![]() |
Отдают щенка из-за того, что он не выносит одиночества.Это номально?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно наткнулась на объявление. Отдают метиса карликового пуделя. Причина - собака не может отставаться одна, "шалит", а они весь день на работе. Я часто слышу, что мелкие породы собак не переносят одиночества. В связи с этим назрел вопрос: Неужели все владельцы тоев, йорков, чихов, болонок, померанских шпицев и карликовых пуделей не работают 5 дней в неделю и везде таскают их за собой? В чем причина того, что эти качества приписывают именно мелким собачкам? Справедливости ради скажу, что у моих друзей миттель 7 лет устраивает разгром дома и истерику, оставаясь один, но такое с ним началось после 1 года. В этот период к ним переехала бабушка и с тех пор он почти никогда не оставался один. Здесь налицо избалованность, и никто не говорит, что собаки средних пород не переносят одиночества. Что не так с мелкими? У меня до моей чау была пекинеска, но она была найдена на улице в уже преклонном возрасте - тихая и беспроблемная собачка, не знаю, у кого рука поднялась выбросить такое чудо только из-за старости и необходимости лечения. Хотела взять карликового пуделя через некоторое время, а когда достроится дом, уже и королевского. До этого времени собака будет сидеть дома одна и ждать меня с работы, компании у нее не будет, чаушка моя недавно ушла за радугу... Владельцы карликов и тоев (пуделей) отзовитесь. Может мне не стоит и думать пока завести такую собаку? Им обязательно нужна компания? Без собаки совсем тоскливо... |
Arsenia, Вы можете завести хоть десяток,все они дружно будут скучать без Вас весь день.
|
Ну это понятно. Но речь идет о том, что собака вообще не может оставаться одна, устраивает истерики и громит дом.
Это плохо и для психики собаки, и для психики соседей (пока живу в коммуналке), и для моей. Вопрос, стоит ли заводить такую собаку работающему человеку? Может стоит подождать, пока достроится дом (года 2 по планам) и взять уже двух сразу. И компания, и летом во дворе можно целый день развлекаться. Это совсем не то же самое, что сидеть в одной комнате 10 часов в полном одиночестве. Чау совершенно другого плана собака, более самодостаточная, я не сталкивалась с истериками по поводу моего отсутствия дома целый день. |
Arsenia, не будут они развлекаться.Они будут лежать,скучать и ждать хозяина.А оставлять одних собак во дворе без присмотра,тоже не самый лучший вариант.
А собака,которая так себя ведёт,когда остаётся одна-рвёт,портит вещи,это она так свой стресс от разлуки с хозяином выражает. Человеку,который весь день не бывает дома и занят на работе,лучше вовсе не заводить собаку.Тем более,пуделя.Скучающий весь день пудель...для чего заводить?А стричь,мыть,чесать и сушить,или вообще,возить к грумеру.....По выходным только?А домашние дела?А погулять? |
То есть все люди держащие пуделей не работают, или работают на дому?
|
Arsenia, обычно щенков заводят в семью, где не все одномоментно отправляются на работу на 10 часов.
Щенков нужно выгуливать часто, иначе они никогда не приучатся справлять дела не дома. Как это сделать, если живешь один, и работаешь 10 часов? |
Цитата:
|
Arsenia, я бы не советовала заводить собаку в коммуналке, особенно, если вы все время проводите на работе %)
С мелкими все в полном порядке. Подобные темы "птибуль/овчар/лабрадор громит квартиру, пока нас нет дома" есть на любых породных форумах. Необходимо понимать, что собака это не игрушка, которую можно убрать в шкаф, когда не нужна, а достать, когда хочется полюбоваться или поиграть. Это живое существо со своими потребностями. Если относиться к мелкой собаке, как к собаке, давать ей достаточную и регулярную умственную и физическую нагрузку, а также заниматься воспитанием, то проблем не будет. |
Мда, проблема... С моей так не было...
Либо заводить опять чау, либо ждать пенсии... |
Arsenia, нам просто собачку жалко, (любую). И мы пытаемся воззвать к Вашему разуму))
|
Arsenia, чау не требует постоянного грумерского ухода.Да и характер другой.А в коммуналке в одиночестве собака ещё может начать выть(как и любая другая собака,не обязательно пудель).Соседи рады не будут, это точно.
|
Моя чау все 15 лет своей жизни провела в коммуналке. В первый раз вышла на прогулку в 3,5 мес. Дома писать перестала со второй прогулки. Мы с мужем отсутствовали по 10 часов. Никогда не думала, что это все такие проблемы.
В нашей многонаселенной коммуналке живут кошки, раньше жила овчарка. Еще два йорка есть, но их не слышно, и там семьи с детьми и собаки остаются одни часов до 3 дня. |
Arsenia, никогда не знаешь,как поведёт себя та или иная собака,оставшись одна.Ваши примеры-единичны....А ещё-ну и что за жизнь у такой собаки-весь день торчать дома в одиночестве?И зачем собака тому,кто весь день проводит на работе?Смысл?
|
Arsenia, чем меньше животное, тем быстрее у него обмен веществ. Поел- пописал, будет чаще у чау, чем у дога, и миниатюрного пуделя чаще, чем у чау.
Гулять сколько раз со щенком планируете? |
Не совсем поняла, с чего вы взяли, что я отношусь к собаке как к игрушке? Вы заранее записываете меня во владельцы не ухоженных собак.
Все удивлялись, но я с чау прошла все-таки УГС именно потому, что понимаю, что любая собака - это собака, даже если она выглядит как плюшевая игрушка. С ней необходимо заниматься. Груминг пуделя отличается от груминга чау необходимостью регулярных стрижек. Есть еще некоторые отличия в купании и расчесывании, но и на чау уходило около 3 часов на помывку и последующую сушку с расчесыванием. Это меня не пугает, я осознаю отличия в уходе. Меня пугает, что собака не сможет оставаться одна, пока я на работе. Если это действительно непреодолимое препятствие, то действительно стоит отказаться от такой собаки и выбрать кого-нибудь по-спокойнее. |
Пока маленький, смогу в обед приезжать выводить - работаю близко - 8 мин. на машине. Итого в 8.00, в 12.10., в 17.30 и далее вечером по необходимости.
|
Вы считаете, что работающий человек не может испытывать тех же желаний и потребностей, что и не работающий? Я работаю с 19 лет, с 20 лет со мной всегда были собаки (в школьные годы тоже, но там собаки были скорее родительские, не я была главной хозяйкой).
Возможно, так совпало, что обе мои собаки сильно отличались от всех остальных по характеру, но мы долгое время радовали друг друга, обе умерли в очень преклонном возрасте любимые и ухоженные. Сеня последние 4 мес. уже не ходила, была все время в памперсах, и я 3 раза в день носила ее в душ на руках, мыла и сушила феном, чтобы не было опрелостей, делала массаж, потому что надеялась, что она еще встанет на лапы. Возможно, пудель просто не подходящая в моей ситуации порода. Если Вы, пуделисты со стажем, считаете, что мне не стоит заводить такую собаку, что ж, придется отказаться от мечты и обратить внимание на другие породы. |
Arsenia, да, поищите другую породу, это разумно.
Весьма умеренного темперамента, не шуструю. Не мелкую. Полусонную)) |
Цитата:
Цитата:
Я бы такому <ответственному, да-да> человеку, как Вы, отдала бы щенка. Только пока нечего... Когда у меня появился первый пудель, я работала на двух работах. Правда, со свободным графиком. И ничего - квартиру пёс не громил, чистоплотен в своё время стал. Но, конечно, нельзя не признать тот факт, что собака существо стайно-социальное, и ей тяжеловато одной, вне "стаи". И тут возможны и оправданы поведенческие варианты бунта... Ну а с другой стороны, в Вашем, работающем, положении находится очень большой процент людей. И существует масса вариантов, чем занять собаку в отсутствие владельца. Да и собака собаке - рознь. А без собаки вааще - оно как жеж прожить-то?..имеющим синдром Малыша. http://images.vfl.ru/ii/1462231689/7...12523910_m.jpg Да и собаки для нас, а не мы для них, что бы ни говорили усипусечные борцы за права животных. <Прошу не принимать на личный счёт никому из отписавшихся в этой теме. )))> |
мон ренессанс,естессно,человеку хочется собачку,даже работающему.Ну вот испытывает он такую потребность,чего б эту потребность не исполнить.Собаку-то не спрашивают,интересно ей весь день лежать дома и прислушиваться-не идёт ли хозяин.А так-то любая собака приспособится к любым условиям и будет принимать их как должное.Ей же не с чем будет сравнивать.
|
мон ренессанс, синдром Малыша..Малыш-то не на работе весь день)))))))
|
Хорошо, а если это малый или стандарт? Ситуация сильно поменяется? Тои и карлики так сильно отличаются от других ростовых разновидностей?
|
Малыш тоже потом пошел в школу, а там кружки, секции, продленка... Остаются пенсионеры, не работающие и работающие на дому...
Как только порода выжила?))) |
Arsenia, я бы вам посоветовала сначала почитать книги по кинологии - изучить литературу об интересующей породе (уход, воспитание, психология). Тогда и вопросов таких не будет:
Цитата:
Цитата:
А работающий человек, конечно, может испытывать те же желания и потребности, что и не работающий. Удачи! Главное не забывать о потребностях собаки, даже маленькой! |
Цитата:
А я была из тех, кому родители запрещали иметь собаку. И я таскала щенков с улицы...а меня не пускали с ними в дом, осторожно раскрывая дверь на длину цепочки и глядя мне в руки.......и я копила на свою собаку из школьных завтраков....................... И когда у меня появился доберман, работали все - отец, мать, брат. А я была школьницей. Т.е. аккурат минимум полдня собака (щенком) была одна. К своему предыдущему посту добавить более ничего не хочу. Только моё любимое - Sapienti sat. |
Цитата:
Ну так я ж говорю-собачка ко всему приспособится,лишь бы хозяин был счастлив....а бывает и так-у семи нянек дитя без глазу, одна домашняя-грязное и нечёсаное чудовище(не у всех,но чаще такое бывает,чем наоборот).Продашь такому собачку,приученную ко всему,а через месяца три видишь вредное существо,брыкающееся от одного вида расчёски и всё в колтунах ,как валенок(весь день хозяин на работе, вечером некогда ,да и отдыхать охота,а в выходные- тем более). |
Цитата:
|
Прежде чем завести чау, я читала книги по психологии, кинологии и кучу книг по породе.
Так вот, реальность сильно отличалась от написанного. Породные книги сильно романтизируют породу, сильно выпячивают достоинства и мягко вуалируют недостатки. Обще-кинологические книги помогли больше, но и в них нет всех ответов. Очень помогли инструкторы на дрессировочной площадке. Они правильно говорили - мы здесь дрессируем не столько собак, сколько их хозяев. Именно потому, что книги дают слишком общие советы, а каждая порода уникальна, я и пришла с вопросами на породный форум. |
Arsenia, заводите кого хотите.Вы же всё равно сделаете по-своему.Так всегда и происходит.
|
мон ренессанс, у человека были собаки не темпераментные. Старенький пекинес, и плюшка- чау. Мне своих щенков было бы жаль, если бы их дома закрыли на ДЕСЯТЬ часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С чау было все не так просто. Когда я ее брала у заводчицы, меня предупредили, что сука очень доминантная, дерет всех кобелей в помете, но ничего страшного, с пекинесом справилась, а чау недалеко ушли... На деле мы с ней выясняли кто в доме главный лет 10. Малейшее послабление считалось слабостью с моей стороны: - пропустили одно расчесывание - следующий раз расчесываемся только с намордником или после длительного сидения верхом, так как она считала теперь эту процедуру необязательной; - пропустили вперед в дверь - в следующий раз она будет отстаивать свое право идти вперед с рычанием и клацаньем зубами и т.д. и т.п. Доминантность была гипертрофированной, все это наслаивалось на несвойственную чау подвижность (облегченный сухой тип). И это все собака, которая прошла курс УГС. Причем все команды она выполняла только в те периоды, когда смирялась с тем, что не она вожак стаи. Со временем все эти правила вождя-доминанта мной уже выполнялись на автомате, но стоило мне пропустить, оставить без внимание очередное поползновение с ее стороны, я получала саблезубого чау. Пришлось изучать поведение вожака в волчьей стае (по научным книгам и фильмам). В остальное время это была ласковая и преданная собака, но расслабляться было нельзя, т.к. она все время проверяла свой статус и меня на прочность. Честно говоря, больше всего в пуделе меня привлекает его доброта и неагрессивность (в сравнении с чау, конечно). Ну и жизнерадостность и интеллект))) |
Цитата:
|
Цитата:
О своём: У Малыша были любящие родители, старшие брат и сестра. Какое нафиххх одиночество?!!!!! Просто он был рождён собаШником. Рож-дён! Так бывает. И никто его не понимал. Пройдоха Карлсон, в том числе, который посмел сказать на плач Малыша об утраченной мечте: Малыш, а я, а как же я? Я же лучше собаки! А вот не лучше, и ни разу! Ладно...Просто всколыхнулись мои детские переживания за Малыша. Ибо собака (моя собака!) мне снилась...Долгие годы. Пока я чуть под траНвай не попала...от горя...когда у меня щенка отняли...и тогда родители поняли, что это уже не каприз ребёнка. А это уже - жизненная программа. С которой они же меня и умудрились рОдить. Хм, до меня, в обозримости мною семейной родухи, собачников не было. А посему сочувствую всем, кто хочет иметь это чудо - собака! Ну, почти всем...Ответственность никто не отменял. И, на мой взгляд, ТС подходит к вопросу достаточно ответственно. Иначе не создал бы тему. Ну а по сабжу...Несмотря на то, что, безусловно, породистые собаки в общей своей массе отвечают своей стандартной породной классификации в части темперамента, в том числе, - всё же может оказаться, что та одна гребёнка всё же не работает. Ну, не расчёсывается тот обещанный стандартом пробор - на пробор у конкретного индивидуума. :shy: Это к тому я, что не надо мудрствовать лукаво. Понравилась порода - заводи. Разберёшься в процессе. |
Цитата:
А главный ответ в том, что Пудель - это собака-компаньон. По-моему, с этого вопроса все началось? Можете позволить себе взять собаку в компаньоны? Есть на это время и возможность? |
Пуделем брежу уже давно, правда, первоначально взгляд упал на стандартов. Моя тема "Подхожу ли я пуделю?" от 2009г. почему-то не сохранилась. Мне тогда врачи сказали, что Сеня долго не протянет, максимум пол-года. Рада, что они ошиблись, я ее выходила. Тема пуделя заглохла в связи с семейными обстоятельствами, вторую собаку взять было невозможно, хотя Сенины доминантные закидоны утихли, думаю, они бы ужились. Но мечта о пуделе не оставляла меня все это время.
Так вот, в той теме я расписывала свой режим жизни с собакой, правда, речь шла о стандартах. Тогда все хором сказали, что все будет хорошо, берите, и никто ни слова не сказал о том, что собака остается в будни одна. С тех пор я прочитала довольно много литературы по породе, но, опять же, судя по литературе о чау, лучше спрашивать у породников. Вот я и спрашиваю. |
Цитата:
Вы вообще знаете, сколько пород к этому понятию можно отнести - Собака-компаньон? И как вообще относительно это понятие само по себе. http://porodasobak.ru/porody-sobak-kompanonov.html Об условной разбивке по группам FCI я не говорю - она именно условна. Да и спорна. Собака - компаньон человека по определению. Издревле. С момента одомашнивания. Дикая тварь из дикого леса...(с), которую приручила дикая женщина. Другое дело, какую функциональность впоследствии задал человек выведенной им той или иной породе. Отсюда и ждём - того или иного проявления характера/темперамента. Теоретически. Но, вижу, что, заведя первого пуделя, Вы уже и ответы/советы даёте, ничтоже сумняшеся. Ну, хоть на вопросы не скупитесь - что радует. И Вы всё ещё "в мечтах о собаке"...;-))) Ну, по нику судя. Поменяли бы что ли...уж больно длинный...и - мечтательный. ))) А ведь всё уже в реале. Не? ))) |
Arsenia, Первые собаки у меня были в школе,доберманы...Первый умер от зверствовавшего тогда энтерита.Появился второй....Синдром МАЛЫША был ужасный...жизнь была не мила...
С собакой занималась с 6-7.30 утра пробежка.Потом учеба.С 14.30 -16 прогулка.Потом уроки.Потом к 19 дрессировка до 21 часа.Потом прогулка до 23.....и ДОБЕРМАН все равно бомбил мне дом....по полной.И выл...соседи вешались.Мама тоже.... После замужества сидела дома с двумя детьми погодками и питбулем 6 лет....с ума сходила....пошла купила Ам.кокера и принесла себе подарком на 8 марта...муж стерпел... Выжили с детьми 1год и 2.4,питом 6 лет и кокером 45 дней)))Позже пошла на работу.То дома то на работе....щенки иногда были.Кто то громил кто то нет...как повезет. Отдавала ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ детям и собакам.Я так хотела!!!И все были счастливы... Собаки доживали до конца.Количество их увеличивалось. У всех разный характер.Разные потребности....после пуделя-не хочу больше никого! Неожиданно совершенно.И да,мне комфортнее с мелкими.Они понимают мою усталость после работы и не потащут на пробежку.Им хорошо просто прижаться ко мне. Если спросила бы моих родственников....стоит ли мне рожать в 22 года в съемной квартире,бросать институт,....то детей бы у меня до сих пор не было....как и собак.... Но живем мы все один раз,повтора не будет!!! И больно в старости будет осознать...что побоялась,перебдела,не рискнула.... Почитайте,взвешайте,решите . Если ГОТОВЫ и можете-вперед.Если все же оно не ваше...сами откажетесь от мысли.Вы взрослый человек-Вам решать |
И да....всегда полно объявлений отдаем потому что аллергия,потому что переезжаем,потому что ждем ребенка,потому что не выносит одиночества.....
а все это потому что нельзя написать отдаю потому что я ленивый идиот,который взял собаку потому что моча в голову ударила,ничему ее не научил,и она меня задолбала.... |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |