![]() |
Очередной паппимил. (Модераторы, найдите, пожалуйста, куда это перенести, если нужно)
Собаки в шелтере.
https://www.facebook.com/permalink.p...67454989979268 Красивый вебсайт хозяйки "питомника". Все прочитать не было ни сил, ни времени. Но там точно есть собака из Северной Розы. http://adonairedpoodles.webs.com/availablepups.htm Питомник Adonai. |
бедные собаки, слава Богу их спасли!....
Там даже осел был? Зачем, вот зачем он ей??..... |
очередной ад...
|
Цитата:
|
Юта, вы себе как это представляете? Взял осла и пошел денежки сшибать? Это не Россия. Ваши спекуляции на эту тему, без капли понимания как там это все устроено, выглядят просто глупо.
na minutku, Точно есть кобель из Северной Розы. У нас в Эдмонтоне был щенок от него. Качественный жизнерадостный ядрено-красный пудель-пудель до мозга костей. Гены пальцем не раздавишь. Цитата:
Другое дело, что у тетки крыша сползла. Там психиатрия явная, раз 6 ослов (были б одни собаки и попугаи, я бы, может, и засомневалась бы: с тех хоть доход можно получить). Ну, так, психов в любой стране больше чем хотелось бы. |
wild rose country, вапче-то такое я видела на Украине,в Харькове.Пони ,правда,не ослов.И лошадок.Но там было получено разрешение и налоги тож платили(и поныне катают).У нас в городе водили ишака.Тоже в те же времена.Ослов при России(в Крыму) пока не видала)))Как увижу,обязательно поинтересуюсь.Что и как.
|
Юта, дело не в налогах, а в "правовом государстве". Если чья-нить детка подхватит заразу от ее осла - ее затаскают по судам так, что она на раз по миру пойдет. Юристы - мастера раздевать клиента как липку, и штатовские - не исключение. Поэтому здесь на пони и ослах катают только фирмы со всеми ветеринарно-юридическими прибамбасами оформленными. Частникам это не выгодно.
Тетка эта - псих. И, просто напоминаю о нашем с EGOR и Na Minutku давнишнем предложении: ЗАВОДЧИКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОДАТЬ СЮДА СОБАКУ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ, МЫ НАВЕДЕМ СПРАВКИ! |
wild rose country,да я уже в курсе,что чуть что,то всех усыпят.
|
na minutku, Вы зря на меня набросились.Я вот меньше всего допустила,что тётка не в себе.Не вижу связи:не в себе и + осёл(?)На фоне кучи собак-нажива от осла тоже допустима.Я не обязана знать ваши законы.Как и Вы не знаете наших-это говорит о вашем выводе ,что мол,"Взял осла и пошел денежки сшибать? Это не Россия". Или тоже шаблоны сработали?Что, если что-то плохое,то обязательно в России?Но вот папимил-то этот как раз "не наш"))).
|
Юта, с чего вы взяли? Лицензию отберут, лечить скотинку заставят, да. Оплачивать лечение подхватившего заразу - тоже. А потом - пусть пони и дальше на ферме сидит. Причем здесь "всех усыпят"? Как-то Вы "в курсе", что тут в Севамериках на фермах происходит, гораздо больше чем я...:shuffle:
|
Цитата:
|
Цитата:
И паппимиллы, как и психи, есть везде, к сожалению. |
Цитата:
неужели, захочется чаще на форум приходить? :smile: Вы дали мне надежду :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Предложение правильное. Тетка то не очень себе псих, деньги за щенков хотела вполне нормальные, собаки - как доход. Сайт почитала, просто все в шоколаде, сопли розовые, но! поставив себя на место покупателя, меня очень смутило что нет фотографий собак. Только малышня на продажу, без родителей. |
да, мне непривычно и не понятно, что такое "hobby farm", где я живу это не распространено.....
|
Цитата:
Большинству в голову даже не приходит задуматься. Причем по обе стороны "пруда". Что тутошняя птичка и ее клиентура, что Российская - ну найдите три отличия. Aikenka, ага. Я тоже очень поначалу удивлялась как это: пет-лошадь. Теперь привыкла. Подкатываюсь теперь к мужу, что как вот выйду на пенсию - пет-теленочка заведу, шотландского хайландера. Уж больно они красивые, и небольшие. И навоз для огорода опять же. :wink2: Здесь, кстати, многие фермеры теперь зарабатывают на жизнь тем, что содержат пет-лошадей для тех кто в городе живет, пансион у них такой. У одной моей студентки был рыжий Педро, она его каждый божий день ездила чистить и выгуливать, благо там езды 15 минут. |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1498093353/2...17662483_m.jpg |
Цитата:
Нашла с нашими два различия: 1 - цены 2- у наших нет сайтов, они этой ерундой не заморачиваются, клепают себе внеплан. На внеплане заработать легче, быстрее и хлопот меньше. |
Мария, ну, там и зарплаты другие, и структура расходов. Цены сравнивать дело неблагодарное.
И, здесь гораздо проще, организованнее и... дешевле оформить документы. Я так понимаю, в РКФ это делать - просто подвиг. А там - с кухни выходить не надо. Так чего бы их не оформить, чтобы перед покупателем "лучче выглядеть"? |
Даже не верится что где то можно оформить документы не выходя из дома.
|
Мария, ага. Формы документов заполнить он-лайн, оплатить карточкой там же. Потом по почте пришлют бумаги.
|
wild rose country Спасибо за предложение, а то ко мне обращались несколько желающих купить щенка, но я под благовидными предлогами всем отказала - боюсь, чтобы мой щен в паппимилл не попал!
|
Lara, мне многие пишут из России письма в таком вот духе : "Получила заявку на своего щенка из.... Не понимаю, это просто владелец, питомник или еще что? И зачем он берет щенка? Помогите понять...". И я всегда честно изучаю "рынок", и честно пишу, что-кто это, и зачем ему нужен щенок. Если я сама не знакома с личностью написавшего, то кто-то из здешних собачников обязательно что-то знает...
...Так что - пишите:wink: |
Цитата:
В итоге собака осталась в России. О чём не жалею ни грамма. |
Если вы продаете щенков и ли рекласируете их через файсбук, то тем же можно пользоваться ари оасследовании что за человек такой и чего он хочет, а не гнатся за зелеными, потому что у нас за такие деньги не берут. Меня просили несколько раз помогать с переводами. Я в этом деле человек нейтральный. Ты спросил, я перевела, он ответил, я перевела. Слово богу что собаки с которыми я помогла попали в нормальные руки. Из тех же питомников собаки уехали к дудлерам, и не по одному и не к одному.
|
lexa and bunny, как через фэйсбук проверить, что за человек? Научите плиз.
|
Цитата:
Только если какая-то буча по поводу этого заводчика на ФБ затевается, и все пишут свои комментарии, тогда что-то можно подозревать. |
Цитата:
Бывают ляпы в группах. Например одна пишет в личьку "влюбилась" в вашего мальчика, мне-нужен компаньон" а в групп тагают подругу " нам такой нужен?" Смотришь профиль подруги а там активный заводчик. |
Принцип понятен. Но поиск чего-либо на фейсе для меня лично - как стог обшаривать в поисках иголки :)
А как искать "её имя у заводчика" - разве там есть функция поиска на его странице?? Ещё вот это не поняла, что такое: "пост с ее дудл файсбук страницы. Если про него нет ничего, то тоже флаг." И : "а в групп тагают подругу". |
Да, есть функция поиска не всем файсбуке, а у конкретного человека, по крайней мере это так здесь. Конкретный покупатель занимался разведением миксов. У нее до сих пор есть страница со щенками. Сейчас эта страница с трудом находится через поиск по Гугл, но до недавнего времени, пост с этой страницы можно было найти подруги. Вечером могу сделать фото отчет чего я про нее нашла. Сейчас они обе все почистили, конечно.
Если про человека нет ничего на файсбуке и он например хочет купить выставочную или для разведения собаку, это причина, чтобы остановится и задать побольше вопросов. Можно всегда попросить видео с домом ит. Так люди делают и собаки хорошо устраиваются. Если покупателю влом, то и не нужно ему продавать. Знакомая сейчас интересовалась арлекином из Украины, ее спросили и о выставках и об анализах и тд. Когда я помогала переводить, ни к то даже не спросил где и как человек живет, сколько собак и как содержат. Ей скрывать нечего и если собаку ей продадут, она будет у них как сыр в масле. У них огромные площади и в доме и участок, собаки все ухоженные и живут в доме. |
Также, чтоб отвадить не особо криминальных, можно всегда продать на совладение. Да, если что не вернешь, но часто уже отваливают те кто ищет полных прав. Мало к то из бак ярд бридеров вообще понимают что и как даже в АКС регистрации.
|
Цитата:
Ну, во-первых, россияне не настолько хорошо знают английский, чтобы понять что-то конкретное в постах на ФБ. Во-вторых, я на ФБ не была до предыдущего года вообще, например. Это означает автоматически, что я - паппи-милл??? :eek: В-третьих, видео с чьим-то домом можно снять запросто в наших краях. У меня вокруг одни 2-х миллионные дома, снимай - не хочу:wink: Я еще на 10 пунктов вам могу возражений привести, уже не говоря про то, что вы просто со своей стороны как-то в этом мире крутитесь, и где-то что-то слышите-видите. Россияне не слышат и не видят и далеки от здешних "poodle lovers communities"... Поэтому (еще раз!) совет россиянам: связывайтесь с вашими пуделиными друзьями, знакомыми, приятелями на "этой стороне пруда", и узнавайте все что можно через них. |
lexa and bunny, где там поиск, как им пользоваться? я у себя то на странице поиск найти не могу,не то что у чужих! вот ща искала свой собственный комент с лайком в группе - хренушки, не нашла хоть ты умри!
|
Aikenka, я тебе писал уже - Activity Log. Там ищи...
|
Цитата:
И через фильтр искала и просто так. Кнопка поиск которая там есть - вообще не пойму что вводить в неё! Что не введу - ничего не найдено! |
Aikenka, если ты там не в друзьях и не состоишь в группе, то фиг что найдешь, вот лет 5 назад все было просто, сейчас, даже твоя стена практически вся в архиве, я вот только недавно обнаружила, что там есть строка, где написано, типа этого - показать еще сообщения за последный месяц, год и т.д., а то покажет последние несколько постов и все!
|
Айкенка, так это выглядит с телефона,с компьютера я давно не пробовала.
http://s018.radikal.ru/i511/1708/75/b9e2b07e8bb1.png http://s012.radikal.ru/i320/1708/1a/1b1deca00f0a.png Egor, я не наивная, я циничная и для меня любой покупатель, пока он не покажет обратное, будущий бак ярд бридер. У моей плохо говорящей по английски 87 летней бабушки, файсбук уже лет десять и она им активно пользуется. Не надо передергиваеть , файсбук не панацея,но Если я про тебя ничего не знаю, то это повод поспрашивать побольше, а не продать тебе пять собак за месяц и удивляйся что ты папи мил, потом. А вот если ты со своими собаками можешь сходить поснимать миллионный дом изнутри, как и где у тебя кто спит на каких диванах, кроватях, с собачками прыгающими по диванах и кроватях, с подстилками, игрушками, только ради того чтоб щенка выцерапать, тебе респект. Знакомых нужно обязательно спрашивать и заводить друзей и в группы записываться. |
Цитата:
|
Цитата:
Я людям рассказываю какие меры можно и нужно предпринимать чтобы максимально обезопасить своих собак. А ты мне дура, узкалобая. И что так кипятишься? Я у тебя прибыль отнимаю? Зарабатываешь на изучение рынка и доставке информации? Подрываю авторитет на форуме? Наступаю на эксклюзивное право рассказывать о жизни-на Северо американском континенте? Менопауза? Или на самом деле есть что скрывать? Не спят по кроватям, тем лучше! Попробуй показать своих собак как они-в соседском доме у тебя живут? Мои в клетках спят и в кровати и по диванам прыгают. Я хочу например у Иры взять щенка, мне не стыдно ей показать как мои собаки живут в моем собственном доме и ормальному покупателю тоже не стыдно. Больше пожалуйста мои посты не цитируйте, и я на ваши тоже не буду отвечать. С хамам не приятно общаться. Have a nice day! |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |