![]() |
Помогите, пожалуйста, щенок боится гулять и т д
Добрый вечер, Всем! Читали и читаем всю информацию на сайте, персоналии и т д с большим удовольствием и т д)))к сожалению, все меньше и меньше общения видно в последних темах.. народ пропадает, но возможно кто-то отзовётся! Похоронили мы свою старушку и спустя время решили завести нового члена семьи, искали долго, смотрели разных щенков, попадались только от 4 до 10 месяцев, искали именно суку, в нашем и соседних городах были только подрощенные щенки, все как один боялись всего-нас, звуков и тд , все были от одного кобеля, как на подбор, толи гены, толи той-пуделя все такие, не поняли мы( порода в нашем регионе редкая, нам принципиально нужна была адекватная, смелая собачка, как и была до этого, с крепкой нервной системой. в итоге нашли Свою собаку, карлика наверное взяли, честно, рано, в 1,3 месяца, мама 28см, папа 30 в холке. Причины объяснять долго, Но щенок был очень смелым, мама щенка адекватная, ухоженная, очень умная собачка. В доме больше не было собак других, щенков из других помётов и т д.. щенок не боялся вообще ничего и никогда и до сих пор нет проблем в квартире, смелая на все, ходит только на пелёнку, спит на месте, ничего не грызёт и т д.. золото, а не девочка! Выносить стали на улицу с 2,5 месяцев и только на ручках, на минут 10-20 посмотреть вокруг что и как..после карантина пошли гулять ножками, но не тут то было.. малышка спокойно идёт мимо машин, дорог, людей, собак и т д... но стоит к ней потянуться людям или собакам, ей очень страшно(( бежит сломя голову к ногам и пищит(( помогите, пожалуйста, советом!!! Точно можем сказать, отец и мать адекватные полностью, щенок был очень смелым! Что не так?! В чем мы ошиблись, не проследили и т д... изначально щенок с хорошей нервной системой был..нет даже близко сомнений в этом, лидер, грыз однопомётников, самый упитанный, шустрый и активный! И всегда таким был.. и дома вёл себя очень смело все Всем! Ни фена, ни пылесоса, ни машинки для стрижки и т д не боится...до походов на улицу сама смелость). Сейчас нам 3,5 месяца, в холке окола 18-20 см, вес 1560. Надеялись будет крупнее.. совсем кроха, до этого был по колено пуделек, пожалели, что взяли столь маленького размера, боимся наступить, уронить и т д..эх..Большое Спасибо Всем откликнувшимся!!! Будем благодарны за любой совет! Хотим победить страх улицы и т д...
|
Цитата:
Цитата:
Главное, насильно не пытаться победить эти страхи, т.е., контактировать с теми объектами, которых щенок опасается. В смысле, не нужно подводить щенка к собакам и не позволять чужим людям нависать над щенком и тянуть к нему руки. А вообще, щенячьи страхи - это в известной мере просто нормально. Это суть инстинктивное ориентировочное поведение с поправкой на свою собственную неспособность ещё противостоять опасности. "Безбашенные" особи в природе погибают первыми. По Кемпбеллу: 'Ситуационные страхи и беспокойства обычны для щенков, когда они изучают мир. Без осторожного управления они могут увеличиваться.' |
Большое спасибо за советы!!тоже на это надеемся, что страхи пройдут и т д... но по сравнению с другими щенками и т д, все смелее как-то кажутся..!!хотим влиться и познать радости прогулок, отдыха ,поездок и т д... постараюсь вставить фото... первый раз на форуме
|
Баря, страхи пройдут конечно, если Вы их не закрепите. Т.е. , не будете хватать собаку "на ручки", как только она прижалась к Вашим ногам. Старайтесь успокоить щена непосредственно на "земле". Дайте познакомиться с "пугалкой" не насилуя волю щенка. Щенки любопытны и, рано или поздно, щенок захочет поближе посмотреть, что его напугало.
Если посторонний человек тянет руки и Вы хотите это позволить, то лучше, чтобы щен сам подошёл к протянутой руке, а не рука двигалась к нему. Если щен не подходит, не надо "насиловать". В прошлом году я работала с щенком овчарки, который боялся улицы. Дома это была совершенно нормальная собака. Весёлый, игривый, смелый ребёнок, а выходил из дома, ложился и , буквально, вжимался в землю. Точно такая же ситуация была с английским бульдогом. В обоих случаях я не нависала над собакой, стараясь поставить её на лапы, а присаживалась в метре - двух от щенка и подманивала кусочком мяса. Так от куста к кусту, от дерева к дереву, с "песнями и плясками" , всё дальше от дома. А ещё - "волшебное слово". Какое слово окажется "волшебным" я и сама ,по началу, не знаю. Просто говорю какую-нибудь чушь ( набор слов) и смотрю, на какое слово щен среагирует. В случае с английским бульдогом это оказались слова "хрюкалка" и "чавкалка". Стоило мне сказать "Где у меня хрюкалка?" , щен срывался с места и бежал ко мне , забыв о страхах. Обычно, щенки "перерастают" свои страхи, если их не закрепят, но описанные мною последние два случая, были очень сложными. На овчарёнка ушло около двух месяцев, а на бульдога около полугода. Его и сейчас иногда, "переклинивает". Но бульдоги - это отдельная песня. ))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вопросу, я лично считаю, что щен еще конечно слишком маленький, но я бы пробовала знакомить его с людьми в игровой форме без резких движений. Сесть пониже, взять самые любимые вкусняхи и игрушки и мягкими движениями и сюсюкающим голоском подзывать и заманивать игрой или вкусняхами, начиная издалека. При этом можно попробовать и хозяйке присесть рядышком со щенком напротив человека (ну мячик там покатать друг другу как вариант). Если процесс пойдет, то руку к щенку начинать протягивать снизу, а не над головой. И пытаться гладить не ладонью, а одним пальчиком сначала. |
когда моя карликовая щенком была я с большими собаками знакомила её взяв на руки и присев, так получалось они равные в росте
если боится собак значит сначала учитесь подходить к спокойным собакам (это обычно пожилые), можно чужую собаку погладить, показав, что это не страшно; если есть собачьи площадки, то можно через забор пробовать познакомить Глвное не закреплять панику и от всего страшного старайтесь не уходить, а постепенно подходить, можно приговаривать что-то типа "пойдём посмотрим что там " и обязательно в спокойной интонации, если станет проявлять интерес (понюхать), то хвалите я бы и при встрече с желающими погладить на руки брала, но не жалела, а подходила и знакомила, поговорить можно, потом протянуть руку незнакомца, чтоб понюхал щен, погладить одновременно; можно ещё знакомых подключить, они могут при встрече ещё и угостить |
Цитата:
При встрече с незнакомыми, щенку, людьми, владелец спокойно подходит к ним и разговаривает (либо к нему подходят). Щен должен понять, что от данных людей опасность не исходит и , при потзыве, должен подойти САМ. САМ обнюхать, САМ познакомиться. Это залог успеха. Если щенок не подходит и смотрит на происходящее с опаской, значит владелец не достаточно убедителен или слишком торопится. Щенок ещё не дал свою оценку происходящему. Цитата:
|
А я теперь давно уже придерживаюсь другой тактики, на фига мне чужие люди и собаки, пркрасно знаю генетику своих, тем более собаки у меня стайные и у них другое поведение, есть у которых вначале питомниковая боязнь, я не рискую, мне это совсем давно не нужно, поводок и собственные руки, как уже не раз писала, целее будет))
|
Нам было проще приучать к улице т.к.выходили гулять со старшей пуделихой и тут страхов не было ни к чему,главнее было успеть догнать и хапнуть за хвост.Во всём младшая пародировала старшую.
|
Цитата:
Работать, именно работать правомочен только кинолог, профессиональный дрессировщик. При чём тут ты, воинствующий дилетант? До смешного уже доходит твоя похвальба. Не, ну мне нравится - понятия не имея о ВНД собак, лезть их "править". Ничтоже сумняшеся. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем....Я поторопилась, сделав такое предложение. Человек, сделавший из пуделей монстров, давящих кошек и убивающих подсосных щенков, превратит в птеродактиля даже самого доброго и дружелюбного чиха. |
Убивать щенков, суть стайное поведение, у меня старый кобель может хапнуть и глазом не могнуть, просто затаскает, кошатники есть у многих и что, ну просто лишний раз бдить надо. Встретила давнюю приятельницу, на прогулке, лет 20 не виделись, человек уже породу поменял, 2 джечки, послушные девушки, а вот одна охочая до уток, ну что смотреть и на поводок, а то заплыв, живем то почти на берегу Невы через двор))
|
Наталия Дмитриева,
http://images.vfl.ru/ii/1569873429/c...28029103_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1569873174/c...28029068_m.gif https://c.radikal.ru/c12/1909/78/1e8ed2da615b.jpg ЗЫ: И даже не пробуй стянуть меня в свою склоку. Сама-сама...барахтайся в своей дичи. А по-хорошему - учи матчасть. В том числе, этологию псовых. Всё не так глупо будешь выглядеть... |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши "весёлые картинки" просто чудо. И где вы их только берёте? Коллекционируете? Ну хоть чем-то заняты и то хорошо. Только не держите их в компьютере. А то "накроется" машина и пропадёт коллекция, как пропали собранные вами "досье" на участников форума. Будет вам расстройство. Машинам полностью доверять нельзя. |
Цитата:
|
Так и пуделю никто инстнкт охотника не отменял, у меня первая была как раз под ружье, очень тяжело в городе, скошками до старости билась, ну одна вряд ли что сделать то смогла бы, тут отбивай, да глаза береги(, а вот компанией были экземляры, запросто уить могли, хоть и не терьеры, а утки так, деская развлекуха, ихтникогда не поймаешь, в отличии от куропатки, моя на лету умела их хватать, одну такую прищлось им сварить когда то в 90 е годы, ну не пропадать добру то.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Никто мою первую собашку пуделя не превращал не в какого вредителя, у нее и мать охотница та еще была, муж моей заводчицы живя в Германии на уток ходил.
|
tsilya-v, а чем занимались пудели , о которых Вы говорите, на охоте? Брали лису в норе? Подносили дичь? Бегали за зайцами? В любом случае, это вопрос использования собаки данной породы, а не превращения её в монстра. Если Вы помните, здесь очень горячо обсуждалась тема хождения пуделя "на рукав". Другими словами, пудель работал "задержание". Много копий тогда было сломано. Однако, да. Пудель может работать "задержание", но не сделает это лучше, чем , скажем, немецкая овчарка. Пудель может гонять зайца в полях, но гораздо эффективнее на этом поприще сработает русская псовая борзая. Сфера использования пуделя достаточно велика, потому как пудель очень хорошо поддаётся дрессировке. Речь то не об этом.
Речь о неоправданной агрессии со стороны собак(и) породы "пудель". |
Моя бегала за всем, что двигалось в природе, поэтому и написала, что очень тяжело, проявилось это в возрасте месяцев 3 с копейкой, тогда собака была с нами в коротком отпуске в Латвии, начела с мото, машины разные до фуры, потом поезда, любимый ЭР 200 Москва Питер по четвергам, улавливала движение воздуха и звук с которым он шел, потом вертолеты на посадке тоже, ну а зайцы, их много у нас за метро в те годы водилось, это уже само-сабой, жаль в те годы не было занятий по курсингу, мы бы точно были с титулами))))
|
Цитата:
|
Так про свою первую я и не говорю, что она именно всех убить то хотела, птичке то много ли надо, куропатка к примеру была жива, и видимых повреждений не было, но почила, но вот крысу могла и придушить.
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |