![]() |
Без чипа на выставки-2010 нельзя?
Вот нашла новость:
С 2010 года НА ВЫСТАВКИ КЛАССА CACIB СОБАКА НЕ МОЖЕТ ВЫСТАВЛЕНА ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ЧИПА ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ГОСВЕТНАДЗОРЕ И У УКАЗАННОГО В РОДОСЛОВНОЙ И В ВЕТЕРИНАРНОМ ПАСПОРТЕ С 01.07.2010 И НА ВЫСТАВКАХ КЛАССА САС ТОЖЕ САМОЕ. См. новые регуляры РКФ. Которые официально еще не опубликованы а на некоторых НКП разных пород уже активно обсуждается... Правда иль нет? |
Если можно, то я задам еще вопрос на близкую тему:
Никто не знает реального положения - если ставить чип, то можно обойтись без клейма? |
Прасковья, а зачем клеймо, если есть чип?????
|
Девочки а у меня произошел конфуз с точностью до наоборот!!
в Казани на выставке где судила Галиаскарова, чуть не сняли 3х моих чипированных импортных собак, чиха и арлекина из Америки и арлекина из Голландии... на основании того что я не предоставила сканер для прочтения чипа на собаке.(конечно оригинал родухи должен быть так же представлен!!) Мне пошли на встречу и дали титулы, хотя с бестами мы пролетели. Эксперт после выставки подошла ко мне и сказала: "Еслиб у чиха было тату, то он взял бы оба беста(взрослый и юниорский)...." а в РКФ этот факт прокоментировали тем, что : "а не поставить ли вам тату -номер родословной РКФ и вопросы на выставке отпадут...." |
ambercountry, Оля, зачем - Yulja c Dizelem об этом и пишет. Я этого и опасалась...
|
На тему чипов и клейма. Специально узнавала. Сканер дрлжны представить организаторы выставки, а не хозяева собак. Если в родословной клеймо есть, то оно должно быть и на собаке.
|
У нас инфо абсолютно противоположного содержания, причем ссылаются на правила проведения выставок CACIB от ФЦИ:
"Микрочипы (стандарт ISO) и татуировка (клеймо) одинаково приемлемы. Если в какой-либо стране нет сканера для чтения чипов, участник должен принести свой." полный текс на сайте http://www.uku.com.ua/ |
Happy Chic, Лена, классно. Особенно зная сколько сканер стоит, да и купить его не просто.
|
в ЕУ чипы вроде как уже обязателны, по крайней мере для жителей ЕУ
|
Цитата:
|
Yulja c Dizelem, Юля, а мне это в РКФ Галиаскарова сказала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Микрочипы (стандарт ISO) и татуировка (клеймо) одинаково приемлемы. Если в какой-либо стране нет сканера для чтения чипов, участник должен принести свой. Оргкомитет оставляет за собой право не принимать к участию кого-либо из желающих выставить собаку. Мне кажется, во фразе чётко написано: если в какой либо стране нет сканеров - так это значит, если в стране нет их вообще! А не у организаторов выставки! Т.е., как я понимаю: в России есть сканеры? Есть! Значит организатор выставки должен их предоставить, если хочет проводить идентификацию собак. А вот если в стране отсутствуют сканеры, читающие чипы, например, из Японии - тогда владелец японской собаки должен привезти сканер с собой. Мне так кажется :) Ещё хочу про вторую часть фразы в цитате задать вопрос: это что значит? Оргкомитет может отказать в записи моей, например, собаки, по своему личному усмотрению??? Ну, типа - вот, не нравишься нам, мы тебя и не запишем на САС!В ?! Так что ли понимать этот пункт? |
вообще, бред..... 2010 год - последний год, когда клеймо будет применимо как способ идентификации собаки, с 2011 (или 2011 последний, тогда с 2012 года) года наличие микрочипа будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
на фига тогда ставить тату??? я если честно, очень не хочу ставить клейма щенкам, мне как-то проще поставить чипы... |
ambercountry, а мне проще тату. покрайней мере если собака потеряется-найдется тату всегда пожно "прочесть" а для чипа сканер искать нужно
|
Чип уместен тогда, когда есть единая база по собакам (не зависимо от породы) и сканер должна иметь каждая ветклиника, в этом случае не надо будет его искать. :smile:
Dikovinka добавил(а) [date]1262375039[/date]: ambercountry , Оль, мне тоже чип поставить проще чем тату. :wink2: К тому же у нас уже давным-давно тату отменили. В некоторых клиниках с тату вообще могут ветеринары не принять, заставят сначала собачку отчипировать и занести в базу, а уж потом будут лечить. |
Цитата:
|
Прасковья, Полин, чипирование и правда безболезненная процедура))) Я чипировала собак разных возрастов - от 1,5 месячного щенка до 3-х годовалой собаки. Так вот - никто не пискнул и не дернулся. быстро и безболезненно))) так это... раааааааааз - и ВСЕ!!!!! оч нравится... вот поэтому и хочу полностью перейти на чипирование. а сканер я уже давно хочу прикупить себе, свой, собственный.
|
Чипирование - очень хорошо! Но не дёшево. Клеймение тоже заменять чипированием не стоит, а в идеале - клеймёная и чипированная собака.
Клеймение пока никто не отменял, да в наших условиях этого делать и не следует - сколько найденных собак было возвращено владельцам благодаря клейму!!! Только в нашем городе в течение нескольких минут по телефону находили хозяина, обзвонив клубы и выяснив, чьё клеймо и т.д. А если бы клейма не было, то надо было бы ехать в клинику или клуб, где есть сканер....не всякий захочет ...да и не у каждого есть такие возможности... Deliss добавил(а) [date]1262547107[/date]: Цитата:
собаки, всключая и породистых и дворняжек должны быть чипированы. Тогда и порядка будет больше и потерянных-брошенных поубавится. |
Deliss, я чипы покупаю по 10 евро за штуку... чипирую сама, а потом регистрирую собак в базу через дружественную вет клинику, чью печать и ставим мы на свидетельство о регистрации чипа... мне так проще... а клейма у нас в Калининграде мало кто хорошие ставит... мне вон сейчас щенков клеймили.... почти у всех уже клейма еле разлдичимы, т.е. нечитаемы .... вот поэтому я ЗА чипирование... а когда Эля родилась мне одна дама в Калининграде проклеймила весь помет... так вот, клейма у того помета (5-й год собакам) читаются до сих пор так, как бцдто их вчера поставили! вот это тату - это я понимаю... а вообще, по мне - проще чип
|
Да, клейма ставят кто во что горазд... У меня в одном помёте клейма отвалились вместе с коросточкой уже через неделю...:lol: , хотя до этого клеймила у того же мастера - всё нормально- 10 лет читаемы... может краска другая или игла - не знаю, но у некоторых собак клейма, действительно, не читаются, зато видно, что какой-то синяк-каракули есть:biggrin:
|
А как при покупке щенка новый хозяин сможет проверить соответствие данных в чипе и в документах?
|
Цитата:
Если щенок продается или собака меняет хозяина, то сертификат выписывается на нового хозяина. Этот сертификат может выписать ТОЛЬКО ветеринар который имеет доступ в компьютерную базу собак региона. Более того, у нас без чипа и без этого сертификата купленного щенка в клуб на учет не поставят, и пометы щенков тоже не зарегистрируют. |
Re: Без чипа на выставки-2010 нельзя?
Цитата:
На сайте РКФ я такого не нашла. Все-таки, это официальная информация или нет? |
http://canis.borda.ru/?1-0-0-0000049...0-1-1262532483 почитайте здесь. Все понятно становится
|
Бука, тема перемещена или удалена. Кроме того, вы даете ссылку на форум. А хотелось бы ссылку на официальный документ :smile:
А вот цитата с Пёсика (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1401&page=64): Цитата:
|
Если обращение "Олег Владиморович" - с Форума Приморского Краевого клуба служебного собаководства - то это Янчев О. В. , начальник Приморского краевого клуба служебного собаководства, судья-эксперт-кинолог RKF-FCI по всем породам и рабочим качествам.
|
Sorbonna,
Угу. Так и Песик ссылается на эту же ин-фу. Вот ссыль другая на первоисточник, который через Песик и Вы цитируете http://canis.borda.ru/?1-0-0-0000049...0-0-1262614438 Aikenka, Да, это Янчев Олег объяснял |
На самом деле в нашем государстве чипирование собак не есть хорошо! К примеру, не дай бог, потерялась собачка. Владельцы дают объявления о ее пропаже, где указывают номер чипа. И дальше что??? Даже если люди, нашедшие собаку и прочитают это объявление, практически никому не придет в голову мысль тащить собаку в ветклинику, где есть считывающее устройство, для ее идентификации. А большинство населения, не собачники, даже слов-то таких не знают "микрочипирование животных". А если собака с клеймом, то практичеки все и всегда могут его увидеть и сообразить, что найдена именно та собака, которую ищут и вернуть владельцам, пусть даже за приличное вознаграждение.
И еще возникает вопрос:"Если собака чипирована, номер чипа указан в родословной и в ветпаспорте, к кому, в какой департамент Госветнадзора надо обращаться для регистрации чипа и какие документы должны выдать владельцу чипированной собаки?" |
я вот так думаю,организаторы могут приглашать ветеринаров ,которые осуществяют чипирование и имеют сканер.
для справки-в Америке можно купить и отличные клейматоры с набором букв и цифр(от 100д.)и сканер-300д.такую покупку могут потянуть заводчики.это в конце концов в их интересах. АРЖАНОВА ОЛЬГА добавил(а) [date]1262792906[/date]: в ветеринарной клинике где проведено чипирование выдается свидетельство на 2 языках и лента со штрихкодами.а считать наличие чипа может любой сканер в любом магазине. Сканер покажет наличие вживленного чипа.он может не показать номер,потому что в России нет установленных ветеринарных программ в магазинах.а вот в ЕС во многих странах есть. |
На всякий случай, вдруг кто не видел:
на сайте РКФ висит Информация для собак, записанных на Чемпионат Мира и Чемпионат Франции 2011 года . Начиная с 1 июля 2011 года , согласно закона, все собаки записанные на ЧМ и ЧФ должны быть чипированы. Во избежании проблем с ветеринарной службой Французский Кеннел Клуб просит всех обратить на это внимание. |
добавлю..
чип должен стоять ДО последних прививок Эту информацию подтвердили и в ветеринарке и фирмы - организаторы поездок еще раз всех предупреждали |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |