![]() |
Новички в груминге. Советы, рекомендации.
Темка для размещения своих стрижек теми, кто недавно начал стричь собак и хотел бы получить помощь в виде советов и рекомендации от более "бывалых" грумеров.
**** Напишу не только от себя, думаю многие форумчане будут согласны со словами ниже - Все мы когда-то начинали, у всех были первые стрижки и многим из нас кто-то помогал. Мы помним наших учителей и благодарны им. И с радостью теперь сами поможем советами тем, кто только начинает вникать в это увлекательное творческое занятие. *** Думаю в этой теме полезное для себя смогут узнать не только новички))) С надеждой на полезное и конструктивное общение - тема открыта! |
Magic Mist,
Молодец!!!! Нужная темка! |
Хорошее дело)
|
Здравствуйте девочки! первый ученик прибыл.Недавно взяла карлика и пытаюсь привести в порядок.Я много тем и видео просмотрела и вроде мал мал сообразила но вот как стричь от горла до шей что то ни как не поиму.Помогите фото или расскажите.
|
Шоу Леди, обычно выбривают примерно половину длины шеи-это гигиена,но когда собачка станет повзрослее и сформируется-тогда подбираем уровень выбривания исходя из стрижки...
|
А у меня такой вопрос, наших пуделиных новичков заинтересует семинар по повседневному уходу за своей собачкой? Если желающие будут, прямо в ближайшее время это можно организовать. Как раз рассмотрим мытье- бритье- инструменты и как ими пользоваться.
|
|
Iriska, Очень хорошая мысль!Начинающих и не очень начинающих стоит учить уходу за шерстью!
|
Еще бы кто совсем иногородних научил ))) У меня вот постоянный вопрос переход от поясницы к гриве у карликов и выход по бокам заодно. Ну не хочет у меня шарик получаться, получается все что угодно, только не шарик, если можно хоть примерный набросок вид сверху и сбоку...
|
Ну доя совсем иногородних существует транспорт. Невозможно научиться по интернету. Можно понять некоторые детали, но не увидев это воочию, невозможно научиться делать форму
|
Цитата:
|
Спасибо ))) Значит будем напрашиваться к мастеру... Хотела обойтись малой кровью...
Ой, попутно вопрос, ходят слухи, что Роман Фомин будет в Минске с мастер классами, может кто слышал про это? |
Ронда, Спросите у Романа)Он есть и на форуме и на ФБ...А так же в Минске есть Жанна Кузменко-отличный грумер!
|
Какая нужная тема! Я свою сама стричь начинаю. Мне самой интересно красоту наводить. Девица моя даже стоять начала вполне сносно во время стрижки. И вот сразу вопрос, если шерсть не отличается особой густотой, можно ли какими-то масками-лосьонами ну хоть чуточку шерсти нарастить? Или что-выросло то выросло(((?
|
Девочки огромное спасибо но имела ввиду переход от выбритого горла до шеи вот бы фото с поднятыми ушами посмотреть
|
посмотрела фото белого королевича это стрижка молодой собаки? если в юниорах выставлять с такой стрижкой примерно нормально будет?
|
Могу поделиться, давно хотела такое фото найти. И сделала сама))) Груминг не мой, стрижка модерн. Сама я снимаю гораздо больше и забриваю шире.
http://f5.s.qip.ru/T5tGtRMl.jpg |
Ронда,
по-моему вот недавно Фомин в Минске был. Белого стандарта на семинаре стриг. |
Цитата:
|
фото классное вот бы ещё стрижка скандинава
|
Спасибо я так поняла что от голого горла плавно переходим к длинным волосам на шее и холке?
|
Цитата:
|
Да хоть разок посмотреть как стригут в живую( мечта)
|
да там хорошо видно общую стрижку но уши мешают посмотреть на переход
|
Шоу Леди, вот здесь посмотрите, может будет более понятно.
http://arwarox.ru/handling/grooming_letter_5.html |
Дина на своем сайте просто титаническую работу проделала. И очень полезную.
Динок! В очередной раз спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки и ещё один вопрос связали как положено топ-кнот потом что делать?
|
Цитата:
|
наверно всё по порядку так как у нас будет скоро первая выставка и не хотелось придти не форме а я полностью не знаю что делать ведь завязать это ещё не всё надо что бы это всё красиво лежало стояло чем надо и как надо это уложить
|
Шоу Леди, Как укладывают топ нот-это было в теме Практический груминг - серия фото...но вообще-то лучше всего посмотреть на большой выставке как делают это профи...Если собака юниор то одной резиночки над глазками обычно достаточно дла красивого вида
|
спасибо но что бы попасть на большую выставку надо знать хотя бы азы
|
поучится пока негде и не у кого обещают после выставок мастер класс
|
Шоу Леди, для того, чтобы просто попасть на большую выставку в качестве зрителя. никакие азы не нужны :) Просто прийти и посмотреть, как профессиональные грумеры будут своих собак готовить к рингу, понаблюдать, спросить, некоторые вам с удовольствием расскажут и покажут даже. а потом и на своей собаке попробуете. А воообще для того, чтоб понять суть, надо побывать на мастер-классе или семинаре, пройти обучение грумингу. Так по картинкам это не то вообще. Вы в каком городе?
|
Может быть кто-то знает хорошего груммера в Твери? Хочется постричь первый раз щенка по-правильному.
|
Сколько резинок сейчас разрешено на поп-ноте?
|
А что когда-то было ограничение на количество резинок???
|
Iriska, Я слышала что теперь в свете нового стандарта не более трех на топ-ноте и увязывать распадающуюся гриву до холки вроде как тоже не разрешается...
|
А стандарт читали?
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |