Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воровство еды со стола. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=70025)

Poodil 24.11.2017 21:05

Воровство еды со стола.

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1588692)
nyur,
А я что? Я всегда пожалуйста и с книксенами, и с реверансами. Но если она такая благородия, то пусть не жрет из моей миски! А так я не против к мон шерам со всякими вежливостями...

Вот и моя мон шер ами периодически оставляет нас с сыном без ужина. Забудешь кухню закрыть, убрать - фсеее подчищено. Ругаюсь, бесполезняк, на пару с другой мон шерой тырят, вот из всей стаи только две. Лучше б трюфели искали на улице.

мон ренессанс 24.11.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1588926)
Вот и моя мон шер ами периодически оставляет нас с сыном без ужина. Забудешь кухню закрыть, убрать - фсеее подчищено. Ругаюсь, бесполезняк, на пару с другой мон шерой тырят, вот из всей стаи только две. Лучше б трюфели искали на улице.

Ой, прям, полегШало...:smile2: значит, я не одна в своём горе. И у меня только одна такая "благородия". Может унести даже закипающий самовар.
Я уж и не борюсь...Чту ейный криминальный талант. Ведь холодильник же на раз вскрывает!!! чем, собссно, и самоподкрепляется.
http://i12.pixs.ru/storage/5/0/2/ava...1_28430502.gif а потом вот такую рожу делает - http://i12.pixs.ru/storage/5/1/7/ava...4_28430517.gif

Наталья Сафонова 24.11.2017 23:56

мон ренессанс, Лень смайлы разыскивать, несмотря на потребность.. Пуделя, уносящего закипающий самовар, живо себе представила. И скромница-мышка очень впечатлила.

JASMIN 25.11.2017 00:44

Наталья Сафонова, у меня тоже такой мон шер есть, братец твоей ...я уже на автомате, когда надо с кухни или от тарелки отвлечься, то или тарелку с собой ношу, или все ставлю повыше и подальше ...папочка их, Вуду этим отличался - все двери и любые замки вскрывал, вот детям гены передались ...мой (Блек) вот тоже, будет над каким-нибудь замком сидеть, пока не догадается, как его открыть? Он так несколько дней возился над замком американского бокса (ворона в нем сидела), а у этого бокса замок очень тугой - первое, надо нажать с 2-х сторон одновременно - второе, а еще надо проследить, чтобы 2 железки вышли из своих гнезд - третье и затем на себя потянуть - четвертое ... Ну так до него дошло на 3-й день!!! Слышу, ворона как-то с другим выражением каркает - ну думаю, хана вороне! А Блека оказывается не ворона интересовала, а ее корм, я ему покупала полувлажный, для врановых с фруктами, медом и крилем, еще туда творог и мясной фарш подмешивала, ну вот Блека эта вкусняшка и привлекала ... Когда я прибежала на лоджию, ворона взволнованно скакала по полу, а из бокса торчала задняя часть Блека ...получил в лоб и смылся за диван, думаю вороне сильно повезло, приди я чуть позже - Блек бы управившись с кормом, потом бы закусил вороной, он у нас не летал ...

мон ренессанс 25.11.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1588954)
Лень смайлы разыскивать, несмотря на потребность.. Пуделя, уносящего закипающий самовар, живо себе представила.

Да нет такого смайла, не ищите. Вот это вот, про закипающмй самовар, из Ильфа и Петрова взято, из "12 стульев":
'А в доме № 5, раскрытом настежь, происходили ужасные события. С чердаков крали мокрое белье и однажды вечером унесли даже закипающий во дворе самовар. Виктор Михайлович лично принимал участие в погоне за вopoм, но вор, хотя и нес в вытянутых вперед руках кипящий самовар, из жесткой трубы которого било пламя, бежал очень резво и, оборачиваясь назад, хулил держащегося впереди всех Виктора Михайловича нечистыми словами.'

Чой-та как-то меня это образ впечатлил - с закипающим самоваром. :smile2:
Не, ну меня моя личная воровайка, конечно же, не хулит никакими словами, а попросту смывается борзо зело в комнату, куда она точно знает, что я не войду. http://i12.pixs.ru/storage/1/0/7/s12...0_28432107.gif

JASMIN 25.11.2017 00:55

мон ренессанс, и что за странная комната, куда хозяйка зайти не может???

мон ренессанс 25.11.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1588960)
мон ренессанс, и что за странная комната, куда хозяйка зайти не может???

Комната имени моего зятя. Наобещал сто бочек арестантов перед женитьбой про ипотеку и прочее, а в итоге внедрился примаком в мой дом. Да не, я туда захожу, конечно, когда никого нет. Просто пик криминалистики приходится на поздневечернее/ночное время, ну вот, собссно, я и торможу, ограничиваясь матюгальным шипением вслед.
Не, ну глянь только на это лиТцо:

http://images.vfl.ru/ii/1511561252/0...19557556_m.jpg - по-моему, всё ясно...:wink: http://i12.pixs.ru/storage/2/1/1/smi...3_28432211.gif

PS^ Ой! Ща строгий дресс Egor нагрянет - поучать паучат. ;))

EGOR 25.11.2017 02:14

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1588963)
Ой! Ща строгий дресс Egor нагрянет - поучать паучат. ;))

- не будет... Бесполезно вас, разгильдяев, поучать :rolleyes: Раз разрешаете (а точнее - до сих пор категорически не запретили!) собакам воровать - значит вам это нравится! Ну и кушайте тогда, что приготовили!:argue:

JASMIN 25.11.2017 05:28

EGOR, честно - НЕ РАЗРЕШАЮ!!! Пробовала по разному и бит был тоже! Но, если я вот тут, то его и нет вроде и даже не смотрит, но стоит мне отвлечься на секунду, то все ... Тенью!

Так что, просто не щелкаю клювом! И если мне все-таки надо оставить пост, а убрать и спрятать интересный обьект нет возможности, я говорю уже заученную фразу автоматом - Сволочь, только попробуй, убью на хрен!!! И вижу, как тень, на цыпочках просачивается куда-нибудь за диван и прикидывается ветошью ... Значит этот гад, уже был там и собирался, что-то стащить, но я его предупредила!

JASMIN 25.11.2017 05:32

мон ренессанс, да ... лиТцо, всем лицам ЛИЦО! Лиса, хитрованка!

Про зятя шедеврально!

мон ренессанс 25.11.2017 06:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1588975)
мон ренессанс, да ... лиТцо, всем лицам ЛИЦО! Лиса, хитрованка!

Да, Марина, именно такова она - лисица.
http://i12.pixs.ru/storage/8/9/7/av0...4_28433897.gif И даже голова у неё лисья, если о пропорциях говорить.

Вообще не могу понять, в кого она. Её мать - благородная леди. Да-да, именно так - прямо уважаю я эту собаку. О финском отце тоже наслышана как о джентльмене. Даже собственная её дочь так себя не ведёт, несмотря на, казалось бы, прямое и наглядное обучение со стороны "удачливой" матери.

Ну, на самом деле, это всё к общему вопросу воспитания собак, который так любит развивать Egor. А вот ведь - у одного и того же владельца, при одних и тех же воспитательных установках и мерах воздействия - ан, все собаки разные.

PS^ Ой, сорри, нафудила - тут жеж о партиках.

Aikenka 25.11.2017 11:56

У меня у Спики само прошло (воровство со стола в 5 утра). Стала убирать всё, нечем стало поживиться - она и забыла, что любила там пошариться. Теперь даже какую нить еду забыл убрать вечером, утром встаёшь - а она там и лежит :-)))

JASMIN, вороны уже нет у тебя, как я понимаю? а что стало с ней?

JASMIN 25.11.2017 12:53

Aikenka, нет вороны ... Он летать не мог, перепархивал ... Я когда в Гагры укатила 2 года назад, всю живность, кроме Тулип (тойка черная), оставила на детей ... Короче, Саша ворону покормил, дверцу вольера закрыл, а защелкнуть забыл, ну он и пошёл гулять, а тут Гвен, заиграла и зализала она его ... Жалко, совсем ручной был ...

Harlequin 25.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1589006)
Aikenka, нет вороны ... Он летать не мог, перепархивал ... Я когда в Гагры укатила 2 года назад, всю живность, кроме Тулип (тойка черная), оставила на детей ... Короче, Саша ворону покормил, дверцу вольера закрыл, а защелкнуть забыл, ну он и пошёл гулять, а тут Гвен, заиграла и зализала она его ... Жалко, совсем ручной был ...

Птичку жалко

Harlequin 25.11.2017 15:23

Мои тоже воровайки.

На столе ничего сьестного оставлять нельзя.

Наталья Сафонова 25.11.2017 21:39

Harlequin,
Хм. Ирина, мы тут о подвигах больших пуделей глаголем. Ваши пудели-кляйны каким образом со стола умудряются стянуть?

Наталья Сафонова 25.11.2017 21:40

JASMIN,
Марина, жалко !!!!! ворона.((((

Наталья Сафонова 25.11.2017 21:56

EGOR. Не все так просто. Нам, конечно, не нравится. Но вопрос стоит так: или убить, или сопрут. Я предпочитаю или закрывать дверь, или прятать готовые блюда в сейф, которым служит духовка.
А вообще, мало у нас предприимчивых производителей. Не ощущают спрос. А как нам - бедным исхудавшим хозяевам - требуется спецпосуда! С решетчатым куполом, с замочком! Желательно сейфовым.

мон ренессанс 25.11.2017 23:27

Ok, разговор продолжается. )))
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1588997)
У меня у Спики само прошло (воровство со стола в 5 утра). Стала убирать всё, нечем стало поживиться - она и забыла, что любила там пошариться. Теперь даже какую нить еду забыл убрать вечером, утром встаёшь - а она там и лежит :-)))

Да, понимаю. "Забыла" - самоподкрепения (положительного результата "охоты") у собаки не было долгое время.
И всё же, и всё же...- девичья память у Вашей Спики оказалась - короткая. ;))
Моя стервоза с крепкой памятью! Всё, как надо заимпринтировала! С одного раза!
Поясню. В голову ей не приходило вскрывать холодильник. До тех пор, пока я не стала покупать "сырой" корм (типа индюшачьи/курячьи сердечки/желудки и прочее). Собака с песнями отдифференцировала ситуацию - т.е., купленное для них, собак, убрано в холодильник и оттуда же им же и выдаётся. Им! и никак не людям. Ну и чо - подумала собачко...ну для нас же положено, ну и чо ждать-то милостей от природы, когда просто забрать можно...Не, ну, для нас же положено!
Вот с тех пор и шакалит, мноооого чего ещё интересного в волшебном белом ящичке находя для себя-умницы. :smile2:
Ребят! И вот что характерно - ну ведь всё ворованое впрок идёт! Ну вот от чего у путней собаки уже бы поджелудочная отвалилась бы...
Не-а. Рожа довольная, ни рвоты, ни поносов...Про аллергию - даж слышать смЯшно...

мон ренессанс 25.11.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1589022)
Мои тоже воровайки.

На столе ничего сьестного оставлять нельзя.

Предлагаю сбиться в сообщество "обутых" своими же пуделями.
Ненуачиво - клубец свой открыть, пострадавших от разгула некоторых "благородиев"...:smile2:

EGOR 26.11.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1588974)
И если мне все-таки надо оставить пост, а убрать и спрятать интересный обьект нет возможности, я говорю уже заученную фразу автоматом - Сволочь, только попробуй, убью на хрен!!!

- Maрин, ну ты же опытный собаковод, ты же должна знать, как причинно-следственные связи в голове собаки работают! Когда ты у него на виду, и пытаешься пресечь безобразие, он понимает, что пока ты здесь и бдишь - хулиганить нельзя. Но он же прекрасно понимает и то, что когда ты "не здесь", то можно делать что хочешь, потому как когда ты вернешься и обнаружишь безобразие, наказывать его уже бесполезно! В том и задача реальной дрессировки, что собака должна запомнить одно: здесь ты или нет - "прилетит" сразу и без экивоков за хулиганство. А вот как реализовать сценарий "меня нет, но я есть" - я, наверное, могу тебе лично рассказать соответственно твоей площади, кол-ву собак и пр. Если захочешь этим заняться, разумеется...:shuffle:
... Для справки - у меня в дрессировке была доберманша, которая вообще ничего не пропускала сьедобного мимо себя, оставить даже на холодильнике нельзя было ничего - прыгала и доставала. Отучила на раз (ну в 3 приема, вообще-то :wink:) До конца жизни собака НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВОРОВАЛА больше!

мон ренессанс 26.11.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1589088)
... Для справки - у меня в дрессировке была доберманша, которая вообще ничего не пропускала сьедобного мимо себя, оставить даже на холодильнике нельзя было ничего - прыгала и доставала. Отучила на раз (ну в 3 приема, вообще-то

Ленк, корона не жмёт? http://i12.pixs.ru/storage/1/5/6/kin...7_28443156.gif Ну ведь достала ты, мля...http://i12.pixs.ru/storage/1/4/2/114...2_28443142.gif
Кто-то испрашивал совета твоего, твоих оценок/консультаций алкал? Здесь новички-дурасЬки что ль собрались?
Ааще....Время идёт, а никак до "гуру" не доходят простые вещи....

EGOR 26.11.2017 01:30

мон ренессанс, повторю -
Цитата:

Раз разрешаете (а точнее - до сих пор категорически не запретили!) собакам воровать - значит вам это нравится! Ну и кушайте тогда, что приготовили!
...
Ну нравится лично вам, что собачки воруют, бахвалитесь друг перед другом, у кого вороватее, прикрываясь мнимыми сожалениями по поводу сворованного:frown:
Я никого не поучаю, просто обьясняю (тем, кого это недопустимое поведение собаки действительно достало!), что если надоест это воровство (всерьез, а не понарошку, чтобы тут померяться ворованным!) - я могу дать совет как отучить. Только и всего...:shuffle:

Poodil 26.11.2017 01:47

Из всей стаи воруют только 2. Мелкая Дашка. Наблюдала за ней в лесу, она просто охотничья собака. И ворюшка Домино, хорошо ищет предметы на прогулке. Предполагаю, что воровство из связано с сильным охотничьим инстинктом. Остальным по фиг.

Poodil 26.11.2017 01:48

EGOR, а я с удовольствием воспользуюсь вашими советами по отучению

мон ренессанс 26.11.2017 02:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1589096)
Я никого не поучаю, просто обьясняю ............... - я могу дать совет как отучить. Только и всего...

Нет, не 'только и всего'. Ты именно - достала. Ну хоть бы один раз для разнообразия - промолчала! так нет же!
Ну, поприкалывались тут люди, ну рассказали, что посчитали нужным, - чего сразу на них пикировать-то с указявками своими.
Вот лично мне твои объяснения не нужны - чай, не вчорась родилась. И собак серьёзных имела. Вышколенных "по самое не могу".
И сама имею образование соответствующее, приправленное бАмажкой, в том числе и о том, что имею право работать на дресс-площадках в качестве инструктора. Ты где-нибудь видела, чтобы я с упорством маньяка поучала людей, как им со своими собаками обходиться? Ну, разве что они сами спросят, тогда могу ответить.

EGOR, ну вот, Елена, радуйся - у тебя ученик наконец-то появился:
Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1589100)

Ну, а уж править чужих собак по интернету - не сомневаюсь, что и это в твоей, Egor, компетенции. Запросто. :umn:

Poodil, а Вас не понимаю. Беспокоит эта тема? Какие проблемы - набираете в поисковике фразу: Собака ворует - что делать? И - иииих, сколько советов-то Вам на голову посыплется. В том числе, и толковых.

JASMIN 26.11.2017 03:41

EGOR, вот был у меня бордоский дог, так она всех построила - если не в миску положено, значит табу и даже не смотреть, она сама не воровала и не открывала и за всеми остальными следила, кошек выдрессировала ...

Она еще тот адьютант была, она и за детьми бдила, если они меня не слушались... Подойдёт, смотрит пристально, мордой ткнет в нужном направлении, в общем использовала ВП! Так что, во избежании эксцессов, я при ней никого не ругала ... Ессно гуляла только со мной или мужем, она была послушная, но за ней надо было бдить, во время дать нужную команду, а то будет действовать по своему усмотрению, я для нее была непререкаемым авторитетом ...

Harlequin 26.11.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1589061)
Harlequin,
Хм. Ирина, мы тут о подвигах больших пуделей глаголем. Ваши пудели-кляйны каким образом со стола умудряются стянуть?

А стульчАки, ой, пардон, стульчики для чего???
Если забуду стул задвинуть под стол, то куку..... Был ужин - нет ужина.

EGOR 26.11.2017 20:14

Harlequin, ой, и ты, Брут?! :eek::str:

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1589100)

- напишите мне в личку, пожалуйста (ситуацию в доме, сколько комнат, людей собак, какие собаки, какие еще животные и т.д.). Чем могу - помогу...:smile:

nyur 27.11.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1589099)
Предполагаю, что воровство из связано с сильным охотничьим инстинктом.

Не думаю. У моего пса сильно выраженное охотничье поведение. Но он не тырит никогда ничего ниоткуда, у меня помойное ведро стоит посреди кухни, ясное дело там и кости всякие из супа бывают итд, он может подойти и понюхать и все. Могу колбасу на табуретке оставить и уйти из комнаты или вообще из квартиры, не тронет. Пакет с мясом могу бросить на полу и уйти. Никак не учила. Мне кажется, он просто не понимает, что можно стырить. Он сидит в машине голодный наедине с пакетом с мясом, ну максимум он понюхает. Вот как такому с детства научить??? Мне сразу такой достался, я только попросила в помойное ведро не лазить

Наталья Сафонова 27.11.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1589134)
А стульчАки, ой, пардон, стульчики для чего???
Если забуду стул задвинуть под стол, то куку..... Был ужин - нет ужина.

Ах, стульчики!!! ))) тои на стульчиках кушают ужин. Как мило!)))

Наталья Сафонова 27.11.2017 02:02

EGOR, а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать? Или еще существуют варианты? Мои воруют все четверо. Впрочем, одна самая главная. Другим после нее уже нечего воровать.

EGOR 27.11.2017 03:56

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1589252)
а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать?

- ну зачем так примитивно?! Собака же не дура - когда горчицы не будет на колбасе, она ее сожрет за милую душу:croc:
...Пишите, подумаем как с вашими воришками разбираться...:wink:

Aikenka 27.11.2017 07:38

Я выделила посты про воровство еды со стола в отдельную тему, так будет лучше :apl:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1589081)
Ok, разговор продолжается. )))

Да, понимаю. "Забыла" - самоподкрепения (положительного результата "охоты") у собаки не было долгое время.
И всё же, и всё же...- девичья память у Вашей Спики оказалась - короткая. ;))
.........

Я не уточнила в этот раз, но писала раньше - она со стола не еду турила в пять утра, а мелочи всякие, которые на столе оставались. Например ручки или тюбик крема или ещё что-нить в этом роде. Залазила, выбирала что взять, относила к себе на место, разгрызала и потом продолжала спать. Я так понимаю, она просывалась рано, все спят, ей скучно - она развлеклась, потом опять засыпала до общего подъёма.
Видимо стала спать как все - вот и по столу перестала шариться.
Стол в зале стоит, у нас нет отдельной кухни, у нас кухонный блок выгорожен в углу зала.

vary 27.11.2017 10:07

Ой,какая тема интересная! Мои тоже воруют!Но думаю,что сама виновата.Когда у меня был дог,то я его как-то быстро отучила,он потом никогда не позволял себе взять еду со стола,можно было спокойно оставить его в комнате с накрытым праздничным столом и уйти,а он сидел на расстоянии метра,правда на полу лужа из слюней была.
Метод был жестким.Я на край стола клала кусочки еды и отворачивалась или выходила из кухни,дожидалась,когда почти схватит и ремнем по заднице с грозным "фу".Раз трех-пяти хватило.

ЛарисаАндреевна 27.11.2017 10:12

15 лет назад у нас была пуделяшка очень благородных кровей: привезли из ГДР. Воровала все, открывала кухонные столы. Я им(столам) ручки веревочкой связывала, так она эти веревочки зубами развязывала.

nyur 27.11.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1589252)
EGOR, а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать? Или еще существуют варианты? Мои воруют все четверо. Впрочем, одна самая главная. Другим после нее уже нечего воровать.

Я где-то читала совет привязать к куску колбасы что-нить громыхучее, например связку пустых пластиковых бутылок и пусть она ей на голову свалится в момент воровства. Эффективность метода понятное дело зависит от НС собашки, но попробовать то можно

Aikenka 27.11.2017 14:48

EGOR, очень интересен использованный метод отучения того добермана, которого за три раза получилось отвадить воровать. Расскажи, плиз.

vip_i 27.11.2017 15:16

nyur, и мне один такой достался, зато другая ...
Недавно, так как кухня была закрыта, она попробовала есть гаммарус (больше раскидала), съела витамины для кошек и мою антигерпесную помаду. Вот зачем? И это только в том случае, когда никого нет дома.

nyur, пробовали грохочущие бутылки... помогло на пару дней. Как-то она умудрилась из кипящей кастрюли яйца достать (только вода осталась в кастрюле)

Так, что и я попробую отучать.

rybka 27.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1589321)
Как-то она умудрилась из кипящей кастрюли яйца достать (только вода осталась в кастрюле)

Это-то как???? Ну ладно веревочки зубами развязать, ну холодильник/шкаф открыть. Но как из кипятка яйца вытащить???
Наговариваете, наверное, на пёсика

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.