Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Работа и трудоустройство (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вам там работается? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=787)

AlexDeRus 21.09.2003 03:45

Как вам там работается?

Уважаемые Господа,
Хотелось бы узнать как вам нравится(ненравится) работа которую вы выполняете, условия труда в различных заведениях, насколько вас донимает начальство. в обшем как вам там работается господа?

Starik 21.09.2003 05:23

Я вообще как сыр в масле катаюсь. Условия вполне приемлемые, коллектив хороший, босс классный, мы с ним друзья, график работы - по желанию, периодические выходы "в люди" за счет фирмы, жилье бесплатное, неограниченный доступ к интернету, зарплата приемлемая, коллектив меня уважает (или боится, что без разницы), удовлетворенное чувство собственного достоинства.
И СПРАШИВАЕТСЯ, А НА ФИГА ВСЕ ЭТО НЕЛЕГАЛУ?

AlexDeRus 21.09.2003 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Spectre
Я вообще как сыр в масле катаюсь. Условия вполне приемлемые, коллектив хороший, босс классный, мы с ним друзья, график работы - по желанию, периодические выходы "в люди" за счет фирмы, жилье бесплатное, неограниченный доступ к интернету, зарплата приемлемая, коллектив меня уважает (или боится, что без разницы), удовлетворенное чувство собственного достоинства.
И СПРАШИВАЕТСЯ, А НА ФИГА ВСЕ ЭТО НЕЛЕГАЛУ?

нда, поверзло тебе однако. деньгов то много скопил?

Fej 21.09.2003 13:37

Мне моя работа очень нравиться, интерестная, творческая. С начальством вижусь раз в месяц. Работаю в салоне , отстегиваю свои проценты. Почти не от кого не завишу - оборудование свое, расходный материал тоже. Салону также выгодно - не вкладывая ничего получают процент с моих зароботков. Коллектив хороший, доброжелательный. Жаль не могу открыть свой тату-салон - финансы не позволяют. Работа с людь ми бывает иногда очень сложной. Клиент всегда прав! Я же должна всем улыбаться и помочь в выборе. Бывают такие, что после общения с ними выходишь , как выжатый лимон - вампиры. Но бывают и очень приятные люди.
Еще работаю в кинологическом клубе - зам президента. Эта работа бесплатная - хобби, вот уже 10 лет. Уж очень люблю собак и выставки. Вообще я считаю, что с работой мне повезло - нашла именно то, что мое.:smile:

Starik 21.09.2003 17:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от AlexDeRus
нда, поверзло тебе однако. деньгов то много скопил?
Я их и не коплю, однако. Трачу с бешеной скоростью, вот, от нефиг делать сканер купил.

AlexDeRus 21.09.2003 20:57

Цитата:

Я их и не коплю, однако. Трачу с бешеной скоростью, вот, от нефиг делать сканер купил.
слыш а меня там на работу пристроить сможешь?

Starik 22.09.2003 00:31

Цитата:

слыш а меня там на работу пристроить сможешь?
Работу всегда найти можно, но ты же в Европе.

AlexDeRus 22.09.2003 15:30

Цитата:

Работу всегда найти можно, но ты же в Европе.
пути господни неисповедимы... сегодня я тут, а еше парау лет назад низачто бы не поверил что так судьба повернется

Fojgo 13.10.2003 21:27

Работа хорошая , как никак начальствую , коллектив хороший , но условия плоховаты , что значительно убивает энтузиазм .

Relmax 14.10.2003 00:31

Re: Как вам там работается?

Цитата:

Уважаемые Господа,
Хотелось бы узнать как вам нравится(ненравится) работа которую вы выполняете, условия труда в различных заведениях, насколько вас донимает начальство. в обшем как вам там работается господа?

Очень нравится, и начальство не донимает:) Некому:-) Вы Инвиса спросите:))))

Mag 14.10.2003 00:35

Re: Re: Как вам там работается?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Relmax
Очень нравится, и начальство не донимает:) Некому:-) Вы Инвиса спросите:))))
А мы бы спросили,только некого....Уж очень редко он нас чтит последнее время своим присутствием,или чтит но незримо....:)

Relmax 14.10.2003 04:36

Re: Re: Re: Как вам там работается?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mag
А мы бы спросили,только некого....Уж очень редко он нас чтит последнее время своим присутствием,или чтит но незримо....:)
Ну вот сегодня у него с компом траблы, а до этого я его мучал Интернет-магазином... :-) Ссылочку кинуть? Совсем неплохой получился:)))

Mag 14.10.2003 07:23

Кидай-те;),а заодно хотелось бы заслушать Инвиса,как ему работается под таким чутким руководством?:)

Jowita 14.10.2003 15:11

а я всё больше и больше прихожу к мысли, что хочу открыть своё дело... риск конечно, зато и шампанское не для шефа... ;)

AlexDeRus 22.10.2003 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jowita
а я всё больше и больше прихожу к мысли, что хочу открыть своё дело... риск конечно, зато и шампанское не для шефа... ;)
какое дело то?

Jowita 23.10.2003 14:45

Цитата:

какое дело то?
забавно ты спросил... ;)ок...
хочу запустить из Германии на Балтику один проект... Для начала пару перерабатывающих минизаводиков в Литве открыть... а там как масть пойдёт...

javerin 23.10.2003 15:24

Вложений: 1
А мне моя работа нравится, тока часто бывает так...
(Не в буквальном, а в переносном смысле)

Eglantine 25.10.2003 09:08

Клевая картинка.
А здесь у нас с работой напряг, т.к. много дешевой рабочей силы из Мексики, даже не рабочей, я вот пытюсь на бухгалтера тут протиснуться, но тяжеловато, т.к.месиканцы готовы работать за мизерную зарплату и они все легалы, он нас до них езды полчаса, а то и меньше.

AlexDeRus 05.12.2003 03:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eglantine
Клевая картинка.
А здесь у нас с работой напряг, т.к. много дешевой рабочей силы из Мексики, даже не рабочей, я вот пытюсь на бухгалтера тут протиснуться, но тяжеловато, т.к.месиканцы готовы работать за мизерную зарплату и они все легалы, он нас до них езды полчаса, а то и меньше.

Тут тоже португальцев понаехало тучами, да и просто тяжелее становится выжить с каждым годом. надо с етим смириться , легче будет только в гробу. Стиснуть зубы и продолжать борьбу за выживание.

мама Наталия 11.03.2004 16:58

первое апреля

Ну тут всё читать неинтересно: работа халявая и жильё бесплатное - это всё первое апреля либо написано для идиотов, которые думают, что за границей всё, как по маслу и стоит только добраться, как золотой дождь на голову посыпется....

engineer 11.03.2004 17:22

Цитата:

Тут тоже португальцев понаехало тучами,
Интересно, я когда был в Португалии последний раз, там узнал, что 450-500 000 украинская диаспора уже. В Лиссабоне две газеты на русском. Объявления на турагенствах - "Дешевые билеты до Киева!!!"

Ikarus 11.03.2004 18:21

Цитата:

[i]Объявления на турагенствах - "Дешевые билеты до Киева!!!" [/B]
А это случаино не Швеицарская "Swiss Air" ?

egoistka 12.03.2004 17:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от мама Наталия
Ну тут всё читать неинтересно: работа халявая и жильё бесплатное - это всё первое апреля либо написано для идиотов, которые думают, что за границей всё, как по маслу и стоит только добраться, как золотой дождь на голову посыпется....
Работа не халявая. Имею высшее образование, работаю по специальности. Работа трудная, но интересная, платят хорошо. Жильё никак не бесплатное. Была взята в своё время ссуда в банке на жильё, так что имеем свою крышу над головой, которая не с неба упала. Ссуду выплатили несколько лет назад. Ничего не даётся здесь просто так, но если прикладываешь усилия, трудишься, то результат на лицо. Что бы того же самого добиться в России, думаю надо раз в 100 больше усилий приложить. Но это чисто моё мнение. Вижy как знакомые в России бьются как рыбы об лёд, а воз и ныне там :(. То крыши, то мафии, то братки ... все кушать тоже хотят ... бесконечный поток.

BABYKAT 13.08.2004 16:59

Приветствую Вас, уважаемые!
Позвольте задать вопрос.
Кем могла бы работать за границей (Франция, Англия) 24-летняя обаятельная студентка заочного факультета ВУЗа, с хорошим английским, врожденным трудолюбием, целеустремленностью и с безумным желанием выбраться подальше из России?
Будущая специальность - менеджер в туризме.
Люблю музыку. О! Bingo! Может, в русский ресторан петь? Ну да, так там меня и ждут!
:sad: :sad:

AlexDeRus 13.08.2004 18:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от BABYKAT
Позвольте задать вопрос.
Кем могла бы работать за границей (Франция, Англия) 24-летняя обаятельная студентка заочного факультета ВУЗа, с хорошим английским, врожденным трудолюбием, целеустремленностью и с безумным желанием выбраться подальше из России?
Люблю музыку. О! Bingo! Может, в русский ресторан петь? Ну да, так там меня и ждут!

you're a dead set. get to know a wealthy foreigner and get married.

uliss 13.08.2004 22:32

you're a dead set. get to know a wealthy foreigner and get married.

Cruelly, but essentially. Though if MUCH will aptly form the circumstance...

volha 13.08.2004 23:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от BABYKAT
Позвольте задать вопрос.

При каждом университете существует программа по обмену студентов,с конкретными предложениями, сходи в профсоюз своего университета и уточни...

Black_dog 14.08.2004 07:55

только поосторожнее, а то есть фирмы разные, для обаятельной студентки за границей работу точно найдут

Alevtina 14.08.2004 09:51

Да уж, тут обаятельных студенток очень хорошо пристраивают. Особенно из Молдавии и Украины. Просто диву даешься, до чего ж девочки наивными бывают в наше-то времечко.

Alevtina добавил(а) [date]1092466957[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мама Наталия
Почему же неинтересно? И такое бывает в жизни. Это, как лотерея, не каждому счастливый билетик с миллионным розыгрышем попадается.

Моя знакомая - медсестра со второй ученой степенью (МА). Государственная больница была заинтересована в ней, вот человек и получил бесплатное жилье в обмен на пятилетний контракт с этой больницей. Она оплачивает только услуги, но и на те имеет скидки.

И еще один пример. Моя сотрудница с мужем приехали из Белоруссии. Муж там никак не мог устроиться. Ничего не получалось, решили все бросить и приехать сюда. Здесь он сдал все нужные экзамены и разослал автобиографию в сорок-пятьдесят мест. Четыре месяца он перебивался с работы на работу (в охране). А потом его пригласили на интервью в одну очень большую фирму, работающую с высокими компьютерными технологиями. Результат - он работает на выборной должности (то есть имеет прикрепленную машину с оплачиваемым бензином, прикрепленный сотовый телефон, половину суммы на съем квартиры и еще кучу приятных льгот, помимо ооооочень высокой заработной платы). И это не сказка. Просто попал в хорошую колею. Вот и все.

volha 14.08.2004 14:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
только поосторожнее, а то есть фирмы разные, для обаятельной студентки за границей работу точно найдут
да,конечно поосторожнее,но в своем университете фирмы уже проверенные как правило,обычно лингвисты у нас всегда ездили на стажировку языка, и ни о каких эстримных случаях не было и речи....Недавно в газете местной была статья,что ученики/студенты высшей народной школы города XXXX Германии едут продолжать свое обучение по программе.... в Санкт-Петербург......И обратные статьи студенты города XXXX России/Беларусии продолжат учебы в городе XXXX Германии и т.д. осторожнее надо быть со статетьками обещающие "прибыльные,заработки" в короткие сроки и другого такого рода....

Alevtina, да ты права, жизнь это как лотерея, никогда незнаешь свой выгрышный билетик и прежде,чем что-то получить, надо это "проинвестировать",что-то "вложить"....Для многих или почти всех детство начиналось с "русских (любых других) народных сказок", правда видно некоторые читали между строк их.....
Шанс даеться каждому из нас, знать бы, что именно этот шанс верный.....

Ikarus 14.08.2004 20:24

Если есть призвание и способности - горы можно двигать .

Маруся 26.11.2004 11:43

Работается нормально. Работа хорошая, шеф-босс золотой, колектив неплохой (хотя конечно всяко быват), условия работы солидные, надежность настолько, насколько она может быть в наши времена, рабочий день нормированный. До независимости и в первые годы независимости была проблема национального вопроса, что я испытала и на себе. Сейчас такой проблемы в частных фирмах уже практически нет, поскольку на первое место вышла компетентность, а не окончание фамилии. Гос язык знать хорошо все таки надо. А в госучереждениях все больше свояки трудятся.

Сергей из Ижевска 26.08.2005 08:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jowita
хочу запустить из Германии на Балтику один проект... Для начала пару перерабатывающих минизаводиков в Литве открыть... а там как масть пойдёт... [/B]
можно подробнее о перерабатывающих заводиках, очень интересно. Я могу Вам из России предложить развивать в Германии и Балтике инновационные предприятия, посмотрите раздел инвестиции на нашем сайте (пишите в приват) предварительно пройдите регистрацию, без нее Вы не увидите полное описание каждого проекта. Регистрация бесплатно, в поле медиа-партнер укажите мой логин webmacter. Кстати наша компания недавно вышла на германский рынок и кто то в Германии уже с нами работает.

Дмитрий 27.08.2005 00:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ikarus 04.09.2005 11:25

Хотелось бы соленых огурцов...

Relmax 08.09.2005 08:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Хотелось бы соленых огурцов...
А мы взяли, и засолили! Купили маленьких огурчиков с фермы, с трудом нашли тут нормальный укроп, и чего-то там еще - и засолили огурчиков. Ням-ням получилось :)))

Ikarus 09.09.2005 04:52

От темы уходим , тебе Релмакс можно , а мне как-то неудобняк .:smile:

Perastikos 09.09.2005 21:31

к 1 посту
Нормальная работа. Коллектив отличный, уважают. З/п не высокая, но хватает. Работа интересная. Работаю на археологических раскопках, помошником археолога. Вот на этой неделе пять могил раскопали. В одной из них(ей хде - то около трёхсот лет) скелет был, почти полностью сохранившийся. Нехватало некоторых элементов. По предварительным оценкам, установили, что скелет раньше был женщиной. :)
Много чего интересного узнал на этой работе.
С понедельника иду на вторую работу (самую долбо**ическую). Сисадмином. Но это только подработка.
Короче всё за**ись!!!

russgaja 09.09.2005 22:14

да некоторым везет .а я вот думаю что не стоит с германией связыватся. я не профи но тут все к концу идет и халява и не халява.Налоги всех душат так что бегут многие фирмы и банки в соседние государства.вот я даже и не знаю что мне светит после оканчания учебы если тут месные немцы(не 100% т.к некоторые живут на социале ,а некоторые детей пладят один за другим но не работа) за головы хватаются безработица, сомое болшее количество обяв на работу ето стриптиз или секс по телефону-ну а если ето не подходит то ..........:vis: :vis: :vis:

Alevtina 10.09.2005 19:12

А я работаю с удовольствием, хоть в коллективе разное бывает, приятное и неприятное, на одном месте три года все-таки. Хожу с удовольствием. Еще и в театральном коллективчике подработку имею. Больше кайфа, чем денег, конечно. Зато тоже с удовольствием и рядом люди приятные и на одной волне с тобой общающиеся.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.