Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Sisika 23.12.2014 10:05

Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев.

а как Вы собираетесь проверять собак?Сами за ними приедете? На вид собака может быть здорова, а потом бац и какая то болезнь проявилась или ещё что то((((( я вот тоже искала тоя красного для разведения и выставок, оплатила, когда он ещё не родился, а приехал крипторх по цене шоу класса!!!

Мария Л. 23.12.2014 14:22

Я думаю, что все зависит от честности заводчика .
Если заводчик заботится о своей репутации , вряд ли продаст бракованную собаку .
Пока еще меня не обманывали .
Или потому что все же между заводчиками - другой разговор.
И никто не хочет портить отношения с хорошим покупателем - заводчиком .
Наверное мне повезло !

Sisika 23.12.2014 16:03

Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев.

Цитата:

Сообщение от Мария Л. (Сообщение 1307136)
Я думаю, что все зависит от честности заводчика .
Если заводчик заботится о своей репутации , вряд ли продаст бракованную собаку .
Пока еще меня не обманывали .
Или потому что все же между заводчиками - другой разговор.
И никто не хочет портить отношения с хорошим покупателем - заводчиком .
Наверное мне повезло !

я тоже так думала, пока мне не прислали щенка под названием шоу класса-крипторха( мои мечты о выставках и разведении сразу рухнули....но щенок был просто идеален для меня...вот прям мой мой)

Deliss 24.12.2014 23:48

Sisika, а КТО Вам прислал брак по цене шоу-класса?

Татьяна 25.12.2014 01:09

Deliss, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1616&page=388

мистер А 25.12.2014 04:38

Deliss,
http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=26
Причем ДО покупки по разговору человек понимал что чемпионы не рождаются , а становятся! по щенку я не гарантирую, а лишь предполагаю . .Прошлый помет от этих родителей был очень удачен.(Кого выставляли -до года закрыли ЮЧР и ЮЧ НКП)

Что ШОУ класса покупают хотя бы подростка чтобы с гарантией. А так щенок был лучшим из 4х на тот момент-я показала ей всех и предложила выбрать любого.Выбрали.Уехал...и через месяц началось...

Deliss 25.12.2014 05:45

мистер А, прочитала. Ничего необычного. Семенники у кобельков опускаются в мошонку по мере ее формирования. В этом процессе могут быть любые сбои.
Лично знаю, когда кобелек до 6 мес. имел оба яичка, выставлялся и был ЛЩ на выставках, а потом... один семенник ушел в брюшную полость и больше не вышел.
А у меня щенок, проданный мною как будущий крипторх, появился на стрижке в год со всем полным набором "достоинств"...
Могу сказать одно - не продавайте щенков как "шоу", просто либо "с браком", либо "без брака", либо "досмотр в 9 мес." И ничего на будущее не гарантируйте.
Разговор о щенке с "шоу-перспективой" может начинаться хотя бы после полной смены зубов, а то не яйца, так зубы вкось пойдут и...будешь кругом виноватый.

Magic Mist 25.12.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1307860)

И почему меня это не удивляет, интересно?

Наверное потому, что несколько лет назад я продала в этот питомник щенка сразу после актировки в рассрочку на следующих условиях - 5 ТР сразу + 10 ТР позже, когда щенок подрастет. В итоге к полугодовалому возрасту окончательно становиться ясно, что он крипторх. На моё предложение продать его в Минусинске ха 5 ТР на диван и на том разойтись миром последовал категорический отказ. С пояснегием - 5 тр очень дорого за карликовлго пуделя на диван. Поступило требование забрать щенка назад с возаратом уплаченных за него ранее 5 ТР. Это требование я выполнила - щенка забрала, деньги (за вычетом оплаты проводнику) вернула. После удаления второго набора зубов и социальной адаптации в качестве городской собаки Фантик был продан в качестве пета и сейчас ведёт вполне счастливый образ жизни - регулярно вижу его на стрижках.

Этот и ещё один, куда как более печальный случай с другим заводчиком навсегда разохотили меня поддерживать разведение пуделей в других регионах путём продажи (отдавания на условиях туда) племеных собак по ценам безродов. Наподдерживалась уже. Никого не виню, если сама головой не соображаю - кто ж мне виноват.

Практически одновременно с этими событиями происходила параллельно ситуация обратного порядка. В наш город привезли кокера из данного питомника за 15 ТР. Оказался крипторхом. Шли долгие и с обеих сторон (покупатель-продавец) непонятные на мой взгляд переговоры так ничем не законченные, насколько я в курсе. Собаку покупатель вернуть отказался, часть денег продавец вернуть отказался.

Конечно, некоторые могут сказать, что 15 ТР не деньги. Но, напоминаю - даже 5 ТР за пет класс было в то время признано данным продавцом непомерно высокой ценой за щенка пет класса.

Оба примера - кобели покупались целенаправлено для выставок и вязок, оба раза заводчики были в курсе, что продают не пет класс.

Сочла невозможным не написать то, что написала. Потому что в данном случае это уже далеко не первый случай, скорее просто даже - типовой шаблон.

Сама я определяя судьбы своих щенков совершила массу ошибок, нередко ошибки стоили мне довольно дорого ( и морально и материально). Не обладаю развитой интуицией в плане пристройства собак, увы. Но я всегда готова нести ответственность за свои просчеты. И если кто желает кинуть в меня камень, то вэлкам. Я просто по фен-шую дополню уже имеющийся каменный сад.

мистер А 25.12.2014 08:46

Настя, ты прекрасно знаешь и наверняка помнишь что того щенка я покупала именно для разведения, ты мне его подбирала около года, и который сразу приехал без ОБОИХ ЯИЦ, но все равно я ждала и делала все возможное чтобы все было хорошо.. не выносила тебе мозг и т.д.
Когда сказала что НЕМОГУ продать , просто не могу... щенка тебе вернула чтобы ты УДОСТОВЕРИЛАСЬ что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет яиц. из оплаченных за собаку 5 тыс. половину забрали за доставку в Омск. я без проблем.. . И мы с тобой в свое время этот нюанс решили мирно и дружественно.. забыла?!?
А черная кошка между нами пробежала когда я внесла задаток 10 тыс за щенка фантома, по нашей договоренности о его цене, в тысячу долларов.. А когда собрала остаток суммы да и щенок подрос до 1.5 мес. ты изменила его цену в тысячу ЕВРО. я отказалась его покупать за новую цену, ты деньги вернула, но обида в тебе осталась.. увы..
Отыгрываешься сейчас? ну и как , оно того стоит?
ЗАМЕТЬ о тебе я плохо ни разу ничего не писала..
Плохой мир лучше хорошей войны.. кажется так..

мистер А 25.12.2014 08:50

ну уж если пошла такая пьянка, давай и про того кокера..
Ты также должна помнить, у тебя память хорошая.. Того кокера я просила довести ДО ТЕБЯ, что я ТЕБЕ ДОВЕРЯЮ , просила тебя чтобы ты посмотрела, и подтвердила отсутствие или наличие семенников.. Люди живут в Омске, твои знакомые.. НЕ СОЧЛИ ВОЗМОЖНЫМ дойти до тебя, чтобы получить компенсацию которую я тоже предлагала.. О чем ТЫ МНЕ И СООБЩИЛА В СВОЕ ВРЕМЯ!
БУДЕШЬ ЭТО ОТРИЦАТЬ?!

Sisika 25.12.2014 10:10

было бы правильно давать эту ссылку , где именно персоналочка....а не выдергивать просто посты...
Ждём всех в гости!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221

wahrmund 25.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1307948)

Этот и ещё один, куда как более печальный случай с другим заводчиком навсегда разохотили меня поддерживать разведение пуделей в других регионах путём продажи (отдавания на условиях туда) племеных собак по ценам безродов. Наподдерживалась уже. Никого не виню, если сама головой не соображаю - кто ж мне виноват.

Не переживай, Настя..
Всяко в жизни бывает
Я вот продала по цене пэта ( и на условиях) уникальную собаку с крошечным недостатком исключительно из желания поддержать разведение в отдаленном регионе. А человек раз, и передумал заниматься этой разновидностью. И про условия забыл.
И ниче- не парюсь)) Наверное не так уж я деньги и люблю, оказывается))

Мария Л. 25.12.2014 14:09

Конечно очень жаль , когда случаются такие непонимания между заводчиком и клиентами ..
Но я согласна , что заводчик не может гарантировать собаку для "шоу" , когда покупается маленький щенок .
Тем более , что иногда , и это правда ! - из маленького супер красавчика может вырасти "нормальная собака" , а из "нормального" щенка бывает, что вырастает супер собака ..
В формировании выставочной собаки играют большую роль (не только генетика) , но и правильное выращивание и питание .
Просто надо наверное сразу ставить точки над "и" с покупателями и говорить , что если хотят собаку для выставок - пусть покупают именно подрощенного ( уже с зубами я яичками ) ! , а если хотят маленького ....
В щенке 2-3 месяцев можно видеть цвет, пигментацию, формат (хотя формат может "поехать при росте ...иногда ) , плечо, породный тип , прикус (хотя и это при росте головы и челюстей может вырьироваться ) .
То же можно сказать про движения .
Хорошая выставочная собака должна иметь "кураж" , толчок задних хорошие параллели и т.п.
Многое можно улучшить профессиональной подготовкой к рингу ...но далеко не все .
И иногда также бывает, что маленький щенок отлично двигается , а потом в росте (или удлинняется корпус, или приподнимается на ногах и т.д.) - движения уже меняются ...
Так что далеко не просто иметь и вырастить выставочную собаку .
И это надо объяснить сразу покупателю ( а то многие думают, что щенок с родословной это уже будующий чемпион ) или что заводчик это такой волшебник, который может предсказать и гарантировать Чемпиона в 2 месячном комочке ( иногда и такое бывает )) знаю по опыту !!) , но такие случаи - единичные .
Думаю, что очень важно иметь хороший диалог с клиентами .
А если у маленького щенка еще не спустились яички или проблемный прикус , лучше (для заводчика и его репутации и спокойствия ) продать малыша как домашнего любимца , тк будет меньше огорчений и дискуссий для обоих ( и самого заводчика и хозяев щенка ).
Наверное так лучше .

Sisika 25.12.2014 14:15

Мария Л., совершенно верно! всё грамотно написано! но когда задаток уже взят как за щенка шоу класса, а рождается помёт из 3 кобелей и 1 суки, и после актировки щенков вы понимаете, что шоу классом не пахнет...то не хочется брать доплату как за пЭт....лучше подсунуть на авось) вот этот по крупнее может прокатить) лан..не буду больше об этом писать...а то получается масло маслянным) а это уже не интересно и не вкусно)

Наталья Колесникова 25.12.2014 14:38

Sisika, бред, бред, бред.......... вы так наивны или самонадеянны? но как можно давать задаток до рождения щенков???
иногда делают вязку супер-пупер двух чемпионов и до рождения помета ни один нормальный человек не сможет предсказать, какие они родятся... многие с интересом могут ожидать, потом наблюдать, но гарантировать ...................... те, кто опытны и давно в породе, я думаю, не возьмутся делать сногсшибательные прогнозы и настаивать на них..........

Sisika 25.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308085)
Sisika,......... вы так наивны или самонадеянны? но как можно давать задаток до рождения щенков???

есть такое(.... мне сказали, что нужен задаток, вот я и отправила..а как же иначе? я так хотела собаку.... тем более что сумма в 5 000 руб не огромна.Да к тому же я подумала, что первой буду выбирать я) ну , в общем...одним словом наивнаяяяяяяя....)))

Наталья Колесникова 25.12.2014 14:56

Sisika, наверное, все ваши действия на тот момент были чересчур эмоциональны, настолько в них мало здравого смысла... это же было сразу после смерти предыдущей собаки?

Sisika 25.12.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308098)
Sisika, наверное, все ваши действия на тот момент были чересчур эмоциональны, настолько в них мало здравого смысла... это же было сразу после смерти предыдущей собаки?

здравого смысла нет, потому что я безграмотный новичОк к-й хотел собаку с перспективами на будущее и к которому никто не мог подсказать всех ньюансов !....и я не маленькая девочка к-я будет убиваться месяцами по ушедшей собаке.Кстати, она не сразу ушла за радугу, а в течении 3- х месяцев...поэтому я так сказать за ранее была подготовлена к этому..Если не совсем правильно поняла Ваш пост, поправьте меня...

Ингигерда 25.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308085)
Sisika, бред, бред, бред.......... вы так наивны или самонадеянны? но как можно давать задаток до рождения щенков???
иногда делают вязку супер-пупер двух чемпионов и до рождения помета ни один нормальный человек не сможет предсказать, какие они родятся... многие с интересом могут ожидать, потом наблюдать, но гарантировать ...................... те, кто опытны и давно в породе, я думаю, не возьмутся делать сногсшибательные прогнозы и настаивать на них..........

Я что-то даже не слышала , что дают задаток до рождения щенков?! А если сука пропустует или в родах неблагополучно? Никого не хочется обижать , но это просто изначально подстава какая-то. И да ,я тоже знаю случай ,когда яичко, которое благополучно присутствовало при актировке, к пяти месяцам " исчезло". Благо, это случилось ДО отправки щенка к покупателю и пришлось вернуть только задаток и извиниться . И ретенция зубов ,к сожалению ,тоже не редкий случай. Заводчик честно продаст вам щенка с полной зубной формулой. И при смене зубов вы ни от чего не гарантированы И кто виноват можно будет спорить до бесконечности.

Sisika 25.12.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1308149)
Я что-то даже не слышала , что дают задаток до рождения щенков?! .

наверное можно брать за неделю или две до родов....я кажется так отправляла

Aikenka 25.12.2014 17:56

А я слышала о внесении залогов до рождения щенков. Именно для того, чтобы застолбить за собой право выбора щенка, либо саму возможность покупки именно в этом питомнике, либо данном помёте. Конечно, это касалось не "просто собачек", а животных, представляющих большой интерес чем-либо.

Sisika 25.12.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1308177)
А я слышала о внесении залогов до рождения щенков. Именно для того, чтобы застолбить за собой право выбора щенка, либо саму возможность покупки именно в этом питомнике, либо данном помёте. Конечно, это касалось не "просто собачек", а животных, представляющих большой интерес чем-либо.

я не против того, чтобы внести залог до! в любом случае я на тот момент уверенна была, что мой собакин будет именно из Острова Грёз, потому что мне понравилось практически всё! я задавала вопросы -получала ответ! хороший сайт, хорошо содержаться собачки...ну в общем как то так)

Юта 25.12.2014 21:00

в стописятый раз наблюдаю один и тот же парадокс...ДО покупки щенка все наивные и даже форумов не знают,а ПОСЛЕ,как купят брак-всё сразу и находят...и форумы, и т.д... ;) и враз умнеют ;)

Sisika 25.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1308300)
в стописятый раз наблюдаю один и тот же парадокс...ДО покупки щенка все наивные и даже форумов не знают,а ПОСЛЕ,как купят брак-всё сразу и находят...и форумы, и т.д... ;) и враз умнеют ;)

ну не знаю как все, а за себя могу сказать, что да! я поумнела и поняла какой это труд быть владелецей питомника, что значит ходить на выстаки, заниматься разведением и т.д.
знаете, я читала отзывы, но в моем случае...когда я нашла то, что хотела, так получилось , что у нас есть общие знакомые к-е мне подтвердили, что собаки содержаться хорошо и мне не следует за что либо переживать, т.есть я заручилась так сказать хорошим отзывом..
я раньше про форумы и не знала...подсказали) и знаете на Песике у меня также есть персоналочка и я дружу с другими собачниками, с к-ми познакомилась и подружилась, мы решили встретится , пригласить фотографа...разве это плохо? мне кажется наоборот здорово!)считаю, что форумы это хорошо..жаль , что раньше не зарегилась до покупки)

Magic Mist 25.12.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1308004)
Не переживай, Настя..
Всяко в жизни бывает
Я вот продала по цене пэта ( и на условиях) уникальную собаку с крошечным недостатком исключительно из желания поддержать разведение в отдаленном регионе. А человек раз, и передумал заниматься этой разновидностью. И про условия забыл.
И ниче- не парюсь)) Наверное не так уж я деньги и люблю, оказывается))

По цене пета был продан щенок с "крошечными недостатком" - на момент продажи являющимся дисквалифицирующим пороком (белое пятно на подбородке, с возрастом прокрасилось полностью - без применения всяких лондаколор). С уведомлением о наличии этого порока покупателя продавцом. Брала на свой страх и риск в надежде, что пойдёт в красных предков, которые склонны к самопрокрашиванию небольших белых участков возрастному. Надежды оправдались.

Про условия я отлично помнила (причём в точной формулировке - если возникнет у заводчика желание приобрести щенка от данного производителя из тех, что будут мною выставленны на продажу, то я обязана продать заводчику щенка по цене не превышающей стоимости отца) и предлагала их исполнить - в полной мере.

У меня на момент решения вопроса как раз имелся подрощенный щенок от данного производителя и суки столь же уникальной расцветки. Без брака, с клеймом и общепометкой сданной в РКФ. При напоминании об условиях продажи кобеля сразу же выразила готовность отправить его за обговоренную ранее сумму - 10 тр.

Однако, мне было отвечено, что щенка я должна отдать уже и вовсе - бесплатно. Не понятно почему. Ведь уговор был совершенно точный - обязуюсь продать так же дешево, как приобрела в своё время отца. Вне зависимости от заявленной стоимости продажи, по первой заявке заводчика - должна продать щенка по обговоренной стоимости.

У меня сохранилась вся переписка, я эти условия не из головы придумываю. В отличии от.

Когда я сообщила, что осознанно решила прекратить разведение данной линии - я предложила бесплатно вернуть собаку заводчику назад. Назад собаку брать не стали, но взяли с меня обязательство не пристраивать в семью кастрированным, а передать туда, где будет использоваться в дальнейшем - это обязательство я тоже выполнила. Причём передала в одобренные заводчиком руки - без денег и без дополнительных условий.

Какие в данном случае ко мне финансовые претензии - не понимаю.

Не хотелось мне все это публично перетряхивать, да как вижу - не избежное это дело, прямо неймется некоторым поговорить на форуме о разном, как посмотрю.

PS. В связи с изменившейся в последнее время "демографической собачьей ситуации" официально сообщаю - теперь имею возможность принять назад свою дочь Тришу. Ранее это сделать у меня не было физической возможности, теперь - могу. Надеюсь, она жива-здорова.

Magic Mist 25.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1307955)
Настя, ты прекрасно знаешь и наверняка помнишь что того щенка я покупала именно для разведения, ты мне его подбирала около года, и который сразу приехал без ОБОИХ ЯИЦ, но все равно я ждала и делала все возможное чтобы все было хорошо.. не выносила тебе мозг и т.д.

Ира, я именно это все и написала выше.

На момент клеймения и я и кинолог клуба ( я пометы все в клубе актирую, не сама) у всех трёх кобелей помета нашли по два яичка. Увы - оказался крипторхом. Бывает, я же не отказываюсь.

Со своей стороны я постаралась сделать по возможности все, что смогла. Сейчас Фантик живёт в хорошей семье и вполне счастлив.

Примеры с пуделем и кокером привела как иллюстрацию разного подхода к данной проблеме.

Если подходить разумно и спокойно с обеих сторон - то будет как с моим пуделем. Да - неприятно, но разрулили с обеих сторон. И никто никому ничего не должен.

Если обе стороны предлагают невнятные варианты и не могут нормально договориться - то как с твоим кокером. И неприятно и конфликт вообще никак для покупателя не решен в итоге.

Ингигерда 26.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1307948)
ах.

.

А что, ты еще кого-то облагодетельствовала собаками своего разведения, кроме нас?

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1308353)
Не хотелось мне все это публично перетряхивать, да как вижу - не избежное это дело, прямо неймется некоторым поговорить на форуме о разном, как посмотрю.
.

И кому же все-таки неймется?

Юта 26.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308310)
ну не знаю как все, а за себя могу сказать, что да! я поумнела и поняла какой это труд быть владелецей питомника, что значит ходить на выстаки, заниматься разведением и т.д.
знаете, я читала отзывы, но в моем случае...когда я нашла то, что хотела, так получилось , что у нас есть общие знакомые к-е мне подтвердили, что собаки содержаться хорошо и мне не следует за что либо переживать, т.есть я заручилась так сказать хорошим отзывом..
я раньше про форумы и не знала...подсказали) и знаете на Песике у меня также есть персоналочка и я дружу с другими собачниками, с к-ми познакомилась и подружилась, мы решили встретится , пригласить фотографа...разве это плохо? мне кажется наоборот здорово!)считаю, что форумы это хорошо..жаль , что раньше не зарегилась до покупки)

Вам бы всё сделать надо было в обратной последовательности.Или хотя бы литературу почитать,что ли.Но Вам, видимо,не терпелось.А спешка в таком деле совсем не полезна.

wahrmund 26.12.2014 01:10

Magic Mist, У меня тоже сохранилась переписка, и я что-то никак в ней не найду того, чтобы я просила у тебя подпалого щенка бесплатно. :biggrin:
Даже, если не учитывать того, что у щенка до полугода гуляли яйца, и родословная на его мать "то ли оформлена, то ли нет"

wahrmund 26.12.2014 01:12

Magic Mist, Триша ныне сидит на уютном и мягком диване, и отрывать ее от замечательной хозяйки я считаю негуманным.
"Умерла, так умерла"

мистер А 26.12.2014 05:53

Настя, в таком случае, все что ты написала СОВЕРШЕННО лишено логики.. Обиду затаенную ощущаю, логику событий - нет..
Ты забрала назад щенка , ТЫ ДАРТАНЬЯН,
Я предложила Сис ке тоже самое И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ( дорога ЗА МОЙ СЧЕТ) , но я ПО ТВОЕМУ при этом .. ну... Миледи Кардинала!))

Засим завершу свой коротенький пост .. Пойду кормить обедом Кардиналят, чего то рано они вернулись со школы.. видать Новый год !))Каникулы!
Всех с Наступающим Новым Годом!!))

Magic Mist 26.12.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1308429)
А что, ты еще кого-то облагодетельствовала собаками своего разведения, кроме нас?

Собаки моего разведения и их потомки проживают не только в Омске, но и в других городах России. Несколько собак уехали заграницу, в невыставочные руки.

Полный отчет о том где и у кого проживают собаки данных линий будет весьма утомительной писать. Напишу про ваш город, вы же тоже из Курска?

В вашем городе было две собаки непосредственно моего разведения - Мэджик Мистери Нью Дженерейшн ( Делисс Серпантин Умбриэль + Владирис Калинка) и Иэджик Мистери Доминатрикс ( Делисс Серпантин Умбриэль + Аква Вите Специозе фо Мэджик Мистери).

А так же в Курске роживает внучка Мэджик Мистери Мажисьен (Делисс Серпантин Умбриэль + Мэджик Мистери Ювеналия) - Лирика Лета из Страны Снегов.

Magic Mist 26.12.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1308435)
Magic Mist, У меня тоже сохранилась переписка, и я что-то никак в ней не найду того, чтобы я просила у тебя подпалого щенка бесплатно. :biggrin:
Даже, если не учитывать того, что у щенка до полугода гуляли яйца, и родословная на его мать "то ли оформлена, то ли нет"

У меня есть. Про то, что якобы изначально я обещала щенка бесплатно отдать, а не продать за 10 ТР. Выкладывание личной переписки запрещено правилами форума, но могу найти то письмо и автору его переслать обратно.

Щенку на момент напоминания о моих обязательств был уже год и оба яичка у него на тот момент были оба в наличии. Без применения каких либо дополнительных усилий с моей стороны, погуляли да и вышли.

Родословная РКФ на мать была была оформлена до произведения вязки (если не изменяет память - документ этот даже на форуме был размещен по получению) - к сдаваемой общепометке был приложен стандартный полный комрлект документов - копии родословных РКФ обоих родителей, оригиналы дипломов обоих родителей. То, что оба родителя получили родословные РКФ с данными в графах "порода" и "окрас" не соответствующими тому, что было указано в их метриках щенков моей вины - нет.

Magic Mist 26.12.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1308436)
Magic Mist, Триша ныне сидит на уютном и мягком диване, и отрывать ее от замечательной хозяйки я считаю негуманным.
"Умерла, так умерла"

Хорошо. Я была бы рада знать, что судьба Триши (ММ Доминатрикс) сложилась инече, чем у Лизы (ММ Нью Дженерейшн).

Шутка ( это была шутка такая, да?..) про "умерла" в контексте совершенно не смешного случая со смертью Лизы... Нет более слов... В голове не укладывается.

Sisika 26.12.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1308454)
Я предложила Сис ке

хе-хе...от Вас этого стоило ожидать...не Сис ке....А Сисике-это производная от прекрасного вина Сисикай(красное) или можно также предполагать производную от принцессы Сисси...но Ваша мания величия не даёт Вам мыслить широко..Вы однозначно мистер, а не миссис....и именно А....видимо мистер Б...ой ..то есть В( у вас ведь второй брак) вообще голоса не имеет...
А почему Вы вдруг решили мне Тыкать...я ведь этого не делаю и не пытаюсь Вас как то задеть, не считая моих слов выше)
А предложили Вы мне вернуть, только потому что знали , что я НИ ЗА ЧТО на это не соглашусь, ведь позвонив Вам , что бы сказать о диагнозе -я сразу сказала, что не буду возвращать такого крошку....и тут вы весело потёрли ручки)
Ссори...не хотела писать в таком контексте-если получу отстранение на форуме-то понимаю за что!

donna-anna 26.12.2014 09:52

У каждого из нас есть свой скелет в шкафу... И у каждого - свое объяснение тому, как он там появился... Сколько можно греметь костями?! Для чего? Почему нельзя выяснять отношения в личной переписке? У каждого своя правда - и никто никому ничего не докажет. Настя, Татьяна - ну, вы-то сто лет на форуме (никакого намека на возраст!))) Уж вам-то устраивать эти разборки...

Sisika, вы не с того начали... превратили хорошую тему в очередную склоку... Мне, например, после этого даже заходить к вам не хочется...

Sisika 26.12.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1308484)
.

Sisika, вы не с того начали... превратили хорошую тему в очередную склоку...

ну да.. Остапа понесло( я не собиралась и не собираюсь ни с кем ругаться! но и покусывать себя не позволю!Я умею признавать свои ошибки, а кто то не нет...вот и непонятки начинаются...ОБЕЩАЮ,ЧТО БОЛЬШЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ НЕ БУДУ!!

Sisika 26.12.2014 10:05

знаете, я вот о чём подумала, что каждая из нас имеет свой "почерк"...у кого то он мягкий, а у кого то жесткий...и мы иногда высказывания воспринимаем в штыки..а это не есть правильно-давайте жить дружно ведь у нас есть общее -ПУДЕЛЬ!)

Славка 26.12.2014 10:10

Доброго всем утра! Пишу на пост № 15, Наталье Колесниковой.
Меня как будущего покупателя обеспокоила ситуация Sisika, так как очень не хотелось бы в подобную попасть.
Мы же не идём на птичий рынок, покупать у перекупщиков непонятных щенков за копейки. Мы обращаемся к людям, которые себя преподносят как заводчики, заводчики с опытом. Неужели нельзя доверять мнению профессионалов?
Есть же щенки более перспективного экстерьера, есть менее ( надеюсь , понятно свою мысль выразила), отсюда и цена и прогнозы. Но покупать щенка как шоу класс для участия в выставках ( по цене шоу класса) с недопустимым для этих выставок недостатком - это как? И насколько я поняла по документам там всё красиво написано, а по факту щенок крипторх. Созрел вопрос : каким образом актирование проводят? Можно ли написать что всё в норме, если в реальности всё иначе?
Или есть только один выход, покупать щенка только после личного осмотра , например, знакомым ветврачом, и только в своём городе?

Славка 26.12.2014 10:16

И вопрос к мистер А :
Доброе утро! Насколько я поняла, Вам отправили задаток ещё до того как щенки появились на свет. А если бы этого бы не произошло, Ваши действия, возврат денег? или предложите щенка от другой пары?
Вообще лично меня такое предложение о предоплате, задатке (как правильно это назвать?) сильно бы заставило задуматься. Как можно брать деньги за то, чего пока нет???

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.