Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Москвичи! Нужен совет! (Тема временная) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69197)

na minutku 25.05.2017 22:42

Москвичи! Нужен совет! (Тема временная)

Моя знакомая, которая вообще то живет в Калифорнии, но сейчас находится в Москве, сегодня разместила пост на ФБ. (к сожалению, по какой то причине, пост пока не public, но ссылку я все же дам, а автор завтра попытается исправить на public)

https://www.facebook.com/groups/4360...95738712656387

Копирую.

"Друзья, одногрупники!
Никогда не думала, что буду просить о помощи, но сейчас у меня реально безвыходное положение и мне нужна ваша помощь.
Несколько дней тому назад я нашла в мусорной урне вот эту собачку. Простите, но не смогла мимо пройти. Забрала ее домой. У собачки оказались проблемы с задними лапками. Они у нее как то перекрещены и совершенно не пригодны для передвижения. Собачка передвигается на передних лапках, как в цирке.
Я была с ней в трех разных ветеринарнарках. В первой мне сразу сказали, что они ничего не могут сделать и направили меня в другую клинику. Во второй сказали, что можно помочь собаке, но как нормальная собака она бегать не будет. На мой вопрос сколько будет стоить ее лечение, врач ответил, что точную цену он озвучит только после того как будут сделаны все расчеты, но примерно расчитывать надо тысяч на пять долларов (где то 250.000 рублей).
Сегодня мы были в Ветеринарной Академии. Провели там полдня. Мне удалось собрать консилиум из трех профессоров. На данный момент, конкретного решения, возмутся ли они оперировать собаку, у них нет. Все будет известно только в понедельник. Но и цена у них будет тоже приличная. Как они мне объяснили, у щенка переломан таз, обе задние лапки были сламаны, на одной лапке коленная чашечка сместилась в сторону. На другой лапке тоже проблемы. То есть, ей надо весь зад собирать заново.
У меня есть ренгеновский снимок, но нет сканера. И как этот снимок тут запостить я не в курсе. Но очень хотелось бы чтобы Екатерина Федорова на него взглянула.
В суботу мы записаны еще в одну ветеринарную клинику.
Друзья, если будет решение оперировать собаку, то цену в размере $5.000 я реально не потяну. Поэтому я прошу вас мне помочь.
Сейчас смотрю на эту крошку и у меня просто слезы на глазах. Ей всего около 2-х месяцев, а сколько пришлось пережить…"

Вопрос к Форуму НЕ про деньги. Вопрос - к какому еще врачу обратиться? Стоит ли? Снимок она пока не может показать, но завтра сделает.

У щенка клейма нет, чипа нет. То есть, заводчика не ищем.

http://images.vfl.ru/ii/1495741033/a...17350604_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1495741101/c...17350616_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1495742883/6...17350835_m.jpg

JASMIN 25.05.2017 22:52

Офигеть! Это же какая сволочь такое сотворила? Скорее всего дверью прихлопнули или упал, не думаю, что в таком возрасте по улицам бегал ...

Newsja 25.05.2017 23:19

na minutku,бедный,бедный щенок...((( Может лучше ему сделать типа тележечки для задних лапок? Мне ,кажется,здесь уже ничем не поможешь. В инете есть много видео,где собачки с такими приспособлениями хорошо передвигаются и ведут активный образ жизни.

nyur 25.05.2017 23:20

Я сейчас буду очень жестокой и циничной, но не гуманнее ли эту кроху усыпить? Она еще по сути не знает, что такое жизнь, но она ей уже поломала ноги. Сейчас опять ей их ломать и не известно, какой будет результат. Возможно, всю жизнь инвалид. Надо ли это собаке?

nyur 25.05.2017 23:21

Ну или тележечку

na minutku 25.05.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1562461)
Ну или тележечку

я как раз только что написала Арине про колясочку

Iriska 25.05.2017 23:30

Вы бы написали у каких конкретно врачей были, тогда можно и подумать, идти ещё куда или максимум уже пройден

Александра БС 25.05.2017 23:36

А что, действительно, столько стоят подобные операции для маленьких собачек? Ужас. Людям то не собрать...

na minutku 25.05.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1562463)
Вы бы написали у каких конкретно врачей были, тогда можно и подумать, идти ещё куда или максимум уже пройден

спросила. наверное, она уже спит

"Была в нашей районой ветклинике на ул. Старый Гай, там отказались что-либо делать. Была в ветеринарке тут, тоже у нас. Не помню как называется. Вспомню, скажу. И была в Вет Академии. В субботу поеду метро Царицино"

nyur 26.05.2017 00:18

Александра БС, ну там по описанию весь зад надо перебирать. Имхо очень и очень не дешево это. А главное гарантий нет, что собака будет полноценной. Такое ощущение, что на нее наступили нечаянно. Выбрасывать в мусор конечно верх садизма. Уж лучше бы усыпили как скандинавы

Natalia312 26.05.2017 00:26

Советую : Клинику Еремина в Жулебино - к Еремину. Можно еще в Беланту Братеево - к Чадину. Можно еще к Козлову в Идеал, но это Мытищи.
Еремин вроде без записи принимает каждый день кроме четверга! К Чадину запись. К Козлову по записи, он там не каждый день бывает.
Если у собаки только переломы и нервы не затронуты и она писает-какает нормально, то вполне можно все заново собрать. Операции на коленках делают и собаки прекрасно после этого живут.

Поговорите с докторами о качестве жизни собаки после всех операций и о качестве жизни собаки, если ставить ее на тележку. Если болей не будет, я бы не усыпляла.
Знаю той пуделя, у которого операция обеих коленок - живет замечательно! Сломанный таз у собак обычно не оперируют, если осколков нет. Тут надо смотреть по снимкам насколько все плохо и что планируют оперировать.

Очень милая пуделюша. Наверно недавно ее купили - мордочка еще не обросла. Лично я бы стала усыплять в крайнем случае. Только если у собаки будут боли.

tsilya-v 26.05.2017 00:27

Как то щенок страдальцем не выглядет, усыпить всегда успеется, это я как владелец имевшего инвалида по рождению говорю.

Loki 26.05.2017 00:38

К Еремину стоит свозить, только он не на Щербинке... Забейте в интернете Клиника Доктора Еремина, там адрес будет.

Iriska 26.05.2017 00:38

Я бы поехала к Ерёмину. А потом уже, в зависимости от его вердикта решала, что делать дальше. Он часто и успешно "конструкторы" собирает.
Он без записи, но ехать надо рано утром, желательно сильно до начала приёма, иначе можно провести там весь день. Клиника находится в жулебино, работает каждый день, кроме четверга. Приём с 10:00, но даже в 7 можно оказаться не первым в очереди

Xusha75 26.05.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1562472)
Еремин вроде без записи принимает.

Без записи. Очередь надо занимать сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО заранее. Иначе можно не попасть. Но смысл к нему съездить есть.

Natalia312 26.05.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1562474)
К Еремину стоит свозить, только он не на Щербинке... Забейте в интернете Клиника Доктора Еремина, там адрес будет.

Точно, он в Жулебино, я перепутала =)
Принимает каждый день кроме четверга!

Iriska 26.05.2017 00:54

Цитата:

Советую : Резекции коленок делают и собаки прекрасно после этого живут.

Знаю той пуделя, у которого резекция обеих коленок - живет замечательно!

С трудом представляю себе как выглядит резекция коленок. Какую часть коленного сустава удаляют при этом? дистальный эпифиз бедренной кости, проксимальный эпифиз большеберцовой кости или надколенник? А главное, как собака вообще может передвигаться после резекции "КОЛЕНОК"?

Вот резекция головки бедра - довольно распространённая операция у собак при патологиях тазобедренного сустава. Существует множество методик оперирования коленного сустава при вывихах и травмах.
К теме данного щенка это отношения не имеет. Тут только врач должен решать, что возможно сделать

na minutku 26.05.2017 01:50

спасибо всем большое! я все передала, она и сама утром прочитает, отвечать не может, так как не зарегистрирована на Форуме

Александра БС 26.05.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1562471)
Александра БС, ну там по описанию весь зад надо перебирать. Имхо очень и очень не дешево это. А главное гарантий нет, что собака будет полноценной. Такое ощущение, что на нее наступили нечаянно. Выбрасывать в мусор конечно верх садизма. Уж лучше бы усыпили как скандинавы

Да я безотносительно щенка несчастного, так, вздох на тему-лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Natalia312 26.05.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1562480)
С трудом представляю себе как выглядит резекция коленок. Какую часть коленного сустава удаляют при этом? дистальный эпифиз бедренной кости, проксимальный эпифиз большеберцовой кости или надколенник? А главное, как собака вообще может передвигаться после резекции "КОЛЕНОК"?

Вот резекция головки бедра - довольно распространённая операция у собак при патологиях тазобедренного сустава. Существует множество методик оперирования коленного сустава при вывихах и травмах.
К теме данного щенка это отношения не имеет. Тут только врач должен решать, что возможно сделать

Ну может я не точно написала в терминах, но там операцию именно на коленках делали.

Fantik 26.05.2017 11:19

Цитата:

Поговорите с докторами о качестве жизни собаки после всех операций и о качестве жизни собаки, если ставить ее на тележку. Если болей не будет, я бы не усыпляла.
согласна с Наталией. И про Еремина поддерживаю. И ценник у Еремина вряд ли такой будет. Хотя руки бесценные у него.

tsilya-v 26.05.2017 11:37

Москвичи, неужели столько калечных животных, что целый день можно в очереди просидеть(( , да еще и не попасть, ладно, когда не к спеху, а если травма, время то тикает, как намного проще у нас, позвонил и пошел к своему часу, хоть совсем в ночь, если близко, и денег не возьмут.

Natalia312 26.05.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562510)
Москвичи, неужели столько калечных животных, что целый день можно в очереди просидеть(( , да еще и не попасть, ладно, когда не к спеху, а если травма, время то тикает, как намного проще у нас, позвонил и пошел к своему часу, хоть совсем в ночь, если близко, и денег не возьмут.

Так это зависит от компетенции ветеринара. К хорошему доктору приходится и в очереди постоять.

Я в Клинику Ефимова в Питер ездила на прием из Москвы со щенком шпица, так тоже просила знакомую очередь занять в 7 утра ( прием с 10.00 был)
Правда сейчас у него уже только по записи прием.

Iriska 26.05.2017 12:41

Цитата:

Прямо почитаешь - да, в Москве все своих собак калечат, а потом в очередях сидят с умирающим животеым, не то, что в Питере. Причём здесь калеченные? Сколько собак в день может принять один хирург, если он ещё и оперирует? К нему едут из разных городов и с травмами и с разными патологиями и плановыми операциями. И ни разу не слышала, чтобы приехав, не попали на приём.
А если время тикает - что-то крайне срочное, то он и так примет в любое время. Уж про Ерёмина не зная его, гадости писать. Он практически без выходных у стола стоит... В данном случае ничего срочного уже точно нет - щенок живёт, неизвестно сколько со своей патологией, кровью не истекает и приём и операции здесь в любом случае плановые, а не экстренные

Iriska 26.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1562507)
Ну может я не точно написала в терминах, но там операцию именно на коленках делали.

Не надо приводить примеры, не имеющие отношение к патологии у конкретной собаки. Тут не в коленях дело, а во всех тазовых конечностях. И можно там что-то сделать или нет может решить только врач, видевший и обследовавший собаку

Мария 26.05.2017 14:57

Цитата:

Советую : Клинику Еремина в Жулебино - к Еремину. Можно еще в Беланту Братеево - к Чадину. Можно еще к Козлову в Идеал, но это Мытищи.
Еремин вроде без записи принимает каждый день кроме четверга! К Чадину запись. К Козлову по записи, он там не каждый день бывает.
Если у собаки только переломы и нервы не затронуты и она писает-какает нормально, то вполне можно все заново собрать. Операции на коленках делают и собаки прекрасно после этого живут.

Знаю той пуделя, у которого операция обеих коленок - живет замечательно! Сломанный таз у собак обычно не оперируют, если осколков нет. Тут надо смотреть по снимкам насколько все плохо и что планируют оперировать.

Очень милая пуделюша. Наверно недавно ее купили - мордочка еще не обросла. Лично я бы стала усыплять в крайнем случае. Только если у собаки будут боли.

Полностью согласна, мы в Питере оперировали колени у щенка, все отлично, главное возраст, пока маленькая - надо делать, чем старше , тем меньше будет шансов на благополучный исход.
У моей малышки была трещина в позвоночнике и операция на тазобедренном суставе, в детстве раннем наступили или уронили... не знаю, прооперировала, живет нормально, ходит, прихрамывает, ей уже 10 год пошел.
Надо грамотного специалиста, в Москве, увы ничего не знаю, только по Питеру.

Мария 26.05.2017 15:01

Цитата:

Вер, у нас тоже не ко всем пошел, в том же Сотникова часами сидят, или к Клявину.

Мария 26.05.2017 15:03

Малышка трогательная, ну откуда такие нелюди берутся чтобы эту беззащитную кроху вот так ....как мусор какой.... расстроилась только и помочь нечем.

Iriska 26.05.2017 15:41

Цитата:

и денег не возьмут.

В Питере ветеринары работают бесплатно?!

Дорогие петербуржцы, вы всерьёз считаете, что в Москве невозможно попасть к ветеринару без долгого ожидания в очереди или записи? Вот к конкретному врачу да, нельзя. Если просто попасть к врачу - да сколько угодно. Вон, с той собачкой уже как минимум в трёх разных клиниках побывали и даже у профессоров (эх, имена бы ещё профессоров) и нигде она про долгое ожидание или запись бескрайнюю не писала. Речь шла о конкретном враче, к которому многие рекомендуют. Да, именно потому, что к нему, придётся или приехать рано или посидеть долго в очереди.

Мария 26.05.2017 15:52

Бесплатно никто не работает.
Мы знаем что к высококлассному специалисту просто так не попасть,у них очереди, у них запись.
Но люди не просто так к ним валом идут, они реально спасают.

Мария 26.05.2017 22:25

Есть какие нибудь новости про малышку, так на мою в щенячестве похожа....

На ФБ по ссылке нет поста, попробуйте в другую группу разместить.

tsilya-v 26.05.2017 23:29

Вот поражаюсь я, совешенно даже намека в моем посте не давала, что бы оскорбить кого то, про сам факт очереди, что можно приехать и не попасть. Понятно, что и у нас врачи занятые, лично я пользуюсь клиникой, давно пользуюсь, всех знаю, ну может из совсем молодежи новенькой, звонишь сам, или просишь уже по снимку, что б приехал доктор и прооперировал, а сколько раз я свама с разными своими собаками бегала по ночам, если конкретно ничего не кололи, то за консультацию денег никогда и не брали, потом у нас есть время в клинике: дни и часы именно консультаций, а вот к примеру с самой любимой в стоматологии с меня за консультацию так не хило взяли, хотя нового я ничего не узнала)))

na minutku 27.05.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562547)
Есть какие нибудь новости про малышку, так на мою в щенячестве похожа....

На ФБ по ссылке нет поста, попробуйте в другую группу разместить.

Новостей пока нет. Арина (у которой щенок) из за какого глюка не может поменять статус поста на ФБ, чтобы он стал виден всем. У нее что то с компом, а с планшета не получается.

Сегодня она занималась другими делами, завтра, вернее, уже сегодня утром будет снова заниматься щенком. Ждем....

Мария 27.05.2017 13:09

я не знаю цен в Москве, но в Пите значительно дешевле. Сумму какую то ей озвучили очень серьезную. И знаю так же что у нас делают дорогостоящие операции в рассрочку.
Малышка прелесть, мне безумно жаль что в данной ситуации ничем не могу помочь. Так хочется чтобы маленькая жила и если спинной нерв не поврежден еще и сама ходила.

Мария 27.05.2017 13:10

na minutku, а может быть мы можем сами разместить у себя на странице пост о малышке? Ей в любом случае нужна помощь

Наталия Дмитриева 29.05.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1562475)
Я бы поехала к Ерёмину. А потом уже, в зависимости от его вердикта решала, что делать дальше. Он часто и успешно "конструкторы" собирает.
Он без записи, но ехать надо рано утром, желательно сильно до начала приёма, иначе можно провести там весь день. Клиника находится в жулебино, работает каждый день, кроме четверга. Приём с 10:00, но даже в 7 можно оказаться не первым в очереди

ВОТ! Я бы тоже обратилась к Ерёмину! http://www.doctor-eremin.ru/doctors.php

Aikenka 29.05.2017 17:34

Бедная малышка, надеюсь ей смогут помочь так, чтобы она не страдала!

Iriska 29.05.2017 19:07

Что я успела прочитать на странице в ФБ, ее уже взяли в оборот зоозащитники. Они же предлагали контакты врачей, которые работают с ними и настоятельно их рекомендовали и они же начали сбор денег (консультации с другими врачами так и не было, но собирали те 5 тыс долларов). Когда кто-то стал возмущаться сбором денег, потому, что к другим врачам так и не обратились, а 5 тыс долларов - странная цифра для Москвы - тему удалили.
Надеюсь, что ей действительно смогут помочь, а не будут использовать как очередной источник дохода...

nyur 29.05.2017 20:57

Мде

na minutku 29.05.2017 22:51

Арина, вроде, возила щенка к какому то из рекомендованных врачей. Не знаю, к какому именно.
Я спросила ее в личке. Пока нет ответа.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.