Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тест определения дня овуляции у суки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282)

zanna 21.02.2009 15:15

Тест опредилениия дня овуляции у суки

Девушки здравствуйте.
Помогите разобраться , как лутше оприделить правильно день для вязки.
Может у кого есть опыт с тестами Progesterons.
сегодня примерно 5-6 день, тест показал
Progesterons1.1 - nmol/L.
Может кто то знает другие способы тестирования, я совсем запуталась.

Roza 21.02.2009 17:35

Жанна, это считайте ничего. Очень низкий показатель.
понятно, что раз 5-6 день пустовки , то уровень прогестерона будет нарастать, а не падать. Но он нарастает достаточно быстро, в геометрической прогрессии.
Через дня 4-5 сделайте тест повторно, чтобы 100% определить нужные дни вязки.
Весьма приблизительно, конечно, но, наверное, 12-14 дни - лучшие для вязки.
Повторю, что
для более точной даты нужен повторный анализ не ранее, чем, через 4 дня от первого анализа.
Врач, проводящий анализ, должен Вам назвать нужные даты.
Удачи!:hb:

zanna 21.02.2009 19:39

Roza
Большое спасибо за ответ,.... мне ещё посоветовали проверить мазки.....
Девушки у кого какой опыт в опрeдeлении напешите пожалуйста

Roza 21.02.2009 23:11

Анализ крови на прогестерон даёт практически 100% результат.
А мазок - не всегда. Увы...

MISTER TWISTER22844 22.02.2009 02:19

zanna, Как инструктор по вязкам, могу написать следующее.Кто то сдаёт мазки и уже не в первый раз, и вяжет по совету доктора, а сука всё равно остаётся пустой, а у кого то всё получается без мазков и не понятно на какой день и вяжут всего один раз.Что то советовать сложно! Наверное то что написала ИринаRoza, про анализ крови стоит попробовать.На моей практике кровь никогда никто не проверял.

Roza 22.02.2009 06:10

Я пользовалась этим тестом 3 раза.
Собаки беременели.
И хотя я вязала собак без повторной вязки, два раза - по 4 щенка. Один раз с контрольной вязкой было 5 щенков.

Roza добавил(а) [date]1235272444[/date]:

Жанна, зная, что у меня "поздние девочки" , я не делаю анализ так рано, на 5-6 день.
Обычно на 10-11 день. И сразу получаю результативный ответ о датах вязки.
У моих девушек, как правило, это 13-15 день.

Важно, чтобы не было скрытых инфекций! Иначе все надежды и тест на прогестерон окажутся напрасными...

Roza добавил(а) [date]1235272994[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
zanna, Как инструктор по вязкам, могу написать следующее.Кто то сдаёт мазки и уже не в первый раз, и вяжет по совету доктора, а сука всё равно остаётся пустой, а у кого то всё получается без мазков и не понятно на какой день и вяжут всего один раз.Что то советовать сложно! Наверное то что написала ИринаRoza, про анализ крови стоит попробовать.На моей практике кровь никогда никто не проверял.
MISTER TWISTER, этот тест относительно недавно стали делать.
Многие и не знают, что такое возможно.
Есть и такие, кто знает, но не считает нужным заплатить за него 300 руб.
Но следование принципу "Сами с усами", не всегда работает!:smile:
Если вязка выездная, а тем более зарубежная, с повышенным градусом надежд и расходов!))), жалеть 300 руб - это смешно!:biggrin:

Anastasia 22.02.2009 10:07

Я делала прогестерон в Канаде - перед отправкой суки на вязку в США - родилось 3 щенка - мне было важнее узнать - в правильные ли дни я ее посылаю - и что она в глубокой пустовке - так как был случай, когда я посылала ту же самую девушку в те же штаты ( но в другой питомник ) - и она перестала пустовать и осталась пустая.

АРЖАНОВА ОЛЬГА 22.02.2009 10:52

в моей практике
шоушок самба-
первая вязка на 12день-2 щенка
вторая вязка на 14 день-1 щенок
третьявязка на 3-5 день-4 щенка
Удачи!!

MISTER TWISTER22844 22.02.2009 16:22

Roza, Ира, конечно ты права, я всегда за то, чтобы перед выездной вязкой, особенно, как и перед местной , делали анализ.Всегда испытываю чувство неловкости , когда собака , повязанная с моей помощью, остаётся пустой!Хотя вины моей вроде бы и нет.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1235309051[/date]:
Цитата:

Если вязка выездная, а тем более зарубежная, с повышенным градусом надежд и расходов!))), жалеть 300 руб - это смешно
КОНЕЧНО!!!

Rococo 22.02.2009 16:55

А я начиная с первой течки собаки слежу за её поведением и делаю соответствующие записи. К моменту вязки и без тестов знаю точно на какой день конкретная сука "готова" :smile: Хотя, работая в клинике, мне нет проблемы сделать тесть прогестерона по крови, но я не вижу надобности, если у суки нормальная течка и нормальное поведение.
Другое дело, если у суки "сухая" течка и выделений нет, по-этому трудно определить первый день. Тогда, да, конечно тесты помогают.

мон ренессанс 22.02.2009 17:30

АРЖАНОВА ОЛЬГА,
Цитата:

третьявязка на 3-5 день
????????????
Чем Вы руководствовались, взяв такие ранние для вязки дни? Состоянием охоты?

Rococo,
Цитата:

у суки "сухая" течка и выделений нет
А это само по себе не является отклонением от нормы, предвестником заболевания? У моей суки последний раз была такая течка - после вязки осталась пустая.

Rococo 22.02.2009 17:53

Иногда бывают суки у которых все пустовки "сухие", это конечно анамалия, но они имеют потомство благодаря тестам на прогестерон.

мон ренессанс
Вот этого я не знаю... Могу только посоветовать исследовать суку на предмет цисты яичников, иногда цисты вызывают сбой в цикле у суки.

Milena & Pruzinka 22.02.2009 18:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Я пользовалась этим тестом 3 раза.
Собаки беременели.
И хотя я вязала собак без повторной вязки, два раза - по 4 щенка. Один раз с контрольной вязкой было 5 щенков.

Я тоже вязала по этому тесты обоих девочек.
Пружинка у меня ранняя девушка, по тесту вязаться надо было на 5 -7 день. Вязались на 6 день и на 8 день (но на 8 день было явно уже поздно) в итоге 3 щена.

С Радкой я решила проверить и мазок и прогестерон(т.к в Москве мазок дают сразу, а прогстерон ждать надо больше суток минимум).
По первому анализу - прогестерон на 5 день, мазок на 6 день: мазок - овуляция сегодня, через час приходит анализ на прогестерон - по нему овуляцией и не пахнет даже и в ближайшие 3 дня можно даже не рыпаться и не ждать ее. Решила проверить прогестерону т.к у суки также никаких признаков охоты не было.
Дальше анализ на прогестерон на 10 день - вязаться примерно через 2-3 дня.
Еду на вязку и там уже решила проверить еще раз прогестерон т.к. у суки по прежнему никаких признаков нет)
Так получилось, что сдаать анализ на прогестерон не смогли (врача нет) и сделали мазок - итог - вязаться срочно сегодня!
Тут пришла врач которая делает тест на прогестерон.
Решили сдать прогестерон - РАНО! Вязаться завтра ближе к вечеру и через день-два контрольная. Это получается 13-16дни. Но вязались на 12и13 дни - итог 2 щенка.
Кстати по поведению пока кобель не вошел в комнату вообще никаких признаков не было (кроме одного -запаха ). Кстати и беременность она также протихушничала и роды также потихому начались без каких либо признаков буквально за 15минут собралась и родила.

У подруги вязали йорку 3 раза по этому же тесту в оптимальные дни -итог по 6щенков. параллельно делали тест Уриглюком - тест также не всегда точно показывал.

Такчто я больше именно прогестерону верю.

zanna 26.02.2009 04:14

Девушки всем огромное спасибо,

а на сколько быстро поднимаеться шкала уровня прогестерона и какой показатель более благоприятный для вязки.

наши даннные такие

Progesterons1.1 - nmol/L 21.02.09 - 5-6 день

Progesterons0.9 - nmol/L 23.02.09 - 7-8 день

Progesterons6.3 - nmol/L 25.02.09 - 9-10 день

АРЖАНОВА ОЛЬГА 26.02.2009 14:16

Мон Ренессанс-
как только начинается течка я приглашаю ветврача для проведения осмотра.мазок показал что на 3 день собака будет готова.и я попробовала повязать и повторила на 5 день.результат-4 щенка..

Roza 26.02.2009 21:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Девушки всем огромное спасибо,

а на сколько быстро поднимаеться шкала уровня прогестерона и какой показатель более благоприятный для вязки.

наши даннные такие

Progesterons1.1 - nmol/L 21.02.09 - 5-6 день

Progesterons0.9 - nmol/L 23.02.09 - 7-8 день

Progesterons6.3 - nmol/L 25.02.09 - 9-10 день

На 12 -13 день пустовки - первая вязка,
на 14 -15 день - вторая вязка.

Лучше 12 и 14 дни, мне кажется.

Мне не понятен результат от 23/02 ??? Какая-то ошибка, видимо...
Результаты 21/02 и 25/02 - логичны и укладываются в схему))).
Руководствовалась ими, сверившись по своим записям для верности)))).
Удачи Вам ! " Госпожа удача" в любом деле важна.:smile:

Hanstvo 24.05.2009 11:32

Девочки, подскажите, где в Москве делают тест на прогестерон хотя бы в течение суток? Смотрю и думаю - передо мной сука, которая вот-вот потечет, или сука, которая течет нынче "всухую"? Охоты пока нет, но руку петлей ловит, если прикоснуться, ну и сама вся томная...

Я раз уже накололась с сухой течкой - обнаружила ее когда сука была в охоте... Повязала по этой ее охоте и получила 6 щеночков...

Поэтому уже сижу на низком старте, только дайте пинок для направления полета, плиз!

OlgaSanna 24.05.2009 15:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я раз уже накололась с сухой течкой - обнаружила ее когда сука была в охоте... Повязала по этой ее охоте и получила 6 щеночков...
:crazy: А нужно больше????:biggrin: КХХХХ-БУМ (звук падающего от удивления тела)

Hanstvo 24.05.2009 16:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:crazy: А нужно больше????:biggrin: КХХХХ-БУМ (звук падающего от удивления тела)
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. Я имела в виду что у суки не было выделений и я вплоть до ее активной охоты думала, что она "вот-вот потечет". Когда она вместо того чтобы оправдать мои ожидания по кровянистым выделениям стала отводить хвост и тп, и я ее повязала, получились дети. Сейчас я бы хотела таки больше контроля над процесом.

Поэтому спросила про то где кто делает тесты на овуляцию.

Svetus'ka 24.05.2009 17:01

Да, меня тоже это интерсует, хде в Москве самый быстрый тест на овуляцию, желательно по крови... А то у нас есть сцуко, которая 2 раза вязалась, и пустая оставалась... А мож у нее плодные дни 3-5...
В таком вот аксепте.

OlgaSanna 24.05.2009 17:15

Hanstvo,Процесс процессом, а народ-то волнуется. И заинтересованно наблюдает. :au::inc:
У моей подружки была абрикосовая девочка, мелкая малая, которую мы вместе выбирали, и я её наблюдала с детства. Подружка очень волновалась, что от малого кобеля у неё могут быть крупные щенки, если их будет мало. Хотелось получить штучек шесть щеночков.
Мы долго думали-думали, вычисляли, наблюдали, "колдовали", и поймали день. :umn:
Родилось, не поверите, две-над-цать щенков!!!! Представляете наше удивление, когда родился девятый щен?.....
Вот поэтому КХХХХ-БУМ.
ЭХ! :popc1:
Но я ЗА научные методы!

Hanstvo 24.05.2009 17:21

Svetus'ka, и не говори:) В "Шанс-Био" на сайте написано что 3-5 дней прогестерон по крови делают. А по прочтению темы я поняла, что где-то за сутки выдают результат...

Hanstvo добавил(а) [date]1243175015[/date]:

Девушки, ну или дайте развязанного кобеля в аренду! Чтоб понюхал и сказал, чем дело пахнет, бгггггг

ambercountry 28.05.2009 16:48

так, теперь в панике я..... Метрическая система у меня высушила мозг напрочь... сдала сегодня собаке кровь на прогестерон....
у суки 7 день течки, показатель прогестерона 15,9 нМоль/Литр
при этом мне в лаборатории сказали, что для свиней, сук и кого-то еще, этот показатель для сыворотки плазмы крови надо умножить еще на 5, таким образом, получается 79,5 нМоль/Литр..... даже если не умножать - я все равно ниче не понимаю...
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке.... ЧЕ ДЕЛАТЬ_ТО????? в инете ничего не смогла найти по данному вопросу....... ХЕЛЬП!!!!!!!!!

zanna 28.05.2009 17:03

Метод определения сроков овуляции у сук

http://s51.radikal.ru/i132/0904/76/23a57d968e67t.jpg

http://i018.radikal.ru/0904/f0/8f2cf273aa7bt.jpg

http://i082.radikal.ru/0904/f7/7d66698715act.jpg

zanna добавил(а) [date]1243519910[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке....

Я думаю у неё начилась овуляция, ещё пару дней они созревают. Если её сейчас повязать, пока спермотозойды дойдут до яицеклетки, она созреет. От здорового молодого кобеля до 3 лет сперма может прожить до 7 дней. При условии что его не вязали 3 дня до вашей вязки. Но это только в теории.

Hanstvo 28.05.2009 17:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
так, теперь в панике я..... Метрическая система у меня высушила мозг напрочь... сдала сегодня собаке кровь на прогестерон....
у суки 7 день течки, показатель прогестерона 15,9 нМоль/Литр
при этом мне в лаборатории сказали, что для свиней, сук и кого-то еще, этот показатель для сыворотки плазмы крови надо умножить еще на 5, таким образом, получается 79,5 нМоль/Литр..... даже если не умножать - я все равно ниче не понимаю...
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке.... ЧЕ ДЕЛАТЬ_ТО????? в инете ничего не смогла найти по данному вопросу....... ХЕЛЬП!!!!!!!!!

Гыгыгыгыгыг! У кобеля спроси! Пусть он сам тест на прогестерон ей сделает:)

OlgaSanna 28.05.2009 17:49

Hanstvo, Маша, как Ваши успехи?:wink:

ambercountry 28.05.2009 17:51

Hanstvo, угу... хорошо тебе смеятня...
я вроде результаты кое-какие в сети нашла.... вроде еще время есть, ТТТ... а смеяться в этой ситуации низя... Мань, я пошла на тебя обижаться....
злая ты, а у миню межу прочим сеня праздник..........

Hanstvo 28.05.2009 18:05

OlgaSanna, если вы о тестах то никак:) Никто так и не выдал явок и паролей, где все делают тесты на протестерон за сутки и 300 рублей. Обзвон ветклиник показал, что тест стоит от 500+забор крови, и делается анализ минимум 3 дня. Мазок на определение овуляции стоит 750 рэ. Есть мнение что кровь можно банально сдать в Инвитро или другую подобную лабораторию. Тогда да, сутки и 300 р. Для меня это означает:
- съездить в инвитро, взять пробирку
- свозить суку к вету, чтобы взяли кровь
- отвезти кровь в инвитро
- забрать результат.

Учитывая наличие милого крошки на закорках каждая эта поездка, даже к ближайшему вету и в ближайшую лабораторию - на полдня возни.

Поэтому я смиренно продолжаю гадать - течка это, чи шо:) Хотела проконтролировать процесс, но не судьба, учитывая объем геморроя.

Hanstvo добавил(а) [date]1243523144[/date]:
ambercountry, да мне ваще оборжаться просто:) Ну ты понимаешь, да?

ambercountry 28.05.2009 19:53

Hanstvo, Маша, все понимаю.... вот тока сделать ниче не могу.....
буду завтра звонить в человеческую клинику решать вопрос с анализом крови на эстрадиол........

Roza 28.05.2009 22:50

Цитата:

OlgaSanna, если вы о тестах то никак:) Никто так и не выдал явок и паролей, где все делают тесты на протестерон за сутки и 300 рублей. Обзвон ветклиник показал, что тест стоит от 500+забор крови, и делается анализ минимум 3 дня. Мазок на определение овуляции стоит 750 рэ. Есть мнение что кровь можно банально сдать в Инвитро или другую подобную лабораторию. Тогда да, сутки и 300 р. Для меня это означает:
- съездить в инвитро, взять пробирку
- свозить суку к вету, чтобы взяли кровь
- отвезти кровь в инвитро
- забрать результат.

Учитывая наличие милого крошки на закорках каждая эта поездка, даже к ближайшему вету и в ближайшую лабораторию - на полдня возни.

Поэтому я смиренно продолжаю гадать - течка это, чи шо:) Хотела проконтролировать процесс, но не судьба, учитывая объем геморроя.

Hanstvo добавил(а) [date]1243523144[/date]:
ambercountry, да мне ваще оборжаться просто:) Ну ты понимаешь, да?

Маша, уже слишком много раз - что, как, где и почём и вообще зачем - писалось на эту тему.
Москвичи уже приезжали в СПб и, сдав кровь на анализ в 9-9.30 утра в Городской Ветлаборатории, к 15-16 часам получали ответ. Понятно, надеюсь, что вязка происходила в Петербурге.
Приезжали, естественно, не только сдать анализ...))))
Уже и дети родились и даже успели подрасти....
300 руб - стоимость теста осенью 2008 года...

Hanstvo 28.05.2009 23:17

Roza, я, видимо, тупенькая. Но в ЭТОЙ теме я не вижу ни одной явки или пароля на тему ГДЕ КОНКРЕТНО люди сдавали тест. Ни в Питере, куда я не собираюсь нынче, ни в Москве. И я, извиняюсь, не спрашивала - зачем и для чего. Я спрашивала - где делали за сутки. Потому что мои обзвоны по ветклиникам дали результат - 3 дня.

Рада за вас, что у вас и дети родились, и подросли.

Roza 28.05.2009 23:28

Цитата:

Roza, я, видимо, тупенькая. Но в ЭТОЙ теме я не вижу ни одной явки или пароля на тему ГДЕ КОНКРЕТНО люди сдавали тест. Ни в Питере, куда я не собираюсь нынче, ни в Москве. И я, извиняюсь, не спрашивала - зачем и для чего. Я спрашивала - где делали за сутки. Потому что мои обзвоны по ветклиникам дали результат - 3 дня.

Рада за вас, что у вас и дети родились, и подросли.

Если Roza))) пишет о собственном опыте анализов ( пост № 6), то, наверное, дело было в Петербурге и цена в 300 руб - явно не московская))).
Ещё у меня есть электронка, если, действительно, что-то срочно нужно было выяснить и что-то было непонятно.

За радость - спасибо.
Я писала о родившихся детках московских собак.
Телефон Спб городской ветлаборатории - (812) 3889534
ст метро "Московские ворота". Лиговский проспект, номер дома нужно уточнить.

Gold Bonus 12.07.2009 03:31

Девушки, нам сложно определять по прогесстерону поскольку у нас даят ответ через 5 дней. я представляю себе что результатом одного из анализов может оказаться, что вязать нужно было а не ждать охоты и результатов 3-его анализа. И еще-он определяется в двух единицах измерения и я бы очень хотела узнать, Роял ДАЕТ на английском для заводчиков схемы овуляции основываясь на анализах прогестерона в 2-х графиках.... но на английском. 1.может кто-то имеет эти книги и сможет поделиться информацией. и2-е-если учесть что у моей суки сейчас 14 день, а мне дали ответ на 2-й анализ 5-дн. назад сданной крови-то что вы бы посоветовали мне Я может смогу определить методом подбора дня к графикам когда может и немного насильно начать вязать ...Сейчас точного анализа нет... сдала кровь и жду второй день. Хвостом активно водит, петля поднимается... но садится... боюсь или уже рано или уже поздно.
и еще-может есть другие более быстрые анализы по крови
с ув.

JASMIN 12.07.2009 09:37

Если у суки уже 14 день, то по любому уже пора вязать, особенно, если в первый раз, мне так кажется. А садиться она может все время, некоторые суки не даются сами никогда, только с инструктором.

Len4ik 12.07.2009 13:52

Я полностью согласна с Jasmin...
Когда я вязала свою суку, то пытались определить готовность. Правда обычными тестами. Уж не знаю, как они правильно называются, но похожи на тесты для на опеределение беременности:biggrin: Делали раза 3 или 4. И НИ ОДИН не показал готовность... А через 2 месяца 8 штук:wink2:

Gold Bonus 12.07.2009 18:08

с инструктором (врачем) вязали 11,13,15 дни по тестам-но суки хотели еще, а наш вряч поедупредил что могут быть недоношенные щенки с аномалиями и мы побоялись продолжать. Теперь жалею. Результат-пустовки. Потому что тесты показали что все давно прошло ... Вот и думаю, как же ехать с сукой и на какой срок в другую страну. Прогестерон ... ну врачи же говорят, что если показатель такой-то то можно готовиться, вот и пытаюсь строить свой график, если на мой 10-й день( начиная с того дня как увидела течку) ждать ответ. Таких проблем раньше не было. СУКИ ПОКАЗЫВАЛИ ВСЕ И БЫЛИ ЩЕНКИ. Спасибо за сканы статьи... изучаю. Интересно. Но наши врачи отмахиваются от рекомендаций-не знают они графиков.

Gold Bonus добавил(а) [date]1247411585[/date]:

я нашла сравнение по тестам и если кому интересно, могу дать, я к сожалению ее очень поздно нашла и сейчас по ней строю .... но как говорят точность приблизительная. Но там есть хоть фотки.

JASMIN 12.07.2009 19:06

Gold Bonus, у меня красная тойка, так вот начала я ее вязать в 2,5 года, в первый раз на 9-11 дни - пустовка, второй раз на 13-15 дни - пустовка, в третий раз и последующие 2 раза, вяжу как отводит хвост, течки у нее сухие, практически ничего не видно и если ждать, когда перестанут выделения быть красного цвета, а побуреют и станут бесцветными, можно и не вязать вовсе, у нее такого не бывает вовсе, как замечаю течку и начинает отводить хвост, получается 5-7 день, конечно это не так, просто начало течки проходит незаметно, а когда уже видишь, она уже в разгаре, тестов не делала, а смотрю на суку, как только начинает драться с подружкой и приставать к ней, на следующий день бежим вязаться, если не попаду в эти несколько дней, мы будем пустовать. А хотеть она будет еще недели 2-3 после вязки и приставать ко всем.

ambercountry 12.07.2009 20:15

очень рекомендую вот эту ссыль посмотреть: http://newfs.ru/base/id6269/journal/23/

я сторонник вязок по мазкам.......
кстати, показатели прогестерона очень сильно разняться в разных лабораториях..... дело в том, что методика определения разная... единицы измерения одны, а показатели разные... кстати, в лабораториях, где делают тесты на прогестерон (я сторонник вет лабораторий) есть и методички с графиками

Gold Bonus 14.07.2009 14:37

ambercountry, СПАСИБО ЗА ССЫЛОСКУ! вот именно эту статью скопировала себе на форум, но вот с тестом Уриглюк-у нас в Одессе пока его нет.
Интересно что будет
JASMIN, Нда, -почти моя ситуация.
Спасибо за участие и помощь. Еду делать тест.

Happy Chic 14.07.2009 17:06

Gold Bonus, аналогичные Уриглюку тестовые полоски в Украине есть!
вот ссылка на сеть Фалби, там есть и Одесса, спрашивайте у них тест-полоски для диабетиков:

http://bogmark.com.ua/falbiukr/

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.