Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель и аллергия . У кого какой опыт? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7777)

Tania Libkind 29.12.2009 01:46

Пудель и аллергия (тема временная)

Девочки, ко мне обратилась семья с детьми... хотят именно пуделя... один из аргументов, у отца - аллергия на животных, а на шерсть пуделя как правило аллергии нет ...

Поделитесь пожалуйста своим опытом ... были ли у вас случаи когда аллергия на шерсть пуделя появлялась не сразу, а со временем... Потому что больше всего боюсь, что возьмут щенка, вначале всё хорошо, а потом появится аллергия и надо будет пристраивать уже взрослую собаку - травма для всей семьи и конечно же для собаки ....

Roza 29.12.2009 02:08

Два пуделя моего разведения живут в двух разных семьях, где имелась у аллергия у членов семьи.
Ко всеобщему счастью, обострений заболеваний с появлением пуделя зафиксировано не было. (Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить))))
Одному пуделю (чёрный малый) 3,5 года; другой абрикосовой Фифе 4 месяца исполнится 1 января 2010 года.

Tania Libkind 29.12.2009 02:12

Ира, Спасибо ! А шерсть держат длинную или обстригают ?

Roza 29.12.2009 02:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ира, Спасибо ! А шерсть держат длинную или обстригают ?
У кобеля - полноценный скандинав, периодами континенталь для разнообразия.
Фифа с той длиной шерсти на холке, которая выросла по возрасту. Этакий детский скандинавчик)).

Добавлю, что за шерстью ухаживают регулярно. Раз в две недели - обязательная перемывка.)

Ninsanna 29.12.2009 02:17

Tania Libkind, Таня, увы! Иногда бывает аллергия не столько на шерсть, сколько на физиологические выделения собаки - кожное сало, моча, сперма кобелей, выделения у сук во время течки...даже на слюну собачью.

Поэтому, лучше бы им сделать тест.
Вполне вероятно, может оказаться, что у них там вовсе не "собачья" аллергия. Просто так совпало когда-то и показалось.
Проверить надо.

oley 29.12.2009 02:45

Tania Libkind, я тоже читала, что аллергия как правило не на шерсть, а на кожные выделения. Гипоаллергенность пуделя обеспечивается таким образом частым мытьём и меньшими, чем у других пород, выделениями сальных желёз. Сам по себе пудель не "гипоаллергенен"...

мон ренессанс 29.12.2009 04:22

Цитата:

Девочки, ко мне обратилась семья с детьми... хотят именно пуделя... один из аргументов, у отца - аллергия на животных, а на шерсть пуделя как правило аллергии нет ...

Поделитесь пожалуйста своим опытом ... были ли у вас случаи когда аллергия на шерсть пуделя появлялась не сразу, а со временем... Потому что больше всего боюсь, что возьмут щенка, вначале всё хорошо, а потом появится аллергия и надо будет пристраивать уже взрослую собаку - травма для всей семьи и конечно же для собаки ....
Tania Libkind, Мой личный опыт, которым Вы просили поделиться форумчанами, в частности, вполне позитивен. "Когда аллергия на шерсть пуделя появлялась не сразу, а со временем" - это были исключительные случаи, потому что, как правильно говорит Нина Александровна, аллергические реакции проявляются в основном не на шерсть а на:" ....не столько на шерсть, сколько на физиологические выделения собаки - кожное сало, моча, сперма кобелей, выделения у сук во время течки...даже на слюну собачью..."Вполне к этому присоединяюсь. Это грамотный подход к серьёзному вопросу. Но, что касается опыта личного и опыта "неличного" - там, где было физически плохо людям/детям в присутствии других пород собак, там пудель - приживался! видимо, потому, что основным аллергеном для человека продолжает оставаться "кожное сало" и взвеси частичек эпидермиса/шерсти при линьке животного..., что у пуделя выражено крайне слабо...Лично знаю об установках аллергологов в случае сомнений пациентов, с ними советующихся - заводить только пуделя. Сама смела давать такие советы, когда ко мне за ними обращались - проколов пока не было...
:bis: :bis:
P.S.: самый тяжёлый случай, о котором я знаю. Моя первая заводчица, у которой я взяла своего первого пуделя, она "обманным путём" (поясню: в то время серебристые собаки отрывались с руками за любые деньги) попыталась пристроить щенка в прекрасные руки своих близких друзей, которые страдали аллергией на всё! на любой контакт с любым животным!Вот уж был эксперимент! Моя заводчица просто им соврала, что она уезжает на несколько дней, и не могли бы они пока щенка (типа непроданного) передержать. Цель была нехитрая: проверить, так ли сильна аллергия, или у людей уже комплекс. А, между тем, люди жаждали приобрести пуделя... Когда моя заводчица позвонила им через пару дней - она услышала только счастливые возгласы: т.е. всё в поряде, никто не аллергирует, щенок спит на голове...ну что ещё надо? Эксперимент проведён, в чистоте...Судьба щенка была определена. А ещё через неделю - звонок: аллергия!караул!забирай щенка! Но этот пример - единственный по моей жизни.

Aikenka 29.12.2009 08:29

Таня, у меня у сына аллергия на собак и кошек. На пылевых клещей, пыльцу, птиц и ещё кое что. Проверена тестами. Там есть как бы шкала, на сколько сильная реакция на аллерген. На кошек у нас максимум. На собак - средняя.
Перед тем как взять собаку пусть сделают отцу тест конкретно на собак, если там максимум - то я бы не советовала.... Если минимум - то попробовала бы.... А вдруг у него вообще там не собаки, а кошки только, или птицы или лошади?.....
Так вот. На все породы собак у сына есть реакция.
Даже на йорка, которого тоже часто советуют как неаллергенную породу, у него есть реакция. Через полчаса-час в чистейшем помещении с чистым, коротко стриженным и намытым недавно йорком сын начинает чесать глаза и нос, далее по нарастающей.
Прежде чем завести пуделя, я проверяла как сын реагирует на него. Мы приезжали в гости к Ирине, у которой дома был пудель. Проводили там весь день и, потом, было дело, даже оставались ночевать. Т.е. я постаралась гарантированно проверить, есть ли реакция.
Её небыло.
После этого я решилась завести собаку. Пуделя.
Естественно, я принимала максимум предосторожностей:
Первое время собака вообще не допускалась к нему в комнату (потом стали разрешать, но она и не торчит там сама и на кровать к нему - всё равно категорически нельзя).
Собака регулярно моется раз в две недели. Шерсть длинная, но если бы были симптомы - пришлось бы забрить и попробовать мыть еженедельно.
Покрывала, шторы, её спальное место - часто стираются. Постель регулярно проветривается.
Полы часто моются, пылесосю только с открытыми окнами.
Щенки у меня в отдельной комнате, там всегда открыто окно и сын туда заходит только на короткое время, пообщаться немного с ними. Потом обязательно моет руки.

Если есть возможность - пусть люди придут в гости к пуделям, посидят там как можно дольше, папа пусть обнимается с собаками, пусть они оближут ему лицо, руки.... а он не моет их какое-то время....

Не знаю, что ещё посоветовать....

ОльМор 29.12.2009 09:06

У меня в семье 4 аллергика (я, муж и двое детей), но со Штучкой уживаемся прекрасно. А вот к друзьям, у которых мопс и котик стараемся ходить пореже (как говорится уж лучше вы к нам), сразу появляется реакция.
Однажды ехали в поезде, а в соседнем купе везли двух кошек с выставки, у мужа начался отек Квинке, хорошо, что лекарства всегда с собой.
Когда стоял выбор собаки, врач-аллерголог посоветовал пуделя или триммингующегося терьера, объсняя тем, что сыплющийся подшерсток собаки - подложка для всех аллергенов, у названных пород этого нет.

tazhtavatur 29.12.2009 09:52

У меня тоже аллергия на йорков,чихов,мопсов,кошек,н о на пуделей никогда.

Апрелька 29.12.2009 10:25

И у меня аллергия :) на кошек, многих собак. С пуделями все отлично

Gernika 29.12.2009 13:15

У моих дочек аллергии на шерсть пуделя нет. А вот на слюну есть.

Леггеро Данзатори 29.12.2009 13:54

У меня аллергики покупали пуделей - все удачно. Просто они их вычесывают, тогда когда моют. моют 1 раз в неделю, сушат феном с пуходеркой и заодно шерсть прочесывается. На стрижку привозят ко мне и оставляют (сами не присутствуют), после стрижки я собаку перемываю и высушиваю, чтобы не было стриженого волоса.

Наталия Дмитриева 29.12.2009 14:55

Одна моя знакомая очень страдала от аллергии, но очень хотела собаку. У меня тогда был той, Лори. Я пригласила знакомую к себе. Она играла с Лори, обнималась. После этого приходила неоднократно. Никаких ухудшений в здоровье небыло. Она взяла пуделя. И, ни какого нибудь маленького, а большого, королевского. Атос прожил в их семье счастливые 12 лет. Никаких проблем, по части аллергии, в здоровье моей знакомой не наблюдалось.

lexa and bunny 29.12.2009 17:13

Нинсанна права что аллергию вызывают физиологические ваделения собаки а не сама шерсть.
Шерсть и подшерсток вгего лиш являются переносчиками алергенов с собаки в дыхательные пути и на кожу. Алерголлоги конечно советуют тримингующихся терьеров, но мой опыт говорит о том что они вызывают настолько же сильную реакцию как и линяющии породы. Жесткая шерсть обычно связана с более жирной кожей.

У меня у самой сильная аллергия на ВСЕ включая собак. Каждая новая собака в доме ухудшает мое состояние где то на пару месяцев. Потом организм привыкает конкретно к этой собаке. Жизнь аллергика с собакой возможна но требюет приспособления. Мои собаки не ходят в спальню и им не разрешатся запрыгивать на мебель, моются раз в неделю/две, кормятся самыми лучшими кормами и к сожалению, я не могу посидеть на диване с собакой зарывшись носом в шерсть. Немного грустноб но без собак груснее.
На мою малую у меня практически не было реакции но она появилась у меня шенком. На врослого стандарта реакция была ужасная. Я связываю это с тем что она была побрита налысо и содержалась в питомнике до появления у меня. Как только ее шерсть отрасла на пару сантиметров мне стало сразу лучше. В дальнейшем я ее мыла раз в две недели и оставляла около 3-5 см шерсти на теле. Однажды я ее побрила коротко и у меня опять начала проявлятся сильная аллергия на нее.
Из всех собак которые у меня были самую сильную реакцию вызвали ствндартный пудель и кокерб самую меньшую чих и миниатюрный пудель.
На работе сильнейшую реакцию у меня вызывают запущенные собаки с кожными проблемами. Я всех стригу после мойки и таким образом избегаю серьезной реакции.

Я думаю что если люди возьмут шенка и будут за ним ухажывать как положенно то проблем не будет но если они начнут ленится и запустят собаку то проблем не миновать.
Я бы не стала брить шенка на лысо так как это откроет кожный покров и предоставит прямой контакт с аллергеннами. Ну и конечно не пускать собаку в спальню/на кровать.

Aikenka 29.12.2009 18:13

lexa and bunny, надо же, вы имеете аллергию на собак и при этом ещё и работаете грумёром?!?
А у вас была аллергия изначально или она появилась потом, в процессе работы?

Интересная информация по поводу реакции на наголо бритую собаку....
Но, я конечно под словами "пришлось бы забрить" имела в виду постричь коротко и не держать собаку в выставочной шерсти. Просто мне очень тяжело физически было бы еженедельно мыть стандарта в выставочной шерсти....
Да, забыла ещё упомянуть, что мытьём, сушкой, бритьём, стрижкой я конечно могу заниматься только в отсутствии сына, в отдельной комнате, которая потом тщательно убирается и проветривается.

Tania Libkind 30.12.2009 01:02

Девочки, наконец-то доползла до компьютера... Спасибо вам всем за все ответы ... все они очень ценны !!! Частично они подтвержадают мой опыт ... У меня ведь тоже две дочери с той или иной аллергией ...

Скажу сразу про семью, которая ко мне обратилась, что я уверена, что мыть там собаку раз в 1-2 недели точно не будут, там четверо детей и родители работают день и ночь, как многие здесь ... Даже и не знаю, что им посоветовать ... :(

Tania Libkind добавил(а) [date]1262124382[/date]:
Цитата:

Tania Libkind, Таня, увы! Иногда бывает аллергия не столько на шерсть, сколько на физиологические выделения собаки - кожное сало, моча, сперма кобелей, выделения у сук во время течки...даже на слюну собачью.

Поэтому, лучше бы им сделать тест.
Вполне вероятно, может оказаться, что у них там вовсе не "собачья" аллергия. Просто так совпало когда-то и показалось.
Проверить надо.
Нинсанночка, они говорят, что аллергия на животных, обязательно спрошу какие они тесты делали ... но хочу сказать, что какая разница на шерсть, слюну или собачьи выделения, ... когда собака живёт в доме - это же ни жизнь ни для собаки, ни для семьи, если отец семьи будет "в панике", что собака его лизнула... зачем травмировать всех ?

Tamara 30.12.2009 01:11

Tania Libkind, может они найдут ету инфу интересной:
http://www.allerca.com/html/hypoallergenic.html

Tamara добавил(а) [date]1262124797[/date]:

предлагаются генетически модифицированные животные у кот. белки, обычно вызыв. аллергию, выключены !

Tania Libkind 30.12.2009 01:13

Цитата:

Tania Libkind, я тоже читала, что аллергия как правило не на шерсть, а на кожные выделения. Гипоаллергенность пуделя обеспечивается таким образом частым мытьём и меньшими, чем у других пород, выделениями сальных желёз. Сам по себе пудель не "гипоаллергенен"...
Оль, я согласна, что аллергия вызывается в основном кожными выделениямия. Думаю ещё, что меньшая аллергичность на пуделя вызывается их "не" линяющей шерстью и подшёрстком ... потому что честно моют собаку раз в неделю только профессионалы или к ним приближённые ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1262125080[/date]:
Цитата:

Tania Libkind, может они найдут ету инфу интересной:
http://www.allerca.com/html/hypoallergenic.html
Тамар, очень интересно, но верится с трудом ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1262125314[/date]:
Цитата:

А ещё через неделю - звонок: аллергия!караул!забирай щенка! Но этот пример - единственный по моей жизни.
Вот об этом я и говорю... ладсно если ещё щенка сразу вернут, а ведь может и случиться взрослую выросшую собаку ... и кому она будет здесь нужна ? Здесь и так общества спасения бездомных животных переполнены ... Вон "щенок" от Вериного кобеля уже полтора года ищет хозяев, правда не знаю на каких условиях хозяйка суки их ищет ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1262125441[/date]:
Цитата:

Собака регулярно моется раз в две недели. Шерсть длинная, но если бы были симптомы - пришлось бы забрить и попробовать мыть еженедельно.
Покрывала, шторы, её спальное место - часто стираются. Постель регулярно проветривается.
Полы часто моются, пылесосю только с открытыми окнами.
Щенки у меня в отдельной комнате, там всегда открыто окно и сын туда заходит только на короткое время, пообщаться немного с ними. Потом обязательно моет руки.
Ань, мы же знаем, что ты Герой !!! Я не знаю, какой "обычный" человек, не помешанный на собаках на это способен ...

Juliya 30.12.2009 01:33

У моей приятельницы живет белый пудель (карликовая сука) - аллергия ужасная. Врет всем в семье, что это на косметику, чтоб не отдавать собаку. Собака в семье на правах ребенка - всеобщая любимица, маленькая дочь приятельницы без собаки не спит и не ест.
Регулярно приятельницу кладут в больницу и снимают сильнейшую отечность и красноту лекарствами в вену и таблетками.

Tamara 30.12.2009 04:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Тамар, очень интересно, но верится с трудом ... :)

Нууууу... я конечно согласна что дело ето новое, но концепция, мне кацца, правильная :) Ведь иммунная система реагирует не на псину (кошь, траву и пр) вцелом, а на отдельные белки и их модификации (гликопротеины там всякие). То есть логично получается - аллергенный гликопротеин вырубить - кошака оставить :)

Tamara добавил(а) [date]1262137591[/date]:

Проблема конечно мне видится в том что аллергия бывает оч. индивидуальна, где взять каждому свой фирменный мутант ?.. :biggrin:

na minutku 30.12.2009 04:59

У меня был такой опыт.
Семья, где у отца и дочери аллерии множественные и "на все". Особенно у дочери. Они приехали, пообтерлись обо всех моих собак и об кота. Мы им еще обтерли об собак кепочки и дали с собой. Собаки их облизали и обцеловали. Ну со спермой ;-) как-то не получилось. Через день они взяли щенка и уже полтора года живут счастливо.

Но по поводу аллергий вообще. У меня у самой часто бывает. Тестов никогда не делала, так точно знаю, что у меня есть сезонная аллергия, например. Ну и че? Убрать сезон? Куда??????????? Поэтому я в сезон тихо себе жру таблеточки (мне лучше всего Claritin 12 часов) и живу спокойно. Зачем же доводить себя до астматических приступов.

А в модифицированных кошков-собаков, про которых Тамара говорит, я верю!

lexa and bunny 30.12.2009 05:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
lexa and bunny, надо же, вы имеете аллергию на собак и при этом ещё и работаете грумёром?!?
А у вас была аллергия изначально или она появилась потом, в процессе работы?

Даб я такая сумасшедшая. Я с детства хотела работать либо с лошадьми либо с собаками. Аллергия была с детсва и усилилась с возрастом. До 15 лет я даже работала на конюшне без проблем.
Сейчас на лошадей аллергия жутчайшая я к ним даже подойти близко не могу.
Со свежевымытыми и здоровыми собаками проблем нет и со своими я тоже в день мойки обнимаюсь, но мыть приходится часто потому что я их расчесываю после тоже после мойки.
Если бы это был мой щенок, я бы отказала, поскольку по правде любая собака может вызывать аллергию особенно та за которой не очень ухажывают, то есть есть вероятность что ее вернут.

Tamara 30.12.2009 05:12

Na minutju, я жру Zyrtec, вроде весчь

na minutku 30.12.2009 05:18

о, я тоже иногда zyrtec. забылась

Tamara 30.12.2009 05:19

вот кстати интересно - шарпеи какбы имеют репутацию гипоаллергенной породы, над чем я поначалу тихо ржала заимев оного. От него соплей, слюней стока, шерсти тоже везде полно, спермы правда нет ))) но зато в ушах процветает какая-то хадость.
НО вот ведь правда, у знакомого с pet allergies на Фута аллергии нет !!

Мутант он и есть мутант )))

na minutku 30.12.2009 05:24

индивидуально это фсе...... ха, я читала, что у некоторых женских особей есть аллергия на сперму их собственных мужей.......
хана теме?

Tamara 30.12.2009 05:36

:biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1262140660[/date]:
новая цель современной науки - даешь гипоаллергенного мужа с гипоаллергенной спермой :bud:

Tamara добавил(а) [date]1262140700[/date]:

ешё чтоб животных любил

na minutku 30.12.2009 05:46

- Гиви, ты памидоры лубиш?
- Есть лублу, а так нэт.

Tamara 30.12.2009 05:59

Пришёл Олеся и фсё опошлил :argue:

Tamara добавил(а) [date]1262142048[/date]:

- Больной, у Вас какой рост ?..
- Метр семьдесят, доктор.
- Я не доктор, я плотник.

na minutku 30.12.2009 06:02

я ш чесна спросила - хана теме или не хана

Tamara 30.12.2009 06:08

ААААА-ПЧХИ !!!

na minutku 30.12.2009 06:10

пчхи! с наступающим, кстати!

Tamara 30.12.2009 06:20

с наступаюшим !!!
:alc:

Tamara добавил(а) [date]1262143338[/date]:

Желаю всем чтоб Дед Мороз принёс большой мешок здоровья,
чтобы никогда не кончалось !

na minutku 30.12.2009 06:23

мы все собираемся жить вечно! пока нам это удается!

Маняшка 04.05.2010 22:30

Аллергия на шерсть пуделя? возможно ли...?

Здравствуйте. Возможна такая тема уже была..я не нашла, но у меня вопрос: возможна ли аллергия на шерсть пуделя? Поделитесь практической информацией, пожалуйста...

JASMIN 04.05.2010 22:56

В принципе аллергия может быть на что угодно!

Мимоходик 04.05.2010 22:58

Я бы не исключала такую возможность. Природа аллергии сложна и разнообразна. Мою собаку (той-пуделя
) на период нашего отъезда около недели взяла сотрудница, у которой есть аллергические реакции на собак и кошек. Она хотела завести собаку, вот заодно проверяла пуделя. Со слов, аллергический насморк был.

Akylina 04.05.2010 23:04

Обычно если аллергия на шерсть собак и кошек, то на шерсть пуделя она менее выражена или её нет совсем. Другое дело, если аллергия на выделения животного, например, слюну(собака лизала ребёнка и он покрывался краснысми пятнами). Был случай, когда на щенка пуделя(сука) не было аллергии пока он не вырос и у собаки не началась течка.
Всё очень индивидуально... если есть подозрения, надо сдать анализ и выяснить есть ли аллергия именно на шерсть конкретно этой собаки! Бывает аллергия на чужих собак, а на свою собственную собаку - нет! Так что, удачи Вам и терпения!
Смотрите по ситуации, когда и как проявилась аллергия, в какие сроки, возможно это произошло после какого-то события и т.д.

Татьяна Шершова 04.05.2010 23:06

Я думаю, что не надо сбрасывать со счетов и то, в каком состоянии находится пудель - чистенький, ухоженый , или полгода не стиранный :)))
В шерсти такого пуделя все что угодно может быть.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.