Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Прошу совета! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62855)

Yula 04.11.2014 18:56

Прошу совета!

Добрый день, форумчане! Помогите советом! Карликовый пудель в возрасте 1,3, вес 4,2, после активной пробежки начал хромать на левую переднюю лапку, после третьей очередной прогулки, все повторилось, повезли в клинику, лапку потрогали и сказали, что скорее всего проблемы с суставом, что как раз в таком возрасте проявляется... Прописали таблетки нарокарп или римадил и артогликан или страд-плюс, через месяц сказали прийти на рентген, который делается с наркозом.... Может у кого было, что то подобное, поделитесь опытом? Спасибо!

tsilya-v 04.11.2014 23:26

Страйд не давайте, без почек останетесь и римадил, только боль снять на корткий период и воспаление, предпочтите лучше Бады, артрогликан лучше, но тоже смотрите по результату.

Iriska 04.11.2014 23:40

А может всё же сначала рентген, а потом таблетки? Совсем не обязательно это делать с наркозом и наличие некоторых проблем с суставами вполне можно определить

TAIL 04.11.2014 23:41

ТРАВМАТИН (гомеопатический препарат, раствор для инъекций) - незаменимая вещь!

http://www.helvet.ru/catalog/travmatin

Toy Art 04.11.2014 23:59

В ветеринарной теме правильнее наверное надо было вопрос задавать...

Shik 05.11.2014 00:14

Мой самый добрый совет автору темы(исходя из моего двадцатилетнего небольшого опыта). Прислушайтесь к тому, что говорит врач.

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1287989)
А может всё же сначала рентген, а потом таблетки? Совсем не обязательно это делать с наркозом и наличие некоторых проблем с суставами вполне можно определить

А уж если нет перелома или трещины, то тогда все, о чем писали уважаемые коллеги .

P.S. Конечно, надо постараться сделать рентген без наркоза.

Toy Art, рад Вас видеть.

Ронда 05.11.2014 09:02

Два раза делала рентген собакам без наркоза, ничего сложного, несколько секунд подержать собаку неподвижно.

anagori 05.11.2014 09:26

Yula, я бы на вашем месте сделала рентген без наркоза сейчас и с этим рентгеном обошла еще парочку врачей. Собрала мнения, а потом бы села и подумала. Собаке всего 1.3 года! Зачем римадил в таком юном возрасте без четких показаний?

Сама имею опыт, когда терапевт послал к хирургу, один хирург поставил артроз, другой - разрыв связок и предлагал сразу под нож, а третий додумался слава богу послать к хорошему терапевту. Оказалось, что ни артроза, ни разрыва связок нет, а есть опухоль тянущая за собой гормональную проблему, из-за которой начались проблемы со связками.

Мое личное мнение - пока не будете на 100% уверены в диагнозе лечить непонятно от чего сильными препаратами нельзя!

Darena 05.11.2014 09:32

Yula, а по какой поверхности бегала и бегает собака?

Yula 05.11.2014 12:23

Дома ламинат, на улице асфальт... Когда я начала терапевту задавать вопросы, почему сначала таблетки, а только через месяц ренген, и зачем с наркозом, мне сказали, что я почему то не доверяю врачам, раз столько вопросов задаю... Решила, еще в одну клинику съездить и сделать вывод!
Спасибо, за уделенное время!

tsilya-v 05.11.2014 12:45

Я тоже первый раз слышу про наркоз, это же не тест на дисплазию, без надобности стараюсь своих не светить, но сделан не один рентген и по суставам в том числе на 4 лапы в разных проекциях маленькому щенку, и ничего просто в моём случае время заняло больше и сам светился).

Darena 05.11.2014 12:52

Yula, асфальт ислючайте - слишком большая нагрузка на суставы.
Ну и согласна с мнением большинства - обойдите максимальное количество врачей, а отговорки про недоверие говорят о не высокой компетентности как раз на мой взгляд. Опытный человек сможет объяснить даже совсем непосвещенному почему надо делать именно так, какие последствия могут быть или будут.

Aikenka 05.11.2014 19:32

Ламинат очень скользкий для собак. Постелите дорожки хотя бы на наиболее постоянных "тропах" собаки, коврики там, где она в повороты вписывается или запрыгивает куда-ниь.... Есть такие коврики на основе, типа прорезиненной, они к полу липнут и не скользят.

Лариса Б. 05.11.2014 22:35

Yula, ренген обычно делают без наркоза. МРТ и КТ с наркозом.
Может, Вы что-то не совсем правильно поняли.
Попробуйте сделать просто ренген. Разрыва связок он, например, не покажет.
Но покажет трещину, вывих и т.п.
Напичкать лекарствами Вы всегда успеете.
.... я тоже все за Врачами перепроверяю. К сожалению, это реалии нашей жизни.
Читаю все, что возможно в интернете по поставленному диагнозу.
При малейшем сомнении показываю другим Врачам.

VestAnna 12.12.2014 23:55

посветлел нос

Здравствуйте, уважаемые пуделисты! Собственно, я тоже за советом. Зарегистрировалась давно: читала, смотрела, любовалась. В итоге, в этом году стала счастливой обладательницей белоснежной миниатюрной красотки.
(фотку вставить не смогла - сообщений мало)
Мы из "короны Кавказа", папка Айри Аребеска Нью Стайлер. Ребенок ладный-складный, Но буквально пару месяцев назад наш носик-уголек стал резко светлеть. Сначала мочка стала коричневой, сейчас почти бежевая. На дружественном форуме спрашивала: одни сказали что это "зимний нос"- пройдет, другие, что если у белого посветлел - так и останется.
Собственно, вопрос: насколько строго за это снижают оценку? На днях дебютируем на Цацибе и чем ближе день Х, тем больше сомневаюсь. С одной стороны, идем в щенках, на титулы пока не влияет. Хочется реального описания. С другой - девка хорошая, куражная, в свободной уже хорошо стоит - хотелось бы и побороться))) Красить или нет?
Извиняюсь, если уже обсуждалось - поисковик не нашел.
Заранее спасибо за ответы или ссылочки!

tsilya-v 13.12.2014 00:05

Ну уж красить точно не стоит, за это точно моно получить оплеуху)

VestAnna 13.12.2014 00:12

ну есть же спецсредство. Могут заметить?

мон ренессанс 13.12.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от VestAnna (Сообщение 1302813)
Могут заметить?

А для Вас только в этом дело?

Здесь, на форуме, достаточно разведенцев белых собак. Зайдите для начала сюда и тут задайте свои вопросы: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62249&page=33 Это персональная тема известного п-ка "Белая стая", в которой пишет опять же небезызвестная М.Н.Сотская, к тому же имеющая огромный опыт разведения белых собак.

Elvira 13.12.2014 08:05

VestAnna, гуталином носик покрасьте )))
А если шерстка не важная и драная, то тут на форуме есть тема о продаже шиньонов.

Максим 13.12.2014 08:57

VestAnna, это, конечно, недостаток. Почитайте стандарт породы, там вообще у белых нос должен быть только черным. Встает вопрос - как к этому отнесутся судьи? Тут может быть только один совет, сходить на выставку и попробовать. Сходите летом, тогда, если это зимний нос, этого недостатка не будет. А красить? Это обман. Вы, таким образом, понесете этот недостаток дальше, так как собираетесь использовать свою девочку в породном разведении. Или нет? Вам интересны выставки просто для того, чтобы потусоваться? Просто как шоу? В таком случае, можно и красить, и шиньоны вешать.
Кстати, проконсультируйтесь у тех, кто разводит белых, о питании. Некоторые корма делают пигмент ярче. Мне говорили, что от рубца он темнеет. Но на своем белом не пробовала - у нас зимний нос, летом он черный.

VestAnna 13.12.2014 09:18

МАКСИМ, спасибо за развернутый ответ. Значит, пойдем как есть.
Разведение в планы не входит. Мои с легкостью закрытые суки (не пудели) вполне счастливо живут неразвязаными. Кушаем супур-премиум. Рекомендовали морскую капусту, но говорят она шерсть желтит. Подождем весны-лета, посмотрим.

ELVIRA, можно было и удержаться от колкостей и просто пройти мимо.

Elvira 13.12.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от VestAnna (Сообщение 1302806)
Мы из "короны Кавказа"

К заводчику обратиться не пробовали?

Шанс Бижу Чейз 13.12.2014 09:29

VestAnna, Вы приняли правильное решение.
Хорошие советы в постах 18 и 20.
Далеко не факт, что судьи снизят оценку за "зимний нос".

Цитата:

Сообщение от VestAnna (Сообщение 1302883)
Значит, пойдем как есть.

Обратите внимание на подготовку к выставке (груминг и хэндлинг).

Александра БС 13.12.2014 11:20

Мне не нравится идея нос красить... У нас сейчас тоже такая ситуация... Один товарищ очень активно любит носом все рыть, кожу содрал, пока что осветленная в некоторых местах слегка мочка у дурачка... Решили, все-таки, оставить, как есть. Эксперту-породнику ситуацию объяснили, санкций не последовало.

мистер А 13.12.2014 13:10

VestAnna, пару лет назад я продала белого щенка подростка с абсолютно черным носом,зимой.Какого же было мое удивление когда в мае он пришел на выставку с розовым поросячим носом!!!Спросила чем кормят...оказалось перешли на "подешевле"...
Через полгода пришлось забрать собаку(((Перевела на свой корм ,привычный.Поросячий нос за месяц стал черным,опять же зимой...т.ч. возможно проблема и не в носе а в том что он ест.Удачи !

VestAnna 13.12.2014 13:57

Мистер А, а не подскажите, чем кормите? Мы сначала Акану кушали, сейчас на Брит перешли - на нем глазки чище стали. До 6 месяцев нос был ярко черный. С обводкой глаз, губ все ОК. Коготки сначала светлые были, потом потемнели постепенно. А вот нос посветлел)))
Просто это первая у меня маленькая собачка и она оказалась полна сюрпризов)))) то зубки не выпадают, то глазки текут, теперь вот носик. С крупняком такого не было.

TAIL 13.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от VestAnna (Сообщение 1302806)
...
Мы из "короны Кавказа", папка Айри Аребеска Нью Стайлер. Ребенок ладный-складный, Но буквально пару месяцев назад наш носик-уголек стал резко светлеть. Сначала мочка стала коричневой, сейчас почти бежевая. На дружественном форуме спрашивала: одни сказали что это "зимний нос"- пройдет, другие, что если у белого посветлел - так и останется.
....

VestAnna, похоже у Вашего "ребёнка" не хватает пигмента... Есть такой старый известный способ увеличения пигментации посредством облучения УФ... Во время курса, для получения желаемого эффекта и улучшения физиологического процесса, в пищу необходимо добавлять продукты, богатые каротиноидами, а это - морковь или морковный сок, перец, так же, очень хорошо, водоросли ламинария сушеного (продаётся в магазине). Всё эти продукты необходимо очень мелко размолоть и добавлять понемногу в норму кормления... Одновременно, мочку носа аккуратно и бережно надо подвергнуть "загару" УФ лампой (средней мощности) минут по 5 в день. Руку свою расположите на морду, прикрыв малышке глаза и, таким образом, проводя сеансы и сами будете чувствовать рукой безопасность процедуры... УФ лампы продаются как в медоборудовании, так и в зоомагазинах.:)
Как-то так...:wink: А может кто-то использовал такой способом и получил желаемый результат?

VestAnna 13.12.2014 18:13

TAIL, спасибо большое! Ваши советы скопирую на будущее. (Где вот только эту лампу найти?! И не дадут вышеперечисленные рецепты желтизны на белую шерсть?).
В любом случае, всем откликнувшимся, огромное спасибо! Завтра пойдем как есть, если получится, эксперту так и скажу про нос (просто с переводчиком может быть не очень удобно).
Если интересно, могу рассказать как все прошло. Жаль, что пока у меня нет прав на добавление фото.

Александра БС 13.12.2014 18:28

VestAnna, лампы сейчас продаются, так и забейте в инете. Шерсть не пожелтеет. .А для носа может быть полезным, правда.

TAIL 13.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от VestAnna (Сообщение 1303016)
... (Где вот только эту лампу найти?! И не дадут вышеперечисленные рецепты желтизны на белую шерсть?).
.

Лампу можно найти по инету или в магазинах медоборудования, в зоомагазинах (для террариумов). Мы для черепахи покупаем такую. Только она имеет разную мощность... Покупайте средней w или посоветуйтесь с менеджером продаж. Во избежании попадания на шерсть, прикройте её чем-нить, если побаиваетесь.:))

мистер А 14.12.2014 06:00

VestAnna, в моем случае по мере кондиции...тем кто по жизни хочет быть дрищем-хиллс.Кто нормальной кондиции ПРО ПЛАН сенситив,на лососе.
По морковке-у одной из моих ее любившей и воровавшей по белой шерсти пошли рыжие отдельные волосы...может совпало..но белым не даю...

Шанс Бижу Чейз 14.12.2014 09:00

С лампами УФ поосторожней - тут глаза прикрывать нужно, а советоваться в плане доз облучения лучше с ветом.

TAIL 14.12.2014 13:34

Цитата:

... Завтра пойдем как есть, если получится, эксперту так и скажу про нос (просто с переводчиком может быть не очень удобно).
Если интересно, могу рассказать как все прошло. ...

VestAnna, обязательно расскажите.:)

TAIL 14.12.2014 13:35

Цитата:

... Жаль, что пока у меня нет прав на добавление фото.

После 10-ти ваших сообщений...

VestAnna 14.12.2014 22:52

Выставились. Получили прекрасное описание - расхвалили нас!) За нос ни слова.

TAIL 14.12.2014 23:28

VestAnna, поздравляю! Ждём фоток.:))

Sofia 15.12.2014 02:17

VestAnna, продается маркер, для носов. посмотрите по интернету.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.