![]() |
У меня вопрос назрел. Кому нибудь попадались собаки - лодыри? Такие собаки, которые не то что стоять, но и сидеть отказывались. Только лежать. Как вы с такими справляетесь? У меня были и карлы и малые лодыри. Как правило - толстозадые. Ну карла то поддержать ещё пол беды, а вот малого..... Я уж и чего только не придумывала! И задницу "подвешивала", и опору под этот толстый зад ставила, дабы собака сесть не могла. Мучение сплошное!
А вам попадались такие лодыри? ----------------------- Модератору спасибо! :hb: Я думаю, понятно за что.:smile: |
Цитата:
|
У меня стрижется. Правда не пудель, а коккер американский. Тумбочка. Вечно свой зад на стол опускает. Хозяйка на весу держит, пока я филейную часть стригу...
|
У меня тоже такое чудо стрижется. :) Малая красная пуделица.Ей главное на спине лежать,кверху пузом. :) Стригу с помощником и "кочергой",иначе не стоит.Зато сушить ее очень удобно,лежит себе кверху лапами и балдеет,иногда даже засыпает. :) Да,и еще и карлица такая же есть,тоже красная. Обе зацелованые мамины доци. :) Но в работе совершенно спокойные и покладистые.
|
Ну так это супер, постричь подвесить, а так ноу проблем. А вот то, что не стоит, не сидит, не лежит, а норовит слинять, сожрать грумера, расческу, фен, хозяина и еще орет и делает свои дела со страху, а над ухом поет хозяин - Ой, ему наверное больно! А оно еще и грязное, вонючее и в колтунах! А если это еще и ростом с теленка?
Вот это да, КАРАУЛ! |
Jasmin, не надо так пугать... Неужели такое попадается... Нет, у меня есть соба дворик мелкий. Грызется, морду завяжу- все лежит трупиком. И делай че хошь.
|
Нууу! Бывает! :crazy: Правда такой экстрим как ростом с теленка попадается, ну может 1-2 раза, а вот более мелкое, да, бывает!
|
Цитата:
Я подвешиваю одну часть, другую приходится держать - руки потом просто сводит |
У меня собачка стриглась, малая, опять же. Зад подвесишь, она перед "кладёт"! Перед "висит", зад ложится. У меня после неё руки всю ночь "ныли". Потягай ка её!
Ещё, помню, король был. Так у него хозяева идиоты! Говорю, не входите, пока я с собакой работаю! Так они каждые 20 минут нос свой из за двери показывали, а собака со стола срывалась. Только я пса на столе поставлю, он успокоится, в стойку встанет. Работаем. Тут дверь открывается, чей то нос выглянет и эта махина со стола прыг! Минут 10 от радости беснуется и я его опять на стол! И вот так до конца стрижки! А к концу я была не то что без рук, так ещё и "без головы"! |
Ненавижу таких идиотов! Вот головы бы поотрывала!
|
|
ellanz, :))))))))) радикальное решение проблемы:)))))))))
|
Ага! Если собака большая! А ежели маленькая?:man:
|
А машинка-то как лежит опасно на столе.
|
Наталия Дмитриева, идея хорошая, хоть и забавная на первый взгляд... наверное можно подобрать что-нибудь подходящее по размеру. . Или сделать какую-нибудь скамеечку с регулируемой высотой...
Dikovinka, ага, я тоже про машинку сразу подумала:( |
Машинка да, машинка может неожиданно приказать долго жить! :crazy:
|
Цитата:
|
Идея найдена, конечно, ellanz. Но мне кажется вполне-вполне. И собаке удобно - можно навалиться, если стоять тяжело, и грумеру не нужно постоянно позу подправлять. Опять же рукам нагрузки меньше... Мне, честное слово, прям нравится!:)
|
ellanz, Собака на табуретке - это нечто!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1237502532[/date]: У меня есть такие собачки, кторые всё наровят присесть на толстую попу.Я думаю, им просто тяжеловато стоять.И приучаю таких собак стоять и сидеть с моего разрешения.Причём иногда сама сажаю, когда вижу, что собачка уже собралась присесть.Но мне легче! Основной контингент - той пудели, у них и вес небольшой, так что можно и 5,и 10 раз поднять и посадить, пока не привыкнет! |
Вчера все-таки взяла тойку 16-летнюю на стрижку, тянула, как могла со стрижкой. Когда дала согласие на встречу, то ночью кошмары снились, в одном из них, я, вдруг, выяснила, что ей 23 года, а не 16. :crazy:
Явь оказалась круче ,чем все ночные кошмары вместе взятые. Лесси никогда не стриглась нормально, сейчас же полная жуть. Не стоит, не лежит, выкручивается наизнанку, истерически орет при каждом даже легком прикосновении,пытается укусить машинку, ножницы, шипчики, расчестки. При етом не стригли ее полгода, у нее всегда была густая шерсть, с возрастом почти не ухудшилась, но расчесать ее дома никто не может, кусается и орет истошным голосом. Ко всем прелестям на теле бородавки и папиломы, больное сердце, постоянный нервный кашель и синеюший язык. Спеленать ее, одеть намордник из-за больного сердца нельзя, т.к. она начинает жутко нервничать и со страшной силой бороться против всего, зафиксировать тоже невозможно, она начинает орать и пытается освободиться, душа себя и задыхаясь. Каждый раз даю себе слово, что больше НИКОГДА не возьму ее, но владельцы молятся на меня и рыдают ,когда я пытаюсь отказаться от нее. Подстригла ее в конце концов, спортивный модерн, всю ночь не могла спать, встала разбитой, рано утром поехала на работу. В материальном плане мне стрижка ничего не дала, кроме того муж, который против всех стрижек, не разговаривает из-за того, что вчера стригла ету шумную старушку. Спрашивается: " Зачем мне ето надо?" Ответ один: я -полностью чокнутая, повернутая на собаках идиотка, и еше подумала, я точно грумер-садист, садист над собой... :crazy: P.S. когти у тойки загибались , два почти вросли. |
Цитата:
|
мон ренессанс,
конечно, со стороны ето все выглядет настояшим мазохизмом, но изменить ничего не могу. Ету тойку я стригу (страшно подумать) 15 лет, она одна из последних,кого достригаю после того,как закрыла груминг и кого НИКТО в Бруклине не смог подстричь после меня. Поетому пришлось взять ее стричься на дому. Из множества своих клиентов 9 лет назад могла бы выбрать несколько самых спокойных для стрижек дома ( для души), я же по своей собственной дурости, жалея собак и их владельцев, взяла самых проблематичных, от которых остальные грумеры отказываются, :crazy: понимая, что непроблемные собаки всегда будут легко подстрижены другими, а ети или будут получать травмы в грумингах, или останутся нестриженными. К вету 16-летнюю собаку с больным сердцем под наркоз не отправишь. Вчера ,когда стригла ее, спрашивала: " Ну почему ты толстая, но не ленивая, а как електровеник в свои 16? ":nunu: |
Прошлым летом перед поедкой на море надо было СРОЧНО подстричь Степу...Сказать, что Степа по темпераменту - анекдотический финн - сказать ВСЕ....Но тогда он превзошел сам себя - жара, да и возраст...
Отрекаться от позы камбалы он не собирался - так и подстригли его - как полицейские обводят тело мелком, так и его неподьемную тушку остригли вокруг - и все остались довольны:crazy: |
Lioudmila Sherman ,я абсолютно не сомневаюсь в Вашем опыте и профессионализме.Я не так давно занимаюсь грумингом но такие и мне встречались.Но неужели этих "товарищей" за 15 лет постоянных стижек нельзя приучить к этой процедуре?Или это такие проблемы с психикой что не поддаются корректировке?Тема для меня сегодня близка,так как не далее как вчера,стригла четырёхлетнюю коккершу в третий раз.Год назад это было мучение,сплошная истерика,Прошлая стрижка уже спокойнее,а вчера она уже начинала засыпать потихоньку.То есть, она стала мне доверять себя.Попутно и неожиданно выяснилось что до меня хозяин водил её в салон.Ничего плохого про салон говорить не хочу.Просто собака тогда была молодая,пугливая и первый опыт стрижки оказался длянеё негативным.Видимо не смогли её успокоить,найти подход.Все собаки разные.На одну можно нажать и она "построится",а другую этим можно испугать на всю жизнь.Конечно, неуправляемые,невменяемые собаки есть,но чтобы все 15 лет так себя вели..так бывает?
|
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1237589081[/date]: антипод (читай: норма) - тип лабильный. |
Ой, а перевести, что це ВНД, понимаю, что не очень хорошее, но поконкретнее? Плизззз! :shuffle:
|
JASMIN, шутить изволите?
|
Нет! Может в переводе и знаю, что это, но в сокращенном виде не знаю, я не очень плаваю в этих терминах, как то у своих не сталкивалась, а ... ну не зацикливалась я на научных терминах, ну истерик, холерик и все на этом. Вот скажете, теперь запомню. :crazy:
|
JASMIN, тип ВНД означает тип высшей нервной деятельности.
|
ОК! Спасибо! :crazy: Ведь действительно, я почему то на латинском все хотела прочитать, ну затмения в башке было, это у меня с утра голова не варит! Пошла смеяться над собой! :hah: :lol: :jok: :vis:
|
Вот ещё один случай вспомнила. И опять малый кобель. На этот раз серебристый. Стригся он у меня года два тому назад. Было кобелю 15 лет. На этот раз собаку ко мне привозили. Первое, что я обычно делаю, это собачку при хозяевах осматриваю. Смотрю уши,глаза, колтуны. Говорю хозяйке, что собачка запущена сильно. Что, кроме, как в "клоуна" её подстричь ни во что нельзя. Говорю, что в ушах грязи на пол кило. Хозяйка покивала головой, да я её выпроводила. Ставлю парня на стол, подвязываю к кронштейну. И тут у кобеля начали лапы разъезжаться в разные стороны! Типа, засыпает он! Я его бужу, а он опять засыпает. Впечатление было такое, что собаку снотворным накачали! С одной стороны, вроде, хорошо. Он спит, я ему лапы, пузо, морду выстригла. Уши почистила. Ставлю на лапы, а он падает! Пытаюсь лёжа "одеяло" с него снять. Куда там! Кожа морщится, как у шарпея + папиломы по всему телу! Значит только стоя! Промучилась, но обрила пса. Точно так же он у меня в ванной падал, когда я его мыла. В общем - мучения сплошные. Когда хозяйка приехала его забирать, то куда что делось? Скачет, как конь! Ну я перекрестилась, а на следующий день звонит мне хозяйка и истерику закатывает, зачем я ему уши почистила! У собачки ушки покраснели! Я ей объясняю, что покраснели они ни от того, что я их почистила, а от того, что из не чистили! Что краснота эта была под слоем грязи и свалявшейся шерсти! А хозяйка визжит, слова сказать не даёт! И на следующий день звонила, визжала! В общем, больше у меня эта дама не появлялась. И слава Богу! Не люблю я собак-лодырей, да ещё запущеных!
|
Мне кажется ,у таких запущеных собак хозаева все "нехорошие люди".Экономят на стрижках и сами не ухаживают.А уж когда расплатятся ,тут-то их жаба и душит.Таких надо рядом ставить.Пусть любуются на своё сокровище ,грязной шерстью дышат,смотрят каково это" по-лёгкому на собачках зарабатывать".С такими надо держать ухо востро. От людей, способных так обращатся со своим животным всего можно ожидать.
|
И это не помогает, посмотрят, поприсутствуют, уйдут, а потом претензии предоставят. Только все задокументировать.
|
Мне однажды эксперемент с хозяевами удался. Приезжаю к новому клиенту. Там кобелёк карликовый, чёрный. Заваленый весь. Я хозяевам предлагаю, опять же, "клоуна". А они упёрлись, "Модерн" и всё тут! Ну сажаю их всех в ряд. Мужа, жену и дитя ихнее. Начинаю собаку вычёсывать. Кобель извивается, орёт! Я уж стараюсь, чтоб не так больно было. Но как без боли то совсем? Это ж только под наркозом можно! А хозяева, то она вскочет, удрать хочет, то он, то дитя. Я им сквозь зубы :"Сидеть!" Хозяева зажались, но сидят. Смотрят. Так до конца стрижки, вылупив глаза и сидели. Ни ели, ни пили, в туалет не ходили! В общем, какой, никакой, а "Модерн", всё же, получился! Только у псёнка того все лапы в "очёсах" были. Измучился пацан в усмерть! Ну, думаю, больше они ко мне не обратятся. Ан, нет! Проходит время, звонят:" Вы нам собачку не подстрижёте?". "А чего ж, говорю, не подстричь? Подстригу, конечно". Приезжаю. Собачка вся чистенькая, шерстинка к шерстинке! Мы, говорят, после того раза мальчика нашего каждый день чешем. Ему нравится. Вот такой случай. А собачка та у меня потом очень долго стриглась. Я на неё нарадоваться не могла!
|
Ох! Все бы такие были! К сожалению чаще наоборот.
|
Цитата:
Вам ,в принципе, уже ответили. С возрастом подобные собачки только хуже становятся, когда-то у меня стриглась Лессина мамочка, так я Лессю ей в пример ставила.:crazy: Когда у собак ,извините, сдвинутая психика, с возрастом все усугубляется, т.к. добавляется еше целый букет болезней. P.S.тех ,которых я в свое время перевоспитала, а было их множество, я отдала другим грумерам, себе оставила подобных Лессе. Грумингом уже 9 лет занимаюсь только для души. :shuffle: |
Злата, Вы молодец, что взялись за такой тяжёлый труд, как груминг собак.Он очень трудный, но очень благодарный(если конечно душа лежит)
За много лет работы было всяких случаев и курьёзных, и грустных, и покусы были, даже в обморок падала. Но до сих пор не жалею, что стала этим заниматься. |
MISTER TWISTER22844, а вот есть у вас собачка, не лодырь, просто "эксклюзив"- падает всеми четырьмя ногами и глазки закатывает, я, типа мадам нежная, не могу это стоя переносить! И всегда со стрижки довольная бежит, красивая, ни разу ни порезов, ни царапин, и шерсть волосок к волоску! Как это удается?
|
AR, Ну дак мы с этой собачкой уже пуд соли съели и прошли огонь, воду и медные трубы.Мы теперь друзья навсегда!!!(Хоть падает она по прежнему)А волосок к волоску - так это просто ловкость рук!!!
|
Вот моё решение "кусачей" проблемы. Вязанные намордники.
Белый для карликов и малых, тёмный - для тоев и карликов http://s41.radikal.ru/i091/0903/dc/b9752b4a4445.jpg Они связаны крючком по конусу. Один из старых колготок, порезанных на "верёвочки". Второй из х/б шнура. Служат мне эти намордники лет 20 уже. Вязка не очень плотная, поэтому намордники налезают на любую морду. В узкой части конуса - отверстие для носа. Надеваются так http://i037.radikal.ru/0903/24/117891de02bc.jpg "Верёвочки" продеты по широкому краю намордника. Завязываются под нижней челюстью собаки и "уходят" на шею. На шее тоже делается фиксирующий узел. Не скажу, что собаки безумно радуются такой затее. Разумеется, пытаются снять намордник. Иногда удаётся. Тогда я затягиваю шнуры посильнее. Когда собака понимает, что снять намордник не получится, то успокаивается. Тогда я ослабляю фиксирующие узлы. |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |