![]() |
СобакаSOS!!!Собаку парализовало ! Девочки, нужна консультация ветврачей.
Собака была обработана фронтлайном, через два дня появились изменения стала уставать, перемыла, погуляли, вроде как лучше стало . Уехала на 3 часа собака ползает по полу на ноги не встаёт . К врачу позвонила дала эсанщелафорте и систему физраствора в холку. Утром у врача собака слабая, предположение на отравление франтлайном. Назначил Церебрализин, Неирорубин, Хондратон, Ковертон. Пережили ночь. собаке не лучше поставили утром обезболивающий укол, манитол капельно, проверка крови показала наличие в крови высокую концентрацию личинок глистов после укуса комора, дали укол от паразитов (првтор через 15 дней) , доксицеклин 30 дней, преднизалон. Капаемся , калим, улучшений не видно, собака в сознании, реагирует. сам кушает, писает, но лежит пластом, иногда пытается лаять, перед тем как пописать становится возбуждённым пытаясь двигаться, кал удаляю сама.
Девочки что это может быть .Наши врачи только руками разводят, кто ни будь сталкивался с такими симптомами. Мы ещё живы мы боремся за каждую минутку жизни я не могу его так отпустить он достоин лучшего Фронтлайн спрей – были обработаны 4 собаки. Суки в норме, у них также не обнаружены паразитов в крови |
На мой взгляд, про глистов это ерунда. Глисты у собаки всегда есть, гони не гони. При таких симптомах собаку рвать должно было глистами. Хотя , всякое бывает....На вскидку, я бы сказала, что это инсульт или вирусная инфекция. Какой возраст у собаки? И температура? Что еще помимо паралича? Рвота? Понос? Потеря ориентации? Прививки когда делали? Нет ли кашля?
|
Amber Shadow, сочувствую Вам, но нужно найти хорошую клинику. В крайнем случае на ветеринарный форум, но это крайняк! По сети ещё никто никого не вылечил.
|
Amber Shadow, у вас ведь речь идет не просто о глистах ,а о дифиляриозе? Заболевание очень тяжелое. Идите на "ветдоктор",что ли. И просто анализа крови мало. Еще нужно знать ,где эта пакость локализуется.
|
Всегда пользуюсь фронтлайн-спреем, иногда обрабатываю больше нормы, но никогда не было никаких реакций.....
|
Цитата:
Температуры,кашля не было. Она постоянна в сознании. Собаке 6 лет. |
Amber Shadow, посмотрите на зрачки. Зрачок смотрит не бегая? Я нисколько не вет, но у нас была похожая проблема- но у собаки зрачок не стоял на месте, постоянно был в движении -инсульт.
Будем держать за Вас кулачки! Выздоравливайте! |
Это дирофиляриоз. Сочувствую.
Цитата:
Собака кашляет? Отдышка есть? Сердце проверяли - УЗИ или рентген делали или хотя бы шумы слушали? Взрослые дирофилярии могут быть там. И ещё. По поводу того, что собака не может ходить в туалет: (http://www.vet-ideal.ru/articles/7/) Цитата: При небольшой степени инвазии болезнь может протекать практически незаметно. У больных животных наблюдаются слабость, повышенная утомляемость, снижение веса. Температура тела соответствует норме или незначительно повышена. При увеличении числа гельминтов в сердце развивается гипертрофия его отделов. Развивается сердечная недостаточность, приводящая к застоям в большом и малом кругах кровообращения. Могут быть отеки, особенно в межчелюстном пространстве и нижних отделах конечностей, цианоз кожи и слизистых оболочек, одышка. Сердечная недостаточность выражается также в наличии шумов в сердце, учащенного ритма, переполнении вен. Происходит поражение печени и селезенки, выражающееся в гепато- и спленомегалии. Возникает асцит, развивается почечная недостаточность. Сильная инвазия может проявляться слабостью тазовых конечностей. Цитата:
И ещё: чёрный кал или чёрная рвота были после начала лечения? |
Amber Shadow, кстати, если кололи от диро, то постарайтесь собаку как можно меньше трогать. Максимальный покой и максимальное обездвиживание. При увеличении активности после укола при массивной инвазии может происходить закупорка сосудов со всеми вытекающими.
|
Amber Shadow, попробуйте проконсультироваться у вот этого специалиста http://pesiq.ru/forum/member.php?u=29159. Напишите ему сообщение на электронку. Он специализируется на дирофиляриозе и противоглистных препаратах.
|
Amber Shadow, то что в Вашем случае призошло и наводит на мысль об инсульте. Молниеносность! Я бы его со счетов не сбрасывала. Что касается заглистованности и последующего паралича по этой причине, то для развития инвазии нужно время. Ведь не сразу же глисты расплодились до такого количества, что шарахнули собаку параличем. А за это время есть масса признаков, по которым можно определить, что Вы глистов "пугаете", а не гоните. Разве что Ваша собачка посетила свинарник и подцепила цепня. Но и цепень не сразу приводит к таким последствиям. Так? Нет? Вот оно и получается - либо инсульт или вирус, либо, уж извините, Вы плохой владелец, что не увидели развития глистной инвазии.
Чуть выше Вам совершенно правильно написали. Нужен грамотный врач, который правильно определит заболевание на основании собранного анамнеза и назначит грамотное лечение. А по интернету не один ВРАЧ лечить собаку не будет. |
Цитата:
С ним же можно связаться через зоофорум http://zooforum.ru/index.php?showforum=111 (ник тот же) либо через клинику http://asvetnsk.ru/articles/3-feed |
Мог быть и инсульт, да, как следствие закупорки сосудов личинками дирофилярий.
Сейчас важно правильно пролечить инвазию и поддержать собаку при снятии интоксикации от лечения. К сожалению, не все ветеринары имеют практику лечения данного заболевания, поскольку оно в некоторых территориях более распространено, а в других почти не наблюдается. |
Цитата:
Считаю, что очень помог. |
Разве могут быть как то связаны спрей фронтлайн и дирофиляриоз? Одно другому никак помешать не могло. Или я ошибаюсь?
|
Nemo, диро тем и коварен, что признаков или каких-то суперсимптомов может не быть до тех пор, пока не возникнут серьезные проблемы. Он (дирофиляриоз) не будет давать ни рвоты, ни поноса. Наиболее часто бывает одышка и кашель, которые списываются владельцами на нечто совершенно другое. (если речь именно о диро в крови, о сердечно-легочной форме, а не о подкожной).
ЗЫ: а с моментальной смертью от инвазии никогда не сталкивались? без симптомов вообще в течение многих лет, а потом бац - и кирдык. Ваше счастье, если не сталкивались. |
По-моему тоже - не должен был фронтлайн спровоцировать гибель микрофилярий. Надо у врачей спрашивать...
|
Xusha75, Вы себе противоречете. Сначала говорите о безсимптомности диро, и тут же про одышку и кашель. Если собака здорова и вдруг появляется одышка и кашель, меня бы это насторожило. И я бы не стала гадать на кофейной гуще о причине возникновения этих симптомов. А Вы?
Кстати, признак глистов не только понос и рвота. Еще и качество шерсти, тошнота по утрам да и много еще чего. |
Nemo, никакого нет противоречия... Xusha75, писала:
Цитата:
|
Вполне возможно дело не во фронтлайне и глистах, даже если они есть.... надо бы инсульт исключить. Ищите по отзывам хорошего врача, может быть даже в более крупном ближайшем городе. Сейчас главное диагноз правильно поставить.
|
Ну какой инсульт в 6 лет), это нам удобно считать подобные мозговые проявления инсультом, а на самом деле у собак инсульта не бывает, у них все по другому с давление устроено, но лечим действительно как инсультников, наверное девочки правы про диро, я не сталкивалась, да и думаю мало кто в нашем регионе вообще сталкивался в реалии, так что нужен спец по этой гадости.
|
Цитата:
|
Heartworm (Dirofilariasis) disease
Symptoms and Types Heartworm disease is defined in three classes, varying in severity. Dogs with Class I heartworm disease are often asymptomatic, meaning they exhibit no visible symptoms, or may only exhibit minimal signs such as an occasional cough. Class II patients usually exhibit coughing and unusual intolerance to exercise. The most severe cases, defined as Class III, may show symptoms of anemia, exercise intolerance, fainting spells, and -- in severely affected dogs, right-sided chronic heart failure. A physical examination may reveal further symptoms, especially in Class III cases. These include high blood pressure (hypertension), labored breathing, and extremely rapid heart beat (tachycardia). Treatment In initial treatment, most patients are hospitalized as they receive administration of an adulticide designed to kill the adult heartworms. The microfilariae in the body can be eliminated with a monthly prophylaxis, which can be administered at home. For more severe cases, such as dogs experiencing thromboembolic complications (in which a blood clot that has formed breaks loose and travels through the blood stream to clot another vessel), hospitalization may be necessary for a longer period of time. In some cases, a surgical procedure may be necessary to remove adult worms from the right heart and pulmonary artery by way of the jugular vein. This procedure is recommended if the infestation consists of a high number of adult worms. (перееведите через Гугл, если можно, сорри - времени нет переводить) |
Наталья Дмитриева, а вы встречали инсульт у молодой собаки? Я нет, за исключением погибшей йорихи моей приятельницы после родов, но это лишь предположение со слов хозяйки и знакомых веток, в основном эти проявления удел совсем старых собак, чем дальше живут, тем неизбежны эти проявления, если сердце раньше не откажет.
|
Цитата:
Фельдшер скорой, с которой я работала одно время, рассказывала о случае из своей личной практики: инсульт у ребенка 6 лет. Сначала глазам не поверили, но все признаки были на лицо, поэтому решили перебдеть и повезли сразу в профильное отделение, не тратя время на оформление в детское терапевтическое. |
Цитата:
|
Amber Shadow, свяжитесь все же с Коняевым. Возможно, как-то сможете его с Вашим лечащим врачом сконтачить - думается, что они совместно смогут найти причину.
|
Спасибо всем за ваши отзывы, будем бороться дальше. Просто так его не кто не отпустит, будем пытаться сделать всё возможное что в наших силах. Про санаграфию сердца на Диро, я даже не знаю стоит ли его куда везти он лежит как тряпочка на боку. Высокое поражение личинками в крови и есть то Диро, о чём говорится в среднем показатель дал 103. Уже вкололи укол на умерштвление этих паразитов, где бы они не локализировались уже с ними боремся. Про кашель, был кашель очень редко и непонятно от чего уже давно. Но так очень активная собака по своему характеру, бегал с девками по дому перепрыгивая друг другу через головы, нечего не когда не мешало.
Про зрачки, зрачки не бегали, но они не сужались поэтому врач поставил диагноз отравление, поноса рвоты не было. Аппетит все ещё хороший, хоть лечит на богу но от мяско не отказывается и сам даже кефир полакал. Пульс при осмотре был замедленный. Тут можно посмотреть нашу диагностику крови, её можно скачать тогда будет чётче видны данные https://failiem.lv/g/pggf4d4u#aa/BIO...29+%281%29.pdf |
Amber Shadow, Жанна , Геля , скорейшего выздоровления ребенку !!!
|
Amber Shadow, УЗИ сердца сделать все-таки придется. Хотя бы для того, чтобы посмотреть насколько сильно поражение и насколько увеличено правое предсердие. Может быть один глист, а может быть десяток. Лечение сложное, долгое, очень ответственное. То, что собаке всю оставшуюся жизнь придется мониторить сердце и, возможно, давать препараты (если это все же основной диагноз) - это 100%. Лечитесь, пожалуйста. Помочь ничем не могу - только подержать 4 кулака и 12 лап.
Цитата:
Цитата:
|
Что инсульт помолодел, это давно известный факт, но мозговые проявления у собак отличаются по любому, да, внутричерепное зашкаливать может, приступы тяжело снимать, в некоторых случаях приходиться усыплять, да в основном большинство владельцев так и делают, мало кто способен потратить свою жизнь на неадекватного питомца, но я повторю, что у молодых собак, а 6 лет не возраст, я точно не слышала и не встречала и не надо наверное этот отдельный диагноз применять к условно здоровым собакам, чтоб он инсульт был, так и животное должно быть если и молодое, то совсем не здоровое, либо травма черепно-мозговая, либо, как у моей соседки у голенасто тромб в сонной артерии, ну так он тоже не юный был.
|
tsilya-v, Мы потеряли свою очень любимую Челси в 7 лет от инсульта.
Виню себя, что вызвала врача на дом, а не дождалась утра и не поехала к своему врачу в клинику. Врач оказалась......пи-пи-пи... (сама призналась, что не рассчитала дозу). |
На. Пустом месте инсульт не бывает, бывают нарушения мозгового кровообращения, судороги тоже нередки, но с этим собаки могут жить и довольно долго абсолютно нормально, своего в пример приведу, в феврале 18 годов будет, приступ первый был в 4 года и так повторялся раз или два за год, конкретно совсем склеротического состояния пока ещё нет и болей тоже, в силу возраста адекватен, аппетит на ура, так что ставьте правильно диагнозы и кстати гипертонической болезнью собаки не болеют в отличие от людей и ходят не на двух ногах, поэтому и не принято считать у ветов это за инсульт, хотя я придерживаюсь и согласна с вами, но не старым животным я поостереглась бы ставить сразу такой диагноз, все-таки собак с отклонением сосудистой системы рождается намного меньше, чем младенцев.
|
Цитата:
|
Ну вот и я говорю, тяну пока нет болей, снимать приступы с каждым разом тяжелее будет, усыпить сейчас тоже рука не поднимается, хорошо когда сердце откажет раньше, но надо признать тот факт, что чем дольше живёт питомец, тем все мозговое неизбежно увы, я стала не сторонница слишком долгожителей, усыпить не могу, а пришлось бы, так что всегда говорю хозяевам ушедших собак: радуйтесь, что сердце .
|
Цитата:
Если после фронтлайна - то там блокируется ГАМК, у меня в прошлом году таких травленников полно было - препараты кальция, В1 и обычный детокс плюс легкое мочегонное - через три дня начинали шевелить лапами, через неделю передвигаться. Естественно,препарат с кожи,вернее его остатки, нужно было смыть. Если обнаружили диро,то сначала делают подготовку и животное стабилизируют, и только потом вводят препарат, я вообще начинаю с травяных препаратов и только недели через три-полтора месяца химпрепараты применяю - чтобы не было закупорки сосудов. Обязательно спазмолитики - опять же чтобы сосуды не тромбировались. |
Синеглазка, а чем можно фронтлайн заменить, чтобы не было подобных нежелательных эффектов? У меня в том году тоже была похожая проблема у собаки, хотелось бы избежать в дальнейшем.
|
Я в прошлом году пользовалась натуральными каплями, они разные есть, есть наши, я покупала американские , срок правда меньше, 2 недели, но у меня и дольше держалось и мыла и все нормально, единственный недостаток, но это для кого как, очень сильно пахнут гвоздикой, как-будто эфирное масло, но блох не было и у не обработанных собак)
|
tsilya-v, а против клещей они действуют?
|
King, нет.
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot