Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Для тех, кто кормит Роял Канином !!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7728)

мон ренессанс 20.12.2009 19:52

Для тех, кто кормит Роял Канином (временная)

Информация: "Роял Канин" разработал новую линейку кормов, специально для пуделей с учётом их физиологических особенностей. В этот понедельник (21 дек.) в помещении гостиницы "Вега" в конференцзале "Врубель" (М. ст."Партизанская") состоится (в 13.оо) семинар по пуделям, в 14.оо - встреча с ветеринарами-диетологами. Источник информации: телефонный звонок роялканиновского менеджера, обзванивающего (по её словам) владельцев питомников. Если кто съездит, расскажите, пожалуйста, потом об этом.

Прасковья 20.12.2009 20:05

Кстати, меня очень интересует вопрос - можно ли рассчитывать, что в корме Роял Канин Стартер есть все, что нужно кормящей суке. Не нужно ли ей добавлять каких-либо витаминов? Впервые выращиваем щенков на сухом корме, очень волнительно.

Прасковья добавил(а) [date]1261329061[/date]:

Если есть у кого-то опыт выращивания на этом корме, буду очень признательна за обмен опытом.

ambercountry 20.12.2009 20:35

Прасковья, Полина, кормите стартером суку и начинайте прикорм щенков абсолютно спокойно! Не надо больше ничего добавлять! Когда щенкам исполняется месяц, я перевожу суку на корм "юниор", а щенков на юниор сажаю в 2 месяца... вот и все... когда щенкам уже исполняется 2 месяца, я перевожу суку-маму на обычный рацион.
Все хорошо будет!

Ninsanna 20.12.2009 20:46

К истории вопроса.

В 2003 году появились первые корма из "породной" линейки Ройала -
немецкая овчарка,
лабрадор ретривер.

В 2004 году вышла в свет новая разработка, продолжение идеи "породной линии", линии кормов в которых учитываются особые характеристики пород и особые требования к пище -
пудель (POODLE 30),
такса.
В последующие годы эта линейка кормов существенно расширилась.

Меня эта идея заинтересовала сразу. Интерес получил подкрепление из великолепно сделанной брошюры, посвященной потребностям породы пудель и тому как эти потребности замечательно удовлетворяются соответствующим кормом Ройал Канин.
Великолепные иллюстрации, в тексте не заметила никаких неточностей, список использованной литературы впечатляющий....

Результат № 1 - пошла и купила этот корм хотя и показался он мне неоправданно дорогим.

Результат № 2 - все (а их было тогда шесть душ) мои пудели выдали жутчайшую аллергию - уши и глаза потекли, губы распухли, запах из пасти какой-то странный.... А какашки нормальные... Аллергия случилась даже у Лимона (Rain Man Toy of Mirror Home), у которого никогда в жизни до этого случая и после него до самой смерти ни на что аллергии не было!
Результат № 3 - никаких Ройал Канинов с 2004 года в нашем доме.
:rev:

Mannique 20.12.2009 20:51

что интересно етот пуделинный корм очень возбуждает аппетит собачий, больше, чем корм , каким я кормлю, всегда мне было интересно, чего туда добавляют, чтобы привлечь собак ?

Dikovinka 20.12.2009 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
что интересно етот пуделинный корм очень возбуждает аппетит собачий, больше, чем корм , каким я кормлю, всегда мне было интересно, чего туда добавляют, чтобы привлечь собак ?
Ароматические добавки. :smile: Это же известно уже давно. :wink2:
У моих тоже аллергия, и зубные камни образуются в 10 раз быстрее.

Hanstvo 20.12.2009 21:01

Аллергия, зубной камень, вонь из пасти, большое количество желтых какашек - вот мой опыт кормления роял каниновским "пуделем" :)

Rococo 20.12.2009 21:14

Корм Роял Канин является кормом класса премиум- шикарная реклама- это единственный его плюс. Конечно можно им кормить(если аллергии не вызывает), но за такую ценуможно купить корм с гораздо качественным составом.
Здесь же была отличная тема о кормах и там была чудесная таблица сравнения кормов))) Прочитайте её, там всё очень доходчево написано.
Сейчас постараюсь найти :wink2:

Останина Татьяна 20.12.2009 21:14

А я кормлю всех своих собак Роялом все ОК. И шерсть и какашки и никакой аллергии. :smile:

Rococo 20.12.2009 21:16

Вот здесьhttp://www.companionline.ru/fanalyse...id=85&f1id=170
Сверху выбираете интересуемый вами корм и узнаёте о его составе много интересного)))

Rococo добавил(а) [date]1261333116[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Кстати, меня очень интересует вопрос - можно ли рассчитывать, что в корме Роял Канин Стартер есть все, что нужно кормящей суке. Не нужно ли ей добавлять каких-либо витаминов? Впервые выращиваем щенков на сухом корме, очень волнительно.

Прасковья добавил(а) [date]1261329061[/date]:

Если есть у кого-то опыт выращивания на этом корме, буду очень признательна за обмен опытом.

Прасковья, Вы только не пугайтесь))) Если решите поменять корм, то только очень плавно. Я выращивала щенков на нём, все живы и всё хорошо, только за эту же цену можно купить корм, состав которого более позитивен.:smile:

мон ренессанс 20.12.2009 21:22

Надеюсь, все здесь понимают, что я - просто звено в передаче информации, т.к. знаю, что многие этим кормом пользуются и не жужжат. Сама же я кормлю Эуканубой много лет и тоже не жужжу. Каждому - своё. С кормлением Роял Канином был кратковременный опыт, но никаких вышеперечисленных как реакций на него ужасов - не пронаблюдала. Единственное, что меня тогда смутило, что собаки его уж как-то больно охотно ели (нет, жрали) и уходило у меня этого корма намного больше, чем, напр,, Хиллса или Эуканубы. Да, и ещё - какали чаще. Поэтому мы с этого корма быстро съехали.

Наталия Дмитриева 20.12.2009 21:31

Я, когда то кормила Роялом своих собак. Правда давно это было. Сначала всё было просто замечательно! Шкура отличная, окрас - супер, самочувствие собак - лучше некуда. Месяцев через 4-5 шкура начала вылезать, собаки зачесались. Мне тогда объяснили, Роял - это корма быстрого реагирования. Если надо собаку к выставке быстро подготовить, то "сажают" на Роял. Там и "мясо" нарастает и шкура. Но потом Роял надо снять или заменить другим кормом. Не знаю, насколько это правда.

Прасковья 20.12.2009 21:42

Всем спасибо большое за советы!!!
Почему собственно выбран Ройял Канин - потому что собака-мама ранее была на натуралке, но проявляла довольно капризный аппетит, потому ее еще за несколько месяцев до предполагаемой вязки мы попытались перевести на сухой корм во избежание несбалансированности питания. И из многих кормов, как и все мои другие собаки, она предпочла Ройял Канин. Никакой аллергии ни у нее, ни у других на него нет, едят с удовольствием, с пищеварением все ОК. Шерсть у всех потемнела. Еканубу, Игл Пэк Холистик и многое другое ели плохо, приходилось возвращаться на натуралку.

Прасковья добавил(а) [date]1261334788[/date]:

Кормлю Мини Эдалтом с августа. Правда, у мужа нервы не выдерживают и он еще ежедневно готовит им на вечер курицу с кашей.

мон ренессанс 20.12.2009 21:54

Цитата:

И из многих кормов, как и все мои другие собаки, она предпочла Ройял Канин. Никакой аллергии ни у нее, ни у других на него нет, едят с удовольствием
Прасковья, Вот это-то лично меня и настораживает. "Кто знает, что они туда плеснули?" И почему собаки отдают ему предпочтение перед кормами супер-премиум класса?
А вообще эта замечательная тема уже муссировалась в ветке "Чем вы кормите вашу собаку". Надо бы туда зайтить...

Сибирская Язва 20.12.2009 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Корм Роял Канин является кормом класса премиум- шикарная реклама- это единственный его плюс. Конечно можно им кормить(если аллергии не вызывает), но за такую ценуможно купить корм с гораздо качественным составом.
Здесь же была отличная тема о кормах и там была чудесная таблица сравнения кормов))) Прочитайте её, там всё очень доходчево написано.
Сейчас постараюсь найти :wink2:

\
Юля, спасибо за сравнительную таблицу)) изучаю...

а скажи, дружище - "за такую цену можно" что именно купить лучше? у нас в этой ценовой категории (примерно) только Дог Чау пуриновский продают...

Tania Libkind 20.12.2009 22:33

Девочки, кормлю Роял Канином именно для Пуделя Санни и Тулипа по крайней мере 2 года ... никаких проблем нет..

Прасковья 20.12.2009 22:53

Цитата:

Прасковья, Вот это-то лично меня и настораживает. "Кто знает, что они туда плеснули?" И почему собаки отдают ему предпочтение перед кормами супер-премиум класса?
мон ренессанс, меня вот это тоже настораживает, но никаких подозрительных привкусов у него вроде бы нет (специально пробовала).

Прасковья добавил(а) [date]1261338900[/date]:
Tania Libkind, большое спасибо за информацию!

Rococo 20.12.2009 22:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
\
Юля, спасибо за сравнительную таблицу)) изучаю...

а скажи, дружище - "за такую цену можно" что именно купить лучше? у нас в этой ценовой категории (примерно) только Дог Чау пуриновский продают...

У нас есть например корм на норвежском лососе. Цена примерно такая-же а состав намного лучше. Хотя в ценах я могу ошибаться, кормлю уже более двух лет Канидаэ и на другие корма совсем не смотрю:shuffle: :smile:

zolka 21.12.2009 00:50

я тоже свою собаку кормила роял канином сначала джуниор, а потом сенсибл, 60-70% натуралка, 30% сухой корм. на зубах был налет. Сейчас кормлю только натуралкой, зубы практически без налета.
Рада бы перевести ее на сухой корм, но она вообще его не признает, утраивает байкоты. Мягкий корм так же не признает. А я не могу есть сама, если она целый день голодная (с сухим кормом в миске).
Rococo, у вас в Эстонии хороший выбор кормов, да и природа сказка, смотрю ваши красивые фотографии))

мон ренессанс 21.12.2009 01:45

Цитата:

мон ренессанс, меня вот это тоже настораживает, но никаких подозрительных привкусов у него вроде бы нет (специально пробовала).
Прасковья, Прям сама так и пробовала? (извините за "ты"). А я не могу себя заставить взять собачий корм в рот, хотя моя дочь утверждает, что это лучшая закуска под пиво...:crazy:Что меня ещё лично смущает в Роял Канине, это то, что гранулы этого корма навзглядку/навскидку (по сравнению с другими кормами) - откровенно жирные - руки не отмоешь. Но все мои реакции, разумеется, тактильно-интуитивные, о других выводах я уже сказала выше.

Aikenka 21.12.2009 19:24

У нас тут весь роял канин представлен только видами для разных пород собак. Т.е., на пачке нарисован либо чихуа, либо такса, либо пудель, либо вестик и ты.пы. Никаких стартеров и прочего.
Я сама его ни разу не покупала, потому что пакетики только маленькие, а стоят дорого. Знаю что его покупала (вид для пуделя) и пробовала им кормить Ирина, которая в Токио живёт. Говорит что все, абсолютно все её пудели, выдали на него покраснения ушей, обильное слезотечение и ещё чего-то там..... не помню, но , в общем, признаки аллергические. Так что они доели пробный пакет и перешли на другую сушку.

Прасковья 21.12.2009 19:28

мон ренессанс, с удовольствием перейду на "ты"!:smile:
Я всегда все корма для начала сама пробую :shy:

Charodeika 22.12.2009 19:25

Уже 3 года кормлю своих той пуделей мини Эдалтом Роял Канин. Ни у абрикосов ни у черных не разу не было никакой аллергии. Щенков начинаю кормить стартером, сначала размоченным, затем сухим. Причем щенков раньше начинала кормить натуралкой: кефир, творог. Но поскольку мои суки кормят щенков долго, то от молочных продуктов они стали отказываться. А вот стартер едят с большим удовольствием.
У нас в Питере Роял Канин имеет пока самые лучшие скидки для питомников, поэтому цена у него самая привлекательная.

Прасковья 22.12.2009 20:00

Charodeika, Aikenka, zolka, cпасибо за информацию. У моих собак я пока вроде бы никаких негативных последствий питания РК не заметила. Но, возможно, я попробую для них еще какие-нибудь корма, хотя, если что-то и подойдет, то придется преодолевать проблему с доставкой - возить их на себе из Москвы. То, что можно купить в Обнинске, все уже перепробовано и не подошло моим собакам.

nionila 22.12.2009 20:57

А моя из сухих кормов ест только РК. И то недолго, потом отказывается. Хилс ест только размоченный в кефире, и то, если он стоит полдня, а кушать хочется. У меня нервы не выдерживают и даю натуралку. А любит она , о ужас! - пакетики Педигри. Допает с удовольствием. А восновном сидим на натуралке.

ZoSo 22.12.2009 21:55

А чтоб кушать хотелось, не надо, чтоб еда стояла полдня. Еда - по расписанию! Так точно знаешь, кто-что-когда-и-сколько съел, какой аппетит у животинки.
...А почитала состав Хиллс - упсЬ...экономка какая-то...

мон ренессанс 22.12.2009 22:10

Цитата:

Хилс ест только размоченный в кефире, и то, если он стоит полдня
nionila, будучи размоченным, сухой корм должен поедаться сразу, иначе в нём очень быстро начинают размножаться ненужные собаке бактерии. Даже мешок с сухим кормом должен быть плотно закрыт ввиду гигроскопичности гранул корма.

Катрин 23.12.2009 11:02

Цитата:

Корм Роял Канин является кормом класса премиум- шикарная реклама- это единственный его плюс.
Rococo, я не буду не сторонником RC не его противником, но он относится к классу супер-премиум, его главный конкурентом является ProPlan производимый компанией Nestle.
а к премиуму относится Педигри и Фрискис, это из российских кормов

очень чешутся руки составить таблицу кормов классифицируемых по классам, если у кого-то есть уже такая, буду признательная если поделитесь:rev: .
хочу составить по всем присутствующим на рынке кормам, для полного понимания что к чему.
потому как в других видах продуктов товар делится по классам изходя из ценового сигмента, а в кормах по составу.

emerei 23.12.2009 16:43

У моих собак тоже не было аллергии на РК.
К проблеме поедаемости: купила мешочек (4кг) РК, перебиться до доставки Проплана, думала, слопают с аппетитом (действительно собаки его любят). Ан-нет!
Скажите (это немножко другая тема), а как бы вы поступили в таком случае? Собаки отказались сначала от Еканубы, потом от Проплана, потом от РК практически одновременно, смотрят в миску с отвращением и уходят, хотя в животе уже бурлит от голода. Добавки вкусностей и разведение водой , консервами и даже бульоном!!! (чего я всегда была противник, но тут стало интересно, что же это такое) не помогают.
Может это все-таки перебор добавок в сухихи кормах, или еще что-то?
(Может тему про аппетит открыть? Это я с таким первый раз столкнулась, а вообще это же регулярно происходит.)

Tania Libkind 23.12.2009 20:13

emerei, если собаки не едят корм "ни под каким соусом" :), т.е. ни с мяском, ни с с чем-нибудь другим вкусненьким, в течении какого-то времени, я бы не заставляла и голодом бы не морила, значит они чувствуют, что что-то им там не подходит... и надо искать что-то другое...

Я оставляю по чашке Роял Канина сухого корма утром Санни и Тулипу, как правило (но не обязательно) он до вечера сьедается... А вечером каждый получает по две чашки этого же сухого корма с добавкой варёного мяска или мясных консервов, это уплетается за обе щеки прямо при мне...

В то же время оба они не берут в рот НИ ОДНОГО сырого фрукта или овоща, ну что делать ... значит они так устроены ...

EGOR 23.12.2009 20:34

Tania Libkind, а мои - 2 раза в день "сушняк" (но не РК, он весь на курице, у Ровера на него аллергия была) с мяском и консервами едят. Всухую они его (корм) есть вообще не будут...:shuffle: И также как у тебя не едят фруктов-овощей, Ну Нюша только может пару кусочков очень сладкого яблока сьесть и сладкий перчик... :wink2:

Лючия 23.12.2009 20:36

Я уже шесть лет кормлю своих собак только кормами Роял Канин. Очень довольно, проблем с поедаемость тоже нет - я кормлю по расписанию - утром и вечером. Ставлю миски секунд на 30 - засасывают - убираю.

Иногда привозят собак на вязку, сначала они пытаются выделываться, но стоит пару раз убрать миску, как съедается все. Ничего к сухим кормам не добавляю. Только корм и вода.

Хочу обратить внимание, что это обязательное условие использование рационов Роял Канин - к ним ничего, кроме воды, добавлять НЕЛЬЗЯ!!!

Tania Libkind 23.12.2009 20:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Tania Libkind, а мои - 2 раза в день "сушняк" (но не РК, он весь на курице, у Ровера на него аллергия была) с мяском и консервами едят. Всухую они его (корм) есть вообще не будут...:shuffle: И также как у тебя не едят фруктов-овощей, Ну Нюша только может пару кусочков очень сладкого яблока сьесть и сладкий перчик... :wink2:
Ленок, а у меня утром они сонные (мы же гуляем поздно ночью) ... едят где-то днём, а мы уходим утром, потому я утреннюю порцию ни с чем не смешиваю... они после утреннего гуляния ещё досыпают, а потом её схрумкивают :)

Если Нюша хоть что-то сьедает(яблочко или перчик), уже хорошо, у меня НИЧЕГО, мне это так странно, но делать нечего ... просто жалко, ты же знаешь сколько здесь фруктов ... И ещё они хлеб обожают, я даю в качестве лакомства... :)

Rococo 23.12.2009 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лючия
Хочу обратить внимание, что это обязательное условие использование рационов Роял Канин - к ним ничего, кроме воды, добавлять НЕЛЬЗЯ!!!
А почему?

Tania Libkind 23.12.2009 21:47

Цитата:

А почему?
Предварю ответ, чтобы не нарушить баланса ... :)

Но каждый организм индивидуален, и лучше промышленных производителей знает, что ему хочется ещё в добавок ... Потому я кормлю и по собаке смотрю всё ли хватает и естестсвенно эти добавки действительно больше для вкуса и запаха, нежели настоящее кормление. Мяска - каждому по горстке, не более того и то же о хлебушке, травке в лесу и т.д ...

EGOR 23.12.2009 22:08

Лючия,
Цитата:

- глупости это, это - давний ложный постулат. Кто-то когда-то где-то написал, что к сухим кормам нельзя ничего добавлять, а другие уже много лет повторяют! Есть куча исследований уже, что это - не так, никакого дисбаланса, организм сам знает, что ему из чего добывать и выкидывает лишнее...
Я всю жизнь кормлю собак сухим кормом с добавлением мяса (сырого!!!), вареных масных продуктов, также как консервов и пр. Прекрасно себя чувствуют и в прекрасной кондиции!:crazy: :wink2:

Сибирская Язва 23.12.2009 22:24

Побывала сегодня на семинаре по РК. Сейчас не могу долго писать, но попозже расскажу)))

ZoSo 23.12.2009 23:31

Честно говоря - почитаешь состав этого самого РК,и на семинар можно не ходить...Если основа корма - кукуруза, а мясные составляющие весьма туманны и их попросту мало - то что же остается производителям, кроме семинаров?
Я тоже повелась на раскрученность марки, позже, проанализировав массу информации, пришла к выводу, что если уж использовать корма, то - только холистики, в тех же, что позиционируются как супер-премиумы зачастую только название от супер.

emerei 23.12.2009 23:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
emerei, если собаки не едят корм "ни под каким соусом" :), т.е. ни с мяском, ни с с чем-нибудь другим вкусненьким, в течении какого-то времени, я бы не заставляла и голодом бы не морила, значит они чувствуют, что что-то им там не подходит... и надо искать что-то другое...

Я вижу, что они дурака не вляют... А что вдруг стало не подходить не могу понять.

В то же время оба они не берут в рот НИ ОДНОГО сырого фрукта или овоща, ну что делать ... значит они так устроены ...

Аналогично. И вроде от этого еще никто не пострадал.:smile:

ZoSo 23.12.2009 23:34

Если разложить состав того же Рояла и конвертировать в натуралку, получим кукурузную кашу, сдобренную некоей домашней птицей(какими ее частями?) и витаминным премиксом...плюс еще вещества с доказанной канцерогенностью - БГА и пропилгаллат...Зачем платить больше?

ZoSo добавил(а) [date]1261600586[/date]:

Кстати - задавала вопрос на эл.почту Ройяловскую по поводу БГА и пропилгаллата, насколько оправдано и безвредно применение этих веществ? И в ответ - тишинаааааа...

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.