Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Natalia312 04.07.2016 22:36

С родословной и без. Объясните, в чем смысл?

Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.
И вот последние дни просматривая объявления на Авито я частенько читаю такую фразу : "Если с документами РКФ цена %%% без документов дешевле "

Это как? В чем смысл?
Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас??? Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке?

Объясните, в чем смысл?
PS: не знаю в каком разделе вопрос разместить. Если неверно, то перенесите ПЛЗ =)

tsilya-v 04.07.2016 22:53

Да смысл прост, купив хорошего щенка по цене двоняжки, просто не получаете доки, что б потом и сами разводить не смогли потом, так делают многие заводчики, когда щены может засиделись, или в помете одни кобели не представляющие интереса для разведения, в какой то мере это правильно, неивыдавать доки на щенка купленого в двое дешевле к примеру.

tsilya-v 04.07.2016 22:56

Да, щенок может быть атактирован и с клеймом, но без щенячки, знаю случаи, когда владельцы потом обращались за щенячкой и просто доплачивали до полной стоимости.

s-kardinal06 05.07.2016 01:23

Да, именно так. Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.

Lovlina 05.07.2016 07:00

А как же та самая себестоимость щенка, которой заводчики объясняют высокую цену??? :shuffle:
Конечно, шучу )))

Максим 05.07.2016 07:09

Продавать щенков без родословной от титулованной пары? Превращать породистых собак в дворню? Лично я считаю, что таким образом пополняются ряды "птички", собаки начинают участвовать в стихийном разведении. В этом случае, как в других странах. они должны продаваться под стерилизацию. Почему не дать щенкам щенячку, не оформить помет? Читала на Авито: "высокопородные щенки, цена 35т, без родословной 20т." Что, актирование, щенячка и клеймо стоит 15т для каждого щенка? Воспринимаю это только как пиар помета - вот смотрите, какие у меня собаки классные, но вам могу продать подешевле.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 07:12

Началось обсуждение птичье-рыночного разведения?
Если продают без доков дешевле, то это значит, что хозяйка суки не ставит перед собой в собственном разведении иных целей, кроме получения денег за щенков.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1502850)
Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.

Не знаю, что вы понимаете под выставочным щенком, но самые минимальные требования - метрика щенка + отсутствие порока. Следовательно, вариант без доков уже не подходит. Если не собираетесь идти со своим щенком на определение соответствия стандарту породы.

Elvira 05.07.2016 08:33

Цитата:

Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас???

А сейчас что то изменилось?

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 08:39

Цитата:

Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке?

Не только. Возможно, ведёт интенсивный процесс размножения - вяжет суку в каждую течку и получает один помёт с доками, а второй без (грубое нарушение ПП). Кстати, продажа части щенков без документов не является ли тоже нарушением этого ПП? Вопрос, что ещё мог нарушить такой размноженец при получении помёта?

Elvira 05.07.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1502891)
Кстати, продажа части щенков без документов не является ли тоже нарушением этого ПП?

Не является, документы могут остаться и у заводчика, а собака продана как домашний любимец без права самостоятельного использования ее в разведении покупателем (что конечно нисколько не помешает новым владельцам повязать эту собаку с соседским Тузиком).

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1502897)
Не является, документы могут остаться и у заводчика, а собака продана как домашний любимец без права самостоятельного использования ее в разведении покупателем (что конечно нисколько не помешает новым владельцам повязать эту собаку с соседским Тузиком).

А если часть помёта просто не актируется? Скрывается брак по окрасу, к примеру?

tsilya-v 05.07.2016 10:25

Так мы и на брак щенячки с оговоркой выдаем)

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 11:43

tsilya-v, правильно поступаете. Брак не отменяет происхождение щенка.

Natalia312 05.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1502889)
Не знаю, что вы понимаете под выставочным щенком, но самые минимальные требования - метрика щенка + отсутствие порока. Следовательно, вариант без доков уже не подходит. Если не собираетесь идти со своим щенком на определение соответствия стандарту породы.

Вопрос в том, почему одного и того же щенка могут продать и с документами и без. Я буду себе собаку естественно с документами брать и выставлять, но сам факт того , что так в объявках пишут меня удивил.
Когда-то давно, очень много лет тому назад у меня была выставочная девочка с доками. Я ее вязала два раза. И всегда продавала щенков с доками. Даже одну девочку пятирезцовую продавала с доками но под стерилизацию.
Но в принципе выше мне уже объяснили почему так бывает.

Elvira 05.07.2016 13:47

Могу еще предположить, что в помете например всего 1 щенок, и кто то считает "не выгодно" оформлять помет ради одного щенка, потому как из 6 разрешенных пометов уже минус один, да и следующий помет потом через год только можно оформить (или 6 месяцев), поэтому если за щенка платят полную стоимость, его зарегистрируют, а если покупателя такого не нашлось - продадут дешевле и регистрировать не будут.

Татьяна Шершова 05.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от s-kardinal06 (Сообщение 1502876)
Да, именно так. Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.

А смысл вязки тогда в чём??????? Зачем было вязать собак ????

Татьяна Шершова 05.07.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1502948)
Могу еще предположить, что в помете например всего 1 щенок, и кто то считает "не выгодно" оформлять помет ради одного щенка,

А если это очень-очень перспективный щенок ??? (если вязка продумана и родители достойные? )

А если нет, то опять же , зачем вязать?

s-kardinal06 05.07.2016 14:36

Какие все правильные! Как дружно накидываемся поклевать кого-нибудь! Птичка! Размноженцы! Зачем вязать! Нарушение ПП! А если цели своей я достигла - получила в помете единственную - и о чудо! - вполне достойную суку и оставляю ее себе, а кобелей хочу продать побыстрее? Не хочу все лето за ними какашки убирать в ожидании вернувшихся с дач покупателей? Сама на дачу хочу. Дальше что? Какие будут указания? Соблюдать ПП, жизнь на него положить? "Помогите детям Германии. - Не хочу. Не хочу и все. " (М, Булгаков. Собачье сардце.) Вот такая я плохая.

Elvira 05.07.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1502951)
А если это очень-очень перспективный щенок ??? (если вязка продумана и родители достойные? )

А если нет, то опять же , зачем вязать?

Если очень перспективный наверное себе оставят или отдадут в совладение или просто выставочные руки. А если просто продают и владельцам доки не нужны, то и оформлять не будут.

Максим 05.07.2016 14:52

Цитата:

собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле

А просто подешевле нельзя? Чтоб не сидели летом? Зачем без родословной? Не понимаю сам принцип такой продажи. Вот, например, мой сын купил себе мэйнкуна, за 14т, получил все документы, но в договоре было письменное согласие на стерилизацию. А других котят продавали по 35. Родословная это просто документ, подтверждающее чистопородное происхождение. Почему нужно лишать своих же щенков этого?

Юта 05.07.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1502897)

Кста,как вариант-даже щенячка ,отданная со щенком, не даст гарантии,что собачку потом не сводят налево к тому же соседскому Тузику.

Nessi 05.07.2016 16:40

Когда искала щенка, а искала я долго, звонила по такому объявлению: "Цена без документов 10000, с документами 20000". Позвонила. Нужен щенок с доками за 20000 тысяч. Заводчица этого не ожидала, по ее реакции. Она сначала зависла, потом начала распрашивать, зачем мне кобель с документами. Потом начала рассказывать, как дорого оформить родословную, как дорого обходятся выставки, зачем Вам это надо. Короче, документов у помета не было. А 20000 это пиар. Конечно, это не у всех так, наверно. Мне призналась только одна. Другие просто говорили, что с доками уже продали, остались только без документов.
Я рисковать не хотела. У нас тут недалеко явных метисов продавали за пуделей за 8000 руб, тоже без документов.

Olga* 05.07.2016 17:05

Цитата:

Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.

Если щенки без документов, как докажите, что они именно от этой чемпионской пары, а не от соседского Шарика? Что мешает снизить цену на щенков с документами? Вы, как заводчик, можете продавать щенков по любой цене, какую посчитаете адекватной.

Пусть щенок берется в качестве домашнего любимца и не более, хозяин имеет право получить документы, иначе чем породное разведение отличается от размноженцев на АВИТО или рынке - там вот тоже без родословной и недорого. Или же есть какие-то подводные камни, мешающие оформить помет по правилам.... наводит на такие мысли.

Olga* 05.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1502992)
"Цена без документов 10000, с документами 20000". .

Я такую фразу всегда считала слоганом размноженцев. Хотите канарейку за копейку? Пожалуйста! У нас все будущие чемпионы от чемпионов.... зачем переплачивыать?
И покупатель берет за 10, для себя же.... и получает дворняжку недопуделя, недойорка, недоовчарку и хорошо если эта собака не окажется на помойке.
Хотите за 20? К сожалению. кончились... ну или сляпаем что-нибудь)

Сама метрика по сути ничего не стоит, зато доказывает что конкретный щенок рожден именно от этой пары. Бумажка не гарантирует успешной выставочной карьеры, супер-пупер племенной деятельности, каких-то материальных благ, поэтому не понятно почему щенок с документами должен стоить существенно дороже, а без - дешевле. Тот же самый щенок.

Xusha75 05.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1502992)
как дорого оформить родословную

Аж целых 800 (восемьсот) рублей по срочному, т.е. за 2 часа. Дороговизна сумасшедшая :lol:, увеличивающая/уменьшающая стоимость щена в 2 раза. Мне тут тоже из соседнего дома дама втирала, что с родухой щенки в 2 раза дороже, т.к. родуха очень дорогая. Ну ооооооочень))))))))))) Вот просто капец - всю жиСТь на стоимость родухи пахать))))))) И была очень удивлена, услышав цену этой заламинированной бумажки. И расстроена, т.к. "а нам так сказали, поэтому мы нашего мальчика купили без документов, а так бы мы щеночков от него с документами продавали". Ага, калькулятор в мозгах быстро сработал. Но, впрочем, отсутствие бумаг не помешало этому мальчику испытать "счастье отцовства" и наклепать несколько пометов (со слов хозяйки), потому что "ну девочки же должны для здоровья матерью стать" (с). Так что все как обычно.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 18:47

На каком основании стоимость оформления родословных в РКФ включать в стоимость щенков? Очевидно, что оснований для этого нет т.к. это затраты владельцев. В стоимость щенков логично включать стоимость актировки и клеймения.
Стоимость ветобслуживания (родовспоможение, прививка), по моему разумению, не зависит от того с доками щенки или нет.

Xusha75 05.07.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503012)
логично включать стоимость актировки и клеймения.

Шанс Бижу Чейз, не, "не пойдетЬ" (с). Я тут надысь помогала при клеймении и актировке помета. За пятерых щенов отдали "громадные" деньги - ажно 600 "рябчиков" :crazy: Не выходит в этом случае "коммЭрция" :figa::lol:

Nessi 05.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1503000)
Аж целых 800 (восемьсот) рублей по срочному, т.е. за 2 часа. Дороговизна сумасшедшая :lol:, увеличивающая/уменьшающая стоимость щена в 2 раза.

Далеко не все об этом знают, вот и втирают некоторый товарисчи, что очень дорого. У меня, например, это первая собака с документами и я, также, ничего не знала. Но интернет знает все, вот тут мне везет.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 21:45

Xusha75, вот и я думаю, стоит ли из-за такой экономии оставлять своих щенков без перспективы участия в чистокровном разведении?

Elvira 06.07.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503068)
стоит ли из-за такой экономии оставлять своих щенков без перспективы участия в чистокровном разведении?

Значит заводчику это просто не нужно, чтоб его щенки участвовали в чистокровном разведении. А может еще и жаба душит, что он вложил труд в разведение, а щенка задешево пришлось продать, так хоть без доков оставить, чтоб нахаляву кто-то потом не воспользовался его трудом и не создавал ему потом конкуренции.

МаргариттаМ 06.07.2016 08:35

Ну пошла тема....
Мое мнение: можно ведь и так - с документами направо к Шарику, без документов - налево к Тузику. Кто захочет "повязать для здоровья", его ничто не остановит.

Своих вязать я не собиралась, но документы требовала. Мне так спокойнее, да и на выставки походили.

Deliss 07.07.2016 18:51

Вот мне просто смешно
Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1502884)
Продавать щенков без родословной от титулованной пары? Превращать породистых собак в дворню? Лично я считаю, что таким образом пополняются ряды "птички", собаки начинают участвовать в стихийном разведении. В этом случае, как в других странах. они должны продаваться под стерилизацию...

С какой стати породный пес, купленый БЕЗ бумажки с печатью, вдруг стал ДВОРНЕЙ ???

И еще. Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА.
Ваши пожелания "не разводить, стерилизовать".... или , наоборот, "выставлять на чемпионатах и вязать с чемпионами" - пустой звук !
Тот, кто купил собаку, пусть даже за 500 рублей, становится собственником и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным. Хочу- оформляю помет, не хочу-не оформляю. Хочу - продаю щенков одного помета с документами, без, или вообще дарю.
У нас, в России, на законодательном уровне правила разведения и продажи собак никак не регламентируются.

Юта 07.07.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1503391)
И еще. Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА.
Ваши пожелания "не разводить, стерилизовать".... или , наоборот, "выставлять на чемпионатах и вязать с чемпионами" - пустой звук !
Тот, кто купил собаку, пусть даже за 500 рублей, становится собственником и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным.

Вот это бы в соседнюю тему разместить,где нам грамотные юристы ;) долго расписывали о том,что мы,являясь владельцами,не имеем право собственности на своих же собак ;)

Шанс Бижу Чейз 07.07.2016 22:38

Цитата:

Вот мне просто смешно

С какой стати породный пес, купленый БЕЗ бумажки с печатью, вдруг стал ДВОРНЕЙ ???

Как называют таких собак? Породными или беспородными?
С какой стати можно говорить о породном псе если на него нет свидетельства о происхождении? Конечно, говорить то можно, но доказать не получится.

Elvira 07.07.2016 22:55

Бумажка с печатью в этом случае наверное останется у заводчика.

Максим 07.07.2016 23:06

Цитата:

А кто докажет, что он породный? На птичке много чего можно услышать, и много щенков в стиле "хочу быть пуделем" можно увидеть.

Цитата:

А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным. Хочу- оформляю помет, не хочу-не оформляю. Хочу - продаю щенков одного помета с документами, без, или вообще дарю.

Да, заводчик вправе поступать со своими щенками, как ему угодно, но есть определенные правила, регламентируемые породным разведением, например, не вязать заведомо больных, старых или очень молодых животных, не вязать сук слишком часто, не вязать собак с племенным браком итп. Ваш подход сугубо коммерческий и может привести к появлению больных, порочных животных. Хотя, если покупатель хочет подешевле, а продавцу интересно как можно больше заработать, то он вполне себя вполне оправдывает. А заводчики, которые кропотливо подбирают пары, ездят на чемпионаты и думают об улучшении породы, просто отстали от жизни.

Максим 07.07.2016 23:16

Цитата:

Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА.

Можно без caps lock(a), зачем кричать?! Никто не говорит, что у нас это делается, написано "надо"... Это пожелание, однако.

Шанс Бижу Чейз 07.07.2016 23:18

Ответил Deliss, а теперь думаю, нет ли различий в употреблении терминов породный, породистый...
Если что, то я только о чистокровности и её подтверждении писал.

tsilya-v 07.07.2016 23:32

Различия есть, у меня есть такая поговорка: собака может быть породистой, но не породной)))

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.