Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Поставки летального оружия США на Украину – вопрос решённый? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63820)

Аттила 07.03.2015 15:40

Поставки летального оружия США на Украину – вопрос решённый?

К сожалению, кризис на Украине затянулся настолько, что успел уже всем порядком надоесть. Больше всего от него страдают украинцы, и, как ни странно, русские, против которых были введены санкции. И когда было заключено минское соглашение, я очень обрадовался, ведь это - первый шаг к урегулированию нестабильности на Украине и выходу из кризиса России.
К большому счастью, сейчас минское соглашение соблюдается, и все мы видим прогресс по деэскалации конфликта на Украине: тяжёлая техника отводится, стороны практически не стреляют друг по другу.
Но есть много «но», которые в скором времени могут положить конец всем надеждам.
Как считает сербский политолог Срджа Трифкович, поставки американского летального оружия на Украину – следующий, непредотвратимый шаг политиков США.
http://ria.ru/world/20150307/1051388326.html
С одной стороны, всё это выглядит довольно абсурдным. Зачем Украине летальное оружие, если она уже одной ногой на пути мирного развития и восстановления страны? Тут и отчёты ОБСЕ дают наглядную картину того, что ополчение и украинская армия не намерены больше воевать, и Европа подумывает о возобновлении торговых отношений с Россией.
С другой стороны, действия США полностью предсказуемы и понятны. Неужели вы могли подумать, что Америка даст установиться миру на Украине, не достигнув своей цели – изоляции России? Никогда в жизни.
Американцев устроит только такой мир, при котором санкции и экономическая изоляция России будут сохраняться. И для достижения этого результата, США готовы будут пожертвовать не одним украинцем и не десятком, а столькими, сколькими потребуется.
Штатам не привыкать идти по головам, нимало не смущаясь количеством жертв. Был же у нас пример Югославии, когда США разбомбили Белград – столицу Югославии. И всё ради того, чтобы расширить права меньшинства (албанцев). Но на Донбассе почему-то происходит всё с точностью, да наоборот: налицо нарушение прав жителей Донбасса, но Америка поддерживает Хунту. Почему? Потому что им плевать на нормы международного права, главное – собственные интересы и цели. Главное – расширение своей власти по всему миру, даже посредством террора.

Юта 07.03.2015 16:10

Аттила, не удивлюсь,что как только у Киева появится летальное оружие,у ополчения появятся ПВО.

Фердинант 07.03.2015 18:05

Я вот вообще не понимаю,неужели Штатам нравится спускать деньги в "укроунитаз"?
Там же армия вообще не боеспособная, хоть ты ей дать ПВО ,хоть мётлы

Юта 07.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1338974)
Я вот вообще не понимаю,неужели Штатам нравится спускать деньги в "укроунитаз"?
Там же армия вообще не боеспособная, хоть ты ей дать ПВО ,хоть мётлы

У них печатный станок непрерывный,сколько нужно денег ,столько и напечатают.

Аттила 08.03.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1338915)
Аттила, не удивлюсь,что как только у Киева появится летальное оружие,у ополчения появятся ПВО.

И это будет правильно. На любое действие должно быть противодействие.)

Фердинант 09.03.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1339024)
У них печатный станок непрерывный,сколько нужно денег ,столько и напечатают.

Да этому непрерывному печатному станку, скоро придёт конец...Доллар держится только на том, что люди верят в его стабильность, как только все поймут, что он ничем не подкреплён, бросят его!

Девиант 09.03.2015 12:34

какие люди верят в стабильность?
брокеры? отнюдь
граждане? да срать они хотели на такие понятия
кто еще? политики? дык у тех в золоте все лежит-не глупые же люди

Фердинант 09.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Девиант (Сообщение 1339650)
какие люди верят в стабильность?
брокеры? отнюдь
граждане? да срать они хотели на такие понятия
кто еще? политики? дык у тех в золоте все лежит-не глупые же люди

Нет, многие как раз таки в долларах хранят сбережения и в основном мировые рынки работают в этой неустойчивой и ничем не подкреплённой валютой...

Юта 09.03.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1339646)
Да этому непрерывному печатному станку, скоро придёт конец...Доллар держится только на том, что люди верят в его стабильность, как только все поймут, что он ничем не подкреплён, бросят его!

это вряд ли,пока что всё говорит об обратном

Фердинант 09.03.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1339671)
это вряд ли,пока что всё говорит об обратном

Что именно вам говорит об обратном? Вы верите в доллар или обладаете какой-то информацией, которая даёт права в него поверить?
Я вот не верю и хранить там сбережения не собираюсь, так как рухнуть может всё, как карточный домик!

НатаЯ 09.03.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1339723)
Что именно вам говорит об обратном? Вы верите в доллар или обладаете какой-то информацией, которая даёт права в него поверить?
Я вот не верю и хранить там сбережения не собираюсь, так как рухнуть может всё, как карточный домик!

Я позволю себе влезть в беседу. Что дает право верить в доллар? ну хотя бы, то что согласно договоренностям Арабские страны продают нефть ТОЛЬКО за доллары и будут это делать. Это раз.
Зачем то даже в нашем государстве совершались валютные спекуляции и счета в валюте никто не отменял, да внесли некоторые изменения, только если вдуматься, кому это выгодно? Это два.
Наконец мы сами(государство) совершаем сделки и продаем наши ресурсы за доллары в том числе. А уж то, что доходы некоторых наших оч.богатых соотечественников лежат даже не в наших банках...Это три!
Мне бы например очень хотелось быть на вашей стороне, но ваш оптимизм и категоричность и осведомленность даже пугающие какие то. вы говорите о всемирных биржах и мировой экономике, а опираетесь только на свою интуицию. ИМХО.
Право хранить деньги в валюте или в рублях - это право каждого гражданина, но например, мои знакомые перевели весной 500 тыщ в доллар, по курсу 32 рубля. перед НГ в разгар спекулятивных торгов скинули по 70! При сохранении цен на недвижимость и даже некоторый спад цен на жилье, вы считать умеете? так во что верить? в рублях они о такой сумме и не мечтали с вкладами под максимум 8% годовых! ( это позднее стало 18-20%) причем при доходе более 18,3% гражданин должен уплатить подоходный налог с этих 1,7%! т.е. все для народа, все для людей... впрочем как всегда... очень-очень хочется верить в рубль, но мне кажется все сдерживания очень искусственные. И всякое может быть...
вы правда думаете, что никто кроме вас не знает истинную ценность доллара? и никто не знает, что их печатают по потребности? Это давно известный факт. только почему то никто не прекратил свои отношения с долларом... интересно почему?

Юта 09.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1339723)

Межвалютные операции ,те же международные товарные отношения "деньги-товар-деньги" ещё никто не отменял.Опять же продажа и покупка природных ресурсов между странами.Доллар пока что держит свои позиции.И ещё-как Вы думаете, чём банки зарабатывают,к примеру,в России?Правильно-берут кредиты извне ,чтобы предоставлять своим гражданам,так на процентах и зарабатывают.

Фердинант 10.03.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1339743)
Я позволю себе влезть в беседу. Что дает право верить в доллар? ну хотя бы, то что согласно договоренностям Арабские страны продают нефть ТОЛЬКО за доллары и будут это делать. Это раз.
Зачем то даже в нашем государстве совершались валютные спекуляции и счета в валюте никто не отменял, да внесли некоторые изменения, только если вдуматься, кому это выгодно? Это два.
Наконец мы сами(государство) совершаем сделки и продаем наши ресурсы за доллары в том числе. А уж то, что доходы некоторых наших оч.богатых соотечественников лежат даже не в наших банках...Это три!
Мне бы например очень хотелось быть на вашей стороне, но ваш оптимизм и категоричность и осведомленность даже пугающие какие то. вы говорите о всемирных биржах и мировой экономике, а опираетесь только на свою интуицию. ИМХО.
Право хранить деньги в валюте или в рублях - это право каждого гражданина, но например, мои знакомые перевели весной 500 тыщ в доллар, по курсу 32 рубля. перед НГ в разгар спекулятивных торгов скинули по 70! При сохранении цен на недвижимость и даже некоторый спад цен на жилье, вы считать умеете? так во что верить? в рублях они о такой сумме и не мечтали с вкладами под максимум 8% годовых! ( это позднее стало 18-20%) причем при доходе более 18,3% гражданин должен уплатить подоходный налог с этих 1,7%! т.е. все для народа, все для людей... впрочем как всегда... очень-очень хочется верить в рубль, но мне кажется все сдерживания очень искусственные. И всякое может быть...
вы правда думаете, что никто кроме вас не знает истинную ценность доллара? и никто не знает, что их печатают по потребности? Это давно известный факт. только почему то никто не прекратил свои отношения с долларом... интересно почему?

Да, вы правы...Всё именно так и есть, но ведь по факту, он ничем не подкреплён и держится исключительно на людях, их работе и вере...Все привыкли к более или менее стабильному доллару!
Всё клоню к тому, что валюта ничем не подкреплена и говорить о том, что она устойчивая - нельзя!

НатаЯ 10.03.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1339966)
Да, вы правы...Всё именно так и есть, но ведь по факту, он ничем не подкреплён и держится исключительно на людях, их работе и вере...Все привыкли к более или менее стабильному доллару!
Всё клоню к тому, что валюта ничем не подкреплена и говорить о том, что она устойчивая - нельзя!

Нет, вы все-таки не правы. Держится доллар именно за счет того, что арабские поставщики нефти(основные производители и как бы мы не хотели занять их место, но они реально регулируют цену на нефть), так вот именно за счет того, что это государство продает согласно договорам нефть за доллар, а не за свои тугрики. И ряд других поставок, того же оружия, например, расчет производится в американсокй валюте. смысл в том, что этой стране не нужно работать, им плевать на веру в них, им по факту плевать на людей ( иначе бы они не убивали бы население и провоцировали войны и не поддерживали их), они просто имеют влияние на ряд стран, которые в угоду америке, по разным причинам, совершают расчет американской валютой. И заметьте, чем хуже отношения между америкой и нами, тем закономернее рост доллара! Поэтому я все же клоню, к тому, что как бы не хотелось, но доллар стабильнее рубля, в смысле устойчивее...

Фердинант 10.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1340080)
Поэтому я все же клоню, к тому, что как бы не хотелось, но доллар стабильнее рубля, в смысле устойчивее...

Он устойчивее только на словах...Вся суть то в том, что американские власти печатают сколько угодно, выдают на них кредиты и имеют не плохие суммы...Но доллар как раз и держится только из-за того, что является составляющей частью мировой системы, многие в баксах хранят сбережения, совершают сделки и просто в него верят!

Юта 12.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1340098)
.Но доллар как раз и держится только из-за того, что является составляющей частью мировой системы,

вот поэтому США везде лезут и своё господство внедряют, под видом демократии ;)))

Фердинант 13.03.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1340697)
вот поэтому США везде лезут и своё господство внедряют, под видом демократии ;)))

Но ещё и потому, что доллар их теряет позиции...Лет 10 назад, он был задействован (включая резервную валюту) в 80% операций (если я правильно понял), а теперь остался процент влияния где-то в районе 60-65...Китайцы вообще намерены полностью перейти на свою валюту, тогда шатнётся доллар!

Юта 13.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1341231)
Но ещё и потому, что доллар их теряет позиции...

Фердинант, одно другому не мешает ;))) потому и лезут...

Девиант 14.03.2015 11:42

лишить доллар опоры-и все,нет Штатов
вон создание в Евразэс свой валюты уже подорвет зеленую бумажонку
а коли Китай с Россией своей сделают-все,крах

Фердинант 14.03.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Девиант (Сообщение 1341410)
лишить доллар опоры-и все,нет Штатов
вон создание в Евразэс свой валюты уже подорвет зеленую бумажонку
а коли Китай с Россией своей сделают-все,крах

Да..Доллар держит Америку, а что держит доллар? Общественное мнение, стадное чувство и вера в стабильность...Ах да, забыл про воздух, его ведь ещё и воздух держит!)))

НатаЯ 14.03.2015 14:26

Ой, девочки, не хочу обидеть, но прям вот вы пишите тут все зная! вот сидят тети-дяди которые могут влиять на эту ситуацию конкретно, и даже пальцем не шевельнут! Может они не знают той инфы, о которой вы пишите?
Неужели не понятно, что не рухнет доллар в ближайшее время вообще! и даже после! Почему? да именно потому, что существование подобной валюты выгодно государствам ( или отдельным влиятельным людям этого государства) в первую очередь, для того, что бы получать прибыль за счет разницы курсов! Можно конечно, перейти на другую валюту, например на китайскую, но только в случае полной уверенности в том, что Китай и те страны которые поддержат эту идею, смогут полностью удовлетворить свои потребности ( энергоносители, техника, и т.д.) Китай - да, производитель, и только потому, что он не отказывается от доллара, Китай имеет огромный рынок производства, не будем забывать - в большинстве американского, причем исключительно по лицензиям! Что сделает Америка, если Китай будет брыкать? У всех фантазия достаточная, что бы понять, что произойдет... Если бы все так было просто, и главное НУЖНО! то это сделали бы уже давно! Но что то я не наблюдаю со стороны правительства, хотя бы нашего, решительных действий! мы сдерживаем курс падения рубля за счет собственных ресурсов и возможностей, нам говорят о том, что цены контролируются, но... я наблюдаю другую картину - подорожали не только техника, которую к слову, производят в Китае, а мясо, хлеб, овощи-фрукты - Ок! пусть там хоть что-то есть импортное (корм, сырье, ингредиенты, само по себе мясо импортное) А рыба речная из собственных прудов!!!??? Еще раз повторюсь: мне было бы очень приятно и радостно, если бы однажды утром я проснулась - а поездка на Мальдивы стоит как поехать в Сочи, и я со своим рублем - королева Сейшельских песков! Но....

Юта 14.03.2015 14:29

НатаЯ, по-моему как раз "девочки" про грядущий обвал доллара тут не пишут,а только "мальчики" ;)))

Юта 14.03.2015 14:41

НатаЯ, а хлеб ,овощи и прочее будут и дальше дорожать,ну или хотя бы не снизятся в цене до тех пор,пока не будет конкуренции.

НатаЯ 14.03.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1341454)
НатаЯ, по-моему как раз "девочки" про грядущий обвал доллара тут не пишут,а только "мальчики" ;)))

пардон, я просто думала, это такие ники...

НатаЯ 14.03.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1341460)
НатаЯ, а хлеб ,овощи и прочее будут и дальше дорожать,ну или хотя бы не снизятся в цене до тех пор,пока не будет конкуренции.

Естественно! Это как в пустыне воду продавать, типа походи, по "базару" поищи , где дешевле. Как выясняется самый большой конкурент - импорт!, теперь и Костромской может продаваться по цене Рокфора...

Юта 14.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1341471)
пардон, я просто думала, это такие ники...

Я вообще-то не знаю лично этих людей.Но редко когда "мальчики" пишутся девчачьими никами))))

Юта 14.03.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1341472)
Естественно! Это как в пустыне воду продавать, типа походи, по "базару" поищи , где дешевле. Как выясняется самый большой конкурент - импорт!, теперь и Костромской может продаваться по цене Рокфора...

Я думаю,это временный переход.Главное,чтобы не кинули людей на полдороге.А то,как если отменят санкции,начнут снова возить из-за бугра и те,кто поверил и начал своё хозяйство и бизнес, могут в этом случае пролететь.

НатаЯ 14.03.2015 15:20

Я подумала, что девочки имеют такие ники. У меня знакомая подписывается всегда именем солиста группы рамштайн...

Юта 14.03.2015 15:35

Народ,признавайтесь)))) вы мальчики или девочки?))))

НатаЯ 14.03.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1341475)
Я думаю,это временный переход.Главное,чтобы не кинули людей на полдороге.А то,как если отменят санкции,начнут снова возить из-за бугра и те,кто поверил и начал своё хозяйство и бизнес, могут в этом случае пролететь.

Санкции отменят по-любому, просто это вопрос времени, тем кто поднимает агропромышленный комплекс - теперь самое время "отбить" бывшие и последующие расходы и сделать запас средств. Те же кто просто занимается торговлей не потеряют ни чего, а даже наоборот, с отменой запрета на ввоз ряда продуктов, появится нормальная конкуренция, а главное сейчас появился шанс понять разницу между нашим и не нашим... Но от сёмги и сыра хорошего, я бы не отказалась, а давать сейчас возможность набивать карманы спекулянтам которые везут сёмгу с фарерских островов, или Мурманска, по цене крыла от боинга - у меня желания нет. Это полный абзац, и кто кого тут кидает? государство или сами люди?

НатаЯ 14.03.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1341435)
Ах да, забыл про воздух, его ведь ещё и воздух держит!)))

Написано: забыЛ - видимо мальчик!

Юта 14.03.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1341480)
и кто кого тут кидает? государство или сами люди?

Государство может кинуть...сейчас всяческие привилегии начинающим,а как появятся снова поставки из-за бугра,снова никому не нужны свои фермеры будут -ни мясо своё,ни рыба,ни овощи свои на фиг не нужны станут,станет невыгодно поддерживать своего производителя.Проще продать нефть и купить мясо.А корову или там огурцы надо ещё вырастить,а это долго и затратно(иначе чего раньше этого не делали?).Опять таки те кто наверху сидят,они на поставках больше заработают,Поэтому проекты всякие по развитию своего производства снова могут задвинуть в угол,а люди пролететь.А ещё я думаю нельзя снова расслабляться,нельзя Западу верить,надо своё развивать.

Юта 14.03.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1341481)
Написано: забыЛ - видимо мальчик!

а вдруг шифруется?))))

НатаЯ 15.03.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1341487)
снова никому не нужны свои фермеры будут -ни мясо своё,ни рыба,ни овощи свои на фиг не нужны станут,станет невыгодно поддерживать своего производителя.Проще продать нефть и купить мясо.А корову или там огурцы надо ещё вырастить,а это долго и затратно(иначе чего раньше этого не делали?).Опять таки те кто наверху сидят,они на поставках больше заработают,Поэтому проекты всякие по развитию своего производства снова могут задвинуть в угол,а люди пролететь.А ещё я думаю нельзя снова расслабляться,нельзя Западу верить,надо своё развивать.

Я не знаю как в Крыму, а в России в общем нет никакого фермерства вообще! как только правительство придумало финансово поддержать фермеров, бабло "распилили", банки кинули. Огурцы по-любому выращивать легче чем корову, но сложнее в наших широтах, где холод 9 мес и тепло - 3 месяца. Но те кто выращивает в теплицах овощи - конечно в более выигрышном положении. Мы, например, с большим удовольствием покупаем волгоградские да кинельские помидорки, в отличие от импортных. Поэтому этим фермерам - ничего не страшно! ни до, ни после! Западу в каком смысле верить? Им вообще кто и когда верил? но в любом случае, если уж бри и камамбер, дор-блю, пармезан делают там такой, что ум отъешь, то либо реально нужно уметь это делать и иметь запас культур для развития сыродельного производства, либо просто покупать сыр там, причем "вера в европу" тут вообще не имеет смысла. Тупо: купил-продал. Я не думаю, что сильно что-то измениться, если в Крыму, есть фермерство, есть ресурсы, то рынок сбыта будет по- любому! Главное, что б дорогу сделали!

Юта 16.03.2015 11:56

НатаЯ, да,для меня всегда было дико,приезжая в Россиию видеть в магазинах мороженое мясо,к примеру...из всяких там Австралий и Швейцарий...Я понимаю,что Россия не такая тёплая страна,чтобы выращивать яблоки,огурцы,но коров и свиней ,мясо и молоко можно своё-то иметь?У нас в Крыму мясо своё,как и овощи,фрукты,а так же мука и хлеб,вино тоже...а молоко так и вовсе своё тоже,как и яйца.Всё больше ,конечно,домашнее,с рынка,но у нас территория маленькая,всем хватает.
А без деликатесов -сыра там суперпуперного я прожить могу без проблем))) вон,выйдем в поле,картошки посадим,своё лучше есть,здоровее будем.

Фердинант 16.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1341488)
а вдруг шифруется?))))

Обидненько даже между прочим )):yar:
Мужчиной рождён, мужчиной умру )

Юта 16.03.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1342324)

Я и не сомневалась,что вы не девочка,а мальчик )))) просто ответила человеку,который сомневался,но мы уже никто не сомневаемся,не обижайтесь )))) :rev:

Фердинант 16.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1342353)
Я и не сомневалась,что вы не девочка,а мальчик )))) просто ответила человеку,который сомневался,но мы уже никто не сомневаемся,не обижайтесь )))) :rev:

Благодарю)))
Ну да ,было бы странно ,если бы обвал доллара обсуждали одни девочки )

Юта 17.03.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1342383)
Благодарю)))
Ну да ,было бы странно ,если бы обвал доллара обсуждали одни девочки )

:biggrin: :shy:

НатаЯ 19.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1342244)
НатаЯ, да,для меня всегда было дико,приезжая в Россиию видеть в магазинах мороженое мясо,к примеру...из всяких там Австралий и Швейцарий...Я понимаю,что Россия не такая тёплая страна,чтобы выращивать яблоки,огурцы,но коров и свиней ,мясо и молоко можно своё-то иметь?У нас в Крыму мясо своё,как и овощи,фрукты,а так же мука и хлеб,вино тоже...а молоко так и вовсе своё тоже,как и яйца.Всё больше ,конечно,домашнее,с рынка,но у нас территория маленькая,всем хватает.
А без деликатесов -сыра там суперпуперного я прожить могу без проблем))) вон,выйдем в поле,картошки посадим,своё лучше есть,здоровее будем.

к сожалению некоторые научились получать прибыль без особых трудовложений: взять кредит на развитие агропромышленного комплекса, "завести" по документам импортное поголовье породистых коров общей стоимостью несколько млн руб. а потом коровки вроде как умирют от сильнейшей эпидемии... несколько прорех в законодательстве - и кредит гасится страховкой... вопрос: " а был ли мальчик?" никого не интересует, денюжки поделены, все счастливы...
Какие уж тут свои коровы, свиньи? есть конечно, не все же такие "патриоты" страны, есть и действительно хорошие хозяйственники, на них и держимся... надежда всегда умирает последней.

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1342324)

тыщу извинений. прямо вот не думала, что так впросак попаду... Я прям вообще ничего не имею против мужчин. И пожалуйста не умирайте...

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.