Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите парня удивить. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=722)

sonnka 13.08.2003 21:37

Помогите.....
 
Ну вот у меня такой вопрос.....вот что посоветуете такого приготовить для парня.чтобы ему понравилось..я уже и не знаю что ему такого сделать.....хочется чгео то аткого...что он ещё не кушал.чтобы удивить его...может кто что знает.рецептик подкинет?:au:

Eglantine 13.08.2003 21:40

А из какой категории, вообще что планируется: ужин, обед, завтрак, просто чаепитие или может еще что....

sonnka 13.08.2003 21:47

eglantine..ну я хочу просто ...можно даже что-нибудь из сладкого.....уж очнеь он его любит..а можно и просто какой то хороший рецепт......

Eglantine 13.08.2003 22:00

Из сладкого мой муж любит эклеры, а также бизе и хворост.

Могу поделиться техасским блюдом - Chicken Fried Streak :) Берешь кусок стэйка, отбиваешь его тонко, обваливаешь в муке-яйце, обжариваешь с обоих сторон, типа как шницель. Потом в этой же сковородке делаешь gravy - насыпаешь пару ложек муки, обжариваешь вместе с поджарками от стэйка, туда же немного молока, соль, перец. Можно туда же покрошить немножко pork sausage, а можно и нет. Есться с картопельным пюрем. :)

Одно время было популярно: мясо (свинина вкуснее) отбивается, втираем смесь перца и соли. Выкладываем слоем на противне,сверху слоем лука кольцами, а поверх всего этого дела -сыр.Запекаем в духовке. рядом можно заодно картошечку разложить плюс соответствующие специи, ну, словом, что нравится.Я это делаю в прозрачном судочке (или как так его назвать?), а другом - овощи. Время почти одно и тоже, конфорки свободны,руки тоже )))))))))))

Короче так, берешь говядину, режешь поперек волокон на соломку типа. Обжариваешь лук, потом туда же эту говядину, обжариваешь (я еще и грибы добавляю, нам нра), солишь, перчишь, пару ложек муки, размешать, чтоб комков не было, залить сметаной с водичкой и тушить где-то около часа, чтоб помягче было. Все. Есть с макаронами или картоплей, как угодно.

В тушилку сложить в сыром виде:
Половина курицы (кусочками)посолить, поперчить
1 луковица (порезать как нравится)
2 морковки (крупная терка)
1 банка майонеза (250г)
1 стакан риса
1 бутылка молока (500мл)
Все тушить в духовке на маленьком огне. Получается очень нежный "плов".

Roasted chicken with potatoes. Берешь большую курицу, обмазываешь ее перцем солью, чесноком и оливковым маслом. На глубокий протвинь или в посудину еще какую, обкладываю картошкой, луком, морковкой (все крупно порезано, для ленивых картошку можно с кожурой). Посолю, поперчу, побрызгаю маслом и подливаю водички (как минимум стакана два, а то и все 4). На 350 F и на 2 часа (в зависимости от курицы, ципленок и за час будет готов)

Ikarus 14.08.2003 02:36

Я почему-то тоже про последнее блюдо Эглантины подумал (просто я его недавно сделал - Ляпота) . Правда добавил туда легких грибков , можно Шампиньоны . Добавлю , что сначала , подливая водичку надо удостовериться что курица (или цыпленок) деиствительно промягчилась и потом добавлять картошку (грибы) , а то при желании растянуть процесс размягчения - разварятся . Также для гурманов , вместо последних порции водички можно белое винцо по вкусу .
Если у тебя Кэт , парень пьющии , да еще и Русскии , то делаи блюдо вне его присутствии ... :lol: :lol:

sonnka 14.08.2003 14:34

eglantine ну написанов сё вкусно! Воспользуюсь.может что и сделаю. :)))

Ikarus 14.08.2003 19:30

Извени Соннка , я тебя уже Кэт начал называть ...

sonnka 16.08.2003 14:50

Ikarus а это не страшно.мне как только не называли толлько вот Кет не называли.можно просто гульмира..

Ikarus 16.08.2003 23:26

Ну , стало быть разнообразили рутину , а блюдо то парню приготовила ? Или какои нибудь вкусныи Пик Поис (так оно по-эстонски?) .

Шипучка 17.08.2003 01:17

eglantine почему у меня мука всегда комками поджаривается? Особо, если пытаюсь бешамель замесить, то вообще слезы:(

Eglantine 18.08.2003 21:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шипучка
eglantine почему у меня мука всегда комками поджаривается? Особо, если пытаюсь бешамель замесить, то вообще слезы:(
Незнаю, у меня вроде нормально. А ты попробуй просеять муку, может в муке дело.

Шипучка 19.08.2003 22:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от eglantine
Незнаю, у меня вроде нормально. А ты попробуй просеять муку, может в муке дело.
Вливать жидкость как нужно? медленно медленно и постоянно помешивать?

Eglantine 19.08.2003 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шипучка
Вливать жидкость как нужно? медленно медленно и постоянно помешивать?
Угу. :sla:

Nikolaj 22.05.2005 03:13

Хватайте рецепт для мужиков очень полезен (Магаданский)
"Черная метка" со смыслом и вкусен , если врагу - предупреждение -Ты Покойник ! Если другу -Смотри , А, Тооо...
Береться черный хлеб грубого помола , черный перец(желательно горошком,размолов в кофемолке) и свежее
говяжье мясо , мясо желательно сочное с кровью .мясо
режется ломтиком по размеру куска хлеба толщиной в 1.0 сантиметр замораживается , а потом делается бутер брот
хлеб+круто перца ,чуть соли+мясо+тонкие ломтики лимона+плюс мясо+ перец,чуть соли +хлеб , я обычно соль сразу смешиваю с перцем на охоте на природе сразу готово для варки . Потом заворачивается в чистую холстину и ладошками отхлопывается , не сильно а чтобы пропиталось соком . И под сильно охажденные 100 гр . водки ,появляется зверский апетит а как известно мужик желудком любит , вот

Дмитрий 15.10.2006 01:43

Re: Помогите.....
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от sonnka
Ну вот у меня такой вопрос.....вот что посоветуете такого приготовить для парня.чтобы ему понравилось..я уже и не знаю что ему такого сделать.....хочется чгео то аткого...что он ещё не кушал.чтобы удивить его...может кто что знает.рецептик подкинет?:au:
Вот тебе рецепты - выбирай по вкусу!

Ikarus 15.10.2006 04:18

HИКОЛАИ , Я ТОКА НЕ ПОНИМАЮ , ЗАЧЕМ ЗАМОРАЖИВАТь ?

studentka 15.10.2006 14:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nikolaj
Хватайте рецепт для мужиков очень полезен (Магаданский)
"Черная метка" со смыслом и вкусен , если врагу - предупреждение -Ты Покойник ! Если другу -Смотри , А, Тооо...
Береться черный хлеб грубого помола , черный перец(желательно горошком,размолов в кофемолке) и свежее
говяжье мясо , мясо желательно сочное с кровью .мясо
режется ломтиком по размеру куска хлеба толщиной в 1.0 сантиметр замораживается , а потом делается бутер брот
хлеб+круто перца ,чуть соли+мясо+тонкие ломтики лимона+плюс мясо+ перец,чуть соли +хлеб , я обычно соль сразу смешиваю с перцем на охоте на природе сразу готово для варки . Потом заворачивается в чистую холстину и ладошками отхлопывается , не сильно а чтобы пропиталось соком . И под сильно охажденные 100 гр . водки ,появляется зверский апетит а как известно мужик желудком любит , вот

Хе, так мясо сырое что ли?
Я как раз недавно откушала ::rev:

studentka 10.11.2006 17:46

Научите!)
 
знатоки, научите пожалуйста, жарить мясо.

меня интересует, как достичь лишь золотистой корочки с двух сторон.

Если я ставлю на сильный огонь, то переживаю, что это будет вредно. Да и невкусно.
Если же поставить на не очень сильный огонь, то у меня мясо не успевает с двух сторон поджариться, а даёт сок. Я его не солю. Вернее, солю позже, то есть хочу сказать, что сок не от того, что соль добавлена, появляется...



О БИГУСЕ.

Кто знает рецепты бигуса, пожалуйста сообщите. В рецептарии не нашла, мож проглядела....

Дмитрий 13.11.2006 13:22

адназначна проглядела...

Лично я мнясо выкладываю на раскалённую скивиродку, смазатую обильно жиром, и накрыв крышкой даю пару-тройку минут на кажную сторону, переварачивая солю поджареную.
Завершив с мнясой и перед выключением оной, высыпаю крупно нарезанный лук и вырубаю комфорку... - мясо дожидается лука на тарэльке и приятственно пахнет подзадоривая аппетит. :pya:

ZLjusja 13.11.2006 19:24

А я крышкой не накрываю, если куски мяса не толще 1см. Сковорода должна быть с толстым дном и огонь средний. Чтобы мясо было сочным его не надо отбивать перед жаркой. А насчет хорошо прогретой сковороды и хорошо смазанной жиром, тут я с Дмитрием согласна. Еще, если мясо мытое, то перед жаркой его надо промакнуть чистым полотенцем.

Дмитрий 14.11.2006 12:32

- всё так, просто ежели мясо тоньше 1см, я его на битки..., а ежели не успел вовремя приготовить(жисть пригрузила) и оно темнеть начало - так вааще на фарш, али бефстроганов...

studentka 17.11.2006 12:39

Спасибо, Дмитрий, ZLjusja,


то есть чтобы масло прямо шипело так, почти горело?

А это не вредно, говорят там в белке чего-то образуется, если температура больше 180 градусов?:shy:

Дмитрий 17.11.2006 12:49

...вот тока начинает шипеть - ты туды мнясо, а оно жарясь и не даёть более 180 подниматься а образуются токсины фсякческие, ежели вышее - и это вредственнА...

studentka 19.11.2006 14:23

угу,
как пожарю, напишу свои результаты:)

Дмитрий 19.11.2006 19:29

Эх-ма! Жаль ты далече - атоб я пробу заглянул снять! :wink2:

studentka 13.01.2007 15:11

товарисчи, расскажите, как формовать пирожки, битте:) :sla:

я делала вчера так: просто отрезала от кусочка теста, разминала руками, и туда начинку, защипывала края.

Они получаются такие, как лодочки. И у них такие остренькие уголочки. Мне не нравится.
А как ещё можно? как вообще получается мягонькое тесто в пирожках? И как сделать кругленькие пирожки?

Дмитрий 16.01.2007 03:50

Студентка, лапа, так ведь ты пирожки делаешь из теста - а не оно-ли вошло в поговорку "поддатлив как тесто"?
Тесту мона придать любую форму - просто включи воображение и не думай о нём, как о кусачем звере... :wink2:

Самый простой рецепт пушистого теста без дрожей - это тесто аналогичное тому, что делают для вареников на пару...

Моя мамка делала так: на стол высыпала пол пакета муки(горкой) и соорудив в ней лунку(типа кратера вулкана) заливала слегка подсоленный кисляк. Сам кисляк, кефир, или сыворотка требуют небольшой подготовки, а именно: в поллитровой кружке, держа её над "вулканом" размешиваем чайную ложку соды(без горки) и слушаем как голос кружки постепенно снижается. Как только он упадёт до баса и кисляк начнёт переливаться через края - мона потихоньку выливать всё в кратер, обрушивая края внутрь и помешивая вилкой.
Постепенно мука "съест" кисляк и понемногу добавляя с краёв в центр муку, надобно месить этот бывший вулкан...
Главное чтоб тесто было однородным и такой плотности и консистенции, как тёплый пластелин(в детстве лепила из него пирожки и вареники?) но в отличии от него должно слегка прилипать к рукам.
Далее дело техники рук и ни какога машенства!
Раскатываем в колбасу оное тесто(иногда приходится поделить пополам в виду большого объёма) и нарезав потом примерно в толшину двух-трёх пальцев(зависит от размера будущих изделий) раскатываем в блинчики, которые и станут варениками, или пирожками.
Иные делают подругому: поделив тесто на части, раскатывают в блины и из них стаканом выдавливают заготовки под изделия.

Приятных экспериментов!

studentka 16.01.2007 11:16

сапибо, Димыч,

дык что значит, какой угодно формы? то есть, если я их защипала в лодочки, потом мять их что ли до тех пор, пока они не станут кругленькими и симпапулистыми? так тогда начинка же вылезет...:shy:

studentka добавил(а) [date]1168935500[/date]:
Вчера купила обалденную книжку, называется Россия Кулинария.

на немецком языке. Там такие фоты, там такие рассказы обо всех замечательных блюдах!!!!!!!!! которые бывают в России, Украине, Грузии, Армении и Азербайджане.

супер супер супер))))))))))))))):leb:

Ikarus 16.01.2007 12:53

У меня две книги по кухне , причем немного смешно , одна из них называется : Детская Поварская Книга , но дети еи в большинстве своем не пользуются - стало быть д/нашего брата соидет ... там много чего дельного .

studentka 16.01.2007 12:55

Иракус, Икарус, а пирожки, пирожки как формовать там есть????:)

Ikarus 16.01.2007 14:17

Тебе круглые нужны ? (Они же в рот труднеи лезут):smile: .
А что какои-нить бокал с широкои каимои (лучше без ручки) , тесто вниз (чтоб с запасом) , начинка , тесто вверх , и уже совсем сверху бокальчиком прессануть и покрутить. Некотрые смачивают края водои .

studentka 16.01.2007 15:34

в смысле из двух половинок что ли?
интересная ммысль:)
я помню, что моя бабушка как-то по-другому делала... но как??:shy:

studentka 16.01.2007 15:55

Вложений: 1
вот такие например, из двух половинок получаются?

Дмитрий 16.01.2007 19:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
сапибо, Димыч,

дык что значит, какой угодно формы? то есть, если я их защипала в лодочки, потом мять их что ли до тех пор, пока они не станут кругленькими и симпапулистыми? так тогда начинка же вылезет...:shy:

Не, Студентка, мять не надобно, однако мона покатать в ладошках, как колобок и придать таки евойную форму... :wink2:

Ikarus 16.01.2007 21:32

...или защипываи все к центру , правда дырочка таки будет .
Еще у нас продаются всякие формы готовые для разных продуктов , с учетом итальянскои кухни , я встречал и круглые , но д/пирожлов они маловаты , скорее для крупненьких пельменеи подоидут , поищи у себя там в маркетах .
Так же в продаже есть готовая круглая масса , и з обычного теста , и из слоенки , но д/домашнеи классификации-ето твердовато выходит .

studentka 17.01.2007 12:21

ага, кажется, что-то начинает проясняться, ребяты:)!!!!!!!!!))))))))))))) уряаа :ura:

.........вообще, информация это необычная вещь: как начнёшь чего-то действительно хотеть узнать, так будто сам воздух помогает, и знание приходит..
......вроде бы тоже самое тебе говорят, что и раньше, но ты понимаешь теперь, как ни странно то, что раньше было ну абсолютно непроходимо....
будто бы энергия что-ли тут завязана, моя и ваша, тех, кто помогает...:hb:

Дмитрий 18.01.2007 03:24

...потом не забудь поделиться своими заряженными энергией пирожками, хотяб в виде фото... :wink2:

studentka 18.01.2007 09:50

аб`зательна;)

Дмитрий 19.01.2007 02:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
аб`зательна;)
- вже чекаю на знімки...

Дмитрий добавил(а) [date]1169162237[/date]:

та не забудь про коментарі!

Бета 19.01.2010 01:34

Оно тебе надо, парня удивлять. пусть он тебя удивит


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot