![]() |
Заточка инструмента (ножей и ножниц). И проверка результата.
Дорогие форумчане, те, кто живет в Питере, где вы притираете ножи?????? мой отец летит в Питер, хочу дать ему ножи, чтоб отнес ихв притирку, кто даст адресок?????
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ У нас нет таких услуг. Свои мы отправляли в Москву, но почти уже нечем работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shuffle: |
А зачем ножи притирать?вы имели в виду где ножи заточить?
|
Hali, да заточку имела ввиду, но в Москве это притирка!!!!!!!
|
Ella,
Первый раз слышу такой термин. :biggrin: |
Ricik, Дело в том, что когда я покупала первую профессиональную машинку, делала это через сайт МОЗЕР и их представителей в Москве, там очень любезный товарищ пояснил мне, что ножи для стрижки животных не затачивают, а притирают и делают это на ветеринарном павильоне ВДНХ, мы уже 3 года пользуемся их услугами. из 5 потом 4 работают!!!!!!!! а иначе ножей не напасешся, а как Вы спасаетесь?
Ивсе ж я повторю свою просьбу, - кто знает адрес в Питере с подобной манипуляцией, отзовитесь!!?? |
Ella,
Я в Москве сдавала нож в заточку в Грум Стиль. Нож не стрижет. Порекомендовали обратиться в мастерскую на М. Аэропорт. Попоробую туда сдать. Про Питер не знаю. Могу ссылку дать одну но отзывов ни каких. http://www.zatochka-spb.ru/news.php |
Цитата:
У меня знакомая бабуля точит в мастерской у Балтийского вокзала (адрес ,хоть убейте не помню,но как пройти-знаю)))),у нее тоже пудель и машинка профессиональная,она довольна,заточка стоит 300 рэ-1 нож. Если стоять лицом к Болтам,справа будет магазин со всякими гвоздями-дрелями,инструментами и прочее,а внутри магазина-павильончик,вот там этим и знаимаются. Сумбурно,но вроде обиснил))) |
я не затачиваю,вот уж точно денег не напасёшся,стригут после 2недели и всё,а цена половина от нового,я новые покупаю,уже таких ножей килограмм 10лежит,и выбросить жалко а девать некуда((
|
Эх...Как вам не повезло то с мастерами... Я уже точу ножи от мозера лет 5... Стригут супер после заточки... Хватает минимум на полгода. У нас есть классная мастерская по заточке парикмахерского инструмента...Даже когтерезку мне там переточили, теперь как новая! Да... я в Киеве...
|
Ishtar, может к вам отправить,?а есть телефончик мастерской?:yaya:
|
Ishtar, ой, я тоже хочу адресок в Киеве. Но в Москве на ВДНХ тоже (стоит 250 руб.) хорошо притирают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на новые не напасешся денег. Мы распределили и надписали все ножи. Один для кошек, др для кокеров американских, для шнуцеров, для морды пуделей и так далее и не в коем случае их нельзя путать, т.к. зазор меняется и нож быстро выходит из строя.
Ella добавил(а) [date]1179570120[/date]: Ricik, Спасибо может и воспользуюсь. |
Ella, как это зазор меняется?он же металический!я думаю тупит ножи,песок,клещи,(когда по ним приходится пройтись)жир кожный,да и время работы .А по распределению по типу шерсти,наверное это не имеет особого значения,просто одни номера подходят для той или иной типа шерсти.
|
Hali, Не только жир и так далее, а еще качество шерсти каждой породы!!!!! мы еще имеем отдельно нож для Большого пуделя для морды и для корпуса! тогда ножи работают долго. А Вы не замечели, что если придавить к ладони работающий нож, он начинает лучше и чище брать, этим прижитием я иногда пользуюсь после жирной шерсти. А еще мы их моем авиационным керосином, тоже продляет жизнь.
|
Адрес и телефон мастерской есть.Вот только как туда доставить все... Заточка одного ножа стоит $5 (по крайней мере 2 месяца назад такая цена была) . Могу у них поспрашивать насчет "оптовой" заточки :)))
|
Ishtar, Ясно)в пол цены от нашего,доставить думаю я могла бы почтой,да вот обратно с доставкой будут проблемы,я сразу об этом не подумала,скорей всего отвезу девчёнкам в Питер,пусть себе затачивают,если понадобиться)
Если кто интересуется ножами,в Питере везу,кому нужно напишите,отдам в хорошие руки! |
А где в Питере можно ножи купить?
|
Hali, Вот повезет же кому-то, хорошо!!!!!! А если среди ножей будут мозер старого образца, то цены им не будет.
|
В Питере ножи можно купить только в зоомагазинах фирмы Агидис:1. 786-87-57
2.324-75-11 3.346-83-89 4.327-92-17 А точить ножи в Питере теперь почти не у кого...сходила по адресу,указанному в ссылке.Там мне великолепно заточили ножницы.Ножи я принесла без машинки.Мастер заточил,но сказал,что без гарантии,т.к. он сам их должен установить на машинку. Я еще не пробовала,т.к. у меня Мозер-Рекс новая,и снимать "родной" нож не хочется. |
Ricik, Смотря какая у Вас машинка, я имею Мозер 1245 двускоростной, ножи съемные и к нему подходят ножи Остер. Все эти ножи можно купить в любом специализированном магазине для обычных парикмахеров.
|
Charodeika, Ella,
Вы мне лучше адреса напишите. :biggrin: Машинка у меня Мозер Макс 45. |
Я недавно купила нож для двухскоростного Мозера фирмы "Optimum", и что интересно, в 2 раза дешевле, чем остеровский, №F3 (13 мм) всего 20 Евро . Написано, что подходит и к другим машинкам и еще напсано, что сделано в Франции. Никто не слышал, что это за нож? Как долго может прослужить?
|
Вложений: 1
Ricik
вот сфоткала визитку фирмы: |
Charodeika,
Спасибо! |
Подскажите, где в Москве можно отремонтировать машинку OSTER? может есть сервисный центр этой фирмы??
|
Ella, Отвезла все свои килограммы ножей в Питер,оставила подруге))если нужно дам телефон,думаю не будет проблемы поделиться))
а ещё я увидела что в сети магазинов 38попугаев,много профессионального инструмента в Питере это я была на Светлановском 60,там и машинки и Мозер и Остер и ножи всех фирм представлены и разные номера и главное ножницы,в таком выборе!! |
Daniela, не знаю насчет сервисного центра, к сожалению, но я ремонтрировала машинку в Карэ-Классик (http://www.careclassic.ru/index.php?id=44) - метро "Проспект Мира" - у них и запчасти есть, делают вроде нормально, попробуйте им позвонить
|
Annette_eg, большое спасибо за подсказку, попробую к ним обратиться.
|
ответ
Цитата:
|
Ждем.А то ножей уже собралось достаточно ,которые нужно точить,если будет все нормально,то мы и наши к вам отправим....
|
ответ
Цитата:
|
ответ
Цитата:
|
Re: ответ
Цитата:
А по номерам это какие ножи? Цитата:
|
narwa , а вы высылаете ножи для Мозера по России под заказ?
|
ответ
Цитата:
|
narwa,
А почему промывать бензином??? |
narwa , Ricik , а можно адресочек интернет магазина где ножи заказываются? :shuffle:
Заранее спасибо! |
Dikovinka,
Я в Московском инет магазине заказывала. Пока свой не получу (еще не прислали), отрекомендовать их не могу. Но адре вот - http://gaws.ru |
ответ
Цитата:
narwa добавил(а) [date]1183402488[/date]: Цитата:
|
narwa,
Ну знаете, как то не всегда есть возможность специально за ножом съездить в Москву или Питер. Я видите ли в провинции живу. А работать надо. К тому же нож в упаковке, даже в магазине при РКФ мне его не предложили распечатать и проверить. И потом если нож окажется с браком мне его будут обязаны обменять. Кстати Вы не ответили, почему именно бензином рекомендуете промывать ножи. Я стараюсь не стричь грязных собак, и если необходимо протираю нож спиртом. А потом хорошо смазываю. |
ответ
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |