Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голубая собака (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66673)

шагане 27.01.2016 06:01

Голубая собака

Здравствуйте.
Планирую покупку собаки. Первый вопрос который задала себе когда определилась с качествами и характером собаки: как должен выглядеть мой верный друг?
И тут всплыло воспоминание из детства.
В возрасте 10-11 лет я отдыхала в санатории. В нашем корпусе было скучно, поэтому я часто сбегала оттуда в небольшой парк, где располагались домики, в которые приезжали отдыхать взрослые. Там я и познакомилась с пожилой четой, которая выгуливала небольшую собачку очень похожую на пуделя. Издалека собака казалась не белоснежной, но белой. Однако когда собачка подбежала ко мне поближе я ахнула - её шерсть была с голубым оттенком. Очень отчётливым, не возникало чувство будто "померещилось".
Характер у собачки не был характером подхалима, но и агрессии никакой не проявляла. Просто первые несколько дней когда мы встречались с нею и её хозяевами она была чуточку настороженной, давала себя погладить только с разрешения хозяев. Спустя некоторое время стала относиться ко мне более приветливо, однако резвилась и ласкалась она только со своими хозяевами. Последние в свою очередь часто развлекали меня показывая трюки которые умеет делать их пёсик.
И вот теперь, столько лет спустя, я страстно пожелала себе собаку такого окраса.
Поэтому зашла на Ваш форум и хочу узнать: бывают ли такие пудели, или же это какая-то другая порода? Во всех источниках которые я изучила указано что пудели бывают только чёрные, белые, серебристые, красные, абрикосовые и арлекин.
На мысль о том что это пудель меня направила стрижка собаки, неповторимая шёрстка (я слышала что у пуделей она особенная, а я и в самом деле не встречала больше такой шерсти ни у одной собаки).

Alissia 27.01.2016 08:59

Голубой окрас, в понимании пуделистов - серебристый окрас.

шагане 27.01.2016 09:04

Я изучила фотографии серебристого окраса, это не то что я ищу
Я ищу белого щенка с нежно-голубым оттенком шерсти.
А все серебристые пудели которых я видела скорее серые чем голубые...

шагане 27.01.2016 09:09

Если это и был серебристый, то очень-очень светлого оттенка, которого я ещё не встречала здесь...

шагане 27.01.2016 09:19

Мне кажется, что щенки окраса который я ищу могут появится от пары в которой один родитель серебристый, а второй белый
(имхо)

Migalka 27.01.2016 09:32

Когда-то, в моем очень глубоком детстве, у моей бабушки был белоснейжейший немецкий шпиц. Красоты был необыкновенной. Бабушка очень гордилась им и тщательно ухаживала за шерстью. Помню, что при последнем ополаскивании она добавляла в воду немного синьки. Шерсть не становилась голубой, но имела нежнейший голубоватый оттенок.
Возможно ваши давние знакомые использовали этот прием на белом пуделе?

LikaSolo 27.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от шагане (Сообщение 1461834)
Я ищу белого щенка с нежно-голубым оттенком шерсти.

Синих собак не бывает.
Описание очень расплывчатое.
Возможно, это была белая собака, подкрашенная отбеливающим шампунем или краской. Возможно, сильно осветлившийся с возрастом серебристый окрас. Серебро с возрастом очень сильно меняется. Теоретически, возможно даже серорожденное серебро, но это редкость и в общем-то брак.

шагане 27.01.2016 09:40

Cинька?!
к такому жизнь меня не готовила...)

и, конечно же, мне подобных секретов получения цвета не рассказали... да я и не спрашивала, просто завороженно наблюдала за чудесной собакой, вытворяющей причудливые "фокусы")

Сейчас я попытаюсь найти фото собак, которых мыли тем же методом что и Ваша бабушка :) может быть, те многоуважаемые личности и в самом деле мыли собачку синькой, а я тут сижу и голову ломаю :)))

Len4ik 27.01.2016 09:53

Возьмите белую собаку с черным пигментом. Сквозь белую шерсть будет просвечивать черная кожа, а см окрас будет казаться голубоватым))))

шагане 27.01.2016 10:03

Да, наверное так и сделаю :)
спасибо большое за совет :)

Наталья Колесникова 27.01.2016 13:31

шагане, Когда-то(в80-90гг) встречались серебристые пудели, которые перецветали практически до цвета платины. Такой окрас у "сереброводов" считался нежелательным, практически брак по окрасу. У нас, например, такие собаки в разведение не шли. Выщеплялись они не запланировано, часто такие щенки были серебророжденными - т.е. не черными, а уже с начинающимся перецветом на мордочке, лапках, на попке. Очень давно я не встречала собак с подобным окрасом.

Fantik 27.01.2016 13:43

шагане, возможно, это был бедлингтон-терьер. Шерсть курчавая. Перецветают до нежно-серебристого, который Вы называете голубым, очень часто.
https://yandex.ru/images/search?text...8C%D0%B5%D1%80

Lovlina 27.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1461909)
шагане, возможно, это был бедлингтон-терьер. Шерсть курчавая. Перецветают до нежно-серебристого, который Вы называете голубым, очень часто.

Бедлингтона можно подстричь под пуделя?

Akulina 27.01.2016 14:26

Вложений: 1
вот такой окрас не похож?

tsilya-v 27.01.2016 14:36

А возможно ещё, если это был метис в пуделиную часть, то так называемый муаровый окрас мог с возрастом перецвета дать такой эффект, часто у кошек есть впечатление некой голубизны, да ещё если и глаза при этом тоже голубые.

Natalisok 27.01.2016 14:48

У меня есть знакомая пуделиха светлосерого окраса. Я всегда называю ее голубой, но издалека она белой не кажется. Окрас очччень нежный и очччень мне нравится.

Юлия Корж 27.01.2016 16:02

шагане, Можно я вам дам небольшой совет))))ищите собаку которая вам понравится по характеру(девочку)и по цвету(может не точно такой, но такого цвета который вам тоже будет приятным) и ждите от нее малыша))))2 одинаковых собак не бывает-это же живые существа))))также как не бывает 2 одинаковых людей(даже близнецы разные).....Если будете искать-то точно придет к вам ваша собака))))

Кстати я тоже думаю что та собака была светлое серебро(когда-то давно оно встречалось у нас-но сейчас почти нет ,так как этот окрас считается нежелательным)

Юта 27.01.2016 17:15

LikaSolo, если у серорожденных с пигментом всё ок,это не брак.Просто перецвет рано "включился",ещё до рождения.

Юлия Корж 27.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1461966)
LikaSolo, если у серорожденных с пигментом всё ок,это не брак.Просто перецвет рано "включился",ещё до рождения.

ни разу не видела такого чуда...чтобы и мочка носа черная и родился серым...

Юта 27.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1461970)
ни разу не видела такого чуда...чтобы и мочка носа черная и родился серым...

Я не про новорожденных, а как пигмент потом себя ведёт.

Юлия Корж 27.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1461973)

Не поняла....

МНС 27.01.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1461973)

Те серо рожденные, которых видела я, перецветали мало и сохраняли очень равномерный серебристый окрас.

Юля, в конце 90-х такие щенки рождались довольно часто.

Юта 27.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1462033)
Не поняла....

После рождения серорожденные щенки или набирают пигмент
(нос,пяточки,обводка и т.д.) или не набирают.Те,кто не набирают-брак.При рождении носы и пр. у них светлые.Которые набирают пигмент, как обычные серебристики выглядят .Но может быть иногда чуть светлее по окрасу.

Юта 27.01.2016 21:59

МНС, у меня был однажды в помёте такой щенок.Тойка.Пигмент набрала быстро и выглядела потом как обычный серебристый пудель.

Юлия Корж 27.01.2016 22:01

Ниразу не видала)))вот так)))век живи век учись)))Видела серорожденных с серым пигментом только...

Юта 27.01.2016 22:11

Юлия Корж, щас пороюсь в компе,если найду,покажу)))я даже вспомнила-оказывается таких щенков было два в помёте.Что-то я забыла про второго)))Их трёх щенков было два серорожденных-мальчик и девочка.Отец щенков был -сын Очарования Талисман Мой.А по маме проходит Бантам,Верос Моленвлейт,Дамский Угодник...

LikaSolo 27.01.2016 22:12

Юта,
Думаю, причина выбраковки серорожденных щенков из разведения серебра не в пигменте. Я мало интересуюсь серебром, могу и ошибаться, конечно.
МНС,
поправьте, если я не права.
Думаю, дело в том, что у серорожденных нарушен механизм перецвета изначально, на генетическом уровне. Поэтому, оставляя таких щенков в плем разведении, теоретически можно "потерять" правильный механизм перецвета, а так же получить\распространить в поголовье окрас нежелательных оттенков - слишком темный "асфальтовый", либо слишком светлый, почти белый.
хотя это, наверное, в ветку генетики тогда уж

Юта 27.01.2016 22:19

LikaSolo, некоторые красные собаки начинают свой перецвет тоже чуть ли не в утробе матери,рождаясь похожими на абрикосов.Куда их и записывают,то бишь в абрикосы.Потом от них получают красных собак и очень радуются-вот какие мы крутые,от абрикосов красных получаем))) Серорожденные щенки нормально выглядят потом во взрослом виде и если не видел их новорожденными,ни в жизнь не догадаешься,что они были серорожденными.Со светлым пигментом по-любому выбраковывают щенков.Любых,не только серебро.

Юта 27.01.2016 22:23

Нашла своих серорожденных щенков.Сука вроде бы имела потом щенков,"нормальных".А кобель ушёл на диван,кажется живёт в Прибалтике,точно не скажу.Кста,мама их в последующих помётах (и в дубле помёте)больше не выдавала таких.

Фоты не очень качественные,делались катушечной мыльницей.Но пигмент видно,что нормальный.

http://s010.radikal.ru/i313/1601/91/517e4c40df32.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1601/5e/1aa721b1537d.jpg

Юлия Корж 27.01.2016 22:24

В тех случаях которые помню я-выбраковка была именно из=за серого пигмента...да и глаза у них были светлые

мон ренессанс 27.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1461907)
часто такие щенки были серебророжденными - т.е. не черными, а уже с начинающимся перецветом на мордочке, лапках, на попке.

Серорожденные щенки - это типичный дильют. Всё у них "началось" уже внутриутробно.
О каком "уже начинающемся перецвете" Вы говорите? Дильютные собки имеют другую окрасовую формулу.

Не дильютная собака. Чернорожденная. Но этот окрас я для себя называю голубым. Собака цвета неба:
http://images.vfl.ru/ii/1453921967/2...11229760_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1453922756/c...11229878_m.jpg

Юта 27.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1462053)
В тех случаях которые помню я-выбраковка была именно из=за серого пигмента...да и глаза у них были светлые

светлые глаза у любого окраса(я про пуделей)-брак.

LikaSolo 27.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1462049)
некоторые красные собаки начинают свой перецвет тоже чуть ли не в утробе матери,рождаясь похожими на абрикосов.

С красными и абрикосами всё понятно в том плане, что им-то перецвет в поголовье как раз и не нужен бы... К тому же, в старых родословных абрикосами красных писали всех, вне зависимости от... Не так давно это было. у моего старшего абрикоса вся родуха выглядит как чисто абрикосовая, а на деле - чуть ли не половина красных. Но их я видела лично, так что у меня сомнений по окрасу нет

Юта 27.01.2016 22:33

LikaSolo, я в курсе про красных собак)))моя первая красная появилась у меня 16 лет назад)))А писали всех в абрикосов,потому что красных признали лишь в 2007-м.

Юта 27.01.2016 22:37

А самое интересное,мои щенки через какое-то время стали темнее по шерсти,а чуть повзрослев, снова начали светлеть))))

Вот здесь видно,они потемнее,а когда я отдавала их в 3 мес.,они начали снова светлеть.Жаль нет фото постарше,где они снова светлые.Девочка потом была такого ровного нежного серебра,как у взрослых собак.

http://s020.radikal.ru/i708/1601/a0/a1ce894d13c8.jpg

шагане 27.01.2016 22:39

похож :) разве что ушки были не темными

шагане 27.01.2016 22:43

это точно был не бедлингтон-терьер, мордочка совсем другая

шагане 27.01.2016 22:49

Большое всем Вам спасибо за ответы :)
Синькой собаку красить как-то не по мне... поэтому буду искать серебристого очень светлого оттенка. Буду искать, пока не найду того кто ляжет на душу.
Ещё раз спасибо за то что поделились своим опытом!

мон ренессанс 27.01.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от шагане (Сообщение 1462063)
поэтому буду искать серебристого очень светлого оттенка. Буду искать, пока не найду того кто ляжет на душу.

Это только взрослого покупать.
Дело в том, что окончательный окрас, его интенсивность (после полного перецвета - а это к годам двум-трём) у серебристых щенков непредсказуем в принципе. Разве что Вы соберётесь искать именно серорожденного. Они, серорожденные, да, имеют, как правило, тот самый нежный тон окраса. Но "в нагрузку" к этому они же часто имеют и недостаточную пигментацию в соответсвующих местах - глаза, веки, губы, когти. Именно поэтому заводчики не жалуют появление таких щенков в своих помётах - рассматривается как общее ослабление пигментации. Но у покупателей они идут "на ура".

TAIL 27.01.2016 23:33

шагане, советую вам, для начала, поискать того пуделя, серебристого очень светлого оттенка, в теме "Серебро "старого" разведения"..., потому как в настоящее время это сделать будет довольно непросто...)))

Серебро "старого" разведения
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263&page=28

Достойный серорождённый сын своего отца - Санжфруа ДЖ
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=414

отец - Дени Жино
http://f3.s.qip.ru/RFrXBsoA.jpg

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.