![]() |
Ищем карликового щенка. В доме аллергик.
Всем добрый день!
Ищем большого тоя или карликового щеночка пуделя. Но есть проблема: в доме муж-аллергик. Аллергия весной (на березу), на кошек. На собак тоже есть, но при контакте с пуделем не было вроде. Много читала на эту тему. Понятно, что все индивидуально. У кого-то есть аллергия на пуделя, у кого-то нет. И пока не попробуешь - не узнаешь. Ездила к одной заводчице, чтобы познакомиться и посмотреть реакцию. Оказалось, что в доме кот. Эксперимента не получилось. Хотела съездить к другой - у них тоже кошки в доме. Не поехали, нет смысла. Отсюда вопрос: возможно ли договориться с заводчиком взять щенка на несколько дней? И в случае реакции, вернуть? Живем в Москве. Далеко ехать нет возможности, да и финансово ограничены. Выставками заниматься скорее всего не будем. Нужен друг для семьи. Дети у нас уже подрощенные: 19, 12 и 9 лет. Все очень ждут, когда же мы сможем взять щенка. Хотели взять абрикосового или красного мальчика месяцев до 7. Приму к сведению советы бывалых и рассмотрю возможные предложения. |
Сделайте пробы на аллергены у врача-аллерголога, и сразу станет ясно, есть на собак реакция или нет. Для щенка ведь тоже травма кататься туда-сюда, это же не вещь: дома померю, если не подойдет, верну по чеку в течение 2 недель.
|
Пробы делали. Но они же не делают конкретно на породу пудель. Реакция на собаку есть. Именно поэтому мы до сих пор не взяли щенка. Но не теряем надежды, что возможен какой-то вариант. Травма будет для всех нас, если придется возвращать.
|
Если есть реакция на собаку, придется отказаться от этой идеи. Аллергию вызывают кожные выделения, конечно, за счет того, что пудель моется чаще, кожного секрета меньше, но он все равно есть. К плюсам можно отнести, что шерсть не витает в воздухе и не раздражает слизистую, но аллергию вызывают не сами шерстинки, а именно кожный секрет.
|
Вы должны четко уяснить, генетический вариант у вас аллергии , или нет, с любой аллергией , кроме истинной( генетической) жить можно без проблем и держать кого хочешь, само отношение к вашему состоянию будет решающим, пишу вам как аллергик с приобретенной аллергией, на собак у меня никогда небыло, зато запахи и пыль, мое коронное, хотя пробы не выявили положительной реакции, про крапивницу и всякого рода высыпания я не говорю, жрать не надо , где может всякое содержаться, хотя и не пишут иногда недобросовестные производители, ну а если человек опухает, тогда табу (((, ну еще конечно вам нельзя будет стричь собаку дома на всяк случай, либо салон, либо на дом к мастеру.
|
Есть же истории о том, что некоторые аллергики (на собак) уживаются с пуделями...
Знаем, что всему виной чужеродный белок. Видимо надо найти такого заводчика, у которого бы не было других пород собак и кошек. |
Не рискуйте. Аллерген обычно накапливаете в организме. Не мучайте близких.
|
Муж аллергик с 9 лет. И дожив до 44 лет научился с этим жить :)
К стрижке и мойке его подключать конечно же не буду. Это будет полностью моя забота. Про аллергию знаем наверное все. У средней дочери тоже аллергия на березу и перекрестная пищевая. На собак и кошек у нее нет. Делали пробы. Мы уже взвесили все "за" и "против". Все хотим, но придется расстаться, если наступит ухудшение :( Со всей ответственностью подходим к этому вопросу. Поэтому до сих пор сомневаемся. |
Natalisok
Именно по этой причине до сих пор не завели. Но начитавших счастливых историй, захотелось и решили поднять эту тему. |
У моей мамы аллергия на собак. На пуделя не было (и сейчас нет), на бассет-хаунда - была. Мама покрывалась волдырями после каждого облизывания. И шерсть с него (бассета) в огромных количеставх была по всей квартире. Сдавала пробы - подтверждена аллергия на собак.
Теперь бассета уже давно нет, у родителей снова живет пудель (заводили не целенаправленно, просто взяли его после смерти бабушки). Никакой аллергии. Поэтому шансы-то есть, но я бы на вашем месте (месте вашего мужа) не щенка к себе брала для эксперимента, а мужа бы на недельку погостить в дом к пуделям отправила. Для него такие переезды станут куда меньшей травмой, чем для щенка) Поищите и такие варианты. Так вы точно поймете - есть реакция, или нет. |
Koshatina, вы вселяете надежду!
Искала среди знакомых - ни у кого нет :( На даче у соседей пудель и такса. Пока он с ними возился, реакции не было никакой. Но это было на открытом воздухе и полчаса максимум. Когда поехали к заводчику, чуть больше часа с собаками активно общался. Они его облизали всего :)) На руках держал, гладил. Но через некоторое время почувствовал. Спросили: "А нет ли кошки?" Да, оказалось, что есть кот. Если бы были знакомые - не было бы такой темы. Но увы :( |
Из моей памяти подросткового возраста у внука хороших знакомых была аллергия на животных, ему и рядом на улице постоять нельзя было, опухал мгновенно.
|
tsilya-v, у нас не до такой степени. Мы ходим в гости, где есть коты и собаки. Но это на несколько часов, предварительно закинувшись антигистаминными препаратами. Муж так живет уже много лет. У нас даже во дворе нет пуделей! Я бы познакомилась и напросилась в гости :)
|
Nega, на форуме много владельцев пуделей живущих в Москве попроситесь к кому-нибудь в гости ,ну или хотя бы на совместную прогулку.
|
Newsja, хорошо бы :)
Но очень сомнительно, что кто-то впустит к себе чужого человека. А на улице все-таки совсем неинформативно :( Если кто-нибудь согласен на это, напишите мне, пожалуйста! Я живу в Люблино. |
Проще взять шерсть со стрижки. К себе домой.
И пожить с открытым пакетом. Если уж есть- аллергия себя проявит. Кстати, обострения возможны у сук-на течку, у кобелей- ну на них аллергии более выражены, если есть. |
Есть совсем бесшестные породы. Ксолоитцкуинтли, перуанцы. Кожа у НЕМЕТИСОВ ,практически, гипоаллергенна.
|
Ameliya, заводчик не дала, хотя мы просили небольшой клочок шерсти. Она предлагала куклу-валенок из шерсти собаки, но другой собаки и уже давно стоявшей на полке. Смысл?
Про пуделя и пишут, что одна из самых гипоаллергенных пород... Выше реакция может быть еще на кормящую собаку и на щенка, который питается молочком. Про течку и кобелей тоже читала. Решили кобеля, как самый щадящий вариант. Неужели не судьба? |
Nega, пока не возьмете в дом собаку, не узнаете. Можно сколько угодно писать и читать чудесных историй, но аллергия вещь индивидуальная. Идеальный вариант взять взрослую собачку на время, например, предложите услуги по передержке пуделя, разумеется, поставив в известность его владельца о возможных проблемах с аллергией. Брать шерсть не лучший вариант, только если соба чесалась немытая. Попробую к выходным набрать вам мешочек с шерстью от кобеля и сук по отдельности. Приглашать домой нецелессобразно, потому что у меня еще кошка и 2 чиха.
|
Не надо верить, что пишут, написано много, чего нет на самом деле про все породы, пишут только о положительном, недавно дядька врач аллерголог по телику вещал, это касаемо конечно, тех, у кого сильные ген роявления, к сожалению для таких людей жить вредно, он так и сказал: сидите дома и некуда не ездийте, вдруг в транспорте в самолете к примеру случится притуп, поэтому у кого просто проявление ревкции, нужно заняться собой: ну хотябы проводить очень много времени на улице, при ренитах ооочень помогает и можно свести на нет такие проявления.
|
Да, забыла, собака из чужого дома будет пахнуть где проживает, поэтому взяв щенка к примеру, его надо перемыть и возможно уменьшить реакцию, насчет голых собак я необращала внимания, ну коль сказать правду в обнимку не сидела на дивана, а вот голые кошки достаточно сами по себе пахнут не духами))
|
Poodil, вот в том-то и дело. Спасибо! Попробуем.
Вот и я столкнулась с тем, что обычно у заводчиков присутствуют другие породы и кошки :) tsilya-v, я к каждому вопросу подхожу очень серьезно. Понятно, что могут понаписать. А уж телевизор и не смотрю вовсе. Фильтрую. Например, при весенней аллергии вообще не рекомендуют выходить на улицу :)) Сидеть дома месяц. Не открывать окна. |
tsilya-v, ну это очевидно. А голую почему-то не хочется. Выбрали пуделя.
Мы и детям ничего не говорим пока, чтобы не расстраивать. |
Всегда обидно, что нельзя завести, хотя у меня тьма друзей и просто знакомых с живностью и пудели были т терьеры, хотя люди далеко преклонного возраста и астматики и плюс еще с такими букетами других заболеваний и с молоду держат и держали и кошек и собак.
|
Ну да. У меня в детстве было 2 собаки, 2 кошки.
У моей матери тяжелая форма астмы. Живет с двумя кошками. Но на кошек у нее реакции нет. |
Nega, подстригите коротко, и мойте каждую неделю. Еще иногда бывает аллергия только на щенячью шерсть пуделя, поэтому щенка стригут очень коротко, а когда шерсть меняется, то на взрослого пуделя аллергии уже нет и можно даже гриву отрастить.
|
Elvira, да, я готова взять на себя всю заботу по уходу. Но пытаемся просчитать все шаги. Что если все-таки аллергия будет? На крайняк можно будет свекрам отдать, хотя бы летом будут дети на даче общаться.
|
Аллергия может проявиться не только на шерсть. Например на продукты жизнедеятельности щенка. Щеночки ведь еще писают и какают дома, до определенного возраста)))
|
Nega, я сейчас побуду в роли того парижского дворника, который сбил с ритма весь Париж.
Простите за грубость, но не майтесь дурью. Не делайте головную боль ни себе, ни людям (свекрам), ни собаке на ближайшие полтора десятка лет. Да, охота пуще неволи, хочется детям собачку, но Вы готовы рискнуть семьей и её здоровьем? Я сильно сомневаюсь, что Ваш муж, задыхаясь, будет в восторге ту собачку обнимать. И смею предположить, что муж, как человек разумный, пожить нормально и здорово все-таки хочет подольше, хотя ему наверняка будет чертовски жаль огорчать своих детей тем, что собачки в доме не будет. И Ваша задача объяснить детям (а они уже в разумном возрасте), почему собаки, как впрочем и кошки, им не видать. Без скандалов, без истерик. Ваша мысль о том, чтобы взять, а потом в случае чего вернуть или сбагрить свекрам, мне претит. Вы все же рассматриваете покупку живого существа, а не плюшевой игрушки. Перекидывать туда-сюда щенка - это плохо. Разные дома, разные требования в этих домах. А нужна ли "на крайняк" та теоретическая собачка тем свекрам? Они готовы иметь дома в ближайшие лет 15 животное? А если с ними что-то случится (судя по тому, что мужу 44, то его родителям уже под 65-70) - Вы куда потом ту собачку, возрастную прошу заметить собачку, девать-то будете? Молодежи своей? Поверьте, вряд ли им она будет нужна - фактически чужая, выросшая в другом доме, пусть и видимая часто или "летом на даче". Да и к тому времени у них, возможно, будут свои семьи, свои заморочки (работа, учеба) - нужна ли им будет возрастная собака? Вам? Не думаю, учитывая то, что аллергия мужа никуда не денется, а возраст станет больше. Усыпить как ненужную? Отказников, тем более возрастных из разряда "хозяева умерли, а наследникам не надо" - пруд пруди. Вернуть через десяток лет заводчику? Какие еще варианты? Поэтому Вы вряд ли "взвесили все "за" и "против". Вы взвесили только здесь и сейчас. Но нифига не посмотрели дальше. Что касаемо аллергии, то Вы сами прекрасно все понимаете, раз столько лет в этом "варитесь". Исключить перекрестную - невозможно. И то, что у мужа УЖЕ есть аллергия на собак (на что? на шерсть - это крайне-крайне редко встречается; на частички кожи? на слюну? на выделения?), то 99%, что проявится эта аллергия и на пуделя, хоть обрейте вы его, хоть укупайте по 3 раза на дню. Иммунной системе будет до фонаря в каком виде та собачка будет у Вас проживать - хоть наизнанку вывернутая. Тем более, средняя дочь у Вас тоже с аллергией. И да, на выделения кобелей аллергическая реакция бывает чаще, чем на выделения сук. Это так, для справки. То, что Вы готовы мыть и чесать сами, не подпуская мужа - это разговор ни о чем. Истинная аллергия на шерсть встречается действительно крайне редко. То, что при работе с шерсть называют аллергией в 95% случаев является просто раздражающим действием частиц шерсти на дыхательные пути и на слизистые (глаза, нос), но это не есть аллергия. Механизмы разные, хотя это может стать кнопкой запуска настоящей аллергии. Про то, что голые собаки неаллергичны - смешно читать. Вы аллергики? Вы с ними общались на фоне своей личной аллергии? Так и не смешите людей. На голых аллергия может быть еще хлеще, чем на шерстяных. Именно потому, что частички кожи имеют бОльший доступ в окружающую среду, не задерживаются на шерсти. ЗЫ: стаж аллергика 28 лет (с 15 лет). Начиналось все только с амброзии. На нынешнем этапе - аллергические проявления практически на все, что цветет с ранней весны (мать-и-мачеха, верба, т.е. когда еще снег кое-где лежит) до поздней осени (осенние дубки, хризантемы и т.п.) + пищевая + на некоторые лекарства + на выделения сук и кошек. При работе с шерстью моих двух кобелей и кота - чихаю и чешусь, но обычная маска и душ (или когда нет возможности душ принять - ополаскивание лица, шеи, груди и рук до плеч) после расчесывания и стрижки решают проблемы стопроцентно. |
Панда, про шерсть и не пишу.
Xusha75, Слушайте, ну честное слово! Я открыла тему не для того, чтобы разводить базар. Конечно, я бы не усыпила. Вы с своем уме? У меня трое детей, я - мать, взрослая женщина и ответственный родитель. У меня были в детстве и собаки, и кошки. Все были подобраны на улице (кроме 1 собаки, ее у подруги брала). Про свекров написала, потому что они не против! Они пенсионеры и им только в радость. Живут отдельно. Не сбагрить! А отдать им в самом крайнем случае. А всего в жизни и не предусмотришь - все под богом ходим! Я пытаюсь найти компромисс для всех! Вы как-то все не так поняли. Я не иду на поводу у детей! Они у меня прекрасно воспитаны и не выклянчивают собаку. Не говоря уже о скандалах и истериках - это не про нас. А про голых собак и не думала - я ответила на сообщение в теме. Я давно изучила вопрос о шерсти, белке и пр. Спасибо за комментарий. Сочувствую вам как аллергику. Про возврат щенка не я придумала. Такое практикуется. Мне тоже кажется это странным, поэтому я здесь и интересуюсь. |
Цитата:
Что касается ума - так я из него не выжила. Просто я давно в кинологии, и видела всякое. И если для Вас это новость - для меня нет. Про голых - это не к Вам было обращение. Не выделила. Прошу пардону. |
Xusha75,
спасибо. Я вас услышала. И мы пока ничего не решили. Я рассматриваю возможность. |
Возможность может быть только одна: на чхать на аллергию, дабы это не отек, и жить с собакой, как многие из нас, живы пока, никакими средствами для подавления приступа не пользуюсь, пустая вещь есть лекарства, но это в моем случае, мне теперь и антибиотк подобрать не просто оказывается стало, аллергия видите ли))
|
Всем спасибо! Советов больше не надо :umn: :smile:
Если у вас есть конкретное предложение, напишите мне, пожалуйста, в личку. |
Интересно, найдется ли желающий продать вам собаку...
|
Цитата:
Соответственно, кошку подарили и вопрос о заведении любой (лысой, брашевой) кошки не стоит вообще. На пуделя реакицю проверяла, поехав в гости с ночёвкой в дом к пуделю. По итогам общения решила что пуделя могу позволить. На йорка кстати, который тоже вроде как считается мало аллергеном, реакция у сына есть. По итогу у меня сейчас 4 пуделя. Больших. Начала, конечно, с одного :-))) Меры безопасности конечно соблюдаются: собак в комнате сына нет. Максимум - могу зайти поприветствовать его, погладил и на выход. Сушу феном, чешу и стригу их только в отдельной комнате, в присутствии сына - никогда. Полы без ковров, диван в зале кожаный, плед на нём регулярно стирается. Покрытия лежаков - тоже. |
Цитата:
взять пуделя на передержку. Изначально подойти к этому вопросу так: найти собаку которую пристраивают. Такие собаки встречаются. Пока их пристраивают, их порой отдают на платную передержку. Вы возьмите на бесплатную. С условием испытательного срока, если будет реакция - вы собаку возвращаете тому, кто её пристраивает. Детям сразу скажите, что собачка временно, у неё сложная жизненная ситуация, временно, и ей надо помочь. Чтоб не настроились сразу, что это уже их собака. И не расстраивались сильно, если придётся отдавать. Ну а сами за это время увидите, можете вы держать пуделя и ли нет. Если можете - оставите собачку себе. Если нет - вернёте назад. |
Aikenka, спасибо за советы по делу.
Pusilina, простите, это сарказм или любопытство? Да, желающие есть. Но мы пока не нашли нашего щенка. Не торопимся. |
Nega,
Не надо бояться проблемы -возможно, не всё так плохо) Именно с пуделем можно быть счастливым и аллергику. Попробуйте пообщаться и с кобельком,и с сукой и со щенками-найдёте свой вариант ,,выживаемости"-ради своей любви к пуделю) У моих друзей пуделистов аллергия проявлялась у дочки- в виде красных пятен-на слюну щенков,со временем эта реакция стала смазанной,и осталась только на чужих пуделей(у них два пуделя-суки 9 и 12лет). В другой семье муж аллергик до 2лет остро реагировал на выделения своего подростка-кобеля,пришлось кастрировать-аллергия ушла. В третьей семье (тоже с двумя карликовыми суками)прожили счастливо до преклонного возраста,просто мыть,сушить и стричь пуделей научились в отдельной комнате,пока муж-аллергик был на работе...А на чистую собаку у него реакция не проявлялась. Aikenka, спасибо за советы и Ваш опыт-у каждого пуделиста есть копилочка таких советов. Nega, Nega, |
Можно я свои пять копеек. У меня аллергия, как мне кажется почти на все движущиеся ( любые кошки, собаки с игольчатой шерстью, собаки, которые пахнут, лошади и т д ), но из этого движущегося могу выделить пуделя с которым уживаюсь уже около 20 лет и на которого аллергия не проявляется. Есть небольшая аллергия когда стригут и то если я принимаю активное участие в стрижке, а так вроде больше не проявляется ( тьфу, тьфу, тьфу не сглазить )) Конечно все индивидуально и надо смотреть и наблюдать, но шанс у вас есть )). А вы где в Москве живёте?
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |