![]() |
Где документы?
В начале декабря у Злато Сибири, Натальей Т в город Калугу был приобретён щенок королевского пуделя абрикосового окраса, кобель в возрасте двух месяцев. Изначальные условия продажи:
5000р за щенка (цена смешная, но Злато Сибири сама её обозначила) 500р бокс 2000р перелёт(!) щенка Всего 7500р банковским переводом Итог: Щенок приезжает на поезде(!) в спортивной сумке(!) размером меньше щенка, с одной-разединственной ветсправкой формы №1, оформленной так, что она не может быть действительной. На щенке имеется клеймо. Наташа поблагодарила за щенка. На вопросы о щенячьей карточке и ветпаспорте Злато Сибири просто не ответила. В течении двух месяцев мы пытались по-хорошему поговорить и узнать где же наши документы. Ответы были различные: документы в клубе, документы оплатили получите до конца января. Но на большую часть сообщений - игнор. Документов как не было так и нет. Лично на мои сообщения был один ответ: НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО! Хочу прояснить кто я такая в этой истории: я подруга Наташи, уже имеющая хоть какой-то опыт в собаководстве. А Наташа милый и замечательный человек, который боится кого-либо обидеть и абсолютный делитант в собаководстве, для которого даже слово метрика, кажется ругательством. Сейчас середина февраля. Личка Злато Сибири преполнена. На смс ответа нет.Хочется задать вопрос: ГДЕ ДОКУМЕНТЫ НА РАЛЬФА? И ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ В ПРИРОДЕ? |
Ягодная_мармеладка, документы на щенка 100% в порядке.
подробности - в личке. |
Вот ещё момент. Злато Сибири так же упоминала о том что она была бы рада видеть Ральфика на выставках, но она запрещает его вязать. Вопрос: Почему заводчик ради прославления имени своего и разведения будет рад если дитё будет выставляться, но запрещает продолжать эту линию?
Единственное обьяснение которое было дано: низкая цена. Повторюсь данная цена была установлена Злато Сибири. Мы не умоляли сбавить цену, не просили щеночка подешевле. Люди готовы были потратить достойную сумму. Вот щенок, о нём упоминалось на http://rusforum.com/showthread.php?s...pagenumber=143 пост 2137 и http://rusforum.com/showthread.php?s...pagenumber=145 пост 2172 |
Ягодная_мармеладка, а что не так?
я вот тоже иногда продаю щенков недорого, но без права племенного использования - даже договор заключаю такой. Типа - собака живёт у владельца - он может её выставлять, НО право на племенное использование он НЕ получает. В США к примеру вообще собаки двух разных видов родословные получают - с правом разведения и без (ограниченные). При чём "ранг" родословной определяется именно по выбору заводчика. |
Сибирская Язва, обьясните мне если хороший щенок, здоровый, хороший по экстерьеру, хороших кровей, выставляется почему его нельзя в племя? Я не настаиваю на его использовании, просто хочу услышать ответ. И, простите меня, ответ заводчика.
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1235080509[/date]: И, это США. А это Россия. Ничего подобного в наших родословных нет. Когда человек платит за щенка требуемую заводчиком сумму собаку сумму она переходит в его полное владение. |
Мораль на самом деле одна: НЕ продавайте дешёвых щенков, а если уж продали обоснуйте причину письменно в договоре.Ведь при разговоре покупатель может не усвоить вашу мысль, не понять, или просто забыть!Настя права!По поводу договора!
А живём мы в России и не надо забывать об этом! |
MISTER TWISTER22844, обьяснений не было вообще! да поймите же вы нас. Мы не знаем как Злато Сибири общалась с вами, но с нами, извините, как с говном. Ни обьяснений, не ответов, только игнор.
|
Ягодная_мармеладка, Жаль, когда приличные люди попадаются в такую мышеловку.Злато Сибири - Наташа, разрулите ситуацию.Это Ваша проблема и проблема владельца Вашего Щенка!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1235081521[/date]: Ягодная_мармеладка, Я думаю- не стоит устраивать истерику, здесь все взрослые люди, которые уважают себя! |
А никто истерику и не устраивает. Хочется наконец услышать обьяснения от заводчика.
|
Цитата:
При изначальном разговоре этот вопорос (ограничение плем. использования) рассматривался? Цитата:
Цитата:
Вопрос полного - не полного владения зависит от изначальной договорённости продавца и покупателя. Цитата:
У неё живёт папа щенков. При чём тоже БЕЗ права самостоятельного племенного использования ПРИ поощрении выставочной карьеры. И ничего - её этот вариант что-то не смущает и не печалит. Как то вот так. Цитата:
Можно пожалуй для начала немного тон и видоизменить... |
Цитата:
"A dog registered with an AKC Limited Registration shall be ineligible to be entered in a breed competition in a licensed or member dog show. It is eligible, however, to be entered in any other licensed or member event. These events include: Obedience, Tracking, Field Trials, Hunting Tests, Herding, Lure Coursing, Agility and Earthdog." http://www.akc.org/reg/limitedreg.cfm |
Alla, Спасибо. Обьяснили логику в этой параллели. То есть лимитированная родословная по сути родословная для пэт? Я правильно поняла?
А заводчик продал нам щенка с перспективой на шоу, по опять же её словам. Следовательно если бы мы были в США, как привела пример Сибирская Язва, то у нас была бы нелимитированная родословная и право плем использования. Следовательно у меня всё-таки верная логика. И вопрос остаётся. |
Alla, спасибо.
я привела США не как полную аналогию, а в качестве частичного примера. Мой вопрос тоже остается без ответа. Была ли ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ договоренность с заводчиком о правах на племенное использование собаки? Этот аспект при обсуждении условий продажи упоминался? |
Ягодная_мармеладка, Будем ждать ответа от Наташи - Злато Сибири!
|
Цитата:
Да, вы поняли все верно. Не обязательно пэт должен быть плохого качества, иметь брак, быть больной, и тп., это может быть и выставочная собака, но заводчик по каким то причинном продает ее с ограниченной регистрацией. Ограниченная/или лимитированная родословная не дает права собаку выставлять или зарегистрировать от нее щенков. |
MISTER TWISTER22844,
Я ж тебе писала ужо - Наташа - Duchess НЕ ЗАВОДЧИК. Она СОвладелица кобяля. Заводчик - Лена Ермакова её ник Zlato Sibiri. Именно её ответа видимо ожидает Ягодная_мармеладка. Хотя, и без присутствия Лены, нежелание ответить на мой по сути простой вопрос мне совершенно не понятно. |
Цитата:
|
Сибирская Язва, Аааа, Простите, всё понимаю буквально!В общем девчёнки разберитесь, у всех вас такие классные собаки!!!
|
Alla, я это знаю. Просто у нас в России родословных с ограничениями не выдают. Всё родословные одинаковые.
И условия на которых отдается/продается каждая конкретная собака зависят каждый раз от индивидуальной договорённости продавца и покупателя. И условия купли-продажи могут быть произвольными, как уж люди между собой договорятся. Сибирская Язва добавил(а) [date]1235087498[/date]: Цитата:
Просто это самый простой пример добровольного ограничения заводчиком по НЕ бракованной собаке. Цитата:
Может собака и на фамилии заводчика быть оформленна, може и совладение в родословной указанно. Как уж договорятся люди. У меня у самой две собаки на совладении - я брала - условия совершенно творчески и произвольно назначенные заводчиками. Очень разные. Но меня они устроили и собак я на этих условиях взяла. И очень много собак у меня на разнообразном совладении в обратную сторону (я - заводчик). Условия тоже различны. В большинстве случаев официальный владелец по документам я (те заводчик). |
Девушки, я просто хочу наконец услышать обьяснение всей ситуации от Злато Сибири Лены, заводчицы.
|
Ягодная_мармеладка, игнор моего вопроса принципиален?
|
Сибирская Язва, мы КУПИЛИ собаку. О совладении и речи не шло. Если я что-то покупаю, то я обладаю всеми правами на это что-то. А если есть права которые я не могу приобрести с товаром значат они должны продаваться отдельно и покупатель должен знать заранее о недостатке прав. Ничего подобного оговорено не было.
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1235087828[/date]: Сибирская Язва, да, вопрос принципиален. Я хочу услышать обьяснения от человека который продал нам собаку и который несёт ответственность. Я считаю мы имеем на это право. |
Ягодная_мармеладка, я про принципиальность игнора моего вопроса... не увидела непропечатку и не сразу поправила...
звиняюсь. то есть - про не использование кобеля в качестве племенного вовсе и речи не велось. ОК. понятно. Пошла спать. У меня тут без 10 шесть уже... соображаю с трудом. |
Лиза, щенячки у Лены на руках. А ты разводишь просто очередную истерику. Наташа что, просила тебя за нее тут выступить? Лично я не кусаюсь, на вопросы отвечаю, дети моего кобла мне дороги все, и доки на них ЕСТЬ и В ПОРЯДКЕ, я тебе в личке об этом писала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, к договору о купле-продаже таких собак как правило прилагается договор об обязательной кастрации/стерилизации животного, то есть, всегда можно засудить владельца за невыполнение договора. Уточню, что под "выставочная собака" в данном случае Алла, наверняка, имела ввиду "собака выставочного разведения". Собаки с ограниченной регистрацией могут выставляться только в классах для юных хендлеров, то есть, как "учебные экспонаты". |
Цитата:
|
А Вы попробуйте подержать до года табун стандартов в доме до года, да хотя бы и до 6-8 месяцев, с кормежками, какашками, помывками и пострижками ;)
К тому же, щенков лучше продавать в более нежном возрасте - это весьма важно для адекватной, качественной социализации щенка к той семье, в которой ему предстоит жить. Ведь условия жизни у всех разные. |
Я прошу всех держать себя в руках, никаких эмоций, факт, голые факты!
Щенок может быть продан и куплен на любых условиях, согласованных между двумя сторонами. Для того, чтобы небыло взаимных недоразумений, все условия должны быть оговорены в письменном виде. Мне кажется так :) |
Duchess, я не развожу истерику. повторяюсь в сотый раз.
Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОБЬЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ ОТ ЗАВОДЧИКА, КОТОРЫЙ ПРОДАЛ НАМ ЩЕНКА. ПУСТЬ ОБЬЯСНИТЬСЯ ПЕРЕД НАМИ. О том что использавание кобеля вопрос не принципиальный я писала ещё на первой странице. Уважаемые форумчане, пожалуйста, внимательно почитайте мои посты с самого начала. Там всё объяснино. |
Цитата:
|
В конце концов мы покупали щенка с документами, а не б/р. И в праве их получить заводчик нас по большей части игнорирует и документов мы ждём уже ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. Это нормально?!
По поводу истерики. процитируйте хотя бы одно моё "истерическое" высказывание. Я писала только факты. А по поводу плем использования я просто хочу понять логику человека который продаёт перспективного в выставочном отношении щенка без права вязок. Никто не бил себя копытом в грудь и настаивал вязать. Мы вообще заговаривали о кастрации, тк дома ещё 2 суки (карлик и той). Я нигде не перешла на личности, никого не оскорбила. Разве желание услышать обьяснения - истерика? Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1235113553[/date]: donna-anna, мы не знаем полной клички собаки, тк даже её нам не сказали! Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1235113736[/date]: donna-anna, мы не знаем полной клички собаки, тк даже её нам не сказали! |
Ягодная_мармеладка,
все ОЧЕНЬ просто. Вероятнее всего вы просили " просто собачку". Ну потому что цена уж точно как у "просто собачки" вам была озвучена. Но заводчик не зверь....и поэтому если ВАМ хочется ее выставлять....ну выставляйте. А вот племенное использование - увольте. За ТАКИЕ деньги племенных кобелей не продают. ( ну конечно если вы не лучший друг заводчика и у вас не особые отношения). смею предположить, что если бы вы не заикались про племенное разведение, документы вам бы вероятнее всего отдали. А вот если теперь ставится вопрос о разведении......у заводчика теперь есть только один способ оградить вас от этого. НЕ ДАТЬ вам документы. Имеет полное право. |
Ягодная_мармеладка, вы в своем полном праве! Получить на руки метрику щенка и ветеринарный паспорт - святое право каждого владельца.
Позвоните Наде Лебедевой, она член племенной комиссии РКФ. Может, она посоветует вам, как быть в этой ситуации. |
опять же, предполагаю, что если вы его кастрируете - документы вам выдадут немедленно. :-))))
Serenada добавил(а) [date]1235115575[/date]: Hanstvo, Маш, какое право????? а как же тогда их б/р то продавать??? |
Serenada, Ир, извини, но ты не права. Люди должны получить на руки ветеринарный паспорт, как минимум. Потому что это вопрос - принципиальный для дальнейшей вакцинации и здоровья щенка.
И люди должны получить на руки метрику щенка с чистым полем "владелец", или со своими данными в этом поле. Потому что первоначально ничего иного не оговаривалось. Все остальное - не отдать щенячку, оформить е тихо на себя и тп - уже перебор. Hanstvo добавил(а) [date]1235115746[/date]: Serenada, в данном случае его покупали не как бр. Все. Какие тут еще "если, может быть, кастрируйте"... Щенячка должна быть отдана на руки покупателю в момент продажи. Если явно и внятно не вербализовано другое! Это азбука. |
Serenada, Её раз повторяю. Мы не собираемся его использовать, идёт разговор о КАСТРАЦИИ. Просто хочется спросить почему если кобеля хотят видеть на выставках, не хотят видеть в разведении?
Hanstvo, спасибо за ответ!) Именно этого мы и добиваемся третий месяц. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ!!!!!! |
Кастрировать????? А как потом на выставки ходить???? У нас, собачников, на выставках, в отличие от выставки кошек, классов для кастрированных животных нет.....
А выдать щенячку и ветпаспорт (если таковой имеется) заводчик просто обязан при покупке щенка.... После покупки щенка, если нет договора (письменно оформленного), у человека, купившего щенка, наступает право собственности владения приобретенным имуществом (движимым, согласно ГК РФ)... имхо.... |
Ягодная_мармеладка,
чтобы не составлять конкуренции другим кобелям. Потому что заводчик избирателен в плане разведения. И потому что желает, чтобы щенки использовались в разедении только под его личным контролем ( если не оговорено другое).... а то как там в присказке...." за полушку и чтоб пела..." |
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |