![]() |
Вопросы про средства ухода и груминга
Девочки, не знала где спросить. Подскажите, какие щётки - пуходёрки подходят для шерсти больших пуделей? Я как не куплю, так они все мягкие и быстро "вылетают". С шерстью мелких разновидностей у меня вопроса такого не стояло. И покупаемые пуходёрки служили очень долго. Но у Пьера ТАКАЯ ШКУРА!
И ещё. Где в Москве можно расточить собачий парикмахерский инструмент? Я раньше на Колхозную ездила. Там классные мастера работали. Потом на Таганке мастерская была. Не знаю, жива ли ещё. Там здание такое старое было, что лестничные пролёты проваливались. Может уж и нет того здания. И ещё мне ножи от "Остера" подправить надо. Скоро совсем помрут. Может кто знает, где мастера-точильщики хорошие работают, чтобы инструмент не испортили. Когда то ездила ещё и на ВДНХ, но мне там инструмент запороли начисто! Хотя мне тех мастеров хвалили очень. Вот такие вопросы. Ой, и ещё забыла. Шампунь. Такой, чтобы с пользой для дела. Какие шампуни хорошие? |
Пуходерки - оч. нравятся фирмы Марс (супер), Ол Систем, Доги Мэн, Крис Кристенсен хвалят - не пробовала - все остальное ерунда полная, хорошо прочесывают питерские, но не очень хорошо выпрямляют шерсть под феном, они лучше для разборки колтунов, в Грум Стиле это есть и грабли там же, не берите 4 лапы, очень быстро ломаются и есть похожие на Ол Систем, со светлой деревянной ручкой, тоже ерунда, Ол Системовские с крашенной черной ручкой, все остальное имитация..
Шампунь - Веллус, Ля(е) Пуч, Крис Кристенсен, Кроун Роял, Пуре Паф говорят неплохой - не пробовала, говорят очень хороши лошадиные шампуни, вот хочу попробовать. Из наших - TiTBiT, mrBruno №4. Я знаю очень хорошо точит Козлов, прямо при тебе делает, где-то у меня визитка его есть, он на Евразии, где стенд Гейбовских инструментов сидел и при тебе точил ножи, знала бы взяла с собой машинки он тоже перетачивает и смотрит. |
JASMIN, спасибо!:hb: Скопировала и распечатала. Теперь про Козлова по подробнее. Если можно.
|
пуходёрки Олл Системс самое то , питерские для чесания гривы неплохие, но моя старая умерла, новую не купила, не чуствую ушемления :)
Лично я придерживаюсь мнения, что косметику надо не менять, использовать то, что однажды подошло, сегодня много хорошей косметики, но кому нужны експерименты ? |
Пухадерки Доги Мэн (белые) очень быстро ломаются, от падения ручки у них отваливаются. Я уже несколько пухадерок таких выкинула, хотя само плотно абсолютно не изнасилось.
Сейчас стали продаваться другие пухадерки, тоже фирмы Доги Мэн, но называются они Grooming Coods, голубые. У них ручки резиновые и как мне сказали, они более прочные. :smile: |
вот самое смешное - у моих знакомых тоже ломались,а у меня же только теряются :)
|
А мне еще понравились пухадерки Show Tech. :smile:
|
Щас убегаю, к вечеру найду визитку и пришлю телефончик.
JASMIN добавил(а) [date]1241087569[/date]: Да Доги Мэн, если упадет, может рассыпаться, а полотно практически не изнашивается. |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1241093802[/date]: На счет заточки ножей. Я раньше все время точила ножи и ножницы в салоне "Карэ классик". Там работал мастер, который сам имел собаку и знал как нужно затачивать ножи и ножницы. Никаких претензий у меня к нему никогда не было, и вообще дядька был очень хороший, понимающий. :smile: |
А с дядькой связаться как нибудь можно?
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1241094850[/date]: Нужно идти с машинкой, а забирать можно прийти и с собакой, прямо там же можете и проверить нож на работоспособность. :smile: Но я видела он проверяет так же на кусочке спец. меха ножи. |
Dikovinka, точно ! ломаются((((
|
Dikovinka , спасибо.
|
Моя пуходёрка от Крис Кристенсен (она деревянная) падала много раз- ТТТ.Использую её на нежной шерсти без колтунов.Если же колтуны,плотная шерсть и т.д. - то только двусторонняя пуходёрка от Les Pooches.Все остальные тихо курят в сторонке,питреские в том числе.
|
Цитата:
Да, мне тоже пухадерки Лес Пуч хвалили, но они слишком дорогие пока для меня. :shy: |
Марсовские ни чем не хуже Ля Пучевских, такие же на подвиджной основе, а стоят в 2 раза дешевле.
|
JASMIN,
Ага,и вылетают иголки из марсовской только в путь. |
А у меня не вылетают, с одного конца полотно отклеилось, подклеила и все. Просто за ту же цену, я могу купить одну Ля Пучевскую или 2 марсовские.
|
Dikovinka, У меня одна доги меновская пуходерка сломалась, белая... ручка на фиг... но я ее починила))) Да так, что теперь ее ваще поломать нереально просто))))) Могу научить как чинить)))) Я очень люблю именно белый доги мен... голубые мне не легли в руку...
Наталья, а ножницы я точила свои в Питере, у Сергея, он на русе NARWA (только маленькими буквами в теме про ножницы), и машинку он мне смотрел - профилактику делал. Очень довольна! Он мне спас эхасовские изогнутые ножницы (они падали)!!!!!!!! За что ему огромное спасибо!!!!!!! а ножи от машинки я точу в калининграде, мастер по заточке ножей тут нормальный есть)))) |
У меня Доги Мэн сломалась 2 раза, самая большая, такие теперь не выпускают, прямо в процессе работы, не падала, просто полотно где иголки, пластмасса, то на чем, в чем держится полотно, просто рассыпалось на 2 части пластмасса и само полотно и все, собирала, склеивала, все рвно разваливалось, более мелкие пуходерки той же фирмы, для средних и для тоев, пока не ломались. Может потому сейчас большие и не выпускают, потому что они не прочные.
|
JASMIN,
ЛеПучевской пользовались или нет? |
Нет! Не пользовалась пока! Надо будет попробовать.
JASMIN добавил(а) [date]1241207494[/date]: Мне говорили, что одно и тоже, но надо будет попробовать, а вдруг не так. |
Марин, как там про Козлова? Не забыли?
|
Наталия Дмитриева,
Мастер по заточке,ремонту инструмента Козлов Анатолий Владимирович. Яузский б-р 14\8 .От метро Китай город 10 минут пешком. понедельник,вторник,четвер г и пятница с 11 до 18 ч.Остальные дни- выходные. тел.(495) 917-35-04 |
Ой, Shantony, спасибо за Козлова.
Наташ, Диковинка, может ты раньше в Каре - Классик у Козлова и точила. Я тоже к нему ходила, но в последние два приезда его не нашла. Значит он в Китай -город перебрался. А от метро в сторону чего идти, не могу вспомнить где Яузкий Бульвар, он вроде вдоль трамвайной линии был, в сторону Чистых прудов - или я забыла все:) Район то родной был, поскольку жила я на Котельнической наб. , а училась на П.Осипенко. JASMIN, Марина, а ты еще хвалила на Покровке, я даже один раз туда добралась, но мастер уже ушел. Ты там когда-нибудь точила инструмент? Тот мужчина, который там работает , вполне адекватно выглядел и хвалил точильщика. |
Ой спасибктиза Козлова! Ну ни как визитку не найду!
JASMIN добавил(а) [date]1241463330[/date]: На Покровке, ой не помню, я точила точно метро Аэропорт, не плохо поточили, только они оставляют у себя, через неделю забираешь. Может это одно и тоже, я названиея не помню, я помню зрительно! :crazy: |
Цитата:
Они меня очень устраивали, пока не начала пользоваться белыми Догги Мэн, как говориться, почувствуйте разницу. У белых проволока как бы завальцована и они не дерут шерсть и не царапают кожу, а у голубых качество заделки проволоки хуже, даже может и сталь другого качества - это хорошо видно под лупой:) Для меня белые Догги Мэн- пока №1 Татьяна Шершова добавил(а) [date]1241463948[/date]: Нет, Марин, это разные точилки. Вроде ты говорила, что Рома на Покровке хвалил, если я ничего не напутала. ЗА Аэропортом я тоже точила, но они сейчас не точат при заказчике, а это неудобно. |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1241465592[/date]: Цитата:
|
у меня такие (сорри за качество фотки:))
http://s40.radikal.ru/i087/0905/8d/58e5d96f179e.jpg Татьяна Шершова добавил(а) [date]1241466270[/date]: на ней написано Grooming Goods , а ниже Doggi Man |
Не, кажется у Наташи другая была!
|
Цитата:
|
Shantony, спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
Ой, девочки, спасибо за такую кучу полезной информации! :hb: :hb: :hb:
Если честно, то у меня была очень слабая надежда, что прочитаю "Мастерская на Таганке жива!" . Но этого не произошло. Значит ёкнулась, всё же, та мастерская. Жаль. Ко мне эта мастерская гораздо ближе, чем Яузский б-р. |
Девушки, есть ли ссылки, где можно заказать пуходерки. Мне надо с длинными зубчиками. Питерские пуходерки долго не выдерживают, полгода и начинают загибаться зубчики.
|
У Ол Систем и Марсовских длинные зубчики и достаточно прочные, только частые, у Питерских намного реже, есть 4 лапы, такая редкая с длинными зубьями, для кавказов, но и пуделя не хуже Питерских делает, только не знаю на сколько прочная, обыкновенная довольно быстро кончается, а как вот эта еще не пробовала!
|
Цитата:
|
Shantony, спасибо!!!!
|
Девочки, пролазила интернет - магазины на предмет выше указанных пуходёрок. Таких там нет. Одни "Трикси" (кажется так) . Это что за пуходёрки? Ерунда?
|
Цитата:
Сейчас (последние пару лет) пользуюсь ОллСистемовскими чесалками - нравится))) На последней нашей выставке приехжали торговали расчёчками Крис Кристенсен по каким то совершенно невменяемым ценам((( Хотя щеточка-пуходерочка мне по качеству понравилась, но по 3 тыщи за расчёску - это для меня не реально... К тому же, мне кажется, что я видела такие щетки в интерненте по совсем другой (не сравнимо ниже!) цене. Сама я в Москве не бываю, но могу кого-нить из бывающих в РКФе попросить чтобы привезли. Сибирская Язва добавил(а) [date]1243138060[/date]: неполенилась посмотреть в интернете - так вот, если цены на косметику в местном магазине завышены на 200-300 рэ, то на расчёски - более чем в два раза!!! гребень за 800 у нас лежит за 2000!!! а маленькая пуходерочка за 1000 - у нас 2200!!! массажка с золотыми зубьями (у меня по её поводу консультировались хозяева хаски) - не 1400, а 3500!!! по моему это натуральный грабёж((( |
Сибирская Язва, по крис кристенсу посмлтри тут http://www.marsperformance.ru/grooming.php
можно почтой заказать. Мы так косметику заказывали. Все оч быстро прислали |
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |