Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Искусственное оплодотворение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6592)

Aikenka 28.08.2007 20:50

Искусственное оплодотворение собак.

Получила сегодня журнал, который JKC рассылает всем членам клуба. А там статья - с первого сентября японский клуб начинает регистрацию помётов, полученных методом искусственного осеменения!
Подробности правил ещё не выяснила, жду своего переводчика :)
До этого я узнавала - организовать и оформить такую вязку было проблематично, почти невозможно.
Теперь открываются новые горизонты :bud:
Но, но..... там же много сложностей и неясностей. Интересно, кто-нибудь делал такое уже? Или может быть сталкивался лично, как и что происходит?
В общем, интересует любая инфа.
Поисковиком я пока что нашла и поверхностно пробежалась по этим ссылкам:
http://www.zooweb.info/dog/rasvedenie/gtntika/
http://www.cloneusa.com/insemination.html
http://vets.al.ru/doc/vet/vet_doc/nc_98/nc_98-4018.html

Столько вопросов в голове роится...... :shuffle:

Rococo 28.08.2007 21:19

Да, в Европе довольно распространено искусственное осеменение. В принципе всё просто: за немалые деньги покупается сперма из банка (это даже может быть сперма давно умершего кобеля, взятая конечно при жизни:smile: ), пересылается в спец. контейнере к местунахождения суки и там быстренько вводится в матку. В моей клинике искусственное оплодотворение делали только один раз и не с замороженной а со свежей спермой, родился здоровенький помёт, это были далматинцы))) В эстонии был помёт афганов из замороженной спермы, процедура проходила в финнской клинике. Там родилось 8 здоровеньких щенков, сейчас они уже взрослые собаки)))

Yulja c Dizelem 28.08.2007 22:11

у нас в Казани лет 5-8 назад пытались этим заниматься, но только у больших собак и напрямую от кобеля к суке. Это было в тезх случаях, когда кобель вязать отказывался или сука была к нему агресивна. На вязки присутствовал кинолог из клуба и вязку записывали как обычную. Было 3 или 4 полноценных помета не более, потом пыл поутих, в финансировании вет академия отказала и все умерло на корню. Хотя разработки были уже весомые и даже замораживали сперму. Я хотела заморизить сперму Жаворонка, но попала как раз к закрытию((((

Sivka 28.08.2007 22:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
там быстренько вводится в матку.
вводится или внутривагинальным способом (при этом вероятность оплодотворения особенно в случае с замороженной спермой снижается в разы) или собаке дается наркоз и оплодотворение производится прямо в матку через разрез в боку.

kendrax 28.08.2007 22:56

Вот оно как бывает!А мне кажется лучше уж по старинке как нибудь....ну я не знаю)))

na minutku 28.08.2007 23:18

kendrax, ты отстал от жизни :sex:

Tania Libkind 28.08.2007 23:24

Айкенка, в Америке и Канаде используется ОЧЕНЬ широко (расстояния большие и классные производители не всегда "под боком"). К сожалению вероятность зачастия увы не очень высока.... К тому же есть мнение что эти манипуляции способствуют внутриматочным инфекциям, и не редки случаи вынужденной стерилизации вместо ожидаемой беременности ...

Aikenka 29.08.2007 07:26

Таня, какой кошмар ты мне сообщила :( Я так обрадовалась было..... а тут..... нафиг нам такое счастье?...........
Внутриматочные инфекции..... наверно, делают неаккуратно, не соблюдают правила..... или неопытные врачи......
Я так понимаю, что врач должен специально учиться это делать и быть опытным.... эх.... буим искать.....

kendrax, я тоже не против по старинке....... но представь, через полшарика смотаться..... но к классному..... или тут искать..... но пэта :kos:

Мне нравится вариант с охлажденной, а не замороженной, вроде пишут что с помощью неё оплодотворение лучше... Правда, нужно всё делать очень быстро и слаженно......

kendrax 29.08.2007 09:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
kendrax, я тоже не против по старинке....... но представь, через полшарика смотаться..... но к классному..... или тут искать..... но пэта :kos:
хорошо,что я человек...:biggrin:

Tania Libkind 29.08.2007 09:24

Цитата:

Таня, какой кошмар ты мне сообщила :( Я так обрадовалась было..... а тут..... нафиг нам такое счастье?...........
Внутриматочные инфекции..... наверно, делают неаккуратно, не соблюдают правила..... или неопытные врачи......
Я так понимаю, что врач должен специально учиться это делать и быть опытным.... эх.... буим искать.....

Мне нравится вариант с охлажденной, а не замороженной, вроде пишут что с помощью неё оплодотворение лучше... Правда, нужно всё делать очень быстро и слаженно......

Айкеночка, поверь что всё делалось по науке, но как и у всякой операциии есть какой-то процент осложнений... Что касается смотаться по шарику, то всё дело что стресс и перелёты снижают вероятность беременности по крайней мере на 50%... Так что наверное в вашем случае действительно есть смысл попробовать искусственное оплодотворение. Из всех знакомых абрикосоведов удачный случай был у Айи (её шикарная сука Нара Нея была оплодотворена спермой чёрной Американской/Канадской супер собаки Alias Just Give me That Wink)

KeniaLana 29.08.2007 09:27

Читаоа где-то про вязку черных терьеров кажется с искуственным осеменением, в первый раз все закончилось ничем, во второй вроде получилось.

Sivka 29.08.2007 10:30

Цитата:

Внутриматочные инфекции.....

при обычной вязке шанс заполучить какую нибудь гадость тоже немал, особенно если нет практики делать тесты на культуры.

Цитата:

наверно, делают неаккуратно, не соблюдают правила..... или неопытные врачи......
Я так понимаю, что врач должен специально учиться это делать и быть опытным....

да, когда я искала врача в Литве, двое отказались из за неумения, одна согласилась, но консультировалась по телефону с центром искуственного оплодотворения животных в Лионе, а потом собиралась к ним на стажировку. именно они посоветовали ей делать осеменение через разрез, потому что при внутривагинальном осеменении довольно велик шанс попасть в мочеиспускательный канал и повредить его катетером.
катетер и шприц мы тоже заказывали специальный - с какой то внутренней прослойкой, которая не травмирует спермии.

Цитата:

у нас тогда ничего не получилось в связи с забастовкой пилотов во Франции. даже UPS ничем не смогла помочь - даже за большие деньги они не смогли организовать быстрый транзит. с момента забора до операции должно было пройти не более 24 часов, а они никак не укладывались.

Sivka добавил(а) [date]1188372886[/date]:
http://www.rojupis.lt/karmino/images...y2yearssit.JPG

этот сеттер - один из 9 щенков, родившихся в результате искуственного осеменения спермой кобеля, живущего в Штатах. сука жила в Эстонии и "на вязку" ее возили в Финляндию

ambercountry 29.08.2007 21:24

есть такой способ искусственного осеменения... называется - визоцервикальный. И сперма вводится в тело матки, и разрезов никаких не надо делать...
Я не знаю, как можно при ИО занести инфекцию, ведь ВСЕ делается ОДНОРАЗОВЫМ пласиковым инструментом... в животноводстве ИО - это один из методов профилактики урогенитальной инфекции...
что касается визо-цервикального метода осеменения - тут все очень просто... при помощи влагалищного зеркала катетер со спермой вводится в цервикальный канал (канал шейки матки). продвигается по нему вглубь и туда уже, поглубже и выдавливается сперма... у КРС процент зачатия от замороженной спермы составляет от 98 до 100%... я этим занималась, пока работала ветом в колхозе. ничего сложного в этой процедуре нет... поверьте... и про инфекции через ИО передающиеся я вообще услышала (точнее прочитала) впервые тут... дщавно пора широко использовать этот метод. Думаю, пользы он принесет немало)))))

Rococo 29.08.2007 23:12

Aikenka,
Ты не переживай :smile: , сходи к своему вету на консультацию и попроси его разузнать всё про эту процедуру в Японии. Наверняка и в вашей стране всё это делается, ну может не в Фукуоке а в каком-нибудь другом городе. Веты ведь все общаются между собой и твой доктор всё разузнает. Тогда сможешь пойти на консультацию уже непосредственно к специалисту и у вас всё получится! Про инфекцию я не верю, что она была занесена хирургом, просто бывают иногда такие случаи, что владельцы путают пустовку с воспалением матки, вяжут, как в обычную течку (причём кобели спокойненько вяжут суку как обычно) но вместо беременности через некоторое время обнаруживают пиометру. Так бывает, но редко. Ты главное ужастиков не начитайся а то вообще разхочется щеночков делать))) У вас точно всё будет отлично :smile: просто разузнать надо)))

Galka1 30.08.2007 08:01

На К-9 была очень интересная информация о щенках, полученых путём искуственного осеменения в России. Если мне не изменяет память, то это были эрдель и афган.

Aikenka 30.08.2007 09:16

Ага, я нашла поисковиком эту тему, прочитала :)
Эрдельчик там родился один, разносит хозяйке квартиру, она безумно счастлива :)
Рококошенька, пасиб, ты меня успокоила! Да, конечно, мы сначала прозондируем ветов в городе, может ли кто-то вообще это делать.... возьмётся ли.
ambercountry, я наблюдала, как коров осеменяют. В общем-то всё просто.... тем более там всё большое, промахнуться надо постараться ещё :)
Главное, правила чётко соблюдать.
Sivka, спасибо за упоминание специального катетера и шприца, сразу спросим врача про него....

Galka1 30.08.2007 11:05

Айкенка!

Да, мне тоже было очень весело читать о том, как они своему единственному и долгожданному эрдельчику всё позволяют ! Я бы тоже наверное позволила
:biggrin:
Кстати, осеменение замороженной спермой- очень дорогое удовольствие,порой дороже, чем поехать к кобелю, но это выход из положения в некоторых ситуациях. Каждый выбирает для себя, что лучше :shuffle:
По поводу взятия спермы.
Кобели, у которых сперму берут очень часто, потом , как правило, сами не вяжут сук, а ждут, когда сперму у них возьмут. На моих глазах была взята спрма у кобеля в обыкновенный прозрачный чистый полиэтиленовый пакетик, набрана из пакета в одноразовый шприц и введена суке во влагалище. Результат - три щенка.:shuffle:

JASMIN 30.08.2007 11:31

Насчет искусственного осеменения я щас расскажу один прикол!...Было это лет 20 назад. Я училась тогда в МГИКе, это который на Левобережной, сейчас он МГУКИ (Московский Государственный Университет Культуры и Искусства). Так вот у девчонки с параллельного курса была боксериха пэт, такая здоровая рыжая собаченция, с мородой почти как у ротвейлера. Так-как у меня были собаки она ко мне и обратилась, я говорю у меня пудели, про боксеров ничего не знаю, но есть у меня один товарисч он занимается всеми (его все знают, не буду говорить кто), может поможет. Короче боксера он не нашел, а притащил супер-пупер чемпиона английского бульдога. Я ему говорю, а бульдога то зачем?...А у нее рожа длинная может лучше будет, мне в ответ!...В общем сука огромная - переросток и бульдог!...сами понимаете как он ни старался и все остальные тоже, скамеечки не помогли, ничего не получилось!...Ну ентот товарисч не долго думая спустил сперму кобеля в стакан, шприцем набрал и зафигачил это все суке во влагалище!!!...В итоге родилось 8 здоровых щенков, с отличными мордами и прекрасными ногами ( даже намека на бульдожьи ноги не было), такие крупные боксеры, у половины окрас боксера, у другой как у бульдога пятна на белом фоне. Единственно можно было придраться к спине, она у них была прямая как у бульдога, у боксеров она поднимается к холке. Они даже больше напоминали с не очень крупной головой бордосскоко дога, хвосты были купированы. Знаю одной сделали родословную боксера, так она выставки выиигрывала и все судьи тащились от ее морды!!!...Правда на крупные выставки они не ходили, так прикололись пару раз!Она и однопометники не вязались. Если кто знает боксеров того времени, то ее звали Ниагара Сонлей (Бушующий поток Солнечных Лучей, чур имя не использовать, сама хочу потом куда-нибудь применить), правда выставлялась она очень мало, потом села на диван, но собаки были очень красивые. :crazy:

Galka1 30.08.2007 13:45

Вообще-то тема достаточно серьёзная, приколы вроде бы в другой :shuffle:

EGOR 30.08.2007 15:29

Aikenka, искусственное осеменение - очень распространенный и безопасный способ, вся Америка им пользуется. Моя собственная заводчица - Linda Campbell - вяжет своих собак с помошью охлажденной и замороженной спермы кобелями из Европы с 99% результатом.

Вязка замороженной немного сложнее, нужно делать операцию и вводить сперму прямо в матку, вязка же охлажденной спермой на нашем континенте уже более распространенное явление, чем "натуральная" вязка, к сожалению...:ponder: :frown: :rolleyes:

Владельцы кобелей здесь вообше считают, что так лучше, спокойнее и безопаснее для кобеля, так как нет прямого контакта.:wink2: :rolleyes:

Почитать обо всем этом можно вот здесь (если знаете английский)...

www.hilltopanimalhospital.com/reproduction
раздел - Modern Breeding Management

ОльгаОз 30.08.2007 16:59

В этом году в России было рождено два помета такс из пробирки. Подрорбно можно почитать здесь http://taksafonchik.borda.ru/?1-1-0-00000008-000-45-0

Aikenka 30.08.2007 21:17

Егор, спасибо за ссылку, почитаю с переводчиком :)
Операцию делать не хочу.... я ветом не стала по одной причине - невыносимо знать, видеть или делать самой - взять целенькое, не требующее вмешательства тельце и начать его чикать.......
Вот если животное пострадало, то я могу "по локоть в крови" его собирать, шить, что угодно делать, лишь бы помочь....
Хочу охлаждённой, чтоб как коровке ввели с помощью катетера и всё ОК....
А вы не знаете, или не сможете спросить у Линды, сколько дней охлаждённое семя может ждать ввода без кардинальной потери качества? В интернете вижу разные цифры: от 24 часов до трёх и даже пяти суток......

ОльгаОз
Спасибо, почитаю :)

Да, взять семя и сразу же ввести - многие могут сделать буквально своими руками, там не страшно, что большая часть спермиев погибнет от температурного шока или от стенок катетера.... их очень много, кто-нить да добежит до яйцеклетки :)
А когда охлаждают для осеменения спустя время, там очень важна технология. Правильно развести, правильно охладить, правильно хранить, правильно согреть перед вводом..... спермии при этом частично гибнут или теряют подвижность, даже если всё точно делать по технологии, а если напортачить, то можно в момент загубить и всё..... проехали..... вернее пролетели.....

OZ 30.08.2007 22:30

А хотите страшилку?
Отвели афгана на искусственное осеменение, сперму от супер кобеля откуда-то из Европы доставили. Через положенное время родились щенки... короткошерстные.
Короче, в клинике проводили одновременно осеменение афгану и не помню кому еще. Немножко перепутали. :shy:
Несчастные владельцы двух сук судятся с клиникой и пытаются пристроить переводняк...

JASMIN 31.08.2007 01:46

Вот это да! Представляю состояние владельцев, когда родились щенки!

Len4ik 31.08.2007 10:49

Очень интересная тема! А если у меня сука ни разу не рожала, как бы сохранить ее яйцеклетку, а потом куда-нибудь пристроить? Чтобы получить потомство в будущем? Интересно, этим кто-нибудь занимается?
Кстати, об искусственном осеменении. В Финляндии этим тоже активно занимаются. В прошлом году там осеменили серебристую суку спермой американского кобеля, получили одного щенка - очень симпатичного. В этом году собираются повторить этот опыт. Надеются на более многочисленный помет.

EGOR 31.08.2007 21:59

Aikenka, спросила...
До 48 часов, больше ее вет не советует держать охлажденную сперму, если хотим получить желаемый результат.

Вет признала, что у нее были вынужденные случаи, когда сперма "держалась" около 70 часов, но в одном случае получилось 2 шенка, в другом - 1.
А так как процесс дорогостояший, то "овчинка выделки не стоит".

У нас охлажденную сперму посылают FedEx'ом, она через 5-8 часов уже на месте, ветеринар должен быть предупрежден и готов, и сразу же вводится. А через сутки - контрольный ввод.
Из Европы Канада и Америка используют ТОЛЬКО замороженную сперму.

Aikenka 01.09.2007 20:39

EGOR 02.09.2007 03:43

:rev: :rev: :rev:
Спрашивай еще: я ж Нюху собиралась "искусственно" оплодотворять в последнюю течку, потому как кобель в Калифорнии, а сучка - в Канаде. Но получилось, что ее "критические дни" попадали на американский "long weekend" (длинные выходные, когда понедельник - какой-то праздник). Ни одного вета чтобы там взять сперму, охладить, заверить и послать в это время на работе не найдешь...:wht: :ponder:

Пришлось моей жучке самой лететь в Калифорнию к мужу... Но я все дотошно изучила про AI (artificial insemenation), так что могу рассказать что-нибудь...:tongue: :shuffle:

Galka1 02.09.2007 11:18

Egor!

Rasskazhite, pozhalujsta, esli vy vladeete takoj cennoj informaciej, i kak mozhno podrobnee, pro bank s zamorozhennoj spermoj, ego rekvizity(adres, mail, faks), stoimost' spermy i peresylki i t.d. Ja dumaju, chto eto budet ochen' mnogim interesno, dazhe ne tol'ko vladel'cam pudelej. :smile:
Kak ni stranno, ochen' mnogie schitajut, chto eto mif i ne bolee:smile:

EGOR 02.09.2007 16:32

Galka1, ну вообще-то я лично не планировала использовать замороженную сперму для своей собаки, а только охлажденную...
Ее берут у кобеля и сразу охлаждают и посылают, ни в каком банке ее не хранят.

Моя заводчица, которая завозила замороженную сперму из Европы, по-моему тоже ее просила заморозить и сразу выслать...
Может заводчик кобеля в Европе и хранит "излишки спермы" где-то в банке - надо узнать.

Но я, конечно, знаю местоположение основных банков замороженной спермы собак в Америке
Вот они:

http://www.akc.org/reg/AIstorage.cfm
Для пуделиных заводчиков наибольший (и наиуспешнейший!) банк - в Калифорнии.

EGOR добавил(а) [date]1188740206[/date]:
А насчет цены - опять же не могу сказать: у нас все денежные вопросы - это "private information", моя заводчица мне такие вещи не сообщает...
Я только знаю, что весь процесс (заморозки, отправки срочной почтой и внедрения в матку с помощью операции - по другому не оплодотворится) может стоить от $3500 до $6500.
Дорогое очень удовольствие!

EGOR добавил(а) [date]1188740404[/date]:
Еще вот нашла вам информацию и по Европе:
http://www.ik9sb.com/icsboffices.htm

Galka1 02.09.2007 20:03

Egor!

Spasibo bol'shoe!

Vy podtverdili te primernye cifry (ja imeju vvidu stoimost' vsej operacii ot--i ---do), o kotoryh ja govorila v klube:smile: i govorila ( ne utochniaja stoimosti) v etoj teme vyshe.
Mnogie v klube so mnoj ne soglasilis', im pokazalos' absurdnym, chto stol'ko mozhet stoit' eta procedura.:smile: :smile:

Spasibo eschio raz. :smile:

EGOR 03.09.2007 16:49

Galka1, да, вот такие "невеселые" цифры получаются...:ponder: :frown: :shuffle:

И если собака у вас - той, которая родит максимум 3 щенка, то стоит хорошо подумать на тему "а стоит ли?"
Для больших (и некоторых малых), которые рожают по 6-10 щенков это более приемлимо. Да и то, если учесть, что за вязку классному производителю и в случае "искусственной" вязки все равно нужно заплатить $2000 долларов, плюс расходы на обоих ветеринаров и операцию по оплодотворению, плюс пересылка....
Серьезно подумаешь...:rolleyes: :obida:

Да и даже 80 % зачатие в случае с замороженной смермой не гарантируется... :mpr:

Aikenka 03.09.2007 20:37

Мдя... как обычно... писала пост - а нет его.... то ли по привычке к скайпу нажала энтер место кнопки отправить, то-ли ещё что....
Сегодня были у вета. Завтра напишу, что сказал и как... сейчас уже спать хочу :)

Galka1 03.09.2007 21:00

Aikenka, zdiom, chto skazal vet :smile: u vas korol', tak chto..........udachi, esli reshites' :smile:

Aikenka 05.09.2007 21:28

Ветклиника сообщила, что они делали осеменение свежей спермой, тут же взятой у кобеля. Перед этим суке несколько раз делали тесты, мазок, ждали созревания яйцеклеток. Мазок делают начиная с 9 дня течки, через день до победного. Бывает, что яйцеклеток нужно ждать аж до 20-го дня, т.е. тест провести 6-7 раз...
Далее, сообщили, что они ни разу не осеменяли охлаждённым или замороженным семенем. Что теоретически - возьмутся. Что для этого требуется операция. Что стоить сама процедура будет 500 дол. плюс расходы на госпитализацию (что и сколько я пока не в курсе, т.к. вообще-то нам не лично это говорилось, а написано в письме. Сразу в клинике врач не был готов ответить на наши вопросы)
Вероятность оплодотворения 50%.
Мне уже не нравится, что для них это будет впервые... считай тренироваться на моей собачке будут?.... и, если честно, мысль делать операцию мне совсем не улыбается.... не люблю я просто так животинку чикать...
Пока что я до сих пор не выяснила, как там сейчас с таможней по поводу пересылки таких контейнеров, мож какие сложности возникли в связи с тероризмом....
Такие вот дела..... в общем, в раздумьях....

Galka1 05.09.2007 22:43

Айкенка!

Врач даёт 50 % потому, что он будет делать такое впервые, у ветеринаров, как я посмотрю, хоть и на разных континентах, но совсем одинаковые ответы. Когда-то всё делается впервые, правда, это малое утешение, когда дело касается своей собаки. Молодец, что он честно в этом признаётся. Самое главное, на мой субъективный взгляд-это технология размораживания спермы. Операция, даже самая маленькая-всегда операция. В данном случае это будет малюсенький разрез, а не вскрывание брюшной полости. Кто его знает, что порой лучше, взять и слетать к кобелю, или решится на такой шаг. Все бы мы подумали, прежде шем что-то предприниать.:shuffle:

EGOR 06.09.2007 03:42

Galka1, а можно самим и не летать, а только собаку отправить (как я сделала). Оказалось, что не так уж это и страшно, собака долетела, на том конце ее опытные заводчики встретили, подобрали, обогрели :smile: :wink: :biggrin:

Там она себе в питомнике вязалась, гуляла и ела 4 дня.
И после вязки ее посадили в самолет а тут ее мама встретила родная... Не так страшен черт, как малюют (как оказалось)! Я тоже, как и многие, думала: "собаку, одну, далеко от себя - ни за что!", а оказалось, что она все это нормально перенесла, значительно лучше, чем сидение неделю тут в Канаде у Линды (совладелицы и заводчицы) в питомнике, когда я отдыхать уезжала. Хотя эту она знает и вроде как любит с детства...:ponder: :tongue: :shuffle: :wink2:

Sivka 06.09.2007 10:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Айкенка!

Врач даёт 50 % потому, что он будет делать такое впервые, у в

мне кажется, он эту вероятность дает не потому что будет делать операцию впервые. мне и опытные финны и доктор в Вильнюсе цитировали те же цифры. вероятность оподотворения охлажденной спермой внутриматочно - 50%, внутривагинально замороженной - никто не берется делать, внутриматочно замороженной - 25-50% взависимости от состояния спермы после разморозки. думаю, при вязке кобелем вероятность оплодотворения тоже не составляет 100%. это же как лотерея, вон сколько пустых сук оставется

Galka1 09.09.2007 18:50

Vot zdes' nemnogo drugie dannye. rech' idjot o grejhaundah :shuffle:
THE FOUR STEPS TO BREEDING SUCCESS

PROOF – That this system works…

In 1992, Sharyn Conole of CAMELOT FARMS produced 100 conceptions from 107 Artificial Insemination breedings of fresh, Kooled, and Frozen Semen, for several clients with different breeds of dogs. The average conception rate was 93% (95% with fresh semen), and the average litter size was 7.6 puppies. This proved that higher conception rates than previously thought were possible.

In 1994, Peter Denaro of Rustic Venture Kennels, Queensland, Australia, produced 103 conceptions from 107 breedings (96% conception rate) of different dogs for clients. In 1995, Ann Bourke of County Tipperary, Ireland, produced 48 conceptions out of the first 50 breedings of client bitches, for a 96% conception rate, and continues today with the same success.

Since 1993, Kent Law, DVM, and Deon Parsons, of the Symbioun Veterinary Clinic in Abilene, Kansas, have done more than 10,000 surgical implants of Frozen Semen, the vast majority of which have been done using the Semen Preservation System perfected by Camelot Farms. They have done more than all other veterinarians in the world combined have done in thirty years of trying. Their conception rate is consistently 94%, and their average litter size is 7 puppies. In 2003, they did almost 2500 Frozen Semen inseminations.

CAMELOT FARMS has trained almost 100 veterinarians, studmasters, and breeders, in Artificial Insemination, Kooled, and Frozen Semen, from more than a dozen countries, who continue to have conception rates in the mid 90% range, and larger than normal litter sizes.

Vsio eto konechno ochen' liubopytno :shuffle:

Galka1 добавил(а) [date]1189353576[/date]:
2003 NGA Breedings by Method

Breeding Method Breedings Litters Conception Rate Puppies Pups/Litter
Natural 1,269 782 61.6% 4,960 6.3
A.I. 1,219 856 70.2% 5,569 6.5
Frozen Semen 4,447 3,710 83.4% 24,068 6.5

Thus, whereas in 1991 more than 99% of all breedings were natural,
now...
Natural breedings are only 18% of total breedings, 15% of litters and 14% of pups.
A.I.’s of fresh semen are 18% of total breedings, 16% of litters, and 16% of pups.
Frozen Semen is 64% of total breedings, 69% of litters, and 70% of pups

Galka1 добавил(а) [date]1189353739[/date]:
© Camelot Farms
Contact Sharyn S. Conole
P.O. Box 9191
College Station, Texas 77842
(979) 690-0499
1-800-A-LITTER

Galka1 добавил(а) [date]1189354290[/date]:
More than a decade ago Camelot Farms researched canine breeding and proved that 90%+ conception rates were possible, creating the FOUR STEPS TO BREEDING SUCCESS. In 107 vaginal A.I. breedings of Fresh, Kooled, and Frozen Semen, 103 conceptions were obtained for a 93% conception rate, with an average litter size of 7.6 pups. Since that time many breeders and veterinarians have been trained and have exceeded those numbers.
In 2003, the vast majority of NGA Frozen Semen breedings were done using the Camelot Farms Semen Preservation System. Kent Law, DVM, and Deon Parsons did almost 2500 frozen semen inseminations, with a 94% conception rate and an average litter size of 7 pups.
In the past twelve years, Kent Law, DVM, and Deon Parsons, at the Symbioun Veterinary Clinic in Abilene, Kansas, have done more than 10,000 Frozen Semen inseminations. That is more than all the other persons in the world have done in the last 30 years, and is an exceptional achievement.

Zdes' rech' idjot o greyhaundah, no pricip-to odin:shuffle:
Voobsche, tema, konechno, bezumno interesnaja !!

Mozhet byt' u kogo-to eschio est' kakaja-nibud' informacija? :shuffle:

Galka1 добавил(а) [date]1189355076[/date]:
Aikenka!

Eto ne japonskie familii : ??

Kawakami E, Hori T, Yamada A, Kirihara N, Fujimura N, Tanaka A, Tsutsui T ?
Eti liudi izdavali nauchnyj trud v 2000 i 2003 gg. po osemeneniju zamorozhenoj i ohlazhdionnoj spermoj.AIKENKA!

EGOR 09.09.2007 22:11

Galka1, что-то эти цифры (в 94% и 7 щенков в среднем) мне кажутся абсолютно завышенными (даже и для грэйхаундов)...:rolleyes:

Я знаю, что наши веты-специалисты по репродукции собак дают те самые 25-50% на замороженную сперму и 50-75% на свежеохлажденную...
Это больше похоже на правду...:shuffle:
Даже и при совершенно свежей сперме (когда кобель при суке, но сам не вяжет по какой-то причине и приходится делать AI), тоже где-то 85-90%, а не все 100%, как правильно заметила Sivka...:wink2:

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.