![]() |
Ищем невесту!)
Добрый всем день! Пишу вам с безмуной просьбой-желанием. У нашей семьи вот уже 4ый пудель. До этого, на разу таким не занимались, да и желания (у нас, в отличие от наших мужчин) особо не возникало. А вот сейчас решились все-таки.
Наш мужчина просто красавец. 5 лет. Зовут Бонифаций. Серый тойчик. Мы с родословной, пап и мама были чемпионами, сами же мы на выставки ходить не стали. На ушке есть печать. Характер веселый, спокойный, в общем, идеальный отец!) Были бы рады, если бы вы захотели с нами породниться или хотя бы помогли советом, где и как лучше искать невесту) Заранее всем спасибо! |
Ну готовьтесь... счас мы Вас клевать начнем. Ваш Бонифаций способен перкрасно прожить без невест, поверьте.
|
Ой...ой, ой) А зачем клевать? Не надо))) Мы добрые и дружелюбные)) Нас клевать не надо)
|
катринка, oley, прикалывается)
А вообще без оценки никто вязаться не будет. Родословная это не показатель того что вы без брака, это информация кто у вас папа-мама и далее до 3 колена и все! |
Спасибо, Юля) Я уж начала готовить оборону)
А как эту оценку можно провести? Что для этого нужно? |
Каринка, начните с того, для чего это нужно ВАМ? Только честно. Что Вы знаете о разведении, чтобы этим заниматься? "Печать на ушке" - это, извините, ну совсем не аргумент.
Такие вопросы лучше обсуждать со своим заводчиком, в первую очередь. Если бы Ваш заводчик считал Вашего кобеля перспективным в плане разведения - с большой вероятностью оставил бы себе, либо продал в выставочные руки, либо консультировал бы по вопросам поиска невест. |
Там ситуация такая, что заводчица на самом деле, себе его хотела оставить. Мы сначала дего брата взяли. А потом не смоги, забрали Боню, уж очень он хорошенький был)
Надо это для того, что бы себе одного взять, да и осчастливить Боню и какую-нибудь даму) Больше даже, что бы Боню осчастливить, а то видно же, что мужииик, хочется... |
Цитата:
|
Спасибо огромное за совет, donna-anna!)
Думала уже ою этом, но так хотелось бы без всего этого....но, если другого варианта не будет, то так и поступлю) |
Ну, а безо всего этого - дайте объявление в газету "Ищу подружку для той-пуделя" :smile: Может, кто и откликнется:shuffle: (шепотом: только здесь никому об этом не рассказывайте, не то и вправду заклюют:lol: Здесь о-о-о-очень строгие нравы!!!)
|
Уже могу чебе представить) Но ведь нынче найти достойного жениха или невесту, это и для людей сложно)) Эх...видимо, быть моему Боне девственником...
|
Цитата:
Если очень хочется вторую собачку тех же кровей - можно пойти к заводчице опять же. И человека, занимающегося серьезно разведением, поддержите (хорошие руки щенкам найти бывает непросто даже опытным людям!), и хлопот никаких. |
Ну, так не ленитесь! Хотите осчастливить мальчика и получить от него потомства - потрудитесь немного! А вдруг вам понравится?:yaya:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каринка добавил(а) [date]1233750292[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, а мы тоже ишем невесту, только у нас печать на пузике !!!
|
Цитата:
Каринка добавил(а) [date]1233750610[/date]: Цитата:
|
В природе из всей популяции вяжутся один, два кобеля, остальные живут так и не пытаются даже, так устраивают между собой сексуальные игры и ничего. Вяжется самый лучший, сильный, выносливый, иногда самый хитрый, умный, ну пока доминанты деруться между собой, он так сказать под шумок, но редко, сука тоже не дура, ей самого лучшего надо. Естесственный отбор!
В культурном собаководстве роль естесственного отбора играют - желание хозяина суки повязать с вашим кобелем, решение заводчика в питомнике каких кобелей оставить в разведение, выставки на которых выявляется самый лучший, интересные крови. Даже суперский, выставочный кобель может повязаться за свою жизнь один раз или вовсе остаться без этого и ничего, для кобеля это нормально и стерилизовать не надо, если ваш кобель по натуре не доминанта, для здоровья ничего не будет, если же он по натуре своей доминанта или излишне возбудим, то да, лучше стерилизовать, так как в данном случае могут быть всякие нехорошие последствия, рак и т.д. и т.п. Сук желательно или стерилизовать, если в разведение она пускаться не будет или вязать, так как по природе своей сука рожает, в природе практически все суки рожают, если здоровы. В вашем случае если мальчик действительно хорош надо, отрастить шерсть в выставочной кондиции, сделать выставочную стрижку, нанять или самим постигнуть науку хендлера, выставить и не один раз, чтобы закрыть хотя-бы чемп. России. Но даже если у вас все сложиться, не факт, что с вами повяжут, так как достаточно есть сейчас интересных кобелей, интересных кровей. Это если вы хотите, получить хороших щенков с родословной и вам это действительно надо, а если вам просто хочется щеночка, то не стоит, повязаться можете с любой соседской собачкой, но надо ли это? Если ваш мальчик спокойно переносит воздержание, то показывать ему не надо, а то столкнетесь с тем, что вам придется его кастрировать, если же он слишком возбудим и без этого, то тем более кастрировать. Вам это скажет любой. Покажите фото вашего мальчика и каких он кровей, тут собрались опытные люди, в большинстве своем доброжелательные. вам скажут, стоит ли игра свеч, хотя по фотографии не есть хорошо, но приблизительно прогнозировать можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и еще, ваш мальчик может быть и с родословной и с клеймом и вы сможете считать его самым красивым и может это действительно так, но как у него прикус, полный ли комплект зубов, в наличии ли оба яйца, не стучат ли у него коленки и т.д и т.п. В принципе об этом вам должен был сказать заводчик, а так это выясняется при визуальном осмотре на выставке.
|
Цитата:
Каринка, поясню: JASMIN имела ввиду генетическую болезнь под названием "выпадание коленной чашечки". Собаки, имеющие это или другое генетическое заболевание, не должны использоваться в разведении, потому что болезни эти передаются по наследству, зачастую в более серьезной форме, чем у родителя. Коленную чашечку может проверить сертифицированный по этому вопросу ветеринар и сделать заключение (не на выставке!). Для проверки остальных заболеваний (прогрессирующая атрофия сетчатки, дисплазия) существуют отдельные тесты. Дорогостоящие. |
JASMIN, + 100. Каринка, а для начала написать как клички родителей вашего милого песика)
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1233751528[/date]: oley, +1000!!!! |
Цитата:
|
Ну конечно это у ветеринара, ну не стала я уж подробно описывать к кому, что ходить проверять, можно и в клуб сходить по породе и спросить, - А стоит ли нам начать выставочную карьеру, чтобы детишек заиметь или уж сидеть на диване дальше. А можно и тут сказать кто мама, папа, фотку показать, ну примерный прогноз можно дать, по выставочной карьере, а вот повязать, это вряд ли, не будут, это очень если повезет.
|
:popc1: гыгы
|
Цитата:
Ну, а из домашнего любимца сделать производителя, если у него есть к этому все данные - почему бы и нет? Мы же не знаем, насколько он хорош. А выяснить можно только одним способом - сходить на выставку. Вот такая логика:shuffle: donna-anna добавил(а) [date]1233753501[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
ну как же :) под вашим сообшением тоже есть кнопочки :) профаил, приват, поиск ... :)
|
Блииин, ну я папуас с консервной банкой :) Я поняла Mannique - а я пачамуто ссылку в подписи искала...Извините :)
|
Форумный народ дождался еше одной благодатной темки. :crazy: Сколько их уже было ?:crazy: Вязка для здоровья... мальчику хочется..., а больше хочется владельцам понянчить шеночков от "нашего любимого мальчика", не особо задумываясь об их будушем. :crazy:Начали бы с того, чтобы перечитать ВСЕ обьявления о продажи шеночков от "известных и именитых", может не возникло бы новой темки о поиске невесты. :biggrin:
|
Возникла бы точно так же... Зачем читать какие-то там "все объявления о чужих щеночках", когда ХОЧЕТСЯ получить исключительно от своего кобеля (и ради его утех)! Даже от сестры, например, не согласны...
Я думаю, эту тему надо сохранить в качестве образца, чтобы не тратить времени и сил на повторения, которые случаются пусть и не часто, но регулярно. |
oley, хочешь прикол?
Записались сегодня ко мне на стрижку щенка той пуделя. Приносят .... карлика и 11 мес.. Ладно, Хозяйка говорит.: «Мне его подарили, он алиментный щенок , он такой красивый! найдите нам невесту!». Я: «да симпатичный, подстригу - поговорим. Ухожу». стригу.. вообщем у мальчика почти целый набор.!!!!!! полностью отсутствуют ЯИЧКИ ! и полностью стучат(как говорит Жасмин) -коленки. так стучат! что мальчик хромает! Когда подстригла, отдаю с вопросом : «а где ваши яички?» она мне : «как где? на месте». ... и была очень удивлена, что их оказывается нет.... Но желание иметь щенков ! не пропало... Правда, узнав про коленки, она очень расстроились. |
Э-эх... Вот потому мне кажется, что эту темку надо обязательно оставить! Может быть, добавить сюда ссылок по теме генетических тестов, основ разведения, плюсов, минусов и мифов о кастрации.
У нас уже есть аналогичная тема: не надо вязать свою суку "для здоровья". Я понимаю, что со стороны мои активные посты в этой теме выглядят как "не о чем больше потрындеть, а тут как раз повод нашелся", но надо же как-то объяснять этот вопрос новичкам. |
Цитата:
|
Неужели правда противоречивые?... Я была уверена, что уж у ветеринаров-то мнение вполне однозначное.
Счас ссылочки найду! oley добавил(а) [date]1233792672[/date]: Вот: Тема "ВЯзка-ради ЗдоровьЯ" http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3809 Была еще одна тема, где дама интересовалась вопросом о психической полноценности щенков рожденных от папы и 7-месячной дочки... но там многое было вырезано в процессе жаркой дискуссии. Ну и бесценная отрезвляющая тема "Почему не продаются щенки": http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5039 В частности, хочу сослаться на свой собственный пост в этой теме (Каринка, прочитайте пожалуйста!): http://rusforum.com/showthread.php?p...465#post226465 Еще была пара тем по части ветеринарных и моральных аспектов кастрации, нашла только одну. "Кастрировать или нет": http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2629 |
oley, спасибо за "ссыльный" труд, насмотрелась сломанных об эту тему копий:duel:
|
Ну хотеть щеночков она может сколько угодно, но яиц нет, ну нет их!
По поводу кастрации я за, но только, строго, по медецинским показаниям! Как писала выше кобели могут прожить без вязок соверенно спокойно, с суками немного сложнее, но и тут по медецинским. Любое хирургическое вмешательство, без видимых на то причин, да еще и наркоз чревато весьма серьезными последствиями. А без контрольные вязки, ну что же они будут все равно, ужесточать законы надо! |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |