![]() |
С родословной и без. Объясните, в чем смысл?
Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.
И вот последние дни просматривая объявления на Авито я частенько читаю такую фразу : "Если с документами РКФ цена %%% без документов дешевле " Это как? В чем смысл? Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас??? Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке? Объясните, в чем смысл? PS: не знаю в каком разделе вопрос разместить. Если неверно, то перенесите ПЛЗ =) |
Да смысл прост, купив хорошего щенка по цене двоняжки, просто не получаете доки, что б потом и сами разводить не смогли потом, так делают многие заводчики, когда щены может засиделись, или в помете одни кобели не представляющие интереса для разведения, в какой то мере это правильно, неивыдавать доки на щенка купленого в двое дешевле к примеру.
|
Да, щенок может быть атактирован и с клеймом, но без щенячки, знаю случаи, когда владельцы потом обращались за щенячкой и просто доплачивали до полной стоимости.
|
Да, именно так. Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.
|
А как же та самая себестоимость щенка, которой заводчики объясняют высокую цену??? :shuffle:
Конечно, шучу ))) |
Продавать щенков без родословной от титулованной пары? Превращать породистых собак в дворню? Лично я считаю, что таким образом пополняются ряды "птички", собаки начинают участвовать в стихийном разведении. В этом случае, как в других странах. они должны продаваться под стерилизацию. Почему не дать щенкам щенячку, не оформить помет? Читала на Авито: "высокопородные щенки, цена 35т, без родословной 20т." Что, актирование, щенячка и клеймо стоит 15т для каждого щенка? Воспринимаю это только как пиар помета - вот смотрите, какие у меня собаки классные, но вам могу продать подешевле.
|
Началось обсуждение птичье-рыночного разведения?
Если продают без доков дешевле, то это значит, что хозяйка суки не ставит перед собой в собственном разведении иных целей, кроме получения денег за щенков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мы и на брак щенячки с оговоркой выдаем)
|
tsilya-v, правильно поступаете. Брак не отменяет происхождение щенка.
|
Цитата:
Когда-то давно, очень много лет тому назад у меня была выставочная девочка с доками. Я ее вязала два раза. И всегда продавала щенков с доками. Даже одну девочку пятирезцовую продавала с доками но под стерилизацию. Но в принципе выше мне уже объяснили почему так бывает. |
Могу еще предположить, что в помете например всего 1 щенок, и кто то считает "не выгодно" оформлять помет ради одного щенка, потому как из 6 разрешенных пометов уже минус один, да и следующий помет потом через год только можно оформить (или 6 месяцев), поэтому если за щенка платят полную стоимость, его зарегистрируют, а если покупателя такого не нашлось - продадут дешевле и регистрировать не будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если нет, то опять же , зачем вязать? |
Какие все правильные! Как дружно накидываемся поклевать кого-нибудь! Птичка! Размноженцы! Зачем вязать! Нарушение ПП! А если цели своей я достигла - получила в помете единственную - и о чудо! - вполне достойную суку и оставляю ее себе, а кобелей хочу продать побыстрее? Не хочу все лето за ними какашки убирать в ожидании вернувшихся с дач покупателей? Сама на дачу хочу. Дальше что? Какие будут указания? Соблюдать ПП, жизнь на него положить? "Помогите детям Германии. - Не хочу. Не хочу и все. " (М, Булгаков. Собачье сардце.) Вот такая я плохая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда искала щенка, а искала я долго, звонила по такому объявлению: "Цена без документов 10000, с документами 20000". Позвонила. Нужен щенок с доками за 20000 тысяч. Заводчица этого не ожидала, по ее реакции. Она сначала зависла, потом начала распрашивать, зачем мне кобель с документами. Потом начала рассказывать, как дорого оформить родословную, как дорого обходятся выставки, зачем Вам это надо. Короче, документов у помета не было. А 20000 это пиар. Конечно, это не у всех так, наверно. Мне призналась только одна. Другие просто говорили, что с доками уже продали, остались только без документов.
Я рисковать не хотела. У нас тут недалеко явных метисов продавали за пуделей за 8000 руб, тоже без документов. |
Цитата:
Пусть щенок берется в качестве домашнего любимца и не более, хозяин имеет право получить документы, иначе чем породное разведение отличается от размноженцев на АВИТО или рынке - там вот тоже без родословной и недорого. Или же есть какие-то подводные камни, мешающие оформить помет по правилам.... наводит на такие мысли. |
Цитата:
И покупатель берет за 10, для себя же.... и получает Хотите за 20? К сожалению. кончились... ну или сляпаем что-нибудь) Сама метрика по сути ничего не стоит, зато доказывает что конкретный щенок рожден именно от этой пары. Бумажка не гарантирует успешной выставочной карьеры, супер-пупер племенной деятельности, каких-то материальных благ, поэтому не понятно почему щенок с документами должен стоить существенно дороже, а без - дешевле. Тот же самый щенок. |
Цитата:
|
На каком основании стоимость оформления родословных в РКФ включать в стоимость щенков? Очевидно, что оснований для этого нет т.к. это затраты владельцев. В стоимость щенков логично включать стоимость актировки и клеймения.
Стоимость ветобслуживания (родовспоможение, прививка), по моему разумению, не зависит от того с доками щенки или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Xusha75, вот и я думаю, стоит ли из-за такой экономии оставлять своих щенков без перспективы участия в чистокровном разведении?
|
Цитата:
|
Ну пошла тема....
Мое мнение: можно ведь и так - с документами направо к Шарику, без документов - налево к Тузику. Кто захочет "повязать для здоровья", его ничто не остановит. Своих вязать я не собиралась, но документы требовала. Мне так спокойнее, да и на выставки походили. |
Вот мне просто смешно
Цитата:
И еще. Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА. Ваши пожелания "не разводить, стерилизовать".... или , наоборот, "выставлять на чемпионатах и вязать с чемпионами" - пустой звук ! Тот, кто купил собаку, пусть даже за 500 рублей, становится собственником и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным. Хочу- оформляю помет, не хочу-не оформляю. Хочу - продаю щенков одного помета с документами, без, или вообще дарю. У нас, в России, на законодательном уровне правила разведения и продажи собак никак не регламентируются. |
Цитата:
|
Цитата:
С какой стати можно говорить о породном псе если на него нет свидетельства о происхождении? Конечно, говорить то можно, но доказать не получится. |
Бумажка с печатью в этом случае наверное останется у заводчика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответил Deliss, а теперь думаю, нет ли различий в употреблении терминов породный, породистый...
Если что, то я только о чистокровности и её подтверждении писал. |
Различия есть, у меня есть такая поговорка: собака может быть породистой, но не породной)))
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |