![]() |
Как часто вы посещаете ветеринара со своими собаками?
У меня сейчас два моих пуделя, которым почти по 15 лет и я посещаю ветеринара только по показаниям.
Но сейчас мне озвучили мнение, что собакам после 12 лет надо раз в год сдавать кровь и делать узи! Что скажите вы? Как часто обследуете собак? |
Ну у всех разные подходы, но я как ветеринар, считаю, что если собака активная, веселая, имеет хороший аппетит и радуется жизни, имеет хорошую шерсть, хороший стул и т.п., получает всю необходимую профилактику (прививки, обработки от паразитов) своевременно, то нет смысла таскать ее по врачам. Изменения в анализах, которые "надо лечить" всегда проявляются в симптомах.
Единственное, что я бы делала, это регулярный анализ крови на дирофиляриоз, но это не от возраста зависит. И то, если собака получает профилактику препаратами, которые в том числе действуют на дирофиляриий (обработка стронгхолдом, адвокатом, бравекто и т.п.), то и это будет излишним. |
Я раз в год свою собаку проверяю, хотя ей и 4 лет нет, общий крови, биохимию развернутую, мочу, делаю узи брюшной полости, показываю врачу.
Как показал личный опыт, бывают изменения в анализах и довольно значительные, симптомы которых до поры до времени не проявляются никак. |
Цитата:
Стронгхолд не влияет никоим образом на половозрелые микрофиллярии, а лишь снижает их количество в циркулирующей крови. Именно поэтому его можно применять зараженным животным. Адвокат влияет на личиночные формы. И его нежелательно использовать на зараженной собаке. Так что проверка в зонах риска все же не помешает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С бравекто да, ошиблась, извиняюсь. А вообще, если взять питомниковых собак, например, МВДшных или тюремных или пограничных, то у нас они раз в год все проходят диспансеризацию - УЗИ, анализ кала, анализ крови на дирофиляриоз-пироплазмоз, биохимию и общий. |
Получается в весенне-осенний период надо обрабатывать Стронгхолдом и ещё чем- то от клещей? Ветеринар нам сказал что на клещей переносящих пироплазмоз Стронгхолд не действует.
|
Эдит, стронгхолд и адвокат на иксодовых клещей (переносящих пироплазмоз) да, не действует :(
Против таких клещей неплохо действует адвантикс (производители утверждают, что он эффективен также и против комаров, которые переносят дирофиляриоз), также неплохо зарекомендовали себя препараты на основе фипронила (фронтлайн, фипрекс и даже отечественный Барс). Сейчас стал очень популярным бравекто - препарат, задающийся в таблетках, и действующий три месяца. Я с ним пока не работала, но на ветеринарных форумах коллеги говорят, что супер эффективное средство. А вообще 100% гарантии защиты от клещей не дает ни один препарат(( |
Эдит, как с вашими лапками дела?
|
Птица Счастья, Спасибо, прошло Слава Богу! Пиобактериофаг комплексный очень быстро помог, еще, на свой страх и риск перевела на натуралку. Ветеринар наш еще посоветовала АСД 2 фракцию, очень интересно, может кто пользовался?
|
Цитата:
https://m.vk.com/topic-55122354_29501426 |
Цитата:
|
Цитата:
Я в своё время только этим антисептиком и справилась. Хорошая вещь. Органика. Типа живой/мёртвой воды из сказок. Наслышана от других, что АСД-2 способствует рассасыванию ОМЖ у женщин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, я поступил в Донской сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет, а потом... окончил технический вуз . Стать ветеринаром не сложилось.
|
Про запах начиталась! Вчера начала давать, шприцом набрала, дала, и тут же шприц в иглу. Дите не понравилось, фыркнула, убежала, надулась на меня. А мне сказали, что пудели "тухляк" любят. Утром раньше обычного подняла, думала её расслабило, нет, траву пошла жевать.
|
Koshatina, я обычно фронтлайном обрабатывала, но этим летом заметила, что Диту комары кусают. На нос садятся, те фронтлайн не отпугивает.
Natalia312, простите, тему увела, мне тоже кажется, что без симптомов не надо в ветлечебницу, а анализы можно в лабораторию сдать. |
Эдит, насколько я помню, капли препарата нужно вылить в стопарик (30-50 мл), долить водой и влить полученное в собаку. У нас пуделица совсем не возражала против такой процедуры.
|
Шанс Бижу Чейз, так, понятно, надо водой разбавить.
|
Эдит, а фронтлайн и не заявлен помогать от комаров, от комаров - адвантикс (по крайней мере, так пишут производители, сама лично не проверяла, пациенты вроде не жаловались).
|
Вот сижу тему изучаю http://dirovet.info/vet-dog/
больше всего это удивило: В течение последних трёх лет наиболее высокая встречаемость дирофиляриоза у человека — в Украине, России и Индии. |
Koshatina, надо переходить на адвантикс значит. Спасибо! Столько тонкостей, собаке уже 3 года скоро будет, а я все как в первый класс...
|
Эдит, на адвантиксе, как и на любом препарате, тоже случаются "проколы", поэтому все равно после прогулки собаку надо осматривать на предмет клещей, а при непонятных "погрустнела и отказалась от еды" без каких-либо сильно выраженных других симптомов - к врачу, особенно в сезон, даже если клеща на собаке не находили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эдит, этот препарат не панацея, но попробовать его стоит.
|
Цитата:
И где правда?!.... |
Aikenka, есть несколько видов дирофилярий, некоторые из которых вполне успешно существуют у человека, правда, взрослые формы локализуются не в камерах сердца, а под кожей.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ZBdLnAkFjJA |
Цитата:
Всегда считала, что в принципе паразиты, оне как бы видоспецифичны, т.е. у людей своё, у животных своё. Не, ну не так однозначно, конечно, но тенденция такая явно имеет место. Так вот, разговорилась как-то с одним дерматологом, так тот сказал, что этот клещ с песнями паразитирует в человеке и вполне человек от собаки может его подцепить. То же подтвердил мне и косметолог, расписавший, какое кол-во всякой дряни живёт в коже человека. |
Koshatina, на видео червяки под кожей у людей?! Если да - смотреть не буду, а то начнёт мерещиться всякая гадость....
|
Прям в тему разговора наткнулась сегодня на "Наиболее полный полный обзор противоклещевых средств для собак."
http://bel-il.livejournal.com/631.html Мож уже нам пора, людям, спреем пшикаться и на спину капли капать?!..... |
Aikenka, не просто под кожей, а под роговицей глаза... Лучше не смотреть)
мон ренессанс, на собаках и на людях паразитируют разные виды демодексов, но очень редко возможно заражение человека собачьим клещом. Чаще, наоборот, человек может принести паразитов своей собаке, будучи носителем (безсимптомно). Поддержание личной гигиены никто не отменял. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже в диагностике демодекоза требуется, чтобы в поле зрения микроскопа было много демодексов, и чтобы были клинические проявления болезни. Если вы берете клинически здоровое животное (или человека), делаете соскоб с разных участков кожи, и путем долгих поисков умудряетесь найти одного-несчастного демодекса, это не говорит о болезни, это - норма! Так что я бы не переживала на эту тему. А если внезапно появляются симптомы болезни, то на ранних этапах все это достаточно легко лечится. Это в СССР усыпляли всех "лишайных" собак, не разбираясь ни в причинах, ни в способах лечения, а сейчас все намного более радужно. |
слава богу не довелось мне иметь больных собак, так что посещаем когда прививки делать надо, да чипировать. А элементарную вет.помощь компетентна сама оказать. За 30 лет содержания пуделей 2 раза пришлось лечить отит, 2 или 3 раза оказывать помощь при порезе.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |