, они не хотят развязывать своих мальчиков. У меня есть клиент, просто замечательный мальтиец, никогда не вязавшийся. Одна клиенкта с сукой просила уговорить владелицу кобеля на вязку, та категорически отказалась. )))))))
|
Цитата:
Если кому-то "повезло" с кобелем - он тюфяк по жизни, ему суки не очень интересны - такой кобель может безболезнено и беспроблемно сосуществовать с суками и другими кобелями в одном доме. А если кобель активный, лидер...., а если их два-три...., а если один-той, а другой размером его в десять раз больше? А если даже два тоя, дерущихся постоянно? Только один из них пэт, а другой-выставочный? Позволите выбивать им друг другу зубы, будете залечивать раны, или просто...кастрируете пэта? А уж про обоссанные углы и вещи даже говорить не хочу - нравится вдыхать ароматы кобелиной мочи на подушке? Мне - нет. Цитата:
Но я и в этой теме не считаю лишним упомянуть это. |
Можете меня убить и съесть (:croc:) но я ПРОТИВ кастрации для удобства владельцев!!!!!!
Значит купировку хвостов и ушей мы запрещаем - не гуманно, а за кастрацию - руками и ногами голосуем.. Двойные стандарты получаются. Если надо пристроить животное, как пета - найдите ему порядочных владельцев, которые не станут вязать "для здоровья" на право и на лево". Нет таких - владейте сами. Сколько себя помню - в нашей семье животные были всегда. И породные и беспородные. Все доживают до глубокой старости без всяких кастраций и стерилизаций. Сейчас дома 2 кошки с помойки 12 и 11 лет, живут у нас с детства, не стерилизованы и не рожали. Перемурлыкали и живут дальше. Я знала на что иду, когда их притащила, поэтому - терплю... |
Deliss, Вы знаете ... как-то договаривались, что не убивают друг друга и не метят, как вариант .. я разводила их по разным комнатам, если ни кого из людей дома нет или запирала в вольер .. при нас - "фу!" и нет проблем ... возможность найти выход из проблем есть, просто надо на это потратить время и силы .. мои не метят и не метили никогда. а вот 3 зассыхи, с которыми устала бороться Ясмин и ее дочь + гриффон - этих запираю в вольер, так как они метят все, где я была, сидела или лежала, им главное меня застолбить, сказать другой, что я вот ее личная хозяйка и да порою деруться между собой ... потому без меня сидят в вольере ... но если я их стерилизую, проблема останется, они же пытаются сказать, что я их ... это меня надо убрать, как раздражителя ..
И да, мои 2 кобеля отнюдь не тюфяки и у меня вообще тюфяков не было - все куражные и все выставочные ... но вот Флори и Блек договорились, Флори - альфа, Блек - бэта, не подрались ни разу, один раз Флори, без драки, прижал его еще подростком к полу за холку ...ВСЕ! Я не вмешивалась! Блек все понял, главный в собачьей стае Флори ... Блек конечно бдит и своего не упустит, если что, но и Флори не дурак, просто посмотрит ... суки как сестры, не дерутся (большие, тойки не дерутся - они обе на гриффона нападают) ... у меня все как-то мирно уживаются, так как самая главная альфа в доме - это я! Знают, что если что - огребут по полной, не смотря ни на какую иерархию! Когда я выхожу, иногда ночью, со всеми четырьмя на одной сворке, а порою и кто-нить пятый бывает (привели кого-нить из детей на стрижку, а я не успела и остаются на ночь), так соседи удивляются - как это они меня с места не сносят и идут все рядом ... P.S. Если все-таки произошло непредвиденное и повязались внепланово ... ну что же буду как-то вылезать из этой ситуации цивилизованно - сама виновата, не оградила во время, ворон считала ... такое было пару раз, за все время, по молодости ... слава Богу везло, так как это были вязки, в общем в положенные сроки, просто я их не хотела, хотела пропустить .. давно такого не случалось, потому как я бдю! Животные то тут причем ... твой косяк, ты и разгребай! |
Ну да,метит-кастрировать,орёт-связки перерезать,стричь лень(или некогда)-на лысо побреем...и т.д...чего уж там,человек-Царь природы! ;-)))
|
Цитата:
Другое дело - кастрация/стерилизация молодого, здорового животного. Давайте угробим его организм с юности... Если не кастрированный кобель гиперактивный и не управляемый - значит у него либо с психикой не того.., либо кормление и организацию содержания отрегулировать надо. |
Мария, и ещё-кастрация бездомных животных ни к чему не приведёт.Количество их не уменьшиться.Давайте посчитаем.К примеру,в среднестатистическом городе около 30000 БЖ.Если ВСЕХ начать кастрировать(причём бесплатно,и тут- где деньги взять?)-если даже в день кастрировать по 1000 животных(при этом ветеринарки закрыть и только этим заниматься)...за этот месяц в подвалах и на помойках успеет народится ещё не один десяток помётов или будет выкинуто(или потеряется) ещё не одна сотня собак...которые пополнят ряды бездомных.И ещё-даже кастраты не оставят привычку сбиваться в стаи и нападать на прохожих.А для меня вообще дикость-кастрировать,стерилизоват животное и потом снова выкинуть его на улицу.Единственное решение БЖ-не будет еды,не будут плодиться.Еда для БЖ-это рынки,помойки,бабушки добрые и т.п.Не будет этого,БЖ постепенно исчезнут с улиц,так как есть нечего - потомства не будет.
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |