![]() |
Купим той-пуделя
Всем привет! Ищем той-пуделя, девочку. Щенок 2,5-4 месяцев, приученного к пеленке. Окрас любой. Собака на диван, выставки и разведение не интересуют. Документы также не нужны. Находимся в Москве, по цене рассчитываем не больше 20 т.р.
Телефон: 8-916-491-61-47 (Фёдор). Можно звонить, смс, What's up, Viber, Telegram. |
Суку не купите, здесь вряд ли кто предлжит из ответственных заводчиков, тем-более по Москве))
|
Именно эту породу мы выбрали после того, как посоветовались с хозяевами той-пуделей, потом ездили и знакомились с одной красавицей-девочкой абрикосового цвета, ей 4 годика, и она просто очаровашка! Но ещё больше впечатляют умственные способности пуделей! Как они быстро и, главное, правильно понимают, что от них хочет их хозяин или хозяйка. И получается именно то, чего мы с супругой ищем! Человек с собакой становятся лучшими друзьями, человек делает все для своего любимца,а любимец всегда с удовольствием радует нас пониманием и любовью!! Ну и плюс их шерсть... Выше всяких похвал!! У меня аллергия на шерсть, но я чесал, гладил и обнимал той-пуделя несколько часов, и ничего не случилось, ну кроме заряда позитива) Так много плюсов у данной породы, что решение пришло само и сразу!! Надо искать себе такого друга!)
|
Цитата:
|
И бюджет озвучен очень маленький.
Даже для регионов. Вы хотите пуделя . Значит надо покупать с документами . Вы не поймете по маленькому щенку пудель он или метис. |
Почему девочка:
Да, но до этого был той-терьер, он был поздно кастрирован и имел привычку писать дома не только на пелёнке, все отмывали, меняли пол и тд. Но мальчик учует, и он может начать стараться "переметить". Поэтому решили перестраховаться )) По цену: Цена понятие относительное) согласен, что многие продают за 40-60 тысяч рублей. Я бы отдал такую сумму с перспективой разведения или участия в шоу. Это окупится раз 100500, но так как нам это не интересно, то не вижу смысла в покупке с документами. Насчёт регионов не знаю, почему Вы так говорите, может не там где я смотрели. Мне из Волгограда предлагают за 13 тысяч, а с доставкой до Москвы за 20 тысяч. Но щенятам будет 2 месяца к марту, к этому времени отпуск закончится.... Не будет столько свободного времени для того, чтобы постоянно быть рядом. А хочется, чтобы адаптация прошла максимально полезно) Прошу прощения, новенький) не могу ссылки на цитаты делать) не разрешает. Старался максимально раскрыть свое мышление и передать мое мнение и мое понимание. |
Цитата:
Живите в своей иллюзии. Купите щенка у Волгоградских разведенцев. Потом ваш щенок ослепнет, или у него откажут ноги........ И будите бегать по врачам. Стоимость вашего щенка похожего на пуделя увеличится в разы. |
Зачем вы пришли на породный форум.
Покупайте на авито и удивляйтесь потом почему пудель имеет злобный характер, тупой или еще какой. |
Цитата:
|
Даже уже надоело .
Говорить одно и то же, что документы нужны покупателю !!! Документы это гарантия породы щенка. Своими действиями вы и вам подобные поддерживают рынок без контрольного разведения собак . |
А почему столько негатива? Мы пришли сюда,чтобы найти себе щенка. Вроде это очевидно.
Про окупаемость на шоу. Прошу прощения, если это Вас задело. Цель была не в этом. Просто создалось впечатление по объявлениям,что чем больше у собаки наград, тем больше стоят их щенки. Если бы дело было не в наградах, то каждое объявление не начиналось бы со слов Отец чемпион и тд. Я не спец в этом деле и не для оскорбления это пишу... но я вижу связь. Ну и плюс это безумно приятно, когда Вашу собаку члены жюри и множество людей, которые в этом разбираются, хвалят и по достоинству оценивают) Для нас 40 т.р. это большая часть зарплаты. Мы просто не готовы выкладывать за покупку столько. Но за содержание, уход, если понадобится, лечение мы готовы на все... Прошу не надо ругаться, если Вы продаете собаку дороже, то это Ваше решение и цену назначаете только Вы. И я не говорю,что она не верна. Но, пожалуйста, не надо негатива. |
Цитата:
|
Я 100% согласен с Вами, что без документов это кот в мешке. Ни к коем случае не отрицаю этого. Знакомые купили за 17 тысяч пару лет назад, им повезло. Там было какое-то отклонение от идеала породы по зубам. Ей позже сказали,что если бы обратились ко врачу, то это отклонение исправляется и собака по нормам все проходит. Купила в Москве ведь. Бывают случаи такие, вот и мы думаем, может и нам повезет здесь, на форуме.
Еще раз хочу сказать, что мои слова не направлены на переубеждение (тк у меня опыта 0 в пуделях, а у Вас его очень много), и я согласен с Вами,что по средне рыночной цене той-пуделей девочек отдают 40-60тыс. рублей. Но бывают случаи,когда и за 20 отдают. На него мы и рассчитываем) И надеюсь, если вдруг получится обрести такое счастье нам, то это не навредит продажам остальных. |
Fedor, очень правильное у Вас решение и разумные доводы. Тоже не понимаю, зачем на Вас здесь льют негатив:(
И цену Вы озвучили совершенно реальную для породистого пуделя на диван. Например, у породистого щенка от хороших родителей может быть чуть неправильный прикус, пятнышко, да мало ли какие особенности, которые могут быть препятствием к получению родословной. Но этот щенок будет самым настоящим пуделем, а не метисом с "птички". Посоветую, поищите своего щенка в группе Пудели на Фейсбуке, и еще на форуме Пёсик в пуделином разделе, мне показалось, там люди доброжелательней. |
Спасибо за понимание! И огромное спасибо за Ваши советы! Обязательно ими воспользуюсь!
|
Fedor, вам надо спрашивать не собаку "без документов", а собаку на диван. И тогда вам могут предложить щенка с "браком", а может и без брака. Но любой породистый щенок имеет документы. Это -подтверждение принадлежности к породе, а не допуск в разведение. Даже плембрак должен иметь документы и клеймо, просто на документах будет штамп стоять "не для племенного использования", но это не отменит у собаки того, что она - пудель. А от серьёзного заводчика бонусом вам будут тесты о здоровье у родителей, что снизит значительно вероятность проявления в будущем генетических заболеваний. Покупая изначально щенка без документов - это может оказаться и вовсе не пудель. А уж тестов там никаких и в помине не будет.
Заработать на выставках - смешно. Чемпиона России может закрыть любая собака, не имеющая дисквалифицирующих пороков. Щенки Ее от этого дороже не станут. А кто играет в игры покрупнее - по объявлениям щенков редко продают и здесь вам не предложат, как правило, крутые щенки просто не засиживаются Вот про цену не могу сказать, понятия не имею, кто за сколько и что продает |
Понял, много чего разъяснили! Про собаку без документов тоже очень помогли. Сначала видел фразу "для души" и видел реакцию на нее, решил не использовать) теперь точно буду знать как лучше.
Про выставки писал, что это мое предположение, которое Вы сейчас опровергли) теперь буду знать. |
Цитата:
Если не разбираетесь в вопросе зачем пишите ? |
Fedor, для души - не отнимает документы. У большинства заводчиков собаки «для души», «для себя», спят в кровати, едят всякие полезности, гулять ходят, имеют уход необходимый - это не противоречит наличию документов. Просто поверьте, собака с хорошей наследственностью принесёт вам намного больше радости, чем собака с неизвестным происхождением.
|
У меня есть пример перед глазами, как люди, не собачники, искали собаку доя определенных целей. Им тоже было «для себя», не для выставок, документы не нужны. Но поскольку люди мне близкие, купить неизвестно что, я им не позволила. Собаку я им нашла и даже подарила. Да, она была дороже, чем рассчитывали они, но сейчас, я виду преображение этих людей, которые ежедневно восхищаются своим породным, изумительной красоты, членом семьи, как внимательно следят за его питанием и ухаживают. И да, к предыдущим собакам такого отношениями было, потому, что собака «без документов», хоть внешне и была похожа на представителя своей породы, но ее психика - увы, людей сильно раздражала и создавала много дополнительных проблем
|
Да и с документами можно нарваться на недобросовестного заводчика. Вот тут как раз выставки - в пользу покупателя. Когда мы ездим по выставкам - мы все друг у друга на виду и всегда про любого из заводчиков можно навести справки. Если заводчик не выезжает за пределы своего региона - то его никто не знает, даже если он время от времени показывается на выставках в своём городе, где породой занимается он один - это добавит разводную оценку собаки в его питомнике или даже титул, но известным этот человек другим породнилась не будет никогда, а соответственно, в данном случае вариант что с документами, что без - не будет сильно отличаться. Только это говорит о том, что показывать на выставках более крупного ранга ему просто не чего, а тратить деньги в пустую никому не хочется. Это логично. Про тесты в данном случае тоже речи не идёт, зачем, если в местном Урюпинске и так щенков продаст.
|
Kozlova Natalya,
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупайте у нас в Иркутске. Купите с документами...
|
Цитата:
А автор поста спрашивает точку зрения продавцов , а не покупателей. |
Тех, кто выставляет даже в своих регионах, но не по по пырловкам, а по крупным выставкам - вполне известны своим коллегам. А если цель выставки - разводная оценка - то, никто не знает ни крутого заводчика, ни крутых собак. Уж извините.
Ко мне приходила такая на стрижку. Я ее видела первый раз в жизни, ау неё питомник. Собаки - клеточного содержания, вонь от неё такая была, что я три дня квартиру проветривала. А ведь с документами и выставочной оценкой, только даже я, живя в том же маленьком городе, о ней ничего ни до ни после не слышала |
Всегда в сотый раз говорю покупателям, почему той пуделя? Люди незнают , типа на слуху, но потом выясняется, что и малого пуделя имели). В отношении цены, так Вы просто изучите вопрос именно о разновидности той- пудель и вам станет понятен вопрос стоимости, ну хотябы, что тойка рожает 2-3 щенка, это не миниатюра, где нормальный помет, плюс вопрос здоровья, как выше написано. Маленькие собачки, разводить сложно, возьмите девочку миниатюру, может кто предложит с браком, или как мы обычно говорим: Без претензий на качество)), к здоровью это отношения не имеет)).
|
Кстати у нас по питеру карличку склассным экстерьером можно купить за 25-30 тысяч, без пальцев веером, тойку у хорошего завдчика Нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну а почему собственно нельзя спросить-то. Мы же не принуждаем отвечать. Просто разговариваем. Тем более, если человек пока не очень разбирается в вопросе. Может он заблуждается..
Действительно, почему именно 27см, а не 30см. или 35см.в холке? |
Согласен, что для некоторых разница не велика, для,лично, важна) а разница в цене сильная?
|
Так я лично всегда и спрашиваю, 90 процентов хотят просто маленькую собачку а не тоя))))) , истинно по по ограничению по сантиметрам, и да, люди то часто верят, что собашка в 30-31 см у них той(((((
|
Fedor, а что же делать, если щенок перерастет отметку в 27см ,ну скажем, на 2 сантиметра? Такое часто бывает. И вырастет уже не той, а миник. Если это просто такое желание "хачунимагу", или потому что это "модно", или потому что это "круто", то тогда понятно, ничего не поделаешь. А если это , например, из-за того, что "места меньше в квартире занимает", тогда какой смысл, на сколько меньше - на 2см.? Или все же сантиметры не важны, а можно просто щенка от тоев?
Ну разница в цене зависит от каждого конкретного щенка, заводчика, "качества" и т.д. |
Цитата:
Подобное обсуждение только что было на ФБ, поэтому все и раздражены, там тоже искали собаку длясебядлядушибездоков |
Не хочу никого обидеть, но сейчас появилось очень много заводчиков и даже питомников, которые думают, что они занимаются разведением, а на самом деле - размножением .
У настоящего заводчика цель - улучшение поголовья, поэтому он очень тщательно продумывает свои вязки и будет искать именно тот вариант, который подходит его собаке, и поедет далеко, если нужно. Но правильно оценить и свою собаку, и потенциального жениха нужен опыт, знания и цепкий взгляд, а для этого нужно много ездить и много видеть, и понимать состояние поголовья не только в своей "пырловке". И да, матчасть тоже никто не отменял. Поэтому Iriskaи писала , что настоящие заводчики все друг друга знают, так как они общаются на крупных выставках и могут видеть результаты труда коллег. БЕЗ ЭТОГО - НУ НИКАК, иначе это не разведение, а размножение. Его у нас сейчас полным- полно. И как-то страшно за породу. Но такая ситуация, наверное, во всем - есть Высокий стиль, а есть и Ширпотреб, без этого, видимо , не обойтись. |
Mili, если моя собака вырастет больше нормы, то это ничего страшного))) просто одно дело, когда просто выросла 31см, а другое когда я не хотел 30-36см собаку, а взял)
|
Kozlova Natalya,
Диву даюсь Вашим ответам, чем перед Вами Fedor провинился? Тем, что хочет купить щенка тоя на диван за 20 000 руб.? Почему столько негатива на вполне адекватное объявление в специальном разделе форума по приобретению щенков? Это объявление не обращено лично к Вам с целью приобретения Ваших щенков. Мало-ли у кого какие обстоятельства продажи и покупки щенков? Наверняка есть замечательные щенки от хороших производителей, но с браком по зубам либо с пятном, таких щенков тоже продают на форуме и цена у них соответствующая. Не захочет Fedor приобрести тоя с браком, купит дороже без брака или миника, это его эксклюзивное право решать, какую собаку и за какую сумму ему будет комфортно приобрести!!! Если так набрасываться на каждого новичка, зарегистрированного на форуме, скоро сюда вообще никто заглядывать не будет, и так уже много давнишних пользователей покинуло форум по причине оскорблений и хамства. Давайте в общественном месте держать себя в рамках дозволенного и не оскорблять новичков, желающих приобрести щенка породы пудель, а также других пользователей форума!!! |
Обсуждение переехало на ФБ :)
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |