Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Но, Слава Богу, есть Друзья Или Похождения Американца в Италии (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6196)

na minutku 05.02.2009 07:27

Но, Слава Богу, есть Друзья И, Слава Богу, у Друзей Есть Шпаги....

Наташенька-Диковинка!
Спасибо тебе и твоему мужу огромное за помощь и поддержку в последние 3 (или 4, уже не понимаю) дня в процессе перемещения моего самого главного и любимого пунделя Арсения из солнечной Калифорнии в заснеженную Европу!!!!!!!!!!!!! Это бесценно!
Поясню пока немножко - путь, который должен был быть всего 14-15 часов, занял трое суток и кучу часов троих людей, один из которых я (мне и положено), а двое других - Наташа и ее муж, кототым это все, как снег на голову.
Начало и продолжение истории - следует!

oley 05.02.2009 07:36

Ура!!! Добрался! Продолжения ждем с нетерпением, а вот приключений желаем поменьше :) Breath in, breath out!

na minutku 05.02.2009 07:44

Доехал. Пешком быстрее :lol:

oley 05.02.2009 07:48

А вот была бы у человека упряжка с пуделями... эх! :bud:

na minutku 05.02.2009 07:50

угу и палка волшебная на всяк. случай

Aikenka 05.02.2009 08:07

Трое суток?! Ничего себе!
Ну хорошо, что всё уже позади и он на месте!!!

na minutku 05.02.2009 08:16

Айкеночка! Я еще расскажу всю истoрию! Это нечто!

Aikenka 05.02.2009 08:22

жду-жду-жду!!!!

vittaa 05.02.2009 08:43

Na minutju, uraaaaaaaaaaaaa!!!

JASMIN 05.02.2009 10:39

И где история? ... ГДЕееееееее!!!

ZLjusja 05.02.2009 10:49

:lol: я же подумала, что собачку отправляли...

Dikovinka 05.02.2009 11:12

Урррааа! Значит пундель Арсений еще и учиться пошел!!!!
Na minutju сказала, что расскажет историю путешественника, если он еще и учится пойдет. :biggrin:
Цитата:

Наташенька-Диковинка!
Спасибо тебе и твоему мужу огромное за помощь и поддержку в последние 3 (или 4, уже не понимаю) дня в процессе перемещения моего самого главного и любимого пунделя Арсения из солнечной Калифорнии в заснеженную Европу!!!!!!!!!!!!! Это бесценно!
Да я то что, я не мама, и то две ночи не спала, переживала, куда мог исчезнуть ребенок в пути, представляю что пережила Олеся как мама! Но она держалась молодцом, даже голос не выдавал волнения, когда звонила! :smile:
Цитата:

я же подумала, что собачку отправляли...
ZLjusja собачку тоже отправляли. :biggrin: Теперь она у меня будет жить в доме в компании еще трех иностранцев. :lol: Чуть позже покажу фото. :wink2:

Вика 05.02.2009 11:17

Олесь, так не честно! Рассказывай, что произошло!!!

JASMIN 05.02.2009 11:28

Ну нет! Так нечестно! Я же вся изведусь, пока часовые пояса дадут все рассказать. Виселица! :vis:

oley 05.02.2009 11:34

Народ, у нас за полночь уже :) Дайте человеку отоспаться за трое суток :)

JASMIN 05.02.2009 11:46

Ну я и говорю, удавиться можно! До вечера ждать надо! :crazy: :evillaugh:

JASMIN добавил(а) [date]1233823901[/date]:
Бог ты мой! Только сейчас дошло, Арсений это же сын, учиться в Европу приехал! Ха,ха,ха!!! ... Пацтулом! ...:bud: :crazy: :hah: :lol: :jok:

na minutku 05.02.2009 21:10

Вот, примчалась на минутку, как всегда.

История началась год назад, когда дите сказало, что хочет поехать в заграничную страну учиться. Я немедленно попросила список стран. Поковырялись, сошлись на Милане. Где мои 17 лет? думала я все это время. (Ну пусть не 17, а прекрасные 21).

Потом было оформление бумажек, рассматривание итальянского университета (мы, кстати, все это называем просто "школа") по интернету - клевое место, скажу я вам.

"Во французской стороне,
На чужой планете
Предстоит учиться мне
В университете" (помните?)

Ну и вот, наконец-то, студент собрался (даже почти и не спорил по поводу, чего брать с собой, чего нет. Взрослеет что ли?)

Приехали в аэропорт Сан-Франциско, сдали чумодан, купили евриков, поели китайчатинки и мой студент ушел в заграницу. Все вздохнули свободно (добрые родственники). Впрочем, он уже три с половиной года не живет дома, так что я давно привыкла видеть его наездами.

Сконцентрировалась, высчитала время прилета в Лондон (летел Британскими Авиалиниями через Лондон) и жизнь помчалась дальше.

Lea2008 05.02.2009 21:18

Интересно! А мои знакомые, живущие в Италии, всех своих детей отправили учиться в Англию.

EGOR 05.02.2009 21:20

Na minutju, а дальше??!!:eek:

na minutku 05.02.2009 21:23

А дальше началось!

Проснулась в три часа ночи от осознания того, что Арсений должен был уже минут 40 назад позвонить из Лондона (самолет вылетел по расписанию, повода опаздывать у него не было). Звоню ему сама. Телефон выключен.

Хватаюсь за лэптоп и лезу в интернет. Как мы без него жили??????????????????????

В моем распоряжении несколько сайтов. Сайт Британских Авиалиний, сайт аэропорта Хитроу, сайт, на котором можно следить за передвижением практически всех рейсов по всему миру.

Теперь - внимание!

Проверяю - самолет вылетел по расписанию, но НИКУДА НЕ ПРИЛЕТЕЛ! На одном из сайтов написано, что опаздывает (обычно пишут, на сколько, собственно, опаздывает), на другом уже не помню че пишут, на третьем пишут, что типа сел - но во сколько и где не сказано. Иду снова на Хитроу и Бритиш - ни фига. Нет самолета! (Всегда еще есть инфа во сколько точно сел и даже к каким воротам подогнали).

Моск тихо отключается, но включается спинной. Я думаю одном, а чую другим. Так вот, тот, другой, подсказывает, что все в порядке! Но первый таки шепчет - бардак это, а не порядок. Самолета-то все еще нет!!!!!!

Включаю скайп, вижу Наташу-Диковинку.( Наташа несколько дней назад мне сказала, что встретит студента и поможет ему доехать до места назначения)

Na minutju добавил(а) [date]1233858308[/date]:

помчалась по делам, допишу позже.
или, может, Наташа поможет?

wahrmund 05.02.2009 21:48

Na minutju, какой ужас...

Aikenka 05.02.2009 22:05

кошмар
Олесь, ты там не поседела за эти дни?.....

Dikovinka 05.02.2009 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
помчалась по делам, допишу позже.
или, может, Наташа поможет?

Нет, Олесечка, пиши-ка ты лучше, а я буду от себя добавлять. :wink2: У тебя это лучше получается, у меня это будет более трагично. :smile:

О себя добавлю. У нас всю ночь шел снег, я несколько раз ночью просыпалась, с ужасом смотрела в окно и молила Бога, чтобы он хоть таять начал. Такой снег у нас третий раз за все мое шестилетнее пребывание в Италии. Проблема в том, что итальянцы не умеют передвигаться по дорогам в таких экстремальных условиях, пробки, заторы, аварии.... короче катастрофа.... поэтому я всю ночь соображала каким макаром мне добраться до аэропорта, аэропорт в 40 км от моего дома.
Утром снег вроде прекратился, а к обеду повалил с новой силой.

Я тут до обеда прыгала с однго сайта на другой смотрела инфо по полетам. Самый прикол, три сайта, аэропорт Линате, Бритиш айрлайнс и аэропорт Хитроу.... и на всех трех разное инфо по рейсам. :biggrin: Кому верить...:shy:
В обед пришел муж и сообщает мне, что все аэропорты в Англии и в частности в Лондане закрыты, с ночи ни один самолет они не приняли и не один не вылетел...... включаем телек, в новостях показывают Лондон, а там творится ужас.....

После обеда вижу сообщение Олеси в скайпе "самолет из-за погоды посадили не в Лондоне, а в Глазго, похоже. Телефон у него не работает.. Пока не знаю, что дальше..."

Dikovinka добавил(а) [date]1233862471[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
кошмар
Олесь, ты там не поседела за эти дни?.....

Aikenka , я поражаюсь Олесеному оптимизму! Она все это время еще и шутила в скайпе! :smile: Я бы на ее месте уже с ума бы сошла...

LioudmilaSherman 05.02.2009 22:41

Олеся, даже страшно представить, что ты пережила !!!
После летней поездки моей дочери с внуком в Питер я до сих пор в себя не пришла: их подняли в воздух, 1 час полетали и вернулись в Нью Йорк из-за неисправности самолета, через 4 часа ( все ето время их не выпускали из салона) , подняли в воздух снова на етом же самолете. Счастье ,она смогла мне позвонить, иначе , инфаркт мне был обеспечен. Информации на сайте никакой не было. То, что я пережила той ночью ни описАть, ни забыть невозможно.
Нынешней зимой не могла спать пару-тройку ночей, когда они должны были возврашаться из Флориды, за 3 дня до етого у нас самолет в Гудзон приводнился. :sad:

Lea2008 05.02.2009 22:43

Цитата:

я поражаюсь Олесеному оптимизму!
Сердце (или тот другой моск) редко обманывает.

Вика 05.02.2009 22:50

Олесь, пью валерьянку. Жду продолжения.

Yulja c Dizelem 05.02.2009 23:10

Олесь, молодец! еще и мне по моему вопросу успевала отписываться! Хорошо, что хорошо кончается!

vladirys 05.02.2009 23:11

Олеся, так а что за причина, почему Арсений-то не звонил и не сообщал, где он и что происходит??? ПРедставляю твое состаяние в эти моменты....((((

Outia 05.02.2009 23:21

Олесь, выходи в студию ужо, продолжай, потом отоспишься!!! С замиранием сердца увидела тему и приключения Американца в Старой Европе. С замиранием, потому что....впереди у него - мятежный ПАРИЖ!!! Что будет у нас в этот день??? Баррикады, забастовки, сожённые машины??? Вечные революционеры-французы ждут твоего сынку! И ессно мы с мужем. Наташка со своим любимым итальяшкой показала глубину дружбы, я со своим французиком тоже в грязь не упадем , даже если вся Франция будет в революционном огне!!!

Dikovinka 05.02.2009 23:39

Ладно, продоложу пока Олеси нет.

Далее мы обноруживаем, что на сайте Бритиш айрлайнс рейс из Лондона в Милан отменен, а вот на сайте аэропорта Линате висит инфа что этот рейс есть..... мораль! Не верте тому, что пишут в интернете! :biggrin:
Но это не главное! Главное, где ребенок?... уже в Англии или еще в Шотландии?....

Олеся просит меня связаться с университетом и сообщить, что Арсений сегодня вечером не успеет появиться. Университет тоже может на уши встать, как так американский ребенок потерялся по дороге. У нас с этим делом строго. Аппартаменты, куда он должен заселится работаю до 18.00. Звоню, меня успокаивают, что не он один несчастный путешественник, что еще куча студентов не могут добраться из-за погодных условий.
А я в свою очередь успокаиваю Олесю, дескать не переживая, я его заберу к себе переночевать. Главное, чтобы он моих псов не напугался. Тои это ж не большие пундели! :biggrin: Это куды страшнее!

vittaa 06.02.2009 00:13

Dikovinka, Наташ, ну и как? Арсения дома-то уже потренировали:)). Вот эти двое:))
http://s39.radikal.ru/i083/0902/68/30be40500e83.jpg

Outia 06.02.2009 00:15

Да-да, Наташ, продолжай! Пожалуйста!

vittaa 06.02.2009 00:16

У Олеси просто потрясающее самообладание.... Восхищаюсь. Какое счастье, что Арсений уже на месте!!!

Лялечка 06.02.2009 00:35

Самое главное то, что в начале темы написали что все уже хорошо! Вот так ростишь деток, ростишь, а они :fol:

Dikovinka 06.02.2009 00:51

Ну, вот! Олеся смылась, а я тут за нее отдувайся. :biggrin:

Короче созвонились мы с университетом, предупредили их.
Олеся уходит подремать, мой муж уходит в свой офис искать инфо по рейсам, мой Мас его раздражает, потому что он не понимает ни фига в маковской системе, я сажусь опять в инет следить за рейсами.
И вот..... в 17.30 "вырисовывает" (как выражается Олеся) на связи ее ребенок. Звонит мне, связь отвратительная, я слышу его через слово, чего не слышу уже до мысливаю...
Поняла только, что он в Глазго, вылетает в Лондон только во вторник утром, а в данный момент его поселили в гостиницу. Из Лондона в Милан вылетает во вторник после обеда. Я ему ору в телефон, срочно звони матери!
Тем временем сама пишу Олесе сообщение, твой сын нашелся!

Все! теперь Олесина очередь! А я пошла спать! О меня продолжение завтра. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1233870843[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
Dikovinka, Наташ, ну и как? Арсения дома-то уже потренировали:)). Вот эти двое:))
vittaa , как это мы еще проверим! :biggrin:
Нууу! Рыжая и черные у меня тоже спокойные. :smile: У меня белые дают прикурить. :biggrin:

JASMIN 06.02.2009 01:01

Да уж! Я бы точно поседела! У меня, если звонит и говорит, что домой пошел и если вдруг с друзьями по дороге заболтался, я уже поднимаю на уши всех его друзей, организую всемирные поиски! :crazy:

na minutku 06.02.2009 03:12

Я не поседела, я позеленела!
Ща продолжу!

Na minutju добавил(а) [date]1233879584[/date]:

Наташ, спасибо за продолжение повести!

Так вот, через полтора часа после обнаружения пропажи самолета, мы находим его в Глазго! Хорошо, что не острове Святой Елены!
Но телефон по-прежнему молчит. Я звоню в Британские Авиалинии - да, посадили в Глазго, что там и где кто - не знаем. Сажаем по 5 самолетов в минуту. Они в Глазго отправили ВСЕ самолеты, направлявшиеся в тот день в Лондон.
Звоню в аэропорт Глазго. Да, посадили. Где-кто-и что дальше - не знаем.
Половина шестого утра. Я говорю Наташе, типо, сползу под одеяло, комп оставляю рядом с собой, телефон тож. Стучись, если че.
Просыпаюсь без четверти семь (мне маму надо ко врачу везти). В эфире тишина. Что-то такое пишу Наташе и собираюсь уходить.
Вдруг - вот это "Твой сын только что мне звонил". Уффффффффффф.

Outia 06.02.2009 03:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Я не поседела, я позеленела!

Эт нормально. Он ведь такого цвета - Гондураский пундель.
Продолжение после УФФФФ сегодня будет или спать?

na minutku 06.02.2009 03:37

Прыгаю в машину и лечу за мамой (дневных дел никто не отменял).
Звонок. Чую, что ОНО! Дитя. Думаю, ща я ему устрою!

И что я слышу?
Абсолютно довольный голос: Мама, я в Шотландии!!

Миклухо-Маклай, фигов.

И грю, мы уже примерно 4 часа, как в курсе того, что ты, ДЕТОЧКА, в Шотландии и еле сдеживаемся от счастья. А ПОЗВОНИТЬ????????????????

Ага! и тут начинается вторая часть Марлезонского балета. Телефон не работает. (Чтобы американский телефон работал в Европе, там нужно что-то через компанию, обслуживающую телефон, подключить. Он звонил им еще из дома, но, видимо, не переключилось).
Ладно, сдуваюсь я немножко. Ты, грю, ваще где?
Ой, мам, в гостиннице! Огромный номер, красота, все дела. Бритиш айрвейс оплачивают жилье, телефон, еду. Ща, грит, поем, и пойду знакомится с Шотландией. (Ну точно, Миклухо-Маклай.)

Отвезла маму, прилетела обратно. Говорю с Наташей. Сказала ей, что со слов Арсения, он утром летит из Глазго в Лондон, а потом, вроде, из Лондона в тот же день в Милан. Номера рейсов никто не знает.

Все бегом в интернет, в интернете все еще полная сумятица в расписаниях. Ниче не понятно.

Звоню в телефонную компанию. Получаю изумительный ответ - пусть он нам сам позвонит и мы разберемся.
Хорошо, грю, пусть.
Нахожу ребенка в интернете, об'ясняю про телефон.

А день продолжается, меня все рвут на части.

Смотрю погоду в Лондоне - понимаю, что труба дело.

Na minutju добавил(а) [date]1233880732[/date]:
аааа, Outia, ты тут?
НИКАКИХ баррикад, пожалуйста!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: что-нить мирное - бабочки, цветочки, майский ветерок.

wahrmund 06.02.2009 03:44

Na minutju, и я ,в волнении...

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.