![]() |
Про туалет.
Здравствуйте уважаемые владельцы замечательнейшей породы!
У меня вопрос персонально к владельцам той пуделей: подскажите пожалуйста,тойчики у вас ходят в туалет на пеленочку дома или вы их выгуливаете? Мне интересен сам вопрос,вот например чихи ходят на пеленку,практически все и гуляют с ними по желанию владельца,а как той пудели?Я понимаю что у каждого владельца свои принципы,хотелось бы узнать ответ в общей массе. Заранее спасибо! |
СОБАКИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ! :wink2: :biggrin:
Отсутствие прогулок плохо сказывается на физическом и психическом здоровье собаки, какого бы роста они не были. И никакая "масса" ленивых владельцев в этом не указ. |
Anita_N, +10000)))!!!
|
Nikochka, как здорово сейчас маленький папильон аджилити отработал на Крафте! Отличное время без штрафных очков.
Посмотрите на лица работающих собак, в их глаза. Может быть вы поймете, нужно ли гулять с собакой. http://www.cruftslive.tv/ ЗЫ. Папильон таки выиграл! Второй абрикосовый пудель! :appl: |
Полностью согласна! Собака должна гулять, какого роста она не была бы!
|
Лишить собаку и себя счастья прогулок? Зачем тогда заводить животное? Любую собаку можно научить ходить на пеленочку...У моих клиентов очень старенький миниатюрный пудель неудачно упал, и у него отнялись задние ноги. Он научился подползать и писать на пеленочку. Но хозяева на этом не остановились,прогулками на ремнях, плаваньем они поставили его на ноги!!! Можете представить сколько добрых людей советовали им усыпить собаку...ведь хлопотно...
|
Цитата:
Учитывая что наша порода - это живые активные собаки с пытливым умом, способные к спорту, обучению, работе. Той в идеале это крепкая здоровая собака, вполне способная за велосипедом бегать. Не то что на пеленочку... А уж с чего начинали йорки в до-гламурную эпоху... Они ж терьерами были... |
|
wahrmund, этого пса на ноги поставили владельцы?
|
Этого,горемыку...У него задняя нога еще и ротвейлером перекушена.
wahrmund добавил(а) [date]1236525217[/date]: И кота с того света не раз вытягивали..прожил до 19 лет wahrmund добавил(а) [date]1236525461[/date]: http://s46.radikal.ru/i112/0903/56/aaf7594f4a5d.jpg |
Цитата:
Здоровья им и удачи во всем! |
Спасибо всем огромное за ответы!
Я конечно же придерживаюсь мнения,что с любой собакой надо гулять. Просто ваши собаки такие красивые,всегда такая роскошная и ухоженная шерсть,и так как они маленькие я думала может они просто гуляют не постоянно.У меня был выставочный черный терьер,лапы ему по пузо я мыла 2 раза в день после прогулки,в общей сложности это занимало чала 1,5 на каждую помывку-посушку,и это только одни лапы. Размеры конечно отличаются от тоев,но все же сложность ухода за шерстью и ее маркость похожа. |
Nikochka, неее,у нас стрижка лучше-удобнее, все ,что пачкается-выбриваем( морду, пузо ,лапки) На лапки-носочки, можно комбинезон.
Из четырех собак у меня только одна "замараха"-лужи любит форсировать. Остальные грязь обходят. Поэтому у 8 летней хулиганки есть любимая игра-наподдать аккуратно пробирающейся по краю лужи собаке ,так что бы та в лужу упала...Я воплю ,конечно...каждый раз. Но ведь смешно! |
Да какая у тоя сложность в уходе :biggrin: , тем более, что у вас такой опыт :wink2: Ну да, запачкается на улице... Его в раковину, под краном помыть и феном дунуть :smile: вот и весь уход! А гулять надо обязательно, это развивает собаку не только физически но и умственно.
|
Ой,буду зреть дозревать...:) Очень уж мне эти пушистики нравятся:)
Подскажите еще пожалуйста,а шерсть у всех пуделей с возрастом более жесткая становится? Или ее можно сохранить относительно мягкой и шелковистой как у подростка при помощи спец средств? |
Цитата:
|
Nikochka, вместо одного черного теръера Вы смело можете заводить 15 той пуделей-как раз по объему работы одинаково будет.
У пуделей шерсть не жесткая-она упругая и пушистая,с юности до старости. |
Мне конечно очень стыдно,но я никогда не видела выставочного пуделя с длинной шерстью,только на картинках...И на фото такое чувство,что шерстинки как проволочки у взрослых собак,поэтому спросила.
|
Nikochka, хи-хи, у тоев нежное облако на голове...я люблю потереться подбородком о собачьи затылки...приятноооо!
|
Nikochka, почитайте про выращивание щенков в обеднённой раздражителями среде (изоляции):
http://www.djilda.ru/knigi/123-teor/201-rsd |
Вика,спасибо за ссылочку!
|
wahrmund,
соберусь с мыслями и напишу в личку, что обещала. Я пока в офигении от соседней темы про грумера. |
Nikochka,все мои тои гуляют 3 раза в день.
Компания тоев на прогулке http://s42.radikal.ru/i096/0903/62/36c09dbccb92.jpg Крайней справа собачке идёт 14-й год и она не уступает своим абрикосовым внуку и правнучке. http://s53.radikal.ru/i140/0903/a5/d6164fd8a4e4.jpg |
URLI,
СУПЕР ФОТО! :appl: |
Anita N,спасибо!
|
Я никогда не позволяла собакам выгуливаться дома. Никаких пелёнок, только улица! Единственное что, зимой надевала на лапки меховые сапожки. А так, в любую погоду - только улица!
|
Nikochka
Цитата:
Galina k. добавил(а) [date]1236607106[/date]: У меня есть "знакомые тои которых содержат дома" поверьте-жалкое зрелище по сравнению с "компанией тоев на прогулке" |
Что вы!Я не боюсь ни помывок,ни прогулок. Просто я никогда раньше не общалась с владельцами пуделей. Если зайти на форум чихуахуа большинство будет говорить что их собачки ходят в туалет только на пеленочку,это массовый стериотип владельцев по отношению к своим питомцам. Вот я и решила спросить у вас про тоев,собака маленькая и мне было интересно,это никак не отражает мое отношение к данному вопросу. Я вообще мечтаю жить в собственном доме где-нибудь далеко за городом и завести салюку...и гулять с ней часами по полям и лесам...и маленького тоя рядом:)
|
Nikochka
Цитата:
|
Galina k., у Nikochka, был русский черный терьер...ее тоем не испугаешь... Я поняла,что человек ищет себе небольшую и энергичную собаку и загодя интересуется какая ему подойдет. Правильно понимаю?
Загляните в конкурс "спортивный пудель" там масса прикольных фотографий и Вы поймете,какие это собаки-наши пудели... wahrmund добавил(а) [date]1236626029[/date]: В бантиках и без оных-живая, лукавая, очень артистичная порода. |
На самом деле на данный момент я не могу купить ни пуделя,ни салюки. Но мне очень нравятся пудели и у меня есть сильная потребность изучать,интересоваться и спрашивать все про интересующий меня вопрос.Поэтому я и спросила то,ответ на что не нашла на форуме,мне просто было очень интересно:)И понятно что я не деспот и не тиран и не буду гонят тоечку по полям часами,это просто была мечтательная картинка:) Мне очень приятно что столько людей откликнулись на мой вопрос,спасибо вам всем большое!
|
Nikochka, да пожалуйста! Мне лично нравится,когда люди задают вопросы,подыскивая свою породу.
Кстати, на даче у подруги мои карлики и тои гуляли по полям часами,не отставая от большого пуделя..Не такие они и нежные. |
wahrmund,
Цитата:
|
Вика,нам сейчас гуляяять негде! :vis:
|
Точно! И к нам в гости, помнится, приходила тоечка-девочка гулять))) Мы около двух часов по лесу ходили ( у меня стандарты) и она всё время на своих ножках бегала, ни разу на ручки не попросилась :smile: Так что с выносливостью тоже всё хорошо, главное приучить к такому стилю жизни. :wink2:
|
Nikochka
Цитата:
|
Rococo,
Юлечка, я прямо-таки рыдаю. Ну какие два часа, если собака - даже будь это той-пудель - способна гулять весь день?.. Я натурально в ужасе. В голову никогда не приходило, что ПУДЕЛИСТЫ могут хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что их собаки не способны к НОРМАЛЬНОЙ двигательной активности. Да здравствуют мопсы, пекинесы и... - что там у нас уже не способно передвигаться? Вольёмся в стройные ряды тех, кто окончательно угробил свои породы? |
Вика
Не надо слёз! Только не это!!:biggrin: Мои собаки гуляют много и нагрузка у них нормальная, но они НЕ МОГУТ гулять весь день! Да ни один человек тоже НЕ СМОЖЕТ находится в постоянном активном движении весь день, если он не проф. спортсмен. :biggrin: Мои могут носиться по лесу подряд 6 часов и это всё... Да, просто гибель породы... Пошла мылить верёвку :lol: |
Вика
Цитата:
|
Rococo,
Цитата:
Не, ну, может, кто спит днём после обеда пару часов - это уж кто как, - а мне постоянно приходится что-то делать. Работа, то-сё... Юля, заметь, я не писала, что весь световой день собаки в состоянии непрерывно носиться по лесу, как очумелые. Гулять - это не означает выкладываться непрерывно на всю катушку. Что касается прогулок, то лично я, например, вполне в состоянии весь день ходить пешком. Лишь бы обувь была удобной и отдых периодически был. Собаки же гораздо выносливее меня. И сопровождать в такой прогулке совершенно замечательным образом могут. Galina k., Цитата:
Может, я сплю уже, но чего-то наблюдаю театр абсурда... Ну, извиняйте. Тупая, наверное. Никогда не знала, что нормальной здоровой собаке нельзя много гулять. Теперь буду знать. Вика добавил(а) [date]1236637163[/date]: wahrmund, у Вас не тои. И Рич, и Ви - они точняк большие пудлы. |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |