![]() |
Рунет может принести России золотые горы
В нашем веке Всемирная паутина служит основным помощником и рабочим инструментом для миллиардов людей и об этом не стоит забывать. Ко всему прочему это еще и свободное СМИ. Та часть интернета, которая расположена в России, называется Рунет, и именно о ней я хочу сказать пару трепетных.
http://s017.radikal.ru/i419/1505/03/26faf5125799.jpg Паутина прекрасна и опасна одновременно. С одной стороны вот они, миллионы терабайт информации – читай на здоровье, просвещайся или выскажись, если накипело. Не нравится читать? Смотри или слушай, всё в твоих руках. Но, с другой стороны, не все выходят в сеть с благими намерениями. Для таких индивидуумов есть отдельные законы, чтобы неповадно было детишек и других наивных представителей нашего вида человеческого обманывать и т.д. и т.п. Думаю понятно, почему власти той или иной страны прибегают к избирательному контролю тех огромных потоков информации, ежедневно проходящих через сеть. В Китае с этим делом строже, чем где-либо еще. Проект под названием «Золотой щит» создан в КНР специально для того, чтобы фильтровать ВСЁ, что может появиться на мониторе жителя этой загадочной страны. Но помимо ограничения и контроля, еще неплохо бы заниматься его развитием, ведь есть такая прекрасная вещь, как интернет - экономика. Постараюсь быть убедительнее: в 2009 году доля интернет - экономики составила 1,6 процента ВВП или 19,3 миллиарда долларов. Не хило, правда? А теперь умножайте, не скупитесь, потому что с каждым годом эта доля только увеличивается. Что посеешь, то и пожнешь, как говорится. Наверное, вспомнив эту поговорку, наше правительство и занялось интернет - реформами. Президент РФ ясно дал понять, что до 1 октября этого года программа по развитию Рунета должна быть. Отвечают за это две головы: заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин и Минкомсвязи Николай Никифоров. На пользователях реформирование отразится не скоро. Программа создается совместно с «Институтом развития интернета» для инвесторов и предпринимателей, которые непосредственно занимаются развитием Рунета. Грубо говоря, государство помогает тем умникам, которые вовремя поняли, что за интернетом стоит будущее и взяли быка за рога. И государству счастье, потому что ВВП потолще будет, и инвесторам с предпринимателями будет гораздо проще договориться. Очень скоро, а точнее, еще вчера влияние интернет – технологий стало пугающим и неопровержимым. Все мы являемся пользователями, все мы в какой-то мере зависимы. Огорчаться из-за этого не стоит, это нормально, быть зависимым в наше время. Нужно признать очевидное и брать от жизни свое. Государство дало зеленый свет на развитие сегмента интернета в России, более того, оно содействует этому. Если у наших умников получится покорить международный рынок – мы озолотимся, наша страна поднимется еще выше на незримом, но в тоже время явном мировом пьедестале. |
Мы с Китаем вообще стали сотрудничать очень плотно, а поучиться у них, как повысить эффективность за счёт интернета, тоже правильно. Думаю, что за этот год многое изменится в лучшую сторону в экономическом плане.
|
Наслышаны про эту тему? Я ведь даже не стал писать про связь с Китаем и Шанхайской организацией, не на это у меня акцент.
|
Цитата:
Там скорее вопросы информационной безопасности. Тут же задача иная - выбрать курс развития интернет-технологий Главное, что за это вообще взялись, пора выходить из застоя и догонять Китай |
Я наслышана, потому что в новостях только об этом и говорят. Да и на параде 9 мая рядом с Путиным все время президент Китая находился с женой). Ясно, что у них дружеские отношения и большие совместные планы.
|
А я, пожалуй, дерзну: догнать Китай - хорошо, но целью России должна быть не погоня за кем-то, а первенство. Если довольствоваться результатами типа "как у них" и тому подобное, можно вечно плестись позади. Не думаю, что наши умники хуже китайских, думаю, что они в сто раз лучше. Просто пока не было возможности этого показать, а теперь будет.
|
Теперь многое изменится, потому что интересы России перенаправились из Европы и США в Китай и Индию.
|
Я бы сказал несколько иначе: многие страны все больше стремятся к взаимодействию с Россией, нежели с Америкой. Внешняя политика России очень повлияла на настоящее положение вещей в мире, отрицать это глупо. ИМХО
|
Цитата:
|
Ну... Пока мы не размазали доллар по стенке это мало вероятно. Америка управляет не за счет доверия или взаимного уважения, а только лишь за счет валюты. Да, влияние заметно "приуныло", однако лидерство они удержат за счет доллара.. Пока что;)
|
грядут перемены и США это прекрасно понимают, поэтому Обама и совершил недавно "пожарную" поездку в Китай, хотел уговорить отказаться от сотрудничества с Россией. Но в Китае ему сказали, что это Штатов не касается при всем уважении).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот бы Россия начала обьявлять массово в интерпол всех чиновников, что хапнули разбежались. |
Цитата:
|
Какого-то российского недавно вернули вроде из жарких стран, теперь в матросской тишине сидит, только не помню, кто именно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, все в законе не пропишешь. Тут нужно действовать, как говорится, по ситуации.
|
Что то такого не припомню ))), там где завязаны большие деньги, все темно как в тумане
|
Полностью согласен.
|
Ну Россия к этому и стремится. Не зря же делался Яндекс, основная цель составить конкуренцию Гуглу. Еще и mail.ru есть, которая тоже работает в этой области. Так что все шансы есть.
|
Рунет активно развивается благодаря нашему образованию (которое сейчас активно разрушают и добивают) все молодые специалисты в теме айти и интернет технологий делают проекты, аналогов которых нет в остальном Мире. За этих спецов борятся крупнейшие мировые айти гиганты типа Гугл и Амазон. специалисты из РФ ценятся очень высоко. поэтому большая текучка кадров присутствует. если её уменьшить хотя бы, то Рунет смог бы выйти в лидеры во всех отношениях и показателях.
Нужно больше финансовой помощи и русских инвесторов, а не показушные стимулирующие меры правительства. |
Рунет может принести России золотые горы
Спасибо за описание поездки. Понятно, что полноценно описать путешествие подобной протяженности, да еще и с основной целью "общение с природой", практически нереально. Так что подобная заметка очень интересна. Только для полноты картины было бы хорошо хоть примерно указать наиболее интересные и оправданные для посещения места. Ну и относительно неинтересные отрезки, которые можно было выбросить или объехать.
|
Рунет может стать закрытым
|
Печатный станок в вашем смартфоне!!! Криптовалюта PRIZM.
В интернете много хейтеров,которые поливают эту монету грязью, тем самым опускают курс, а потом сами идут закупаться( доказано). 0.53% в сутки. Ввод вывод осуществляется через биржи криптовалют. Ввод вывод средств в любое время. Не нужно ждать месяц для вывода как в пирамидах Если возникли вопросы пишите +79199550962 телеграмм |
И что вы Максим этим хотите сказать?
|
Рунет перврашают в чебурнет.
|
Яндекс потихоньку прибирает основные канали получения прибили в рунете. Очень много сервисов открыл.
И Яндекс маркета ему мало, сейчас открыл Беру... Выбивают мелкие интернет магазины, все переводят на маркетплейсы ... Вот он сам и закроется и откроется Яндекс-рунет |
Рунет может принести России золотые горы
У меня папа коммунист тоже. Из партии не выходил, хоть той партии и нет уже сейчас, он до сих пор коммунист.
Мне 37, я ничего плохого про СССР до перестройки с точки зрения обывателя сказать не могу. Колбаса там нам может только сниться, сейчас она вообще из одного каррагинана и других наполнителей. В СССР после окончания института у тебя гарантировано была работа. Если работал, у тебя со временем гарантировано было жильё. Cейчас половина страны в долговой яме до пенсии с ипотекой ради собственного жилья. Что хорошего? А сейчас? Моей дочери 15. У меня уже сейчас голова болит что за обучение в институте нужно будет платить, замуж соберется нужно жильём обеспечить до замужества официального. Сейчас у кого ум позволяет крутятся и многое имеют, в СССР было точно так же. Не так уж всё было и плохо в целом у тех, кто хотел чего то добиться. Уж у молодежи возможностей точно больше было. А что касается Украины, то папа мой такого же мнения как и мы с Вамихоть и коммунист, делать там России нечего, пусть сами у себя разбираются. |
Рунет пора уже как китайцы закрывать)))
|
Рунет может принести России золотые горы
Монастырские хозяйства РПЦ выразили желание заняться импортозамещением.
Известия сообщают, что монастыри Русской православной церкви изъявили желание поставлять на прилавки магазинов аналогичные иностранным продукты питания. Как сообщают СМИ, монастыри уже стали производить больше зерна, овощей и фруктов, разводить рыбу, производить российские аналоги таких сыров, как рикотта, моцарелла, качотта. До введения Россией ответных санкций данную продукцию было выгодно покупать за границей, и монастырские хозяйства сознательно сокращали производство, обслуживая только местное население. Теперь же производство, наоборот, может начать наращиваться. Зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священник Роман Багдасаров считает, что церковные хозяйства могут производить и непродовольственные товары. Это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», - считает Багдасаров. |
Ну и как там дела с золотыми горами в Рассее? Всё ещё обещают?
|
Коррупция будет всегда, но все-равно ее можно уменьшить
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot