![]() |
Девочки вы меня конечно простите что я на своей волне.
Но не дай бог от него получятся абрикосы. Хотите заниматься абрикосами купите 2 хороших абрикосов и вяжите, делайте хороших щенков. Не надо породу поганить. тема выросла из: http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7526 Модератор... |
Dikovinka, Наташа! Я просто категорически против размножения собак без родословных. Какого бы они редкого и необыкновенно красивого окраса не были. И как заводчик, я не понимаю Вас - или Вы "с удовольствием" рекомендуете кастрацию или обсуждаете возможные комбинации вязок.
alkvalon добавил(а) [date]1257701832[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Вязать хотят не новые владельцы. У них суки нет, и может быть они вообще не захотят его развязывать. Где вы видите, что я обсуждаю комбинации вязки? Мне просто, теоретически, было самой интересно. А на счет вязки с этим кобелем посоветовался со мной один мой знакомый. Я к его суки вообще не имею никакого отношения. Он меня спросил, что может родится? Я не знала что ответить, задала вопрос на русе. Но у нас как всегда, начинают клеймить позором даже на невинный вопрос. Обидно! Dikovinka добавил(а) [date]1257702586[/date]: Цитата:
|
Посоветуйте вашему знакомому найти хорошего абрикосового кобеля для его суки, тогда и вопросов о том, что за чудеса могут родится, не возникнет.
|
Цитата:
|
Dikovinka,пожалуйста, прочитайте внимательно, что я написала! Мне все равно, можете хоть бульдога с носорогом повязать! Просто когда речь на породном форуме заходит о том, как использовать кобеля нестандартного окраса от внеплановой вязки, можно ожидать реакцию неприятия.
МНС, простите за отклонение от темы - уже ухожу :-) |
Цитата:
|
Цитата:
И почему вы думаете, что вязка внеплановая? Вы ошибаетесь, вязка уже зарегистрирована. |
Цитата:
|
ТовариСЧИ, дорогие, давайте поговорим о пигментации? Просто о пигментации и генетике окрасов, ведь это так интересно! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
alkvalon добавил(а) [date]1257706901[/date]: Цитата:
|
Тссссс. Тише, тише. Ответственность за породу и прочие высокие материи - не здесь. Здесь - про пигментацию у абрикосовых и красных.
Официально прошу прекратить оценочные суждения по поводу, не имеющему к теме основного обсуждения ни малейшего отношения. |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1257707297[/date]: Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1257707422[/date]: Буквально вчера только читала на этом форуме о желании повязать серебро с черным. Что-то никто не кинулся с шашкой защищать честь породы, а меня заклеймили и облили грязью, отмыться в реке По воды не хватит. |
Цитата:
Amber Shadow добавил(а) [date]1257708486[/date]: Цитата:
|
Цитата:
По правилам FCI помет должен быть зарегистрирован в стране рождения и в соответствии с правилами кинологической рорганизации этой страны. |
Люди, давайте пожалста не будем в етой ветке устраивать охоту за ведьмами совершающими демонические вязки !!!
а то тему опять закроют и такой интересный вопрос негде будет обсудить, а мы в вами так и будем прибывать в тумане идей "БеБе-ЙеЙе" и дальше не двигаться. Так шта потушите факелы, плиз. Хелоуин закончился. Давайте про окрасы. |
Цитата:
И с какой стати я буду искать подходящую пару для собак чужого питомника???? Dikovinka добавил(а) [date]1257709150[/date]: Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1257709203[/date]: Цитата:
|
Dikovinka этого мальчика не стоит вязать не с кем, не с рыжим, не с чёрным, не с кем либо другим. Он брак по окрасу, не стандартного и не однородного окраса. Вы зделаете медвежью услугу любому окрасу с котрорым будете его вязать.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Щенок не стандартного, но ОДНОРОДНОГО окраса. |
Вы его зaводчик и вы ответственны....
|
Машуля, это ты о чем тут???? Что-то я не пойму)))) Или переутомилась))) я сеня ВСЕХ перемыла)))))))))))))
|
Цитата:
|
ambercountry, я тут ваще примуса починяю. делю, паяю, блин.
|
че за война-то опять??? Уже и спросить ничего нельзя человеку????? Не, народ, я канеш, все понимаю, но что вы на амбразуру кидаетесь тогда, когда ее (амбразуры) нет?????
читаю вновь появившуюся тему и не могу понять что к чему... опять разборки.... а теперь, давайте на чистоту... КТО ИЗ ЗАВОДЧИКОВ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОБАК СВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ, ПРОДАНЫХ БЕЗ УСЛОВИЙ СОВЛАДЕНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ ПЛЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ????? т.е. взки по окрасам, с выполнением всех требований, с оформлением документов и т.д.... кто-нибудь может??? я - нет.... я не знаю, вязали ли суку, однопометницу Акцента или нет (вроде нет, но я могу и ошибиться).. я не в курсе, развязан кто-то из моих кобелей пометоа А (кроме Акцента) Б, Д и Г... СОБАКА ПРОДАНА и новый владелец вправе решать что ему делать с собакой дальше!!!!!! заводчик может лишь порекомендовать при продаже собаку стерилизовать... Вы че накинулись-то??????? |
И вообще, объясните мне тупой, если нестандартные окрасы порочат честь породного форума, то почему существуют такие темы
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3947 http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5084 http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4715 В некоторых странах Европы арлекины и фантомы тоже считаются браком по окрасу. Так давайте и их тоже в ведро. Или у нас на форуме место общения только россиян и любителей моноколоров. Тогда пардон, ошиблась адресом. :shy: |
вы меня, простите, если я резка была в своем посте... Но вам что, больше не к чему зацепиться?
удаляюсь... мыть некого, пошла заплетать Ксюшу... а то грива в свободном полете после мытья |
Ай, девочки, да что вы как первый год замужем. Как будто не привыкли еще. Не подкидывайте вы тему, уползет себе и все.
|
Цитата:
|
Вы должны контролировать своего щенка.
У нас принято щенков продовать с контрактом. Где указаны права и обязаности обоих сторон. В вашем случее вы бы могли написать под обязательную кастрацию или указать пункт не для разведения. Скажем этот щенок повяжется получет может и несовсем плохих щенков, а что потом??? Что у него в генах?? Вдруг так лет через 10 скажем кто то из моих рыжих деток повяжется с собакой где в предках стоит ваш щенок и что тогда, будем опять радоваться рождению брака и выдавать их за эксклюзив? Может изначально нужно убирать из разведения таких собак чтобы в дольнейшем уменьшить возможность их рождения. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом, Маш, ты права - переливание из пустого в порожнее... |
Цитата:
|
alkvalon, угу, как обычно.
|
Amber Shadow, ты не права!!!!!! 10000 раз не права!!!!!!!!!!!!! Много ты щенков по договору продала????? Много ты можешь контролировать??? Человек купил собаку... КУПИЛ - вот определяющее слово... теперь это - его СОБСТВЕННОСТЬ! И человек вправе распоряжаться своей собственностью так, как считает нужным!
Блин, да это равносильно тому, как я бы купила в свое время собаку (пробандуа питомника) а мне заводчик бы указывал с кем ее вязать и вязать ли вообще!!!!!!! если бы такая ситуация возникла... чесслово, при своих знаниях и опыте... послала бы я заводчицу цветы поливать.... потому что КУПИВ собаку Я САМА делаю то, ЧТО СЧИТАЮ нужным... кстати, не знаю как за границей, в законодательстве РФ собака приравнена к дивижимому имуществу, наравне, например, с машиной! что ж мне теперь у завода изготовителя спрашивать: а можно я себе литые диски пославлю и стерео заменю?????????? |
Цитата:
Цитата:
|
Amber Shadow, вот чтобы не вылезло лет эдак через 10, по Вашей же логике ВЫ отвечаете за то, с кем повяжут собаку Вашего разведения.... ну так и контролируйте))) Так что наезда я не понимаю... получается, что кобель виноват ВСЕГДА и во всем))))))))))))))
|
Цитата:
Поэтому давайте мы все просто будем формулировать мягче, оставаясь в русле спокойной дискуссии. Я не хотела бы закрывать тему только из-за того что все опять перешло на стадию "сама дура!". |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |