Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нос-хамелеон. Что делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6081)

Deleted-Account # 17436 13.01.2009 10:49

Нос-хамелеон. Что делать?

Дорогие форумчане! Давно созрел такой вопрос...
Несмотря на то, что у моей собаки очень тёмный пигмент круглый год, зимой НОС становится совершенно безобразно розовым. Как с этим бороться? Может есть спец. добавки или витамины? Очень жду Вашего совета.:wink:

Mannique 13.01.2009 11:16

мне кажется радикально никак, надо сидеть ждать смены цвета ...

Вики 13.01.2009 11:21

Когда моя Виктория была поменьше, у нас была такая проблемка. Заводчица посоветовала давать рыбий жир с морскими водорослями. В вет аптеке продавался тогда и стоил недорого. Помог именно он или нет не знаю.

Deleted-Account # 17436 13.01.2009 11:23

Вики, у нас нет вет. аптеки...(( Может попробовать просто рыбий жир?

oley 13.01.2009 11:31

Тут дело не в рыбьем жире, а в йоде, который содержится в морской капусте/водорослях. Он усиливает пигментацию. Не знаю, можно ли белым давать - как бы он и шерсть не "покрасил"...

Вики 13.01.2009 11:32

Anna-Nikol, Пигментацию усиливает добавление в пищу морских водорослей и, морской капусты. Есть много добавок для собак с содержанием морской капусты для усиления пигментации.

Рыбий жир полезен для сердечно-сосудистой системы и костей.

Deleted-Account # 17436 13.01.2009 11:38

oley, вот про это я тоже слышала. Мне Юля-Рококо говорила... Ну что ж делать с этим поросёнком:shuffle:
Вики, спасибо:rev:

Вики 13.01.2009 11:46

Anna-Nikol, http://www.petshop78.ru/e-store/dogs...LEMENT_ID=4231
Удачи!!!

MISTER TWISTER22844 13.01.2009 12:06

Вики, Спасибо за информацию, очень ценная.

Вики 13.01.2009 12:13

MISTER TWISTER22844, да не за что наверно...:bird:

Rococo 13.01.2009 12:36

Может добавка и хорошая, но для Аниной собаки этой банки хватит на 10 дней... Цена 760 рублей...
Я слышала, что нечто подобное есть в Grau, это немецкая фирма. Там добавки для пигмента в виде дражже. Кто знает, где можно заказать? У нас, в Эстонии, была эта продукция, но теперь фирма развалилась по семейным обстоятельствам. :shuffle:

хризантема 13.01.2009 13:07

В фирме Биафар есть спец.подкормка "Алголит" для усиления пигмента, без влияния на окрас. Особенно ротвейлеристы ее ценят, т.к. у них часто проблемы с пигментом пасти и десен

Вики 13.01.2009 13:34

Rococo, я нашла информацию об этом продукте, но ни один из текстов не внушает мне доверия, если честно.
Если то что я нашла - оно, то в пересчёте, то на то и выходит.
Может ошибаюсь, спорить не буду.

Rococo 13.01.2009 13:55

А где Вы нашли? Можно ссылочку?
Да, скорее всего и этого на собаку в 30 кг придётся давать очень много, всё-таки собака большая
:smile: Я раньше не смотрела сколько надо давать стандарту, у меня у маленькой собаки проблема с носом :wink2: а она в пять раз меньше :biggrin: Аниной

Вики 13.01.2009 14:00

С картинкой и ценой здесь http://www.pets-ural.ru/content/shop/1074.html
Они и для кошек и для собак я так поняла.
И вот ещё в начале для пигмента http://www.pets-ural.ru/content/shop/cat_129.html

Rococo 13.01.2009 14:08

Спасибо! :rev: Но там нет таких, какие я давала. Это были розовенькие дражже.
Надо просто пробовать, я помню, что у собаки был результат через месяц постоянного употребления. Эти прикормки надо давать постоянно.

Вики 13.01.2009 14:14

Rococo, что за собачка у вас? Какой окрас?
Интересуюсь просто так. Первый день на форуме.

ZoSo 13.01.2009 15:50

У нашей младшей тоже "зимний" нос - не до розового, конечно, но верх мочки коричневеет на зиму. После отдыха на море сверкала черным "пятаком" и очень темно-серой кожей везде, почти черной маской на морде. Интересно - пигмент на коже сохраняется дольше и интенсивней, чем на "пятачке". Думаю, это связано с окрасом - она очень теплого тона, в щенячестве вообще была сочного палевого оттенка с серой кожей.

Deleted-Account # 17436 13.01.2009 15:59

Юль, так у нас всё равно этого ничего не купить...

Rococo 13.01.2009 16:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Юль, так у нас всё равно этого ничего не купить...
Все возможно, надо просто везде имет друзеи)))))
---------------------------------------------------------------

Вики
У меня три стандарта и малая абрикоска. Внизу, под каждым сообшенийем ест кнопка "www" там все про моих заицев :biggrin:

Aikenka 13.01.2009 16:50

Смотрю там спирулина в составе. Я спирулину в чистом виде покупада в аптеке в россии и давала иногда Стасе.
Ещё даю сухие водоросли, панцири креветок, сухие рыбки (типа корюшки, только мелкие очень) .

Deleted-Account # 17436 13.01.2009 17:36

Aikenka, это тоже в аптеке можно купить...*?

Juliya 13.01.2009 17:47

Я кормила добавкой для усиления пигмента (там было написано, что для черных собак) своего старшего, ему было около года тогд. Кормила, т.к. летом шерсть летом начала выгорать. Начала давать и через неделю уехала в 2-х-недельную командировку, семья, соблюдая все инструкции ,давала собаке положенную дозу. Результат - на животике вырос 1 см ярко рыжей шерсти.

Aikenka 13.01.2009 17:51

Anna-Nikol
Вы про : сухие водоросли, панцири креветок, сухие рыбки ?
Нет, это в продуктовом отделе, японцы это всё сами едят :)

Hali 13.01.2009 18:21

А если попробовать синей лампой на нос посветить только глаза нужно закрывать специальными очками ,делают ведь искусственный загар на голых участках тела)

Rococo 13.01.2009 18:52

Можно попробоват солярий для лица; синую лампу надо исползоват очен осторожно, легко можно сжеч кожу :shuffle:

Zyami 13.01.2009 18:56

Я считаю пигмент он или есть, или его нет. Просто надо ждать тогда солнышка и нос снова станет темным. И я тоже считаю, что пигмент напрямую связан с оттенком окраса. Как правило зимний нос у собак(я говорю только про белый окрас) с теплым оттенком шерсти. У иссиня белых собак нос черный.

Zyami добавил(а) [date]1231862327[/date]:

добавлю, если собака конечно же здорова, и это не болезненное состояние печени, травма, ожог, гормональный сбой и т.д.

Вельда 13.01.2009 18:59

Anna-Nikol,
я бы поапасалась давать что либо внутрь. Вон выше писали - порыжела черная собака от добавки "для пигментации".
А тем более белая собака! Можно и нос не прокрасить, и белизну шерсти испортить. У Биофара так и написано "может придать белой шерсти желтизну".
Уж лучше ультрафиолетовая лампа.
А вообще - нос или черный, или нет. В нашем с вами случае - он не черный, а загорелый. Ну вот так распределился пигмент, радикально ничего не изменить, мне так кажется.

Вельда добавил(а) [date]1231862419[/date]:

Zyami,
о, хором.

Вельда добавил(а) [date]1231862467[/date]:
Hali, Rococo,
не синяя, а фиолетовая. Ультра))

Rococo 13.01.2009 19:03

Дa, Аня не переживай, тем более, что ни один експерт Никол`ке за ето оценку не снижал :wink2:

Вельда 13.01.2009 19:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Дa, Аня не переживай, тем более, что ни один експерт Никол`ке за ето оценку не снижал :wink2:
Кстати, да. Вот ни разу за выставочную карьеру никто ничего не сказал нам с Винтом. Я понимаю, что в идеале нос иссиня черный круглый год... Разве я против, но к сожалению встречается гораздо реже, чем хотелось бы.

s-kardinal06 13.01.2009 19:29

А в фирме grau действительно есть добавка с морскими водорослями, правда, я видела только порошок. Сама не пробовала, но, когда я работала на фирме, брали хорошо. Говорили помогает для яркости окраса. Если есть в ГРУМ-СТИЛЕ в РКФ (сама видела), в Москве в зоомагазинах должна быть. Дистрибьютер в Москве фирма ИРБИС.

Лялечка 13.01.2009 20:47

А почему-бы просто ламинарией не покормить? Натуральной. Сушеной или консервы в масле. Она ведь не только косметический эффект дает. Ситуация с моим щенком. Сильная аллергя - витамины в том числе. Недели две ламинарии и шерсть из сероватой становиться белой, и витаминки организмом стали понемногу приниматься. Про пигмент уж и не говорю.

Лялечка добавил(а) [date]1231869175[/date]:

А еще из простого Гелакан-чемпион. И шерсть гонит, и пигмент.

Tamara 14.01.2009 05:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вики
Anna-Nikol, http://www.petshop78.ru/e-store/dogs...LEMENT_ID=4231
Удачи!!!

хмммм.... в етой штуке такое опупенное к-во микроелементов плюс исключительно странное соотнношения кальция и фосфора... учитывая что собе весом в 30 кг банку етой химии следует скармливать за 10 дней... не знаю.

Tamara добавил(а) [date]1231899199[/date]:

Если цвет носа исключительно принципиален, я бы уж лучше выбрала покрасить его нафик, чем кормить собаку(!) химикатами, водорослями... ...жучками какими-нить сушёными?.. или ешё чего там продаётся.

Tamara добавил(а) [date]1231899449[/date]:

как хорошо иметь невыставочных собак :crazy:

Лялечка 14.01.2009 09:38

Tamara, Ну зря Вы так про водоросли! Это кладезь микроэлементов! Причем натурпродукт! Кстати, кому мармелад на агар-агаре достается - скупают на тех же Соловках килограммами.

Tamara 14.01.2009 10:33

Лялечка, ну окей :) морская капуста пусть буит :) хоть водоросли и не входят в нормальный природный рацион псовых - вреда особого от них вроде тоже как бы не наблюдается.
А вот ко всяким присадкам и примочкам лично я отношусь с большой дозой скептицизма, надо смотреть что там. Иногда вроде и ингридиенты полезные, но в лошадиных дозах или несовместимых комбинациях. Или добавлены какие-нить красители/вкуснители номер такой-то и такой-то, и никто не знает какой еффект ети две дряни оказывают в комбинации друг с другом.

Tamara добавил(а) [date]1231919168[/date]:

Кстати, до какого абсурда доходит нынче реклама всяких кормов и присадoк - уму непостижимо! Но похоже я одна как дура над етим ржу. Вот в роялевской рекламе "корма для пуделя" кот. здесь приводили говорится, что он не только улучшет шерсть, окрас, движения и пр., - он ведь ешё и рассудочную деятельность улучшает, етот корм!
Вот блин, ну чё я не пудель, а?.. Так бы сожрал миску - и стал обладателем улучшеной рассудочной деятельности. Сожрал мешок - и гений готов!

Deleted-Account # 17436 14.01.2009 10:56

Rococo, да просто непривычно как-то. Летом то чёрный был:hah: Ну да, оценку не снижали, это так.

Вельда, спасибо за советы! Да я сильно не переживаю, просто интересно)) Портретик Папы-Винта можно?

Zyami, Света, это точно, либо ЕСТЬ, либо нет(и попа не крашеная, и шерсть не жёлтая, и даже не фотошоп)
http://i055.radikal.ru/0901/f2/ed9056e1232d.jpg:biggrin:

Tamara 14.01.2009 10:58

Anna-Nikol, имхо, собака суперская без всяких примочек :)

Deleted-Account # 17436 14.01.2009 11:01

Tamara, спасибо! Только эта носопырка... ай, да ладно!

wahrmund 14.01.2009 13:32

У нас в Курске гадкая вода,с огромными примесями железа,Чернобыльская тучка нас накрыла,и нехватка йода.Поэтому даже у черных собак время от времени портится цвет шерсти.Самый простой и дешевый " Доктор Зоо" с морской капустой-а помогает хорошо.

Deleted-Account # 17436 14.01.2009 13:35

wahrmund, спасибо... Дело в том, что у нас нет вет.аптек и российских лекарств. Если только знакомые привозят из поездок. Я теперь и сама боюсь, что йод покрасит шерсть. А она всегда была чисто белой!

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.