![]() |
Кризис зрелого возраста
Шандору 2 мая исполнится девять лет. В пересчёте на человеческий возраст это шестьдесят три года. Больше моих. Но у него ещё бывают срывы, как у подростка. (Впрочем, у меня они тоже случаются, только о своих срывах я не стараюсь помнить)
Позавчера вечером он отказался выполнить «ко мне» и «фу», после чего почувствовал себя совершенно свободным от всяких обязательств к кому-либо. Он прогнал все свои старые шуточки, когда я, возмущённая его неуправляемостью, подходила к нему, чтобы взять на поводок – он в самое последнее мгновение, словно вдруг замечал моё присутствие и тотчас включал скорость и отлетал от меня метров на двадцать. Я в крайне амбициозном гневе разражалась руганью и опять начинала двигаться в его сторону. Он подпускал меня на расстояние вытянутой руки, внезапно обнаруживал моё присутствие и бросался прочь. Я уходила домой, вспоминая по дороге все случаи глумления и горько сожалея о том, что малодушие моё не позволило раз и навсегда отучить этого кастрированного мужлана от подобных выходок. Я говорила себе, что буду последней дурой, если пойду на поводу у этого садиста и изувера. Но через тридцать минут надевала ботинки, куртку и спускалась с четвёртого этажа, чтобы продолжать унизительный марафон. Нет, он не вернулся бы сам ни за что. И когда на следующий день я, уже начинавшая потихоньку смиряться с неуправляемостью пса и приучавшаяся к себя к мысли, что насильно мил не будешь, что, если он решил, что может устроить свою жизнь лучше, чем у меня, то пусть устраивает (хотя где он ещё найдёт такую преданную дурру, как я?), выслушивала советы потрясённых безобразным поведением собаки соседей... О, я знала, что ни очередная погоня, ни строгая команда не приведут к желаемому результату. Моя собака не подчинится требованиям хозяина. У неё на полную мощность включена программа глумления и строптивости. Шандор и сам уже не рад этому празднику непослушания, но остановить его могло бы только одно – моя ласка. А я, уже простившая обиду, не торопилась её проявлять. И Шандор всё крутился около компании возмущённых соседей, шумно обсуждавших его безобразное поведение. Это когда он ещё был щенком, их могла забавлять подобная сцена. А сейчас, когда за все эти годы каждый из них по многу раз ласкал пса, любовно и преданно глядевшего в их глаза и души, они думали, что их авторитета хватит, чтобы урезонить стервеца, помочь мне, проявив на глазах у всех свой авторитет. Как бы не так! Пёс с такой рельефной выразительностью демонстрировал свою независимость, что мне стало искренне жаль сочувствующих мне и так обескураженных ... Я сказала «иди ко мне», и он подошёл. Я взяла за пушок на макушке и сказала «пошли домой», и он послушно направился. И вот сейчас он дома с меня не сводит преданного взора и, кажется, совершенно счастлив. И ...я. Fiksa добавил(а) [date]1240853322[/date]: Почему-то мне не отвечает на мои вопросы Юля Приходько. Вероятно, усомнилась в моём здравом смысле. Надолго ли? Надолго ли в мире пуделистов доверие, обиды от вчерашних "своих" и сегодняшних "чужих"? Если бы Вы только знали, Юля, с каким трудом я восстанавливала в течение нескольких лет свои отношения с Юлей Пластининой после опрометчивого с моей стороны и абсолютно доверительного общения с Вами? Я щедро плачу за свои ошибки. Но только за свои... И только за ОШИБКИ... Может быть, когда-нибудь Вы это поймёте. А сейчас я пишу это в н и к у д а. |
Серафима Николаевна, может быть, эту темку стоит перенести в персоналии?:crazy:
|
ничего не поняла :)
|
Аналогично... Но в этом и есть вся наша любимая Серафима Николаевна...
|
ой, простите, а кто такая Серафима Николаевна????
|
А в чем проблема то, а ? В чем прикол? Ну ничего не понятно!
JASMIN добавил(а) [date]1240855414[/date]: Возомнивший себя щенком, уже постаревший Шандор, Юля Приходько и Юля Пластинина и в чем связь? |
Бурова Серафима Николаевна владелица Шандора, Егора(Загадка природы с ИЮ, папа нашей Даны) Добрыни( брата Даны) и Жигало(к сожалению, полную кличку не помню). В общем тюменская пуделистка. То Юля Приходько выражает недовольство проигрышем Егора, то Серафима Николаевна с ней уже не дружит... Ребят, а не перейти ли вам в личку?
|
Fiksa, Здравствуйте!
Юля Приходько помимо собак имеет еще дочку 15 месяцев.. которую нужно гулять, кормить и спать укладывать.. Я не круглосуточно сижу в инете. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1240857278[/date]: Серафима Николаевна я тоже не могу понять о чем Вы и зачем все это писать сюда? |
Кризис наступает повсюду, даааа
|
Цитата:
|
хрю...
то есть да :biggrin: |
ик :)
|
Outia, сеня по телеку попросили ентот грипп к свинЬЯм не привязывать и не приписывать... Непричемные они там... так ша - свинёв не трогать!!!!!!
|
Цитата:
|
Да опять наверное поэкспериментировали, опять утечка из какой-нить лаборатории.
Вирус иммунного дефицита был всегда, но вот такой как теперь - это модифицированный и выведенный в лабораторных условиях, так и с этим гриппом. JASMIN добавил(а) [date]1240920081[/date]: А нас всех привили перед Пасхой (москвичей) - обратили внимание практически все в разной степени, кто сильнее, кто слабее, но практически все испытывали, ну хоть насморк, где-то в среду-четверг, причем резко и неожиданно, без предварительных симптомов, в субботу все практически выздоровили. |
я с утра не пойму ничё опять...
Кого выпустили из лаборатории ?.. |
Вирус! ... Теория у меня однако! :crazy:
|
АААА... а я чёт подумала про автора темы :crazy:
Tamara добавил(а) [date]1240924504[/date]: Не, вирус скорее всего не из лаборатории |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1240931774[/date]: Цитата:
|
А мне рассказик понравился:). Оч. душевно и красочно.
|
Мне так кацца, чего-то там слухи ходють ... ну шутк это шутк! :crazy: :lol: :jok:
|
donna-anna , хорош гнобить человека!Наверное, все свои эмоции можно написать в личку!
Если не понимаете человека, так сразу ни от мира сего???? Ну как всегда, никто ничего не понял, не разобрался и начали "жрать" человека. Насколько я знаю Серафиму Николаевну-это очень добрый , интеллегентный человек, из которого исходят только положительные флюиды. Прежде чем рассуждать и делать какие-то выводы, сначала узнайте человека! Это касается всех высказываний! |
хризантема, :hb:
|
Ninsanna, спасибо, за державу обидно(((
|
Цитата:
Именно! флюиды! Они ее окружают и витают в воздухе!:biggrin: |
Цитата:
И, кстати, Ленчик права - я знаю С.Н. намного лучше, чем ты. Хотя бы потому, что мы с ней - люди одного круга. А вообще - хорош делать мне замечания. Найди себе другой предмет для пристального внимания. Я устала от твоих "цеплялок". Извини. :shy: |
А мне очень нравятся рассказы Серафимы Николаевны о собаках, которые бвли опубликованы в "Пудель- ревю". можно было бы и продолжить эту серию!
|
Я скажу больше: в Тюмени вышла книга С.Н. Буровой, которая называется "Выходной для всех" - 233 страницы! Про пуделей! И я считаю, что это просто подвиг - так любить своих собак! Там есть, кстати, пара страничек, посвященных моей Даше - маме нашей Даны и ее брата Добрыни, который живет у С.Н. А уж про Добрыню - вообще пол-книги! Так что я по определению не могу плохо относиться к С.Н. Но позволить себе добрую иронию - уж извините, право на это имею. Так же, как судить о литературных достоинствах и недостатках ее творчества. И спрашивать разрешения ни у кого не собираюсь. Если кому-то нравится Дарья Донцова, это не значит, что я не могу сказать, что, по-моему, ее книги - кич. Так же и с С.Н. Я считаю, что нельзя ставить собак выше людей, а для нее - это норма. И я с ней в этом не согласна.
|
Совершенно не в курсе ничьих отношений.
Рассказы Серафимы Николаевны мне тоже очень нравились. Представленный здесь ...этюд - хорош! Спасибо! Может сделать литературную страничку? |
Проблема в том, что ее "этюд" и последовавшая за ним реплика в адрес Юли Приходько оказались... ну, как бы это сказать, чтобы опять не подставить себя под прицельный огонь... не пришей кобыле хвост... Без начала и конца... Кто, что, откуда, почему... Вдруг! Без объяснений и комментариев! Это всех повергло в изумление. Кстати, вторая серия - в теме "Правила форума". Уже про другую собаку. И так же без объяснений. Ленчик предложила перенести тему в Персоналии, но С.Н. выстрелила и ушла в другую тему. Не сомневаюсь, что здесь она больше не появится. А мы рубимся, как всегда... Отношения выясняем. Ну, так пусть кто-нибудь из сочувствующих или модераторов напишет ей и объяснит , где и как лучше прикреплять свои темки! И пусть уважаемая С.Н. пишет дальше и радует нас своими литературными изысками.
|
Цитата:
Импровизация Ваша тоже хороша! Что писалось Приходьке, я не приняла во внимание... это очень сложно для меня... Кроме нескольких человек, посвящённых, никто ничего не понял. Вот и прикалывались остальные... |
Цитата:
|
donna-anna, а книгу можно купить для меня и на Националку передать?
С меня - деньги, естественно, и подарок!)) |
Наконец-то всё прояснилось ху из ху, а то вчера....большинство из нас были в танке :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://media.utmn.ru/news/artem/news.php?show_news=807 Roza права: может правда нужно литературную страничку? |
donna-anna, Оль, я тоже книжку хочу! А в Калининград бандерольку?????????????? ась??????? маааааааленькую такую бендерольку на 233 страницы))))))))))))
|
Цитата:
А рассказ про богатырские яйца был этого автора? Почему то очень запомнился :smile: |
donna-anna , во -первых никто не цепляется. Вы меня не трогаете, и я Вас не трогаю. По -моему , наоборот, постоянно Вы цепляетесь!
А уж на "добрую иронию" это никак не похоже. Раз Вы с Серафимой Николаевной из одного круга, как Вы считаете, + из одного города, то нельзя ли было свои личные мысли высказать при встрече, а не выставить так ситуацию, что народ не понял и прикололся((Это низко((( Вы взрослый человек, а ведете себя как Ваша дочь ,18 летняя. И я не делаю замечания, а высказываю свое мнение, на которое, думаю, имею полное право. Командовать будете близкими, но не мной! И где это у Вас невинные высказывания? Как не выскажитесь-так склока! Смешно, конечно, звучит от моего имени, но поработайте над собой и своими высказываниями. Я думаю, что если бы Вы были уверенны, что Серафима Николаевна здесь появится в дальнейшем и сможет за себя постоять, то таких постов от Вашего лица бы не было |
Боже! Вот, сама того не желая, сделала такую рекламу конкуренту - и в литературе, и в ринге!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Зато никто не обвинит в злопыхательстве и "гноблении":biggrin:
Outia, где вы ЭТО нашли?! Это газета журфака нашего университета, где, кстати, учится, точнее, мучается, Ленчик. Насчет книг - я узнаю в клубе и напишу. Участникам последней монопородки их дарили в качестве призов. Я так поняла, что три экземпляра уже можно заказывать. Кто больше?:smile: Думаю, Ленчик не откажется привезти их на националку. Ой, случайно вышла под именем Ленчика... Сейчас исправлюсь. |
Скоро 1 Мая. Мир! Труд! Май!:hb: :hb: Все в одну колонну и на демонстрацию!:smile: :smile:
Roza добавил(а) [date]1240946794[/date]: О, спасибо, за книгу!!! :wink: :wink: :wink: |
А при чем тут , donna-anna?
Людиии! Авторство книги Буровой Серафимы Николаевны! Я узнаю завтра, где была эта книга на продаже, если еще есть, то привезу на националку |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |