Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Петиция на отмену запрета купировки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7659)

ЭЛСИ 07.12.2009 08:44

Петиция на отмену запрета купировки

Здравствуйте друзья!
К вашему сведению в эти дни в Бельгии на месте сьезда Европейского Парламента организовывается петиция/просьба призывающая законно аннулировать в всех странах Евросоюза запрет на купировку хвостов и ушей собакам на условиях что купировка будет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом и без причинения боли животному, смысл законно аннулировать этот закон ради эстетики и красоты .

Цель этой петиции собрать миллион подписей чтобы начать законопроект по изменению полного запрета. Буду благодарен всем подписавшимся, перешлите этот линк всем кто захочет подписаться под петицией.

Если мы победим и наберем миллион подписей, то сможем все изменить!
Думаю будет лишним отметить что я пересылаю эту петицию всем друзьям-собачникам в , сделайте и вы это! Могут подписаться и люди не имеющие собак!
Удачи нам!
Марк Галь.

ПЕТИЦИЯ НА ОТМЕНУ ЗАПРЕТА КУПИРОВКИ
http://www.lapetition.be/sign_petition.php?petid=5389

Заполняете имя (Nom / Naam),
фамилию (Pr?nom / Voornaam),
эл.почту,
город(Localit? / Plaats),
страну (Pays / Land),
национальность (Nationalit? / Nationaliteit)

СПИСОК ПРОГОЛОСОВАВШИХ http://lapetition.be/list_signs.php?pet … amp;page=1

lexa and bunny 08.12.2009 00:34

What for?

EGOR 08.12.2009 00:36

lexa and bunny, do you like dobermans, schnauzers and boxers with tails? I don't!
Проголосовала... Я считаю каждый заводчик вправе сам решать хочет он резать уши и хвосты собакам или нет... Никто не имеет права ему приказывать в административном порядке...!

мон ренессанс 08.12.2009 02:28

EGOR, согласна с Вами, но не на все сто... Да, я держала добермана, и на теперешних, хвостатых и "ушатых", смотреть больно. Исчез их шарм: собака-скульптура, собака-птица... То же - с боксерами, шнауцерами, то же - с догами ( за искл. хвоста последних) Будучи хвостато-ушастыми они приобрели облик чего-то недоделанного, простоватого и даже глуповатого...:wht: ИМХО. А уж ротвейлер с хвостом - святых выноси! Особенно с хвостом-колечком...:eek:
Но....
Цитата:

аннулировать этот закон ради эстетики и красоты .
А вот дальше следует самое главное: что же это такое: эстетика и красота? Вопрос-то риторический. Во все времена во всех странах эстетика и красота воспринимались, трактовались, воплощались и культивировались по-разному и, сообразно обстоятельствам, менялись, с течением времени, и представления об этих категориях (в общем-то философских). Пройдите по изобразительному искусству: от женщин-натурщиц Рубенса ...........до "90х60х90", непомерно длинных тощих ног, силиконовых губ и грудей. К тому же, не могу не вспомнить классику: "...у всякого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.." Это к той же теме. Теперь ближе к нашим баранам (пуделям). Небольшой экскурс в прошлое. Когда у пуделя отменили "ношение" усов - я была в шоке и говорила(вопила): но ведь это же уже не пудель! усы - это отличительный признак пуделя, в этом его главный шарм! Теперь мне это дико - усы какие-то, антисанитария в т.ч. etc...То же с хвостами. Ведь не сразу перестроились. А теперь смотреть на те хвосты-затычки ранних пуделей просто смешно и неприятно. Как-то чего-то не хватает "сзаду", как-то ущербно смотрится...:inv: .
Возможно, на этом "зеленые" выстроили свою концепцию (причинение физической боли животному во имя условных умозрительных, постоянно меняющихся представлений человека о красоте и эстетике) и повели соответствующую борьбу? Насколько я знаю, они - инициаторы соответствующих запретов.:argue:
Вообщем, на мой взгляд, вопрос неоднозначный...:shy:

RADELI 08.12.2009 02:34

Лично я не голосую за отмену резать,мне с хвостами нравится больше!Да,привыкли без хвостов,но лично на мой взгляд с хвостами красивее,а если у кого лежат не правильно,нужно с этим боротся!

мон ренессанс 08.12.2009 02:51

Кстати,ЭЛСИ, как вы себе это представляете технически/юридически что купировка, в частности, хвостов
Цитата:

будет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом
Это 3-х-дневному-то щенку с соответствующим болевым порогом - дать общий {"полный", как Вы выразились}наркоз????!!!!! Да ещё и вызвать "профессионала", когда заводчики через одного легко это делают сами?! Да ещё заплатить ему немеряные бабки, потому что он - ПРОФЕССИОНАЛ? Да ещё потребовать у него какую-то бумажку, свидетельствующую о том, что он - ПРОФЕССИОНАЛ, и конкретно за такую-то сумму оттяпал кончики хвостиков, не дав это сделать живодёру-заводчику? И кому эту бумажку предъявлять в дальнейшем? Извините - ХА...

мон ренессанс добавил(а) [date]1260231031[/date]:
RADELI,
Цитата:

лично на мой взгляд с хвостами красивее,а если у кого лежат не правильно,нужно с этим боротся!
Присоединяюсь к первой части поста: " с хвостами - красивее", хотя бы потому, что современные линии груминга предполагают иметь хоть что-то сзади (в качестве баланса).
Вторая часть поста - "бороться"...я бы боролась только с "беличьим хвостом". На все остальные изгибы хвоста пудель имеет право (ну, конечно, за разумным исключением: типа хвоста лайки в два с половиной оборота или бульдога с его изломом и прочего экстрима - для нашей породы). Если сейчас начать отбор по хвостам, по {некупированным} хвостам (которого не происходило практически никогда), от поголовья для дальнейшей работы останутся полтора пуделя. Давайте вспомним тех, ранних, ДОСААФовских шнуровых больших пуделей: как разнообразны по форме изгиба и направлений изгиба были их хвосты, и как это красиво смотрелось... :bis:

ЭЛСИ 08.12.2009 05:20

мон ренессанс, текст моего первого поста был скопирован мной с другого форума. И я согласна с Вами что фраза:
Цитата:

что купировка будет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом и без причинения боли животному
ну-у-у-у, скажем не совсем к месту... :shy:

Лично мне нравятся доберманы, боксёры, ротвейлеры, доги, шнауцеры с купированными ушами и хвостами (хвосты - кроме догов, конечно же!):wink2:

ZLjusja 08.12.2009 09:08

Удивляюсь просто. Да , купированные уши и хвосты придают компактность. А кто сказал, что после наркоза раны не болят?

RADELI 08.12.2009 13:48

Цитата:

Вторая часть поста - "бороться"...я бы боролась только с "беличьим хвостом".
Именно это я и имела в виду.

Deliss 08.12.2009 15:05

Всеми конечностями голосую за отмену запрета:biggrin:
Пусть заводчик и/или владелец САМ решает как должна выглядеть его собака.

Лично я на многолетнем опыте заводчика убедилась,что хвосты, как и собаки очень разные - это видно уже у новорожденных щенков. У одних хвостики коротенькие, а у других просто крысячьи. И меня сильно раздражают "веники" вместо хвоста у пуделя.
А доберманы ушасто-хвостастые - просто пародия.
Этот бред блажных "защитников животных" относительно хвостов-ушей просто раздражает.
Где логика? Отрезать хвостик новорожденноми щенку негуманно, а стерилизовать-кастрировать взрослое здоровое животное - гуманно, а ведь та же стерилизация- полостная операция и делается она не по жизненным показаниям.
А скольким породам был нанесен ущерб ( в плане популярности) благодаря этому бредовому запрету!

JASMIN 08.12.2009 15:20

Я против запрета, про доберманов и иже с ними вообще молчу, там просто кошмар, а хвосты у коккеров изрезанные осокой в кровь? Да и пудель, если вести отбраковку, останеться 2,5 пуделя как сказано выще, но коротко купировать тоже нехорошо, а вот оставить
2 трети самое то и вот с 2-мя третями стрижки смотрятся однозначно лучше.

мон ренессанс 08.12.2009 17:42

Цитата:

Где логика? Отрезать хвостик новорожденноми щенку негуманно, а стерилизовать-кастрировать взрослое здоровое животное - гуманно, а ведь та же стерилизация- полостная операция и делается она не по жизненным показаниям
Во!:appl: Никогда не поддерживала эту тенденцию на валовую стерилизацию "неплеменных" животных. Считаю, что эту волну погнали "ветелинары", которым тоже хочется кушать. Вторгаться в святая святых организма - гормональную систему...:mpr: без крайней необходимости... - увольте. Насмотрелась.

Aikenka 08.12.2009 19:18

Не знаю.... красиво, конечно, купированные уши у доберов и догов.... Но, больно это... и мучительно, пока клеют, ставят уши правильно....
Ну нафига собаке эта радость?.... Уж лучше селекцию вести на уменьшение длины ушного полотна, что ли......
А хвостики - да, боль меньше в трёхдневном возрасте, но она всё равно есть... мне щеночков жаль.... особенно мелких разновидностей - у них такие милые хвостики естественные, зачем их кромсать в младенчестве?....
По поводу "только у вета и только под наркозом" - так уши и так ветеринары режут и под анестезией, а хвосты заводчики всегда резали сами, зачем тут вет?... По японским ценам - помёту стандартов хвосты у вета чикнуть - считай сто долларов заплати.....
Цитата:

Да ещё потребовать у него какую-то бумажку, свидетельствующую о том, что он - ПРОФЕССИОНАЛ, и конкретно за такую-то сумму оттяпал кончики хвостиков, не дав это сделать живодёру-заводчику? И кому эту бумажку предъявлять в дальнейшем? Извините - ХА...
Ну, например, в японии уже на всё практически надо предъявить бумажку, и на прививку - что в клинике поставлена, и на чип - что поставил врач такой-то тогда-то.... без этого никуда. Питомник и продажа щенков - это уже лицензия, раз в год плановая проверка деятельности, все документы по всем вопросам заводчик должен хранить пять лет. На купирование пока не требуют бумаг, но если дойдут до этого и скажут - должна быть, если собака купирована - значит придётся идти и делать.... А липу тут никто не выдаст, врачу практика дороже какой-то мнимой разовой мимолётной выгоды от выдачи "левой" бумажки :)

EGOR 08.12.2009 19:39

Aikenka, Анечка, щенок в 2-3 дня еще не имеет нормально оформившихся нервных окончаний в хвосте и пальцах, его мамашка больше беспокоит зубами своими, чем какие-то там секундные неприятные ощущения от хвостов и пальцев обрезанных... Все это - происки "зеленых" играющих роль господа бога и считающих что они знают, как ПЛОХО чувствует себя щенок при такой процедуре... Ни фига они не знают, глупость все это!
Если уж быть совсем откровенным, то своими растягиваниями в позу "подвешенной лягушки" в возрасте 2-3 недель вы доставляете щенку значительно больше неприятных ощущений, поверьте! Многие западные заводчики, видя на ваших сайтах эти "подвески" возмущаются - "зачем они так мучают щенков??!!" А действительно - зачем???:ponder: :shuffle: :fingal:

Aikenka 08.12.2009 19:57

Лен, не знаю, зачем мучают, я своих не распинала :) Я их просто мокрых ставила и фотала, на столе - покупателю всё видно на такой фотографии :)
Не знаю, чего они там не имеют.... орут бедняжки....... в этот момент чувствуешь себя садистом, избивающим невинных младенцев....
Хотя, я допускаю что купировка хвоста была своеобразным тестом на гемофилию - кого кровь не сворачивалась нормально, тот погибал в младенчестве......

Mannique 08.12.2009 21:38

девочки, длинные хвосты стандартов - я против, просто потому, что мой, например, отбивает его все 6 лет, об стенки, двери, деревья и я удивляюсь как еше хвост жив ! Я за купировку стандартам, один раз боль почуствовать в 3 дня боль или всю жизнь, ведь ето больно долбать хвостом об стенку ...

короче говоря мысльмоя - я за купировку по выбору, неверно указывать , заводчик может решить сам ...

Rococo 08.12.2009 21:59

А я в детстве три раза ноги ломала. Жаль, что мне их сразу не отрезали, день на третий после рождения, потом меньше боли бы было... Или например, зачем людям мезинцы? Только ногти стричь на них постоянно, кучу времени забирает такая возня. Ампутировать нафиг сразу после рождения, наверняка, нервная система ещё ничерта не понимает, да и ладно, покричишь чуток за то всю жизнь потом на времени сэкономишь. и так часто я вижу у людей эти сломанные кривые мезинцы, ужас! У двоих мих знакомых такие. Некрасиво. Гораздо эстетичнее (конечно для тех кто на это должен потом всю жизнь смотреть) эти мезинцы нафиК ампутировать с самого рождения! Я за ампутацию! :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Mannique 08.12.2009 22:01

у каждого свои мысли :)

Rococo 08.12.2009 22:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
у каждого свои мысли :)
СКольким своим щенкам ты хвостов и пальцев купировала? Тебе приходилось их в этот момент держать? Сколько они после этой процедуры в весе теряют? Трёхдневные щенки?
А Крясины щенки, например уже почти в том подходящем возрасте, что бы им уши отрезать, будь они доберами)))

Dikovinka 08.12.2009 22:24

Я петицию не подпишу, я против купирования.
Раньше я сама купировала хвостики щенкам и для меня это всегда был огромный стресс, у меня руки тряслись и я не могла слышать как они орут.....

Кто сказал, что щенки не слышут боли в 3 дня???? К сожалению собаки не могут этого нам сказать.... а боль они просто забывают, так же как и мы, когда были трехмесячные, сейчас не помним ничего из этого периода. :smile:

И потом, я считаю, что боль они чувствуют и еще как! Если кто заметил, во время купирования щенки орут с другой интонацией, и их мать всегда очень переживает этот ор. А вот когда щенки плачут в поисках соска или им холодно, то мать ведет себя намного спокойнее. Лично мои суки всегда очень сильно переживали эту процедуру, скулили (даже некоторые орали), рвались в комнату, где плакали щенки, мне приходилось вообще суку из квартиры уводить.

Deliss 08.12.2009 22:51

Dikovinka, вопрос не в щенках и их писке, а в нервной системе заводчика. Опять же повторюсь - пусть каждый решает сам. Не надо никому ничего навязывать и обязывать.
Хвостики, как и пятые пальчики , щенкам всегда режу сама.
Да, щенки орут (минуту-две). Но дальше также сосут и никаких беспокойств не испытывают.
А я давно по этому поводу никаких душевных мук не переживаю , хотя раньше не могла без слёз и истерик даже инъекцию антибиотика чумному щенку сделать, ничего, жизнь заставила - всему научилась.
:wink2:

Dikovinka 08.12.2009 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Dikovinka, вопрос не в щенках и их писке, а в нервной системе заводчика. Опять же повторюсь - пусть каждый решает сам. Не надо никому ничего навязывать и обязывать.

Вопрос именно в щенка и именно в их писке. Ты хотя бы в курсе кто и почему ввел запрет???
Ну конечно, я по твоему мнению всегда была нервная. Татьяна, давай не будет здесь о моих нервах говорить, я не одна такая, которая не может слышать как пищат от боли щенки. Слава Богу, моя душа не очерствела, а наоборот, пожив в Италии я стала слишком сентиментальной и чувствительной.
Я никому не навязываю свое мнение, я его лишь высказала и имею на это право! Я сказала, что петицию не подпишу и объяснила почему, только и всего!

P.S. Никто вам в России не запрещает купировать. Режте, если вам не жалко малышей.

Deliss 08.12.2009 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я сказала, что петицию не подпишу и объяснила почему, только и всего!
Во-во, а я подписала, потому, что считаю - не надо никому ничего навязывать - я против навязывания заводчикам и владельцам запрета резать уши и хвосты

Mannique 08.12.2009 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
СКольким своим щенкам ты хвостов и пальцев купировала? Тебе приходилось их в этот момент держать?
да слава богу у Kряси все шенки родились без прибылых, но всё было на готове прямо на родах, чтобы отрезать задние прибылые ... вот такая я бяка :)

Deliss 08.12.2009 23:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
да слава богу у Kряси все шенки родились без прибылых, но всё было на готове прямо на родах, чтобы отрезать задние прибылые ... вот такая я бяка :)
:lol:

Dikovinka 08.12.2009 23:44

Цитата:

Во-во, а я подписала, потому, что считаю - не надо никому ничего навязывать - я против навязывания заводчикам и владельцам запрета резать уши и хвосты
Я чего-то не понимаю, а кто вам в России запрещает купировать????? Ведь этот закон только на Европу распространяется, хотя и у нас здесь кто желает тоже купируют и хвосты и уши. Да, ветеринары у нас отказываются делать эту процедуру, но всегда можно найти человека, кто это выполнит.

Deliss 08.12.2009 23:47

А мы тоже Европа:crazy:

Outia 09.12.2009 00:07

Dikovinka,

Наташ, а ты знаешь, кто эту петицию создал? Вот этот французский товарищ:

http://www.chiens-de-france.com/site...RUBRIQUE=11085

Со своим ближайшим другом итальянцем:

http://www.villaimperiale.net/news.php

Ты ж понимаешь.....собрать миллион подписей.....уже столько времени подписывают, а ещё даже 3 тысяч не наскребли....
Полная утопия. ИМХО.

JASMIN 09.12.2009 00:08

Ну не знааааю! сама купировала всегда своим щенкам и не своим, лет с 14-ти, ну я не знаю, может у меня рука такая, но вот тех кто орал и то несколько минут, могу по пальцам пересчитать, так пискнут, а некоторые и вообще не замечали и не всегда получалось на 3-й день иногда и через неделю и вот не орут они у меня ... Спокойно без нервов, держишь щенка и купируешь хвост СПЕЦИАЛЬНЫМИ ХИРУРГИЧЕСКИМИ НОЖНИЦАМИ быстро и четко, присыпаешь кровеостанавливаюшим порошком и все!

Dikovinka 09.12.2009 00:11

Цитата:

А мы тоже Европа:crazy:
С какого места вы Европа?????? :eek: Даже посетив в этом году 3 раза Россию ничего европейского я там не увидела. :jok:

Dikovinka добавил(а) [date]1260306984[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ты ж понимаешь.....собрать миллион подписей.....уже столько времени подписывают, а ещё даже 3 тысяч не наскребли....
Полная утопия. ИМХО.

Outia Люба, да знаю я, что это утопия. :wink2: Знаю, что ни один итальянский пуделист эту петицию не подпишет. Более того, здесь все намного серьезнее и FCI ничего не решает.
"Зеленые", вон, фабрики, автострады запрещают строить, а мы о каких то хвостах и ушах говорим. :lol: :lol: :lol:

EGOR 09.12.2009 02:06

JASMIN, вот именно! Если делать умеючи - то никто ничего не орет, все тихо-спокойно... А неумеючи можно ведь и укол простой в задницу сделать так, что потом 3 дня болеть будет, не сядешь:wink2:
Насчет хвостов положительную сторону купирования Mannique описала - сколько они их бьют, ломают, калечат, наши длиннохвостые собаки... А прибылые пальцы на передних?! Сколько их сбивается в кровь, отрывается, калечится? Это- не больно??:argue: :nunu:
Deliss абсолютно права - нельзя запрещать и не пущать... Нервные и трепетные заводчики пускай себе не режут ничего, пусть их собачки (как то доберманы, боксеры, шнауцеры и пр.) с этими крысиными хвостами и лопоухими ушами гуляют. А те, что реальнее смотрят на мир - пусть себе режут что хотят, их право.

Deliss 09.12.2009 02:55

А я (шепотом), представляете, собралась своим "особо любимым" собакотоварищам голосовые связки пообрезать - интересно, а как это соотносится с принципами европейского гуманизма? Или меня за это в Европах..того:frfr: :pom: :nzd:

Aikenka 09.12.2009 08:29

Не надо рассказывать сказки, неповерю никогда, что " если делать умеючи, никто не орёт, всё тихо спокойно"!!! Моим некоторым щенкам купирование делали специалисты со стажем - и каждый щенок плакал в это время!
Ветеринар к тому же накладывал шов щенку после этого - что тоже больно!
Я сама купировала когда-то хвосты, у меня для этого были специальные ножницы, очень остро заточенные, так что - не надо, девушки. Больно это, больно....
И моя нервная система сейчас тоже, видать, того..... не понимает пытки младенцев и их матери, которую, действительно надо уводить в это время. Потому что она не тупица и прекрасно понимает что щенки в этот момент орут от боли, а не просто попищать решили.....

Что касается травм описанных тут - я за свою жизнь в собаководстве не видела лично НИ ОДНУ собаку, которая получила бы такие повреждения! Единственная собака, разбивающая себе хвост В ТЕСНОЙ КВАРТИРЕ - это был дог! Но, почему-то, догам хвосты не режут, странно, да? :) Уж им то как раз и надо! Чем не заводить их в тесных квартирах - лучше бы хвосты им чекрыжили :)
Коккеры режут хвосты об осоку?! А сеттеры не режут?
А сколько тех коккеров ходит по той осоке?
Никогда не видела травм переднего пятого пальца у собак, единственная травма, которую я видела с пятым пальцем - это с задним прибылым, охотничья собака сорвала коготь на нём - так этот палец удалить при рождении - это не хвост и не передние резать - он висит на коже, в нём нет нормальной косточки.

Aikenka добавил(а) [date]1260337159[/date]:
Deliss, связки подрезают с наркозом?

Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.

Deliss 09.12.2009 17:30

Цитата:

Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.
Ага,селекция по форме хвостов и ушей:biggrin: Ведь все остальные проблемы решены:biggrin: ...
В породах, где тип складывался столетиями (возьмите того же ротвейлера - им хвосты еще сто лет назад мясники обрубали), взять и выбросить из разведения многих ярких представителей лишь потому, что форма хвоста не соответствует вкусу сегодняшнего псевдопородника?:diablo:
И что зачит "постепенно"? А если существует сильный внутрипородный тип, сцепленный и в формой ушей-хвостов? Что,теперь его представителям путь на выставки закрыт? Или им уже заранее отведена роль статистов?

Aikenka 09.12.2009 17:37

Не понимаю, а зачем выбрасывать?! Ну и пусть разводят тот внутрипородный тип, который им нравится, а если нужно от чего-то уходить при этом - так это решается просто подбором пары и дальнейшим отбором в потомстве.
Конечно, это работа не для тех, кому нужна победа в ринге здесь и сейчас. И как можно больше.
А для тех, кому нужна сама порода :)

JASMIN 09.12.2009 17:42

Aikenka, хирургические ножницы, для таких операций ТУПЫЕЕЕЕ! Это скальпель острый! Ну голову положу не орут они у меня и вот зашивать хвосты не надо - это лишняя травма и она не нужна.

JASMIN добавил(а) [date]1260370188[/date]:

Сеттер так не режет, потому как он с таким хвостом привык за столетия и потом он просто выше, а на верху осока не так режет, там сам лист мягче и гнется и тип у сеттера совсем другой и у охотников мотивация купировать была вот от более рационального подхода, а не для красоты, а фоксы с хвостами вообще в норе не могут, эти хвосты им там мешают и охотник вытаскивает фокса за хвост из норы и вот за обрубок легче, удобнее и для собаки менее травматично, чем рука соскользнет к кончику хвоста и просто сломает или растянет позвонки и нанесет собаке непоправимую травму. Тут и не в красоте дело вообще-то, это складывалось веками, заводчики не дураки были.

Dikovinka 09.12.2009 17:53

Скажите пожалуйста в каких странах официально запрещается выставлять собак с купированными хвостами/ушами???? Я, честно, не знаю. :shuffle:

EGOR 09.12.2009 17:54

Aikenka, Ань, на тебе уже сказалось тлетворное влияние ...востока:):smile2: Люди сами себе выдумывают эти страшилки насчет того как бедным щенкам больно, и сами же в них верят.
JASMIN, абсолютно согласна!:appl: И я режу и ничего не зашиваю никому... Все ОК... (и тихо так... - резать надо уметь!)
И вообще если с таким подходом как Aikenka все это делать и дрожащими руками от страха что щенку больно будет - конечно ему больно будет! Попробуй боясь кому-то тот же укол всадить - думаешь не больно будет???:)
Все это - у нас самих в голове, нервные окончания собак здесь абсолютно ни при чем!

P.S. Небезызвестный Марине стандартный абрикос Тим, купленный в пет-магазине с нерезанными пальцами, 3 раза на моей памяти обрывал коготь на них с мясом, ходил потом неделю с замотанной лапой в сапоге...
А у Юли (Rococo) Лунка свой длиннющий хвост сломала благодаря маленькой рыжей бестии Петре:):wink2: :fingal:
Еще нужны примеры???

Outia 09.12.2009 18:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Скажите пожалуйста в каких странах официально запрещается выставлять собак с купированными хвостами/ушами???? Я, честно, не знаю. :shuffle:
Германия
Швейцария
Бельгия
Австрия
Мальта
Дания
Эстония
Финляндия
Исландия
Норвегия
Голландия
Чехия
Швеция

http://www.domainehaisha.com/cocker/...gislation.html

Dikovinka 09.12.2009 18:19

EGOR , Лена, собаки еще лапы ломаю и чаще чем хвосты. Хвост был сломан только у одной собаки Юли (Rococo), а у кого лапы были сломан можно кучу собак назвать. Так давай и лапы сразу отрезать, чтобы не мешались и не ломались. :diablo:

Я не понимаю спора... спорят и доказывают те, кому не запрещено купировать. Ну так и купируйте, вам же никто не запрещает! :smile: И на выставках у вас не запрещается показывать собак с купированными частями тела. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1260372119[/date]:
Outia , Люба спасибо!
Но, лично я 2 года назад выставляла мою собаку с купированным хвостом в Чехии и Австрии, мне никто ничего не сказал. :smile:

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.