Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ищу красную миниатюру ( девочку) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65074)

Апполинария 28.07.2015 13:37

Ищу красную миниатюру ( девочку)

Здравствуйте, ищу миниатюрную девочку насыщенного красного окраса. Живем мы в Тюмени , но каждое лето уезжаем на отдых с детьми и собаку будем брать с собой. Поэтому рассматриваем миниатюру- чтобы пропустили в салон самолета. Сразу говорю, что выставляться не будем. Главное чтоб был хороший друг у детей. Опыт в содержании собак есть- у меня был доберман пинчер и эрдель терьер.

tsilya-v 28.07.2015 18:32

А мальчиков не рассматриваете)), потому как мальчики всё ж с детьми лучше ладят, нежели девочки мелких разновидностей, посему часто говорю новичкам породы, что девочки- собачки больше дамские или одного только хозяина в семье.

Апполинария 28.07.2015 23:48

Спасибо, но я с мальчиками намучилась. Хочется все таки девочку , они на мой взгляд преданней и послушней мальчиков. Но будет повод еще раз хорошо поразмыслить, взвесить все за и против. Спасибо

Татьяна Шершова 29.07.2015 09:33

Апполинария, о преданности могу поспорить, оба моих кобеля преданнее, чем мои некоторые суки.
Все остальные кобелиные проблемы , в большей степени, зависят от воспитания.

tsilya-v 29.07.2015 10:05

Полностью согласна и ещё мальчики бывают с абсолютными характерами девочек, любящими руки и в преданности уж точно не отказать. И ещё замечу в силу красного окраса, если собачку препологают стричь коротко, то всё великолепие красного окраса сойдёт на нет, собаки и так быстро перецветают и вы просто не успеете насладиться красотой окраса.

Апполинария 29.07.2015 12:16

Насколько быстро перецветает красный окрас? Мне нравиться например черный- но побывав на выставке мужу понравился красный. Сказал , что у черных морды не видно- все сливается. Так что с окрасом я еще могу передумать. Но на счет девочки - уверена. По многим причинам. Не думаю, что всем это интересно читать.

Aikenka 29.07.2015 12:36

Апполинария, я понимаю вас.
По разному они перецветают. Бывает, что собака в год уже начинает терять цвет, бывает, что в возрасте 2-3 года. Бывают красные, которые к четырём годам постепенно осветляются, а после этого опять возвращают красный, не такой яркий как в годовалом возрасте, но вполне себе приятный краснывй цвет.
Так же сам перецвет у красных бывает разным. Некоторые становятся как бы розоватыми, некоторые похожи на абрикосов очень.
Как будет выглядеть примерно ваша взрослая красная собака, можно предположить поглядев на её родителей и бабушек-дедушек во взрослом состоянии. Т.е. не парадные фото в молодом возрасте, а вид вживую на данный момент.
Спрашивайте у заводчиков возможность это сделать.

Aikenka 29.07.2015 13:18

Вот посмотрите на мою красную собаку (правда это большой , а не миниатюра) На фото конца 2014 года собаке 6 лет!
Вид а-ла натюрель, дети у неё (проданы и выросли уже), не мыта давно и не брита
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2509
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2510
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2511
Красная ведь? Так что не все красные теряют цвет.
В вот здесь она в 2010 году
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=488
А тут - в начале 2014 года
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2390
Так что не все красные теряют цвет.
Хотя вот сейчас конечно я могу сказать про неё что да, цвет стал не таким насыщенным, как в юности.

Апполинария 29.07.2015 13:55

Aikenka, спасибо за разъяснения. У вас очень красивая собака.даже в довольно сложный период- рождение и кормление щенков. Если мне так же повезет, я буду очень рада. Но какая бы не стала с возрастом собака , все равно хозяева ее будут любить. А все же приятно смотреть на красивую собаку. Интересно , а родители вашей красавицы такие же красные?

Aikenka 29.07.2015 14:32

Апполинария, мама моей красной собаки - абрикосовая. За ней нет красных собак. Вот по этой ссылке
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2390
она сидит на фото спереди и слева. Ей тут 10 лет.
Папа красный
http://www.rusforum.com/showpost.php...18&postcount=3
О стойкости его цвета я не знаю, т.к. спустя некоторое время после вязки он был перепродан владелицей по семейным обстоятельствам в неизвестные мне руки.
А вот маму отца я видела в возрасте - она прекрасно держала красный цвет.

Апполинария 29.07.2015 14:57

Ага. Значит смотреть надо обоих родителей! Тогда еще один вопрос. Как понять в щенячьем возрасте- миниатюра будет или тои. И может ли у малых пуделей родиться миниатюра?

tsilya-v 29.07.2015 15:32

Может родиться всё, что угодна при хорошем знании родословной, как правило в малых помётах миниатюрными могут быть суки, если есть в кого), с тоями всё сложнее, на то они и тои), не всегда от пары тоев рождаются дети тоже тои, это всё наука и случай, решили брать миниатюру, берите, там не будет стоять вопрос сантиметром больше или меньше.

Sisika 29.07.2015 15:37

Апполинария, Хочу Вам порекомендовать обратиться в питомник Джолли Стар к заводчице Ольге Кудаковой, у неё шикарные красные пудели!! думаю, это то, что вам нужно.У меня самой красный карлик и недавно абрикосовый тойчик ,купленный из этого питомника.
Хочу заметить, что у красных собак обычно текут глазки, а у ее собак я такого не увидела, хотя очень присматривалась, так как у моего кобеля с этим проблемы.В любом случае желаю Вам удачной покупки!!
ЗЫ: кстати, черные пудели тоже очень симпатичные, у меня раньше был только этот цвет)

Aikenka 29.07.2015 15:37

Апполинария, да, от малых может родиться миниатюра.

В щенячьем возрасте - гарантий нет, хотя можно предположить конечно, зная предков и видя самого щенка. Даже имея большой опыт заводчики всё равно порой ошибаются, перерастёт щенок или нет.
Ошибки обычно не афишируют :-)))

tsilya-v 29.07.2015 16:29

Сисика, ну с чего вы взяли, что именно у красных текут глаза? Вы же должны понимать, что это чисто индивидуальные проблемы, к тому же у вас той по происхождению, там ищите проблему или в кормёжке)

tsilya-v 29.07.2015 17:00

Насчёт окраса тоже лотерея и не всегда родители показатель, у меня родились в прошлом помёте щенки совершенно отличные по тону от своих родственников по краснрй ветке, так что гада или не гадай не всегда можно понять, даже будучи опытным.

Апполинария 29.07.2015 18:01

Вот и приехали... Получается лотерея сплошная

tsilya-v 29.07.2015 18:46

Так покупка собаки это всегда сплошная лотерея во всём, надо просто чётко представлять для чего вы имено её заводите, если как вы сформулировали а-ля диван, то зачем себе голову морочите тем, на что у людей потрачены не только просто годы, а не одно десятилетие, в вашем случае щенок приобретатся по принципу нравится не нравится, а если будете придирчиво без знаний и помощи не здесь а в личном присутствии копаться во всех вопросах, то поверте приобретёте совсем не то о чём может мечтали, эта формула по моему опыту за десятки лет сбоя не давала, и помните достоверную ифу по полной относительно каждого разведения вам не расскажет ни один заводчик, только в рамках стандарта.

Lika-MV 29.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1396520)
Апполинария, да, от малых может родиться миниатюра.

В щенячьем возрасте - гарантий нет, хотя можно предположить конечно, зная предков и видя самого щенка. Даже имея большой опыт заводчики всё равно порой ошибаются, перерастёт щенок или нет.
Ошибки обычно не афишируют :-)))

Если покупатели хотят гарантий по росту, особенно при смешанных комбинациях малый-миниатюра или когда оба родителя малые, то они обычно ждут хотя бы до 3-х месяцев, когда уже видны тенденции роста, либо берут подрощенного щенка, месяцев в 6-7. Грамотные заводчики малых собак крайне редко допускают подобные "ошибки", я знаю единичные случаи, когда собака приобреталась как малая, но не доросла, либо наоборот. С карликами-тоями как-то это чаще случается. Афишировать - не афишировать - это личное дело каждого заводчика и владельца, некоторые даже гордятся, что у них карлики вывелись "из-под малых" :wink2:
Я тоже не совсем понимаю, зачем вникать во все эти тонкости стойкости окраса и +/- в сантиметрах, если собачка берётся на диван. Ну вырастет она 36 см или в абрикосовую перецветёт рано или поздно, кому до этого будет дело? Домочадцы собачку от этого любить перестанут?

Апполинария 29.07.2015 21:08

Конечно, любить мы не перестанем, хоть она в крокодила потом превратится. А про рост я спрашива так дотошно, потому как мне ее катать на самолетах два раза в год придется. И пока у меня еще холодный разум работает а не сердце - хочу знать к чему быть готовым, и не одна я решаю какого щенка купить: вся семья участвует.

мон ренессанс 29.07.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1396547)
Сисика, ну с чего вы взяли, что именно у красных текут глаза?

Ну как с чего?.. Ну вот с этого же:
Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1396521)
Апполинария, Хочу Вам порекомендовать обратиться в питомник Джолли Стар к заводчице Ольге Кудаковой, у неё шикарные красные пудели!! думаю, это то, что вам нужно. У меня самой красный карлик и недавно абрикосовый тойчик ,купленный из этого питомника.

Всё путём. Одного заводчика топим, другого пиарим.
Цитата:

Хочу заметить, что у красных собак обычно текут глазки, а у ее собак я такого не увидела

И замечания\советы Sisika, безусловно, ценны - ведь она же отмониторила не иначе, как всё поголовье красных собак.

Апполинария, красные пудели очень красивы. С удовольствием завела бы себе такого - да вот местофф нет, увы...
По поводу держания окраса Вам уже всё грамотно разъяснили выше заводчики. Равно как и насчёт потенциального роста.
Тип у современных красных собак хороший, на мой взгляд.

http://images.vfl.ru/ii/1438193868/f.../9423791_m.jpg

Magic Mist 29.07.2015 22:03

Цитата:

Хочу заметить, что у красных собак обычно текут глазки, а у ее собак я такого не увидела, хотя очень присматривалась, так как у моего кобеля с этим проблемы.В любом случае желаю Вам удачной покупки!!

Даже и не знаю куда этот "шедевр" было бы лучше разместить - в красную тему или в приколы и анекдоты...

Долго думали перед тем как подобное опубликовать?

tsilya-v 29.07.2015 22:07

Как -то насчёт провоза живности самолётом дело то не совсем в кг, ну по России по-крайней мер, меня никто не спрашивал и совершенно никого не интересовало сколько весит моя маленькая собачка, заплатил 2500 и полетел)

Magic Mist 29.07.2015 22:09

tsilya-v, а мы сталкивались со взвешиванием - нужно было чтобы вместе с боксом получилось не более 8 кг.

Roza 29.07.2015 22:17

Magic Mist, явно карлик уложится в 8 кг вместе с боксом)).
__________________________________________________ ________________

Такое впечатление, что впрыгнувшим в тему невтерпёж в очередной раз организовать драчку))). Пусть даже на пустом месте)).

Lika-MV 29.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1396676)
Как -то насчёт провоза живности самолётом дело то не совсем в кг, ну по России по-крайней мер, меня никто не спрашивал и совершенно никого не интересовало сколько весит моя маленькая собачка, заплатил 2500 и полетел)

Вер, практически все авиакомпании интересуются весом, можешь мне поверить как регулярно летающему с собаками пассажиру. Исключение составляет "Ютейр" и еще 1-2 от силы. Вес с переноской должен составлять не более 8 кг. Карлик -предельно-оптимальный вариант. Хотя... крупный карлик с тяжёлым костяком или откормленный тоже может не пройти :wink2:

Апполинария 29.07.2015 22:40

Мы летаем за границу через аэропорт в Екатеринбурге. И я читала на этом форуме правила перевоза: не более 9 кг вместе с боксом. К тому же мне еще ее и нести в салон надо же а у меня еще трое детей. Тои отметаются( хотя с ними конечно удобнее) так как детям нравятся крупные собаки- вот и нашли компромисс : миниатюра. А щенки - они все классные, поэтому еще сложней выбрать. А вообще то я писала объявление, чтобы найти собаку, но оказывается здесь есть любители просто поболтать. Весьма занимательное чтиво иногда бывает.

Апполинария 29.07.2015 22:55

Мон ренессанс , спасибо. Очень много интересного узнала.( спасибо специалистам) Хотя думала, что уже много чего знаю. Век живи....

tsilya-v 29.07.2015 23:03

Апполинария, я к примеру вас и спросила про мальчика, поскольку вы ищете красный окрас , с красивым ярким красным у меня только мальчики, девочки абрикосовый в разной степени интенсивности.

wahrmund 30.07.2015 01:04

Апполинария, это форум, а не Википедия. Поболтать- наше все))

Апполинария 30.07.2015 09:10

Это и правда- ФОРУМ. Не ожидала, что столько человек напишит. Если честно, это первый мой опыт подобного общения( как ни странно). Но зато теперь я знаю, где можно спросить совета по поводу пуделей.

Iriska 30.07.2015 10:15

Только полученные советы фильтруйте, а то тут ТАКОГО насоветовать могут...

Апполинария 30.07.2015 10:25

Левых советчиков конечно везде хватает. Но здесь такие стражи порядка...!!! Сразу из под земли вырастают, чуть что не так)))))

tsilya-v 30.07.2015 10:42

Апполинария, вот для вас пример щенка красного окраса с нобором цвета или как говортся с перецветом, можно по фото с уверенностью сказать, что щенок не красного окраса))http://www.isok.ru/img/full/91119b30...38beb6ac88.jpg

tsilya-v 30.07.2015 10:50

А вот дети этого щенка от очень свелой абрикосовой матери, поэтому и говорю по тону не всегда можно угадать именно оттенок в щенке.http://www.isok.ru/img/full/9fd27fc1...eeab414ffe.jpg

Апполинария 30.07.2015 13:01

Да, очень интересно. Видимо с именно красным цветом такой фокус получается. С белыми или черными такое не случается. И например эти два щенка уже считаются красными?! Но никто не гарантирует, что в дальнейшем в их потомстве не случится перецвета ?

Юта 30.07.2015 13:06

Кста..красные НЕ перецветают в абрикосовых))))) красные это красные,абрикосовые это абрикосовые ;)

Юта 30.07.2015 13:06

Апполинария, чёрные тоже со временем седеют,а уж коричневые- как и красные,могут перецвести до неузнаваемости.

Iriska 30.07.2015 13:28

Не все черные седеют, равно как и не все красные и коричневые перецветают

Юта 30.07.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1396909)
Не все черные седеют, равно как и не все красные и коричневые перецветают

А я что,пишу что ВСЕ?Я так и пишу,что МОГУТ.А о чёрных-что седеют СО ВРЕМЕНЕМ.Это не значит,что ВСЕ.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.