Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Идеальный пудель какой он?(характер) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67179)

antoniaanton 04.05.2016 21:17

Идеальный пудель какой он?(характер)

Владельцы пуделей всех размеров хотелось бы узнать про характер ваших питомцев -и положительные и отрицательные черты честно .
Какой он ИДЕАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ?
Начну с моего малыша
Карлик красный 1,5 года ,кобель
Умный послушный никогда не гадил дома и ничего не грыз ,рушил
Добрый ласковый всех любит но с незнакомыми осторожен
Недостатки-немного трусоват и излишне эмоционален при моем приходе домой (хотелось бы узнать ваши собаки не прыгают от счастья когда вы приходите домой ?-если собака одна конечно а не компания )

Шанс Бижу Чейз 04.05.2016 21:53

antoniaanton, чем вызван ваш вопрос?

Naturella 04.05.2016 22:03

antoniaanton, моя прыгает,причём очень,очень,так сказать на задних.Радуется так всем членам нашей семьи.Это иногда напрягает,особенно,если ты в колготах капроновых......не получается отучить......

Шанс Бижу Чейз 04.05.2016 22:04

Мой Чейз прыгает от счастья, когда я прихожу домой, а два других реагируют более спокойно, но тоже радуются.

antoniaanton 04.05.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489980)
antoniaanton, чем вызван ваш вопрос?

просто мне сказали (в этом форуме) что собака у меня психически неуравновешана так как после долгого моего отсутствия из дома прыгает на меня и крутится (эмоционально возбуждена)
Я думала все собаки радуются так при приходе хозяина ....
Хотела узнать по стандартам например для заводчика какой должен быть ,,идеальный характер ,, у пуделя .

antoniaanton 04.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1489988)
antoniaanton, моя прыгает,причём очень,очень,так сказать на задних.Радуется так всем членам нашей семьи.Это иногда напрягает,особенно,если ты в колготах капроновых......не получается отучить......

я пробовала по совету дрессировщика когда заходишь и она прыгает отворачиваться спиной и так каждый раз пока не перестанет прыгать ,еще он мне сказал не гладить ее когда захожу и не обращать внимания на нее пока не успокоится -работаем сейчас ,пока не получается может это действительно зависит от характера

Шанс Бижу Чейз 04.05.2016 22:51

antoniaanton, темперамент у всех разный. Есть холерики, сангвиники, флегматики, как при различии в темпераменте может быть одинаковая реакция на приход хозяина? Очевидно, что холерик более бурно проявляет свои чувства чем флегматик.

TAIL 04.05.2016 23:42

У нас трое и у каждого свой темперамент)) И встречают нас как настоящие любвеобильные пудели, радостно, вертляво, целовально))) И никто их, не дай бог, не игнорирует, а наоборот, приветствуем и отвечаем взаимными обнимашками, до тех пор, пока не успокоятся))) И никто не собирается их отучать от естественных привычек!

TAIL 04.05.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1489999)
я пробовала по совету дрессировщика когда заходишь и она прыгает отворачиваться спиной и так каждый раз пока не перестанет прыгать ,еще он мне сказал не гладить ее когда захожу и не обращать внимания на нее пока не успокоится -работаем сейчас ,пока не получается может это действительно зависит от характера

ППЦ! А ногой пихнуть не советовали, так называемые, дрессировщики?

Наталья Колесникова 04.05.2016 23:53

У меня есть команда - не прыгать! Радуются, скачут, повизгивают от восторга. Но на ноги, когда одежда непозволительная не прыгают. Снимаю - обнимаю, люблю... И тоже не думаю отучать от этого собак. А зачем мне тогда пудели??? Мне нравится их эмоциональность.

avi_back_to_black 05.05.2016 00:21

У меня миниатюрная сука, 11 месяцев.

Из плюсов: очень позитивная, любит детей-собак-кошек-людей; не воет на передержке, с радостью бежит — это очень большой плюс, потому что я спокойно уезжаю в отпуск; ничего не боится (громких звуков, пылесоса, салюта, выстрелов, машин и т.д); никогда не лает; не особенно грызет; умная; любит учить всякие фокусы; очень нежная и трепетная девочка; на выставках очень спокойная, виляет хвостом и нежно относится к судьям

Из минусов: от счастья прыгает на улице на людей-детей, но становится все лучше и лучше, списываю на то, что она маленькая; не фанат выдержки и послушания — нет у нее никакой заинтересованности в этих тренировках; на мой взгляд она довольно своенравная, прям иногда упрется рогом и все — списываю на переходный возраст и гормоны.

Вообще я считаю, что она абсолютно идеальная собака, если честно. Счастливая, позитивная, веселая, смешная, любвеобильная, не лает, не кусается, отлично учит команды, любит учиться, не трусливая, не пугливая, абсолютно уравновешенная.. Короче, классная.
Она прыгает от счастья при встрече, разумеется, даже если я мусор выходила выносить. Если честно, я спокойно к этому отношусь — она маленького размера, радуется ) Но я сначала разуваюсь-раздеваюсь, захожу в комнату и иду с ней обниматься. Но она прыгает от счастья и когда гости приходят, например, вот от этого я отучаю — не все гости любят прыгающих собак и собак вообще.

Elvira 05.05.2016 06:09

Мои тоже любвеобильные, наскакивают на меня когда я прихожу, прыгают, хвостами машут, колготок порвали вагон наверное уже, поэтому стараюсь ходить в брюках ))) Если прихожу с магазина и с сумками, пока снимаю верхнюю одежду, обязательно кто-то в пакеты носы свои сунут проверить "че купила?". Я считаю это естественным поведением.

А вот у моих знакомых пудель (сука), та при встрече хозяев обязательно ссать на пол начинает от эмоций, вот это действительно не нормально.

Максим 05.05.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1489997)
просто мне сказали (в этом форуме) что собака у меня психически неуравновешана так как после долгого моего отсутствия из дома прыгает на меня и крутится (эмоционально возбуждена)

Поведение вашей собаки абсолютно нормально, более того, такое проявление радости характерно для многих пород. У нас их трое и, при разных характерах, каждый может претендовать на звание идеального пуделя. Спокойный уравновешенный белый, который обожает детей и может усыновить любую зверушку, эмоциональный харизматичный черный, лидер нашей маленькой стаи и лучший друг и защитник "своих" собак, малый подросток, игривый, суперласковый, податливый, при этом недоверчивый к чужим ( я, кстати, ценю это качество в своих собаках, хотя многие считают, что любовь ко всем людям свойственна пуделю). При этом они прекрасно остаются одни, я могу спокойно оставить с ними свою маленькую внучку, никогда ничего не разрушили и даже ничего не воруют со стола. Главный недостаток - при экстремальной ситуации не знаю, кто кого будет защищать - они меня или я их.

Naturella 05.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1490048)
Но она прыгает от счастья и когда гости приходят, например, вот от этого я отучаю — не все гости любят прыгающих собак и собак вообще.

вот,вот мы стерпим а остальные нет.........Особенно на улице,когда к ней начинают "сю-сю-му-сю, какая хорошенькая собачка" и все-обнимашки,целовашки,танцы на задних лапках,а передними на восторженном человеке...............
стараюсь держать на коротком поводке.......
У меня было до пуделя три доберманши и все они эмоционально встречали всех членов семьи.

larisa240675 05.05.2016 10:09

Моя тоже очень радуется,когда прихожу.И скулит,и прыгает.Я тоже считаю это нормой.На улице раньше бросалась ко всем,кто заговорит.Теперь,после года,только к знакомым.Перед остальными останавливается,гордо подняв хвост.Типа смотрите,какая я.Видимо,ей нравится,когда хвалят.

Sonya73 05.05.2016 10:26

У меня миниатюра. Мне или мужу радуется, прыгает, хвостиком виляет. Если сразу не погладили, обижается и привлекает внимание лаем. Но при этом очень деликатна, ни одни колготки не пострадали))) К посторонним на улице настороженна. А вот друзей встречает очень приветливо, бежит, хвостом машет как пропеллером, но не прыгает а подставляет спинку чтобы гладили))). Идеальная собака! (для меня):ura:

Sonya73 05.05.2016 10:28

И дома остается одна надолго, ничего не громит и не грызет.

Arsenia 05.05.2016 10:34

antoniaanton, у меня даже чау в молодости так себя вела. Наклоняешься разуться, а тут тебе в прыжке прилетает... Над фингалом ржали на работе все коллеги))).
Отучить прыгать удалось. Когда приходила домой, сначала уделяла внимание собаке, сразу наклонялась, и придерживала за холку, одновременно поглаживая, ну и всякие прочие почесушки, обнимашки. Со временем, она перестала прыгать, сразу с разбегу утыкалась лбом в колени, терлась мордой, затем боками, попой, всем телом, короче, и "хвост вилял всей собакой". Здесь уже главное было вовремя сгруппироваться и не упасть))).

Не знаю, подойдет ли такой метод для пуделя, но попробовать изменить форму выражения радости от прихода хозяина можно. Собака все равно должна как-то проявить эмоции, от этого нельзя избавиться, да и надо ли?

wahrmund 05.05.2016 11:19

Как-то смотрела выступление Аркадия Арканова, который очень кратко охарактеризовал пуделя, как собаку- праздник.
И, когда камера показала крупный план, я увидела, что у него блестят слезы.

nailline 05.05.2016 12:32

Наша стайка из двух тоев и минички радуются,прыгают с песнями.Целуем,обнимаем и сами радуемся.А на улице приучены не идти к посторонним.Только если я сама позволяю им это.Так что чужие колготки и одежда не страдают.

tsilya-v 05.05.2016 13:39

У меня все- тоже самое, но идеальным я считаю , как собака ведёт себя в транспорте и на выставке, мне больше импонирует спокойно дремлющая собашка и спокойно ожидающая выхода в ринг, но только ты готов и в ней просыпается весь пуделиный темперамент)))

vary 05.05.2016 14:45

Моя Ника(большой пудель),встречая меня прыгает выше головы,лает,отгоняет мальтез,которые тоже пытаются прыгать и повизгивать,короче,сумашед ший дом! Встреча мужа происходит иначе-повизгивание и погавкивание,без прыжков ,терпеливое ожидание пока "папа" переоденется,а потом обнимашки-целовашки.Сына встречают менее эмоционально ,чем меня ,но и не так сдержанно ,как мужа.

avi_back_to_black 05.05.2016 22:35

Naturella, а я не держу. Если с ней начинают сюсюкать, то я предупреждаю, что собака прыгает лапами ) Но когда она без поводка — мы уже почти контролируем порывы бежать к людям. Уже намного лучше, но ей года даже нет.

Olga* 05.05.2016 23:57

Радоваться при встрече очень даже нормально для собаки, вот наоборот было бы странно))
У меня миниатюрный мальчик, очень ласковый, радуется и прыгает до потолка когда я прихожу или кто из своих, если не хочу чтобы наскакивал лапами - сама наклоняюсь обнимаю-глажу, треплю...
Старшенький (стаффорд) тоже сильно радуется и лезет целоваться, но ведет себя более сдержанно и лапами никогда не бросается. У знакомой доберман на радостях наскакивал не хило, отучить самостоятельно не могли. Пришла заводчица, при первой же попытке как вдарила коленом - больше не прыгает.... вот так.

Пудель у меня оказался технарем, в щенячестве сгрыз все телефоны и зарядки до которых смог добраться.... как -то мы прятать вещи не привыкли. А еще его одна собачка научила обувь из прихожей стаскивать в комнату на ковер. Леонке эта забава показалась такой прикольной!
Однако все это давно в прошлом. Один остается хорошо - спит или сидит на окне.
К чужим равнодушен, на улице ни к кому не подбегает.

А! еще у него отличная выдержка. Иногда я использую это качество в общественных местах. Например пришли на почту, я его в уголок отведу, рядом ставлю сумку, кладу рулетку и говорю: Охраняй! Жди! сама стою в очереди, а он сидит на посту наблюдает.

В любом транспорте или ТЦ ведет себя идеально, а вот на выставке не дремлет.

Любит лежать по-барски, вытянув передние лапы и положив одну лапу на другую.
Можно долго рассказывать про своих собак...

Snake 06.05.2016 00:59

У всех свои идеалы.

У меня моя старшая белая очень близка мне по темпераменту, наверное. Видимо, поэтому она меня когда-то и выбрала в новые хозяйки))))
По молодости она очень активно радовалась встрече! Прыгать отучали, придерживая внизу и там гладя. Совсем в ранней молодости могла и писаться от счастья. Просто из прихожей без эмоций тут же неслись на улицу. Она успевала поостыть, сходить в туалет и тут уже радовались-гладились вместе. Переросли это все. Сейчас в свои 8 лет она уже очень спокойная. Эмоции есть: хвостом, попой может повилять, поизображать что-то на лице, но уже совершенно не пытается прыгать и т.д.
Меня это ооочень устраивает! Может даже и не выйти встречать, но тут уже сразу понятно, что где-то что-то натворено))))) Лежит в кресле, может постучать хвостом, отводя глаза))))) все ясно
Либо еда, небрежно оставленная где-то, либо забытая мусорка)))))

Младшая (всего-то на пару лет) появилась у нас уже подросшей, в полтора года, но, мне кажется, она всегда такой и была - буйным! холериком.
Не мое вот совершенно((((( но мужу очень нравится живость (потому и оставили), хотя он тоже с ней хватает негативных эмоций. Периодический вой, нереальные прыжки и суета при встрече, все усиливающийся и незатыкаемый "гав" при приходе домой.
Раньше было меньше. Возможно, маловато внимания уделяем, физически она более активная. Не всегда можем это удовлетворять.
Я даже полагаю, что это мы для нее не самые идеальные хозяева)))))) Но отдать кому-то уже и рука не поднимется! Она без нас не может. Стараемся мириться, где-то как-то воздействовать.... Уживаемся в общем...

Вот так...каждому свое...

svetas 06.05.2016 08:53

Моя тойка тоже прыгает , встречая меня. И мне это очень нравится. Столько радости при всрече, даже если меня не было дома полчаса, достаетсятолько мне. Мужа и дочку встречает более сдержанно, ходит вокруг, хвостом машет, головой трется. На улице практически всем приветливо хвостиком машет, но в руки не дается, гладить себя не позволяет. В общем, идеальная пуделиная девочка)))

Naturella 06.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1490338)
На улице практически всем приветливо хвостиком машет, но в руки не дается, гладить себя не позволяет. В общем, идеальная пуделиная девочка)))

Вот это мне очень нравится ))))

Elena72 06.05.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1490194)
У меня все- тоже самое, но идеальным я считаю , как собака ведёт себя в транспорте и на выставке, мне больше импонирует спокойно дремлющая собашка и спокойно ожидающая выхода в ринг, но только ты готов и в ней просыпается весь пуделиный темперамент)))

Мои две первые пуделицы были идеальны в этом плане. Мне и в голову не приходило что может быть по другому. Ну зато последняя просто безобразно вела себя в транспорте и это с возрастом только усугблялоль . Да у неё было и еще много других проблем со психикой, хорошо что не портила вещи и не гадила никогда , только перед смертью писалась. Встречали все с эмоциями и попрыгушками . Поэтому полностью согласна что то как встречает пудель это не показатель.

antoniaanton 06.05.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1490037)
У меня есть команда - не прыгать! Радуются, скачут, повизгивают от восторга. Но на ноги, когда одежда непозволительная не прыгают. Снимаю - обнимаю, люблю... И тоже не думаю отучать от этого собак. А зачем мне тогда пудели??? Мне нравится их эмоциональность.

А как вы приучили этой команде можно спросить?(так как если в колготках то действительно рвутся только так))

Шанс Бижу Чейз 06.05.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1489997)

Что мы понимаем под психически уравновешенной собакой?
Животное у которого процессы возбуждения строго равны процессам торможения? Эдак 50 на 50 % или возможны и другие соотношения?
Мне интересно (чисто теоретически). Если взять доберманов и сравнить с сентбернарами, то скорее всего окажется, что у первых преобладают процессы возбуждения, а если верить описаниям породы, то все представители и тех и других прекрасно уравновешены :-)

Шанс Бижу Чейз 06.05.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1490428)
А как вы приучили этой команде можно спросить?(так как если в колготках то действительно рвутся только так))

Джинсы покрепче будут :biggrin:

antoniaanton 06.05.2016 18:22

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ответы собака эта у нас первая и не смотря на то что много читала о собаках ,не уверена во многом.
Очень интересно было читать про характеры ваших любимцев ,так как у каждой породы все -таки есть свои уникальные черты.
Пудель стал моей мечтой еще в детстве ,,Черный пудель на белом снегу ,,-до сих пор помню как наблюдала с подоконника пуделей резвящихся во дворе(но возможности тогда иметь собаку не было )
Сейчас после 20-ти лет сбылась мечта и конечно же люблю свою собаку очень (даже муж который хотел большую собаку и был против ,,маленьких дамских,, обожает его !!!!)

Шанс Бижу Чейз 06.05.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Arsenia (Сообщение 1490127)
Наклоняешься разуться, а тут тебе в прыжке прилетает... Над фингалом ржали на работе все коллеги))).
Отучить прыгать удалось. Когда приходила домой, сначала уделяла внимание собаке, сразу наклонялась, и придерживала за холку, одновременно поглаживая, ну и всякие прочие почесушки, обнимашки.

Вот, точно так и у меня с Чейзом было. Именно таким образом я приучил его проявлять свои чувства менее разрушительно.

antoniaanton 06.05.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1490429)
Что мы понимаем под психически уравновешенной собакой?
Животное у которого процессы возбуждения строго равны процессам торможения? Эдак 50 на 50 % или возможны и другие соотношения?
Мне интересно (чисто теоретически). Если взять доберманов и сравнить с сентбернарами, то скорее всего окажется, что у первых преобладают процессы возбуждения, а если верить описаниям породы, то все представители и тех и других прекрасно уравновешены :-)

Интересно а если собаке создать все условия хорошие (прогулки заботу любовь и т.д.) а в генах у нее ,,неуравновешенность,, условия и дрессировка помогут или нет?
Например очень многие владельцы(и их соседи) жалуются что собака лает ,можно собаку лающую отучить лаять или это у нее в характере?

Шанс Бижу Чейз 06.05.2016 18:44

antoniaanton, все решается в каждом конкретном случае. Не зацикливайтесь на неуравновешенности. Разные люди могут понимать под этим совершенно разные вещи. Пример: лучшие образцы холодного оружия имеют хороший баланс (прекрасно уравновешены), но баланс ножа, шпаги, сабли очень сильно отличаются друг от друга :-)

Вы писали, что ваш парень немного трусоват. Я бы больше уделил внимания этому обстоятельству. Возможно нужно поднять его самооценку. Больше уделить внимание его социализации. Хотя, для маленькой собачки это более простительно, чем для дога или алабая.

antoniaanton 06.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1490444)
antoniaanton, все решается в каждом конкретном случае. Не зацикливайтесь на неуравновешенности. Разные люди могут понимать под этим совершенно разные вещи. Пример: лучшие образцы холодного оружия имеют хороший баланс (прекрасно уравновешены), но баланс ножа, шпаги, сабли очень сильно отличаются друг от друга :-)

Вы писали, что ваш парень немного трусоват. Я бы больше уделил внимания этому обстоятельству. Возможно нужно поднять его самооценку. Больше уделить внимание его социализации. Хотя, для маленькой собачки это более простительно, чем для дога или алабая.

да действительно трусоват (если шум какой сильный или что-то ,,страшное,, например большой шуршаший целлофановый пакет на улице -трусит ,в ноги мне бежит. а как поднять самооценку поискать в форуме что-то есть об этом или найти в сети ?

Шанс Бижу Чейз 06.05.2016 19:12

antoniaanton, шуршащие звуки, на самом деле, настораживают многих собак. По курсу СС даже имелась/имеется полоса препятствий такого рода. Лично я приучал своего белого не реагировать на такие звуки. Слишком громкие звуки (шум отбойного молотка, звук взлетающего самолёта) способны смутить многих собак. Нужно учитывать, что острота слуха у них несравненно выше чем у нас. Обычно, вопрос решается постепенным приучением к пугающему объекту или явлению. К выстрелам собак приучают имеенно так. Сперва выстрел производится на значительном удаленнии от собак 50-100 метров, а потом постепенно это расстояние сокращается. Собаки привыкают, что выстрел может быть прямо над ними. На мой взгляд, лучший способ бороться с всякими фобиями и неуравновешенностями - заняться дрессировкой своего питомца. Освоить с ним курс послушания.

avi_back_to_black 06.05.2016 19:19

antoniaanton, ну что значит неуравновешенность? У моей мамы немецкий пинчер: потрясающая девочка, но очень возбудимая. Намного более возбудимая, чем мой пудель. У нее есть фобии — с ними надо работать с зоопсихологом, а возбудимость и трепетность — что тут поделать. Такая вот нежная девочка у нее. Неуравновешенность, как мне кажется, это проявления внезапной агрессии, например. Фобии, когда собаку из ванной не вытащишь — это все нужно стремиться убрать, этим занимаются с профессионалами. А так — кто-то, вон, аккуратен к окружающим, Ави готова, мне кажется, уйти с любым ))

Шанс Бижу Чейз 06.05.2016 19:53

Цитата:

У нее есть фобии — с ними надо работать с зоопсихологом,
Видимо, я человек отсталых взглядов и в этом вопросе предпочитаю дрессировщиков, хороших дрессировщиков, которые могут показать как работают их собаки. За Ирландию не скажу, но могу поспорить,что в России нет дипломированных зоопсихологов т.е. людей у которых в дипломе написано: "присвоена квалификация зоопсихолог".

avi_back_to_black 06.05.2016 21:09

Шанс Бижу Чейз, мне на форуме порекомендовали.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.