Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про туалет. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6399)

Nikochka 08.03.2009 13:30

Про туалет.

Здравствуйте уважаемые владельцы замечательнейшей породы!
У меня вопрос персонально к владельцам той пуделей: подскажите пожалуйста,тойчики у вас ходят в туалет на пеленочку дома или вы их выгуливаете? Мне интересен сам вопрос,вот например чихи ходят на пеленку,практически все и гуляют с ними по желанию владельца,а как той пудели?Я понимаю что у каждого владельца свои принципы,хотелось бы узнать ответ в общей массе. Заранее спасибо!

Anita_N 08.03.2009 15:07

СОБАКИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ! :wink2: :biggrin:

Отсутствие прогулок плохо сказывается на физическом и психическом здоровье собаки, какого бы роста они не были. И никакая "масса" ленивых владельцев в этом не указ.

ДЖОЛЛИ 08.03.2009 15:31

Anita_N, +10000)))!!!

Anita_N 08.03.2009 16:46

Nikochka, как здорово сейчас маленький папильон аджилити отработал на Крафте! Отличное время без штрафных очков.

Посмотрите на лица работающих собак, в их глаза. Может быть вы поймете, нужно ли гулять с собакой.

http://www.cruftslive.tv/

ЗЫ. Папильон таки выиграл! Второй абрикосовый пудель! :appl:

JASMIN 08.03.2009 16:47

Полностью согласна! Собака должна гулять, какого роста она не была бы!

wahrmund 08.03.2009 18:00

Лишить собаку и себя счастья прогулок? Зачем тогда заводить животное? Любую собаку можно научить ходить на пеленочку...У моих клиентов очень старенький миниатюрный пудель неудачно упал, и у него отнялись задние ноги. Он научился подползать и писать на пеленочку. Но хозяева на этом не остановились,прогулками на ремнях, плаваньем они поставили его на ноги!!! Можете представить сколько добрых людей советовали им усыпить собаку...ведь хлопотно...

Hanstvo 08.03.2009 18:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
СОБАКИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ! :wink2: :biggrin:

Отсутствие прогулок плохо сказывается на физическом и психическом здоровье собаки, какого бы роста они не были. И никакая "масса" ленивых владельцев в этом не указ.

Спасибо вам! Лучше и не скажешь!

Учитывая что наша порода - это живые активные собаки с пытливым умом, способные к спорту, обучению, работе. Той в идеале это крепкая здоровая собака, вполне способная за велосипедом бегать. Не то что на пеленочку...

А уж с чего начинали йорки в до-гламурную эпоху... Они ж терьерами были...

wahrmund 08.03.2009 18:09

http://s46.radikal.ru/i112/0903/58/b2f95af5f45c.jpg
Талеру-12 лет, коту Кузе-18

Hanstvo 08.03.2009 18:11

wahrmund, этого пса на ноги поставили владельцы?

wahrmund 08.03.2009 18:12

Этого,горемыку...У него задняя нога еще и ротвейлером перекушена.

wahrmund добавил(а) [date]1236525217[/date]:

И кота с того света не раз вытягивали..прожил до 19 лет

wahrmund добавил(а) [date]1236525461[/date]:
http://s46.radikal.ru/i112/0903/56/aaf7594f4a5d.jpg

Anita_N 08.03.2009 18:45

Цитата:

У моих клиентов очень старенький миниатюрный пудель неудачно упал, и у него отнялись задние ноги. Он научился подползать и писать на пеленочку. Но хозяева на этом не остановились,прогулками на ремнях, плаваньем они поставили его на ноги!!! Можете представить сколько добрых людей советовали им усыпить собаку...ведь хлопотно...
wahrmund, памятник надо ставить таким владельцам! :appl:
Здоровья им и удачи во всем!

Nikochka 08.03.2009 19:37

Спасибо всем огромное за ответы!
Я конечно же придерживаюсь мнения,что с любой собакой надо гулять. Просто ваши собаки такие красивые,всегда такая роскошная и ухоженная шерсть,и так как они маленькие я думала может они просто гуляют не постоянно.У меня был выставочный черный терьер,лапы ему по пузо я мыла 2 раза в день после прогулки,в общей сложности это занимало чала 1,5 на каждую помывку-посушку,и это только одни лапы. Размеры конечно отличаются от тоев,но все же сложность ухода за шерстью и ее маркость похожа.

wahrmund 08.03.2009 19:49

Nikochka, неее,у нас стрижка лучше-удобнее, все ,что пачкается-выбриваем( морду, пузо ,лапки) На лапки-носочки, можно комбинезон.
Из четырех собак у меня только одна "замараха"-лужи любит форсировать. Остальные грязь обходят. Поэтому у 8 летней хулиганки есть любимая игра-наподдать аккуратно пробирающейся по краю лужи собаке ,так что бы та в лужу упала...Я воплю ,конечно...каждый раз. Но ведь смешно!

Rococo 08.03.2009 19:50

Да какая у тоя сложность в уходе :biggrin: , тем более, что у вас такой опыт :wink2: Ну да, запачкается на улице... Его в раковину, под краном помыть и феном дунуть :smile: вот и весь уход! А гулять надо обязательно, это развивает собаку не только физически но и умственно.

Nikochka 08.03.2009 20:06

Ой,буду зреть дозревать...:) Очень уж мне эти пушистики нравятся:)
Подскажите еще пожалуйста,а шерсть у всех пуделей с возрастом более жесткая становится? Или ее можно сохранить относительно мягкой и шелковистой как у подростка при помощи спец средств?

Zlato-Sibiri 08.03.2009 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nikochka
У меня был выставочный черный терьер,лапы ему по пузо я мыла 2 раза в день после прогулки,в общей сложности это занимало чала 1,5 на каждую помывку-посушку,и это только одни лапы. Размеры конечно отличаются от тоев,но все же сложность ухода за шерстью и ее маркость похожа.
Как держатель черного терьера и тоев разница БОЛЬШАЯ!!! Той уход в удовольствие!

wahrmund 08.03.2009 21:10

Nikochka, вместо одного черного теръера Вы смело можете заводить 15 той пуделей-как раз по объему работы одинаково будет.
У пуделей шерсть не жесткая-она упругая и пушистая,с юности до старости.

Nikochka 08.03.2009 23:45

Мне конечно очень стыдно,но я никогда не видела выставочного пуделя с длинной шерстью,только на картинках...И на фото такое чувство,что шерстинки как проволочки у взрослых собак,поэтому спросила.

wahrmund 08.03.2009 23:48

Nikochka, хи-хи, у тоев нежное облако на голове...я люблю потереться подбородком о собачьи затылки...приятноооо!

Вика 09.03.2009 00:05

Nikochka, почитайте про выращивание щенков в обеднённой раздражителями среде (изоляции):
http://www.djilda.ru/knigi/123-teor/201-rsd

wahrmund 09.03.2009 00:12

Вика,спасибо за ссылочку!

Вика 09.03.2009 00:19

wahrmund,
соберусь с мыслями и напишу в личку, что обещала. Я пока в офигении от соседней темы про грумера.

URLI 09.03.2009 00:45

Nikochka,все мои тои гуляют 3 раза в день.
Компания тоев на прогулке

http://s42.radikal.ru/i096/0903/62/36c09dbccb92.jpg

Крайней справа собачке идёт 14-й год и она не уступает своим абрикосовым внуку и правнучке.

http://s53.radikal.ru/i140/0903/a5/d6164fd8a4e4.jpg

Anita_N 09.03.2009 00:51

URLI,

СУПЕР ФОТО! :appl:

URLI 09.03.2009 01:04

Anita N,спасибо!

Наталия Дмитриева 09.03.2009 12:55

Я никогда не позволяла собакам выгуливаться дома. Никаких пелёнок, только улица! Единственное что, зимой надевала на лапки меховые сапожки. А так, в любую погоду - только улица!

Galina k. 09.03.2009 16:45

Nikochka
Цитата:

Или ее можно сохранить относительно мягкой и шелковистой как у подростка при помощи спец средств?
Мягкая и шелковистая-не лучшая характеристика шерсти пуделя.Спомощью спец. средств лучше добиваться густой и упругой шерсти.А вообще если вы боитесь помывки-посушки и прогулок лучше завести лысую кошку.:smile2:

Galina k. добавил(а) [date]1236607106[/date]:
У меня есть "знакомые тои которых содержат дома" поверьте-жалкое зрелище по сравнению с "компанией тоев на прогулке"

Nikochka 09.03.2009 21:25

Что вы!Я не боюсь ни помывок,ни прогулок. Просто я никогда раньше не общалась с владельцами пуделей. Если зайти на форум чихуахуа большинство будет говорить что их собачки ходят в туалет только на пеленочку,это массовый стериотип владельцев по отношению к своим питомцам. Вот я и решила спросить у вас про тоев,собака маленькая и мне было интересно,это никак не отражает мое отношение к данному вопросу. Я вообще мечтаю жить в собственном доме где-нибудь далеко за городом и завести салюку...и гулять с ней часами по полям и лесам...и маленького тоя рядом:)

Galina k. 09.03.2009 21:50

Nikochka
Цитата:

завести салюку...и гулять с ней часами по полям и лесам...и маленького тоя рядом
У вас какие-то крайности .То дома на пеленку,а то сразу по полям часами.Не выдержит малюсенький той нагрузок салюки.Но если вы на самом деле хотите тоя ,нужно хорошо себе представлять,что уход за шерстью пуделя,даже такого маленького -это ежедневный и нелегкий труд.

wahrmund 09.03.2009 22:11

Galina k., у Nikochka, был русский черный терьер...ее тоем не испугаешь... Я поняла,что человек ищет себе небольшую и энергичную собаку и загодя интересуется какая ему подойдет. Правильно понимаю?
Загляните в конкурс "спортивный пудель" там масса прикольных фотографий и Вы поймете,какие это собаки-наши пудели...

wahrmund добавил(а) [date]1236626029[/date]:

В бантиках и без оных-живая, лукавая, очень артистичная порода.

Nikochka 09.03.2009 22:21

На самом деле на данный момент я не могу купить ни пуделя,ни салюки. Но мне очень нравятся пудели и у меня есть сильная потребность изучать,интересоваться и спрашивать все про интересующий меня вопрос.Поэтому я и спросила то,ответ на что не нашла на форуме,мне просто было очень интересно:)И понятно что я не деспот и не тиран и не буду гонят тоечку по полям часами,это просто была мечтательная картинка:) Мне очень приятно что столько людей откликнулись на мой вопрос,спасибо вам всем большое!

wahrmund 09.03.2009 22:27

Nikochka, да пожалуйста! Мне лично нравится,когда люди задают вопросы,подыскивая свою породу.
Кстати, на даче у подруги мои карлики и тои гуляли по полям часами,не отставая от большого пуделя..Не такие они и нежные.

Вика 09.03.2009 22:29

wahrmund,
Цитата:

Кстати, на даче у подруги мои карлики и тои гуляли по полям часами,не отставая от большого пуделя..Не такие они и нежные.
Это неправильные карлики и тои. Правильные только по рингу два круга могут пробежать...

wahrmund 09.03.2009 22:32

Вика,нам сейчас гуляяять негде! :vis:

Rococo 09.03.2009 22:33

Точно! И к нам в гости, помнится, приходила тоечка-девочка гулять))) Мы около двух часов по лесу ходили ( у меня стандарты) и она всё время на своих ножках бегала, ни разу на ручки не попросилась :smile: Так что с выносливостью тоже всё хорошо, главное приучить к такому стилю жизни. :wink2:

Galina k. 09.03.2009 22:44

Nikochka
Цитата:

На самом деле на данный момент я не могу купить ни пуделя,ни салюки.
Ну как удача улыбнется пишите.А пока мечтайте и изучайте.:gaz:

Вика 09.03.2009 22:44

Rococo,
Юлечка, я прямо-таки рыдаю. Ну какие два часа, если собака - даже будь это той-пудель - способна гулять весь день?..
Я натурально в ужасе. В голову никогда не приходило, что ПУДЕЛИСТЫ могут хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что их собаки не способны к НОРМАЛЬНОЙ двигательной активности.
Да здравствуют мопсы, пекинесы и... - что там у нас уже не способно передвигаться? Вольёмся в стройные ряды тех, кто окончательно угробил свои породы?

Rococo 09.03.2009 22:50

Вика
Не надо слёз! Только не это!!:biggrin:
Мои собаки гуляют много и нагрузка у них нормальная, но они НЕ МОГУТ гулять весь день! Да ни один человек тоже НЕ СМОЖЕТ находится в постоянном активном движении весь день, если он не проф. спортсмен. :biggrin: Мои могут носиться по лесу подряд 6 часов и это всё... Да, просто гибель породы... Пошла мылить верёвку :lol:

Galina k. 09.03.2009 23:16

Вика
Цитата:

способна гулять
Я просто имела ввиду .что маленький той хорош в своей компании с маленькими и не оченьтоями.А если ему придется с гончими за зайцем гоняться,то не знаю......

Вика 10.03.2009 01:17

Rococo,
Цитата:

Да ни один человек тоже НЕ СМОЖЕТ находится в постоянном активном движении весь день
Мда? А чем мы занимаемся весь день, как ни активным движением?
Не, ну, может, кто спит днём после обеда пару часов - это уж кто как, - а мне постоянно приходится что-то делать. Работа, то-сё...

Юля, заметь, я не писала, что весь световой день собаки в состоянии непрерывно носиться по лесу, как очумелые. Гулять - это не означает выкладываться непрерывно на всю катушку.

Что касается прогулок, то лично я, например, вполне в состоянии весь день ходить пешком. Лишь бы обувь была удобной и отдых периодически был. Собаки же гораздо выносливее меня. И сопровождать в такой прогулке совершенно замечательным образом могут.

Galina k.,
Цитата:

А если ему придется с гончими за зайцем гоняться
А как Вы себе это представляете: придётся? Его что, привяжут к гончей (хотя салюки вообще-то борзая, но не о том речь) верёвкой?..

Может, я сплю уже, но чего-то наблюдаю театр абсурда... Ну, извиняйте. Тупая, наверное. Никогда не знала, что нормальной здоровой собаке нельзя много гулять. Теперь буду знать.

Вика добавил(а) [date]1236637163[/date]:
wahrmund,
у Вас не тои. И Рич, и Ви - они точняк большие пудлы.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.