Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подскажите по ряду вопросов, пожалуйста (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66711)

FominDS 08.02.2016 18:03

Подскажите по ряду вопросов, пожалуйста

Здравствуйте. В детстве в семье была пуделиха. Сейчас будучи взрослым очень хочу завести себе королевского или малого пуделя. Чтобы решение о приобретении или об отказе от этой идеи было более взвешенным, прошу подсказать по ряду вопросов.
1) Какие условия содержания нужны данной породе? Сколько раз нужно выгуливать, как переносит одиночество, особенно в юном возрасте?
Условия содержания: однокомнатная квартира в городе, по будням с 7 утра до 7/9 вечера отсутствую. Живу один. Переживаю, что не смогу обеспечить минимум физической активности и общения собаке.
2)Расходы на содержание (корм, шампуни, ветеринар и т.д.).
3)У кого приобретать, на что обращать внимание при покупке.
4)Отличаются ли по характеру мальчики и девочки.
5)Сколько времени требуется ежедневно на уход (расчесать и т.д).

Наталия Дмитриева 08.02.2016 18:23

FominDS, может Вам неприятно будет читать то, что я Вам напишу, но ....не заводите собаку. Собаке требуется внимание, регулярный выгул ( минимум 2 раза), грамотное содержание и уход, воспитание и дрессура. Вас дома практически не бывает. Животное будет предоставлено самому себе и развлекаться будет самостоятельно. Хорошо, если без последствий для себя и Вашей квартиры. Носки, тапочки, шнуры, провода - это всё надо будет убирать, чтобы не достала собака. Если Вы хотите взять пуделя, то пуделя надо стричь. Стричь не раз в год и даже не раз в пол года, а регулярно. Морду - раз в месяц, когти - раз в месяц, лапы - раз в месяц, собаку целиком - хотя бы раз в 3 месяца. Мыть пуделя следует раз в 2-4 недели , после помывки сушить феном и вычёсывать. У Вас будет на всё это время? Надо будет снимать зубной камень и чистить параанальные железы. И всё это лучше делать самому, либо приглашать специалиста. Но специалисты не работают даром. Я думаю, Вы понимаете о чём я. Это я так, вкратце изложила. Есть много, много, много ещё разных " примочек" которые надо будет постичь в процессе содержания собаки. И всем этим "примочкам" следовать, чтобы не бегать потом по врачам и не задавать себе вопрос "ПОЧЕМУ?"

ТатьянаТ 08.02.2016 18:26

Я дико извиняюсь, но при обстоятельстве
Цитата:

Сообщение от FominDS (Сообщение 1466133)
по будням с 7 утра до 7/9 вечера отсутствую. Живу один.

Не надо бы пуделя, плохо ему будет. Очень плохо... Да и любой собаке плохо. По 12 часов в одиночестве сидеть-то, и даже без выгула... А пуделю общение и общество нужно просто как воздух! У меня пример вон за дверью был, за соседской, подарили женщине щенка пуделя... а женщина работала в день, до 17 часов, ну и выводила потом на поводке нечто беснующееся, несоциализированное... А днем в одиночестве эта собака выла... (((( Мне все время ее так жалко было.

И потом, вот представьте, приходите это вы домой после тяжелого рабочего дня, тут бы чего-нибудь съесть, да придиваниться, а неееетушки - будьте добры, соскребайтесь на активную прогулку с активной собакой, не меньше часа-двух! Надо оно вам? А уход за шерстью - тоже времени много займет... В общем, подумайте хорошо!

Наталия Дмитриева 08.02.2016 18:31

Я ещё не написала, а вот случись с Вами что ( не приведи Господи!)...Собака кому нужна будет? Ну маленькую всегда найдётся кому взять, а большую? Люди ведь живые и иногда болеют. И не всегда лечатся дома. Это тоже надо учитывать, когда живёшь один.

МаргариттаМ 08.02.2016 19:23

Согласна с предыдущими ораторами, но все-таки выход можно найти. Одному жить и с пуделем - это две разные жизни, вторая полна забот и радости, первая - некоторые живут в одиночестве и довольны. Конечно, рассмотрите свои доходы. Мой предыдущий пудель обходился мне очень дешево: кормила неплохо, но мыла сама, стригла сама, одежду шила сама.

Сейчас за все это плачу и покупаю, поскольку какая-то возможность есть. Далее. Большого пуделя, конечно, не стоит брать, а двух маленьких - вполне, им будет весело вдвоем. Возможно, у Вас есть близкий добрый человек, который в трудную минуту Вас сможет подменить, помочь или взять собак к себе. Без выставок обойдетесь, не в них счастье. И, конечно, приучить к пеленке, чтобы в течение дня пока Вы на работе они не страдали. Правда, противников пеленок много, но Вам-то что до них? У Вас своя жизнь.

Ну вот такой может быть вариант, думайте. Кстати, это и мой вариант, у меня три девочки. Живем хорошо и счастливо, только бы здоровье не подкачало.

Наталия Дмитриева 08.02.2016 19:49

МаргариттаМ, ну какая может быть собака в данной ситуации? Посмотрите на ситуацию трезво! Человека дома не бывает! Какое тут мыть-стричь-шить одежду???? Человек уходит в 7 часов утра, приходит в 21 вечера. О какой собаке вообще речь? Это ж не кот, который может спать целыми днями, а ночью веселить хозяина и по жизни ходить на лоток. Я считаю, что у человека просто ностальгия по прошлому от скуки. Вот и всё. Как правило, в таких ситуациях, люди о себе думают, а не о собаке.

Poodil 08.02.2016 20:25

FomisDS, написала вам в личку.

МаргариттаМ 09.02.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1466189)
ну какая может быть собака в данной ситуации?

Собака может быть разная, думаю, что небольшая. Это может быть и не пудель, если просто хочется собаку. Это может быть собачка из приюта, и тогда ей уж никак не будет хуже. Или может быть вспомнить тему клеточного содержания, в котором признаются далеко не все? Там вообще хозяин отсутствует 24 часа.
А если оглянуться вокруг и посмотреть на своих знакомых собачников, на сколько они из дома уходят?
Вот еще человек о своем возрасте должен подумать, молод он или уже не очень и посчитать доходы, за деньги сейчас собаку и помоют, и причешут и погуляют.

Никак не претендую на свою полную правоту, но в жизни ничего невозможного нет, просто все надо очень-очень взвесить и продумать. И вариант "одна собака" - намного хуже варианта "две собаки".

Максим 09.02.2016 08:37

А вот я тоже считаю, что очень многие на Авито отдают пуделей в никуда. В Ейске, например, отличный серебристый стандарт пристраивался в хорошие руки из приюта, на нашем форуме в теме о пристройстве тоже много вариантов. В любом случае этим собакам дома будет лучше, даже если хозяин надолго уходит. А о расходах, я так скажу - если стричь коротко раз в 2 месяца, купать белорусскими шампунями) а они неплохие!) и кормить кормом премиум класса - типа Брит или Бош, то получается где-то в районе 3-4 тысяч в месяц на стандарта и немного меньше на малого. Вполне подъемно, особенно в столицах. Конечно, собаку шоу класса или даже щенка из хорошего питомника вам вряд ли продадут, но осчастливить какую-нибудь собаку у вас шанс есть.

https://www.avito.ru/vologda/sobaki/...elya_724924538

https://www.avito.ru/omsk/sobaki/pro...udel_677770752

https://www.avito.ru/kazan/sobaki/ot...ruki_651415707

Здесь, правда, карликовые, но если поискать, то можно найти и малого, и большого.

ТатьянаТ 09.02.2016 08:54

Я одной вещи не могу понять... зачем человеку, по 12-14 часов каждый день, кроме выходных, не бывающему дома, нужна собака? Не мое, в общем-то, дело... но, будь я в таких обстоятельствах, завела бы кошку, или пару кошек, они не так завязаны на человека, как собака. И в то же время, возвращаться не в пустую квартиру - и встретят, и помявкают, хвостами помашут, и вокруг ног покрутятся, и помурчат уютно под боком... Или рыбок - тоже интересно, но с ними сложнее, ухода за аквариумом много, биобаланса добиться в ограниченном пространстве тоже уметь надо... как-то так...

Шанс Бижу Чейз 09.02.2016 09:15

Я бы посоветовал сперва устроить свою личную жизнь и жениться на пуделистке. Все проблемы будут решены. Вы будете зарабатывать, а жена займётся собакой :-)

Одному будет трудновато.

ТатьянаТ 09.02.2016 09:20

Шанс Бижу Чейз, Ну Вы молодец! )))))) У меня тоже возникла такая мысль, но я что-то постеснялась ее озвучивать... ))))))

Кстати, напоминаю про однокомнатную квартиру... а вдруг потом еще и дети будут? ;))))) Ну и куда там еще и козу пуделя? ;))))))

Шанс Бижу Чейз 09.02.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1466320)
У меня тоже возникла такая мысль, но я что-то постеснялась ее озвучивать... ))))))

Естественно.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1466320)
Кстати, напоминаю про однокомнатную квартиру... а вдруг потом еще и дети будут? ;))))) Ну и куда там еще и козу пуделя? ;))))))

Пудель много места не занимает и есть стимул заработать на 2-х и более комнатную квартиру.

ТатьянаТ 09.02.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1466323)
Пудель много места не занимает

Ну да! Да 5-кг. пуделя больше места займут, чем 50 кг. сенбернара! )))))) Вы мне поверьте, я проверяла! ;)))))))

Шанс Бижу Чейз 09.02.2016 09:45

Ну, у меня 60 кг пуделей и иногда все помещаются в кровати + жена и я :-)

ТатьянаТ 09.02.2016 09:47

Ну против этого аргумента мне даже возразить нечего... ;)))))

Шанс Бижу Чейз 09.02.2016 11:10

FominDS, прежде всего, приветствую Ваше появление на этом форуме. Потому, что:

1. Этот форум основной для всех любителей пуделей.
2. Форум, так получилось, чисто женский, а особей нашего пола здесь исчезающее количество. ( Я, Shik, а теперь и вы).

Укажите из какого вы города и, скорее всего, найдёте пуделистов рядом с собой. Пообщаетесь "в живую".

donna-anna 09.02.2016 12:39

А я считаю - все это от лукавого... То бишь отговорки. Я ухожу на работу в 8 утра, возвращаюсь в 7 вечера. А если зайду в магазин, то и позже. Дома - две собаки и кошка. Но предложите мне от них отказаться, потому что они, бедные, страдают в мое отсутствие... Я отвечу...
Если так рассуждать, то работающим одиноким гражданам суждено по жизни оставаться одинокими. А если человек ХОЧЕТ собаку? Вместо того, чтобы предлагать пути решения проблемы, вы, особаченные, рассуждаете о том, что без собаки ему лучше. А вам - лучше без собаки?! И правильно тут говорят: когда пуделя или любую другую собаку сдают в приют, ей там лучше? Или дома, пусть даже если хозяина нет 12 часов в сутки! Зато он приходит! Ласкает, кормит, гуляет... Выходные проводит с собакой.
Собаку надо брать! Лучше - подрощенного, чтобы уже был приучен к улице и мог ждать хозяина до вечера. Некрупного, чтобы легче было ухаживать и кормить, если ограниченнные финансовые возможности. Квартира маленькая? - фигня! Я жила в однокомнатной квартире с двумя детьми и двумя собаками, причем одна из двух была стандартом. И одна, что ли, я такая?! И мыла сама, и стригла, и выставляла.
Так что охота - пуще неволи. А человек - хозяин своей судьбы. И чьей-то собачьей. Было бы желание.

ТатьянаТ 09.02.2016 13:05

donna-anna, две собаки и кошка - это уже коллектив, им втроём и без человека будет, чем заняться... )))) Но, согласитесь, рациональное зерно во всем вышесказанное есть, как и в Ваших словах. Я думаю, мы просто хотим, чтобы человек взвесил и оценил все аспекты, прежде, чем завести щенка, а не потом, когда щеночек будет уже дома... Вот и рисуем "страшные картинки".

donna-anna 09.02.2016 13:24

Значит, надо брать собаку и кошку! Чтобы был коллектив! )))

МаргариттаМ 09.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1466345)
Но предложите мне от них отказаться, потому что они, бедные, страдают в мое отсутствие... Я отвечу...

Кажется, мои сторонники подтягиваются...
Насчет кошки с собакой - не уверена. Вдруг не сойдутся характерами? И уход сложнее. А две собаки - проще.

Насчет возраста. С одной стороны лучше подрощенного, с другой - не приучишь к пеленке.
Опять ситуацию знать надо. Ушедшего уже пуделя, которого я взяла в возрасте 1,5 месяцев, я брала каждый день на работу. Метро - автобус - проходная - коробка - все обратно. Носила на животе. Псина попалась умная, по команде прятала голову в шубу (к счастью, зима была). Потом, когда уже у меня сильно живот вырос, пришлось дома оставлять (нашелся человек, который приходил кормить). Так и выросли. Счастье дожило почти до 16 лет.

Когда я взяла двоих, все стало проще. Скучать некогда им. Уезжала на неделю в командировку в Израиль - ничего, дождались, спасибо соседке. Легла в больницу - ничего, все живы. Но это у нас, это наш случай.

ТатьянаТ 09.02.2016 13:45

donna-anna, кстати... чуть выше писала тут про свою соседку, которой пуделя подарили. Так вот, пуделя того прошлым летом не стало... а соседка почему-то второй раз не стала собаку заводить, но зато завела кошку. Счастливы обе! ;))))

Ронда 09.02.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1466358)
Насчет кошки с собакой - не уверена.

Да нормально кошки с собакой! Мой первый кот появился котенком подкидышем когда моему первому пуделю было 4 года! Все замечательно, дружили, когда кот уходил в самоволку мы вдвоем с Грандом все подвалы шерстили, кто первый найдет. Потом плавно ко взрослому коту и пуделю добавился котенок, разобрались жили мирно дружно. Не стало моего пуделя, появился щенок овчарки, опять все нормально. Теперь имея 3-х котов и 4-х собак, которые живут вместе и спят тоже вместе могу сказать, что все проблемы между животными от того, что мы люди пытаемся "разрулить" ситуацию, когда в коллективе выстраиваются отношения.

TAIL 09.02.2016 14:31

А меня, в первую очередь, интересует, какой возраст у автора темы и почему он живет один? Остальные вопросы, предложения и предположения потом...

donna-anna 09.02.2016 14:45

[QUOTE=МаргариттаМ;1466358] Насчет кошки с собакой - не уверена. Вдруг не сойдутся характерами? QUOTE]

Отлично живут кошки с собаками! Особенно, если взять щенка и котенка. Никаких проблем!

ТатьянаТ 09.02.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1466377)
А меня, в первую очередь, интересует, какой возраст у автора темы и почему он живет один?

Ну это Вы загнули... мало ли, какие обстоятельства у человека, так Вам все и расскажи... ))))) Я, например, не расскажу... бо мое сугубо личное дело, вотЬ! )))))

TAIL 09.02.2016 16:17

А может он - потенциальный жАних(?)) Кому что?))))

Если без смеха, то больше интересует возраст... Здесь есть свои ограничения..., приобретая животное..., что бы вдруг на улице не оказалось(( И что бы было на кого оставить, в случае чего... Дальние родственники не все желают себя связывать ответственностью и обязательствами.)

TAIL 09.02.2016 16:37

Кроме того, всем известный факт, что кошки, в основном, живут дольше собак.)

Учитывая свой возраст..., я бы не рискнула..., если бы жила совсем одна)

Наталия Дмитриева 09.02.2016 16:53

Цитата:

А если человек ХОЧЕТ собаку?
А если я лошадь на балконе хочу или верблюда??? Мне что ли лошадь или верблюда купить? Может тогда стадо сразу? Чего уж мелочиться - кошки , собаки....
Цитата:

Если так рассуждать, то работающим одиноким гражданам суждено по жизни оставаться одинокими.
Значит СУЖДЕНО! Если за таким человеком нет крепкого тыла, который поможет, если что, то не за чем животных заводить. В своём порыве Вы забыли одно золотое правило - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Я так понимаю, что темы о погибших с голоду животных забыты? Так вспомните! Почитайте форум и освежите память!

vary 09.02.2016 18:06

Ага,все тут голову ломают ,можно или нельзя одинокому собачку завести,а человек одно сообщение написал и вроде в темку больше не заходил.

Наталия Дмитриева 09.02.2016 18:09

vary, голову никто не ломает. У каждого, из здесь присутствующих, СВОЯ правда. А автор темы, если не отвечает, не факт, что не читает.

Калина5 09.02.2016 18:19

Не-е, не читает. Я посмотрела ативность - вчера 18.03 зашел, написал сообщение и все. Может быть потом зайдет и прочитает все оптом.

Наталия Дмитриева 09.02.2016 18:52

Калина5, на работе человек до 21 часа. Ночь впереди. Может и почитает.

Калина5 09.02.2016 18:58

Обязательно почитает. Он же так подробно изложил свои вопросы.

Юта 10.02.2016 01:22

FominDS, заведите кота.Большого.И все дела.

Юта 10.02.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1466318)
Я бы посоветовал сперва устроить свою личную жизнь и жениться на пуделистке. Все проблемы будут решены. Вы будете зарабатывать, а жена займётся собакой :-)

Одному будет трудновато.

Ради собачки жениться.Это ж как надо собаку хотеть заиметь)))))))))

Наталья Колесникова 10.02.2016 01:40

Дамы, дорогие!
А много вы знаете одиноких мужчин, которые умеют и могут хорошо заботиться о своей собаке?

Вот женщин одиноких с собачками полно. А лично мой жизненный опыт почти не может привести достаточное количество достойных примеров счастливой жизни одинокого мужчины и собаки.... Тем более с пуделем..., таких уникумов вообще не знаю ни одного.
Зато знаю слишком много неудачных попыток завести собаку. Некоторые, как раз у таких занятых мужчин, заканчивались полным разгромом квартиры - собачке-то скучно сидеть целыми днями дома. А на воспитание и прогулки требуется время, желание, умение и ... чуткость. Собаке мало после работы за ушком почесать, ей требуется нежность и любовь, иногда вкупе с разумной строгостью. После чего рано или поздно приходила мысль у владельца от собачки избавится.... Кормить собачку надо продуманно... Знаю много проблем именно с этим связанным. Про уход за пуделем я вообще молчу........
Может в жизни этого мужчины появится женщина, которая не захочет собачку в придачу. И еще масса всяких вариантов и преград жизненных может возникнуть, в которые собака может не вписаться.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 10.02.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от FominDS (Сообщение 1466133)
Чтобы решение о приобретении или об отказе от этой идеи было более взвешенным, прошу подсказать по ряду вопросов.

Здравствуйте!
Мне очень нравится ваш подход к вопросу о преобретении собаки. Подсказки вам уже дали, желаю удачи в принятии верного решения!

Наталия Дмитриева 10.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1466589)
FominDS, заведите кота.Большого.И все дела.

Мейн куна! Кот(кошка) средне-собачьего размера. И выгуливать не надо, и ласковые , и, говорят, мяукают так, что слуху приятно. :biggrin:

Magic Mist 10.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1466644)
Мейн куна! Кот(кошка) средне-собачьего размера. И выгуливать не надо, и ласковые , и, говорят, мяукают так, что слуху приятно.

С учётом того, что я теперь про эту породу знаю гораздо больше, чем мне было бы интересно - никому не порекомендую заводить такую кошу(((....

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.